Login
Почему стесняются своего происхождения
20.09.09 15:58
Thread geschlossen 21.09.09 18:52 (kunak)
Я имею ввиду русскоязычных людей, не пишу наши, так как многие не считают меня своим, не пишу русские, потому что дело не в национальности. Почему боятся громко говорить на улице, в транспорте, в общественных местах, когда рядом громко звучин совсем не только немецкая речь, сколько раз наблюдал в поездах на пример, едут, ну типичные совки и говорят между собой по немецки, с ошибками, с трудом, с диким акцентоm, но по немецки. От них на версту русским духом несет, а они по немецки... Можно подумать немцы, приехав в Россию, говорят по русски...
От куда это стеснение, этот страх, что кого то наказывают за родной язык, штрафуют, убивают?
От куда это стеснение, этот страх, что кого то наказывают за родной язык, штрафуют, убивают?
NEW 20.09.09 16:12
А громко разговаривать на любом языке не особо культурно...
Ну а вообще, нельзя всех и сразу подписать под общее определение "совок".
Ситуации разные бывают.
1. Не особо прилично разговаривать в присутствии других (знакомых Вам или собеседнику) людей на непонятном им языке.
2. Вы уверенны, что во всех случаях все разговаривающие именно бывшие жители одной из союзных республик? У меня, к примеру, коллега по-работе поляк.
Встречаются конечно люди, которые из кожи вон лезут, чтобы доказать кому-то, или скорее самим себе, что они тут "свои". Но даже их всех нельзя обвинять в этом... Это все комплексы. Мало ли у кого и почему они возникли...
in Antwort Herr Wam 20.09.09 15:58, Zuletzt geändert 20.09.09 16:13 (GANDJUBAS)
В ответ на:
Почему боятся громко говорить на улице, в транспорте, в общественных местах
Почему боятся громко говорить на улице, в транспорте, в общественных местах
Ну а вообще, нельзя всех и сразу подписать под общее определение "совок".
Ситуации разные бывают.
1. Не особо прилично разговаривать в присутствии других (знакомых Вам или собеседнику) людей на непонятном им языке.
2. Вы уверенны, что во всех случаях все разговаривающие именно бывшие жители одной из союзных республик? У меня, к примеру, коллега по-работе поляк.
Встречаются конечно люди, которые из кожи вон лезут, чтобы доказать кому-то, или скорее самим себе, что они тут "свои". Но даже их всех нельзя обвинять в этом... Это все комплексы. Мало ли у кого и почему они возникли...
NEW 20.09.09 17:01
я знаю, но обычно в городе все разговаривают громко, a так называемые Наши тихо, создается впечатление, что они боятся чего то.
in Antwort GANDJUBAS 20.09.09 16:12
В ответ на:
я знаю, но обычно в городе все разговаривают громко, a так называемые Наши тихо, создается впечатление, что они боятся чего то.
NEW 20.09.09 17:09
in Antwort Herr Wam 20.09.09 15:58
Я редко такое вижу. Обычно говорят как раз не стесняясь ничего и никого. А те кто на ломанном немецком между собой - ну может люди практикуются, в чём проблема-то? Хотя, конечно, принципиальные есть.
Иногда я понижаю голос когда говорю по-русски по одной простой причине - не хочу привлекать внимания тех русскоговорящих, которые, заслышав родную речь, начинают набиваться на разговор, расспрашивать что да как, etc (есть такая черта у некоторых - "Ах, вы тоже русский! А как вам здесь? А чем вы занимаетесь?")
Иногда я понижаю голос когда говорю по-русски по одной простой причине - не хочу привлекать внимания тех русскоговорящих, которые, заслышав родную речь, начинают набиваться на разговор, расспрашивать что да как, etc (есть такая черта у некоторых - "Ах, вы тоже русский! А как вам здесь? А чем вы занимаетесь?")

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.09.09 17:23
Я разговариваю с нормальной громкостью. Сам терпеть не могу, когда собеседник что-то бубнит полушёпотом себе под нос, вынуждая меня напрягать слух, дабы расслышать его речь. Вообще ценю в людях способность чётко и ясно выражать вслух свои мысли.
in Antwort Herr Wam 20.09.09 17:01
В ответ на:
Я разговариваю с нормальной громкостью. Сам терпеть не могу, когда собеседник что-то бубнит полушёпотом себе под нос, вынуждая меня напрягать слух, дабы расслышать его речь. Вообще ценю в людях способность чётко и ясно выражать вслух свои мысли.
NEW 20.09.09 17:29
этого полно.......
in Antwort WishWaster 20.09.09 17:09
В ответ на:
не хочу привлекать внимания тех русскоговорящих, которые, заслышав родную речь, начинают набиваться на разговор, расспрашивать что да как, etc (есть такая черта у некоторых - "Ах, вы тоже русский! А как вам здесь? А чем вы занимаетесь?")
не хочу привлекать внимания тех русскоговорящих, которые, заслышав родную речь, начинают набиваться на разговор, расспрашивать что да как, etc (есть такая черта у некоторых - "Ах, вы тоже русский! А как вам здесь? А чем вы занимаетесь?")
этого полно.......

NEW 20.09.09 17:32
Причины бывают разные. Некоторые ошибочно принимают зажатость за скромность, вот и "скромничают" по мере сил. Ещё есть "хамелеоны" - люди, одержимые стремлением слиться с окружающей средой. Некоторые опасаются негативного отношения местных жителей к иностранцам (и такие опасения не всегда безосновательны). И т.д.
В ответ на:
Причины бывают разные. Некоторые ошибочно принимают зажатость за скромность, вот и "скромничают" по мере сил. Ещё есть "хамелеоны" - люди, одержимые стремлением слиться с окружающей средой. Некоторые опасаются негативного отношения местных жителей к иностранцам (и такие опасения не всегда безосновательны). И т.д.
NEW 20.09.09 17:50
быть белой вороной тяжело, вот народ и пытается "слиться" с немцами...детей называют как попало, язык русский запускают,перестают нормально одеваться *про девушек* ..лишь бы пальцем не ткнули и не осудили "вот, русские!" турки в этом смысле молодцы...они и культуру и язык знают и никого не стесняются, что они турки, а наоборот гордятся! насчёт громко говорить-я терпеть не могу когда люди вокруг громко разговаривают между собой, даже если это немцы в Германии или русские в России, т.е каждый у себя "дома"...считаю это неприличным...не всем надо знать у кого что происходит по жизни, поэтому лучше в пол голоса

кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 20.09.09 18:33
in Antwort -мормышка- 20.09.09 17:50
детей называют как попало, язык русский запускают,перестают нормально одеваться
Угу. Надо, разумеется, всех немцев научить русскому, приучить к русским имена и т.д.? Если люди меняют страну - вполне логично, что им стоит адаптироваться к этой стране, а не проталкивать во всю всё своё в чужой стране. Зачем тогда было уезжать?
Угу. Надо, разумеется, всех немцев научить русскому, приучить к русским имена и т.д.? Если люди меняют страну - вполне логично, что им стоит адаптироваться к этой стране, а не проталкивать во всю всё своё в чужой стране. Зачем тогда было уезжать?
NEW 20.09.09 19:15
А если человек по тем или иным причинам поселился вот в такой стране? ---->

Должен ли он адаптироваться к ней, соответствующим образом изменив свой внешний вид и стиль поведения?
in Antwort WishWaster 20.09.09 18:33
В ответ на:
Если люди меняют страну - вполне логично, что им стоит адаптироваться к этой стране, а не проталкивать во всю всё своё в чужой стране.
Если люди меняют страну - вполне логично, что им стоит адаптироваться к этой стране, а не проталкивать во всю всё своё в чужой стране.
А если человек по тем или иным причинам поселился вот в такой стране? ---->

Должен ли он адаптироваться к ней, соответствующим образом изменив свой внешний вид и стиль поведения?

NEW 20.09.09 19:28
Потому, что русские - это нация бардака , хаоса и грязи.
NEW 20.09.09 19:59
in Antwort Phoenix 20.09.09 19:15
А если человек по тем или иным причинам поселился вот в такой стране?
Это был его выбор - пусть адаптируется. Можно загореть или мазаться тональным кремом
Это был его выбор - пусть адаптируется. Можно загореть или мазаться тональным кремом

NEW 20.09.09 20:04
in Antwort Phoenix 20.09.09 19:15
NEW 20.09.09 20:10
in Antwort Stop! 20.09.09 20:04
NEW 20.09.09 20:15
А это проявление чьей любви к порядку и чистоте? ---->

in Antwort Эстеp 20.09.09 19:28
В ответ на:
А это проявление чьей любви к порядку и чистоте? ---->

NEW 20.09.09 20:17
in Antwort Phoenix 20.09.09 20:15
Ну давайте сравним в среднем, где порядка и чистоты больше - тут или в России. Посмотрим хотя бы на дороги. Вы, конечно, найдете разбитые дороги и в Германии, но сколько их будет? А в России? 

NEW 20.09.09 20:21
in Antwort Эстеp 20.09.09 20:17
NEW 20.09.09 20:21
in Antwort WishWaster 20.09.09 20:17