Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

А-А-А-У-У-У Грибники!!!

1843  1 2 3 4 5 6 7 8 все
tabata старожил22.09.09 22:51
tabata
NEW 22.09.09 22:51 
в ответ tanja40 22.09.09 21:45
они текие же как тот, что у тебя на фото в середине, самый большой.
А моховик же вроде тоже съедобный?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#41 
tabata старожил22.09.09 22:58
tabata
NEW 22.09.09 22:58 
в ответ tanja40 22.09.09 21:45
сейчас на них ещё раз посмотрела, синета прошла А в тот момент когда я их порезала, они мигом посинели Не ужели больше никто такого не наблюдал?
Я, к стати, не знаю правельно ли сделала или нет, но срезала эту зеленоватую губку со шляпки с внутреней стороны, до самого белого мяса.
Eё вобще оставляют или нет?
Моховик, он же помоему весь сплошная губка? А у этих два слоя, мясо и губка
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#42 
sheric Всеобщий любимец22.09.09 23:53
sheric
NEW 22.09.09 23:53 
в ответ tabata 22.09.09 22:58
Гриб сатанинский.
Смертельных случаев отравления этим грибом не зарегистрировано, но при употреблении сырого и полусырого гриба через 0,5≈6 ч появляются очень сильные кишечные расстройства. Мнение о том, что гриб теряет ядовитость после обжаривания, является спорным.
Имеет внешнее сходство с дубовиком и с белым грибом. Шляпка подушковидная, до 8 см и более в диаметре, серовато-оливковая или сероватая, низ шляпки красный. Мякоть сладкая, белая. Запах неприятный, у старых грибов напоминает запах падали. Ножка до 12 см, сверху бледно-золотистая, книзу карминно-крас-пая с сетчатым рисунком, у основания оливково-серая и желтая.
После разрезания гриба меняется цвет мякоти: на шляпке она становится сначала красноватой, а затем синевато-белой, на ножке ≈ красноватой. Растет в основном в дубовых и буковых лесах с июля до октября.
Белый гриб от ядовитого двойника отличается всегда белой мякотью и белым или зеленоватым цветом губчатого слоя.
Дубовик отличается от сатанинского гриба отсутствием неприятного запаха и тем, что на срезе мякоть шляпки и ножки сразу синеет до значительной густоты. а у ядовитого двойника мякоть шляпки вначале краснеет, а затем сравнительно слабо синеет; ножка же на срезе приобретает только красноватый оттенок.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#43 
sheric Всеобщий любимец22.09.09 23:56
sheric
22.09.09 23:56 
в ответ tabata 22.09.09 22:58
Польский гриб
Съедобный гриб, хорошего качества
Место обитания:
- Лиственный лес
- Хвойный лес
Основные отличительные признаки ≈ одноцветные коричневые шляпка и ножка, грязно-желтые синеющие трубочки, ножка без сетки и прожилок.
Признаки
Шляпка диаметром 6≈12 см, выпуклая, позже расправляется и становится плоской, обычно темно-коричневого цвета, маслянистая, но в зависимости от погоды может быть глянцевой или (реже) сухой. Грибы, растущие в лиственных лесах, как правило, имеют сухую бархатистую шляпку. Трубочки вначале блеклые, грязно-желтые, позже приобретают оливковый оттенок, у только что срезанных грибов при надавливании трубочки синеют. Споровый порошок оливково-коричневый. Ножка обычно цилиндрической формы, 1,5≈2,5 см в диаметре, довольно высокая, 5-Ю см. Встречаются экземпляры и с короткой толстой ножкой коричневого цвета с желтоватым рисунком, ╚под мрамор╩, гладкой, без сетки и прожилок. Мякоть бледная, беловато-желтая, мякоть шляпки слегка синеет на срезе. Запах слабый, с фруктовым оттенком. Вкус мягкий.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#44 
sheric Всеобщий любимец22.09.09 23:58
sheric
NEW 22.09.09 23:58 
в ответ tabata 22.09.09 22:58
Вобщем подходит или сатанинский..(если запаха нет то не он), дубовик, или польский, эти на срезах синеют и похожи на белые...
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#45 
tabata старожил23.09.09 00:00
tabata
NEW 23.09.09 00:00 
в ответ sheric 22.09.09 23:56
В ответ на:
Дубовик отличается от сатанинского гриба отсутствием неприятного запаха и тем, что на срезе мякоть шляпки и ножки сразу синеет до значительной густоты

Вот вот, это про него, и пахнет он вкусно грибом, а не вонью.
Спасибо за помощь
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#46 
sheric Всеобщий любимец23.09.09 00:05
sheric
NEW 23.09.09 00:05 
в ответ tabata 23.09.09 00:00
Ну вот и разобрались...кушай на здоровье....
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#47 
tabata старожил23.09.09 00:12
tabata
NEW 23.09.09 00:12 
в ответ sheric 23.09.09 00:05
Серёж, ты умница!
Я сейчас погуглила польский гриб, это сто пудов он. Я такого даже и не знала, приняла его на самом деле за белый
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#48 
tabata старожил23.09.09 00:15
tabata
NEW 23.09.09 00:15 
в ответ sheric 23.09.09 00:05
В ответ на:
Мякоть мясистая, плотная, беловатая или жёлтоватая, в шляпке мякоть на срезе слегка синеет, затем снова становится светлой, в ножке синеет и потом буреет. Запах приятный, грибной, вкус мягкий.

что и требовалось доказать, а то я ж думала, чтоу меня крыша едет, ...то синий, то не синий
ты мне ещё на один вопрос ответь, если можешь, эту губку на внутреней стороне шляпки надо срезать, или её тоже едят?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#49 
VIKTORY-15 Carpal Flooding23.09.09 09:34
VIKTORY-15
NEW 23.09.09 09:34 
в ответ tabata 23.09.09 00:15
Польский гриб...или Maronen auf Deutsch !!!
Очень хороший гриб, для маринования и для жарки. Я их отвариваю немного и в морозилку, а зимой на сковородку со сливочным маслом, + сливки...вкуснотища!!!!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#50 
VIKTORY-15 Carpal Flooding23.09.09 09:36
VIKTORY-15
NEW 23.09.09 09:36 
в ответ tabata 22.09.09 22:51
у tanja40 на фото все подберозовики !!!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#51 
tanja40 коренной житель23.09.09 11:14
tanja40
NEW 23.09.09 11:14 
в ответ VIKTORY-15 23.09.09 09:36
а как вам такая сладкая парочка

#52 
sheric Всеобщий любимец23.09.09 20:02
sheric
NEW 23.09.09 20:02 
в ответ tabata 23.09.09 00:15
В ответ на:
губку на внутреней стороне шляпки надо срезать, или её тоже едят?

Ты знаеш...даже затрудняюсь сказать...я когда грибы чищу срезаю всё, оставляю только мякоть...ну мне кажется ничего плохого не будет...
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#53 
tabata старожил23.09.09 22:07
tabata
NEW 23.09.09 22:07 
в ответ VIKTORY-15 23.09.09 09:34
В ответ на:
Польский гриб...или Maronen auf Deutsch !!!

Я всё таки рискнула сегодня, их пожарила и сама слопала (побоялась на семье тэстовать), в обед ела, ещё живая пока, они и на самом деле очень вкусные, на днях пойду попробую больше собрать!
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#54 
  Ludowika Смешинка24.09.09 11:25
NEW 24.09.09 11:25 
в ответ tabata 23.09.09 22:07
у подберезовиков,подосинновиков и белых грибов "губку"мякоть не удаляют
#55 
Ленчик_2004 патриот24.09.09 14:36
Ленчик_2004
NEW 24.09.09 14:36 
в ответ tanja40 23.09.09 11:14
Красота . Завидую .
#56 
VIKTORY-15 Carpal Flooding24.09.09 16:24
VIKTORY-15
NEW 24.09.09 16:24 
в ответ tabata 23.09.09 22:07, Последний раз изменено 24.09.09 16:29 (VIKTORY-15)
у нас пока мало...вчера нашла 2 подберезовика, 6 поляков и немного маслят и моховиков!!!

ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#57 
VIKTORY-15 Carpal Flooding24.09.09 16:29
VIKTORY-15
NEW 24.09.09 16:29 
в ответ VIKTORY-15 24.09.09 16:24, Последний раз изменено 24.09.09 16:30 (VIKTORY-15)
вот

ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#58 
  sara-moon знакомое лицо25.09.09 16:15
NEW 25.09.09 16:15 
в ответ VIKTORY-15 23.09.09 09:34, Последний раз изменено 25.09.09 16:17 (sara-moon)
В ответ на:
Я их отвариваю немного и в морозилку, а зимой на сковородку

скажите, а грибы не становятся после разморозки как тряпка?
а если их сырыми заморозить????
#59 
галина 1954 Carpal Flooding25.09.09 22:39
галина 1954
NEW 25.09.09 22:39 
в ответ sara-moon 25.09.09 16:15
нет смысла свежими морозить,потому что они очень много места займут,а вообще-то можно и сырой гриб заморозить
не божемойкай
#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 все