Login
Почему стесняются своего происхождения
NEW 20.09.09 21:38
in Antwort EvilSpirit 20.09.09 21:31
NEW 20.09.09 21:44
in Antwort Kamenska 20.09.09 21:38
NEW 20.09.09 21:56
in Antwort EvilSpirit 20.09.09 21:44
NEW 20.09.09 22:02
in Antwort Kamenska 20.09.09 21:56
NEW 20.09.09 22:11
Если речь идет о переселенцах, ну и хорошо пусть говорят, тем более это их родной язык.
Немцы, приехав в Россию обычно говорят по-английски, между собой по-немецки, русские, приехав в Германию, обычно говорят по-английски, между собой по-русски.
in Antwort Herr Wam 20.09.09 15:58
В ответ на:
едут, ну типичные совки и говорят между собой по немецки, с ошибками, с трудом, с диким акцентоm, но по немецки. От них на версту русским духом несет, а они по немецки...
едут, ну типичные совки и говорят между собой по немецки, с ошибками, с трудом, с диким акцентоm, но по немецки. От них на версту русским духом несет, а они по немецки...
Если речь идет о переселенцах, ну и хорошо пусть говорят, тем более это их родной язык.
В ответ на:
Можно подумать немцы, приехав в Россию, говорят по русски...
Можно подумать немцы, приехав в Россию, говорят по русски...
Немцы, приехав в Россию обычно говорят по-английски, между собой по-немецки, русские, приехав в Германию, обычно говорят по-английски, между собой по-русски.

NEW 20.09.09 22:29
in Antwort olgak-rus 20.09.09 22:11
я, вобщем, поняла. о чём речь.
мужика одного знаю русского (переселенца), у него бизнес -поторговывает, да и по-русски отлично изъясняется(слышала краем уха),
а спросишь, что по- русски, он глаза выпучит, делает вид, что не понимает и переспрашивает по-немецки принципиально;
вот, что приятно, что только одного такого знаю и совсем у меня нет интереса до его тараканов, и почему они развелись в его голове
мужика одного знаю русского (переселенца), у него бизнес -поторговывает, да и по-русски отлично изъясняется(слышала краем уха),
а спросишь, что по- русски, он глаза выпучит, делает вид, что не понимает и переспрашивает по-немецки принципиально;
вот, что приятно, что только одного такого знаю и совсем у меня нет интереса до его тараканов, и почему они развелись в его голове

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 20.09.09 22:31
ну насчёт того чо немцев русскому научить я не говорила...сами бы нормально разговаривать не перестали! что плохого в том, что человек разговаривает на нескольких языках?
к русским именам приучать не надо..они сами приучились..и не только к русским...Аня, Катя, Дженифер, Наоми...а наш народ стесняется и называет детей Кевинами или Маркусами
ну неужели красиво? я понимаю, что люди должны адаптироваться в той стране, где живут, но это не значит, что они должны отказаться от своего языка, культуры или
даже веры. если мы живём в Германии, не значит, что мы немцы, хотя может, и кровь немецкая в наших жилах..для местным мы всё равно русские...с немецкой фамилией и имем или нет...
зачем уезжать? я не думаю, что люди сюда уехали для того, чтобы всё забыть ..уехали к лучшей жизни..на историческую Родину или ещё зачем...
in Antwort WishWaster 20.09.09 18:33, Zuletzt geändert 20.09.09 22:33 (-мормышка-)
В ответ на:
Угу. Надо, разумеется, всех немцев научить русскому, приучить к русским имена и т.д.? Если люди меняют страну - вполне логично, что им стоит адаптироваться к этой стране, а не проталкивать во всю всё своё в чужой стране. Зачем тогда было уезжать?
Угу. Надо, разумеется, всех немцев научить русскому, приучить к русским имена и т.д.? Если люди меняют страну - вполне логично, что им стоит адаптироваться к этой стране, а не проталкивать во всю всё своё в чужой стране. Зачем тогда было уезжать?
ну насчёт того чо немцев русскому научить я не говорила...сами бы нормально разговаривать не перестали! что плохого в том, что человек разговаривает на нескольких языках?
к русским именам приучать не надо..они сами приучились..и не только к русским...Аня, Катя, Дженифер, Наоми...а наш народ стесняется и называет детей Кевинами или Маркусами

зачем уезжать? я не думаю, что люди сюда уехали для того, чтобы всё забыть ..уехали к лучшей жизни..на историческую Родину или ещё зачем...
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 20.09.09 22:38
in Antwort -мормышка- 20.09.09 22:31
родина не там, где родился, а там, где тебе хорошо
NEW 20.09.09 22:38
А воспитывал Вас в духе негативного отношения к другой нации кто из родителей?
Человек интеллигентный не позволяет себе такого рода высказываний.
Или это влияние зомбо-пропаганды на неокрепший детский мозг?
in Antwort Эстеp 20.09.09 20:42
В ответ на:
Мама венгерка, папа эстонец:)
Мама венгерка, папа эстонец:)
А воспитывал Вас в духе негативного отношения к другой нации кто из родителей?
Человек интеллигентный не позволяет себе такого рода высказываний.
Или это влияние зомбо-пропаганды на неокрепший детский мозг?
NEW 20.09.09 22:42
in Antwort EvilSpirit 20.09.09 22:38, Zuletzt geändert 20.09.09 22:43 (Kamenska)
неправда ваша: родина - это место, где ты родился, а там, где хорошо - просто место жительства (и поверьте, их не мало)

NEW 20.09.09 22:44
Мне хорошо на вилле на Канарах, но меня туда не пускают. Можно меня считать репрессированным?
in Antwort EvilSpirit 20.09.09 22:38
В ответ на:
Мне хорошо на вилле на Канарах, но меня туда не пускают. Можно меня считать репрессированным?

NEW 20.09.09 22:47 
in Antwort GANDJUBAS 20.09.09 22:44
В ответ на:
Мне хорошо на вилле на Канарах, но меня туда не пускают
А почему не пускают, им Ваш русский акцент не нравится?Мне хорошо на вилле на Канарах, но меня туда не пускают

NEW 20.09.09 22:51
in Antwort EvilSpirit 20.09.09 22:38, Zuletzt geändert 20.09.09 22:52 (-мормышка-)
NEW 20.09.09 22:51
in Antwort Kamenska 20.09.09 22:42
как раз не место жительства
тебе не понять почему я люблю именно москву
я куда бы ни уезжал--всегда тянет сюда, хотя родился я в Питере
NEW 20.09.09 22:52
А вы переспрашивайте по-английски, тогда глаза будут еще шире, может быть и русский вспомнит быстрей.
in Antwort Kamenska 20.09.09 22:29
В ответ на:
делает вид, что не понимает и переспрашивает по-немецки принципиально;
делает вид, что не понимает и переспрашивает по-немецки принципиально;
А вы переспрашивайте по-английски, тогда глаза будут еще шире, может быть и русский вспомнит быстрей.

NEW 20.09.09 22:55
Не часто встретишь человека, который родился в Петербурге, но любит Москву..
in Antwort EvilSpirit 20.09.09 22:51
В ответ на:
Не часто встретишь человека, который родился в Петербурге, но любит Москву..
NEW 20.09.09 23:01
ясный перец!
моё понятие "родина" немного шире, чем просто город,
да и находятся они в границах одной родины, а вот, когда между..., то как -бы тебе не было сладко,
любишь её нежнее и сильнее ("большое видится на расстоянии") и не важно хороша она или не очень
in Antwort EvilSpirit 20.09.09 22:51
В ответ на:
ясный перец!

моё понятие "родина" немного шире, чем просто город,
да и находятся они в границах одной родины, а вот, когда между..., то как -бы тебе не было сладко,
любишь её нежнее и сильнее ("большое видится на расстоянии") и не важно хороша она или не очень