Вход на сайт
Почему мы узнаём наших на улицах? :)
NEW 02.09.09 10:55
Окружающих часто удивляет, что я различаю японцев, китайцев, монголов и вьетнамцев. А меня удивляет то, что они удивляются. Ведь видно же разницу.
Дык вроде бы основная масса русскоязычных в Германии немцы ? Или ?
Из трех миллионов по еврейской линии приехало тысяч сто-двести ... Жен немцев тоже совсем НЕ миллион. Но тогда - по-твоему - получается, что немцы из СНГ принципиально отличаются от аборигенов чертами лица (рязанскими рожами). Но как такое может произойти даже за десять поколений ?
в ответ otto diesel 01.09.09 15:06
В ответ на:
Так же как армяне от азербайджанцев или казахи от узбеков
Так же как армяне от азербайджанцев или казахи от узбеков
Окружающих часто удивляет, что я различаю японцев, китайцев, монголов и вьетнамцев. А меня удивляет то, что они удивляются. Ведь видно же разницу.
В ответ на:
так и русские от немцев отличаются.
так и русские от немцев отличаются.
Дык вроде бы основная масса русскоязычных в Германии немцы ? Или ?
Из трех миллионов по еврейской линии приехало тысяч сто-двести ... Жен немцев тоже совсем НЕ миллион. Но тогда - по-твоему - получается, что немцы из СНГ принципиально отличаются от аборигенов чертами лица (рязанскими рожами). Но как такое может произойти даже за десять поколений ?
NEW 02.09.09 11:03
в ответ Steven9999 02.09.09 10:55
я говорю именно о русских.
конечно. Я наших ауссидлеров даже в Москве узнавал,когда документы оформлял (в начале 90х).
И "русских" евреев тоже отличить можно,по крайней мере у меня получается
.
В ответ на:
......Но тогда - по-твоему - получается, что немцы из СНГ принципиально отличаются от аборигенов чертами лица
......Но тогда - по-твоему - получается, что немцы из СНГ принципиально отличаются от аборигенов чертами лица
конечно. Я наших ауссидлеров даже в Москве узнавал,когда документы оформлял (в начале 90х).
И "русских" евреев тоже отличить можно,по крайней мере у меня получается

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 02.09.09 11:43
в ответ otto diesel 02.09.09 10:36
Немцы даже не могут отличить турка от араба или иранца, хотя живут 40 лет бок о бок. Да и мы для них все одинаковые - типо стадо с востока
Эксперимент по предъявлению фотографий проводился не с немцами
Да и в русских магазинах, где со мной пытались говорить по-немецки, тоже не немцы работали.
И не надо про "одинаковость" - это очевидно не так, и я лично ещё не встречал немцев, кто бы так думал. Возможно, отдельные группы и есть, но им, видимо, вообще пофиг как кто выглядит. Причём, такие есть везде, а не только среди немцев
Кстати,и по акценту тоже можно узнать с какой страны приехал.
Не у всех есть акцент, и не у всех он ярко выражен. Вне Германии мне говорят, что у меня немецкий акцент (когда говорю по-английски) - как это ни странно
Эксперимент по предъявлению фотографий проводился не с немцами

И не надо про "одинаковость" - это очевидно не так, и я лично ещё не встречал немцев, кто бы так думал. Возможно, отдельные группы и есть, но им, видимо, вообще пофиг как кто выглядит. Причём, такие есть везде, а не только среди немцев

Кстати,и по акценту тоже можно узнать с какой страны приехал.
Не у всех есть акцент, и не у всех он ярко выражен. Вне Германии мне говорят, что у меня немецкий акцент (когда говорю по-английски) - как это ни странно

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 02.09.09 12:30
в ответ Жена Дракулы 02.09.09 12:18
Я пытался. Иногда явно видно, что - наш. Иногда - не видно совсем. В чём тут дело - хз.
Покопаюсь в архиве, попробую найти фотки - выставлю "знатокам", пусть они в лужу сядут
Хотя, я уверен, начнутся отмазки в духе "ну нужен же видеть в движении", "слышать голос" etc 
Кстати, ещё пример... Показывал разным людям (русским) фотку Annet Louisan - все сказали что у неё "типично славянская внешность"...
Покопаюсь в архиве, попробую найти фотки - выставлю "знатокам", пусть они в лужу сядут

Кстати, ещё пример... Показывал разным людям (русским) фотку Annet Louisan - все сказали что у неё "типично славянская внешность"...
NEW 02.09.09 13:04
Скажите, а англичан, французов, датчан, финнов, ирландцев, бельгийцев, американцев, румынов, поляков, венгров Вы тоже друг от друга различаете? По внешности, а не по языку, и не в национальных костюмах
в ответ otto diesel 02.09.09 11:06
В ответ на:
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
что я различаю японцев, китайцев, монголов и вьетнамцев.
и я о том же. Это не так уж трудно.
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
что я различаю японцев, китайцев, монголов и вьетнамцев.
и я о том же. Это не так уж трудно.
Скажите, а англичан, французов, датчан, финнов, ирландцев, бельгийцев, американцев, румынов, поляков, венгров Вы тоже друг от друга различаете? По внешности, а не по языку, и не в национальных костюмах

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 02.09.09 13:26
А знаменитая русская песня.....
А я милого узнаю по походке.....
Вся песня про понты, вот это и есть главное отличие бывшего советского.... понты.... понты....
в ответ WishWaster 02.09.09 12:31
В ответ на:
Зачем же тогда так категорично говорить, что "отличаются
Конечно отличаются..... вот Медведев, до того как стал Путиным.... ой блин.... короче хрен его знает кем он там стал.....ходил совсем иначе и осанка была совсем другая. А теперь- типичный Путин. Это о чём говорит- что все наши, или ваши стараются подражать тем, кто стоит на ступеньку выше. Вот это их и выдаёт.Зачем же тогда так категорично говорить, что "отличаются
А знаменитая русская песня.....
А я милого узнаю по походке.....
Вся песня про понты, вот это и есть главное отличие бывшего советского.... понты.... понты....
NEW 02.09.09 13:41
в ответ olgak-rus 02.09.09 13:33
Отличаются черты лица, мимика,жесты ,телосложение
Подобные отличия между людьми очень существенны даже в пределах одной национальности или расы. Ничего "типичного" для какой-то нации нет - если говорить о массах. Не считая, разумеется, стереотипов - как должен выглядеть "истинный ариец" или "настоящий русский"
Готов спорить, что если Вам предъявить 100 фотографий, на которых будет по 20 представителей из разных (европейских) стран, включая Россию - Вы не сможете с точностью выше 50% сказать кто есть кто.
Подобные отличия между людьми очень существенны даже в пределах одной национальности или расы. Ничего "типичного" для какой-то нации нет - если говорить о массах. Не считая, разумеется, стереотипов - как должен выглядеть "истинный ариец" или "настоящий русский"

Готов спорить, что если Вам предъявить 100 фотографий, на которых будет по 20 представителей из разных (европейских) стран, включая Россию - Вы не сможете с точностью выше 50% сказать кто есть кто.
NEW 02.09.09 13:46
Что если взять в общем, то 50% шведов будут похожи на любых людей, населяющих юг Европы, я уже не говорю про североафриканских арабов?
в ответ WishWaster 02.09.09 13:41
В ответ на:
Ничего "типичного" для какой-то нации нет - если говорить о массах.
Это ты хочешь сказать, что шведы ничем не отличаются от арабов?Ничего "типичного" для какой-то нации нет - если говорить о массах.
Что если взять в общем, то 50% шведов будут похожи на любых людей, населяющих юг Европы, я уже не говорю про североафриканских арабов?
NEW 02.09.09 13:51
Я поняла Ваш вопрос.
Мне - нет. Но я, как уже призналась, и визуально не отличаю.
Интерсно, что скажет сударыня, вопрос которой Вы адресовали.
в ответ .Аферист 02.09.09 13:42
В ответ на:
Вот мне интересно-а при более длительном не визуальном контакте, Вам как женщине видны отличия?
Вот мне интересно-а при более длительном не визуальном контакте, Вам как женщине видны отличия?
Я поняла Ваш вопрос.

Интерсно, что скажет сударыня, вопрос которой Вы адресовали.

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 02.09.09 13:57
в ответ .Аферист 02.09.09 13:46
Это ты хочешь сказать, что шведы ничем не отличаются от арабов?
Речь шла, разумеется, про представителей одной расовой группы или подгруппы. Сравнивать Европу и Восток несколько глупо.
Они будут похожи на всех тех, кто встречается в других странах Восточной и Западной Европы, в той или иной степени.
Хотя, вообще-то, я всего лишь хочу сказать, что не существует _однозначного_ метода, который по внешности (поведению) позволяет определить принадлежность к нации (напомню - речь про одну подгруппу).
Речь шла, разумеется, про представителей одной расовой группы или подгруппы. Сравнивать Европу и Восток несколько глупо.
Они будут похожи на всех тех, кто встречается в других странах Восточной и Западной Европы, в той или иной степени.
Хотя, вообще-то, я всего лишь хочу сказать, что не существует _однозначного_ метода, который по внешности (поведению) позволяет определить принадлежность к нации (напомню - речь про одну подгруппу).
NEW 02.09.09 13:58
в ответ Жена Дракулы 02.09.09 13:51
В ответ на:
Интерсно, что скажет сударыня, вопрос которой Вы адресовали
Должен Вам сказать, что я слегка погорячился. При разнице вероисповеданий ответ очевиден. Хотя говорят, что сейчас в Европе и в Америке это ( имеется в виду обрезание) вошло в моду, а врачи , так те настоятельно советуют это делать. Но послушаем ответ с берегов Невы..... хотя для меня ответ очевиден... Хочу такого как Путин(с)Интерсно, что скажет сударыня, вопрос которой Вы адресовали
NEW 02.09.09 14:02
в ответ WishWaster 02.09.09 13:57
В ответ на:
А как же наши разведчики и их вражеские шпионы, которые с первого взгляда могли определить национальность, возраст, рост , вес, размер обуви и размер бюста у женщин. Может у них есть профессиональные методики? Надо у Путина спросить, может его этому учили?Хотя, вообще-то, я всего лишь хочу сказать, что не существует _однозначного_ метода, который по внешности (поведению) позволяет определить принадлежность к нации (напомню - речь про одну подгруппу).