русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Почему стесняются своего происхождения

1267   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Kamenska коренной житель21.09.09 11:24
Kamenska
NEW 21.09.09 11:24 
in Antwort Delphia107 21.09.09 11:07
В ответ на:
Понятие родины человека не стоит излагать так узко, как географическое место, название государства или особенности его политического устроя...

Всё верно, позвольте только добавить...
Эта тема непосредственно перекликается с темой топика.
Вот Кличко, к примеру, абсолютно не стесняются своего жуткоко акцента свободно говоря и по-немецки, и по-английски,
и, и, и... И происхождения своего не стесняются, а потому что им есть, что предложить...
И это меркантильное: "а, что она мне дала?"- будет по-факту претензией к любому месту жительства, вместо:"а чего я добился?"
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
  Эстеp свой человек21.09.09 11:25
NEW 21.09.09 11:25 
in Antwort GANDJUBAS 20.09.09 22:38
Кстат да, воспитание тоже несёт свой отпечаток. Но всё таки русские САМИ себя считают второсортными людьми. Они так себя ощущают и Вы тут ничего не измените. А врать можете себе сколько угодно, но не мне.
  Herr Wam коренной житель21.09.09 11:29
NEW 21.09.09 11:29 
in Antwort olgak-rus 21.09.09 08:40
В ответ на:
Думаю, что вам лучше спросить у них самих, почему они стесняются говорить по-русски между собой, когда родной язык забыт.

так я спрашивал, многие обьясняют, что мол они немцы, по этому говорят между собой по немецки, хотя по русски им все же легче. По моему ,то что они немцы, знают только они сами, по этому со стороны все выглядит смешно или печально, я ни кого не осуждаю, но ...
Как будто люди стесняются самих себя...
  Herr Wam коренной житель21.09.09 11:32
NEW 21.09.09 11:32 
in Antwort Delphia107 21.09.09 11:24
В ответ на:
Вспомнилось мне тут высказывание одного очень умного и уважаемого человека (немец),

как говорил мой сосед:" Он хороший, приличный человек, хоть и еврей."
  Herr Wam коренной житель21.09.09 11:36
NEW 21.09.09 11:36 
in Antwort Эстеp 21.09.09 11:25
В ответ на:
Но всё таки русские САМИ себя считают второсортными людьми. Они так себя ощущают

откуда Вы это взяли, я не сталкивался....
наоборот, у многих русских вселенская мания собственного величия и непогрешимости, плюс имперские амбиции.
WishWaster Master of Disaster21.09.09 11:40
WishWaster
NEW 21.09.09 11:40 
in Antwort Delphia107 21.09.09 11:07
Вы что, действительно считаете, что на всё это родина имела ровно такое же влияние, как Ваш роддом?
На меня - да. То есть - никакого. Влияние оказывали люди, среди которых я рос, и кем я воспитывался.
Понятие родины человека не стоит излагать так узко, как географическое место, название государства или особенности его политического устроя
Не поясните, почему?
"Бывает, встречу выходца из бывшего СССР, презирающего и ругающего свою Родину, и мне становится его жалко: ведь предавая передо мной свою Родину он предаёт - прежде всего - себя."
Я не презираю и не ругаю родину, мне она безразлична, ибо для меня это - всего лишь место рождения. Или, по Вашему, если бы я родился там, а вырос здесь - я должен был бы быть патриотом и готов жизнь отдать, только потому что родился там? Глупо, IMHO.
Что мне не безразлично - это люди, которые для меня важны, и остались там. Но к родине это не имеет никакого отношения.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Delphia107 местный житель21.09.09 11:40
Delphia107
NEW 21.09.09 11:40 
in Antwort Herr Wam 21.09.09 11:32
WishWaster Master of Disaster21.09.09 11:43
WishWaster
NEW 21.09.09 11:43 
in Antwort вредная дифчонка 21.09.09 10:12
Хмм... по той простой причине, что русским легче выучить иностранный язык нежели европейцам русский.
Ага. А по какой причине российские дипломы не признаются в мире на том же уровне, что дипломы вузов Европы?
просто так сюда иностранцу не въехать.
Ну да, в Европу (Западную) россиянину въехать раз плюнуть, конечно
в России (да, в России, не только в Москве!) есть вузы, отдельные факультеты по разным направлениям, которые являются достаточно сильными
Повторю вопроос - почему их тогда не признают за пределами СНГ?
  Эстеp свой человек21.09.09 11:44
NEW 21.09.09 11:44 
in Antwort Herr Wam 21.09.09 11:36
В пионерском лагере наверника проводили время ещё в той же России и наверника попрошайничали туже обыкновенную жвачку и были рады как дурилка.
Вчера смотрела по телеку информационную программу, где показывали, как бабы русские в России стоят в очереди за водой- воду им привезли. Какая радость! Вот бы эту бабу в номер люкс самый совершенный. Хаха.
WishWaster Master of Disaster21.09.09 11:45
WishWaster
NEW 21.09.09 11:45 
in Antwort Kamenska 21.09.09 11:24
И это меркантильное: "а, что она мне дала?"- будет по-факту претензией к любому месту жительства, вместо:"а чего я добился?"
Почему претензией? Я и там и здесь многого добился, но - сам, без помощи т.н. родины. Даже скажу больше - эта самая родина, в лице гос-ва, строила мне препоны в начале моей деятельности.
Kamenska коренной житель21.09.09 11:51
Kamenska
NEW 21.09.09 11:51 
in Antwort WishWaster 21.09.09 11:43
В ответ на:

странно, что как раз вы задаёте такой вопрос, зная на него ответ: арбайтмаркт, безработица, национальные кадры...
  olgak-rus знакомое лицо21.09.09 11:56
NEW 21.09.09 11:56 
in Antwort Эстеp 21.09.09 11:25
В ответ на:
Но всё таки русские САМИ себя считают второсортными людьми. Они так себя ощущают и Вы тут ничего не измените

Что за абсурд вы пишите!
Понимаю, вы нашли свою нишу, убирая немецкие поля, работая прислугой у немцев и англичан, поляки и прибалты и пр.,чуствуют себя первосортными людьми и полноценными членами EC. Продолжайте в том же духе!
вредная дифчонка simplesmente complicada21.09.09 11:56
вредная дифчонка
NEW 21.09.09 11:56 
in Antwort WishWaster 21.09.09 11:43, Zuletzt geändert 21.09.09 11:58 (вредная дифчонка)
В ответ на:
Ага. А по какой причине российские дипломы не признаются в мире на том же уровне, что дипломы вузов Европы?

хммм/.. наверное, по той же причине, что и нам сайт отключили: двойные стандарты. Нахрена им слишком сильная конкуренция?
хотя и в России не всякий заграничный диплом признается... Да и для чего смотря? Если специалист и нужен компании, в какой стране диплом получил - дело десятое, главное опыт и профессиональные качества - твои слова, между прочим.
Ну а если хочешь продолжить академический путь - тут система иная, много геморроя в любой стране. Островитяне даже материковские дипломы-то признавать неособо хотят... Себя гениальными считают, а 6х13 на калькуляторе считают (не шутка!!! сама была свидетелем сотни раз!!!)
В ответ на:
Ну да, в Европу (Западную) россиянину въехать раз плюнуть, конечно

из личного опыта как иностранки (и опыта друзей-экспатов), переехавшей жить в Россию по работе могу сказать, да, в разы легче!!!
В ответ на:

Ну а как же не признают? Частично признают... если им выгодно... те же 2-ные стандарты... Научных работников из бывшего СНГ толпами завозили в Запевропу / Штаты... заманивали условиями работы, грантами, зарплатой...
...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
Kamenska коренной житель21.09.09 11:57
Kamenska
NEW 21.09.09 11:57 
in Antwort WishWaster 21.09.09 11:45
В ответ на:
эта самая родина, в лице гос-ва, строила мне препоны в начале моей деятельности.

сами то поняли, что сказали?
"всё смешалось в доме Облонских"(с)
вобщем это я уже поняла, не надо повторятся;
мне вот что интересно, а вы -то сами своего происхождения (страны исхождения) не стесняетесь?
хулите или делаете вид, что вы вообще не оттуда?
и как давно сформированы такие взгляды до...или после...?
  Эстеp свой человек21.09.09 12:02
NEW 21.09.09 12:02 
in Antwort olgak-rus 21.09.09 11:56
Оля. девочка, ты из Питера, да? Прекрасный город.
А Вы не скажите, какой в России прожиточный минимум? Как в Вашей стране живётся старикам. И получаеете ли Вы за свой честный труд столько, сколько следовало бы? И не жалко ли Вам себя, получать за свой труд копейки?
Delphia107 местный житель21.09.09 12:03
Delphia107
NEW 21.09.09 12:03 
in Antwort WishWaster 21.09.09 11:40
В ответ на:
"Понятие родины человека не стоит излагать так узко, как географическое место, название государства или особенности его политического устроя"
Не поясните, почему?

Если родина - для Вас действительно - лишь место/название/слово, то и спорить тут не о чем - ВЫ сами ограничили значение понятия Родины до минимума, оставив лишь оболочку без содержимого.
В ответ на:
Я не презираю и не ругаю родину, мне она безразлична

Думаю, не одной мне показалось, что Ваши посты и Ваша позиция проникнуты неприязнью к месту Вашего происхождения.
В ответ на:
если бы я родился там, а вырос здесь - я должен был бы быть патриотом и готов жизнь отдать, только потому что родился там?

Патриотизм, фанатизм итд. - отдельная тема.
В ответ на:
Влияние оказывали люди, среди которых я рос, и кем я воспитывался.

Вы мне немного напомнили сказку о гадком утёнке...
Должна Вас немного разочаровать... Ваше окружение на родине - "продукты" той же самой родины, как, впрочем, и Вы.
Kamenska коренной житель21.09.09 12:08
Kamenska
NEW 21.09.09 12:08 
in Antwort Delphia107 21.09.09 12:03, Zuletzt geändert 21.09.09 12:12 (Kamenska)
В ответ на:
Ваше окружение на родине - "продукты" той же самой родины, как, впрочем, и Вы.
В яблочко!
П.С. Кстати, и выучило вас (судя по возрасту), и тоже, кстати, - бесплатно!
Или вы уже готовым родились?
WishWaster Master of Disaster21.09.09 12:11
WishWaster
NEW 21.09.09 12:11 
in Antwort Kamenska 21.09.09 11:51
странно, что как раз вы задаёте такой вопрос, зная на него ответ: арбайтмаркт, безработица, национальные кадры
Каким боком тут безработица и национальные кадры? Почему иностранец, получивший образование в Германии, может здесь найти работу с местным дипломом, а с российским - маловероятно?
сами то поняли, что сказали?
Угу. По словарю родина - место где человек родился. Всё. Всё остальное ассоциируется с гос-вом. Вы же не можете объяснить, что такого "этакого" в родине, хотя и говорите, что "место рождения" - это узкий взгляд.
мне вот что интересно, а вы -то сами своего происхождения (страны исхождения) не стесняетесь?
Не стесняюсь. Место рождения и происхождение не выбирают - это всё равно что стесняться своего роста, цвета глаз etc.
хулите или делаете вид, что вы вообще не оттуда?
Не хулю, и вид не делаю. Да, мне не нравится жить в стране, откуда я родом, но мне также не нравятся и другие страны - типа США.
и как давно сформированы такие взгляды до...или после...?
В примерно 1991-1992 годах, задолго до того, как я приехал сюда (это было в 1997 г). В то время, кстати, я даже не помышлял, что окажусь где-то за пределами родины.
WishWaster Master of Disaster21.09.09 12:15
WishWaster
NEW 21.09.09 12:15 
in Antwort вредная дифчонка 21.09.09 11:56
Если специалист и нужен компании, в какой стране диплом получил - дело десятое, главное опыт и профессиональные качества - твои слова, между прочим.
Согласен, мои. Но для этого нужно быть специалистом, не просто получить диплом
Себя гениальными считают, а 6х13 на калькуляторе считают (не шутка!!! сама была свидетелем сотни раз!!!)
Да таких и в России и в любой другой стране полно. Причём тут островитяне? Не система образования виновата, а люди, не желающие учится.
из личного опыта как иностранки (и опыта друзей-экспатов), переехавшей жить в Россию по работе могу сказать, да, в разы легче!
Было бы интересно узнать, насколько просто россиянину приехать в Германию на учёбу... По сравнению с Россией...
Научных работников из бывшего СНГ толпами завозили в Запевропу / Штаты... заманивали условиями работы, грантами, зарплатой...
Дык не всех подряд ведь.
Delphia107 местный житель21.09.09 12:16
Delphia107
NEW 21.09.09 12:16 
in Antwort WishWaster 21.09.09 11:43, Zuletzt geändert 21.09.09 12:21 (Delphia107)
В ответ на:

Я Вам скажу только одно:
одно дело - формальные перепоны,
другое дело - реальная ценность русского образования.
У нас знакомые - врачи, информатики, математики-экономисты и музыканты -
некоторые приехали сюда "по гостевой". Хирурга без права на работу с руками и ногами взяли, помогли всеми правдами и неправдами всё легализировать - шеф Дюссельдорфской Уни-Клиники сам заступался, зная цену непризнанного русского диплома. Теперь наш хирург - всеми уважаемый Facharzt. С другой знакомой - врач двух направлений, такая же история - теперь ей предлагают пост глав-врача в Эссене.
Про информатиков и математиков, наверное, излишне рассказывать - тут и диплом показывать не надо, достаточно сказать "Made in Russia".
А музыкантам достаточно сказать "Made in St.Petersburg", у одной знакомой час 200┬ стоит. А дипломы-таки не признаются ;).
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle