Вход на сайт
Почему стесняются своего происхождения
NEW 21.09.09 00:53
в ответ -мормышка- 21.09.09 00:21
мозги и ум -разные понятия; мозги есть у всех, а вот умственные способности - в результате тренировок этого жизненно-необходимого органа,
нуууууу + генетика, естественно
Я думаю, мы говорим об одном и том же, только разными словами

Я думаю, мы говорим об одном и том же, только разными словами

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 21.09.09 00:54
Знания, останутся только знаниями. Их надо ещё и УМЕТь применить, использовать на практике.
Моя экс, русская, приехала в Греманию с немецким на нуле, окончила академический шпрахкурс, писала диктанты на немецком без ошибок, а чтобы что нибудь на словах выдать - ни гугу. Через три года наконец-то стала просить у продовца в магазине пол-кило эсбан, вместо айсбайн. За то в партициптах разбиралась не хуже твоего.
в ответ -мормышка- 21.09.09 00:38
В ответ на:
вообще стыд позор лингвисту, который даже такой мелочи не знает..вот и опросик вам!
вообще стыд позор лингвисту, который даже такой мелочи не знает..вот и опросик вам!
Знания, останутся только знаниями. Их надо ещё и УМЕТь применить, использовать на практике.
Моя экс, русская, приехала в Греманию с немецким на нуле, окончила академический шпрахкурс, писала диктанты на немецком без ошибок, а чтобы что нибудь на словах выдать - ни гугу. Через три года наконец-то стала просить у продовца в магазине пол-кило эсбан, вместо айсбайн. За то в партициптах разбиралась не хуже твоего.
NEW 21.09.09 00:58
в ответ Kamenska 21.09.09 00:30
я согласна, школы в казахской глубинке не отличались высоквалифицированными и заинтересованными
педагогами, но ваша способность к обобщению
Простите, но Ваша способность к обобщению вообще превосходит все мыслимые возможности... Я ни к глубинке вообще, ни к тем более Казахстану, вообще отношения не имею
А насчёт "юноши" Вы несколько погорячились
педагогами, но ваша способность к обобщению
Простите, но Ваша способность к обобщению вообще превосходит все мыслимые возможности... Я ни к глубинке вообще, ни к тем более Казахстану, вообще отношения не имею

А насчёт "юноши" Вы несколько погорячились

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 21.09.09 01:00
в ответ -Archimed- 21.09.09 00:54
народ, что со мной учится-будущие линтгвисты и учителя....вот как учитель может ЭТОГО не знать, проучившись в универе?? простым смертным партиципы может и не нужны, но вот нашей группе 100 процентов надо знать о чём речь...если человек носитель языка это не значит он может преподавать..надо ещё кое что знать...
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 21.09.09 01:01
в ответ -мормышка- 21.09.09 00:38
он наткнулся на меня..я ответила...народ в шоке откуда русские ТАКОЕ знают! вообще стыд позор лингвисту, который даже такой мелочи не знает..вот и опросик вам!
Вы знаете... Моя дочка точно также в ужасе от своих сокурскников в университете, правда, не в Германии, а в Украине. Так что, вопрос в немцах или всё же нет?
Кстати, о птичках. "ум" и "знания" - это две большие разницы. Дурак может быть эрудирован, а умный - чего-то не знать.
Вы знаете... Моя дочка точно также в ужасе от своих сокурскников в университете, правда, не в Германии, а в Украине. Так что, вопрос в немцах или всё же нет?
Кстати, о птичках. "ум" и "знания" - это две большие разницы. Дурак может быть эрудирован, а умный - чего-то не знать.
NEW 21.09.09 01:04
в ответ Kamenska 21.09.09 00:41
В том, что у меня в отличии от вас есть Родина( не смотря на то, что я здесь) и я могу не с пеной у рта
кричать, что она великая и могучая (или вовсе не моя), а признавать ошибки и молить Бога о том, что когда кто-то захочет
туда эмигрировать
Вернитесь и трудитесь на благо родины. Здесь Вам делать нечего.
Страну, в которой сейчас проживаю уважаю (не смотря ни на что), потому, что уважаю в первую очердь свой выбор!
Ага... Свой выбор - в первую очередь. Родина - побоку. Эдакие двойные стандарты... с одной стороны, хаять тех, кто не признает родину, с другой - уважать, несмотря ни на что, свой выбор
кричать, что она великая и могучая (или вовсе не моя), а признавать ошибки и молить Бога о том, что когда кто-то захочет
туда эмигрировать
Вернитесь и трудитесь на благо родины. Здесь Вам делать нечего.
Страну, в которой сейчас проживаю уважаю (не смотря ни на что), потому, что уважаю в первую очердь свой выбор!
Ага... Свой выбор - в первую очередь. Родина - побоку. Эдакие двойные стандарты... с одной стороны, хаять тех, кто не признает родину, с другой - уважать, несмотря ни на что, свой выбор

What to do if you find yourself stuck with no hope of
rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
NEW 21.09.09 01:06
в ответ -мормышка- 21.09.09 01:00
Я тоже сталкивалась с подобным явлением, защитная реакция и вариант ответа: "А это меня не интересует" (бытовая ситуация)
Или учителя немецкого даже сами не задаются вопросом почему? Потому, что так...без вопросов...
Но, если есть поставленный вопрос, то у лингвиста должно быть обьяснение, на то он и лингвист, не мясник же
Или учителя немецкого даже сами не задаются вопросом почему? Потому, что так...без вопросов...
Но, если есть поставленный вопрос, то у лингвиста должно быть обьяснение, на то он и лингвист, не мясник же

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 21.09.09 01:06
в ответ WishWaster 21.09.09 01:01
я в русском универе училась..стыдно не было за одногруппников
что значит "Умный может чего-то не знать"? вы не найдёте ни одного человека на Земле который знает всё! самый умный чего то не знает, это понятно. я говорю вообще о тех знаниях, который должен иметь каждый...всё про ту же столицу....
что значит "Умный может чего-то не знать"? вы не найдёте ни одного человека на Земле который знает всё! самый умный чего то не знает, это понятно. я говорю вообще о тех знаниях, который должен иметь каждый...всё про ту же столицу....
NEW 21.09.09 01:12
в ответ Kamenska 21.09.09 01:06
вот вот! ну я ещё МОЖЕТ БЫТЬ поняла бы, если народ на 1м семестре промолчал...ну подзабыл со школы..бывает..но не на 4м!!!!!!!!когда уже все уши прожужжали этой грамматикой!безум]
вообще, мне тут пришлось ещё в школе посидеть...так вот..тема была про Бисмарка...учительница истории НЕ ЗНАЛА как закончилась его жизнь...и это только один пример...мне было стыдно её спрашивать, т.к я боялась, что она мне в очередной раз не даст ответ, а скажет "я посмотрю". НИКОГДА не встречала таких учителей в России
вообще, мне тут пришлось ещё в школе посидеть...так вот..тема была про Бисмарка...учительница истории НЕ ЗНАЛА как закончилась его жизнь...и это только один пример...мне было стыдно её спрашивать, т.к я боялась, что она мне в очередной раз не даст ответ, а скажет "я посмотрю". НИКОГДА не встречала таких учителей в России
NEW 21.09.09 01:15
в ответ -мормышка- 21.09.09 01:06
Девушка, "ум" - это _способность_, а не знания. Способность делать выводы из знаний. А знания - это эрудиция, в какой-то мере. Мало знать, надо уметь этим пользоваться. Умный способен использовать знания, эрудированны может просто знать, но не уметь этим пользоваться.
Допустим, знаете Вы название и расположение столиц сотни государств. Помогает это Вам?
Вообще есть хороший анекдот на эту тему:
Город. Стоят два мужика. Подходит к ним прохожий спрашивает, гда поблизости можно выпить пива. Ему в ответ:
≈ Што?
Повторяет вопрос на английском.
≈ Што?
На немецком.
≈ Што?
На французском.
≈ Што?
Не получив ответа, прохожий идет дальше. Один мужик другому говорит:
Смотри, Коля, какой умный человек, сколько много языков знает.
Ну и что, помогло это ему?
Допустим, знаете Вы название и расположение столиц сотни государств. Помогает это Вам?
Вообще есть хороший анекдот на эту тему:
Город. Стоят два мужика. Подходит к ним прохожий спрашивает, гда поблизости можно выпить пива. Ему в ответ:
≈ Што?
Повторяет вопрос на английском.
≈ Што?
На немецком.
≈ Што?
На французском.
≈ Што?
Не получив ответа, прохожий идет дальше. Один мужик другому говорит:
Смотри, Коля, какой умный человек, сколько много языков знает.
Ну и что, помогло это ему?
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider
yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
NEW 21.09.09 01:16
вот тоже интересный вопрос поднят
помню, на разных форумах обсуждали - умный человек и человек с ВО, это одно и тоже или нет...
в ответ Kamenska 21.09.09 00:53
В ответ на:
мозги и ум -разные понятия; мозги есть у всех, а вот умственные способности - в результате тренировок этого жизненно-необходимого органа,
вот тоже интересный вопрос поднят
помню, на разных форумах обсуждали - умный человек и человек с ВО, это одно и тоже или нет...