Login
90-е
NEW 08.10.09 15:28
in Antwort Herr Wam 08.10.09 12:02
С ужасом вспоминаю о 90-х. Нищета была ужасная. Если бы не 3 огорода сдохли бы наверное с голоду. С тех пор ненавижу огороды.
NEW 08.10.09 15:33
До сих пор жалеете, что в детстве маленьким не померли?
in Antwort Adrianos 08.10.09 15:28
В ответ на:
Если бы не 3 огорода сдохли бы наверное с голоду. С тех пор ненавижу огороды.
Если бы не 3 огорода сдохли бы наверное с голоду. С тех пор ненавижу огороды.
До сих пор жалеете, что в детстве маленьким не померли?

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 08.10.09 15:37
in Antwort Жена Дракулы 08.10.09 15:33
08.10.09 18:44
безденежное, голодное, но все же беззаботное студенчество.
время веселых тусовок и гениальной музыки.
время веселых тусовок и гениальной музыки.
NEW 08.10.09 19:37
in Antwort krabat 08.10.09 18:44
н.п.
начало 90-х - веселое студенчество, все по талонам, свет, газ, вода - по 2 часа в сутки, отопления нет вообще. Но почему-то сильно это тогда не напрягало
. Самый большой шок, что живя в Севастополе вдруг оказался в другом государстве. Вот уже почти 20 лет прошло - но севастопольцы до сих пор никак понять не могут какого рожна... (не сказать хужее)
середина 90-х работа, эх первая з/п 20 баксов казалась сказочной, потом когда ввели фантики - как говорил Жванецкий сумку денег на сумку продуктов меняли
конец 90-х семья и рождение сына, аккурат после дефолта - о финансовой стороне лучше не вспоминать, брррр
а вообще, сейчас вспоминается с улыбкой, трудности как-то забываются, а хорошее остается. Как говорится, и вода раньше мокрее была
начало 90-х - веселое студенчество, все по талонам, свет, газ, вода - по 2 часа в сутки, отопления нет вообще. Но почему-то сильно это тогда не напрягало

середина 90-х работа, эх первая з/п 20 баксов казалась сказочной, потом когда ввели фантики - как говорил Жванецкий сумку денег на сумку продуктов меняли

конец 90-х семья и рождение сына, аккурат после дефолта - о финансовой стороне лучше не вспоминать, брррр
а вообще, сейчас вспоминается с улыбкой, трудности как-то забываются, а хорошее остается. Как говорится, и вода раньше мокрее была
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
NEW 08.10.09 19:39
in Antwort D_I_A_N_A 08.10.09 19:37
подсмотрела в другой ветке
http://www.ellf.ru/nem/60-70-80/
http://www.ellf.ru/nem/60-70-80/
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
NEW 08.10.09 20:49
странно, а вы где жили, я совершенно не помню того, о чем Вы говорите... Помню в 91-ом начал свой бизнес делать, до сих пор смешно вспоминать -первый реальный зароботок, 6 тыс. зелени, я, мой друг и двоюродный брат, сидели всю ночь на крыше дома и пили коньяк с горла, потом 2 дня умирали...
in Antwort Adrianos 08.10.09 15:28
В ответ на:
С ужасом вспоминаю о 90-х. Нищета была ужасная
С ужасом вспоминаю о 90-х. Нищета была ужасная
странно, а вы где жили, я совершенно не помню того, о чем Вы говорите... Помню в 91-ом начал свой бизнес делать, до сих пор смешно вспоминать -первый реальный зароботок, 6 тыс. зелени, я, мой друг и двоюродный брат, сидели всю ночь на крыше дома и пили коньяк с горла, потом 2 дня умирали...

NEW 08.10.09 21:17
На форуме "немецкий язык" народ спит, а ждать некогда
Помоготе, пожалуйста перевести
Мне вас будет недоставать
В смысле - я буду за вами (несколько человек) скучать, мне вас будет нехватать
Как по-немецки?
Ich werde euch vermissen
Другого в голову не приходит
Помоготе, пожалуйста перевести
В смысле - я буду за вами (несколько человек) скучать, мне вас будет нехватать
Как по-немецки?
Ich werde euch vermissen
Другого в голову не приходит
NEW 08.10.09 21:41
Родители выбивались из сил, что бы как-то заработать свои копейки, а им еще в добавок платили не деньгами - а бартером :).
Были мысли бросить учебу, но тогда бы сразу загремел бы в Чечню, чего мне очень не хотелось.
У меня нет оснований вас в чем либо подозревать, но ваши рассказы мне кажутся "не очень" правдоподобными. Дареные квартиры, машины, сказочные зарплаты... Я могу конечно ошибаться, но если у вас так все прекрасно шло, то каким образом вы очутились в этой богом забытой дыре и зарабатываете написанием картин в подвальчике? Создается впечатление, что у вас, как у художника, слишком богатая фантазия.
in Antwort Herr Wam 08.10.09 20:49
В ответ на:
странно, а вы где жили, я совершенно не помню того, о чем Вы говорите...
Жили мы "почти" в подмосковье. В 90-е я учился в универе, причем сразу на двух специальностях - на инженерной днем и на экономической на вечернем отделении... поэтому на подработки времени не было. Времена были тогда такие - только те кто, что-то продавал или покупал, считались людьми. Про инженеров вообще анекдоты сочиняли типа "не смейтесь дети, у мальчика в семье горе... папа - инженер". Но учиться мне нравилось.странно, а вы где жили, я совершенно не помню того, о чем Вы говорите...
Родители выбивались из сил, что бы как-то заработать свои копейки, а им еще в добавок платили не деньгами - а бартером :).
Были мысли бросить учебу, но тогда бы сразу загремел бы в Чечню, чего мне очень не хотелось.
У меня нет оснований вас в чем либо подозревать, но ваши рассказы мне кажутся "не очень" правдоподобными. Дареные квартиры, машины, сказочные зарплаты... Я могу конечно ошибаться, но если у вас так все прекрасно шло, то каким образом вы очутились в этой богом забытой дыре и зарабатываете написанием картин в подвальчике? Создается впечатление, что у вас, как у художника, слишком богатая фантазия.
NEW 08.10.09 21:52
Вопрос не в тему можно?
Я всегда считал, что надо говорить - скучать по кому-то, а не за кем-то... И вот грамотеи с сайта грамота.ру тоже со мной согласны:
in Antwort gregormichael 08.10.09 21:17
В ответ на:
в словаре Lingvo нашел: Мне вас будет недоставать
В ответ на:
мне очень тебя недоставало ≈ ich habe dich sehr vermißt, du hast mir sehr gefehlt
т.е. в вашем случае получается: мне очень тебя недоставало ≈ ich habe dich sehr vermißt, du hast mir sehr gefehlt
В ответ на:
ich werde euch sehr vermissen
Вроде так...ich werde euch sehr vermissen
Вопрос не в тему можно?
Я всегда считал, что надо говорить - скучать по кому-то, а не за кем-то... И вот грамотеи с сайта грамота.ру тоже со мной согласны:
В ответ на:
А вот вариант скучать за кем-либо, о котором тоже довольно часто спрашивают, не является нормативным, выходит за рамки русского литературного языка.
А вот вариант скучать за кем-либо, о котором тоже довольно часто спрашивают, не является нормативным, выходит за рамки русского литературного языка.
NEW 08.10.09 21:55
in Antwort Herr Wam 08.10.09 20:49
В ответ на:
в 91-ом начал свой бизнес делать, до сих пор смешно вспоминать -первый реальный зароботок, 6 тыс. зелени
Это было время шальных денег тоже, но как показала практика ко многим легко пришло, легко ушло. Ничего личного ... в 91-ом начал свой бизнес делать, до сих пор смешно вспоминать -первый реальный зароботок, 6 тыс. зелени
NEW 08.10.09 22:09
Как я уже писал золотое время было для меня с 85-го до 94-го. Уехал я в 96-ом так как в стране многое изменилось и у меня начались большие проблемы с законом
настолько большие и настолько радужные перспективы что мне уже было не до благосостояния тем балее что и оно рушилось на глазах вот я свалил буквально с 3-мя сумками...
Теперь о дыре - Бохум это далеко не дыра, а вполне приличный городок, мастерская у меня не в подвальчике, а на первом этаже дома в центре города. Я даже рад, что наконец могу зарабатывать деньги, занимаясь по настоящему любимым делом.
Кроме мастерской, у меня есть галерея на паях с одним иранским галеристом, так что все в порядке! Если захотите прикупить картинку для дома, могу адрес галереи дать.
Ни чего сказочного, приведу маленький пример: в 85 -- 89 годах я рисовал портреты и шаржи на центральной площади Киева и в подземном переходе, в дождь и холод. Рисовал только во второй половине дня и до позднего вечера. Тогда это было модно, один цветной портрет стоил у меня 20 рублей, черно белый 15, шарж 8 рублей, если в средний, не самый лучший день, я рисовал 5 - 6 портретов то имел 80 - 100 рублей. Плюс картины в галереях и на выставках продавались, не дорого, по 100 - 150 рублей, но часто...
in Antwort Adrianos 08.10.09 21:41
В ответ на:
Я могу конечно ошибаться, но если у вас так все прекрасно шло, то каким образом вы очутились в этой богом забытой дыре и зарабатываете написанием картин в подвальчике? Создается впечатление, что у вас, как у художника, слишком богатая фантазия.
Я могу конечно ошибаться, но если у вас так все прекрасно шло, то каким образом вы очутились в этой богом забытой дыре и зарабатываете написанием картин в подвальчике? Создается впечатление, что у вас, как у художника, слишком богатая фантазия.
Как я уже писал золотое время было для меня с 85-го до 94-го. Уехал я в 96-ом так как в стране многое изменилось и у меня начались большие проблемы с законом

Теперь о дыре - Бохум это далеко не дыра, а вполне приличный городок, мастерская у меня не в подвальчике, а на первом этаже дома в центре города. Я даже рад, что наконец могу зарабатывать деньги, занимаясь по настоящему любимым делом.

В ответ на:
Дареные квартиры, машины, сказочные зарплаты..
Дареные квартиры, машины, сказочные зарплаты..
Ни чего сказочного, приведу маленький пример: в 85 -- 89 годах я рисовал портреты и шаржи на центральной площади Киева и в подземном переходе, в дождь и холод. Рисовал только во второй половине дня и до позднего вечера. Тогда это было модно, один цветной портрет стоил у меня 20 рублей, черно белый 15, шарж 8 рублей, если в средний, не самый лучший день, я рисовал 5 - 6 портретов то имел 80 - 100 рублей. Плюс картины в галереях и на выставках продавались, не дорого, по 100 - 150 рублей, но часто...

NEW 08.10.09 22:11
причем ушло, намного легче чем пришло...
in Antwort olgak-rus 08.10.09 21:55
В ответ на:
но как показала практика ко многим легко пришло, легко ушло. Ничего личного ...
но как показала практика ко многим легко пришло, легко ушло. Ничего личного ...
причем ушло, намного легче чем пришло...

NEW 08.10.09 23:50
in Antwort Herr Wam 08.10.09 22:11, Zuletzt geändert 08.10.09 23:54 (Maikop)
У вас в альбомах исключительно ваши произведения?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 09.10.09 00:10
почти, но есть и жены, а есть и наши общие....
in Antwort Maikop 08.10.09 23:50
В ответ на:
почти, но есть и жены, а есть и наши общие....
NEW 09.10.09 00:12
не знаю, мечта не мечта, но недостатка в женском внимании не испытывал ни когда...
in Antwort olgak-rus 08.10.09 22:21
В ответ на:
так Вы художник. Мечта девушек...
так Вы художник. Мечта девушек...
не знаю, мечта не мечта, но недостатка в женском внимании не испытывал ни когда...