Login
Почему стесняются своего происхождения
NEW 21.09.09 16:42
in Antwort Herr Wam 21.09.09 16:32
NEW 21.09.09 16:43
я знаю как в СибирИ..сама оттуда
in Antwort VENR 21.09.09 16:23
В ответ на:
люди в сибире не заморачиваются такими вопросами, не пытаются разделять людей по сортам.
Там ещё царит взаимовыручка и не равнодушие к ближним.
Впустят в дом и посадят за стол, не интересуясь какого кто сорта.
люди в сибире не заморачиваются такими вопросами, не пытаются разделять людей по сортам.
Там ещё царит взаимовыручка и не равнодушие к ближним.
Впустят в дом и посадят за стол, не интересуясь какого кто сорта.
я знаю как в СибирИ..сама оттуда

кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 21.09.09 17:04
в пионерском лагоре ниразу не была. Жила во Львове (запад. украина), к нам поляки приезжали жвачками и всякой фигнёй торговать + венгерские бабы.
Помню, как венгерские тётки, услужливо пытались на русском и украинском языке втулить нам эти жевательные резинки...
Грязные, неухоженные женщины, мы их цыганками называли. Родители не разрешали у них покупать.
Видимо не от хорошей жизни ехали матеря семейств (кстати, ваша мама не из тех ли венгерок?) "унижать"
руссих-украинских детей?
in Antwort Эстеp 21.09.09 11:44
В ответ на:
В пионерском лагере наверника проводили время ещё в той же России и наверника попрошайничали туже обыкновенную жвачку и были рады как дурилка.
В пионерском лагере наверника проводили время ещё в той же России и наверника попрошайничали туже обыкновенную жвачку и были рады как дурилка.
в пионерском лагоре ниразу не была. Жила во Львове (запад. украина), к нам поляки приезжали жвачками и всякой фигнёй торговать + венгерские бабы.
Помню, как венгерские тётки, услужливо пытались на русском и украинском языке втулить нам эти жевательные резинки...
Грязные, неухоженные женщины, мы их цыганками называли. Родители не разрешали у них покупать.
Видимо не от хорошей жизни ехали матеря семейств (кстати, ваша мама не из тех ли венгерок?) "унижать"

NEW 21.09.09 17:18
Моя мама педиатр. И ей всё равно какой национальности её пациент. Это профессиональная этика.
in Antwort музыка_дождя 21.09.09 17:04
В ответ на:
Видимо не от хорошей жизни ехали матеря семейств (кстати, ваша мама не из тех ли венгерок?) "унижать" руссих-украинских детей?
Видимо не от хорошей жизни ехали матеря семейств (кстати, ваша мама не из тех ли венгерок?) "унижать" руссих-украинских детей?
Моя мама педиатр. И ей всё равно какой национальности её пациент. Это профессиональная этика.
NEW 21.09.09 17:21
in Antwort Herr Wam 21.09.09 15:16
Странный ты тип, Хер 
А как ты сам относишься к своим собратьям я поняла из твоего же первого поста.
Так откуда у них этот страх и стеснение?:)

А как ты сам относишься к своим собратьям я поняла из твоего же первого поста.
В ответ на:
Я имею ввиду русскоязычных людей, не пишу наши, так как многие не считают меня своим, не пишу русские, потому что дело не в национальности. Почему боятся громко говорить на улице, в транспорте, в общественных местах, когда рядом громко звучин совсем не только немецкая речь, сколько раз наблюдал в поездах на пример, едут, ну типичные совки и говорят между собой по немецки, с ошибками, с трудом, с диким акцентоm, но по немецки. От них на версту русским духом несет, а они по немецки... Можно подумать немцы, приехав в Россию, говорят по русски...
От куда это стеснение, этот страх, что кого то наказывают за родной язык, штрафуют, убивают?
Я имею ввиду русскоязычных людей, не пишу наши, так как многие не считают меня своим, не пишу русские, потому что дело не в национальности. Почему боятся громко говорить на улице, в транспорте, в общественных местах, когда рядом громко звучин совсем не только немецкая речь, сколько раз наблюдал в поездах на пример, едут, ну типичные совки и говорят между собой по немецки, с ошибками, с трудом, с диким акцентоm, но по немецки. От них на версту русским духом несет, а они по немецки... Можно подумать немцы, приехав в Россию, говорят по русски...
От куда это стеснение, этот страх, что кого то наказывают за родной язык, штрафуют, убивают?
Так откуда у них этот страх и стеснение?:)
NEW 21.09.09 17:27
Вот если бы Ваша мама и Вас тому научила, равно относиться к людям любоой национальности, было бы замечательно.
А так из Ваших постов создаётся такое впечатление, что Вас родить-то родили, а воспитать забыли.
in Antwort Эстеp 21.09.09 17:18
В ответ на:
И ей всё равно какой национальности её пациент.
И ей всё равно какой национальности её пациент.
Вот если бы Ваша мама и Вас тому научила, равно относиться к людям любоой национальности, было бы замечательно.
А так из Ваших постов создаётся такое впечатление, что Вас родить-то родили, а воспитать забыли.
NEW 21.09.09 17:34
in Antwort Herr Wam 20.09.09 15:58
по теме
:
я считаю это нормальным, в немецкой среде пытаться разговаривать на немецком. Сама так и делаю, но у меня обычно смешаная компания, по этому говорить только на русском = ставить не в понятное положение не русскоговорящих людей.
Если я еду, например, в трамвае с русскоговорящей подружкой / приятелем, разговариваю на русском.
Дома, с сыном разговариваю ТОЛьКО на русском и украинскоом. учу его на русском читать.
Сына, родившегося в германии, назвали Иваном.

я считаю это нормальным, в немецкой среде пытаться разговаривать на немецком. Сама так и делаю, но у меня обычно смешаная компания, по этому говорить только на русском = ставить не в понятное положение не русскоговорящих людей.
Если я еду, например, в трамвае с русскоговорящей подружкой / приятелем, разговариваю на русском.
Дома, с сыном разговариваю ТОЛьКО на русском и украинскоом. учу его на русском читать.
Сына, родившегося в германии, назвали Иваном.
NEW 21.09.09 17:37
И это мне говорит шваль, которая делает проводит ассоциативные намёки на мою мать и венгерских тёток которых она видела во Львове.

in Antwort музыка_дождя 21.09.09 17:27
В ответ на:
что Вас родить-то родили, а воспитать забыли.
что Вас родить-то родили, а воспитать забыли.
И это мне говорит шваль, которая делает проводит ассоциативные намёки на мою мать и венгерских тёток которых она видела во Львове.

NEW 21.09.09 17:43
in Antwort Эстеp 21.09.09 17:37
от Вас другого и не ожидала.
много могла бы написать, про то, кто такие венгеры и эстонцы
, но Вы и сами это знаете, а опускаться на Ваш уровень не буду, воспитание не позволяет 

В ответ на:
что русские - это нация бардака , хаоса и грязи.
что русские - это нация бардака , хаоса и грязи.
много могла бы написать, про то, кто такие венгеры и эстонцы

NEW 21.09.09 17:47
in Antwort музыка_дождя 21.09.09 17:43
Вы себя уже опустили, даже не заметив( русская привычка кстати) этим
В ответ на:
NEW 21.09.09 17:54
in Antwort Эстеp 21.09.09 17:47
Ну а чего-же Вы оскорбились?
Вы же писали, что получать жевачки дело оскорбительное, унизительное, свойственно русским.
А продавать ездить - тоже унизительно, да? Одни унижались по-русски, другие по-польски, третие по-венгерски и.т.д.
Время было такое. Вы же видите унижение только русских, да ещё как национальную черту.
То, что до вас не дошло с первого раза это чисто эстонская привычка, кстати.
Вы же писали, что получать жевачки дело оскорбительное, унизительное, свойственно русским.
А продавать ездить - тоже унизительно, да? Одни унижались по-русски, другие по-польски, третие по-венгерски и.т.д.
Время было такое. Вы же видите унижение только русских, да ещё как национальную черту.
В ответ на:
То, что до вас не дошло с первого раза это чисто эстонская привычка, кстати.
NEW 21.09.09 17:58
in Antwort музыка_дождя 21.09.09 17:54
Не глупите. И если хотите казаться умной и воспитанной девочкой, то в следующий раз учтите. Что не нужно в разговор никогда вмешивать посторонних людей, темболее родственников. Тут дискуссия, а не базар. Да русская матрёшка, запомнишь?:)
NEW 21.09.09 18:01
in Antwort Эстеp 21.09.09 17:58
а матрёшки то вам, что сделали?
я не родственница, но за матрёшек могу и шею намылить

я не родственница, но за матрёшек могу и шею намылить

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 21.09.09 18:02
in Antwort Эстеp 21.09.09 17:47, Nachricht gelöscht 21.09.09 18:05 (музыка_дождя)
NEW 21.09.09 18:04
in Antwort музыка_дождя 21.09.09 18:02
NEW 21.09.09 18:07
in Antwort Эстеp 21.09.09 17:58
Вы извините, на ваши сообщения отвечать больше не буду.
быть может вам и нужно "казаться", мне нет, я есть.
вы за родственников обиделись.
А не подумали, что, у сидящих на форуме людей родственные связи с русскими могут быть?
Или не приятно может быть только вам?
Обьяснять Вам, что не хорошо и крайне глупо делить людей по нац. признаку, по форме черепа и.т.д., не моё дело.
Вам с этим жить.
Кидаться оскорблениями в сторому той или иной национальности - не вдохновляет.
по этому всего хорошего
В ответ на:
И если хотите казаться умной и воспитанной девочкой, то в следующий раз учтите
И если хотите казаться умной и воспитанной девочкой, то в следующий раз учтите
быть может вам и нужно "казаться", мне нет, я есть.
В ответ на:
Что не нужно в разговор никогда вмешивать посторонних людей, темболее родственников. Тут дискуссия, а не базар. Да русская матрёшка, запомнишь?:)
Что не нужно в разговор никогда вмешивать посторонних людей, темболее родственников. Тут дискуссия, а не базар. Да русская матрёшка, запомнишь?:)
вы за родственников обиделись.
А не подумали, что, у сидящих на форуме людей родственные связи с русскими могут быть?
Или не приятно может быть только вам?
Обьяснять Вам, что не хорошо и крайне глупо делить людей по нац. признаку, по форме черепа и.т.д., не моё дело.
Вам с этим жить.
Кидаться оскорблениями в сторому той или иной национальности - не вдохновляет.
по этому всего хорошего

NEW 21.09.09 18:09
in Antwort музыка_дождя 21.09.09 18:07
NEW 21.09.09 18:14
in Antwort Эстеp 21.09.09 18:09
NEW 21.09.09 18:17
in Antwort VENR 21.09.09 18:14
Девчёнки.
Я Вас задела. Вы тут все русские почти. Это нормально что Вы себя защищаете..здоровая реакция и это понятно.
Но факты вещь неоспоримая.
Русский народ, русская нация носит клеймо второсортного народа.
И многим русским стыдно за русских и обидно за свою нацию.
Я Вас задела. Вы тут все русские почти. Это нормально что Вы себя защищаете..здоровая реакция и это понятно.
Но факты вещь неоспоримая.
Русский народ, русская нация носит клеймо второсортного народа.
И многим русским стыдно за русских и обидно за свою нацию.