Вход на сайт
Почему мы узнаём наших на улицах? :)
NEW 25.09.09 07:47
на последнего: подолью масла ...
в 90% случаев и я узнаю /интуитивно, визуально/, не ставив перед собой эту задачу и не только русских, а так же азиатов и чернокожих
в 90% случаев и я узнаю /интуитивно, визуально/, не ставив перед собой эту задачу и не только русских, а так же азиатов и чернокожих

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 25.09.09 08:03
в ответ Steven9999 25.09.09 00:50
Но ты не учел предыдущие броски. Позавчера, например ... Или от них уже ничего не зависит ?
Не-а. Если верить теории вероятностей. Я привел _конкретную_ ситуацию - количество бросков, и её результаты. А ты всё мнешься и вероятность не говоришь
Сказано было русским по белому - "наши" отличаются от аборигенов.
Но не исключительно внешностью (иначе фотографий - и только - было бы достаточно для узнавания). И не все наши. С этим-то ты спорить не будешь (опять)?
Я их выделяю среди местных. Другие люди выделяют.
Не все. И не всегда. И не всех.
4 из 5 вполне правдоподобное число узнаваний.
Угадываний - так точнее
Потому что на этой выборке нельзя делать выводы об узнаваемости.
Не-а. Если верить теории вероятностей. Я привел _конкретную_ ситуацию - количество бросков, и её результаты. А ты всё мнешься и вероятность не говоришь

Сказано было русским по белому - "наши" отличаются от аборигенов.
Но не исключительно внешностью (иначе фотографий - и только - было бы достаточно для узнавания). И не все наши. С этим-то ты спорить не будешь (опять)?

Я их выделяю среди местных. Другие люди выделяют.
Не все. И не всегда. И не всех.
4 из 5 вполне правдоподобное число узнаваний.
Угадываний - так точнее

What to do if you find yourself stuck
with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 25.09.09 13:59
Опять хочу о примере о "мальчиках и девочках" напомнить!
Гипотеза 1: мальчиков можно отличить от девочек.
Вы говорите: не все, не всегда, не всех.
Гипотеза 1: есть определённые признаки, по которым можно наверняка угадать пол человека.
Вы говорите: не все, не всегда, не всех. Побрить налысо, одеть нейтрально, возраст - до 10 лет, закрыть всем глаза, не дать улыбнуться.....Итого - вероятность угадать - ноль...
итд.
И, хоть, оба высказывания являются логичными, но Ваше - уж очень теоретическое, неживое.
Мы же о конкретной ситуации (а не о лабораторном эксперименте!): Германия, 21ый век, нормальные жизненные условия. И факт, что признаками опознавания является НЕ ТОЛЬКО одежда и косметика,
а лица, лица и ещё раз лица: выражение лица, глаз (поэтому попытка - определить это "что-то" по фото), поведение итд.
...А если среди африканцев встречаются альбиносы, то это значит, что и африканцы - это нечто неопределённое?
100%ой точности вообще не бывает, но цель науки максимально приблизиться к истине. И тут даже теория относительности её не остановит.
в ответ WishWaster 25.09.09 08:03
В ответ на:
- Я их выделяю среди местных. Другие люди выделяют.
- Не все. И не всегда. И не всех.
- Я их выделяю среди местных. Другие люди выделяют.
- Не все. И не всегда. И не всех.
Опять хочу о примере о "мальчиках и девочках" напомнить!
Гипотеза 1: мальчиков можно отличить от девочек.
Вы говорите: не все, не всегда, не всех.
Гипотеза 1: есть определённые признаки, по которым можно наверняка угадать пол человека.
Вы говорите: не все, не всегда, не всех. Побрить налысо, одеть нейтрально, возраст - до 10 лет, закрыть всем глаза, не дать улыбнуться.....Итого - вероятность угадать - ноль...
итд.
И, хоть, оба высказывания являются логичными, но Ваше - уж очень теоретическое, неживое.
Мы же о конкретной ситуации (а не о лабораторном эксперименте!): Германия, 21ый век, нормальные жизненные условия. И факт, что признаками опознавания является НЕ ТОЛЬКО одежда и косметика,
а лица, лица и ещё раз лица: выражение лица, глаз (поэтому попытка - определить это "что-то" по фото), поведение итд.
...А если среди африканцев встречаются альбиносы, то это значит, что и африканцы - это нечто неопределённое?
100%ой точности вообще не бывает, но цель науки максимально приблизиться к истине. И тут даже теория относительности её не остановит.

NEW 25.09.09 20:29
ты про это?:
http://www.sueddeutsche.de/wissen/723/444461/text/
недавно фото видела бразилианки. Молодая женщина ещё, пятеро детей, трое из них альбиносы. Я так поняла это огромная редкость!

http://www.sueddeutsche.de/wissen/723/444461/text/
недавно фото видела бразилианки. Молодая женщина ещё, пятеро детей, трое из них альбиносы. Я так поняла это огромная редкость!

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.09.09 20:38
в ответ puma6 25.09.09 00:24
Вы узнаёте соотечественников, которые тоже недавно в Германии и выглядят привычно для Вас.
В этом нет никакого фокуса. Спорить о хорошей одежде и фигурах - лень.

Подвиг народа
NEW 25.09.09 20:40
У нас семья с ребёнком, русскоязычные. Сотрудница сегодня говорит: "Ты не видела куда китайцы пошли?".
в ответ Kamenska 25.09.09 07:47

Подвиг народа
NEW 26.09.09 20:41
в ответ kunak 25.09.09 20:29