Login
А-А-А-У-У-У Грибники!!!
NEW 22.09.09 22:51
in Antwort tanja40 22.09.09 21:45
они текие же как тот, что у тебя на фото в середине, самый большой.
А моховик же вроде тоже съедобный?
А моховик же вроде тоже съедобный?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 22.09.09 22:58
in Antwort tanja40 22.09.09 21:45
сейчас на них ещё раз посмотрела, синета прошла
А в тот момент когда я их порезала, они мигом посинели
Не ужели больше никто такого не наблюдал?
Я, к стати, не знаю правельно ли сделала или нет, но срезала эту зеленоватую губку со шляпки с внутреней стороны, до самого белого мяса.
Eё вобще оставляют или нет?
Моховик, он же помоему весь сплошная губка? А у этих два слоя, мясо и губка


Я, к стати, не знаю правельно ли сделала или нет, но срезала эту зеленоватую губку со шляпки с внутреней стороны, до самого белого мяса.
Eё вобще оставляют или нет?
Моховик, он же помоему весь сплошная губка? А у этих два слоя, мясо и губка

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 22.09.09 23:53
in Antwort tabata 22.09.09 22:58
Гриб сатанинский.
Смертельных случаев отравления этим грибом не зарегистрировано, но при употреблении сырого и полусырого гриба через 0,5≈6 ч появляются очень сильные кишечные расстройства. Мнение о том, что гриб теряет ядовитость после обжаривания, является спорным.
Имеет внешнее сходство с дубовиком и с белым грибом. Шляпка подушковидная, до 8 см и более в диаметре, серовато-оливковая или сероватая, низ шляпки красный. Мякоть сладкая, белая. Запах неприятный, у старых грибов напоминает запах падали. Ножка до 12 см, сверху бледно-золотистая, книзу карминно-крас-пая с сетчатым рисунком, у основания оливково-серая и желтая.
После разрезания гриба меняется цвет мякоти: на шляпке она становится сначала красноватой, а затем синевато-белой, на ножке ≈ красноватой. Растет в основном в дубовых и буковых лесах с июля до октября.
Белый гриб от ядовитого двойника отличается всегда белой мякотью и белым или зеленоватым цветом губчатого слоя.
Дубовик отличается от сатанинского гриба отсутствием неприятного запаха и тем, что на срезе мякоть шляпки и ножки сразу синеет до значительной густоты. а у ядовитого двойника мякоть шляпки вначале краснеет, а затем сравнительно слабо синеет; ножка же на срезе приобретает только красноватый оттенок.
Смертельных случаев отравления этим грибом не зарегистрировано, но при употреблении сырого и полусырого гриба через 0,5≈6 ч появляются очень сильные кишечные расстройства. Мнение о том, что гриб теряет ядовитость после обжаривания, является спорным.
Имеет внешнее сходство с дубовиком и с белым грибом. Шляпка подушковидная, до 8 см и более в диаметре, серовато-оливковая или сероватая, низ шляпки красный. Мякоть сладкая, белая. Запах неприятный, у старых грибов напоминает запах падали. Ножка до 12 см, сверху бледно-золотистая, книзу карминно-крас-пая с сетчатым рисунком, у основания оливково-серая и желтая.
После разрезания гриба меняется цвет мякоти: на шляпке она становится сначала красноватой, а затем синевато-белой, на ножке ≈ красноватой. Растет в основном в дубовых и буковых лесах с июля до октября.
Белый гриб от ядовитого двойника отличается всегда белой мякотью и белым или зеленоватым цветом губчатого слоя.
Дубовик отличается от сатанинского гриба отсутствием неприятного запаха и тем, что на срезе мякоть шляпки и ножки сразу синеет до значительной густоты. а у ядовитого двойника мякоть шляпки вначале краснеет, а затем сравнительно слабо синеет; ножка же на срезе приобретает только красноватый оттенок.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 22.09.09 23:56
in Antwort tabata 22.09.09 22:58
Польский гриб
Съедобный гриб, хорошего качества
Место обитания:
- Лиственный лес
- Хвойный лес
Основные отличительные признаки ≈ одноцветные коричневые шляпка и ножка, грязно-желтые синеющие трубочки, ножка без сетки и прожилок.
Признаки
Шляпка диаметром 6≈12 см, выпуклая, позже расправляется и становится плоской, обычно темно-коричневого цвета, маслянистая, но в зависимости от погоды может быть глянцевой или (реже) сухой. Грибы, растущие в лиственных лесах, как правило, имеют сухую бархатистую шляпку. Трубочки вначале блеклые, грязно-желтые, позже приобретают оливковый оттенок, у только что срезанных грибов при надавливании трубочки синеют. Споровый порошок оливково-коричневый. Ножка обычно цилиндрической формы, 1,5≈2,5 см в диаметре, довольно высокая, 5-Ю см. Встречаются экземпляры и с короткой толстой ножкой коричневого цвета с желтоватым рисунком, ╚под мрамор╩, гладкой, без сетки и прожилок. Мякоть бледная, беловато-желтая, мякоть шляпки слегка синеет на срезе. Запах слабый, с фруктовым оттенком. Вкус мягкий.
Съедобный гриб, хорошего качества
Место обитания:
- Лиственный лес
- Хвойный лес
Основные отличительные признаки ≈ одноцветные коричневые шляпка и ножка, грязно-желтые синеющие трубочки, ножка без сетки и прожилок.
Признаки
Шляпка диаметром 6≈12 см, выпуклая, позже расправляется и становится плоской, обычно темно-коричневого цвета, маслянистая, но в зависимости от погоды может быть глянцевой или (реже) сухой. Грибы, растущие в лиственных лесах, как правило, имеют сухую бархатистую шляпку. Трубочки вначале блеклые, грязно-желтые, позже приобретают оливковый оттенок, у только что срезанных грибов при надавливании трубочки синеют. Споровый порошок оливково-коричневый. Ножка обычно цилиндрической формы, 1,5≈2,5 см в диаметре, довольно высокая, 5-Ю см. Встречаются экземпляры и с короткой толстой ножкой коричневого цвета с желтоватым рисунком, ╚под мрамор╩, гладкой, без сетки и прожилок. Мякоть бледная, беловато-желтая, мякоть шляпки слегка синеет на срезе. Запах слабый, с фруктовым оттенком. Вкус мягкий.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 22.09.09 23:58
in Antwort tabata 22.09.09 22:58
Вобщем подходит или сатанинский..(если запаха нет то не он), дубовик, или польский, эти на срезах синеют и похожи на белые...
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 23.09.09 00:00
Вот вот, это про него, и пахнет он вкусно грибом, а не вонью.
Спасибо за помощь
in Antwort sheric 22.09.09 23:56
В ответ на:
Дубовик отличается от сатанинского гриба отсутствием неприятного запаха и тем, что на срезе мякоть шляпки и ножки сразу синеет до значительной густоты
Дубовик отличается от сатанинского гриба отсутствием неприятного запаха и тем, что на срезе мякоть шляпки и ножки сразу синеет до значительной густоты
Вот вот, это про него, и пахнет он вкусно грибом, а не вонью.
Спасибо за помощь

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 23.09.09 00:05
Ну вот и разобрались...кушай на здоровье....
in Antwort tabata 23.09.09 00:00

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 23.09.09 00:12
in Antwort sheric 23.09.09 00:05
Серёж, ты умница!
Я сейчас погуглила польский гриб, это сто пудов он. Я такого даже и не знала, приняла его на самом деле за белый

Я сейчас погуглила польский гриб, это сто пудов он. Я такого даже и не знала, приняла его на самом деле за белый

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 23.09.09 00:15
что и требовалось доказать, а то я ж думала, чтоу меня крыша едет, ...то синий, то не синий
ты мне ещё на один вопрос ответь, если можешь, эту губку на внутреней стороне шляпки надо срезать, или её тоже едят?
in Antwort sheric 23.09.09 00:05
В ответ на:
Мякоть мясистая, плотная, беловатая или жёлтоватая, в шляпке мякоть на срезе слегка синеет, затем снова становится светлой, в ножке синеет и потом буреет. Запах приятный, грибной, вкус мягкий.
Мякоть мясистая, плотная, беловатая или жёлтоватая, в шляпке мякоть на срезе слегка синеет, затем снова становится светлой, в ножке синеет и потом буреет. Запах приятный, грибной, вкус мягкий.
что и требовалось доказать, а то я ж думала, чтоу меня крыша едет, ...то синий, то не синий

ты мне ещё на один вопрос ответь, если можешь, эту губку на внутреней стороне шляпки надо срезать, или её тоже едят?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 23.09.09 09:34
in Antwort tabata 23.09.09 00:15
Польский гриб...или Maronen auf Deutsch !!!

Очень хороший гриб, для маринования и для жарки. Я их отвариваю немного и в морозилку, а зимой на сковородку со сливочным маслом, + сливки...вкуснотища!!!!



Очень хороший гриб, для маринования и для жарки. Я их отвариваю немного и в морозилку, а зимой на сковородку со сливочным маслом, + сливки...вкуснотища!!!!

[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 23.09.09 09:36
in Antwort tabata 22.09.09 22:51
NEW 23.09.09 20:02
Ты знаеш...даже затрудняюсь сказать...я когда грибы чищу срезаю всё, оставляю только мякоть...ну мне кажется ничего плохого не будет...
in Antwort tabata 23.09.09 00:15
В ответ на:
губку на внутреней стороне шляпки надо срезать, или её тоже едят?
губку на внутреней стороне шляпки надо срезать, или её тоже едят?
Ты знаеш...даже затрудняюсь сказать...я когда грибы чищу срезаю всё, оставляю только мякоть...ну мне кажется ничего плохого не будет...
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 23.09.09 22:07
Я всё таки рискнула сегодня, их пожарила и сама слопала
(побоялась на семье тэстовать
), в обед ела, ещё живая пока, они и на самом деле очень вкусные,
на днях пойду попробую больше собрать!
in Antwort VIKTORY-15 23.09.09 09:34
В ответ на:
Польский гриб...или Maronen auf Deutsch !!!
Польский гриб...или Maronen auf Deutsch !!!
Я всё таки рискнула сегодня, их пожарила и сама слопала



Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 24.09.09 11:25
in Antwort tabata 23.09.09 22:07
у подберезовиков,подосинновиков и белых грибов "губку"мякоть не удаляют
NEW 24.09.09 16:24
in Antwort tabata 23.09.09 22:07, Zuletzt geändert 24.09.09 16:29 (VIKTORY-15)
NEW 24.09.09 16:29
in Antwort VIKTORY-15 24.09.09 16:24, Zuletzt geändert 24.09.09 16:30 (VIKTORY-15)
25.09.09 16:15
скажите, а грибы не становятся после разморозки как тряпка?
а если их сырыми заморозить????
in Antwort VIKTORY-15 23.09.09 09:34, Zuletzt geändert 25.09.09 16:17 (sara-moon)
В ответ на:
Я их отвариваю немного и в морозилку, а зимой на сковородку
Я их отвариваю немного и в морозилку, а зимой на сковородку
скажите, а грибы не становятся после разморозки как тряпка?
а если их сырыми заморозить????
NEW 25.09.09 22:39
in Antwort sara-moon 25.09.09 16:15
нет смысла свежими морозить,потому что они очень много места займут,а вообще-то можно и сырой гриб заморозить

не божемойкай