Login
Почему стесняются своего происхождения
21.09.09 13:34
in Antwort Delphia107 21.09.09 13:31
NEW 21.09.09 13:35
Оль, ты не понимаешь:) Это внутренняя подсознательная проблема- комплекс самих русских. Причём тут продавцы?:) Им пофиг. Они больше заинтересованы в том, чтобы вытрясти из тебя больше денег:)
Ольк, если я тебе и завидую, то только тому в каком прекрасном городе ты живёшь.
Это ты этих пьяный бомжей из клипа так вежливо назвала неформалами?
Это русская простота безграничная..которая может принимать вот такие вот...
in Antwort olgak-rus 21.09.09 13:27
В ответ на:
Естественно не будет, их больше интересует моя платёжеспособность.
В Германии есть магазины, в которых обслуживают по национальному признаку или по принадлежности к первому, второму сорту ?
Естественно не будет, их больше интересует моя платёжеспособность.
В Германии есть магазины, в которых обслуживают по национальному признаку или по принадлежности к первому, второму сорту ?
Оль, ты не понимаешь:) Это внутренняя подсознательная проблема- комплекс самих русских. Причём тут продавцы?:) Им пофиг. Они больше заинтересованы в том, чтобы вытрясти из тебя больше денег:)
В ответ на:
А вы не завидуйте!
А вы не завидуйте!
Ольк, если я тебе и завидую, то только тому в каком прекрасном городе ты живёшь.
В ответ на:
Петербург всегда отличался тем, что здесь очень много неформалов.
Петербург всегда отличался тем, что здесь очень много неформалов.

NEW 21.09.09 13:36
in Antwort Delphia107 21.09.09 13:34
Угу. Харьков. Правда, мне всегда было любопытно, какое это имеет значение 

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 21.09.09 13:39
in Antwort WishWaster 21.09.09 13:36
Вы, конечно, не поверите, но мне всё-таки ужасно хочется похвастаться, что с первого контакта с Вами хотела также "сделать ставку".... 

NEW 21.09.09 13:43
а не русские дети, что делали в это время?
почему, у меня есть родственники в России, и в Украине уже пенсионного возраста, они живут в своих домах в своих квартирах , пенсии разные, но старость достаточно спокойная.
тут кстати, полно пенсионеров, проработавших всю жизнь и не имеющих ни собственного жилья, ни денег...
in Antwort Эстеp 21.09.09 13:12
В ответ на:
А потом русские дети попрошайничали эти жвачки:))
А потом русские дети попрошайничали эти жвачки:))

В ответ на:
Человек, честно работающий всю жизнь в России так и остаётся никем и даже не может расчитывать на спокойную старость
Человек, честно работающий всю жизнь в России так и остаётся никем и даже не может расчитывать на спокойную старость
почему, у меня есть родственники в России, и в Украине уже пенсионного возраста, они живут в своих домах в своих квартирах , пенсии разные, но старость достаточно спокойная.
тут кстати, полно пенсионеров, проработавших всю жизнь и не имеющих ни собственного жилья, ни денег...
NEW 21.09.09 13:43
Посмотрите результаты Олимпиады, а еще лучше сходите на балет или в филармонию, прочитайте мнение специалистов, если вы все еще сомневаетесь.
Ну это точно ерунда, среди немок очень много красивых девушек.
in Antwort WishWaster 21.09.09 12:55
В ответ на:
Мне жутко интересно, на чём основано это утверждение
Мне жутко интересно, на чём основано это утверждение
Посмотрите результаты Олимпиады, а еще лучше сходите на балет или в филармонию, прочитайте мнение специалистов, если вы все еще сомневаетесь.

В ответ на:
А то очень напоминает "русские девушки - самые красивые девушки в мире", а также "среди немок красивых девушек нет" - тот же мотив, по крайней мере...
А то очень напоминает "русские девушки - самые красивые девушки в мире", а также "среди немок красивых девушек нет" - тот же мотив, по крайней мере...
Ну это точно ерунда, среди немок очень много красивых девушек.

NEW 21.09.09 13:44
in Antwort Delphia107 21.09.09 13:39
Ставку на угадывание с какого я города?
Только не говорите мне, что город оставляет отпечаток на человеке - так бывает, но не всегда, а я даже в городе умудрялся выделяться 

NEW 21.09.09 13:45
не обольщайтесь так
in Antwort WishWaster 21.09.09 13:44
В ответ на:
я даже в городе умудрялся выделяться
я даже в городе умудрялся выделяться
не обольщайтесь так

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 21.09.09 13:47
Унижаться так и за что? Не..это дело русских
Не будем про крайности. Я как обычно в таких разговорах говорю о средне статистическом пенсионере.
in Antwort Herr Wam 21.09.09 13:43
В ответ на:
Унижаться так и за что? Не..это дело русских

В ответ на:
тут кстати, полно пенсионеров, проработавших всю жизнь и не имеющих ни собственного жилья, ни денег.
тут кстати, полно пенсионеров, проработавших всю жизнь и не имеющих ни собственного жилья, ни денег.
Не будем про крайности. Я как обычно в таких разговорах говорю о средне статистическом пенсионере.
NEW 21.09.09 13:51
Говорят по-немецки в основном со своими детьми, которые по-русски практически не говорят или же говорят между собой, с тем, что-бы дети тоже понимали. А то, что не орут во весь голос, ... так наверное стесняются своего немецкого, которым владеют не всегда в совершенстве или просто не имеют привычки горлопанить, как турки. Хотя, бывает всяко, ... недавно в Plus(е), наблюдал молодую пару с двумя детьми; ОРАЛИ по-русски все вчетвером, на весь магазин так, как я за 20лет, посещая этот филиал ещё не слышал. Покупатели и продавцы смотрели и слушали открыв рты, в буквальном смысле слова.
Вы, Хер вам, когда своих детей иметь будете, узнаете всё на собственной шкуре.
in Antwort Herr Wam 20.09.09 15:58, Zuletzt geändert 21.09.09 13:53 (Velonaut2008)
В ответ на:
в поездах на пример, едут, ну типичные совки и говорят между собой по немецки, с ошибками, с трудом, с диким акцентоm, но по немецки. От них на версту русским духом несет, а они по немецки...
в поездах на пример, едут, ну типичные совки и говорят между собой по немецки, с ошибками, с трудом, с диким акцентоm, но по немецки. От них на версту русским духом несет, а они по немецки...
Говорят по-немецки в основном со своими детьми, которые по-русски практически не говорят или же говорят между собой, с тем, что-бы дети тоже понимали. А то, что не орут во весь голос, ... так наверное стесняются своего немецкого, которым владеют не всегда в совершенстве или просто не имеют привычки горлопанить, как турки. Хотя, бывает всяко, ... недавно в Plus(е), наблюдал молодую пару с двумя детьми; ОРАЛИ по-русски все вчетвером, на весь магазин так, как я за 20лет, посещая этот филиал ещё не слышал. Покупатели и продавцы смотрели и слушали открыв рты, в буквальном смысле слова.
Вы, Хер вам, когда своих детей иметь будете, узнаете всё на собственной шкуре.
NEW 21.09.09 13:51
как Вы сами заметили - бывает. Харьковский нрав весьма даже чувствуется в Вас!
И напрасно Вы спорите, как на пред. роственной ветке, что принципиально опознавание "наших" по внешним признакам - невозможно.
Я тендирую к мнению, что оно не каждому возможно. У кого "рука намётана" - знает, как.
Вы правы - в одном: 100%-ой уверенности нет нигде. Но в этом никто и не сомневается...
in Antwort WishWaster 21.09.09 13:44, Zuletzt geändert 21.09.09 13:52 (Delphia107)
В ответ на:
что город оставляет отпечаток на человеке
что город оставляет отпечаток на человеке
как Вы сами заметили - бывает. Харьковский нрав весьма даже чувствуется в Вас!
И напрасно Вы спорите, как на пред. роственной ветке, что принципиально опознавание "наших" по внешним признакам - невозможно.
Я тендирую к мнению, что оно не каждому возможно. У кого "рука намётана" - знает, как.
Вы правы - в одном: 100%-ой уверенности нет нигде. Но в этом никто и не сомневается...
NEW 21.09.09 13:55
Вы не представляете сколько таких неформалов- бомжей в Париже или в Мюнхене, а в Милане, всегда находятся люди, которые стоят и смотрят на них , или может быть вы думаете, они тоже все русские ?
in Antwort Эстеp 21.09.09 13:35
В ответ на:
Вы не представляете сколько таких неформалов- бомжей в Париже или в Мюнхене, а в Милане, всегда находятся люди, которые стоят и смотрят на них , или может быть вы думаете, они тоже все русские ?

NEW 21.09.09 13:55
in Antwort Kamenska 21.09.09 13:45
не обольщайтесь так
Я не обольщаюсь - я это _знаю_
Я не обольщаюсь - я это _знаю_

NEW 21.09.09 13:57
in Antwort Delphia107 21.09.09 13:51
Харьковский нрав весьма даже чувствуется в Вас!
Да-да, конечно... Только вот описать, в чём это проявляется, Вы, разумеется, не сможете
Интересно, чтобы Вы сказали 10 или 15 лет назад - когда я выглядел иначе и мысли чуть отличались от настоящих
Да-да, конечно... Только вот описать, в чём это проявляется, Вы, разумеется, не сможете

Интересно, чтобы Вы сказали 10 или 15 лет назад - когда я выглядел иначе и мысли чуть отличались от настоящих

NEW 21.09.09 14:00
Семь или восемь высоченных многоэтажек заселённых митбюргерами недалеко от вашего и дома и Вы всё-равно считаете этот район фешенебельным?
in Antwort Phoenix 20.09.09 20:25
В ответ на:
Район считается очень благополучным и даже фешенебельным (можно ночью гулять, никого не опасаясь).
Район считается очень благополучным и даже фешенебельным (можно ночью гулять, никого не опасаясь).
Семь или восемь высоченных многоэтажек заселённых митбюргерами недалеко от вашего и дома и Вы всё-равно считаете этот район фешенебельным?
NEW 21.09.09 14:02
Кстати, верное замечание.
Я до Германии ни одного харьковчанина/ку не знала, а здесь уже почти безошибочно
могу угадать, с первой амбиции представителя (женщины потише будут) этого прекрасного города
Вода, что-ли у них там особенная?
П.С. думаю, что он нас в итоге обманет
in Antwort Delphia107 21.09.09 13:51, Zuletzt geändert 21.09.09 14:04 (Kamenska)
В ответ на:
У кого "рука намётана" - знает, как.
У кого "рука намётана" - знает, как.
Кстати, верное замечание.
Я до Германии ни одного харьковчанина/ку не знала, а здесь уже почти безошибочно
могу угадать, с первой амбиции представителя (женщины потише будут) этого прекрасного города

Вода, что-ли у них там особенная?

П.С. думаю, что он нас в итоге обманет

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 21.09.09 14:07
У меня определение происхождения человека происходит большей частью (ещё) на подсознательном уровне, т.е. я не задумываюсь об этом, раскладывая всё тщательно по полочкам.
Безошибочно с первых слов в личном разговоре узнаю питерцев, москвичей,
украинцев - по внешности,
а город - по нраву, поведению и произношению (что на Германке, конечно, проблематично).
В случае автора ветки, к примеру, - если бы пообщалась с ним подольше (делала ставку сразу, после его появления на ветке!), то и угадала бы город. А по фотографии была на 1000% уверена только в национальности и стране.
in Antwort WishWaster 21.09.09 13:57
В ответ на:
Только вот описать, в чём это проявляется, Вы, разумеется, не сможете
Только вот описать, в чём это проявляется, Вы, разумеется, не сможете
У меня определение происхождения человека происходит большей частью (ещё) на подсознательном уровне, т.е. я не задумываюсь об этом, раскладывая всё тщательно по полочкам.
Безошибочно с первых слов в личном разговоре узнаю питерцев, москвичей,
украинцев - по внешности,
а город - по нраву, поведению и произношению (что на Германке, конечно, проблематично).
В случае автора ветки, к примеру, - если бы пообщалась с ним подольше (делала ставку сразу, после его появления на ветке!), то и угадала бы город. А по фотографии была на 1000% уверена только в национальности и стране.
NEW 21.09.09 14:08
in Antwort Kamenska 21.09.09 14:02
Здоровые амбиции не зависят от места рождения 

NEW 21.09.09 14:08
В моём родном городе говорят: Мужчине можно простить всё, только не то, что он из Харькова (с)
NEW 21.09.09 14:09