Login
Новое
03.10.09 14:36
Интересно, с чем абсолютно новым для себя вы столкнулись за границей, с таким чего ни когда не видели, о чем не знали, с чем не сталкивались?
Я сейчас не смогу перечислить все, но начну:
1 турки ни когда их раньше не видел, тем более в таком количестве...
2 русские немцы - та же история, я конечно знал, что при Екатерине они приезжали в Россию, но ни когда не видел...
3 дискотеки и ночные клубы - честно, ни когда не бывал до Германии в подобных заведениях...
Я сейчас не смогу перечислить все, но начну:
1 турки ни когда их раньше не видел, тем более в таком количестве...
2 русские немцы - та же история, я конечно знал, что при Екатерине они приезжали в Россию, но ни когда не видел...
3 дискотеки и ночные клубы - честно, ни когда не бывал до Германии в подобных заведениях...
NEW 03.10.09 15:17
in Antwort Herr Wam 03.10.09 14:36
В ответ на:
дискотеки и ночные клубы - честно, ни когда не бывал до Германии в подобных заведениях...
Да ну ладно.... а куда ты в Киеве ходил?дискотеки и ночные клубы - честно, ни когда не бывал до Германии в подобных заведениях...
NEW 03.10.09 15:29
NEW 03.10.09 15:30
в кафе часто, в кабаки по праздникам или на дни рождений, а так обычно гуляли в мастерских друзей или по домам, на природе часто гуляли. Я даже не знаю где эти дискотеки были и клубы, тем более...
in Antwort .Аферист 03.10.09 15:17
В ответ на:
Да ну ладно.... а куда ты в Киеве ходил?
Да ну ладно.... а куда ты в Киеве ходил?
в кафе часто, в кабаки по праздникам или на дни рождений, а так обычно гуляли в мастерских друзей или по домам, на природе часто гуляли. Я даже не знаю где эти дискотеки были и клубы, тем более...
NEW 03.10.09 15:49
Здесь я увидела,что обшивают рейкой деревья,если рядом копают(идут работы).Так заботливо.
NEW 03.10.09 15:57
in Antwort Ладушки 7 03.10.09 15:49
ага а памятники и всякие архитектурные выступы иголками утыкивают
чтоб птички не обгадили)
чтоб птички не обгадили)
хорошая крыша летает сама
NEW 03.10.09 17:15
- закрытые магазины в воскр.
- двухэтажные экспрессы и мелочь, касательно техники.
остальное, вроде, видел и до того.
В ответ на:
Интересно, с чем абсолютно новым для себя вы столкнулись за границей, с таким чего ни когда не видели, о чем не знали, с чем не сталкивались?
- закрытые магазины в воскр.
- двухэтажные экспрессы и мелочь, касательно техники.
остальное, вроде, видел и до того.
NEW 03.10.09 18:56
1.До приезда в Германию я ничего незнала о них.
2.Для меня было новым, что нужно сортировать мусор и сдавать пластиковые бутылки в автомат в магазине, я была к этому не очень готова...
3.Всевозможные parties, которые устраивают в летнее время , например, пожарная часть или клуб любителей рыбалки
4. Все закрывается очень рано, а в воскресенье вообще закрыто.
В ответ на:
1.До приезда в Германию я ничего незнала о них.
2.Для меня было новым, что нужно сортировать мусор и сдавать пластиковые бутылки в автомат в магазине, я была к этому не очень готова...

3.Всевозможные parties, которые устраивают в летнее время , например, пожарная часть или клуб любителей рыбалки

4. Все закрывается очень рано, а в воскресенье вообще закрыто.
NEW 03.10.09 20:37
В аптеках все по рецептам и дорого. К врачу на прием попасть - термин месяц ждать (живу в Восточной Германии).
NEW 03.10.09 20:58
речевые наречия-диалекты.
в России не придавал абсолютно никакого значения различным гОворам, хотя общался с людьми из самых различных точек бСССР.
даже не знал о существовании таковых.
здесь уже непроизвольно "выслушиваю" специфические нотки в произношении бывших земляков.
до германии мне и в голлову не пришло бы заниматься такой ерундой.
в России не придавал абсолютно никакого значения различным гОворам, хотя общался с людьми из самых различных точек бСССР.
даже не знал о существовании таковых.
здесь уже непроизвольно "выслушиваю" специфические нотки в произношении бывших земляков.
до германии мне и в голлову не пришло бы заниматься такой ерундой.
NEW 03.10.09 21:03
Я конечно туррыст в Германии, помню когда первый раз приехал...давно...но до сих пор ....
...не часто, но попадаются такие женщины...я даже не мог предположить что такое может быть....

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 04.10.09 09:07
Про некоторых местных аборигенок конешно....а ты про что подумала.....
.
Я просто фильмы ужасов никогда не смотрел....а тут воочию.....
in Antwort галина 1954 03.10.09 21:50

Я просто фильмы ужасов никогда не смотрел....а тут воочию.....
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 04.10.09 09:26
Из России (и прилегающих стран) это не относится...
in Antwort галина 1954 03.10.09 21:50

NEW 04.10.09 12:19
не знаю, мне казалось, что там лекарства еще дороже...
in Antwort Olena74 03.10.09 20:37
В ответ на:
В аптеках все по рецептам и дорого
В аптеках все по рецептам и дорого
не знаю, мне казалось, что там лекарства еще дороже...
NEW 04.10.09 12:23
Да еще и многие женщины имеет очень большое кол-во татуировок на теле.
in Antwort sheric 03.10.09 21:03
В ответ на:
попадаются такие женщины...я даже не мог предположить что такое может быть...
попадаются такие женщины...я даже не мог предположить что такое может быть...
Да еще и многие женщины имеет очень большое кол-во татуировок на теле.
NEW 04.10.09 12:30
с этим была одна смешная история связана. Я приехал в гости в Киев, к своим друзьям, лет 10 назад - мы очень хорошо посидели, поддaли не слабо, конечно и решили отправиться домой к одному из друзей, пришли на остановку трамвая. Ну и я начал искать расписания нахтэкспреса, естественно , друзья подумали, что у меня белка началась .
Я только на утро смог обьяснить в чем дело....
in Antwort Mummik 03.10.09 15:29
В ответ на:
расписание на остановке городского транспорта
расписание на остановке городского транспорта
с этим была одна смешная история связана. Я приехал в гости в Киев, к своим друзьям, лет 10 назад - мы очень хорошо посидели, поддaли не слабо, конечно и решили отправиться домой к одному из друзей, пришли на остановку трамвая. Ну и я начал искать расписания нахтэкспреса, естественно , друзья подумали, что у меня белка началась .

Я только на утро смог обьяснить в чем дело....

NEW 04.10.09 20:33
Я жила до приезда в Германию в Киеве, что касается транспорта дела обстоят у нас лучше, чем в Германии.
NEW 04.10.09 20:47 
in Antwort ketrin_rose 04.10.09 20:33
В ответ на:
Я жила до приезда в Германию в Киеве, что касается транспорта дела обстоят у нас лучше, чем в Германии.
Это Вы так про киевские маршрутки пошутили?Я жила до приезда в Германию в Киеве, что касается транспорта дела обстоят у нас лучше, чем в Германии.

NEW 04.10.09 20:51
NEW 04.10.09 20:52
Да, и чем лучше?
in Antwort ketrin_rose 04.10.09 20:33
В ответ на:
Да, и чем лучше?
NEW 04.10.09 20:55
А что, хороший транспорт??? признаюсь, я на них ни разу не ездил....
Когда жил в Киеве, были деньги - ездил на такси, не было - на тролейбусах...
in Antwort .Аферист 04.10.09 20:47
В ответ на:
Это Вы так про киевские маршрутки пошутили
Это Вы так про киевские маршрутки пошутили

Когда жил в Киеве, были деньги - ездил на такси, не было - на тролейбусах...

NEW 04.10.09 21:37
in Antwort Herr Wam 04.10.09 20:55
В ответ на:
У моих родителей, сколько я себя помню, всегда была машина, так что в детстве я не знал, что такое общественный транспорт. Потом возили на большом автобусе, довольно комфортабельном, ну а затем купил себе машину, так что о маршрутках знаю только то, что эти уроды ездить не умеют.А что, хороший транспорт??? признаюсь, я на них ни разу не ездил....
NEW 04.10.09 23:47
у моих не было ни когда, так что именно в детстве ездил на общественном...
а потом все больше на такси ,или с друзьями на их тачках.
мне друзья подарили машину на двадцатилетие, но я так и не научился толком водить
in Antwort .Аферист 04.10.09 21:37
В ответ на:
У моих родителей, сколько я себя помню, всегда была машина, так что в детстве я не знал, что такое общественный транспорт.
У моих родителей, сколько я себя помню, всегда была машина, так что в детстве я не знал, что такое общественный транспорт.
у моих не было ни когда, так что именно в детстве ездил на общественном...
а потом все больше на такси ,или с друзьями на их тачках.
мне друзья подарили машину на двадцатилетие, но я так и не научился толком водить

NEW 05.10.09 12:29
Хорошие у вас друзья, если могут позволить такие дорогие падарки делать !!!
in Antwort Herr Wam 04.10.09 23:47
В ответ на:
Хорошие у вас друзья, если могут позволить такие дорогие падарки делать !!!
NEW 05.10.09 13:04
in Antwort olgak-rus 05.10.09 12:29
н.п
удивило:
1. профессор может с группой студентов в бар пойти и пива всем купить
2. собственные слабости (типа люблю поспать в выходные до обеда) афишировать не принято при незнакомых людях .. посчитают ленивым и никчемным
3. свекровь может дать сыну денег просто так ... не опасаясь что "а вдруг на невестку перейдет"
....
4. такой тип людей как "якалки" приветствуется .. Чем больше себя расхваливаешь, знания свои показываешь, тем умнее выглядишь ....
.... стереотип поведения как "хорошая девочка (мальчик)", которая (ый) ведет себя тихо, скромно, молчаливо не приветствуется (могут посчитать, что тебе нечего сказать и ты просто глуп)
удивило:
1. профессор может с группой студентов в бар пойти и пива всем купить

2. собственные слабости (типа люблю поспать в выходные до обеда) афишировать не принято при незнакомых людях .. посчитают ленивым и никчемным

3. свекровь может дать сыну денег просто так ... не опасаясь что "а вдруг на невестку перейдет"

4. такой тип людей как "якалки" приветствуется .. Чем больше себя расхваливаешь, знания свои показываешь, тем умнее выглядишь ....

NEW 05.10.09 16:43
Когда я учился, это стоило 300 долларов, сколько сейчас, понятия не имею. У меня права с 18 лет, а ездить я умел намного раньше, считал что хорошо вожу машину, но после этой школы..... советую, понравится.
ПыСы Там есть разные по-времени курсы, от 1 до 3 месяцев. Лучше 3 месяца, будешь Шумахером
in Antwort Herr Wam 04.10.09 23:47
В ответ на:
Дам тебе совет- в Киеве, в Чапаевке ( при вьезде в Кончу-Заспу) есть обалденная школа экстримального вождения, называется "Альфа-Щит". После этой школы будешь ездить 100%.мне друзья подарили машину на двадцатилетие, но я так и не научился толком водить
Когда я учился, это стоило 300 долларов, сколько сейчас, понятия не имею. У меня права с 18 лет, а ездить я умел намного раньше, считал что хорошо вожу машину, но после этой школы..... советую, понравится.
ПыСы Там есть разные по-времени курсы, от 1 до 3 месяцев. Лучше 3 месяца, будешь Шумахером

NEW 05.10.09 17:42
Ага, или тренер после тренировки с группой в бар. А ещё впервые увидела тренера, который после трени не выпускает сигарету из рук
in Antwort Juleeta 05.10.09 13:04
В ответ на:
профессор может с группой студентов в бар пойти и пива всем купить
профессор может с группой студентов в бар пойти и пива всем купить
Ага, или тренер после тренировки с группой в бар. А ещё впервые увидела тренера, который после трени не выпускает сигарету из рук

NEW 06.10.09 00:01
спасибо за совет, только он опоздал лет на 19....
мне тачку подарили на двадцатилетие и простояла она под домом почти год, потом я ее продал, что бы мебель купить в новую квартиру, кстати тоже подаренную, но уже на свадьбу и все эти приятные события происходили в 1990 году.
in Antwort .Аферист 05.10.09 16:43
В ответ на:
Дам тебе совет- в Киеве, в Чапаевке ( при вьезде в Кончу-Заспу) есть обалденная школа экстримального вождения, называется "Альфа-Щит". После этой школы будешь ездить 100%.
Дам тебе совет- в Киеве, в Чапаевке ( при вьезде в Кончу-Заспу) есть обалденная школа экстримального вождения, называется "Альфа-Щит". После этой школы будешь ездить 100%.
спасибо за совет, только он опоздал лет на 19....

мне тачку подарили на двадцатилетие и простояла она под домом почти год, потом я ее продал, что бы мебель купить в новую квартиру, кстати тоже подаренную, но уже на свадьбу и все эти приятные события происходили в 1990 году.