Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

А-А-А-У-У-У Грибники!!!

1843  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  sara-moon знакомое лицо04.10.09 15:22
04.10.09 15:22 
в ответ галина 1954 04.10.09 13:51, Последний раз изменено 04.10.09 15:26 (sara-moon)
вот и мне так подумалось.., хотя никогда их не знала, только слышала про них.
А как их солить?
и нужно ли вымачивать?
#81 
галина 1954 Carpal Flooding04.10.09 15:27
галина 1954
NEW 04.10.09 15:27 
в ответ sara-moon 04.10.09 15:22, Последний раз изменено 04.10.09 15:31 (галина 1954)
вот тебе цитата,я сама не умею солить))
Грузди соленые
Грузди, соль, чеснок(чем больше, тем лучше), для гнёта и вкуса - несколько веточек вишни (лучше молодые побеги), листья хрена, укроп (нужны стебли укропа вместе с зонтиками).
- чистим и моем грузди;
- укладываем грибы в посуду с учетом того, чтобы можно было поставить гнёт и чтоб рассол не вытек. Попробуйте потом рассол - если мало, добавите при закладке в банки.
- заливаем кипяткоми варим до момента, когда почти закипели (кипеть не должны!!!) минут 5-7.
- накрываем тарелкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое (грибы должны быть полностью в рассоле, а не плавать - почернеют)
- оставляем на ночь.
- на след. день укладываем в банки
- чеснок - слой грибов - чуть-чуть соли (1 ч/л) - и снова чеснок - слой грибов - соль....и так пока всё не сложите...
- залить рассолом, в котором грибы солили
- обязательно утромбовывать
- удалить весь воздух с помощь ножа
- сверху придавить листьями хрена, ветками вишни и укропа
- закрыть крышкой и хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике
- готово
Пробовать груздочки можно уже через месяц.
вот ещё рецепт хороший
ГРУЗДИ
Есть два пути: отваривать перед засолкой или нет. Если нет, то замачиваем на 2-3 суток, воду меняем не менее 3 раз в день. Если отвариваем, то вымачиваем грузди сутки. Отмываем. Варим так: в кастрюлю воды налить на три пальца в высоту, положить грибы доверху, оставив небольшое пространство до верху: они при варке любят ╚удирать╩, придется следить. Варим примерно 20-30 минут.
Воду слить, грибы пусть немного остынут. Укладываем грибы ножками вверх в емкость, в которой будем солить: рядок грибов, соль, чеснок, укроп. Соли сыпем так, чтобы ╚хорошо посолить╩ - приличное количество, ровненьким слоем. (Вообще-то, у каждого это понятие свое, некоторые книги пытаются давать в цифрах соотношение грибов и соли - посмотрите).
Закрыть грибы чистой тряпочкой, сверху - деревянный кружок и груз. Если грибы отваренные, они уже почти не будут оседать в емкости, а вот неотваренные - будут, их можно закладывать новыми слоями, не забывая соль и прочее. Солиться грибы будут около 30 дней - лучше всего попробовать на готовность (не должны горчить).
Далее грибы можно разложить в стерилизованные банки, сверху грибов протиснуть в банку капроновую крышку, чтобы придавила их. Закрыть еще одной капроновой крышкой, поставить в холодильник и хранить.
Можно не заливать рассолом, грибы его сами отдадут. Но если больше нравится с рассолом, то варим новый: на 1 л воды хорошую столовую ложку соли.
не божемойкай
#82 
  sara-moon знакомое лицо04.10.09 15:33
NEW 04.10.09 15:33 
в ответ галина 1954 04.10.09 15:27
хлопотное это дело, грузди солить... а что с ними ещё можно сделать?
За рецепт спасибо
#83 
галина 1954 Carpal Flooding04.10.09 15:39
галина 1954
NEW 04.10.09 15:39 
в ответ sara-moon 04.10.09 15:33, Последний раз изменено 04.10.09 15:39 (галина 1954)
отварить,бросить в морозилку и забыть ,доставать в голодный год
не божемойкай
#84 
  sara-moon знакомое лицо04.10.09 15:54
NEW 04.10.09 15:54 
в ответ галина 1954 04.10.09 15:39
доставать в голодный год
так я и сделаю... мой любимый способ заготовки... теперь... для ленивых и занятых
#85 
VIKTORY-15 Carpal Flooding04.10.09 19:45
VIKTORY-15
NEW 04.10.09 19:45 
в ответ sara-moon 04.10.09 15:33
Солить их очень просто!!!
Отварить в подсоленой воде минут 20 , сварить отдельно рассол на 1 л.воды 1-1,5 ст.л.соли, перец черный горошком или душистый, лавровый лист. Укроп и чеснок можно положить сразу в банку. Воду с грибов слить, и положить в рассол...прокипятить все вместе минут 5. И разложить по банкам, закрыть крышками и дать остыть.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#86 
VIKTORY-15 Carpal Flooding04.10.09 19:49
VIKTORY-15
NEW 04.10.09 19:49 
в ответ sara-moon 04.10.09 15:54
Те рецепты , что дала Галя...это называется холодная засолка...это действительно очень хлопотно...и хранить такие грибы желательно в погребе.
а вот мой рецепт, это горячая засолка...и он достаточно простой!!!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#87 
sheric Всеобщий любимец04.10.09 20:01
sheric
NEW 04.10.09 20:01 
в ответ sara-moon 04.10.09 15:33
В ответ на:
хлопотное это дело, грузди солить...

Зато потом....зима...за окном стужа...сугробы непролазные...после рабочего дня...намёрзжись как следует....сесть в жарко натопленной комнате на диван перед телеком....поставить сковордку с жареной картошкой...открыть баночку солёных груздей...достать из холодильника запотевшую бутылочку "Русского стандарта"....стаканяку погубастей....эээээх
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#88 
ascorbinka полезная04.10.09 22:33
ascorbinka
NEW 04.10.09 22:33 
в ответ sheric 04.10.09 20:01
ааааа...как вкусно написал:-)
Que femme veut dieu le veut.
#89 
sheric Всеобщий любимец04.10.09 22:49
sheric
NEW 04.10.09 22:49 
в ответ ascorbinka 04.10.09 22:33
Романтик с кулинарным уклоном....
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#90 
ascorbinka полезная04.10.09 23:06
ascorbinka
NEW 04.10.09 23:06 
в ответ sheric 04.10.09 22:49
вотт.. нам бы так романтикоФФ на тусовочной встрече поболе б...
особенно с кАлинарными способностями:-) приезжай, угостишь грибочками:-)
Que femme veut dieu le veut.
#91 
sheric Всеобщий любимец07.10.09 21:50
sheric
NEW 07.10.09 21:50 
в ответ ascorbinka 04.10.09 23:06
Приехал бы, да всё уже, похож отъездился...спасибо партии родной, такие таможенные поборы влупили, что невыгодно стало из европы машины пригонять....получается за морем телушка полушка, да рупь перевоз.... У нас тут почти все модели отвёрточную сборку запустили....плюс китай и корея завалили....так что...и рад бы на Тусовку...да повода нет....а просто так к вам визу не получиш....на перегон машины и то всегда со страшным скрипом....
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#92 
Ace Ventura коренной житель07.10.09 22:08
Ace Ventura
NEW 07.10.09 22:08 
в ответ sheric 07.10.09 21:50
Странно, только в вашу сторону ушло за прошлый месяц три Т5...
Разбирают как горячие пирожки...
Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
#93 
sheric Всеобщий любимец07.10.09 22:45
sheric
NEW 07.10.09 22:45 
в ответ Ace Ventura 07.10.09 22:08
В ответ на:
ушло за прошлый месяц три Т5...

И это по твоему объём работы?.... на сотни перегонщиков....я в былые времена у себя тут на таможне очередь занимал на улице, метров за пятьдесят до входа....
А тыпятые стопудово конкретно под заказ пошли...а пригонять и стоять тут с ними.......когда рядом форды транзиты местной сборки новые в три раза дешевле бэушных из Германии....
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#94 
ascorbinka полезная08.10.09 13:57
ascorbinka
NEW 08.10.09 13:57 
в ответ галина 1954 04.10.09 15:27
галинхен, что это за грибочки, ты в курсах?

Que femme veut dieu le veut.
#95 
ascorbinka полезная08.10.09 14:05
ascorbinka
NEW 08.10.09 14:05 
в ответ ascorbinka 08.10.09 13:57
там ещё фоты...
http://foren.germany.ru/advice/f/14496704.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Que femme veut dieu le veut.
#96 
Kubanochka Аленькая08.10.09 17:07
Kubanochka
NEW 08.10.09 17:07 
в ответ tabata 12.09.09 23:33
хвастаюсь !
белые грибочки, набрала сегодня утром
красавчеГ
#97 
oxana1972 свой человек08.10.09 18:03
oxana1972
NEW 08.10.09 18:03 
в ответ Kubanochka 08.10.09 17:07
Ух ты,класс!!
Что будеш" с этими грибочками делат", наверно жарит"?
#98 
Kubanochka Аленькая08.10.09 18:17
Kubanochka
NEW 08.10.09 18:17 
в ответ oxana1972 08.10.09 18:03
В ответ на:
Ух ты,класс!!

спасибки, Ксюша !
В ответ на:
Что будеш" с этими грибочками делат", наверно жарит"?

наверное для начала, я сделаю салатик
белые грибы(сырые! )+лимонный сок +соль+черный молотый перец+ капелька масла + яблоки+сухие фрукты и орехи фундук, можно добавить чуток пармизана

#99 
oxana1972 свой человек08.10.09 18:25
oxana1972
NEW 08.10.09 18:25 
в ответ Kubanochka 08.10.09 18:17
Хорошо выглядит!
А жареные ты любиш"?
1 2 3 4 5 6 7 8 все