Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Уехать в Германию - часть вторая..

4834   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Russian Princess постоялец02.10.09 15:49
Russian Princess
NEW 02.10.09 15:49 
в ответ Жена Дракулы 02.10.09 15:47
В ответ на:
в этом случае ещё наручники и кнут нужны. В таком виде я бы тоже по улицам ходить не стала. Даже в Питере.

По улице Итальянской в центре у нас так постоянно всякие неформалы ходят..
Aller Anfang ist schwer!
  polina 95 гость02.10.09 16:10
NEW 02.10.09 16:10 
в ответ Russian Princess 02.10.09 15:13
....Сижу я как-то во Франции, на берегу Лазурного моря, и вы представляете- все ходят в пляжных шлепанцах или босиком, и не стесняются!!!А вечером мы пошли гулять на местный променад, и я была, единственая,в почти вечернем плытье и на маленьких каблучках, а французы и француженки, а может немцы и немки- в обычных штанах и шортах, все на меня так смотрели и почему то тоже не стеснялись за свой дешевый и невзрачный наряд.Почему???? Потом в Италии, такая же картина- все ходят в обычных шортах и майках и даже в пляжных шлепанцах, Но я была уже умнее и как все одела шлепанцы. И вы знаете, мне тоже не было стыдно, а очень удобно. Мы хотели в этом году в Грецию, но не получилось. Поедем в следующем. Что вы посоветуете? Неужели надо шпильки покупать 9 см, иначе на пляж не пустят?
-
  wolfi22 старожил02.10.09 16:14
NEW 02.10.09 16:14 
в ответ misha okeanov 02.10.09 15:23
"Германия - кладбище каблуков".
самое лучшее высказывание,. возможно, какая-нибудь писательница возьмет на вооружение это название для своей книжки. ух и продажи у нее будут !
Juleeta местный житель02.10.09 16:41
NEW 02.10.09 16:41 
в ответ Жена Дракулы 02.10.09 15:29
В ответ на:
Зачем в Германии каблуки, если мужчины и без них повинуются

Russian Princess постоялец02.10.09 16:49
Russian Princess
NEW 02.10.09 16:49 
в ответ polina 95 02.10.09 16:10
В ответ на:
Мы хотели в этом году в Грецию, но не получилось. Поедем в следующем. Что вы посоветуете?

смотря куда поедете? если на Миконос, то каблуки лучше взять.. а если на Родос или Халкидики, то необязательно..
А вообще я не понимаю, в чем прикол быть как все?? Чтобы не заклевали или что?? Избавляться надо от комплексов..
Aller Anfang ist schwer!
passing завсегдатай02.10.09 16:50
02.10.09 16:50 
в ответ Russian Princess 02.10.09 15:49
"Если ты плюнешь в коллектив, он утрется. Но если коллектив плюнет в тебя, ты утонешь."
Знаете такую поговорку?
Оно, конечно, легко быть независимой в виртуале. В жизни для этого требуется определенный фундамент. Очень солидный фундамент, следует отметить. Вы сами для себя можете оценить, потянете ли Вы на Перис Хилтон или Ксению Собчак (в том смысле, что они обе могут себе позволить быть не как все, да и то только до определенных пределов).
ИМХО, у Вас два варианта развития событий. Или Вы вольетесь в немецкий социум и станете "как все" (что вовсе не исключает Вашего личного счастья), или социум Вас отвергнет и Вы его покинете. Есть третий вариант, совсем малоприятный - Вы стенете как все, но в социум так и не вольетесь. Ну да будем надеяться, что такого не случится.
Все другие варианты весьма малораспространены и Вы не подходите под эти маленькие ниши.
Не обижайтесь на дающих Вам советы и не доказывайте никому свою правоту. Время все поставит на места.
Russian Princess постоялец02.10.09 17:02
Russian Princess
NEW 02.10.09 17:02 
в ответ passing 02.10.09 16:50, Последний раз изменено 02.10.09 17:04 (Russian Princess)
В ответ на:
В жизни для этого требуется определенный фундамент. Очень солидный фундамент, следует отметить

А я и в жизни независимая.. и ничего влилась как то.
К тому же есть еще вариант, влиться в социум, причем необязательно влиться, а просто адапатироваться, и сохранить свою индивидуальность..
Свой стиль.. Конечно. это доступно только смелым.. ВАм предположим вряд ли..
И вообще знаете ли есть хорошая фраза и меня давно подмывает ее сказать:
"Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу Вам, куда Вам пойти."
Надеюсь это чуть смягчит Ваш раздраженно нравоучительный тон..
Не обижайтесь на меня и не доказывайте никому свою правоту....
Aller Anfang ist schwer!
Juleeta местный житель02.10.09 17:08
NEW 02.10.09 17:08 
в ответ Russian Princess 02.10.09 17:02
Доканали принцессу
  ludmilamac коренной житель02.10.09 17:17
NEW 02.10.09 17:17 
в ответ Russian Princess 02.10.09 17:02
А вы готовы сменить независимую жизнь с поездками по Ибицам, на жизнь в тихой немецкой провинции, где в 8 вечера уже не души на улицах? Перестраиваться придется.К такому развитию событий тоже нужно готовиться, лично для меня такая жизнь скучна, поэтому никогда даже и не задумывалась куда-то переезжать.
misha okeanov патриот02.10.09 17:47
misha okeanov
NEW 02.10.09 17:47 
в ответ wolfi22 02.10.09 16:14
В ответ на:

"Германия - кладбище каблуков".
самое лучшее высказывание,. возможно, какая-нибудь писательница возьмет на вооружение это название для своей книжки. ух и продажи у нее будут !

спасибо, конечно.
будем ждать писательницу.
misha okeanov патриот02.10.09 17:50
misha okeanov
NEW 02.10.09 17:50 
в ответ passing 02.10.09 16:50
в последнее время Тусовка радует меня мудрыми постами.
Ваш среди них.
было приятно и интересно читать.
  wolfi22 старожил02.10.09 19:13
NEW 02.10.09 19:13 
в ответ misha okeanov 02.10.09 17:47
они уже готовые в этом топике сидят, только ждут своего часа
  polina 95 гость02.10.09 19:25
NEW 02.10.09 19:25 
в ответ Russian Princess 02.10.09 16:49
вообще я не понимаю, в чем прикол быть как все?? Чтобы не заклевали или что?? Избавляться надо от комплексов..[цитата]
Никто здесь никого не клюет. Вы думаете, что если вы оденете платье от кардена или кожаный плащ с мехом из шиншилы, то уже не такая, как все и придете в институт, а все *некрасиые и серенькие немки* в дешевых джинсах будут вам завидовать. Да не будут!!!! Не мечтайте. Здесь совсем другой менталитет. Наоборот, шиншил пожалеют.А я очень довольна,что не надо думать и мучиться вопросом,что одеть и сколько твоя одежда стоит. Я конечно не имею виду, что нужно ходить мятым, грязным и лохматым.Вам уже советовали зайти не форум образование, там студенты сидят. Они вам расскажут,что в Германии важно и как самовыражаться в их среде. И потом, если вы хотите здесь большую карьеру делать, надо вливаться в немецкое общество и заботиться именно вам, какое у них о вас мнение сложиться. Они у себя дома, а вы гости едете. Вы бы больше думали, на каком уровне у вас немецкий. Как раз от этого здесь карьера зависит. Потому что просто говорить - это одно, а учиться и специальную литератутуру читать- это сплошной стресс.
misha okeanov патриот02.10.09 19:28
misha okeanov
NEW 02.10.09 19:28 
в ответ polina 95 02.10.09 19:25
В ответ на:
Вы бы больше думали, на каком уровне у вас немецкий.

про леопардов прикольнее думать.
говорят, что есть такое модное пальто....говорящее. Приходишъ в нём на работу, а оно за тебя разговаривает по-немецки и, вообще, по-каковски хочешь.
от "Эмпорио Армани", канешна.
korzik постоялец02.10.09 19:44
korzik
NEW 02.10.09 19:44 
в ответ olgak-rus 02.10.09 14:33
Специально для вас и тех, кто ещё не знает..."Wasserschutz" специально и предназначен для защиты. Сейчас появились и универсальные защитные и ухаживающие ср-ва. Надо только правильно пользоваться: на новую обувь нанести 2 раза с интервалом 0.5-1 час. И потом не забывать поддерживать этот защитный слой, после мытья обуви: дать время для высыхания и опять нанести защиту. Думаете тут не сыпят соль? Ещё как сыпят, я так чуть не угробила сапоги(забыла про соль, у нас на ДВ это бесполезное занятие - вот и отвыкла), во-время спохватилась, разъеденное место вымыла с мылом, нанесла крем-краску,чтобы хорошо впиталась и просохла, а потом по той схеме - живы сапожки, только чуть-чуть видно то место, где было белое пятно. Дети, слушайте советы взрослых!!!
" Невидимое видим мы настолько - насколько чисто наше сердце..."
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
  olgak-rus местный житель02.10.09 21:23
NEW 02.10.09 21:23 
в ответ ludmilamac 02.10.09 17:17
В ответ на:
на жизнь в тихой немецкой провинции, где в 8 вечера уже не души на улицах?

Везде свои минусы или плюсы, мне было очень не привычно, что магазины закрыты в воскресенье , что рестораны работают не до последнего гостя , а до 12 часов , что туфли нужно покупать в одном городе, а что-бы сделать маникюр нужно ехать в другой, потому -что в этом городе только наращивают или салон работает до 2 часов дня. и т.д. Хотя я уверена, что это мелочь , ко всему привыкают..
  olgak-rus местный житель02.10.09 21:33
NEW 02.10.09 21:33 
в ответ korzik 02.10.09 19:44
omg !!! Спасибо за ваше подробное изложение, вы не пробывали себя в рекламном бизнесе, у вас бы получилось...
В ответ на:
для вас и тех, кто ещё не знает..."Wasserschutz" специально и предназначен для защиты.

Конечно же мы незнаем, так как у нас тут только месный сельмаг.., но благодаря вам мы узнали,что есть такое средство!!!!
Russian Princess постоялец02.10.09 21:41
Russian Princess
NEW 02.10.09 21:41 
В ответ на:
А вы готовы сменить независимую жизнь с поездками по Ибицам, на жизнь в тихой немецкой провинции, где в 8 вечера уже не души на улицах?

А я не буду жить в провинции. Я и не смогу там жить, в пригороде большого города смогу, а в провинции нет.. Кстати расстояния в Германии просто смешные, в чем проблема, живя в маленьком городе смотаться вечром в ресторан в большой..
Я тут обычно по полтора часа с работы домой еду, так что для меня европейские расстояния вообще тьфу..
А так, я не знаю уже буду ли я жить в Германии, наверное мне подошло бы жить в Берлине.. А так, главное выучиться на халяву, а потом можно и работу искать в любой другой стране...Главное в ЕС попасть, а там уже можно соориентироваться..
Правда зп в Германии самые высокие, после Англии, а больше плюсов я особых не вижу..
Да и потом живя даже в провинции, можно дискаунтерами за копейки несколько раз в год смотаться туда где весело..
Так что в принципе никакой особой проблемы я не вижу..
Aller Anfang ist schwer!
Russian Princess постоялец02.10.09 21:48
Russian Princess
NEW 02.10.09 21:48 
в ответ polina 95 02.10.09 19:25
В ответ на:
Вы думаете, что если вы оденете платье от кардена или кожаный плащ с мехом из шиншилы, то уже не такая, как все и придете в институт, а все *некрасиые и серенькие немки* в дешевых джинсах будут вам завидовать. Да не будут!!!! Не мечтайте. Здесь совсем другой менталитет

Слушайте, ну не судите ВЫ по себе, я одеваюсь красиво потому что я женщина и мне идет красивая одежда, а кому идут джинсы грузчика и солдатские ботнки, кому нравится таскаться с рюкзаком, пусть так и ходят.. Я свое в 90-е в секонд хэнде в школе отходила, теперь я хочу наконец то жить нормальной жизнью и одеваться как мне нравится..и в то, что мне идет..
В ответ на:
И потом, если вы хотите здесь большую карьеру делать, надо вливаться в немецкое общество и заботиться именно вам, какое у них о вас мнение сложиться.

Я не хочу большую карьеру, я хочу нормальную жизнь, по моему уже писала я про это..
А карьера меня не интересует, я и здесь не за карьеру, а за деньги работаю, и там думаю будет тоже самое..
Aller Anfang ist schwer!
Russian Princess постоялец02.10.09 21:52
Russian Princess
NEW 02.10.09 21:52 
В ответ на:
лично для меня такая жизнь скучна, поэтому никогда даже и не задумывалась куда-то переезжать.

Можно подумать у нас в Питере веселуха, лето закончилось и все, тоска смертная, в клубах слезы наворачиваются, ну не могу я на гоблинов смотреть..
Есть что показать, но некому. а в Германии есть кому, но низзя Ибо не принято показыать.. Жизнь несправедлива!
Aller Anfang ist schwer!