Вход на сайт
Почему мы узнаём наших на улицах? :)
NEW 18.09.09 08:17
в ответ tanja40 17.09.09 08:19
Ни одной немецкой бабушке не пришло бы в голову перейти улицу на красный свет.
Пришло бы, особенно не бабушке. Это широко распостраненный миф - что немцы переходят улицу исключительно на зеленый свет. На любом оживленном перекрестке всегда найдется несколько человек, которые это делают, иногда это бывают бабушки (хотя и очень редко), чаще - молодые люди. Наблюдал я подобные сцены не раз, а речь переходивших была вполне немецкой (когда они были не в одиночестве).
Пришло бы, особенно не бабушке. Это широко распостраненный миф - что немцы переходят улицу исключительно на зеленый свет. На любом оживленном перекрестке всегда найдется несколько человек, которые это делают, иногда это бывают бабушки (хотя и очень редко), чаще - молодые люди. Наблюдал я подобные сцены не раз, а речь переходивших была вполне немецкой (когда они были не в одиночестве).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 18.09.09 08:20
в ответ lippezkaja 17.09.09 12:14
про то как "наши" ретируются из очереди в другую только что открывшуюся кассу, тоже точно подмечено
Да блин... то-то я думаю, что в ряде магазинов все исключительно наши... толпами ломятся в только что открывшуюся кассу, как только это замечают, но став в эту самую кассу, между собой говорят исключительно по-немецки - шифруются видимо...
Да блин... то-то я думаю, что в ряде магазинов все исключительно наши... толпами ломятся в только что открывшуюся кассу, как только это замечают, но став в эту самую кассу, между собой говорят исключительно по-немецки - шифруются видимо...

NEW 18.09.09 08:56
в ответ tanja40 18.09.09 08:44
И что, потому что для некоторых русских некоторые сочетания номеров машин звучат неприлично, их нужно исключить? Немец может получить такой номер и даже не задумается, что это звучит неприлично. А может мы и слово "Herr" исключим из употребления, в связи с неблагозвучностью? 

NEW 18.09.09 10:37
в ответ WishWaster 18.09.09 08:13
Lieber WishWaster,
мы тут тоже не проводим экспериментов, сравнивнивая людей в лабораторных условиях!
мы тут тоже не проводим экспериментов, сравнивнивая людей в лабораторных условиях!

NEW 18.09.09 11:23
Das Lied "Lass den Kopf nicht hängen" aus der Operette "Frau Luna" 1899
Text: Heinz Bolten-Baeckers Musik: Paul Lincke
(берлинские сокращения слов)
Wenn ich mal reden wollte, hui das gäb' 'ne Geschicht'!
Doch Schweigen ist 'ne Tugend, drum red' ich lieber nicht!
hui - это кажется возглас одобрения...

В ответ на:
Немец может получить такой номер и даже не задумается, что это звучит неприлично.
Немец может получить такой номер и даже не задумается, что это звучит неприлично.
Das Lied "Lass den Kopf nicht hängen" aus der Operette "Frau Luna" 1899
Text: Heinz Bolten-Baeckers Musik: Paul Lincke
(берлинские сокращения слов)
Wenn ich mal reden wollte, hui das gäb' 'ne Geschicht'!
Doch Schweigen ist 'ne Tugend, drum red' ich lieber nicht!
hui - это кажется возглас одобрения...

NEW 18.09.09 11:35
В этой ветке тебе уже показали 80% !!! Причем только по фотографиям, даже без всех остальных признаков. Если ты не понимаешь, что это выдающийся результат - это твои проблемы.
Посчитай (если сумеешь) вероятность случайного угадывания в среднем "4 из 5" (как в случае с фотографиями). И сравни с полученными 80%. Если ты и после этого не увидишь систему в результатах - против которой ты так активно возражаешь - я буду сильно удивлен ...
з.ы.ы Занудство должно иметь свои границы. А упрямство - первый признак тупости.
в ответ WishWaster 18.09.09 08:07
В ответ на:
И если в них будет хотя бы 60% "попаданий" - будешь делать утверждения.
И если в них будет хотя бы 60% "попаданий" - будешь делать утверждения.
В этой ветке тебе уже показали 80% !!! Причем только по фотографиям, даже без всех остальных признаков. Если ты не понимаешь, что это выдающийся результат - это твои проблемы.
Посчитай (если сумеешь) вероятность случайного угадывания в среднем "4 из 5" (как в случае с фотографиями). И сравни с полученными 80%. Если ты и после этого не увидишь систему в результатах - против которой ты так активно возражаешь - я буду сильно удивлен ...
з.ы.ы Занудство должно иметь свои границы. А упрямство - первый признак тупости.
NEW 18.09.09 11:43
в ответ Steven9999 18.09.09 11:35
Если ты не понимаешь, что это выдающийся результат - это твои проблемы.
Ты издеваешься? Сколько человек проголосовали, не учитываем? Выборка нерепрезентативна - твои же слова.
Посчитай (если сумеешь) вероятность случайного угадывания в среднем "4 из 5" (как в случае с фотографиями).
Посчитай вероятность подряд получить 4 тройки из 5 бросков кубика. Вчера у меня было
Давай покажем фотографии сотне человек и подсчитаем результаты.
А упрямство - первый признак тупости.
А переход на личности - признак отсутствия аргументов
Ты издеваешься? Сколько человек проголосовали, не учитываем? Выборка нерепрезентативна - твои же слова.
Посчитай (если сумеешь) вероятность случайного угадывания в среднем "4 из 5" (как в случае с фотографиями).
Посчитай вероятность подряд получить 4 тройки из 5 бросков кубика. Вчера у меня было

Давай покажем фотографии сотне человек и подсчитаем результаты.
А упрямство - первый признак тупости.
А переход на личности - признак отсутствия аргументов

18.09.09 12:41
Antworte mal schnell auf Deutsch, sorry. Da grad wenig Zeit und chronisch müde:
Mein lieber Herr Gesangsverein!
Man muss sich doch nun wirklich nicht streiten, zumal nicht über solche Themen
. Ich persönlich denke schon, dass man einige durchaus als aus der ehemaligen SU erkennen kann. Ob nun durch Kleidung, Gesicht, was auch immer. Aber natürlich längst nicht alle. Ebenso wie es genug "eingeborene" Deutsche gibt, denen man das nicht auf den ersten Blick ansieht oder anmerkt. Ich finde es weder positiv noch negativ.
Ich finde es etwas traurig, wenn hier v.a. die eine oder andere Dame so unbedingt auf "wir" und "die" machen muss. Wobei "wir" natürlich automatisch die Besseren, Schöneren und haste nicht gesehen sind, stimmts? Nun ja, wenns was für das eigene Selbstbewusstsein oder Selbstwertgefühl bringt
. Gott sei dank sind Geschmäcker verschieden, Gott sei dank ist letztlich auch ein perfektes Äußeres nicht ausschlaggebend für eine erfüllende, glückliche Beziehung. Von daher: Worum streiten wir uns hier eigentlich immer noch?
Mein lieber Herr Gesangsverein!

Ich finde es etwas traurig, wenn hier v.a. die eine oder andere Dame so unbedingt auf "wir" und "die" machen muss. Wobei "wir" natürlich automatisch die Besseren, Schöneren und haste nicht gesehen sind, stimmts? Nun ja, wenns was für das eigene Selbstbewusstsein oder Selbstwertgefühl bringt

'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
NEW 18.09.09 22:05
NEW 18.09.09 22:24
в ответ gakusei 18.09.09 12:41
Hallo, liebe Jana

du schreibst:
)
meine antwot auf diese frage wär`s, dass es ein hobby von einigen meinen landsleuten ist...
das leben bringt nicht immer die richtige spannung, man sucht danach hier - und wird fündig ( noch öfter als in diesem forum, passiert es beim DK)
bitte sei auf keinen fall traurig darüber

du schreibst:
In Antwort auf:
Ich finde es etwas traurig, wenn hier v.a. die eine oder andere Dame so unbedingt auf "wir" und "die" machen muss. Wobei "wir" natürlich automatisch die Besseren, Schöneren und haste nicht gesehen sind, stimmts?
--ich sage auch "наши" und немцы -- aber sei sicher, diese worte haben für mich rein "technische" bedeutung,man unterscheidet so seine mitmenschen und наши bedeutet nur das, dass wir aus einem land stammen, oder besser gesagt aus sssr; glaube mir bitte --nicht nur ich, auch meine freunde meinen es auch nicht, dass alle von dort irgendwie besser odr schöner sind , als немцы , v-t sogar umgekehrt( was bestimmt auch eine übertreibung ist, wenn ich mich z.b. an
einen herr von der brücke erinnereIch finde es etwas traurig, wenn hier v.a. die eine oder andere Dame so unbedingt auf "wir" und "die" machen muss. Wobei "wir" natürlich automatisch die Besseren, Schöneren und haste nicht gesehen sind, stimmts?

In Antwort auf:
Von daher: Worum streiten wir uns hier eigentlich immer noch
Von daher: Worum streiten wir uns hier eigentlich immer noch
meine antwot auf diese frage wär`s, dass es ein hobby von einigen meinen landsleuten ist...

bitte sei auf keinen fall traurig darüber

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 19.09.09 15:40
в ответ Delphia107 18.09.09 10:37
ответьте мне те, кто хорошо умеет различать расы и национальности, кто она по происхождению?:

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа