Вход на сайт
пишем только позитив!!!
28.08.09 23:56
Давайте каждый напишет только то, что ему понравилось в Германии это может быть всё что угодно начиная с чего то глобального и заканчивая какой то мелочью. Вот я например напишу так:
1. Качество дорог и Автобаны
2. Дорожки для велосипедистов
3. светофоры с желтыми кнопками
4. Пиво разное на любой вкус
5. Чистейшие озера (Бавария)
вот такой у меня список. Кто хочет пусть дополняет, будет интересно почитать что вам понравилось.
вот такой у меня список. Кто хочет пусть дополняет, будет интересно почитать что вам понравилось.
NEW 29.08.09 00:19
Многим больше всего нравится "немецкая социальная помощь"
В ответ на:
Давайте каждый напишет только то, что ему понравилось в Германии это может быть всё что угодно начиная с чего то глобального и заканчивая какой то мелочью. Вот я например напишу так:
Многим больше всего нравится "немецкая социальная помощь"

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.08.09 00:22
Пешеходные переходы без светофоров, возле которых все автомобили останавливаются.
Предупреждения в виде плакатов для водителей о начале учебного года.
Тихая, спокойная жизнь в маленьком городке-не страшно за детей, не страшно возвращатъся поздно вечером.
Транспортная связь строго по расписанию.
Припаркованные автомобили на улицах-и без охраны.
Припаркованные велосипеды у подъездов и коляски в подъездах-никто не сворует.
Отсутствие бродячих собак и кошек.
Ограждение красными ленточками даже маленькой лужицы.
Неотключение горячей воды и отопления на всё лето.
Самостоайтельная регулировка центрального отопления.
Почтовые службы.
Нахождение кладбища в черте города- не надо родственникам тащиться за тридевять земель.
Возможность получения детъми и всеми желающими высшего образования.
Быстрый приезд скорой и полиции.
Служба ADAC.
Ещё вспомню- напишу
Предупреждения в виде плакатов для водителей о начале учебного года.
Тихая, спокойная жизнь в маленьком городке-не страшно за детей, не страшно возвращатъся поздно вечером.
Транспортная связь строго по расписанию.
Припаркованные автомобили на улицах-и без охраны.
Отсутствие бродячих собак и кошек.
Ограждение красными ленточками даже маленькой лужицы.
Неотключение горячей воды и отопления на всё лето.
Самостоайтельная регулировка центрального отопления.
Почтовые службы.
Нахождение кладбища в черте города- не надо родственникам тащиться за тридевять земель.
Возможность получения детъми и всеми желающими высшего образования.
Быстрый приезд скорой и полиции.
Служба ADAC.
Ещё вспомню- напишу

NEW 29.08.09 00:35
Запишите дальше
8. Возможность получить 1 еврожоп
9. Простота немецких законов
10. Красивые, уютные, ухоженные турецкие районы с приветливым населением в центре каждого большого города.
11. Низкие налоги
В ответ на:
ну значит пишем:
7. Социальная помощь
ну значит пишем:
7. Социальная помощь
Запишите дальше
8. Возможность получить 1 еврожоп
9. Простота немецких законов
10. Красивые, уютные, ухоженные турецкие районы с приветливым населением в центре каждого большого города.
11. Низкие налоги
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.08.09 01:18
в ответ Margarita7 29.08.09 00:31
NEW 29.08.09 02:13
И , главное хоронят не когда покойнику приспичило, а когда живые родственнички время на это мероприятие найдут..
Так у меня бывшая соседка, замечательня старушка 1903 г. р. померла.. в апреле.. в клинике.. тихо кремировали..
прах похоронили только в июле . когда все ее родные и приемные дети соизволили , наконец-то ,собраться вместе на столь печальное мероприятие..
Так у меня бывшая соседка, замечательня старушка 1903 г. р. померла.. в апреле.. в клинике.. тихо кремировали..
прах похоронили только в июле . когда все ее родные и приемные дети соизволили , наконец-то ,собраться вместе на столь печальное мероприятие..
NEW 29.08.09 02:37
правда что ли?.... о, ужас... так долго не предавать бренное тело земле - не по христиански...
хотя..... такое количество иных религий сейчас - выбирай любую...
кстати, 1903 год рождения впечатлил..
хотя..... такое количество иных религий сейчас - выбирай любую...
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 29.08.09 10:08
Заблуждение. У нас украли скейт из подъезда, 2 детских велосипеда(пристёгивали возле школы) и 1 взрослый(около одной очень солидной организации, так сказать, пристёгнут был на ключе). Ребёнку пришлось 2 км в школу пешком ходить пока не купили новый, а потом и тот стырили. Теперь ездит на велике со шпера. Пока целый. Видно такие не пользуются спросом.
в ответ Margarita7 29.08.09 00:22
В ответ на:
Заблуждение. У нас украли скейт из подъезда, 2 детских велосипеда(пристёгивали возле школы) и 1 взрослый(около одной очень солидной организации, так сказать, пристёгнут был на ключе). Ребёнку пришлось 2 км в школу пешком ходить пока не купили новый, а потом и тот стырили. Теперь ездит на велике со шпера. Пока целый. Видно такие не пользуются спросом.
NEW 29.08.09 10:14
в ответ ya_katya 29.08.09 10:08
У нас маленъкий городок, такого явного воровства нет. Всё ж сразу на виду будет, если только украденное не запереть в своём подвале и там любоватъся этим. 
Ну, а коляски стоят себе спокойно везде внутри подъездов у почтовых ящиков и не нужно их тащить на верхний этаж, чтоб не спёрли.
О, кстати-из следующего позитива: сухие и чистые подвалы, которые можно использовать как кладовки.

Ну, а коляски стоят себе спокойно везде внутри подъездов у почтовых ящиков и не нужно их тащить на верхний этаж, чтоб не спёрли.
О, кстати-из следующего позитива: сухие и чистые подвалы, которые можно использовать как кладовки.
NEW 29.08.09 10:30
в ответ Margarita7 29.08.09 10:14
А некоторые свои же соседи воруют из Фарадраума и явно не себе, видь сразу заметишь, что это твоя вещь, а может для знакомых или для родни.
Коляски хоть и ставишь внизу, а некоторые пакостники туда мусор накидают или пепел от сигарет стряхнут
Я лучше наверх к себе подниму, но за то буду спокойна.
Коляски хоть и ставишь внизу, а некоторые пакостники туда мусор накидают или пепел от сигарет стряхнут

NEW 29.08.09 10:31
У нас тоже маленький, ну может и не совсем, но не Хамбург и не Франкфурт. Ну кто по-вашему из подъезда с домофоном может украсть скейт? Я уже начинаю опасаться за свою полустеклянную дверь. Разбить ничего не стоит. К моей подруге в Хамбурге залезли в дом. Мы сейчас тоже в своём живём. Как-то даже уехать куда на отдых страшнова-то.
К позитиву.
Можно всё купить, что хочешь. Нет дифицита. И можно выбрать хорошего качества, а не китайский товар для СНГ.
в ответ Margarita7 29.08.09 10:14
В ответ на:
У нас маленъкий городок, такого явного воровства нет.
У нас маленъкий городок, такого явного воровства нет.
У нас тоже маленький, ну может и не совсем, но не Хамбург и не Франкфурт. Ну кто по-вашему из подъезда с домофоном может украсть скейт? Я уже начинаю опасаться за свою полустеклянную дверь. Разбить ничего не стоит. К моей подруге в Хамбурге залезли в дом. Мы сейчас тоже в своём живём. Как-то даже уехать куда на отдых страшнова-то.
К позитиву.
Можно всё купить, что хочешь. Нет дифицита. И можно выбрать хорошего качества, а не китайский товар для СНГ.
NEW 29.08.09 10:50

Видать с экологией что-то неладное. (с) Птичков жалко. "Мясца" покушать им не хватает. Синички вынуждены даже деток ... семечками
выкармливать.
В ответ на:
6. Комаров нет (Сибирь)
И ... тараканов. 6. Комаров нет (Сибирь)

Видать с экологией что-то неладное. (с) Птичков жалко. "Мясца" покушать им не хватает. Синички вынуждены даже деток ... семечками

- Незнайка дурак?- Не-а. НИзнайка - МЫСЛИТИЛЬ.-------www.Sascha-Rausch.de
NEW 29.08.09 11:03
в ответ niznajka 29.08.09 10:50
тараканы везде пропали, кстати..
Говорят, что на них пагубно влияет мобильная связь
Вот и вымерли все рыжие пруссаки... и в РФ тоже.
Говорят, что на них пагубно влияет мобильная связь

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 29.08.09 11:52
У вас своих нет? Аааа от в чем дело ...Эгоизм одиноких пенсионеров...После нас хоть потоп?
Или ваши тоже на дотации АЛГ2 жить собираются?
В ответ на:
За дотации, конечно, придётся расплачиваться детям и внукам Марко, но это уже в Негатив
За дотации, конечно, придётся расплачиваться детям и внукам Марко, но это уже в Негатив
У вас своих нет? Аааа от в чем дело ...Эгоизм одиноких пенсионеров...После нас хоть потоп?
Или ваши тоже на дотации АЛГ2 жить собираются?
NEW 29.08.09 11:52 
Например комплекс Эрдинг в Мухине.
в ответ Kiti2003 29.08.09 08:59
В ответ на:
сауны.наприер Максимаре в Намме
И то, что в них предусмотрены часы для женщин, для мужчин, а .. основное время для обычных безухеров.сауны.наприер Максимаре в Намме

Например комплекс Эрдинг в Мухине.
NEW 29.08.09 11:59 
А у птиц с кормовой базой, по сравнению с Сибирью и впрям напряг. То-то они здесь и мелкие как горох (с) Птичков жалко.
в ответ Soul-zr 29.08.09 11:03
В ответ на:
тараканы везде пропали, кстати..
Говорят, что на них пагубно влияет мобильная связь Вот и вымерли все рыжие пруссаки... и в РФ тоже.
В Германии их не уже было ДО мобильных телефонов. Равно как и ... КЛОПОВ. Вши правда изредка встречаются.тараканы везде пропали, кстати..
Говорят, что на них пагубно влияет мобильная связь Вот и вымерли все рыжие пруссаки... и в РФ тоже.

А у птиц с кормовой базой, по сравнению с Сибирью и впрям напряг. То-то они здесь и мелкие как горох (с) Птичков жалко.
NEW 29.08.09 12:00
в ответ marco_materazzi 29.08.09 11:52
Ах, сударь
я в Германии в качестве туриста бываю, знакомлюсь с достопримечательностями, меня ваши аббревиатуры не страшат.
Мне нравится, что цены в музеи одинаковы для всех, а если со скидками, то между пенсионерами и студентами Германии и Мексики не делается разницы.
Спасибо Вам, немецким налогоплательщикам!

я в Германии в качестве туриста бываю, знакомлюсь с достопримечательностями, меня ваши аббревиатуры не страшат.

Мне нравится, что цены в музеи одинаковы для всех, а если со скидками, то между пенсионерами и студентами Германии и Мексики не делается разницы.
Спасибо Вам, немецким налогоплательщикам!

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 29.08.09 12:02
в ответ niznajka 29.08.09 11:52
социальщики полупают машины ,ездиют в отпуска, получают еще и кредиты. Это меня больше всего радуют в радужной германии, вот хорошо что я не балатируюсь, не дай бог бы избрали...и жили бы они как пенсионеры в россии, на каше и бульонных кубиках ...тоесть кто не работает тот не ест, касается людей до 40 лет.

NEW 29.08.09 12:06
И жили бы вы тогда тоже как в России-разутые четырёхколёсные и боязнь, что шапку снимут вместе с головой.
в ответ dragon-fly 29.08.09 12:02
В ответ на:
вот хорошо что я не балатируюсь, не дай бог бы избрали...и жили бы они как пенсионеры в россии, на каше и бульонных кубиках ...тоесть кто не работает тот не ест, касается людей до 40 лет.
вот хорошо что я не балатируюсь, не дай бог бы избрали...и жили бы они как пенсионеры в россии, на каше и бульонных кубиках ...тоесть кто не работает тот не ест, касается людей до 40 лет.
И жили бы вы тогда тоже как в России-разутые четырёхколёсные и боязнь, что шапку снимут вместе с головой.
NEW 29.08.09 12:15
в ответ Margarita7 29.08.09 12:06
у меня ни там ни тут этого ощущения никогда не было.
Я говорю про то что, тут есть работа, даже не для говорящих, было бы желание...Я кстате не пишу про всех, у всех разные обстоятельства. Но допустим про тех кого я лично знаю и эти лбы сидят дома, и радуются что тут так все здорово, ну конечно же МАЛО платят !! и еще куча негатива.
Вообщем написала, про здоровых мужиков и женщин, которые просто НЕ ХОТЯТ .
Я говорю про то что, тут есть работа, даже не для говорящих, было бы желание...Я кстате не пишу про всех, у всех разные обстоятельства. Но допустим про тех кого я лично знаю и эти лбы сидят дома, и радуются что тут так все здорово, ну конечно же МАЛО платят !! и еще куча негатива.
Вообщем написала, про здоровых мужиков и женщин, которые просто НЕ ХОТЯТ .
NEW 29.08.09 12:19
Эт как понимать, на букву Г?
Шучу.
Я ж говорю-тихий маленъкий городок, где все друг дружку знают-прелесть просто.
Сын 10 летний возвращался на автобусе с гимназии, дело было в пятницу, забыл нажать кнопку стоп на нужной остановке, людей не было, автобус уехал в соседнюю деревню. Так водитель позвонил мужу на хэндик, всё рассказал, предупредил, что сын вернётся чуть позже. В соседней деревне пересечение графиков автобусов, один идёт туда, другой назад, там встречаются. Так водитель из рук в руки передал нашего сына другому водителю, тот доставил его домой. Ну чем не позитив?
в ответ marco_materazzi 29.08.09 12:13
В ответ на:
ты в какой Г живешь?
ты в какой Г живешь?
Эт как понимать, на букву Г?

Шучу.

Я ж говорю-тихий маленъкий городок, где все друг дружку знают-прелесть просто.
Сын 10 летний возвращался на автобусе с гимназии, дело было в пятницу, забыл нажать кнопку стоп на нужной остановке, людей не было, автобус уехал в соседнюю деревню. Так водитель позвонил мужу на хэндик, всё рассказал, предупредил, что сын вернётся чуть позже. В соседней деревне пересечение графиков автобусов, один идёт туда, другой назад, там встречаются. Так водитель из рук в руки передал нашего сына другому водителю, тот доставил его домой. Ну чем не позитив?

NEW 29.08.09 12:25
Сходите на кладбище как-нибудь.
Здесь старики живут долго!
И еще вспомнилось. Дикие животные настолько непуганные, что подпускают довольно близко... А птицы вообще могут с рук...
В ответ на:
Сходите на кладбище как-нибудь.
Здесь старики живут долго!

И еще вспомнилось. Дикие животные настолько непуганные, что подпускают довольно близко... А птицы вообще могут с рук...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.08.09 12:30
Если бы то, что оставляют у нас у дверей дома выставить в России... А тут ничего, стоит месяцами... Один газон приводил в порядок, потом надо ему было на работу... Как бросил секатор и еще кое-что на клумбе у дороги, так оно там 2 дня и пролежало. Потом вижу - опять подстригает!

В ответ на:
У нас маленъкий городок, такого явного воровства нет. Всё ж сразу на виду будет, если только украденное не запереть в своём подвале и там любоватъся этим.
Если бы то, что оставляют у нас у дверей дома выставить в России... А тут ничего, стоит месяцами... Один газон приводил в порядок, потом надо ему было на работу... Как бросил секатор и еще кое-что на клумбе у дороги, так оно там 2 дня и пролежало. Потом вижу - опять подстригает!

NEW 29.08.09 12:44
Ну, этой зимой в старом доме еще были у подруги. Чёрные тоже бывают, правда редко, но зато размером...
А вообще, я думаю, дело не в мобильной связи. Дело в том, что в России применяют отравляющее вещество для колорадского жука "Регент". Согласно инструкции, порошок этот очень ядовит, как и его пары и растворы, поэтому работать исключительно в спец.одежде, респираторе и перчатках, не оставлять открытые участки кожи, а после работы принять душ с мылом, обязательно вымыть голову. Разлагается это вещество исключительно в земле и через год после использования. При использовании его следы находят в верхних слоях картофеля, в листьях и стволе. Я Вам скажу, что медведка лезла пачками после использования этого средства на поверхность земли, чтоб сдохнуть. А потом и птицы дохли, скушав еще шевелящуюся медведку... Короче говоря, я очень хорошо знаю, что это за средство. Его через год запретили к продаже... Но народ уже набрал.
А что, дёшево и сердито. Дохнет всё, и дождь не смывает.
Так вот, наши "народные умельцы" этим порошком сыпят щели в квартирах и моют полы...

И радуются, что тараканов не стало...
в ответ Soul-zr 29.08.09 11:03
В ответ на:
Ну, этой зимой в старом доме еще были у подруги. Чёрные тоже бывают, правда редко, но зато размером...

А вообще, я думаю, дело не в мобильной связи. Дело в том, что в России применяют отравляющее вещество для колорадского жука "Регент". Согласно инструкции, порошок этот очень ядовит, как и его пары и растворы, поэтому работать исключительно в спец.одежде, респираторе и перчатках, не оставлять открытые участки кожи, а после работы принять душ с мылом, обязательно вымыть голову. Разлагается это вещество исключительно в земле и через год после использования. При использовании его следы находят в верхних слоях картофеля, в листьях и стволе. Я Вам скажу, что медведка лезла пачками после использования этого средства на поверхность земли, чтоб сдохнуть. А потом и птицы дохли, скушав еще шевелящуюся медведку... Короче говоря, я очень хорошо знаю, что это за средство. Его через год запретили к продаже... Но народ уже набрал.

Так вот, наши "народные умельцы" этим порошком сыпят щели в квартирах и моют полы...

И радуются, что тараканов не стало...

NEW 29.08.09 12:45
Я смотрю, Вы его оценили по достоинству!

в ответ Жена Дракулы 29.08.09 11:30
В ответ на:
Доступность приобщения среднего класса (и ниже) к культуре, низкие цены на билеты в театр, музеи, дворцы и т.д.
За дотации, конечно, придётся расплачиваться детям и внукам Марко, но это уже в Негатив.
Доступность приобщения среднего класса (и ниже) к культуре, низкие цены на билеты в театр, музеи, дворцы и т.д.
За дотации, конечно, придётся расплачиваться детям и внукам Марко, но это уже в Негатив.
Я смотрю, Вы его оценили по достоинству!

NEW 29.08.09 13:15
Верно !!Очень большoе уважение к семье и детям
Арабам разрешаем всех четырех жен привозить.. И всей семье из него и его четырех жен и их детям платим соцпомощь

ViVA Mutterschaft !
в ответ Irma_ 29.08.09 12:24
В ответ на:
Стабильность.
Уважение материнства.
Стабильность.
Уважение материнства.
Верно !!Очень большoе уважение к семье и детям
Арабам разрешаем всех четырех жен привозить.. И всей семье из него и его четырех жен и их детям платим соцпомощь

ViVA Mutterschaft !
NEW 29.08.09 14:54
в ответ marco_materazzi 29.08.09 13:15
Кстати, господа.. как у вас в Германии с водой дела обстоят?
Вода из крана круглосуточно льется?
если да - то добавьте ещё это пункт в позитив! )
Ибо у нас в городе вода ( холодная, т.к. горячая, которая из из теплоцентрали раньше шла, так уж лет 15 как отсутствует.. вообще понятие такое отсутствует)
так вот вода у нас по расписанию
.
с 6.00 до 9.00
с 11.30 до 13.30
с 17.00 до 22.00
Самое интересное - привыкли люди... мало того - теперь ещё один пункт в предвыборных программах кандидатов в МЭРы города появился..
Теперь всякий желающий заполучить сие святое кресло, обязательно в программе напишет: я обещаю вам, дорогие мои сограждане, что если посадите меня в кресло - я дам вам ВОДУ КРУГЛОСУТОЧНО!!!
Нет худа без добра, как говорится
Вода из крана круглосуточно льется?
если да - то добавьте ещё это пункт в позитив! )
Ибо у нас в городе вода ( холодная, т.к. горячая, которая из из теплоцентрали раньше шла, так уж лет 15 как отсутствует.. вообще понятие такое отсутствует)
так вот вода у нас по расписанию

с 6.00 до 9.00
с 11.30 до 13.30
с 17.00 до 22.00
Самое интересное - привыкли люди... мало того - теперь ещё один пункт в предвыборных программах кандидатов в МЭРы города появился..
Теперь всякий желающий заполучить сие святое кресло, обязательно в программе напишет: я обещаю вам, дорогие мои сограждане, что если посадите меня в кресло - я дам вам ВОДУ КРУГЛОСУТОЧНО!!!
Нет худа без добра, как говорится

NEW 29.08.09 19:02
правда, что ли???
тогда добавьте +100 к позитивным моментам
у нас, на самом деле, уже даже руки мыть нашей водой страшно... хоть город и на Днепре стоит...(((
проблема в старом водопроводе, который никто ремонтировать не собирается....
в ответ witte_ANGEL 29.08.09 15:01
В ответ на:
ее еще и пить можно!
ее еще и пить можно!
правда, что ли???

тогда добавьте +100 к позитивным моментам

у нас, на самом деле, уже даже руки мыть нашей водой страшно... хоть город и на Днепре стоит...(((
проблема в старом водопроводе, который никто ремонтировать не собирается....
NEW 29.08.09 19:08
в ответ marco_materazzi 29.08.09 13:15
Марко, скажите честно.... Вы хотите, чтобы социал получали только немцы?... Ок, есть партия такая в Германии... вступайте туда.. и продвигайте, наконец, ваши идеи в жизнь!)
Например такой лозунг: "Социал и пенсия отныне будет зависеть от процентного соотношения немецкой крови в Вашем организме!" Готовы к этому?)
Например такой лозунг: "Социал и пенсия отныне будет зависеть от процентного соотношения немецкой крови в Вашем организме!" Готовы к этому?)
NEW 29.08.09 19:12
Вот интересно, Вас в Берлине или в турецком районе кто-то насильно жить заставляет? Я одну даму знавала (как только в Германию приехала), так она из тихого-спокойного-немецкого городка всеми правдами и неправдами выбила себе у социала путевку на переселение в Кёльн. В столицу, так сказать
Нашла себе квартиру в небоскребе в в районе с соответсвующей репутацией, и была жутко довольна.
в ответ marco_materazzi 29.08.09 12:13
В ответ на:
Приезжай.. пожеви в Берлине... Потом поговорим...
Приезжай.. пожеви в Берлине... Потом поговорим...
Вот интересно, Вас в Берлине или в турецком районе кто-то насильно жить заставляет? Я одну даму знавала (как только в Германию приехала), так она из тихого-спокойного-немецкого городка всеми правдами и неправдами выбила себе у социала путевку на переселение в Кёльн. В столицу, так сказать

NEW 29.08.09 20:27
в ответ garikg 28.08.09 23:56
не надо стоять в очереди,чтоб купить незнаю что (из совкого времени помните - встал в очередь простоял с пару часов , а там колготки дают или мужские носки
)
можно купить всё что хочешь - есть выбор, по средствам какие тебе позволят , помню наши мебельные - у нас одна стенка в двух цветах продавалась лет пять одна и та же, так когда мы там в новый 9-ти этажный дом заселились у половина жильцов такие стенки были))))
и природа мне здесь нравится,что на юге что на севере и заграница не далеко
письма быстро доходят и доходят в целости

можно купить всё что хочешь - есть выбор, по средствам какие тебе позволят , помню наши мебельные - у нас одна стенка в двух цветах продавалась лет пять одна и та же, так когда мы там в новый 9-ти этажный дом заселились у половина жильцов такие стенки были))))
и природа мне здесь нравится,что на юге что на севере и заграница не далеко
письма быстро доходят и доходят в целости

NEW 29.08.09 20:46
Я честно хочу ,что бы в Г действовал только один закон для всех и для немцев и для иностранцев
Что бы для них поблажек не было
Положенo каждому только по oдной жене, пусть изволят одной довольствоваться, как и немцы.
в ответ Soul-zr 29.08.09 19:08
В ответ на:
Марко, скажите честно.... Вы хотите, чтобы социал получали только немцы?...
Марко, скажите честно.... Вы хотите, чтобы социал получали только немцы?...
Я честно хочу ,что бы в Г действовал только один закон для всех и для немцев и для иностранцев
Положенo каждому только по oдной жене, пусть изволят одной довольствоваться, как и немцы.
NEW 29.08.09 20:56
в ответ marco_materazzi 29.08.09 20:46
NEW 29.08.09 20:59
в ответ kaputter roboter 29.08.09 19:12
Я живу на окраине среди лесов и озер в немецком гетто
Там цена недвижимости и число жителей каждый год повышается ..Угождайте почемy
Но через центр Берлин порой все же приходится проезжать
Там цена недвижимости и число жителей каждый год повышается ..Угождайте почемy
Но через центр Берлин порой все же приходится проезжать

NEW 29.08.09 21:05
в ответ kaputter roboter 29.08.09 20:56
Естественно !!!
я не не имею право четырех жен из Р привести и содeржать всех мне их социал не поможет ...
Какого черта oни право имеют???

я не не имею право четырех жен из Р привести и содeржать всех мне их социал не поможет ...
Какого черта oни право имеют???

NEW 29.08.09 21:58
Лирическое отступление.
Кто читал "Трое на велосипедах" Джерома К. Джерома?
Несмотря на то, что прошлый век (или даже позопрошлый), а позитива (по прочтении этого забавного и остроумного романа) - хоть отбавляй!
Кто не читал, советую прочитать. Герои романа отправляются в велотур по Европе (в частности, по Германии).
Кто читал "Трое на велосипедах" Джерома К. Джерома?

Несмотря на то, что прошлый век (или даже позопрошлый), а позитива (по прочтении этого забавного и остроумного романа) - хоть отбавляй!

Кто не читал, советую прочитать. Герои романа отправляются в велотур по Европе (в частности, по Германии).
NEW 29.08.09 23:02
в ответ Marevna 29.08.09 21:58
про электричество писали?
пишу-что за 11 лет ни разу не было отключки
не надо давать взятки
и не надо их брать
...но наши умудряются это и тут делать
надоела колбаса так, что не могу на нее даже глазами смотреть
компьютеры есть у всех членов семьи
машины -по одной на работающего
система оплаты через банки четкая
связь-телефоны, хенди,факсы. е-маил,письма
вывоз мусора ,его сортировка..
путешествия-маленькие, отпускные, трехдневные
нет автоматов и бочек по продаже воды-культура питья воды совсем другая
эх..да все в позитив..с утреннего горшка, до проветривания комнаты перед сном
не надо давать взятки

и не надо их брать

система оплаты через банки четкая
связь-телефоны, хенди,факсы. е-маил,письма
вывоз мусора ,его сортировка..
путешествия-маленькие, отпускные, трехдневные
нет автоматов и бочек по продаже воды-культура питья воды совсем другая
эх..да все в позитив..с утреннего горшка, до проветривания комнаты перед сном
NEW 29.08.09 23:03
NEW 29.08.09 23:57
1. Зимой можно одеть босоножки, летом шубу, выйти так на улицу и, мало того, что на тебя не будут показывать пальцем, но и обязательно встретишь точно так же одетого типа)))
2. Можно спокойненько отправиться одной в бассейн и сауну, да вообще куда угодно и тоже никто не станет коситься и думать, что ты мужика снять пришла или что тебе просто не с кем туда пойти)
2. Можно спокойненько отправиться одной в бассейн и сауну, да вообще куда угодно и тоже никто не станет коситься и думать, что ты мужика снять пришла или что тебе просто не с кем туда пойти)
NEW 30.08.09 00:03
в ответ Старая знакомая 29.08.09 23:57
Скажу больше, видела даже босиком мужика... но в шапке. Правда в таком, неформальном районе. Уверенна, что там нашлось бы ещё с десяток. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.08.09 12:25
Не могу не согласиться с Вами!
))
Даешь кажному - по четыре!!))) Или всем по одной - и всё тут!!))
Хотя, эта ситуация, на самом деле, не здоровая... но, УВЫ, это общемировая проблема.. белая раса вымирает и виновны в этом мы сами..
Посмотрите, что творится в РФ, Украине... к нам тоже едут-летят-ползут отовсюду иностранцы с кучей детей, жен.... В меньшей мере, по сравнению со странами Европы, только потому, что уровень жизни в Европе выше... Но с развитием стран СНГ, поверьте, будут те же проблемы и здесь у нас..
в ответ marco_materazzi 29.08.09 20:46
В ответ на:
Не могу не согласиться с Вами!

Даешь кажному - по четыре!!))) Или всем по одной - и всё тут!!))
Хотя, эта ситуация, на самом деле, не здоровая... но, УВЫ, это общемировая проблема.. белая раса вымирает и виновны в этом мы сами..
Посмотрите, что творится в РФ, Украине... к нам тоже едут-летят-ползут отовсюду иностранцы с кучей детей, жен.... В меньшей мере, по сравнению со странами Европы, только потому, что уровень жизни в Европе выше... Но с развитием стран СНГ, поверьте, будут те же проблемы и здесь у нас..
NEW 30.08.09 15:01
тут я встретил много замечательных и интересных людей.
В ответ на:
Давайте каждый напишет только то, что ему понравилось в Германии это может быть всё что угодно начиная с чего то глобального и заканчивая какой то мелочью.
Давайте каждый напишет только то, что ему понравилось в Германии это может быть всё что угодно начиная с чего то глобального и заканчивая какой то мелочью.
тут я встретил много замечательных и интересных людей.
NEW 30.08.09 15:05
побыстрее бы вымерла.
Вам поверю. как представителю вымирающей белой расы.
в ответ Soul-zr 30.08.09 12:25
В ответ на:
белая раса вымирает и виновны в этом мы сами..
белая раса вымирает и виновны в этом мы сами..
побыстрее бы вымерла.
В ответ на:
Но с развитием стран СНГ, поверьте, будут те же проблемы и здесь у нас..
Но с развитием стран СНГ, поверьте, будут те же проблемы и здесь у нас..
NEW 30.08.09 16:24
Как-то настойчиво Вы желаете смерти белой расы... Вы расист?
в ответ misha okeanov 30.08.09 15:05
В ответ на:
побыстрее бы вымерла.
побыстрее бы вымерла.
В ответ на:
Как-то настойчиво Вы желаете смерти белой расы... Вы расист?

NEW 30.08.09 17:22
в ответ Soul-zr 30.08.09 16:24
что Вы!
мыслите позитивнее: я просто за то, чтобы нытики не просто ныли о вымирании, но и непосредственно вымирали.
нытики любой расы. белой или зелёной, мне не важно.
мыслите позитивнее: я просто за то, чтобы нытики не просто ныли о вымирании, но и непосредственно вымирали.
нытики любой расы. белой или зелёной, мне не важно.
NEW 30.08.09 19:22
Повысь градус - будет
Из мусульманской семьи?
Мусульмане отодвинули женщин добавлением одного слова "члена" - по одной на работающего члена, бесчленные пешком.
Это для тех, у кого нет денег купить пазл.
Такой стойкий запах?

в ответ Ludowika 29.08.09 23:02
В ответ на:

В ответ на:
Из мусульманской семьи?
В ответ на:
Мусульмане отодвинули женщин добавлением одного слова "члена" - по одной на работающего члена, бесчленные пешком.
В ответ на:
его сортировка..
его сортировка..
Это для тех, у кого нет денег купить пазл.
В ответ на:
позитив..с утреннего горшка, до проветривания комнаты перед сном
позитив..с утреннего горшка, до проветривания комнаты перед сном

NEW 30.08.09 19:24
и интересно откуда такая информация?
насколько я постоянно слышу в своём окружении - театр для богатых людей.
и если цена на билет в музей 15 евро для вас не дорого - тогда конечно.
Мы например втроём пошли - уже 45. Час походили на картины поглазели, устали, надоело, жажда мучит, но как вспомню сколько за билет отдали здание покидать аж страшно)))) больше не хожу, куда как милее в Питере, всё действительно в доступных ценах и музеи гораздо интереснее, тоже 15 только не евро , а рублей
(правда 7 лет назад, сейчас не знаю сколько стоит)
Раз в год ездим в Штутгард на мюзикл 140 евро. Для вас это не деньги? Для меня однако. И это надо учитывать что фирма где муж работает часть суммы платит иначе 200, на двоих я имею в виду. Видели ли вы театры в России с входным билетом 8000 руб? Я нет.
в ответ Жена Дракулы 29.08.09 11:30
В ответ на:
и интересно откуда такая информация?
насколько я постоянно слышу в своём окружении - театр для богатых людей.
и если цена на билет в музей 15 евро для вас не дорого - тогда конечно.
Мы например втроём пошли - уже 45. Час походили на картины поглазели, устали, надоело, жажда мучит, но как вспомню сколько за билет отдали здание покидать аж страшно)))) больше не хожу, куда как милее в Питере, всё действительно в доступных ценах и музеи гораздо интереснее, тоже 15 только не евро , а рублей

Раз в год ездим в Штутгард на мюзикл 140 евро. Для вас это не деньги? Для меня однако. И это надо учитывать что фирма где муж работает часть суммы платит иначе 200, на двоих я имею в виду. Видели ли вы театры в России с входным билетом 8000 руб? Я нет.
NEW 30.08.09 19:30
Никогда вы не приобщитесь к Искусству, картины созерцают
Хорошо, что вы не ездите в Крыжополь (а такой город есть), даже боюсь представить как он мог бы называться вашей рукой
в ответ magnolija2009 30.08.09 19:24
В ответ на:
на картины поглазели
на картины поглазели
Никогда вы не приобщитесь к Искусству, картины созерцают

В ответ на:
Раз в год ездим в Штутгард
Раз в год ездим в Штутгард
Хорошо, что вы не ездите в Крыжополь (а такой город есть), даже боюсь представить как он мог бы называться вашей рукой

NEW 30.08.09 19:38
а мы с мужем в Штуттгарте на мюзикл всего за 90 евро - на двоих разумеется - сходили и никакая фирма нам не оплачивала никакой части. И места не плохие были - не в первом ряду , но видно было прекрасно.
В ответ на:
а мы с мужем в Штуттгарте на мюзикл всего за 90 евро - на двоих разумеется - сходили и никакая фирма нам не оплачивала никакой части. И места не плохие были - не в первом ряду , но видно было прекрасно.

NEW 30.08.09 20:18
Людовик, ты что, серьёзно считаеш что в России до сих пор нехватка колбасы?
Или как тут одна пускала восторженные сопли по поводу того что в Г не надо стоять в очередях?
Уж кто кто а ты меня удивила...
За последние лет пятнаднадцать я очередь видел только в одном месте, когда за визами в немецкое посольство ездил
А маркеты тут сейчас покруче ваших немецких будут и по размеру и по ассортименту....в "Линии" как то специально считал, насчитал 84 сорта колбасы, такой что у вас там нет и никогда не будет
, так что милости просим.... кстати когда к вам
в Г еду, друзья форумчане не дадут соврать, всегда колбасу к вам везу...
в ответ Ludowika 29.08.09 23:02
В ответ на:
Людовик, ты что, серьёзно считаеш что в России до сих пор нехватка колбасы?

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 30.08.09 20:28
почему?
тех кого мы считаем русскими, а на самом деле они имеют немецкие корни имеете ввиду?
они получают пособия.
но если вышла замуж за немца, то он берёт всю ответственность за твоё содержание на себя и накаких пособий - ни-ка-ких.
в ответ witte_ANGEL 30.08.09 19:42
В ответ на:
вы с луны свалилис?
вы с луны свалилис?
почему?
тех кого мы считаем русскими, а на самом деле они имеют немецкие корни имеете ввиду?
они получают пособия.
но если вышла замуж за немца, то он берёт всю ответственность за твоё содержание на себя и накаких пособий - ни-ка-ких.
NEW 30.08.09 20:39
Да не Люд, просто читаю некоторые посты и диву даюсь, многие как уехали в разруху девяностых, так и застыли на том-же уровне в отношении бывшей Родины. И до сих пор всерьёз считают что тут по прежнему ходят кучи оборванцев, бандюков и хамят толстые жирные тётки в магазинах 
Что воруют безбожно...
по моим наблюдениям если больше чем в Германии, то не намного, а в некоторых местах и меньше
, моя машина который год под окнами стоит....
а в магазинах стройные продавщицы разве только в задницу тебя не целуют. Мдааааа......
всё больше убеждаюсь, что если человек состоит из жидкости, то некоторые из тормозной....
, никак не могут дальше проехать...
в ответ Ludowika 30.08.09 20:21

Что воруют безбожно...

В жизни каждого мужчины наступает
период, когда чистые носки проще купить.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 30.08.09 20:44
неправда,даже без немецкого гражданства быв.жене будут платить пособие по безработице
В ответ на:
неправда,даже без немецкого гражданства быв.жене будут платить пособие по безработице
NEW 30.08.09 20:50
В магазин перестали брать толстых?
Если бы она ездила - угнали бы.
Значит гигиена пока не дошла до глубины сознания гигиены )))
А вапще респект! Скоро мы им всем кердык сделаем.
в ответ sheric 30.08.09 20:39
В ответ на:
и хамят толстые жирные тётки в магазинах
и хамят толстые жирные тётки в магазинах
В магазин перестали брать толстых?
В ответ на:
моя машина который год под окнами стоит...
моя машина который год под окнами стоит...
Если бы она ездила - угнали бы.
В ответ на:
продавщицы разве только в задницу тебя не целуют
продавщицы разве только в задницу тебя не целуют
Значит гигиена пока не дошла до глубины сознания гигиены )))
А вапще респект! Скоро мы им всем кердык сделаем.
NEW 30.08.09 22:15
Что-то я таких цен незнаю, самый дешевый билет в Эрмитаж 250 рублей, так и билет в Лувр- 4 евро .
Билет на балет в Мариинский театр - 6000 руб.
В ответ на:
куда как милее в Питере, всё действительно в доступных ценах и музеи гораздо интереснее, тоже 15 только не евро , а рублей
куда как милее в Питере, всё действительно в доступных ценах и музеи гораздо интереснее, тоже 15 только не евро , а рублей
Что-то я таких цен незнаю, самый дешевый билет в Эрмитаж 250 рублей, так и билет в Лувр- 4 евро .
В ответ на:
Видели ли вы театры в России с входным билетом 8000 руб? Я нет.
NEW 30.08.09 22:15
В ответ на:
В ответ на:
NEW 30.08.09 22:17
Билет на балет в Мариинском театре - 6000 руб.
В ответ на:
В ответ на:
Билет на балет в Мариинском театре - 6000 руб.
NEW 31.08.09 00:50
в ответ olgak-rus 30.08.09 22:41
новости 2003 года 
"Теперь входной билет в один из самых посещаемых музеев мира Лувр будет стоить 8,5 евро, что на 1,5 евро выше прежней стоимости. Тем не менее, дирекция музея не сомневается, что число посетителей Лувра будет по-прежнему расти с каждым годом. За 2003 год музей посетили около 6 миллионов человек. Кроме того, число посетителей, обладающих правом бесплатного посещения музея ≈ несовершеннолетних, безработных, инвалидов ≈ составляет около трети всех посещений.
Специалисты отмечают, что в последние годы наблюдается возросший интерес французов к культуре и искусству, в связи с чем количество посетивших Лувр, увеличилось на 5% за 2003 год. "

"Теперь входной билет в один из самых посещаемых музеев мира Лувр будет стоить 8,5 евро, что на 1,5 евро выше прежней стоимости. Тем не менее, дирекция музея не сомневается, что число посетителей Лувра будет по-прежнему расти с каждым годом. За 2003 год музей посетили около 6 миллионов человек. Кроме того, число посетителей, обладающих правом бесплатного посещения музея ≈ несовершеннолетних, безработных, инвалидов ≈ составляет около трети всех посещений.
Специалисты отмечают, что в последние годы наблюдается возросший интерес французов к культуре и искусству, в связи с чем количество посетивших Лувр, увеличилось на 5% за 2003 год. "
не божемойкай
NEW 31.08.09 10:40
Картинка напомнила историю в Вупетальском зоопарке..
Подходим к аквариуму с пингвинами.
Сын (внимательно прочитав табличку) спрашивает: "Папа, а почему эти пингвины называются Brillenpinguin?"
Папа: "Потому, что у них вокруг глаз черные круги, как вроде очки"
Подходим к клетке с медведем. Медведь, находясь возле самого края клетки, вдруг стает на задние лапы во весь свой исполинский рост
и все это происходит в 2 метрах от посетителей зоопарка.
Впечатленный папа: " А что, сынок, если такого медведя увидеть в лесу, да в такой близи, можно, наверное, сразу пакетик в штаны получить
, а?"
Сын (прочитав табличку на клетке) серьезно: "Вот поэтому он и называется Braunbär "

в ответ Вingo-Вongo 31.08.09 00:20

Подходим к аквариуму с пингвинами.
Сын (внимательно прочитав табличку) спрашивает: "Папа, а почему эти пингвины называются Brillenpinguin?"
Папа: "Потому, что у них вокруг глаз черные круги, как вроде очки"
Подходим к клетке с медведем. Медведь, находясь возле самого края клетки, вдруг стает на задние лапы во весь свой исполинский рост

Впечатленный папа: " А что, сынок, если такого медведя увидеть в лесу, да в такой близи, можно, наверное, сразу пакетик в штаны получить

Сын (прочитав табличку на клетке) серьезно: "Вот поэтому он и называется Braunbär "

NEW 31.08.09 11:55
Извините, сударыня,
но я о культуре, а не о Мадонне (свежее: 200 евро Мюнхен, Олимпийский стадион), мьюзиклах и прочей попсе.
Да, опера, балет, симфонические оркестры - от 10 000 рублей.
Извините, сударыня,

В ответ на:
Да, опера, балет, симфонические оркестры - от 10 000 рублей.

NEW 31.08.09 13:06
в ответ olgak-rus 30.08.09 22:15
С Питером очень интересно. Для местных жителей, включая Ленинградскую область Эрмитаж бесплатно. Далее для россиян и граждан СНГ расценки по категориям, для всех с другими райзепаспортами - 500 рублей. Эрмитаж, конечно, этой суммы достоин, но сам факт...
Пинокатеки в Мюнхене по воскресеньям 1 евро.
Наверно, опять же для тех, у кого "краснокожая паспортина"?
Или мне просто не повезло, ниже 10.000 в свободной продаже не попадалось. 

В ответ на:

NEW 31.08.09 13:15
по-моему, я ясно Вам сказал вслух то, что думаю.
брюзжащих и ноющих людей я не особенно жалую, если они сетуют на то, что вымирают, я буду только рад приблизить сей знаменательный момент, чтобы насладиться гармоничной тишиной ответственности разума.
в ответ Soul-zr 30.08.09 18:42
В ответ на:
таки, да... вы грезите об этом...просто стесняетесь сказать вслух..
таки, да... вы грезите об этом...просто стесняетесь сказать вслух..
по-моему, я ясно Вам сказал вслух то, что думаю.

брюзжащих и ноющих людей я не особенно жалую, если они сетуют на то, что вымирают, я буду только рад приблизить сей знаменательный момент, чтобы насладиться гармоничной тишиной ответственности разума.
NEW 31.08.09 14:21
Все уже изменилось. Вот здесь есть информация о стоимости минимальных билетов, не включая выставки.
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/02/hm2_1_0.html
Какая цена в другие дни, очень хочется посетить.
Для них дешевле, насколько мне известно они могут купить билетик за 2 000 руб, очень часто потом их перепродают.
Это очень круто, я за 6000 руб очень долго думали идти или нет...
в ответ Жена Дракулы 31.08.09 13:06
В ответ на:
С Питером очень интересно.
Для местных жителей, включая Ленинградскую область Эрмитаж бесплатно
С Питером очень интересно.
Для местных жителей, включая Ленинградскую область Эрмитаж бесплатно
Все уже изменилось. Вот здесь есть информация о стоимости минимальных билетов, не включая выставки.
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/02/hm2_1_0.html
В ответ на:
Какая цена в другие дни, очень хочется посетить.
В ответ на:
Для них дешевле, насколько мне известно они могут купить билетик за 2 000 руб, очень часто потом их перепродают.
В ответ на:
Или мне просто не повезло, ниже 10.000 в свободной продаже не попадалось
Или мне просто не повезло, ниже 10.000 в свободной продаже не попадалось
Это очень круто, я за 6000 руб очень долго думали идти или нет...
NEW 31.08.09 14:39
http://www.pinakothek.de/alte-pinakothek/information/oeffnungszeiten/oeffnungsze...
в ответ olgak-rus 31.08.09 14:21
В ответ на:
Какая цена в другие дни, очень хочется посетить
Какая цена в другие дни, очень хочется посетить
http://www.pinakothek.de/alte-pinakothek/information/oeffnungszeiten/oeffnungsze...
NEW 31.08.09 14:46
в ответ olgak-rus 31.08.09 14:21
ПС. Ах, сударыня, Вы меня уже почти убедили в том, что я очень опрометчиво сделала ошибку, занеся в Позитив доступные цены на приобщение к культуре. Каюсь, высказала своё сугубо личностное впечатление, как выяснилось, весьма поверхностное.

NEW 31.08.09 21:15
Извините, если я расстрою Вас, но ни к брюзжащим, ни к ноющим я лично не отношусь...) исключительно констатирую факты
в ответ misha okeanov 31.08.09 13:15
В ответ на:
Извините, если я расстрою Вас, но ни к брюзжащим, ни к ноющим я лично не отношусь...) исключительно констатирую факты

NEW 04.09.09 17:42
стакан, заполненный наполовину, пессимисты и оптимисты, как известно, трактуют по-разному.
Оценка события м.б. разной. соответственно, эмоции при описании тоже отличаются.
Если Вы с улыбкой писали свой пост о собственном вымирании, я только рад за вас.
в ответ Soul-zr 31.08.09 21:15
В ответ на:
стакан, заполненный наполовину, пессимисты и оптимисты, как известно, трактуют по-разному.
Оценка события м.б. разной. соответственно, эмоции при описании тоже отличаются.
Если Вы с улыбкой писали свой пост о собственном вымирании, я только рад за вас.

NEW 04.09.09 18:51
именно так.. и ещё с философским взглядом на жизнь..)
п.с. вот в чем меня никогда ещё не уличали - так это в пессимизме..)))
я безнадежный оптимист, вообще так..) и упреки всегда слушаю именно по поводу оптимизма))
в ответ misha okeanov 04.09.09 17:42
В ответ на:
Если Вы с улыбкой писали свой пост о собственном вымирании, я только рад за вас
Если Вы с улыбкой писали свой пост о собственном вымирании, я только рад за вас
именно так.. и ещё с философским взглядом на жизнь..)
п.с. вот в чем меня никогда ещё не уличали - так это в пессимизме..)))
я безнадежный оптимист, вообще так..) и упреки всегда слушаю именно по поводу оптимизма))
NEW 04.09.09 19:07