Вход на сайт
А-А-А-У-У-У Грибники!!!
NEW 04.10.09 15:27
вот тебе цитата,я сама не умею солить))
Грузди соленые
Грузди, соль, чеснок(чем больше, тем лучше), для гнёта и вкуса - несколько веточек вишни (лучше молодые побеги), листья хрена, укроп (нужны стебли укропа вместе с зонтиками).
- чистим и моем грузди;
- укладываем грибы в посуду с учетом того, чтобы можно было поставить гнёт и чтоб рассол не вытек. Попробуйте потом рассол - если мало, добавите при закладке в банки.
- заливаем кипяткоми варим до момента, когда почти закипели (кипеть не должны!!!) минут 5-7.
- накрываем тарелкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое (грибы должны быть полностью в рассоле, а не плавать - почернеют)
- оставляем на ночь.
- на след. день укладываем в банки
- чеснок - слой грибов - чуть-чуть соли (1 ч/л) - и снова чеснок - слой грибов - соль....и так пока всё не сложите...
- залить рассолом, в котором грибы солили
- обязательно утромбовывать
- удалить весь воздух с помощь ножа
- сверху придавить листьями хрена, ветками вишни и укропа
- закрыть крышкой и хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике
- готово
Пробовать груздочки можно уже через месяц.
вот ещё рецепт хороший
ГРУЗДИ
Есть два пути: отваривать перед засолкой или нет. Если нет, то замачиваем на 2-3 суток, воду меняем не менее 3 раз в день. Если отвариваем, то вымачиваем грузди сутки. Отмываем. Варим так: в кастрюлю воды налить на три пальца в высоту, положить грибы доверху, оставив небольшое пространство до верху: они при варке любят ╚удирать╩, придется следить. Варим примерно 20-30 минут.
Воду слить, грибы пусть немного остынут. Укладываем грибы ножками вверх в емкость, в которой будем солить: рядок грибов, соль, чеснок, укроп. Соли сыпем так, чтобы ╚хорошо посолить╩ - приличное количество, ровненьким слоем. (Вообще-то, у каждого это понятие свое, некоторые книги пытаются давать в цифрах соотношение грибов и соли - посмотрите).
Закрыть грибы чистой тряпочкой, сверху - деревянный кружок и груз. Если грибы отваренные, они уже почти не будут оседать в емкости, а вот неотваренные - будут, их можно закладывать новыми слоями, не забывая соль и прочее. Солиться грибы будут около 30 дней - лучше всего попробовать на готовность (не должны горчить).
Далее грибы можно разложить в стерилизованные банки, сверху грибов протиснуть в банку капроновую крышку, чтобы придавила их. Закрыть еще одной капроновой крышкой, поставить в холодильник и хранить.
Можно не заливать рассолом, грибы его сами отдадут. Но если больше нравится с рассолом, то варим новый: на 1 л воды хорошую столовую ложку соли.
Грузди соленые
Грузди, соль, чеснок(чем больше, тем лучше), для гнёта и вкуса - несколько веточек вишни (лучше молодые побеги), листья хрена, укроп (нужны стебли укропа вместе с зонтиками).
- чистим и моем грузди;
- укладываем грибы в посуду с учетом того, чтобы можно было поставить гнёт и чтоб рассол не вытек. Попробуйте потом рассол - если мало, добавите при закладке в банки.
- заливаем кипяткоми варим до момента, когда почти закипели (кипеть не должны!!!) минут 5-7.
- накрываем тарелкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое (грибы должны быть полностью в рассоле, а не плавать - почернеют)
- оставляем на ночь.
- на след. день укладываем в банки
- чеснок - слой грибов - чуть-чуть соли (1 ч/л) - и снова чеснок - слой грибов - соль....и так пока всё не сложите...
- залить рассолом, в котором грибы солили
- обязательно утромбовывать
- удалить весь воздух с помощь ножа
- сверху придавить листьями хрена, ветками вишни и укропа
- закрыть крышкой и хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике
- готово
Пробовать груздочки можно уже через месяц.
вот ещё рецепт хороший
ГРУЗДИ
Есть два пути: отваривать перед засолкой или нет. Если нет, то замачиваем на 2-3 суток, воду меняем не менее 3 раз в день. Если отвариваем, то вымачиваем грузди сутки. Отмываем. Варим так: в кастрюлю воды налить на три пальца в высоту, положить грибы доверху, оставив небольшое пространство до верху: они при варке любят ╚удирать╩, придется следить. Варим примерно 20-30 минут.
Воду слить, грибы пусть немного остынут. Укладываем грибы ножками вверх в емкость, в которой будем солить: рядок грибов, соль, чеснок, укроп. Соли сыпем так, чтобы ╚хорошо посолить╩ - приличное количество, ровненьким слоем. (Вообще-то, у каждого это понятие свое, некоторые книги пытаются давать в цифрах соотношение грибов и соли - посмотрите).
Закрыть грибы чистой тряпочкой, сверху - деревянный кружок и груз. Если грибы отваренные, они уже почти не будут оседать в емкости, а вот неотваренные - будут, их можно закладывать новыми слоями, не забывая соль и прочее. Солиться грибы будут около 30 дней - лучше всего попробовать на готовность (не должны горчить).
Далее грибы можно разложить в стерилизованные банки, сверху грибов протиснуть в банку капроновую крышку, чтобы придавила их. Закрыть еще одной капроновой крышкой, поставить в холодильник и хранить.
Можно не заливать рассолом, грибы его сами отдадут. Но если больше нравится с рассолом, то варим новый: на 1 л воды хорошую столовую ложку соли.
не божемойкай
NEW 04.10.09 19:45
в ответ sara-moon 04.10.09 15:33
Солить их очень просто!!!
Отварить в подсоленой воде минут 20 , сварить отдельно рассол на 1 л.воды 1-1,5 ст.л.соли, перец черный горошком или душистый, лавровый лист. Укроп и чеснок можно положить сразу в банку. Воду с грибов слить, и положить в рассол...прокипятить все вместе минут 5. И разложить по банкам, закрыть крышками и дать остыть.
Отварить в подсоленой воде минут 20 , сварить отдельно рассол на 1 л.воды 1-1,5 ст.л.соли, перец черный горошком или душистый, лавровый лист. Укроп и чеснок можно положить сразу в банку. Воду с грибов слить, и положить в рассол...прокипятить все вместе минут 5. И разложить по банкам, закрыть крышками и дать остыть.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 04.10.09 19:49
в ответ sara-moon 04.10.09 15:54
Те рецепты , что дала Галя...это называется холодная засолка...это действительно очень хлопотно...и хранить такие грибы желательно в погребе. 
а вот мой рецепт, это горячая засолка...и он достаточно простой!!!


а вот мой рецепт, это горячая засолка...и он достаточно простой!!!


ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
04.10.09 20:01
Зато потом....зима...за окном стужа...сугробы непролазные...после рабочего дня...намёрзжись как следует....сесть в жарко натопленной комнате на диван перед телеком....поставить сковордку с жареной картошкой...открыть баночку солёных груздей...достать из холодильника запотевшую бутылочку "Русского стандарта"....стаканяку погубастей....эээээх 
в ответ sara-moon 04.10.09 15:33
В ответ на:
хлопотное это дело, грузди солить...
хлопотное это дело, грузди солить...


Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 07.10.09 21:50
Приехал бы, да всё уже, похож отъездился...спасибо партии родной, такие таможенные поборы влупили, что невыгодно стало из европы машины пригонять....получается за морем телушка полушка, да рупь перевоз...
. У нас тут почти все модели отвёрточную сборку запустили....плюс китай и корея завалили....так что...и рад бы на Тусовку...да повода нет....а просто так к вам визу не получиш....на перегон машины и то всегда со страшным скрипом....
в ответ ascorbinka 04.10.09 23:06


Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 07.10.09 22:08
в ответ sheric 07.10.09 21:50
Странно, только в вашу сторону ушло за прошлый месяц три Т5...
Разбирают как горячие пирожки...
Разбирают как горячие пирожки...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 07.10.09 22:45
И это по твоему объём работы?.... на сотни перегонщиков....я в былые времена у себя тут на таможне очередь занимал на улице, метров за пятьдесят до входа....
А тыпятые стопудово конкретно под заказ пошли...а пригонять и стоять тут с ними....
...когда рядом форды транзиты местной сборки новые в три раза дешевле бэушных из Германии....
в ответ Ace Ventura 07.10.09 22:08
В ответ на:
ушло за прошлый месяц три Т5...
ушло за прошлый месяц три Т5...


А тыпятые стопудово конкретно под заказ пошли...а пригонять и стоять тут с ними....

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 08.10.09 14:05
в ответ ascorbinka 08.10.09 13:57
там ещё фоты...
http://foren.germany.ru/advice/f/14496704.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/advice/f/14496704.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Que femme veut dieu le veut.
NEW 08.10.09 18:17
спасибки, Ксюша !
наверное для начала, я сделаю салатик
белые грибы(сырые! )+лимонный сок +соль+черный молотый перец+ капелька масла + яблоки+сухие фрукты и орехи фундук, можно добавить чуток пармизана

в ответ oxana1972 08.10.09 18:03
В ответ на:
Ух ты,класс!!
Ух ты,класс!!
спасибки, Ксюша !

В ответ на:
Что будеш" с этими грибочками делат", наверно жарит"?
Что будеш" с этими грибочками делат", наверно жарит"?
наверное для начала, я сделаю салатик

белые грибы(сырые! )+лимонный сок +соль+черный молотый перец+ капелька масла + яблоки+сухие фрукты и орехи фундук, можно добавить чуток пармизана

