Сколько нужно?
Я вот не могу разобраться. То упрекают, что так часто говоришь- свежесть восприятия пропадает, слова "замыливаются", то обвиняют, что слишком редко говоришь- забывать начинают...
Есть ли норма? Когда говорить эти слова?
Ну вот есть такое мнение:
Внезапно вы видите солнечный восход, но видящего нет; видящийеще не существует, все это еще не оформилось, не облеклось вмысль. Вы не рассмотрели, вы не проанализировали, вы непронаблюдали. Всходит солнце и никого нет, лодка пуста; есть блаженство, проблеск. Но немедленно включается ум и заявляет:
"Солнце прекрасно, этот восход так прекрасен". Появилось
сравнение, и красота утеряна.
Те, кто знает, говорят, что когда вы заявляете кому-нибудь: "Я тебя люблю", любовь потеряна. Любовь уже исчезла, поскольку появился любящий. Как может существовать любовь, когда родилось разделение, присутствует управляющий? Это именно ум говорит: "Я люблю тебя", потому что, на самом деле, в любви нет "Я" и нет
"Ты". В любви нет индивидуальностей. Любовь -- это таяние, слияние, они -- не двое.
Существует любовь, а не любящие. В любви существует любовь, а не любящие, но ум появляется и провозглашает: "Я влюблен, я люблю тебя". Когда появляется "я", вступает в действие сомнение; рождается разделение -- и любви больше нет. Страшно, когда понимаешь это...
Так сколько нужно? Сколько можно?
...один дурак задаст столько вопросов, что и сто умных не ответят...
Если человек имеет это чувство любви, может его высказать и проявить...., какие же могут быть сомнения?
Вся любовь должна проходить на животном уровне? Это не правда! Человек рассказавший о своей любви, хотел сказать что он может больше....еще верить, беречь, жалеть, заботиться...Вот это и есть любовь! А не то, что показалось от блаженства, а потом исчезло... Я тоже хочу таять в любви, и чтоб от меня таяли, но не хочу, чтоб это все разбивалось от слов "Я люблю тебя!", а вопрос "Ты меня любишь?" Это тоже уничтожает любовь? Или любящие вообще должны быть немы и глухи???
Кто управляет любовью, кроме этого чувства? Чувства долга, ответственности, жалость...., это другие чувства. Это тоже не чуждо нам.....Но прекраснее всего, конечно, любовь.
И об этом чувстве хочеться кричать на весь свет....
А любимому в ухо каждый день и не по разу....
Вот, это мое мнение, ....
нравиться оно тебе или нет....
Я люблю тебя, поэтому я хочу знать, что с тобой происходит каждую минуту.... Я знаю, что каждый человек имеет право на свою приватную жизнь..., все знаю и понимаю, но я тебя люблю!!! Хочу!!! Когда всем безразличен, никто не позвонил, никто не написал, никто не спросил. Вот.....это нелюбовь!!! Вот! Это, что то в жизни потерял..., а пока достают звонками, вопросами, значит интересен, значит нужен, значит надо жить и любить и отвечать взаимностью.
Если любовь исчезла, потерян интерес, тогда только появляется чувство навязчивости, брезгливости..., это противно, надо сказать об этом, возможно, этот второй, поймет....
<Те, кто знает, говорят, что когда вы заявляете кому-нибудь: "Я
тебя люблю", любовь потеряна.>
А кто это знает? Ты ему веришь?
Так что , дорогой Никбаум! Говори о любви любимым и не скупись! Нет любви без любящих! Само происхождение слов невозможно друг без друга.
И еще любовь, это всегда двое. Мужчина и женщина. Мать и дитя. Человек и родина. Я и Бог.
И еще любовь, это всегда двое. Мужчина и женщина. Мать и дитя. Человек и родина. Я и Бог.
Этот ряд можно продолжить:
Народ и Партия едины, мы говорим Ленин- подразумеваем Партия...Все хорошо написала, но мать и дитя, человек и родина, так и хочется продолжить Ленин и Печник
Хотя- все правильно написала. Теперь вот думаю- как до уха любимой дотянуться- считается ли по телефону, или надо лично шептать, с придыханием? А если до нее лету пол дня на самолете? А если она замужем? А если ей не нужны мои слова о любви? Или нужны, но только по вторникам, после обеда? А Родине- нужны ли ей мои слова о любви? А матери? А детям? А если дети не мои? А теще?
Скажешь, а она окончательно с ума сойдет? А врагам (возлюби врага своего)?
А как без слов показать свою любовь (я имею ввиду в приличной форме)?
Можно ли любовь выразить действиями, выразить в денежном выражении, жестами?
Во, сколько вопросов! И это только начало...
Чудны дела твои, Господи...
Удачи тебе, покоритель женщин и поглотитель пельменей ( или наоборот?)

До уха дотягиваться лучше губами, но если любимая далеко, можно и по телефону рассказать...
Слова о любви очень нужны, даже по вторникам и особенно после обеда, даже если замужем. Родине о любви говорить не обязательно, просто в душе любить. Матери и детям можно говорить не каждый день, но не забывать!
Враги сами поймут, когда ты их обижать перестанешь, что ты их любишь!)))) Тещу любить будешь, когда она тебя блинами встретит. Объясняться не обязательно, улыбнись хоть, до коренных зубов, ей и то в радость будет.
<А как без слов показать свою любовь (я имею ввиду в приличной форме)?> А в неприличной форме можно показать любовь? Как это высокое чувство и неприличная форма его выражения???
В некоторых случаях в денежном выражении тоже можно, иногда это даже важнее красивых слов, но иногда можно все оскорбить и уничтожить...
Жестами??? Можешь собачку погладить, она поймет, что ее любят...

Я вот тут подумал (да,да ..и не смейтесь - подумал

и решил ,что ежли ты любишь , действительно любишь , то любое проявление внимания , будь-то телефонный звонок ,пусть даже в 3 ночи ежли ты конечно не спишь (хотя т╦ще можно звонить смело и в 3 и в 5 и в 7

Можешь правда закидать камнями окно возлюбленной ,ежли она жив╦т в доме напротив и никак не реагирует на твои телефонные звонки (да , те самые , в 3 ночи

Идущие на смерть ,приветствуют тебя!
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
<А как без слов показать свою любовь (я имею ввиду в приличной форме)?>
А в неприличной форме можно показать любовь?
Как это высокое чувство и неприличная форма его выражения???
Лиза...эх ты...Лиза...ну как тебе это объяснить, если это считается не приличным? Получается, что я задал вопрос, на который нет ответа? Не-е-е-ет, можно. Можно и в неприличной форме. Ну, например (это только одна из форм) в виде эрригированного ... ну, я думаю, ты поняла? Это не совсем прилично, а женщине каково это безобразие видеть

<Это не совсем прилично, а женщине каково это безобразие видеть>,
не обращать внимания...и вся любовь пройдет...
иногда кажеться , что взаймной любви не бывает, всегда есть тот кто любит, и тот кто разрешает себя любить.....

не ограничивайся на словах, признайся в любви поступком, жестом, и взглядом..ведь нет ничего красноречивее влюбленного взгляда. такой взгляд говорит больше чем "пресловутая" фраза "Я тебя люблю" сказанная, пресно без интонаций и с сухим отчужденным взглядом..такая фраза действительно способна убить любовь если от нее еще что-то и осталось...
P.S.чтоб не возникло недоразумений: не лично Nikbaumu, просто текст обращенный ко второму лицу, не более

Follow the white rabbit...

Деньги матери послать, из сэкономленных, и при этом их целовать, прижимать? Так я понимаю, сэкономила, жалко... но целовать деньги? Прижимать их к груди?
это уж какая- то особая форма куркулизма...
на тебя не похоже!

sorry

Мне всегда слышится в ответ на
- я люблю тебя...
- я позволяю тебе меня любить!
Нельзя же, что бы оба любили. Сгорят!

Да и потом - слишком частое признание вызывает ощущение (ИМХО), что говорящий эти слова просто сам себя уговаривает в их истинности.
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!

И любви своей жалеть не надо, надо любить и все....Ждать ответа...
Можно ждать этого ответа всю жизнь, если сил хватит. Любить это вообще счастье...и боль. Быть любимой и не любить, это тоже испытание, может быть даже тяжелее, чем любить... Да кто ответит на это... Никто...Пока сам не разберешься в своих чувствах. Не надо торопить события, жизнь подскажет сама."Брать быка за рога"??? кому это надо? За это потом отвечать придется, потерянными годами жизни.

Я знаю только одну большую ложь - ложь большой долгой и счастливой любви. Этого не бывает ни у кого и никогда иначе, чем ценой взаимной деградации до уровня безразличия настолько, чтобы никого иного уже не хотелось. Тогда говорят: смотрите, они до сих пор живут вместе, потому что любят друг друга. Чушь! Они уже давно не способны любить, их соединяет равнодушие и нежелание что-либо менять.
Любовь это что-то неуловимое, остающееся после грязи и разлук, после цинизма и потребительского отношения друг к другу, сохраняемое немногими знающими людьми, которые умеют не надоесть, не травмировать друг друга своей любовью, которые умеют смеяться над своей любовью, восторгаться чем-то примитивным и находить интересное в банальном, относиться друг к другу без всякого увлечения, иногда даже пошло, но понимая, что это пошлость, и умея прощать друг другу эту пошлость. Пошлость в другом начинают ставить на вид только тогда, когда любви уже нет. Любовь же понимает и приемлет все. Нет ничего, что бы она отвергала. Отвергнутое накапливается и губит любовь.
Больше всего любовь приемлет игру во что-нибудь иное, кроме игры в любовь. Абсолютная аксиома любви есть существование человека А, который согласен играть по правилам человека Б, и существование человека Б, согласного играть по правилам человека А, и это разные правила, и это одна игра. Именно поэтому любовь нельзя формализовать, именно поэтому любовь можно презирать, воспринимать ее в шутку. Именно поэтому никакого святотатства нет в том, что кончилась эра священной любви, любви как религии, где объект любви есть объект преклонения, и я не жалею об этом. Я не хочу быть жертвой или объектом преклонения, и не приемлю никого как жертву или объект преклонения.
Я дерзну говорить о новой любви, такой, какой я ее вижу и хочу для себя и для того, кого я люблю или буду любить. Новая любовь деритуализована. Она не состоит в знакомстве, узнавании имени, дарении цветов, конфет, признания в любви и тошнотворного говорения о любви. Она не стремится выработать какие-то новые ритуалы, она не стремится быть поруганной рассмотрением себя в деталях, в причинах, мотивах и стремлениях. Она с легкостью отождествляет "любить" с "заниматься любовью" и никогда не ищет отличий или разграничений. Она цинична и меркантильна, и только в этом нежна и ласкова.
Новая любовь развеществлена до основания. Она не обладает собственностью. Она выносит расстояния и не преследует всецелого слияния в неразрывное тождество. Различие она имеет своим первейшим предусловием. Именно поэтому она не знает измен. Она есть начало невещной, несобственнической чувственности и упразднение того своего состояния, где нужно было слиться с объектом любви как с предметом, принадлежащим всецело, или жертвовать собой с обратной стороны как вещью. Она поэтому есть компромисс между любовью к себе, любовью к другому и любовью к третьему, кто может вторгнуться всегда между двоих. И это вторжение третьего есть подлинная свобода любви.
Новая любовь есть непожизненная игра. Может быть это единственное, о чем я жалею. Она преходяща и невечна, хотя память о ней может быть вечной и пережить ее саму. Ее средоточие есть интерес во всех его проявлениях: интерес интеллектуальный и интерес чувственный. У нее есть время прихода и время ухода, и ее уход не есть скорбь великая, потому что она всегда возрождается снова, в другом, а может быть в том же, и это непредсказуемо, как и прежде.
Новая любовь есть праздник, и она требует к себе отношения как к необыденному и необыкновенному. Попытка приблизить ее к себе, сделать повседневной и доступной никогда не заканчивается успехом. Поэтому лучше иметь ее как праздник и относится к ней как к празднованию - готовить подарки, предвкушать и медленно наслаждаться ее приходом, протеканием и уходом.
Новая любовь есть средоточие чувственности. Это эротическая чувственность, которая не имеет танатических предпочтений ни в виде ощущения реальности, ни в виде побега из этой реальности. Новая любовь не играет со смертью, и мне поэтому будет трудно убедить вас, что она более интересна, чем прежняя.
Новая любовь всеядна и цинична. Она не выставляет требование романтики, нежности или ласки, но и не убегает от них. Она не создает традиций и не попирает их намеренно.
Иногда я действую против этой этики, увлекаюсь и грешу традиционностью. Однако это слабость, поскольку мне нравится не этика любви, а собственно любовь, а она многолика, и вряд ли вписывается в какие-либо правила. Да я и не придумываю правила, я просто описываю свою этику, и не навязываю ее никому. Это ведь моя любовь, а не ваша.
...

emi .
Seek happiness in victory - but never in peace.
там же

Счастливы люди, умеющие и могущие любить. Пусть много раз.
Это как секс- вид наркомании...
Есть желание быть с тобой.
Есть желание быть твоей.
Есть обида, есть другой,
Есть утрата, есть больнее.
Есть предательство, есть слезы,
Зов надежды, оптимизм,
Страсть, лукавство, лесть, прогнозы...
Есть здоровый эгоизм.
Сердце есть и даже разум (!),
Тело. Если есть душа √
Там наплеванно и грязно.
...долго можно продолжать.
Но ни в сердце, ни в желудке,
Ни в душе, ни в этом теле
Нет любви... Довольно жутко!
Хорошо, что есть сомнения!

emi .
Утром с похмелья- кто не клялся больше не пить?

Наркоши- тоже, явно, клянутся по три раза в день завязать...
Жены, мужей обманывающие- тоже, клятву дают:
-вот уж схожу к нему в последний раз- и все, завяжу!
Не веришь?

"благими намерениями вымощена дорога в ад!"
Любовь, о которой так долго и нудно говорили - свершилась !
Момент внезапности не был упущен. Вооруженнная до зубов , она успешно заняла - банк, телефон и телеграф, мосты, вокзалы , полицейские участки. События развивались с катастрофической быстротой. Любовь - это насилие над личностью. Она захватила власть в свои руки, издала законы. Силой оружия она держит власть, она правит миром.
Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что если не любил -
Значит, и не жил, и не дышал!
Я дышу, и значит - я люблю!
Я люблю, и значит - я живу!

а про измену жены пока ничего сказать не могу : не был , не учавствовал...

emi .

меня зовут Женщина
Ни Бог, ни Царь и ни Герой.
Добьетесь вы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,
Отвоевать свое добро,
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо

прочйтала тут ваше собшенйе, по моему Вы перечйталй даосской лйтературы, это все умно, мудро, но но это вопрос не любяшего сердца...слйшком много аналйза для любвй, почтй десертацйя.
Любовь...это чувство, нечто неуловймое й в то же время очень целостное, а целое может рождаться только йз соедйненйя двух начал

Любвй!!!

а что такое вообще ╚любовь╩
маме посылаем из жалости
"Неподражаемо лжет жизнь:
Сверх ожидания, сверх лжи..."
меня зовут Женщина
Но влюблен против воли. Но не мучаюсь, не страдаю- люблю, и все... Жду, когда кончится... И начнется, потом начнется:
начну пить, курить, жениться, дети, памперсы- а начиналось все так хорошо... с любви!
Так зачем все это??!!
Любовь приходит, и уходит. А кушать хочется всегда!
Предутренний, печальный...
Молчаньем звезд заворожен
Ее призыв прощальный!
Как стая белых, смелых птиц
Летят ее желанья
К пределам пламенных зарниц
Последнего сгоранья!..
Моя любовь - немым богам
Зажженная лампада.
Моей любви, моим устам -
Твоей любви не надо!
Тэффи.
...

emi .
Извини!
Женат, забыл. Зарвался!Э...Сорвался! С цепи.
Эми! Я забыл.
Женат...
Ну...и рога, тогда, соответственно... имеются (ощупывая голову)

И Пташка может рогатым сделать (с)
Млин... а нам-то усю жизнь талдонили, шо эт ривалюцьонные песни... ривалюцьонные-т ривалюцьонные, вот тока не сказали, шо ривалюция сексуальная

Вас как зовут?
-Таня!
-А меня- Федя!
-Ну и дура!"

Птичка Божия не знает, ни заботы, ни труда(с)...

меня зовут Женщина
меня зовут Бык

Как же я тебе могла рожки приделать? Это у жен спрашивай....
меня зовут Женщина
Найшому б теляти та й що и рогив - усих волкив бы забодал

Айрисска, я тебе шпоргалки напишу ...несмываемым фломастером на всех его иррогенных зонах

П.С. Птаха, а ты уверенна, что там достаточно места для шпаргалки-то? А то ведь знаешь... всякое бывает...
И шоб никто недогадался .....

ПС. а ты про какую зону билет изучаешь ? чего его изучать? садишься и едешь, поезд сам довезет, через все зоны

Так што зубри - ученье, оно завсегда свет... будешь вся у нас просветленная

Птах, фломастер-т шибко толстый не бери, а то вдруг все ответы не поместются

угу, размечтался ! Николай, зачем мне к тебе-то приближаться? Речь идет о пособии твоем ненаглядном, о написании шпаргалках на нем же ... Ты то тут при чем? Ты экзамен будешь принимать. Сам картинок-пособиев понавешал, честных девушек с толку сбиваешь - теории обучать , мол, надумал, а сам сразу же к практике норовишь перейти, все зипперы..то есть стрелки ... на себя перевести

так просто, вспомнилось ..настена, ты веришь в Бога ? или во что-кого ? если ты говоришь о доВЕРии (Лучше с доверием, но без любви) в своей ранее высказанной точке зрения

З.Ы. Табе иголку потолшее подарить?

А у меня елка еще с прошлого года на балконе стоит, на ней иголок - ну просто завались, то есть весь балкон иголками завален. Хочешь, я тебе эту елку подарю, безвозмезно, то исть даром

А за елочку - пасиб тебе большое, волоки ее сюды, ежели она у тя тама сапсем засохшая, мы ее на растопку для гриля пустим

Ты как, гриль уважаешь? Ежли да - то твоя елка, мое пиво, а Ирисску на мсяву раскрутим

Ну и остальные, которы не против - добро пожаловать

неправильный падеж бывает в предложениях, к примеру , для правильной связки слов между предлогами; неправильный падёж бывает у крупного рогатого скота, от ящура они ,к примеру, могут пасть ..... а люди - они безпадежные, то есть безпадёжные , в нужный момент всегда ногу выставляют
ты спроси у Никбаума, он тебе расскажет что такое ходьба - это падение , но в нужный момент тока ногу подставляй и не упадешь, только не задумывайся об этом, а то сороконожка - задумалась какой ногой походить первой ...так до сих пор и думает ...

Глупая ты, Пта-ашка-а! Эт не я придумал, эт Микеланжело заметил, что ходьба- это упорядочненое паде-е-ение...да-а-а... А я только подправил Микеланжело, он швуль был, поэтому много понятий искажа-а-а-ал... Нуждается он в моей корректуре... Это теперь теория Микельанжело- Никбаума...да-а-а-а...
А ты, Настена, вот когда иде-е-ешь, так вот задумайся, посильнее, какой ногой теперь шагать, и какую подставлять... Вот тут- то и ╦...лка Пташкина пригоди-и-ится. Мя-я-яу!
Ириску на мсяо вам не раскрутить! Она вегетарианка стала!
Вершки и корешки, с картошкой пирожки! Она бедная студентка, мясо есть перестала в целях экономии и похудения. Хотя (и я в этом убежден!) как и любому вегетарианцу скажи Ириске, что колбаса есть, так она сразу спросит- где? И пойдет на край земли за нею.
Она Родину на кусок немецкой колбасы сменяла...
Кстати, Пташка, не знаешь ли ты верного способа похудения? А то что- то поправляться начал?

ты мне способ потолстения рассказываешь, а я тебе способ похудения - способ супер ! наверняка похудеешь за три дня !

У тя кандидатур подходяшших на примете нету?

Борджиа, табе че приготовить, а? Покушай, солнышко, смари, как все скусно