Login
90-е
08.10.09 12:02
Сйчас принято ругать эти годы последними словами... А у вас какие ассоциации и воспоминания о лихих 90-х?
NEW 08.10.09 12:09
in Antwort Herr Wam 08.10.09 12:02
Недоступное изобилие, отъезд в Германию.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.10.09 12:25
Начала 90х школа, проблемы с деньгами, задержка з/п родителям, ограничения в еде и скромная одежда..
Конец 90x окончание школы, университет, начало самостоятельной жизни, первый выезды зарубеж и разочарования в любви... ..
В ответ на:
А у вас какие ассоциации и воспоминания о лихих 90-х?
А у вас какие ассоциации и воспоминания о лихих 90-х?
Начала 90х школа, проблемы с деньгами, задержка з/п родителям, ограничения в еде и скромная одежда..
Конец 90x окончание школы, университет, начало самостоятельной жизни, первый выезды зарубеж и разочарования в любви... ..
NEW 08.10.09 13:00
А сейчас у Вас с этим как?
in Antwort olgak-rus 08.10.09 12:25
В ответ на:
ограничения в еде и скромная одежда..
ограничения в еде и скромная одежда..
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 08.10.09 13:17
Сейчас таких проблем нет.
Главная проблема, не набрать лишний вес, стараюсь держать себя в форме...
Что касается одежды, к числу модниц себя причислить не могу, люблю простые качественные вещи, но на обувь, белье и другие милые вещи иногда могу легко потратить з/п
Думаю вы понимаете, как это бывает....
in Antwort Жена Дракулы 08.10.09 13:00
В ответ на:
Сейчас таких проблем нет.
Главная проблема, не набрать лишний вес, стараюсь держать себя в форме...
Что касается одежды, к числу модниц себя причислить не могу, люблю простые качественные вещи, но на обувь, белье и другие милые вещи иногда могу легко потратить з/п
NEW 08.10.09 13:18
у меня это было самое счастливое время, где то с 85-го. Свобода, постоянно прекрассное настроение, очень много разнообразных знакомств, тусовок, встреч, первая, вторая, третья и так далее любовь
, очень много работы - очень много денег( по моим естественно понятиям), все доступно, всяческие авантюры, пробы себя в разных областях, первые вылазки за рубеж.... Эх, было время не ограниченных возможностей!
NEW 08.10.09 13:19
in Antwort olgak-rus 08.10.09 12:25
NEW 08.10.09 13:24
Хороший вопрос..
У меня такие воспоминания:
середина 90-х: первая поездка заграницу в Лондон - шок от увиденного там (некоторые вещи вообще в первый раз увидели: двери на фотоэлементах в аэропорту, супермаркет и т.д.), развод родителей, бедность, нехватка еды..
Конец 90-х: 98 год кризис, 1-й курс универа, не найти подработку, тоже бедность, но повеселее, 99-2000 - кругом одни бандиты, с кем не познакомишься через одного бандит, учеба, работа и подработки, денег мало, но жить весело..
У меня такие воспоминания:
середина 90-х: первая поездка заграницу в Лондон - шок от увиденного там (некоторые вещи вообще в первый раз увидели: двери на фотоэлементах в аэропорту, супермаркет и т.д.), развод родителей, бедность, нехватка еды..
Конец 90-х: 98 год кризис, 1-й курс универа, не найти подработку, тоже бедность, но повеселее, 99-2000 - кругом одни бандиты, с кем не познакомишься через одного бандит, учеба, работа и подработки, денег мало, но жить весело..
Aller Anfang ist schwer!
NEW 08.10.09 13:25
А сейчас что ограничивает?
in Antwort Herr Wam 08.10.09 13:18
В ответ на:
Эх, было время не ограниченных возможностей!
Эх, было время не ограниченных возможностей!
Aller Anfang ist schwer!
NEW 08.10.09 13:31
Бартер.
Пример из жизни моего ПМК.
Отремонтировали котельную в Таганрогских электросетях. Они с нами расплатились возможностью забрать трубами таганрогского металлургического завода (тот им задолжал).
В Батайских теплосетях завалялись несколько тонн котловой трубы, которая нам и была нужна. Поменяли ненужные нам таганрогские трубы на нужные котловые.
Сделали заготовку из котловых труб и отремонтировали котел на Орловском заводе мясокостной муки. Те расплатились с нами несколькими тоннами мясокостной муки и арбузами.
Арбузы съели сами (килограмм по 50-100 каждому выдали под зарплату).
На Приазовской птицефабрике поменяли мясокостную муку на кур (мороженых).
Договорились с торгашкой, которая забрала наших кур с птицефабрики, продала их в розницу и отдала нам наличку.
Наконец-то получили зарплату.
Инфляция.
Выгоднее был товар, а не деньги. Покупаешь 20 тонн стальных труб. Полежали они немного, и продаешь их через месяц уже по новым повысившимся ценам. Остаешься при своих, без навара, но и ничего не потеряв.
Пример из жизни моего ПМК.
Отремонтировали котельную в Таганрогских электросетях. Они с нами расплатились возможностью забрать трубами таганрогского металлургического завода (тот им задолжал).
В Батайских теплосетях завалялись несколько тонн котловой трубы, которая нам и была нужна. Поменяли ненужные нам таганрогские трубы на нужные котловые.
Сделали заготовку из котловых труб и отремонтировали котел на Орловском заводе мясокостной муки. Те расплатились с нами несколькими тоннами мясокостной муки и арбузами.
Арбузы съели сами (килограмм по 50-100 каждому выдали под зарплату).
На Приазовской птицефабрике поменяли мясокостную муку на кур (мороженых).
Договорились с торгашкой, которая забрала наших кур с птицефабрики, продала их в розницу и отдала нам наличку.
Наконец-то получили зарплату.
Инфляция.
Выгоднее был товар, а не деньги. Покупаешь 20 тонн стальных труб. Полежали они немного, и продаешь их через месяц уже по новым повысившимся ценам. Остаешься при своих, без навара, но и ничего не потеряв.
NEW 08.10.09 13:33
У всех все по разному, зато сейчас у меня очарование тоже наступило ....
in Antwort Herr Wam 08.10.09 13:19
В ответ на:
у меня были только очарования....
у меня были только очарования....
У всех все по разному, зато сейчас у меня очарование тоже наступило ....
NEW 08.10.09 14:02
in Antwort olgak-rus 08.10.09 13:17
Ах,
вчера с Пушкиным общалась. Минус два, говорят... Ворота уроганом снесло... Beeswax заказали. Утверждают, нигде в Питере не нашли. Неужели правда? Может, всё-таки плохо искали? Из первых уст хотелось бы получить информацики
NEW 08.10.09 14:04
Немецкое законодательство, сударыня.
in Antwort Russian Princess 08.10.09 13:25
В ответ на:
Немецкое законодательство, сударыня.
NEW 08.10.09 14:15
in Antwort Жена Дракулы 08.10.09 14:02
NEW 08.10.09 14:21
Вчера действительно было холодно и дождь , штормовые предупреждения целую неделю, если честно, я не могу поверить в области -2, да еще и ворота. Сейчас здесь где-то +5 - +7.
in Antwort Жена Дракулы 08.10.09 14:02
В ответ на:
вчера с Пушкиным общалась. Минус два, говорят... Ворота уроганом снесло..
вчера с Пушкиным общалась. Минус два, говорят... Ворота уроганом снесло..
Вчера действительно было холодно и дождь , штормовые предупреждения целую неделю, если честно, я не могу поверить в области -2, да еще и ворота. Сейчас здесь где-то +5 - +7.
NEW 08.10.09 14:25
in Antwort olgak-rus 08.10.09 14:21
Ах, значит, они мне на жалость бьют, прибедняются по привычке, оставшейся с 90-х....
NEW 08.10.09 14:47
in Antwort Alex Kazak 08.10.09 13:31
я этого не знал, так как работал изначально только сам на себя. От задержек зарплаты не страдал и не зависел....
NEW 08.10.09 14:51
я в 89-ом попал в Польшу и Германию первый раз, это был шок, мне "вонючая" Польша раем показалась, не говоря уже о восточном Берлине....
in Antwort Russian Princess 08.10.09 13:24
В ответ на:
середина 90-х: первая поездка заграницу в Лондон - шок от увиденного там (некоторые вещи вообще в первый раз увидели: двери на фотоэлементах в аэропорту, супермаркет и т.д.
середина 90-х: первая поездка заграницу в Лондон - шок от увиденного там (некоторые вещи вообще в первый раз увидели: двери на фотоэлементах в аэропорту, супермаркет и т.д.
я в 89-ом попал в Польшу и Германию первый раз, это был шок, мне "вонючая" Польша раем показалась, не говоря уже о восточном Берлине....
NEW 08.10.09 15:28
С ужасом вспоминаю о 90-х. Нищета была ужасная. Если бы не 3 огорода сдохли бы наверное с голоду. С тех пор ненавижу огороды.
NEW 08.10.09 15:33
До сих пор жалеете, что в детстве маленьким не померли?
in Antwort Adrianos 08.10.09 15:28
В ответ на:
Если бы не 3 огорода сдохли бы наверное с голоду. С тех пор ненавижу огороды.
Если бы не 3 огорода сдохли бы наверное с голоду. С тех пор ненавижу огороды.
До сих пор жалеете, что в детстве маленьким не померли?
NEW 08.10.09 15:37
in Antwort Жена Дракулы 08.10.09 15:33
NEW 08.10.09 18:44
безденежное, голодное, но все же беззаботное студенчество.
время веселых тусовок и гениальной музыки.
время веселых тусовок и гениальной музыки.
NEW 08.10.09 19:37
in Antwort krabat 08.10.09 18:44
н.п.
начало 90-х - веселое студенчество, все по талонам, свет, газ, вода - по 2 часа в сутки, отопления нет вообще. Но почему-то сильно это тогда не напрягало
. Самый большой шок, что живя в Севастополе вдруг оказался в другом государстве. Вот уже почти 20 лет прошло - но севастопольцы до сих пор никак понять не могут какого рожна... (не сказать хужее)
середина 90-х работа, эх первая з/п 20 баксов казалась сказочной, потом когда ввели фантики - как говорил Жванецкий сумку денег на сумку продуктов меняли
конец 90-х семья и рождение сына, аккурат после дефолта - о финансовой стороне лучше не вспоминать, брррр
а вообще, сейчас вспоминается с улыбкой, трудности как-то забываются, а хорошее остается. Как говорится, и вода раньше мокрее была
начало 90-х - веселое студенчество, все по талонам, свет, газ, вода - по 2 часа в сутки, отопления нет вообще. Но почему-то сильно это тогда не напрягало
середина 90-х работа, эх первая з/п 20 баксов казалась сказочной, потом когда ввели фантики - как говорил Жванецкий сумку денег на сумку продуктов меняли
конец 90-х семья и рождение сына, аккурат после дефолта - о финансовой стороне лучше не вспоминать, брррр
а вообще, сейчас вспоминается с улыбкой, трудности как-то забываются, а хорошее остается. Как говорится, и вода раньше мокрее была
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
NEW 08.10.09 19:39
in Antwort D_I_A_N_A 08.10.09 19:37
подсмотрела в другой ветке
http://www.ellf.ru/nem/60-70-80/
http://www.ellf.ru/nem/60-70-80/
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
NEW 08.10.09 20:49
странно, а вы где жили, я совершенно не помню того, о чем Вы говорите... Помню в 91-ом начал свой бизнес делать, до сих пор смешно вспоминать -первый реальный зароботок, 6 тыс. зелени, я, мой друг и двоюродный брат, сидели всю ночь на крыше дома и пили коньяк с горла, потом 2 дня умирали...
in Antwort Adrianos 08.10.09 15:28
В ответ на:
С ужасом вспоминаю о 90-х. Нищета была ужасная
С ужасом вспоминаю о 90-х. Нищета была ужасная
странно, а вы где жили, я совершенно не помню того, о чем Вы говорите... Помню в 91-ом начал свой бизнес делать, до сих пор смешно вспоминать -первый реальный зароботок, 6 тыс. зелени, я, мой друг и двоюродный брат, сидели всю ночь на крыше дома и пили коньяк с горла, потом 2 дня умирали...
NEW 08.10.09 21:17
На форуме "немецкий язык" народ спит, а ждать некогда
Помоготе, пожалуйста перевести
Мне вас будет недоставать
В смысле - я буду за вами (несколько человек) скучать, мне вас будет нехватать
Как по-немецки?
Ich werde euch vermissen
Другого в голову не приходит
Помоготе, пожалуйста перевести
В смысле - я буду за вами (несколько человек) скучать, мне вас будет нехватать
Как по-немецки?
Ich werde euch vermissen
Другого в голову не приходит
NEW 08.10.09 21:41
Родители выбивались из сил, что бы как-то заработать свои копейки, а им еще в добавок платили не деньгами - а бартером :).
Были мысли бросить учебу, но тогда бы сразу загремел бы в Чечню, чего мне очень не хотелось.
У меня нет оснований вас в чем либо подозревать, но ваши рассказы мне кажутся "не очень" правдоподобными. Дареные квартиры, машины, сказочные зарплаты... Я могу конечно ошибаться, но если у вас так все прекрасно шло, то каким образом вы очутились в этой богом забытой дыре и зарабатываете написанием картин в подвальчике? Создается впечатление, что у вас, как у художника, слишком богатая фантазия.
in Antwort Herr Wam 08.10.09 20:49
В ответ на:
странно, а вы где жили, я совершенно не помню того, о чем Вы говорите...
Жили мы "почти" в подмосковье. В 90-е я учился в универе, причем сразу на двух специальностях - на инженерной днем и на экономической на вечернем отделении... поэтому на подработки времени не было. Времена были тогда такие - только те кто, что-то продавал или покупал, считались людьми. Про инженеров вообще анекдоты сочиняли типа "не смейтесь дети, у мальчика в семье горе... папа - инженер". Но учиться мне нравилось.странно, а вы где жили, я совершенно не помню того, о чем Вы говорите...
Родители выбивались из сил, что бы как-то заработать свои копейки, а им еще в добавок платили не деньгами - а бартером :).
Были мысли бросить учебу, но тогда бы сразу загремел бы в Чечню, чего мне очень не хотелось.
У меня нет оснований вас в чем либо подозревать, но ваши рассказы мне кажутся "не очень" правдоподобными. Дареные квартиры, машины, сказочные зарплаты... Я могу конечно ошибаться, но если у вас так все прекрасно шло, то каким образом вы очутились в этой богом забытой дыре и зарабатываете написанием картин в подвальчике? Создается впечатление, что у вас, как у художника, слишком богатая фантазия.
NEW 08.10.09 21:52
Вопрос не в тему можно?
Я всегда считал, что надо говорить - скучать по кому-то, а не за кем-то... И вот грамотеи с сайта грамота.ру тоже со мной согласны:
in Antwort gregormichael 08.10.09 21:17
В ответ на:
в словаре Lingvo нашел: Мне вас будет недоставать
В ответ на:
мне очень тебя недоставало ≈ ich habe dich sehr vermißt, du hast mir sehr gefehlt
т.е. в вашем случае получается: мне очень тебя недоставало ≈ ich habe dich sehr vermißt, du hast mir sehr gefehlt
В ответ на:
ich werde euch sehr vermissen
Вроде так...ich werde euch sehr vermissen
Вопрос не в тему можно?
Я всегда считал, что надо говорить - скучать по кому-то, а не за кем-то... И вот грамотеи с сайта грамота.ру тоже со мной согласны:
В ответ на:
А вот вариант скучать за кем-либо, о котором тоже довольно часто спрашивают, не является нормативным, выходит за рамки русского литературного языка.
А вот вариант скучать за кем-либо, о котором тоже довольно часто спрашивают, не является нормативным, выходит за рамки русского литературного языка.
NEW 08.10.09 21:55
in Antwort Herr Wam 08.10.09 20:49
В ответ на:
в 91-ом начал свой бизнес делать, до сих пор смешно вспоминать -первый реальный зароботок, 6 тыс. зелени
Это было время шальных денег тоже, но как показала практика ко многим легко пришло, легко ушло. Ничего личного ... в 91-ом начал свой бизнес делать, до сих пор смешно вспоминать -первый реальный зароботок, 6 тыс. зелени
NEW 08.10.09 22:09
Как я уже писал золотое время было для меня с 85-го до 94-го. Уехал я в 96-ом так как в стране многое изменилось и у меня начались большие проблемы с законом
настолько большие и настолько радужные перспективы что мне уже было не до благосостояния тем балее что и оно рушилось на глазах вот я свалил буквально с 3-мя сумками...
Теперь о дыре - Бохум это далеко не дыра, а вполне приличный городок, мастерская у меня не в подвальчике, а на первом этаже дома в центре города. Я даже рад, что наконец могу зарабатывать деньги, занимаясь по настоящему любимым делом.
Кроме мастерской, у меня есть галерея на паях с одним иранским галеристом, так что все в порядке! Если захотите прикупить картинку для дома, могу адрес галереи дать.
Ни чего сказочного, приведу маленький пример: в 85 -- 89 годах я рисовал портреты и шаржи на центральной площади Киева и в подземном переходе, в дождь и холод. Рисовал только во второй половине дня и до позднего вечера. Тогда это было модно, один цветной портрет стоил у меня 20 рублей, черно белый 15, шарж 8 рублей, если в средний, не самый лучший день, я рисовал 5 - 6 портретов то имел 80 - 100 рублей. Плюс картины в галереях и на выставках продавались, не дорого, по 100 - 150 рублей, но часто...
in Antwort Adrianos 08.10.09 21:41
В ответ на:
Я могу конечно ошибаться, но если у вас так все прекрасно шло, то каким образом вы очутились в этой богом забытой дыре и зарабатываете написанием картин в подвальчике? Создается впечатление, что у вас, как у художника, слишком богатая фантазия.
Я могу конечно ошибаться, но если у вас так все прекрасно шло, то каким образом вы очутились в этой богом забытой дыре и зарабатываете написанием картин в подвальчике? Создается впечатление, что у вас, как у художника, слишком богатая фантазия.
Как я уже писал золотое время было для меня с 85-го до 94-го. Уехал я в 96-ом так как в стране многое изменилось и у меня начались большие проблемы с законом
Теперь о дыре - Бохум это далеко не дыра, а вполне приличный городок, мастерская у меня не в подвальчике, а на первом этаже дома в центре города. Я даже рад, что наконец могу зарабатывать деньги, занимаясь по настоящему любимым делом.
В ответ на:
Дареные квартиры, машины, сказочные зарплаты..
Дареные квартиры, машины, сказочные зарплаты..
Ни чего сказочного, приведу маленький пример: в 85 -- 89 годах я рисовал портреты и шаржи на центральной площади Киева и в подземном переходе, в дождь и холод. Рисовал только во второй половине дня и до позднего вечера. Тогда это было модно, один цветной портрет стоил у меня 20 рублей, черно белый 15, шарж 8 рублей, если в средний, не самый лучший день, я рисовал 5 - 6 портретов то имел 80 - 100 рублей. Плюс картины в галереях и на выставках продавались, не дорого, по 100 - 150 рублей, но часто...
NEW 08.10.09 22:11
причем ушло, намного легче чем пришло...
in Antwort olgak-rus 08.10.09 21:55
В ответ на:
но как показала практика ко многим легко пришло, легко ушло. Ничего личного ...
но как показала практика ко многим легко пришло, легко ушло. Ничего личного ...
причем ушло, намного легче чем пришло...
NEW 08.10.09 23:50
in Antwort Herr Wam 08.10.09 22:11, Zuletzt geändert 08.10.09 23:54 (Maikop)
У вас в альбомах исключительно ваши произведения?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 09.10.09 00:10
почти, но есть и жены, а есть и наши общие....
in Antwort Maikop 08.10.09 23:50
В ответ на:
почти, но есть и жены, а есть и наши общие....
NEW 09.10.09 00:12
не знаю, мечта не мечта, но недостатка в женском внимании не испытывал ни когда...
in Antwort olgak-rus 08.10.09 22:21
В ответ на:
так Вы художник. Мечта девушек...
так Вы художник. Мечта девушек...
не знаю, мечта не мечта, но недостатка в женском внимании не испытывал ни когда...
NEW 09.10.09 00:44
in Antwort Herr Wam 09.10.09 00:12
НП С ужасом вспоминаю 90 - ые, У меня как раз погиб отец, в семье не стало кормильца и мы выжыли только за счёт огорода - вязали пучки укропа, редиски, зелёного лука, а бабушка всё это продавала и на вырученные деньги покупали еду. Я как раз оказалась без работы и выпрашивала у матери денег на сигареты. Как вспомню, так мороз по коже!
Per aspera ad astra
NEW 09.10.09 10:42
in Antwort Goldfisch-~ 09.10.09 00:44
на последнего....
А у меня с приходом 90-х ушло всё плохое и приходит всё хорошее - до сих пор...
А ещё мы тогда были миллионерами! Помню в 93-м мне подарили миллион на Д/р...Правда я смогла купить только пылесос и кух.комбайн на эти деньги
А в нач.августа 98-го моя подруга купила квартиру за 25 тыс.долларов, а через месяц такую же кв. можно было за 10 ку купить...Вот было обидно!
А у меня с приходом 90-х ушло всё плохое и приходит всё хорошее - до сих пор...
А ещё мы тогда были миллионерами! Помню в 93-м мне подарили миллион на Д/р...Правда я смогла купить только пылесос и кух.комбайн на эти деньги
А в нач.августа 98-го моя подруга купила квартиру за 25 тыс.долларов, а через месяц такую же кв. можно было за 10 ку купить...Вот было обидно!
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 09.10.09 13:12
Хорошие произведения, мне понра.
in Antwort Herr Wam 09.10.09 00:10
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 09.10.09 13:13
Есил она отдала в рублях, то для нее ничего принциписально не поменялось.
in Antwort korzik 09.10.09 10:42
В ответ на:
Есил она отдала в рублях, то для нее ничего принциписально не поменялось.
NEW 09.10.09 16:46
in Antwort Maikop 09.10.09 13:13
НП
Похоже мы в Питере идем в 90-е семимильными шагами. Вчера надо было увидеться с подружкой, открыли новое место Бегемот, на месте Тиффани кафе что на садовой, сидим никого не трогаем, бац, бандиты какие то подъезжают, охрана под окнами встает..Я говорю подружке , если стрелять начнут надо по стеночке по стеночке.. А еще неоднократно видели сходки у ресторана Царь, там это рядом, стоит куча джипов и рядом с каждым охрана..
Похоже мы в Питере идем в 90-е семимильными шагами. Вчера надо было увидеться с подружкой, открыли новое место Бегемот, на месте Тиффани кафе что на садовой, сидим никого не трогаем, бац, бандиты какие то подъезжают, охрана под окнами встает..Я говорю подружке , если стрелять начнут надо по стеночке по стеночке.. А еще неоднократно видели сходки у ресторана Царь, там это рядом, стоит куча джипов и рядом с каждым охрана..
Aller Anfang ist schwer!
NEW 09.10.09 17:43
in Antwort Russian Princess 09.10.09 16:46, Zuletzt geändert 09.10.09 19:10 (Adrianos)
NEW 09.10.09 21:33
Лихие воспоминания! Кошмарики на яву!
В ответ на:
у вас какие ассоциации и воспоминания о лихих 90-х?
у вас какие ассоциации и воспоминания о лихих 90-х?
Лихие воспоминания! Кошмарики на яву!
NEW 09.10.09 21:36
in Antwort solotosamowarnoe 09.10.09 21:33
Дома держали ружье заряженное, вставили металлические двери и решетки на окнах третьего этажа! Суровые были времена..
NEW 09.10.09 21:43
Цент города, гостиница Октябрьская полно иностранцев, это место известно тем, что все автобусы, которые едут в Хельсинкии, имеют там остановку в течение нескольких часов .
К водителям автобусов подходит молодой человек и говорит: "... почему не платите за парковку,в центре парковка стоит 800-1200 руб в день..." , водители ответили, что они здесь не стоят целый день, это только остановка и ничего платить небудут . Молодой человек и ушел, через час , все автобусы обстреляли, такая перестрелка была мрак . Все случилось в мае 2009г в 9 часов вечера. Добро пожаловать в 90-е, естественно в тот вечер в Хельсинки никто не поехал.
in Antwort Adrianos 09.10.09 17:43
В ответ на:
Мадам, ходите в библиотеку... там бандитов нет.
Мадам, ходите в библиотеку... там бандитов нет.
Цент города, гостиница Октябрьская полно иностранцев, это место известно тем, что все автобусы, которые едут в Хельсинкии, имеют там остановку в течение нескольких часов .
К водителям автобусов подходит молодой человек и говорит: "... почему не платите за парковку,в центре парковка стоит 800-1200 руб в день..." , водители ответили, что они здесь не стоят целый день, это только остановка и ничего платить небудут . Молодой человек и ушел, через час , все автобусы обстреляли, такая перестрелка была мрак . Все случилось в мае 2009г в 9 часов вечера. Добро пожаловать в 90-е, естественно в тот вечер в Хельсинки никто не поехал.
NEW 09.10.09 21:44
in Antwort solotosamowarnoe 09.10.09 21:36
NEW 09.10.09 22:00
in Antwort olgak-rus 09.10.09 21:44
а я баллончик газовый с собой носила (все носили, не для газовой плиты, а поменьше) и шапку на резинке, и варюшки..
NEW 09.10.09 22:02
рамантика в чистом виде!
у меня дома, при обыске в 95-ом, на пистолет не заригистрированный почти не среагировали (но изъяли)....
in Antwort solotosamowarnoe 09.10.09 21:36
В ответ на:
Дома держали ружье заряженное
Дома держали ружье заряженное
рамантика в чистом виде!
у меня дома, при обыске в 95-ом, на пистолет не заригистрированный почти не среагировали (но изъяли)....
NEW 09.10.09 22:04
это не обидно, вот я свою продал за 60 тыс баксов, а сейчас она стоит под лимон....
in Antwort korzik 09.10.09 10:42
В ответ на:
это не обидно, вот я свою продал за 60 тыс баксов, а сейчас она стоит под лимон....
NEW 09.10.09 22:26
in Antwort 88888 09.10.09 22:00
NEW 09.10.09 22:52
а в магазине лимон сейчас 40 центов...
так что нормально продал.
in Antwort Herr Wam 09.10.09 22:04, Zuletzt geändert 09.10.09 22:53 (otto diesel)
В ответ на:
стоит под лимон....
стоит под лимон....
а в магазине лимон сейчас 40 центов...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 10.10.09 00:28
in Antwort wolder 09.10.09 23:36, Zuletzt geändert 10.10.09 00:29 (Alex Kazak)
н.п.
Начальником участка работал на монтаже. А объекты были раскиданы на пол-Ростовской области. Пачки денег рабочим (зарплата, аванс, командировочные) не всегда в сумку через плечо влезали, приходилось еще и в тряпичной кошелке тащить.
И Газон бортовой не всегда под жопой был, приходилось на рейсовых астобусах ездить. Слава богу ни разу не ограбили.
А Промстройбанк еще и лотерейные билеты одно время тулил, ну чтоб каждому в счет зарплаты по 3-5 штук навязать...
Начальником участка работал на монтаже. А объекты были раскиданы на пол-Ростовской области. Пачки денег рабочим (зарплата, аванс, командировочные) не всегда в сумку через плечо влезали, приходилось еще и в тряпичной кошелке тащить.
NEW 10.10.09 00:29
мой сосед продал свою квартиру, 2 года назад, за 850 тыс. баксов, а у меня еще второй этаж был...
in Antwort otto diesel 09.10.09 22:52
В ответ на:
а в магазине лимон сейчас 40 центов... так что нормально продал.
а в магазине лимон сейчас 40 центов... так что нормально продал.
мой сосед продал свою квартиру, 2 года назад, за 850 тыс. баксов, а у меня еще второй этаж был...
NEW 10.10.09 01:12
мда...в зобу дыханье спёрло.
А что за дом был?
in Antwort Herr Wam 10.10.09 00:29
В ответ на:
за 850 тыс. баксов,
за 850 тыс. баксов,
мда...в зобу дыханье спёрло.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 10.10.09 03:03
in Antwort otto diesel 10.10.09 01:12
да дом как дом, Киев, центр, старинный дом, потолки 4.80м, большие окна, балконы, лепка на потолках, там сейчас такие хаты стоят огромные деньги...
NEW 10.10.09 20:58
in Antwort wolder 09.10.09 23:36
NEW 10.10.09 22:44
in Antwort Herr Wam 10.10.09 22:27
NEW 11.10.09 01:18
воспоминания волшебные.
свобода, дух демокартии и креативная юностъ, давшая большую фору предсказуемой зрелости.
такого наивного времени у меня в жизни, скорее всего, уже не случится.
это, наверное, хорошо. Постаревший, я бы всё это, как грится, "ниасилил" бы.
in Antwort Herr Wam 08.10.09 12:02, Zuletzt geändert 11.10.09 01:19 (misha okeanov)
В ответ на:
Сйчас принято ругать эти годы последними словами... А у вас какие ассоциации и воспоминания о лихих 90-х?
воспоминания волшебные.
свобода, дух демокартии и креативная юностъ, давшая большую фору предсказуемой зрелости.
NEW 11.10.09 10:42

in Antwort misha okeanov 11.10.09 01:18
В ответ на:
воспоминания волшебные.
воспоминания волшебные.
NEW 11.10.09 10:43
in Antwort olgak-rus 10.10.09 22:44
NEW 13.10.09 19:43
in Antwort 88888 09.10.09 22:00
Я до сих пор ношу с собой шокер, от машины до дома приходится по темному дворику идти...
Aller Anfang ist schwer!
NEW 13.10.09 19:45
Помн помню на fontanka.ru писали, жесть.
А сегодня кстати Японьчика похоронили на Ваганьковском кладбище, там же где Миронов, Высоцкий лежат, нормально это??
in Antwort olgak-rus 09.10.09 21:43
В ответ на:
Молодой человек и ушел, через час , все автобусы обстреляли, такая перестрелка была мрак
Молодой человек и ушел, через час , все автобусы обстреляли, такая перестрелка была мрак
Помн помню на fontanka.ru писали, жесть.
А сегодня кстати Японьчика похоронили на Ваганьковском кладбище, там же где Миронов, Высоцкий лежат, нормально это??
Aller Anfang ist schwer!
NEW 13.10.09 20:04
у меня, даже, стих родилсо по этому поводу:
http://misha-okeanov.livejournal.com/32601.html
in Antwort Russian Princess 13.10.09 19:45
В ответ на:
у меня, даже, стих родилсо по этому поводу:
http://misha-okeanov.livejournal.com/32601.html
NEW 13.10.09 20:43
in Antwort misha okeanov 13.10.09 20:04, Zuletzt geändert 13.10.09 20:43 (Herr Wam)
чем Япончик хуже того же Путина или генерала Шаманова, их скорее всего там же похоронят, а поубивали они и наворовали на порядок больше....
NEW 13.10.09 20:45
in Antwort Herr Wam 13.10.09 20:43
NEW 13.10.09 21:05
in Antwort misha okeanov 13.10.09 20:04
NEW 13.10.09 21:06
В том то и дело. что в отношении данного твоарисча суд уже решил и не один раз.. Ан нет, он все равно типа достоен быть похороненым на этом месте.. Куда катится эта страна???
in Antwort misha okeanov 13.10.09 20:45
В ответ на:
это суд должен решать.
это суд должен решать.
В том то и дело. что в отношении данного твоарисча суд уже решил и не один раз.. Ан нет, он все равно типа достоен быть похороненым на этом месте.. Куда катится эта страна???
Aller Anfang ist schwer!
NEW 13.10.09 21:13
ну, суд же не может вынести постановление - хоронить вора в законе Иванькова в коробке из-под холодильника в Бирюлёво.
Потому его родные вправе за денюжки искать ему более приличное место для захоронения.
По-моему, граждане Ленин, Сталин и прочие терористы похоронены прямо в цернте Москвы, где гуляют дети и беременные.
и ничего.
я думаю, всё же процесс идёт в позитивном направлении.
in Antwort Russian Princess 13.10.09 21:06
В ответ на:
ну, суд же не может вынести постановление - хоронить вора в законе Иванькова в коробке из-под холодильника в Бирюлёво.
Потому его родные вправе за денюжки искать ему более приличное место для захоронения.
По-моему, граждане Ленин, Сталин и прочие терористы похоронены прямо в цернте Москвы, где гуляют дети и беременные.
и ничего.
NEW 13.10.09 21:16
А я не понимаю, что в этом позитивного??
Можно долго спорить о Ленине и Сталине, но они были руководителями страны..а Япончик, тоже??
in Antwort misha okeanov 13.10.09 21:13
В ответ на:
А я не понимаю, что в этом позитивного??
Можно долго спорить о Ленине и Сталине, но они были руководителями страны..а Япончик, тоже??
Aller Anfang ist schwer!
NEW 13.10.09 21:27
in Antwort Russian Princess 13.10.09 21:16
NEW 13.10.09 21:33
NEW 13.10.09 22:43
Ан нет, он все равно типа достоен быть похороненым на этом месте.. - его хоронят к его матери
не божемойкай
NEW 13.10.09 22:45
in Antwort misha okeanov 13.10.09 20:04
NEW 13.10.09 23:20
in Antwort галина 1954 13.10.09 22:45
NEW 14.10.09 00:03
in Antwort misha okeanov 13.10.09 23:20
NEW 14.10.09 12:10
in Antwort misha okeanov 13.10.09 21:13
СМИ о похоронах...ниесповедимы так сказать пути....
Прощание с Иваньковым превратилось в самое масштабное траурное мероприятие после похорон столь известных и уважаемых россиян, как Борис Ельцин, Александр Солженицын и патриарх Алексий II. В случае с Японцем, правда, не было почетного караула, и с покойным прощались не государственные деятели и простые люди, а в основном публика весьма специфическая. Впрочем, деятели науки, культуры и политики тоже нашли время проститься, правда в непубличном режиме. Никаких знаменитостей из числа знакомых г-на Иванькова заметно не было. Хотя кое-кто из медийных персонажей все же не постеснялся прийти, как, например, двое участников реалити-шоу ╚Дом-2╩. Когда двери храма отворились и гроб понесли к могиле бабушки, оказавшиеся поблизости, гадали, кого же хоронят: ╚Вон смотри, фотографию понесли. Взгляд-то какой добрый. Точно, или спортсмена, или военного╩.
По данным МВД, на похоронах присутствовало около двухсот воров и авторитетов, сообщает ╚Коммерсантъ╩. Всего же прощаться с Иваньковым пришло около пятисот человек. Сбившись в небольшие группы преимущественно по возрастному принципу, курили и негромко переговаривались между собой. Со стороны этих людей можно был принять за пришедших проводить в последний путь известного бизнесмена или политика, если бы не звучащие в толпе короткие реплики: ╚Расписной, где Расписной╩, ╚Не гони, в натуре╩, ╚Проходняк будет большой╩. По надписям на венках можно было изучать географию: ╚От братвы из Казахстана╩, ╚От якутской братвы╩, ╚От дальневосточников╩, ╚От братьев из Сочи╩. Всю ночь над покойным читали псалтырь. Ночное пребывание покойного в храме было организовано не только с религиозной целью. Дело в том, что многие друзья покойного, представляющие деловую, политическую и творческую элиту страны, изъявили желание попрощаться с ним непублично, что в итоге и сделали. Из церкви до могилы гроб несли с растянутым горизонтально впереди российским триколором (╚Япончика проводили с триколором╩).
Охранники кладбища говорят, что не помнят таких мер безопасности ни на одних похоронах: с утра милиция оцепила все подходы к погосту, приехала машина взрывотехников, снаружи дежурили три автобуса с ОМОНом. Могила и соседние участки были в идеальной чистоте: с них вынесли ветки, убрали с дорожек листья, чего не скажешь про остальную территорию кладбища, отмечает ╚Московский комсомолец╩. Сам гроб из драгоценных пород дерева был настолько тяжелым, что его с трудом удерживали 15 человек. Гроб закрыли крышкой, покрытой российским триколором, а собравшийся цвет криминального мира потянулся к выходу, на поминки. Приезжие ╚пацаны╩ обсуждали, сколько заказывать черной икры ≈ 10 кило или больше (╚Единая криминальная Россия╩).
Похороны Иванькова планировались на 11 октября, но состоялись на два дня позже. Следователи говорят, что отсрочка была вызвана необходимостью провести экспертизу тела в рамках уголовного дела о покушении. В это не очень верится. Сквозное ранение, полученное Иваньковым, давно и тщательно изучено судмедэкспертами. Перенос похорон с воскресенья на вторник, смею думать, имел иную причину: надо было уважить российских и европейских ╚коллег╩ Иванькова, не поспевавших проститься со своим товарищем; надо было, чтоб все они наконец собрались. Главарь преступного мира пополнил Пантеон, где нашли последний приют выдающиеся люди России. И такое соседство кому-то не кажется вызывающим, противоестественным, оскорбительным для памяти тех, чьи обелиски возвышаются неподалеку, пишет ╚Российская газета╩ (╚Смертные грехи и посмертные почести╩).
Прощание с Иваньковым превратилось в самое масштабное траурное мероприятие после похорон столь известных и уважаемых россиян, как Борис Ельцин, Александр Солженицын и патриарх Алексий II. В случае с Японцем, правда, не было почетного караула, и с покойным прощались не государственные деятели и простые люди, а в основном публика весьма специфическая. Впрочем, деятели науки, культуры и политики тоже нашли время проститься, правда в непубличном режиме. Никаких знаменитостей из числа знакомых г-на Иванькова заметно не было. Хотя кое-кто из медийных персонажей все же не постеснялся прийти, как, например, двое участников реалити-шоу ╚Дом-2╩. Когда двери храма отворились и гроб понесли к могиле бабушки, оказавшиеся поблизости, гадали, кого же хоронят: ╚Вон смотри, фотографию понесли. Взгляд-то какой добрый. Точно, или спортсмена, или военного╩.
По данным МВД, на похоронах присутствовало около двухсот воров и авторитетов, сообщает ╚Коммерсантъ╩. Всего же прощаться с Иваньковым пришло около пятисот человек. Сбившись в небольшие группы преимущественно по возрастному принципу, курили и негромко переговаривались между собой. Со стороны этих людей можно был принять за пришедших проводить в последний путь известного бизнесмена или политика, если бы не звучащие в толпе короткие реплики: ╚Расписной, где Расписной╩, ╚Не гони, в натуре╩, ╚Проходняк будет большой╩. По надписям на венках можно было изучать географию: ╚От братвы из Казахстана╩, ╚От якутской братвы╩, ╚От дальневосточников╩, ╚От братьев из Сочи╩. Всю ночь над покойным читали псалтырь. Ночное пребывание покойного в храме было организовано не только с религиозной целью. Дело в том, что многие друзья покойного, представляющие деловую, политическую и творческую элиту страны, изъявили желание попрощаться с ним непублично, что в итоге и сделали. Из церкви до могилы гроб несли с растянутым горизонтально впереди российским триколором (╚Япончика проводили с триколором╩).
Охранники кладбища говорят, что не помнят таких мер безопасности ни на одних похоронах: с утра милиция оцепила все подходы к погосту, приехала машина взрывотехников, снаружи дежурили три автобуса с ОМОНом. Могила и соседние участки были в идеальной чистоте: с них вынесли ветки, убрали с дорожек листья, чего не скажешь про остальную территорию кладбища, отмечает ╚Московский комсомолец╩. Сам гроб из драгоценных пород дерева был настолько тяжелым, что его с трудом удерживали 15 человек. Гроб закрыли крышкой, покрытой российским триколором, а собравшийся цвет криминального мира потянулся к выходу, на поминки. Приезжие ╚пацаны╩ обсуждали, сколько заказывать черной икры ≈ 10 кило или больше (╚Единая криминальная Россия╩).
Похороны Иванькова планировались на 11 октября, но состоялись на два дня позже. Следователи говорят, что отсрочка была вызвана необходимостью провести экспертизу тела в рамках уголовного дела о покушении. В это не очень верится. Сквозное ранение, полученное Иваньковым, давно и тщательно изучено судмедэкспертами. Перенос похорон с воскресенья на вторник, смею думать, имел иную причину: надо было уважить российских и европейских ╚коллег╩ Иванькова, не поспевавших проститься со своим товарищем; надо было, чтоб все они наконец собрались. Главарь преступного мира пополнил Пантеон, где нашли последний приют выдающиеся люди России. И такое соседство кому-то не кажется вызывающим, противоестественным, оскорбительным для памяти тех, чьи обелиски возвышаются неподалеку, пишет ╚Российская газета╩ (╚Смертные грехи и посмертные почести╩).
не божемойкай
NEW 14.10.09 14:37
in Antwort галина 1954 14.10.09 12:10
На смерть Япончика
Владимир Платоненко
Бабла передел не кончен,
и вот свидетельство энтого:
от ран умирает Япончик √
не вынес борьбы с конкурентами.
Наверно, крутое очень
бабло у них не поделено,
и если своих они мочат,
то что бы с чужими сделали?
Ответ дается быстро √
с чужими расправятся властию.
Считаются экстремистами
с порядком вещей несогласные.
Любой, кто скажет открыто,
что чьи-то деньги - нечистые,
назвавший бандита бандитом √
все числятся экстремистами.
И меры, что к ним будут приняты,
не ждите, что будут мягкими √
что лохов браткам жалеть в принципе,
когда своих они шмякают?
А значит, пощады не будет.
Будьте готовы заранее!
Не ждите защиты от судей,
а ждите от них шкуродрания.
Ни кров, ни хлеб, ни свобода
покорным не полагаются.
Лишь тот не будет ободран,
кто драки не испугается.
Кто будет не робким, а бойким.
Я свой обращаю стих к нему.
Братки привыкли к разборкам,
и с ними надо по-ихнему.
И пусть хорошенько помнит,
кто нажил богатства несметные:
от ран скончался Япончик √
богатые √ тоже смертные.
10.10.09
Владимир Платоненко
Бабла передел не кончен,
и вот свидетельство энтого:
от ран умирает Япончик √
не вынес борьбы с конкурентами.
Наверно, крутое очень
бабло у них не поделено,
и если своих они мочат,
то что бы с чужими сделали?
Ответ дается быстро √
с чужими расправятся властию.
Считаются экстремистами
с порядком вещей несогласные.
Любой, кто скажет открыто,
что чьи-то деньги - нечистые,
назвавший бандита бандитом √
все числятся экстремистами.
И меры, что к ним будут приняты,
не ждите, что будут мягкими √
что лохов браткам жалеть в принципе,
когда своих они шмякают?
А значит, пощады не будет.
Будьте готовы заранее!
Не ждите защиты от судей,
а ждите от них шкуродрания.
Ни кров, ни хлеб, ни свобода
покорным не полагаются.
Лишь тот не будет ободран,
кто драки не испугается.
Кто будет не робким, а бойким.
Я свой обращаю стих к нему.
Братки привыкли к разборкам,
и с ними надо по-ихнему.
И пусть хорошенько помнит,
кто нажил богатства несметные:
от ран скончался Япончик √
богатые √ тоже смертные.
10.10.09
NEW 14.10.09 15:05
NEW 14.10.09 15:09
in Antwort olgak-rus 14.10.09 15:07
как сказать, ни одним дихлофосом не мог вывести. Пришлось с семьёй от неё в германию перебиратся.
NEW 15.10.09 12:09
in Antwort Polarlynx 14.10.09 15:09
NEW 15.10.09 20:50
in Antwort gregormichael 15.10.09 19:14
НП
А вот Вам еще свежая история про нашу реальность а ля 90-е,
На днях в нашем славном Питере, а вернее на выезде из него, по Московскому шоссе, по встречной полосе ехал чиновник на машине с мигалкой и с номерами АА, из кортежа губернатора.. Так вот одна машина успела увернуться, а второй уходить было некуда, рядом фура шла, в лобовую сошлись, хорошо никого не убил.. И чтоже он стал делать? свинчивать номера.. Народ снял это дело на видео, видео с рутьюба стерли, понятное дело, теперь оно на youtube. Страна должна знать своих "героев". Подробности и видео тут.
http://community.livejournal.com/spb_auto/8043091.html
А вот Вам еще свежая история про нашу реальность а ля 90-е,
На днях в нашем славном Питере, а вернее на выезде из него, по Московскому шоссе, по встречной полосе ехал чиновник на машине с мигалкой и с номерами АА, из кортежа губернатора.. Так вот одна машина успела увернуться, а второй уходить было некуда, рядом фура шла, в лобовую сошлись, хорошо никого не убил.. И чтоже он стал делать? свинчивать номера.. Народ снял это дело на видео, видео с рутьюба стерли, понятное дело, теперь оно на youtube. Страна должна знать своих "героев". Подробности и видео тут.
http://community.livejournal.com/spb_auto/8043091.html
Aller Anfang ist schwer!
NEW 15.10.09 22:27
Она уже узнала одни раз, когда во время экономического форума, так напились на Авроре, что решили купаться в Неве, потом об этом во всех газетах писали... Такой Позор!!!
in Antwort Russian Princess 15.10.09 20:50
В ответ на:
Страна должна знать своих "героев".
Страна должна знать своих "героев".
Она уже узнала одни раз, когда во время экономического форума, так напились на Авроре, что решили купаться в Неве, потом об этом во всех газетах писали... Такой Позор!!!
NEW 16.10.09 00:08
радуйтесь, что не пошли опятъ Зимний брать....
in Antwort olgak-rus 15.10.09 22:27
В ответ на:
так напились на Авроре, что решили купаться в Неве,
так напились на Авроре, что решили купаться в Неве,
радуйтесь, что не пошли опятъ Зимний брать....
NEW 16.10.09 02:31
Эххххх лихие воспоминания
Эххххх лихие воспоминания
NEW 16.10.09 08:37
in Antwort gregormichael 15.10.09 19:14