Вход на сайт
На востоке с этим делом лучше)
02.10.09 11:51
недавно побывал во многих западных городах германии (Любек, Гамбург,Эмсштетен,Мюнстер,Рурпот,КАрлсрухе,Аугсбург,Констанц,Мухино......) и сложилось впечатление, что немцев там практически нет! Слышится только русская и турецкая речь. Как было приятно оказатса снова в своей всеми осмееваемой Саксонии. Не скажу что у нас иностранцев нет, но на много много меньше! и как вы там живёте? по немецки то говорить еше потребность есть?
ето сугубо наши, еврейские разборки!
NEW 02.10.09 12:40
да, в Саксонии вас меньше. Согласен.
ещё бы! иногда в ночных кошмарах начинаю кричать: "иш коме аус руссланд. ништ верштеен!"
в ответ band_it 02.10.09 11:51
В ответ на:
недавно побывал во многих западных городах германии (Любек, Гамбург,Эмсштетен,Мюнстер,Рурпот,КАрлсрухе,Аугсбург,Констанц,Мухино......) и сложилось впечатление, что немцев там практически нет! Слышится только русская и турецкая речь. Как было приятно оказатса снова в своей всеми осмееваемой Саксонии.
недавно побывал во многих западных городах германии (Любек, Гамбург,Эмсштетен,Мюнстер,Рурпот,КАрлсрухе,Аугсбург,Констанц,Мухино......) и сложилось впечатление, что немцев там практически нет! Слышится только русская и турецкая речь. Как было приятно оказатса снова в своей всеми осмееваемой Саксонии.
да, в Саксонии вас меньше. Согласен.
В ответ на:
и как вы там живёте? по немецки то говорить еше потребность есть?
и как вы там живёте? по немецки то говорить еше потребность есть?
ещё бы! иногда в ночных кошмарах начинаю кричать: "иш коме аус руссланд. ништ верштеен!"
NEW 02.10.09 13:09
Собрались три немца и беседуют на затронутую Вами тему. Первый:
- Жить в Германии стало невыносимо. Я уже начал английский учить, собираюсь в Америку энугрировать.
Второй:
- А мне Канада больше нравится, учу французский.
Третий:
Я на курсы турецкого записался. Хочу всё-таки в Германии остаться.
- Жить в Германии стало невыносимо. Я уже начал английский учить, собираюсь в Америку энугрировать.
Второй:
- А мне Канада больше нравится, учу французский.
Третий:
Я на курсы турецкого записался. Хочу всё-таки в Германии остаться.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 02.10.09 13:23
А где так хорошо русский освоил? Я так поняла, ты не иностранец?
В ответ на:
Как было приятно оказатса снова в своей всеми осмееваемой Саксонии. Не скажу что у нас иностранцев нет, но на много много меньше!
Как было приятно оказатса снова в своей всеми осмееваемой Саксонии. Не скажу что у нас иностранцев нет, но на много много меньше!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.10.09 13:37
русский хорошо освоил в Одессе 15 лет назад :)
наверное то чем я поделился вам и в голову не приходит, т.к. живёте в той среде(микроклимате), вот для меня такое в диковинку.....не поймите так что я когото осуждаю, просто делюсь впечатлением
в ответ samus 02.10.09 13:23
русский хорошо освоил в Одессе 15 лет назад :)
наверное то чем я поделился вам и в голову не приходит, т.к. живёте в той среде(микроклимате), вот для меня такое в диковинку.....не поймите так что я когото осуждаю, просто делюсь впечатлением
NEW 02.10.09 13:51
в ответ band_it 02.10.09 13:37
Ах, вот как... так ты тот клятый иностранец. 

Да, живу... мало того, что в Гамбурге, так ещё и в русском районе.
Согласна, немецкий у меня деградирует, потому как даже в аптеке прошу позвать русского аптекаря.
Была в Дрезденской картинной галерее, одни русские, многие дамы в шубах, не смотря на то, что температура в помещениях около 20-ти градусов. В гардероб сдать шубы вероятно боятся... а зря, фраза "У меня украли шубу в картинной галереи города Дрезден" звучит ярче чем наличие шубы.
Да, живу... мало того, что в Гамбурге, так ещё и в русском районе.
Согласна, немецкий у меня деградирует, потому как даже в аптеке прошу позвать русского аптекаря.
Была в Дрезденской картинной галерее, одни русские, многие дамы в шубах, не смотря на то, что температура в помещениях около 20-ти градусов. В гардероб сдать шубы вероятно боятся... а зря, фраза "У меня украли шубу в картинной галереи города Дрезден" звучит ярче чем наличие шубы.
NEW 02.10.09 14:01
в ответ band_it 02.10.09 13:55
Я здесь живу, была два раза.
Эх, жаль, шубы нет.
NEW 02.10.09 14:02
в ответ Жена Дракулы 02.10.09 13:56
В точку... но при наличии норки до пола !!!
Может поэтому у меня шубы нет, потому что я свою куцую курточку в гардероб сдаю, не взирая на гардеробские поборы? 
NEW 02.10.09 14:04
этапять!!!!!!!!!!

это уже готовый афоризм...с твоего позволения опубликую сей
шедевр на сайте литсовет))))))))))
в ответ samus 02.10.09 13:51
В ответ на:
а зря, фраза "У меня украли шубу в картинной галереи города Дрезден" звучит ярче чем наличие шубы.
а зря, фраза "У меня украли шубу в картинной галереи города Дрезден" звучит ярче чем наличие шубы.
этапять!!!!!!!!!!
это уже готовый афоризм...с твоего позволения опубликую сей
шедевр на сайте литсовет))))))))))
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 02.10.09 14:09
в ответ samus 02.10.09 14:02
Вот. Нашла квиточек из гардероба (... - не буду указывать заведение, а то подумают, что понтуюсь). В квиточке написано, что сданная вещь застрахована на 200 евро.
Может, бизнес-идею разработаем, как коцие курточки сдавать и чтоб они там пропадали, а в замен 200 евро кассировать
Может, бизнес-идею разработаем, как коцие курточки сдавать и чтоб они там пропадали, а в замен 200 евро кассировать
NEW 02.10.09 14:10
в ответ Тринити 02.10.09 14:04
Публикуй... Но там "... подозрения выше фактов" есть, это не переплюнуть никакими афоризмами. 
NEW 02.10.09 14:12
в ответ Жена Дракулы 02.10.09 14:09
Нужно будет гардеробщиц в долю брать... да и свидетелей много здесь, тоже придётся отстегнуть за молчание. Думаешь игра стоит той прибыли? 
NEW 02.10.09 14:16
в ответ samus 02.10.09 14:12
Можно гардероб поискать, где на 500 страхуют. Тут уж без
Leo_lisardтрудно будет обойтись. Придётся и его в долю брать.
Leo_lisardтрудно будет обойтись. Придётся и его в долю брать. Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 02.10.09 14:32
в ответ Жена Дракулы 02.10.09 14:16
У меня курток много, больше чем мне нужно, так что идея твоя, мои куртки, правовая поддержка Лео... кого зиц-председателем возьмём? Кто то же должен сидеть... 
NEW 02.10.09 14:53
в ответ band_it 02.10.09 14:46
Ах, сударь
на гардеробщика согласны? Лена будет сдавать Вам кузую куртку, а я - норковую (иногда меняться будем, чтоб не вызывать подозрений), при выдаче Вы будете перепутывать и все дела. Даже воровать ничего не надо и всем будет хорошо
на гардеробщика согласны? Лена будет сдавать Вам кузую куртку, а я - норковую (иногда меняться будем, чтоб не вызывать подозрений), при выдаче Вы будете перепутывать и все дела. Даже воровать ничего не надо и всем будет хорошо
NEW 02.10.09 14:59
в ответ band_it 02.10.09 14:46
Будут переводить по этапу... разнообразие. 

NEW 02.10.09 15:26
в ответ band_it 02.10.09 15:01
NEW 02.10.09 18:36 
Были и мы у вас в саксонии, банденбурге, шлезвиге и тюрингии - красиво.. новые дороги, автобаны особенно, некоторые районы городов прилично отреставрированы - уютненько, можно скоро будет людей заселять
... а на улицах их почти не видать и те немногие кто есть уже в полдесятого под кайфом курсируют от магазинов. Спальные районы больших городов ничем не отличаются от эсерера, разве что наличием большего числа новеньких легковушек(купленных "ауф пумп") около них.. ..вечерами улицы как правило пустынны - почему бы???
..и в Саксонии как вы там вообще живёте, саксонский с немецким не путая.
Были и мы у вас в саксонии, банденбурге, шлезвиге и тюрингии - красиво.. новые дороги, автобаны особенно, некоторые районы городов прилично отреставрированы - уютненько, можно скоро будет людей заселять
..и в Саксонии как вы там вообще живёте, саксонский с немецким не путая.
NEW 02.10.09 18:45
в ответ Дуб-дубом 02.10.09 18:36
на самом деле у нас не всё так плохо как это рассказывают люди, которые тут ни разу небыли....бандитизма в городах на много меньше чем в тойже нордреинвестфалии.... людей на улице действительно не много вечерами, но так и на западе кто вечерами гуляет? немцы? конечно нет, гуляют чёрненькие, жёлтенькие или дети гор, но не немцы...а на счёт саксонского, мне например очень даже нравится этот диалект, похожий на идиш, но далеко не всем по- душе 
NEW 02.10.09 19:04
Это не про меня,
а в остальном частично согласен - везде не так плохо как рассказывают. Ведь каждый видит и понимает события и факты, да и всё остальное в меру своей неиспорченности или наоборот, у каждой медали две стороны и в восточной германии не только "зелёные человечки" на светофорах положительные герои.
в ответ band_it 02.10.09 18:45
В ответ на:
люди, которые тут ни разу небыли
люди, которые тут ни разу небыли
Это не про меня,
а в остальном частично согласен - везде не так плохо как рассказывают. Ведь каждый видит и понимает события и факты, да и всё остальное в меру своей неиспорченности или наоборот, у каждой медали две стороны и в восточной германии не только "зелёные человечки" на светофорах положительные герои.
NEW 02.10.09 20:16
за те 13 лет, что я живу в той же NRW, бандитизма не встречал ни на улице, ни в темных парках, ни в полях за городом...
гуляют, и ночью даже гуляют
у Вас хорошее зрение может, Вы снайпер?
в ответ band_it 02.10.09 18:45
В ответ на:
бандитизма в городах на много меньше чем в тойже нордреинвестфалии...
бандитизма в городах на много меньше чем в тойже нордреинвестфалии...
за те 13 лет, что я живу в той же NRW, бандитизма не встречал ни на улице, ни в темных парках, ни в полях за городом...
В ответ на:
но так и на западе кто вечерами гуляет? немцы?
но так и на западе кто вечерами гуляет? немцы?
гуляют, и ночью даже гуляют
В ответ на:
гуляют чёрненькие, жёлтенькие или дети гор,
гуляют чёрненькие, жёлтенькие или дети гор,
у Вас хорошее зрение может, Вы снайпер?
NEW 03.10.09 00:24
в ответ Herr Wam 02.10.09 20:16
по-моему, сегодня в Шпигеле была статья с картой Германии с указанием частотыпреступлений на улицах в различных крупных городах.
Дюссельдорф и НРВ впереди палнеты всей.
больше 4000 на 100.000 населения. Мюнхен, по-моему, 1500 или вроде того.
NEW 03.10.09 01:27
это они не были у нас в Киеве...
там просто одно сплошное преступление...
в ответ misha okeanov 03.10.09 00:24
В ответ на:
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 03.10.09 02:43
думаю, такие смелые фантазии даже и не возникали в их голове.
в ответ Тринити 03.10.09 01:27
В ответ на:
думаю, такие смелые фантазии даже и не возникали в их голове.
NEW 03.10.09 09:54
в ответ Дуб-дубом 03.10.09 07:16
еще хотелось бы сказать что действительно у нас неонацистов и им сочуствующим во много раз больше чем на западе, но эта тенденция во сновном в деревнях, где люди сидят без работы и не знают что им делать, в городах с этим по лучше, люди более продвинутые..думал на западе этого нет, но меня один знакомый переубедил - говорит что и там их тоже хватает, только они менее заметны чем у нас
NEW 03.10.09 13:48
в ответ band_it 03.10.09 09:54