Вход на сайт
Почему стесняются своего происхождения
NEW 21.09.09 18:17
какая всё-таки молодец!

в ответ музыка_дождя 21.09.09 17:34
В ответ на:
я считаю это нормальным, в немецкой среде пытаться разговаривать на немецком. Сама так и делаю, но у меня обычно смешаная компания, по этому говорить только на русском = ставить не в понятное положение не русскоговорящих людей.
Если я еду, например, в трамвае с русскоговорящей подружкой / приятелем, разговариваю на русском.
Дома, с сыном разговариваю ТОЛьКО на русском и украинскоом. учу его на русском читать.
Сына, родившегося в германии, назвали Иваном.
я считаю это нормальным, в немецкой среде пытаться разговаривать на немецком. Сама так и делаю, но у меня обычно смешаная компания, по этому говорить только на русском = ставить не в понятное положение не русскоговорящих людей.
Если я еду, например, в трамвае с русскоговорящей подружкой / приятелем, разговариваю на русском.
Дома, с сыном разговариваю ТОЛьКО на русском и украинскоом. учу его на русском читать.
Сына, родившегося в германии, назвали Иваном.
какая всё-таки молодец!

кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 21.09.09 18:17
в ответ Эстеp 21.09.09 18:05
вы прошли тест: по- всему, вы не только не воспитаны, но и ещё не умны, сочувствую
вы "проглотили" матрёшек и с ходу оскорбили и меня тоже, даже не разобравшись русская я баба или нет
вывод напрашивается сам-собой: вам всё -равно кого оскорблять и дело не в русских, а в мании собственной исключительности
и, как вы заметили сами, в повышенной аграсивности, вот только не моей

вы "проглотили" матрёшек и с ходу оскорбили и меня тоже, даже не разобравшись русская я баба или нет

вывод напрашивается сам-собой: вам всё -равно кого оскорблять и дело не в русских, а в мании собственной исключительности
и, как вы заметили сами, в повышенной аграсивности, вот только не моей

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 21.09.09 18:18
в ответ VENR 21.09.09 18:14
а вообще тема очень актуальной оказалась
я разговариваю на русском с людьми, понимающими по русски. В общественном транспорте часто слышу русский язык (русскоязычных в Ганновере много), разговаривают не громко, не орут, как предстовители южных наций.
Считаю это нормально, чего орать-то?
, ну слышит тебя собеседник и замечательно.

я разговариваю на русском с людьми, понимающими по русски. В общественном транспорте часто слышу русский язык (русскоязычных в Ганновере много), разговаривают не громко, не орут, как предстовители южных наций.
Считаю это нормально, чего орать-то?

NEW 21.09.09 18:23
в ответ Эстеp 21.09.09 18:17
И знаете, что меня больше всего радует?
Что вы тихо проживёте в своём Цюрихе, состаритесь и умрёте в своё время не наделав больших
бед своей фашистской идеологией; так, иногда будете брюзжать на разных форумах...
Аминь!
Что вы тихо проживёте в своём Цюрихе, состаритесь и умрёте в своё время не наделав больших
бед своей фашистской идеологией; так, иногда будете брюзжать на разных форумах...

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 21.09.09 18:49
в ответ Эстеp 21.09.09 18:25
лишний раз убедилась в правильности суждений Энштейна о бесконечности людской глупости.
Прошу прощения у у частников, но думаю что хозяин ветки получил исчерпывающие ответы.
Закрыто.
Прошу прощения у у частников, но думаю что хозяин ветки получил исчерпывающие ответы.
Закрыто.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа