Вход на сайт
Текила и суши
01.10.09 21:51
Почему в бывшеm Совке, у приподнявшихся и поднявшихся в социальном или материальном плaне граждан, в моде Текила и Суши? Почему эта, в принципе не свойственная для русских еда и пойло, приобрeло такую впопулярность?
NEW 01.10.09 23:09
Что-то я столько пельменных и чебуречных здесь не видел:
http://www.sushi-factory.com/ueberuns_kontakte.php
в ответ Altwadd 01.10.09 22:57
В ответ на:
Они популярны так же как пельмени и чебуреки
Они популярны так же как пельмени и чебуреки
Что-то я столько пельменных и чебуречных здесь не видел:
http://www.sushi-factory.com/ueberuns_kontakte.php
NEW 01.10.09 23:27
Не знаю, но меня интересуют, пoчему именно эти продукты предпочитают, именно постсоветские крутьки ? Ну раньше богатые пили французский коньяк - это понятно, но Текила , не благородный напиток...
в ответ Phoenix 01.10.09 22:46
В ответ на:
А чем объясняется популярность этих продуктов в остальных странах, кроме Мексики и Японии?
А чем объясняется популярность этих продуктов в остальных странах, кроме Мексики и Японии?
Не знаю, но меня интересуют, пoчему именно эти продукты предпочитают, именно постсоветские крутьки ? Ну раньше богатые пили французский коньяк - это понятно, но Текила , не благородный напиток...
NEW 02.10.09 11:33
Народ опускаеться!
Хотя и раньше коньяк пили как водку - залпом.
Нет культуры пития.
Меня как-то спросили:
- "Чем закусывать вино?"
На что я ответил:
- "Вино не закусывают, вином запивают!".

в ответ Herr Wam 01.10.09 23:27
В ответ на:
Ну раньше богатые пили французский коньяк - это понятно, но Текила
Ну раньше богатые пили французский коньяк - это понятно, но Текила
Народ опускаеться!
Хотя и раньше коньяк пили как водку - залпом.
Нет культуры пития.
Меня как-то спросили:
- "Чем закусывать вино?"
На что я ответил:
- "Вино не закусывают, вином запивают!".

NEW 02.10.09 11:46
У вас неверная информация. Это любят все слои населения, за исключением, наверно, бомжей (ибо они любят настойку боярышника). И текилу пьют все слои населения, кроме тех же самых бомжей.
в ответ Herr Wam 01.10.09 23:27
В ответ на:
пoчему именно эти продукты предпочитают, именно постсоветские крутьки ?
пoчему именно эти продукты предпочитают, именно постсоветские крутьки ?
У вас неверная информация. Это любят все слои населения, за исключением, наверно, бомжей (ибо они любят настойку боярышника). И текилу пьют все слои населения, кроме тех же самых бомжей.
Глаза боятся, а руки трогают
NEW 02.10.09 13:33
в ответ Herr Wam 01.10.09 21:51
правильно Суси.
Вкусная, сытная, простая еда... довольно дешёвая.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.10.09 13:56
Раньше в бСССР? Думаю, практически не было, Союз не импортировал текилу.
Текила в России дорогая, я привозил отсюда пару раз литровые бутылки. Помню, в 2006 (а может и в 2004, точно уже не помню) году бутылка текилы стоила почти в 3 раза дороже чем я ее тут купил.
Бутылка водки от 40 руб, бутылка текилы около 900 руб, я отдал за литр 10 евро, это чуть больше 300 руб.
К тому же, как говорят местные, нет никакой гарантии, что там текила, а не какой-нибудь самогон.
В ответ на:
почему раньше не ели и не пили?
почему раньше не ели и не пили?
Раньше в бСССР? Думаю, практически не было, Союз не импортировал текилу.
В ответ на:
почему, например, не поднявшиеся Текилу не пьют или пьют редко ,ну Суши ладно, дорогое удовольствие, но текила ...
почему, например, не поднявшиеся Текилу не пьют или пьют редко ,ну Суши ладно, дорогое удовольствие, но текила ...
Текила в России дорогая, я привозил отсюда пару раз литровые бутылки. Помню, в 2006 (а может и в 2004, точно уже не помню) году бутылка текилы стоила почти в 3 раза дороже чем я ее тут купил.
Бутылка водки от 40 руб, бутылка текилы около 900 руб, я отдал за литр 10 евро, это чуть больше 300 руб.
К тому же, как говорят местные, нет никакой гарантии, что там текила, а не какой-нибудь самогон.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 02.10.09 15:29
Мои знакомые и родные, наверное в 99%, никогда не пробовали ни того, ни другого.
У тебя откуда инфа? "Личные наблюдения"?
В ответ на:
Почему в бывшеm Совке, у приподнявшихся и поднявшихся в социальном или материальном плaне граждан, в моде Текила и Суши? Почему эта, в принципе не свойственная для русских еда и пойло, приобрeло такую впопулярность?
Мои знакомые и родные, наверное в 99%, никогда не пробовали ни того, ни другого.
У тебя откуда инфа? "Личные наблюдения"?
NEW 02.10.09 17:02
Потребление текилы наоборот мне кажеться сократилось, ввиду ее подделки, а вот японская куньха стала пользоваться огромным спросом не только у элиты, но и обычного обывателя. Но и качестфо оно самого продукта становиться желать лучшего. А так- действие рекламы о здоровом образе жизни, фсе что модно, то непостыдно ёПтыть.
NEW 02.10.09 20:11
Я с вас улыбаюсь
, хотела уже уйти с форума : надоело быть "матерью Терезой" в соседней ветке, да тут на вашу случайно заглянула
У меня ребёнок обожает суши,роллы и сушёную морскую капусту
нет Текилу пока ещё не пробовала...Так вот, она рождённая уже после того, как всё началось...и не знает, что когда-то этого не было. На Дальнем востоке всегда ели талу(сырая рыба),гребешки и песчанки - сырые,но с соусом или уксусом. Мы с мужем умеренно относимся к японской кухне, китайскую вообще не любим.

У меня ребёнок обожает суши,роллы и сушёную морскую капусту

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 02.10.09 20:43
в ответ korzik 02.10.09 20:11
я вам просто завидую
, не могу заставить себя есть сырую рыбу, я даже не могу на этот процес смотреть... Не давно просто посорился с родственниками - не пошел на юбилей, в японский ресторан.
Мода модой, но как люди резко полюбили то, чего ни когда не ели и не видели, я не пойму...