Вход на сайт
Русаки, земляки и самоидентификация...
NEW 09.10.09 21:50
Да брось те вы в доморощенных психологов играть... Проблема самоидентификации? Как раз таки нет? Эта проблема как раз у тех, которые приехав сюда из какого нибудь казахского аула вдруг в одно мгновение стали чистопородными немцами. Притом что на языке предков еле блеют, но зато нахватавшись верхов вставляют через слово немецкие словечки... порой даже не позаботившись о их правильном произношении... типа типиш вместо тюпиш (typisch).
Так что не перекладывайте свои недостатки на других - я знаю кто я есть, а вы?
Так что не перекладывайте свои недостатки на других - я знаю кто я есть, а вы?
NEW 09.10.09 21:52
Это Вы у меня спрашиваете, есть у Вас проблемы?
Таки есть. И большие. Но это Ваши проблемы, звиняйте.
в ответ Adrianos 09.10.09 21:50
В ответ на:
Проблема самоидентификации? Как раз таки нет?
Проблема самоидентификации? Как раз таки нет?
Это Вы у меня спрашиваете, есть у Вас проблемы?

NEW 09.10.09 21:56
а где эпизод про "немецкую офчарку"? досадное упущение-с! непростительное для такого глубокого осведомления!
в ответ Adrianos 09.10.09 21:50
В ответ на:
приехав сюда из какого нибудь казахского аула вдруг в одно мгновение стали чистопородными немцами. Притом что на языке предков еле блеют, но зато нахватавшись верхов вставляют через слово немецкие словечки... порой даже не позаботившись о их правильном произношении.
приехав сюда из какого нибудь казахского аула вдруг в одно мгновение стали чистопородными немцами. Притом что на языке предков еле блеют, но зато нахватавшись верхов вставляют через слово немецкие словечки... порой даже не позаботившись о их правильном произношении.
а где эпизод про "немецкую офчарку"? досадное упущение-с! непростительное для такого глубокого осведомления!

NEW 09.10.09 21:57
в ответ Adrianos 09.10.09 21:55
NEW 09.10.09 22:17
в ответ 88888 09.10.09 21:56
Вот вы написали, что немцы нехотят воспринимать переселенцев как немцев и тд и тп..
Все это зависит от людей, как они сами себя позиционируют в обществе.
Простые примеры, которые я наблюдала в Германии.
Две семьи переселенцев, одна семья полностью живет на социале у них трое детей, не работали и не хотят, долги, хотя в Германию приехали в возрасте 6 лет и школу заканчивали там, толком специальность не получили.
Я знаю домовладельца, который сдал им жилье, и сколько он получил с ними проблем, он сказал о них очень просто:" когда я плачу свои налоги, я мечтаю, что -бы они уехали в Казахстан.."
вторая семья обычные люди, жена работает в магазине, муж занимается ремонтом машин, у него "золотые руки" все может сделать, немцы о нем говорят : " Игорь, немец из Казахстана"...
Все это зависит от людей, как они сами себя позиционируют в обществе.
Простые примеры, которые я наблюдала в Германии.
Две семьи переселенцев, одна семья полностью живет на социале у них трое детей, не работали и не хотят, долги, хотя в Германию приехали в возрасте 6 лет и школу заканчивали там, толком специальность не получили.
Я знаю домовладельца, который сдал им жилье, и сколько он получил с ними проблем, он сказал о них очень просто:" когда я плачу свои налоги, я мечтаю, что -бы они уехали в Казахстан.."
вторая семья обычные люди, жена работает в магазине, муж занимается ремонтом машин, у него "золотые руки" все может сделать, немцы о нем говорят : " Игорь, немец из Казахстана"...