Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Почему мы узнаём наших на улицах? :)

6938   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
WishWaster Master of Disaster09.09.09 13:22
WishWaster
NEW 09.09.09 13:22 
в ответ Steven9999 09.09.09 12:42
Нефига я не признавал. Это всё равно что я скажу, что ты, не ответив на вопрос о признаках, признал, что их нет, вопреки твоим утверждениям
Дай определение термина "красота". Со списком признаков, что считается таковой. Уверен, что с этим списком согласятся далеко не все и даже не половина - если даже ты его опубликуешь - то есть - всё _субъективно_.
Я лично для себя этого не определял - мне или нравится женщина, или нет. Это может быть победительница конкурса "Мисс Вселенная", но не понравится мне, и наоборот - кто-то с совсем заурядной внешностью, но понравится.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  Kolombina. завсегдатай09.09.09 13:22
NEW 09.09.09 13:22 
в ответ Жена Дракулы 08.09.09 15:06
В ответ на:
Нет, сударыня. Исключительно только в гробах и мёртвых.

так бы и сказали не сударничая
похож на мертвеца в гробу без тапочек
kunak Инна09.09.09 14:53
kunak
NEW 09.09.09 14:53 
в ответ Kolombina. 08.09.09 14:07
почему? У нас друзья румыны, и много молдаван знаю! Кум наполовину.
Похож.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Lara300 прохожий09.09.09 17:20
NEW 09.09.09 17:20 
в ответ flikflak 24.08.09 20:31
А и правда! наших всегда узнаешь! вот лежу на песочке в Тунезии ... а рядом мамашка свою трехлетнюю дочурку таким матом воспитывает,что даже видавшему виды мужику можно отдыхать. Как же нас не узнать...культура так и плещет!!!
Steven9999 коренной житель09.09.09 17:52
NEW 09.09.09 17:52 
в ответ WishWaster 09.09.09 13:22
В ответ на:
Нефига я не признавал. Это всё равно что я скажу, что ты, не ответив на вопрос о признаках, признал, что их нет, вопреки твоим утверждениям

Ты правильно всё понял.
В ответ на:
Дай определение термина "красота". Со списком признаков, что считается таковой. Уверен, что с этим списком согласятся далеко не все и даже не половина - если даже ты его опубликуешь - то есть - всё _субъективно_.

Ну я же говорю, что ты всё понял ... И что определение красоты должен был дать именно ты. Со списком признаков. Ведь о твоем понимани красоты шла речь. Но ты разумно признал, что таких однозначных всеобщих признаков нет и не может быть. Что и требовалось доказать. И ты сам это блестяще проделал. Мои поздравления !!!
з.ы. Теперь еще раз можешь повторить доказательство для случая "наш" - "не наш". И снять своё абсурдное требование о списке признаков, которых не может быть ...
Steven9999 коренной житель09.09.09 18:00
NEW 09.09.09 18:00 
в ответ WishWaster 09.09.09 13:22
В ответ на:
Я лично для себя этого не определял - мне или нравится женщина, или нет. Это может быть победительница конкурса "Мисс Вселенная", но не понравится мне, и наоборот - кто-то с совсем заурядной внешностью, но понравится.

Королева в восхищении !!! Как можно без четко сформулированных признаков определить, нравится женщина или нет ??? Почему-то про "наших" ты такие признаки требуешь. А сам выступаешь как примитивный волюнтарист - просто "нравится или нет" ...
з.ы. Почти цитата ... "Я лично для себя этого не определял - мне или кажется, что "наша", или нет. Это может быть победительница конкурса "Мисс Вселенная", но не покажется мне, и наоборот - кто-то с совсем заурядной внешностью, но покажется."
WishWaster Master of Disaster09.09.09 18:35
WishWaster
NEW 09.09.09 18:35 
в ответ Steven9999 09.09.09 18:00
Как можно без четко сформулированных признаков определить, нравится женщина или нет ?
Химия, профессор, химия Впрочем, я могу перечислись список качеств, которыми должна обладать женщина, чтобы мне понравится - но, боюсь, ни одно из них не имеет отношения ко внешности - типа цвета глаз, волос, размер груди etc.
з.ы. Почти цитата ... "Я лично для себя этого не определял - мне или кажется, что "наша", или нет. Это может быть победительница конкурса "Мисс Вселенная", но не покажется мне, и наоборот - кто-то с совсем заурядной внешностью, но покажется."
Лукавишь, брат Ты писал: Опять же, речь шла об узнавании на улице живого человека. То есть по комплексу "лицо, поведение, одежда, походка, т.д. и т.п."
Раз ты ссылаешься на "комплекс", то должны быть и признаки. Если же до конца аналогизировать (во какое слово придумал!) с красотой, то получится, для одного это будет русский, для другого - не русский - какая уж тут узнаваемость
Steven9999 коренной житель09.09.09 19:47
NEW 09.09.09 19:47 
в ответ WishWaster 09.09.09 18:35
Жаль, что ты не понял.
Ладно, проехали ...
Delphia107 местный житель09.09.09 20:37
Delphia107
NEW 09.09.09 20:37 
в ответ WishWaster 09.09.09 18:35
О "признаках":
узнаваемость есть - это факт!
Узнаём друг друга в доли секунды - т.е. процесс анализа внешних признаков встречного происходит подсознательно и по определённому алгоритму, основанному на нашем личном опыте.
Есть грубые признаки, по которым происхождение человека очевидно (тот же самый ранее упомянутый спортивный костюм в качестве повседневной одежды , тяжёлые золотые серьги с цветным камнем :)... ). Эти признаки относятся в основном не к самой внешности, а к определённым повадкам, привычкам, приобретённым на родине (её, кстати, всё ещё надо писать с большой буквы?).

Некоторых отдельных "симптомов" не достаточно для однозначной диагностики :), в этом случае продолжаем рассматривать человека в поисках дальнейших признаков (черты лица, мимика, поведение).
Причём среди "наших" достаточно большое количество (неславянских) национальностей. Типично славянское лицо - далеко не первый и единственный признак. В совокупности с поведением и повадками, делается оценка внешности, формируется достаточно уверенное предположение - "наш!".
Ещё надо учесть, что эта игра возможна лишь потому, что мы выделяемся на фоне здешних этими самыми признаками. Т.е. для хорошей ориентации необходимо и достаточно хорошее знание здешних.
Если, к примеру, при холодных 3╟С по набережной Рэйна гуляет хорошо одетая стройная симпатичная девушка с длинными ногами в короткой юбке -
нет даже необходимости заглядывать в её лицо - наша!
А попробуйте так отгадать в Манхэттэне?

WishWaster Master of Disaster09.09.09 20:45
WishWaster
NEW 09.09.09 20:45 
в ответ Delphia107 09.09.09 20:37
Если, к примеру, при холодных 3╟С по набережной Рэйна гуляет хорошо одетая стройная симпатичная девушка с длинными ногами в короткой юбке - нет даже необходимости заглядывать в её лицо - наша!
Не-а. С одной такой девушкой я гулял однажды по набережной Рейна, как раз в мерзкую погоду, и она была англичанкой
Эти признаки относятся в основном не к самой внешности, а к определённым повадкам, привычкам, приобретённым на родине
Меня, в общем-то, интересовали признаки именно применительно ко внешности без учета одежды, повадок или привычек. То есть, берем свежерожденного славянского младенца, привозим в Германию и воспитываем в немецкой семье - всё, никаких повадок и привычек "оттуда" у него не будет. Если мы проведем этот эксперимент с массой младенцев, я почему-то уверен, что никто не сможет с определенной долей уверенности сказать, где они родились - вот и всё, что я хотел сказать своими выступлениями выше
Delphia107 местный житель09.09.09 21:56
Delphia107
NEW 09.09.09 21:56 
в ответ WishWaster 09.09.09 20:45
В ответ на:
...и она была англичанкой

с каких это пор они под нас подделываются?! Ну а серьёзно: не немка же!
В ответ на:
..славянского младенца, привозим в Германию и воспитываем в немецкой семье..

А вот если немецкого младенца к нам привезти?
При сегодняшнем миш-маше вообще все типичные признаки той или иной нации разбавлены водой.
Мы тут говорим исключительно о том, каким образом наши радары ловят земляков.
Кстати, ещё один признак внешности: у наших кожа бледнее (даже если смуглая! всё равно на ней - некий нездоровый оттенок!), мешки под глазами. Всё это, конечно, обусловлено в основном не генами, а образом жизни (жизнь в сыром климате, редкие отпуска, стрессовая повседневность, питание, дешёвая косметика или отсутствие таковой....).
Но глаза (взгляд!) - это мой личный безотказный инструмент! Мне достаточно мимолётной встречи со взглядом прохожего - его глаза тут же отвечают на незаданный вопрос..
WishWaster Master of Disaster09.09.09 22:02
WishWaster
NEW 09.09.09 22:02 
в ответ Delphia107 09.09.09 21:56
Ну а серьёзно: не немка же!
Я думаю - если поискать, то и немки такие найдутся
При сегодняшнем миш-маше вообще все типичные признаки той или иной нации разбавлены водой.
Это именно то, что я и пытался донести до сошедшего с дистанции Стивена & Co.
Мы тут говорим исключительно о том, каким образом наши радары ловят земляков
Отчасти. Ведь меня уже обвинили в наличии "типично славянской морды лица", да ещё и заявили что "ошибиться невозможно", а оказывается - таки возможно
  Musiker53 свой человек09.09.09 22:11
NEW 09.09.09 22:11 
в ответ WishWaster 09.09.09 20:45
Sehr viele heute in Deutschland lebende deutsche Staatsangehörige haben slawische Abstammung.
In Antwort auf:
После этого, начинается постепенный процесс онемечивания местного населения, который продлился несколько веков. Ему подверглись огромные массы людей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Полабские_славяне
http://ru.wikipedia.org/wiki/Славянская_топонимика_Германии
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/de/Slavic_people_X_century.jpg
Man kann da auch das Wort "Cе́рбы" finden, südlich von Magdeburg.
Die Geschichte ist sehr interessant!
WishWaster Master of Disaster09.09.09 22:47
WishWaster
NEW 09.09.09 22:47 
в ответ Musiker53 09.09.09 22:11
Не буду спорить с историей, но если считать "коренным немцев" того, чьи родители (и он сам) родился здесь - то совершенно неважно, какие у него корни - он - немец.
  Musiker53 свой человек09.09.09 23:01
NEW 09.09.09 23:01 
в ответ WishWaster 09.09.09 22:47
In Antwort auf:
Не буду спорить с историей, но если считать "коренным немцев" того, чьи родители (и он сам) родился здесь - то совершенно неважно, какие у него корни - он - немец.

Ich wollte nur sagen, dass man sich nicht wundern braucht, wenn ein немец типично славянское лицо hat.
Dazu habe ich einige geschichtlichen Fakten angegeben.
WishWaster Master of Disaster09.09.09 23:10
WishWaster
NEW 09.09.09 23:10 
в ответ Musiker53 09.09.09 23:01
Тем не менее - наличие типично славянского лица не делает кого-то "нашим" Выше, кстати, я уже говорил, что славянские лица здесь встречаются, хотя это вовсе не выходцы из восточной европы.
  Musiker53 свой человек09.09.09 23:20
NEW 09.09.09 23:20 
в ответ WishWaster 09.09.09 23:10
In Antwort auf:
Тем не менее - наличие типично славянского лица не делает кого-то "нашим". Выше, кстати, я уже говорил, что славянские лица здесь встречаются, хотя это вовсе не выходцы из восточной европы.

Und meine historischen Exkursen bestätigen Ihre Aussagen!
WishWaster Master of Disaster09.09.09 23:23
WishWaster
NEW 09.09.09 23:23 
в ответ Musiker53 09.09.09 23:20
За что я Вам безмерно благодарен - надеюсь позлорадствовать, когда до них доберется Стивен (хотя он, разумеется, выкрутится - как всегда)
Steven9999 коренной житель09.09.09 23:54
NEW 09.09.09 23:54 
в ответ WishWaster 09.09.09 22:02
В ответ на:
Я думаю - если поискать, то и немки такие найдутся

Когда-то давно, уже 17 лет назад, я сформулировал фразу, что "все восемь красивых немок работают на телевидении". Ищи ...
з.ы. "Вся рота шла НЕ в ногу, один подпоручик шел в ногу ... "
Речь в топике шла об узнавании "наших", а ты - оказывается - вел речь про славянский тип лица ... Я был о тебе лучшего мнения.
  музыка_дождя постоялец09.09.09 23:54
NEW 09.09.09 23:54 
в ответ WishWaster 09.09.09 22:02
В ответ на:
Ведь меня уже обвинили в наличии "типично славянской морды лица", да ещё и заявили что "ошибиться невозможно", а оказывается - таки возможно

Обвинила?!
А я думала, комплимент сделала
Может всё же комплексы?