Сколько нужно?
Я вот не могу разобраться. То упрекают, что так часто говоришь- свежесть восприятия пропадает, слова "замыливаются", то обвиняют, что слишком редко говоришь- забывать начинают...
Есть ли норма? Когда говорить эти слова?
Ну вот есть такое мнение:
Внезапно вы видите солнечный восход, но видящего нет; видящийеще не существует, все это еще не оформилось, не облеклось вмысль. Вы не рассмотрели, вы не проанализировали, вы непронаблюдали. Всходит солнце и никого нет, лодка пуста; есть блаженство, проблеск. Но немедленно включается ум и заявляет:
"Солнце прекрасно, этот восход так прекрасен". Появилось
сравнение, и красота утеряна.
Те, кто знает, говорят, что когда вы заявляете кому-нибудь: "Я тебя люблю", любовь потеряна. Любовь уже исчезла, поскольку появился любящий. Как может существовать любовь, когда родилось разделение, присутствует управляющий? Это именно ум говорит: "Я люблю тебя", потому что, на самом деле, в любви нет "Я" и нет
"Ты". В любви нет индивидуальностей. Любовь -- это таяние, слияние, они -- не двое.
Существует любовь, а не любящие. В любви существует любовь, а не любящие, но ум появляется и провозглашает: "Я влюблен, я люблю тебя". Когда появляется "я", вступает в действие сомнение; рождается разделение -- и любви больше нет. Страшно, когда понимаешь это...
Так сколько нужно? Сколько можно?
...один дурак задаст столько вопросов, что и сто умных не ответят...
Если человек имеет это чувство любви, может его высказать и проявить...., какие же могут быть сомнения?
Вся любовь должна проходить на животном уровне? Это не правда! Человек рассказавший о своей любви, хотел сказать что он может больше....еще верить, беречь, жалеть, заботиться...Вот это и есть любовь! А не то, что показалось от блаженства, а потом исчезло... Я тоже хочу таять в любви, и чтоб от меня таяли, но не хочу, чтоб это все разбивалось от слов "Я люблю тебя!", а вопрос "Ты меня любишь?" Это тоже уничтожает любовь? Или любящие вообще должны быть немы и глухи???
Кто управляет любовью, кроме этого чувства? Чувства долга, ответственности, жалость...., это другие чувства. Это тоже не чуждо нам.....Но прекраснее всего, конечно, любовь.
И об этом чувстве хочеться кричать на весь свет....
А любимому в ухо каждый день и не по разу....
Вот, это мое мнение, ....
нравиться оно тебе или нет....
Я люблю тебя, поэтому я хочу знать, что с тобой происходит каждую минуту.... Я знаю, что каждый человек имеет право на свою приватную жизнь..., все знаю и понимаю, но я тебя люблю!!! Хочу!!! Когда всем безразличен, никто не позвонил, никто не написал, никто не спросил. Вот.....это нелюбовь!!! Вот! Это, что то в жизни потерял..., а пока достают звонками, вопросами, значит интересен, значит нужен, значит надо жить и любить и отвечать взаимностью.
Если любовь исчезла, потерян интерес, тогда только появляется чувство навязчивости, брезгливости..., это противно, надо сказать об этом, возможно, этот второй, поймет....
<Те, кто знает, говорят, что когда вы заявляете кому-нибудь: "Я
тебя люблю", любовь потеряна.>
А кто это знает? Ты ему веришь?
Так что , дорогой Никбаум! Говори о любви любимым и не скупись! Нет любви без любящих! Само происхождение слов невозможно друг без друга.
И еще любовь, это всегда двое. Мужчина и женщина. Мать и дитя. Человек и родина. Я и Бог.
И еще любовь, это всегда двое. Мужчина и женщина. Мать и дитя. Человек и родина. Я и Бог.
Этот ряд можно продолжить:
Народ и Партия едины, мы говорим Ленин- подразумеваем Партия...Все хорошо написала, но мать и дитя, человек и родина, так и хочется продолжить Ленин и Печник
Хотя- все правильно написала. Теперь вот думаю- как до уха любимой дотянуться- считается ли по телефону, или надо лично шептать, с придыханием? А если до нее лету пол дня на самолете? А если она замужем? А если ей не нужны мои слова о любви? Или нужны, но только по вторникам, после обеда? А Родине- нужны ли ей мои слова о любви? А матери? А детям? А если дети не мои? А теще?
Скажешь, а она окончательно с ума сойдет? А врагам (возлюби врага своего)?
А как без слов показать свою любовь (я имею ввиду в приличной форме)?
Можно ли любовь выразить действиями, выразить в денежном выражении, жестами?
Во, сколько вопросов! И это только начало...
Чудны дела твои, Господи...
Удачи тебе, покоритель женщин и поглотитель пельменей ( или наоборот?)

До уха дотягиваться лучше губами, но если любимая далеко, можно и по телефону рассказать...
Слова о любви очень нужны, даже по вторникам и особенно после обеда, даже если замужем. Родине о любви говорить не обязательно, просто в душе любить. Матери и детям можно говорить не каждый день, но не забывать!
Враги сами поймут, когда ты их обижать перестанешь, что ты их любишь!)))) Тещу любить будешь, когда она тебя блинами встретит. Объясняться не обязательно, улыбнись хоть, до коренных зубов, ей и то в радость будет.
<А как без слов показать свою любовь (я имею ввиду в приличной форме)?> А в неприличной форме можно показать любовь? Как это высокое чувство и неприличная форма его выражения???
В некоторых случаях в денежном выражении тоже можно, иногда это даже важнее красивых слов, но иногда можно все оскорбить и уничтожить...
Жестами??? Можешь собачку погладить, она поймет, что ее любят...

Я вот тут подумал (да,да ..и не смейтесь - подумал

и решил ,что ежли ты любишь , действительно любишь , то любое проявление внимания , будь-то телефонный звонок ,пусть даже в 3 ночи ежли ты конечно не спишь (хотя т╦ще можно звонить смело и в 3 и в 5 и в 7

Можешь правда закидать камнями окно возлюбленной ,ежли она жив╦т в доме напротив и никак не реагирует на твои телефонные звонки (да , те самые , в 3 ночи

Идущие на смерть ,приветствуют тебя!
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
<А как без слов показать свою любовь (я имею ввиду в приличной форме)?>
А в неприличной форме можно показать любовь?
Как это высокое чувство и неприличная форма его выражения???
Лиза...эх ты...Лиза...ну как тебе это объяснить, если это считается не приличным? Получается, что я задал вопрос, на который нет ответа? Не-е-е-ет, можно. Можно и в неприличной форме. Ну, например (это только одна из форм) в виде эрригированного ... ну, я думаю, ты поняла? Это не совсем прилично, а женщине каково это безобразие видеть

<Это не совсем прилично, а женщине каково это безобразие видеть>,
не обращать внимания...и вся любовь пройдет...
иногда кажеться , что взаймной любви не бывает, всегда есть тот кто любит, и тот кто разрешает себя любить.....

не ограничивайся на словах, признайся в любви поступком, жестом, и взглядом..ведь нет ничего красноречивее влюбленного взгляда. такой взгляд говорит больше чем "пресловутая" фраза "Я тебя люблю" сказанная, пресно без интонаций и с сухим отчужденным взглядом..такая фраза действительно способна убить любовь если от нее еще что-то и осталось...
P.S.чтоб не возникло недоразумений: не лично Nikbaumu, просто текст обращенный ко второму лицу, не более

Follow the white rabbit...

Деньги матери послать, из сэкономленных, и при этом их целовать, прижимать? Так я понимаю, сэкономила, жалко... но целовать деньги? Прижимать их к груди?
это уж какая- то особая форма куркулизма...
на тебя не похоже!

sorry

Мне всегда слышится в ответ на
- я люблю тебя...
- я позволяю тебе меня любить!
Нельзя же, что бы оба любили. Сгорят!