Вход на сайт
Уехать в Германию - часть вторая..
NEW 03.10.09 21:58
в ответ olgak-rus 03.10.09 21:51
Не уроды во всех смыслах, в душевном в том числе.Может конечно не качки с миллионами (как мечтает девушка), обычные нормальные ребята, симпатичные, с образованием. Моя подружка например, несмотря на то, что у неё ребёнок уже есть, нашла недавно себе пару в том самом Питере, вполне счастлива, судя по её словам, дело идёт к свадьбе. Она же не волшебница, чтобы найти то, чего там нет. Есть в России и нормальные мужчины и красивые женщины, не понимаю, почему есть люди, которым слаще мёда доказывать обратное 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 03.10.09 22:03
Я же этого не отрицаю.
В делах сердечных все очень индивидуально...
в ответ Knjazhna 03.10.09 21:58
В ответ на:
Есть в России и нормальные мужчины и красивые женщины
Есть в России и нормальные мужчины и красивые женщины
Я же этого не отрицаю.
В ответ на:
Моя подружка например, несмотря на то, что у неё ребёнок уже есть, нашла недавно себе пару в том самом Питере, вполне счастлива, судя по её словам, дело идёт к свадьбе.
Моя подружка например, несмотря на то, что у неё ребёнок уже есть, нашла недавно себе пару в том самом Питере, вполне счастлива, судя по её словам, дело идёт к свадьбе.
В делах сердечных все очень индивидуально...
NEW 03.10.09 22:10

в ответ korzik 03.10.09 21:04
В ответ на:
Я вас тоже не оскорбляла.Это мои ощущеня от прочитанных перлов. Вы настолько увлечены своей собственной исключительностью,что всем другим нет рядом места...А про меня нечего говорить, я не девушка для "Плейбоя", фото на заборах не развешиваю, чтобы самоутверждаться в своей неординарности. Общение предпочитаю вживую с равными, а не виртуально, с кем попало.Трепаться ни о чём, не люблю. В мужчинах вижу исключительно людей, а не "зайчиков", "пупсиков" , "гомиков" и "пивные животики". Можно подумать,что эти эпитеты говорят о внутреннем мире чела и по ним можно судить. Вот вас и восприняли по вашим фото, а постами вы только подтвердили первое мнение о себе. Мнение со стороны то не нравится, если оно не совпадает с вашим собственным или мнением "зайчиков"?
Я вас тоже не оскорбляла.Это мои ощущеня от прочитанных перлов. Вы настолько увлечены своей собственной исключительностью,что всем другим нет рядом места...А про меня нечего говорить, я не девушка для "Плейбоя", фото на заборах не развешиваю, чтобы самоутверждаться в своей неординарности. Общение предпочитаю вживую с равными, а не виртуально, с кем попало.Трепаться ни о чём, не люблю. В мужчинах вижу исключительно людей, а не "зайчиков", "пупсиков" , "гомиков" и "пивные животики". Можно подумать,что эти эпитеты говорят о внутреннем мире чела и по ним можно судить. Вот вас и восприняли по вашим фото, а постами вы только подтвердили первое мнение о себе. Мнение со стороны то не нравится, если оно не совпадает с вашим собственным или мнением "зайчиков"?

NEW 04.10.09 15:07
в ответ Aleks91 03.10.09 22:10
н.п.
Извините, накипело.
А мне кажется, что всё очень просто. Но это сугубо ИМХО.
Диагноз: у аффтара ветки мания величия в последней стадии. ПрЫнцесса как никак, а вокруг одни гоблины, нищ@бы и ублюдки. Прям как в сказке.
Питер-город-говно, на болотах. Странно, а я всегда считала Питер самым красивым городом в России и достоянием культуры...Одна надежда на заморского прЫнца.
Только вот где гарантия, что вас мускулистый красавчег не окажется на поверку полным м@даком?И откуда такая уверенность, что в Европе живут одни бреды питты с манерами английского лорда? Открою вам страшную тайну:независимо от национальности все люди одинаковы! Да здесь всё так же как и в России можно встретить, и детей бросают, и рукоприкладством в семье занимаются, и налево ходят, и алкашы и наркоманы. На какого человека нарвётесь. А делить по национальному признаку и только по внешности (имхо) глупо. Как уже упоминалось выше, жить с человеком, а не с его внешностью.
Измените отношение к людям и оно изменится к вам. Добрее и гуманнее надо быть.
Извините, накипело.
А мне кажется, что всё очень просто. Но это сугубо ИМХО.
Диагноз: у аффтара ветки мания величия в последней стадии. ПрЫнцесса как никак, а вокруг одни гоблины, нищ@бы и ублюдки. Прям как в сказке.
Питер-город-говно, на болотах. Странно, а я всегда считала Питер самым красивым городом в России и достоянием культуры...Одна надежда на заморского прЫнца.
Только вот где гарантия, что вас мускулистый красавчег не окажется на поверку полным м@даком?И откуда такая уверенность, что в Европе живут одни бреды питты с манерами английского лорда? Открою вам страшную тайну:независимо от национальности все люди одинаковы! Да здесь всё так же как и в России можно встретить, и детей бросают, и рукоприкладством в семье занимаются, и налево ходят, и алкашы и наркоманы. На какого человека нарвётесь. А делить по национальному признаку и только по внешности (имхо) глупо. Как уже упоминалось выше, жить с человеком, а не с его внешностью.
NEW 04.10.09 16:27
в ответ Jannne 04.10.09 15:07
н.п.
А у меня вот тоже накипело ......
Чего все на нее набросились?
Девушка сказала прямо то, что думает?! Да так половина женского населения в России думает ..... А то и больше ... Только некоторые открыто говорят, а другие помалкивают ......
Никто не отрицает, что и мужчины у нас есть хорошие ( но как говорится на всех их не хватает) и ценности культурные (только одними культурными ценностями сыт не будешь ..). А женщины еще лучше .....
Я из своих подруг минимум 3 сразу назвать могу, кто в возрасте до 30 лет личную жизнь не может устроить : Все как на подбор: умницы, красавицы, независимые ..... по 2 высших образования, либо ученая степень, карьера в разных областях (от юриста банка до дизайнера или преподавателя английского), способности, хобби (и поют и на музыкальных инструментах играют, рисуют профессионально) такие, что воспитанницы смольного отдыхают .. Живут и в маленьком городе, и в Москве, и в Питере ....... И много им не надо ..... Мужчину ... Приятной внешности, нормального заработка, невредного характера, а главное - желания создать семью .... Нету ......
Появляются периодически кое-какие .... Те, кого потом рассовывают на категории "гоблинов" и т.п. .....
И что? Скажете сами виноваты? Действительно, а кто же ....
Наши женщины невиноватыми ну никак быть не могут ....
Представьте немку например со всеми теми достоинствами, которые я перечислила ..... Чтобы вы о ней сказали? Сказали бы: какая женщина!!! Мужики должны в очередь становиться ..... Все требования выполнены! Тут кто-то говорил: надо сначала собой что-то представлять ..... Так представляют же ..... И у Насти у нашей: образование, языки, работает девушка ....
Вот я и думаю, а что всем этим образованным - симпатичным делать???? У меня только один ответ напрашивается: А ничего .... "Убить ся ап стену ..." Бейся не бейся - результат тот же ....
Настя просто позволила себе сказать то, что думает!!!! Респект!
А все патриотичные особы, которые ее грязью поливают и доказывают: да у нас .. да самые лучшие мужчины, да мы сами такие патриоты .... А по какому параграфу эти патриоты здесь? И их необыкновенные "русские" мужья?? Давно ли в консульстве в немецком доказывали, били себя в грудь, что немцы мы!!!!! (либо евреи) ??? И праздники немецкие отмечаем, и языком владеем ....... И к Германии внутреннее притяжение чувствуем ..... Токо дайте немецкое гражданство ..... на родину хотим ...
(И полетели в меня тапки ....
)
А то, что не все за границей золото, что вроде белестит поймет она ...... А может и нет .... Здесь полно немок, которые также восхищаются итальянцами например: ах какие галантные мужчины ... горячие, темпераментные ... А с немецкими нам скучно ...... А то, что у этих горячих парней девченок как перчатки менять принято они позже прочувствуют ... Что итальянкам даже родители говорят: из-за измен у нас порядочные женщины не разводятся .....
Хочется "экшена" - да будет он .... Но с ним часто бывает и подлость и предательство ... Но это уже действительно вопрос не
национальности скорее, а жизненных установок .... У всех они разные ....
Так Настя то никого первая не оскорбляла ... Ее общее мнение - это всего лишь общее мнение ... Если кто себя узнал, никто не виноват .... А ей то в лицо гадости говорили .......
А раз уж здесь все такие прямые в высказывании своего мнения, так слушайте и чужое!
Самим надо гуманнее быть ..... начните с себя!
А у меня вот тоже накипело ......
Чего все на нее набросились?
Девушка сказала прямо то, что думает?! Да так половина женского населения в России думает ..... А то и больше ... Только некоторые открыто говорят, а другие помалкивают ......
Никто не отрицает, что и мужчины у нас есть хорошие ( но как говорится на всех их не хватает) и ценности культурные (только одними культурными ценностями сыт не будешь ..). А женщины еще лучше .....
Я из своих подруг минимум 3 сразу назвать могу, кто в возрасте до 30 лет личную жизнь не может устроить : Все как на подбор: умницы, красавицы, независимые ..... по 2 высших образования, либо ученая степень, карьера в разных областях (от юриста банка до дизайнера или преподавателя английского), способности, хобби (и поют и на музыкальных инструментах играют, рисуют профессионально) такие, что воспитанницы смольного отдыхают .. Живут и в маленьком городе, и в Москве, и в Питере ....... И много им не надо ..... Мужчину ... Приятной внешности, нормального заработка, невредного характера, а главное - желания создать семью .... Нету ......

И что? Скажете сами виноваты? Действительно, а кто же ....

Представьте немку например со всеми теми достоинствами, которые я перечислила ..... Чтобы вы о ней сказали? Сказали бы: какая женщина!!! Мужики должны в очередь становиться ..... Все требования выполнены! Тут кто-то говорил: надо сначала собой что-то представлять ..... Так представляют же ..... И у Насти у нашей: образование, языки, работает девушка ....
Вот я и думаю, а что всем этим образованным - симпатичным делать???? У меня только один ответ напрашивается: А ничего .... "Убить ся ап стену ..." Бейся не бейся - результат тот же ....
Настя просто позволила себе сказать то, что думает!!!! Респект!
А все патриотичные особы, которые ее грязью поливают и доказывают: да у нас .. да самые лучшие мужчины, да мы сами такие патриоты .... А по какому параграфу эти патриоты здесь? И их необыкновенные "русские" мужья?? Давно ли в консульстве в немецком доказывали, били себя в грудь, что немцы мы!!!!! (либо евреи) ??? И праздники немецкие отмечаем, и языком владеем ....... И к Германии внутреннее притяжение чувствуем ..... Токо дайте немецкое гражданство ..... на родину хотим ...

(И полетели в меня тапки ....

А то, что не все за границей золото, что вроде белестит поймет она ...... А может и нет .... Здесь полно немок, которые также восхищаются итальянцами например: ах какие галантные мужчины ... горячие, темпераментные ... А с немецкими нам скучно ...... А то, что у этих горячих парней девченок как перчатки менять принято они позже прочувствуют ... Что итальянкам даже родители говорят: из-за измен у нас порядочные женщины не разводятся .....

В ответ на:
Так Настя то никого первая не оскорбляла ... Ее общее мнение - это всего лишь общее мнение ... Если кто себя узнал, никто не виноват .... А ей то в лицо гадости говорили .......
А раз уж здесь все такие прямые в высказывании своего мнения, так слушайте и чужое!
Самим надо гуманнее быть ..... начните с себя!
NEW 04.10.09 16:29
в ответ Juleeta 04.10.09 16:27
NEW 04.10.09 17:52
Нету тапкоф то...
Мы дома исключительно в модельной обуви, чай в Европах, не хде то там...
И почему вы решили, что Настя говорит правду, а все( кто против) тут двуличествуют? Меня всегда учили правду говорить.Просто у зайца и волка, у них правда разная: один - жить хочет, другой -кушать,чтобы тоже жить. А говорить" волк - сволочь, а зайчик - такой хороший" - уровень детского сада. Мужчины идиоты, что таких " умопомрачительных дам" не замечают, а может им мужчинам виднее самим, что им надо...А то " мимо прошёл - *Дурак! Своего счастья не видит!* подошёл познакомиться -* Фу-у-у! Не наш уровень!*"
Все мы люди, все человеки и у всех есть недостатки - не надо делить на хороших и плохих и искать во всём КОГО-то виноватого.
в ответ Juleeta 04.10.09 16:27
В ответ на:
(И полетели в меня тапки ....)
(И полетели в меня тапки ....)
Нету тапкоф то...

И почему вы решили, что Настя говорит правду, а все( кто против) тут двуличествуют? Меня всегда учили правду говорить.Просто у зайца и волка, у них правда разная: один - жить хочет, другой -кушать,чтобы тоже жить. А говорить" волк - сволочь, а зайчик - такой хороший" - уровень детского сада. Мужчины идиоты, что таких " умопомрачительных дам" не замечают, а может им мужчинам виднее самим, что им надо...А то " мимо прошёл - *Дурак! Своего счастья не видит!* подошёл познакомиться -* Фу-у-у! Не наш уровень!*"
Все мы люди, все человеки и у всех есть недостатки - не надо делить на хороших и плохих и искать во всём КОГО-то виноватого.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 04.10.09 18:20
в Германии практикуется способ оплаты "каждый сам за себя" (getrennt zahlen).
Так что халявы от горячих немецких парней не ждите.
в ответ Russian Princess 03.10.09 15:16
В ответ на:
Даже в ресторан придти не готовы,
Даже в ресторан придти не готовы,
в Германии практикуется способ оплаты "каждый сам за себя" (getrennt zahlen).
Так что халявы от горячих немецких парней не ждите.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 04.10.09 19:36
в ответ olgak-rus 04.10.09 16:36
Я считаю точно так же - что это самый красивый город и не только в России
(ну для меня по крайней мере) и это при том, что ещё недавно я жила именно там
И сейчас, приезжая в Питер, чувствую себя счастливой и именно там мне очень комфортно
И это не только моё мнение, ко мне приезжала сестра в прошлом году, она того же мнения - посмотреть Германию интересно, но жить ей нравится в Питере. Так что отнюдь не все солидарны с вами, даже те, кто живёт в этом городе.

NEW 04.10.09 19:59
Да жила я там до 26 лет ........ И хорошее видела, и плохое ..... Окружение у меня было нормальное, воспитанное ..... И из этого окружения по прошествии всего времени (мне 32) могла бы выделить только одного (ну может каких 2-3 , не более, забыла) мужчину, за которого можно было бы спокойно замуж выйти, но я не была в него влюблена ...
По пальцам было пересчитать приличных парней. А уж приличных + чтобы он семью мог обеспечить ..... Трудно находимое сочетание!
Меня шокирует, когда подруги матери сватают за брата моего мужа (ему, брату, 45, 2 раза был женат) своих 30 летних дочерей .... От хорошей жизни? Причем эти люди не бедствуют и в России! Материально. А вот счастья женского нет ....
Потому, что 80 % подходящих не то что не наш уровень, а вообще ниже плинтуса ........
Причем такие то как раз и самые цепкие ......
А поприличнее скромничают. Тот "единственный" парень, о котором я выше писала, ни к кому не подходил ... Девушка на которой он женился, вечеринку специально подстроила чтобы его с ней там познакомили .. Он этим еще и гордился ... Типа позволил себя соблазнить .....
А никто и не ищет ... Она посмотрела: нет перспектив .... (до 29 лет не было и дальше вряд ли) ... Значит что? Меняем условия ...... Гарантии счастья это не дает ... Это дает выбор! Вот пусть едет и выбирает!
Может и на самом деле так думают. Только вот сидя в Германии гораздо проще думать, что где-то еще все так прекрасно и зависит только от тебя ......
Это как с острова в открытое море смотреть и говорить: да .. плавали ... занаем ... стихия ... океан ... красиво ... мол знаем, трудно .. а кому легко?
кто плавать умеет (а главное хочет доплыть
) - выплывет ....
в ответ korzik 04.10.09 17:52
В ответ на:
И почему вы решили, что Настя говорит правду
И почему вы решили, что Настя говорит правду
Да жила я там до 26 лет ........ И хорошее видела, и плохое ..... Окружение у меня было нормальное, воспитанное ..... И из этого окружения по прошествии всего времени (мне 32) могла бы выделить только одного (ну может каких 2-3 , не более, забыла) мужчину, за которого можно было бы спокойно замуж выйти, но я не была в него влюблена ...

Меня шокирует, когда подруги матери сватают за брата моего мужа (ему, брату, 45, 2 раза был женат) своих 30 летних дочерей .... От хорошей жизни? Причем эти люди не бедствуют и в России! Материально. А вот счастья женского нет ....

В ответ на:
подошёл познакомиться -* Фу-у-у! Не наш уровень!
подошёл познакомиться -* Фу-у-у! Не наш уровень!
Потому, что 80 % подходящих не то что не наш уровень, а вообще ниже плинтуса ........
Причем такие то как раз и самые цепкие ......
А поприличнее скромничают. Тот "единственный" парень, о котором я выше писала, ни к кому не подходил ... Девушка на которой он женился, вечеринку специально подстроила чтобы его с ней там познакомили .. Он этим еще и гордился ... Типа позволил себя соблазнить .....
В ответ на:
не надо делить на хороших и плохих и искать во всём КОГО-то виноватого.
не надо делить на хороших и плохих и искать во всём КОГО-то виноватого.
А никто и не ищет ... Она посмотрела: нет перспектив .... (до 29 лет не было и дальше вряд ли) ... Значит что? Меняем условия ...... Гарантии счастья это не дает ... Это дает выбор! Вот пусть едет и выбирает!
В ответ на:
все( кто против) тут двуличествуют?
все( кто против) тут двуличествуют?
Может и на самом деле так думают. Только вот сидя в Германии гораздо проще думать, что где-то еще все так прекрасно и зависит только от тебя ......
Это как с острова в открытое море смотреть и говорить: да .. плавали ... занаем ... стихия ... океан ... красиво ... мол знаем, трудно .. а кому легко?

NEW 04.10.09 21:01
в ответ Juleeta 04.10.09 19:59
Это говорит не о плохих мужчинах, а пока о не очень высоком уровне жизни.Если этот уровень будет повышаться, то и количество "нормальных" женихов увеличиваться.Ну, плюс ментальность у наших дам своеобразная. А дураки, туниядцы,неудачники,алкоголики есть везде, и к сожалению, жертвами таких мужчин часто становятся именно наши женщины, а ведь все просто: вид ухоженного немца, опять же в силу ментальности, еще не исключает его алкоголизма,самодурства и того, что тот туниядец или что хуже, по уши в долгах, просто в стране с более высоким образом жизни, все это замаскировано и, если мужчина, опять же в силу ментальности и правил европейского тона, на людях в вами галантен, это еще не показатель того, что он будет таким же дома и тп.
NEW 04.10.09 21:16
Не все, но таких достаточно.
Еще раз специально для вас, я говорила про обычный быт в этом городе.
Тем более если вы жили здесь вам все проблемы известны.
Не спорю, что приезжая вы чуствуете себя счастливой, но есть еще мнение людей, которые живут здесь в коммуналках всю жизнь, довольны ли они своей комфортной жизнью? Хотя они же живут в исторически красивом центре города трех революций
.
в ответ Knjazhna 04.10.09 19:36
В ответ на:
Так что отнюдь не все солидарны с вами
Так что отнюдь не все солидарны с вами
Не все, но таких достаточно.
Еще раз специально для вас, я говорила про обычный быт в этом городе.
Тем более если вы жили здесь вам все проблемы известны.
В ответ на:
приезжая в Питер, чувствую себя счастливой и именно там мне очень комфортно
приезжая в Питер, чувствую себя счастливой и именно там мне очень комфортно
Не спорю, что приезжая вы чуствуете себя счастливой, но есть еще мнение людей, которые живут здесь в коммуналках всю жизнь, довольны ли они своей комфортной жизнью? Хотя они же живут в исторически красивом центре города трех революций

NEW 04.10.09 21:29
Вы предлагаете подождать лет десять, когда уровень жизни измениться и на каждого холостого мужчину, будет приходиться 5 незамужних женщин...
в ответ ludmilamac 04.10.09 21:01
В ответ на:
Это говорит не о плохих мужчинах, а пока о не очень высоком уровне жизни.Если этот уровень будет повышаться, то и количество "нормальных" женихов увеличиваться.
Это говорит не о плохих мужчинах, а пока о не очень высоком уровне жизни.Если этот уровень будет повышаться, то и количество "нормальных" женихов увеличиваться.
Вы предлагаете подождать лет десять, когда уровень жизни измениться и на каждого холостого мужчину, будет приходиться 5 незамужних женщин...

NEW 04.10.09 21:31
в ответ olgak-rus 04.10.09 21:16
В коммуналке никогда не жила, даже была там только раз в жизни, из коммуналок мои родители выехали в нормальные квартиры ещё детьми.У меня вообще сложилось впечатление, что в коммуналках живут либо всякие алкаши, либо старушки, либо приезжие, которые снимают жильё.Все остальные давно уже имеют отдельное жильё.А про мой быт, так не было у меня никаких особых проблем, жила нормально, жаловаться было не на что. Здесь у меня проблем куда как больше и жизнь куда как менее радостная, чем там.
NEW 04.10.09 21:38
в ответ olgak-rus 04.10.09 21:16
Мне, например Питер тоже для жизни не очень бы подошел, тк заходя в подъезд дома в центре города сразу чувствуешь стойкий запах сырости и какой-то вони, как-будто канализацию прорвало, в Москве конечно в этом плане значительно лучше...но! Кто мешает владельцам квартир в историческом центре продать свое жилье и купить домик в ЛО? Для пенсионеров так вообще отличный вариант, ну а молодых такие трудности особенно смущать не должны, тк тихая деревушка, для них по сути еще большим испытанием будет, Питер еще раем покажется....а как ирландцы или англичане живут, там еще хуже климатические условия и ничего...пол года туман, пол года дождь, зимы как таковой нет...да, половина европейцев вообще собственного жилья не имеют и от своей квартирки в Питере бы не отказались.
NEW 04.10.09 21:43
Я вот одно не понимаю, сколько ещё будут глупости писать те, кто живёт в России и понятия не имеет как живут в Европе.
ПыСы Тут от наследства масса людей отказывается.... от частных домов, квартир..... но Вам же до лампочки, советским бомжам раздали хрущёвки, а теперь вы учите европейцев, что им тоже надо покупать это дерьмо.
в ответ ludmilamac 04.10.09 21:38
В ответ на:
да, половина европейцев вообще собственного жилья не имеют и от своей квартирки в Питере бы не отказались.
Не половина, а 80%, но скажите, а на кой оно им надо?да, половина европейцев вообще собственного жилья не имеют и от своей квартирки в Питере бы не отказались.
Я вот одно не понимаю, сколько ещё будут глупости писать те, кто живёт в России и понятия не имеет как живут в Европе.
ПыСы Тут от наследства масса людей отказывается.... от частных домов, квартир..... но Вам же до лампочки, советским бомжам раздали хрущёвки, а теперь вы учите европейцев, что им тоже надо покупать это дерьмо.
NEW 04.10.09 21:49
в ответ olgak-rus 04.10.09 21:29
Я ничего не предлагаю.Мое мнение вообще вам не понравится...так как я считаю, что за мужем никто туда не едет, а едут за гражданством и гарантией того, что ребенок будет как-то защищен, да и с мужика проще будет алименты стянуть, ну а последствии найти любовника и жить в свое удовольствие.Просто Россия такого развития событий не гарантирует, а в Европе с этим проще, опять же от более высокого уровня жизни...и, уж давайте напрямоту, будь ваш иностранный избранник со всеми своими достоинствами с российским гражданством и российской зарплатой, вы бы за него может быть и не уцепились бы,записав его в разряд "гоблинов"...так как вся его воспитанность и галантность,ВО и тп, померкло бы на фоне всего двух недостатков.