Вход на сайт
Программисты, помогите "чайнику"...
219
NEW 04.11.00 20:04
Как в "Excel" сделать программу, которая в таблице n*m заполняет ячейки таблицы(допустим, буквой а) случайным образом, но при этом соблюдая определенные условия (допустим, в столбце должно быть ровно ТРИ буквы "а", а в строке не менее ПЯТИ букв, но максимум n).
Задачка для школьника, но, к сожалению, давно не работал с Excel :(((
Задачка для школьника, но, к сожалению, давно не работал с Excel :(((
NEW 06.11.00 11:36
в ответ Anonymous 06.11.00 10:47
По-немецки немного сложно будет.
Исходные данные: Дана таблица из 7 столбцов (дни недели)и 10 строк (фамилии)
Требуется: Случайным образом заполнить ячейки таблицы (Random)
Условия: При попадании в столбцы 1-5 (пн - пт) высвечивается число 8 (рабочих часов). При попадании в столбцы 6-7 (сб - вс) высвечивается 5 (часов)
Сумма заполненных ячеек по каждому столбцу должна быть НЕ МЕНЬШЕ пяти, а сумма часов по строкам должна быть НЕ МЕНЬШЕ 27 часов....
Таким образом планируется график работы 10 человек...
Задачка абсолютно не требует различных наворотов. Всего лишь пара действий, которые я не помню. А когда-то в Экселе для меня не было ничего невозможного :((((
Исходные данные: Дана таблица из 7 столбцов (дни недели)и 10 строк (фамилии)
Требуется: Случайным образом заполнить ячейки таблицы (Random)
Условия: При попадании в столбцы 1-5 (пн - пт) высвечивается число 8 (рабочих часов). При попадании в столбцы 6-7 (сб - вс) высвечивается 5 (часов)
Сумма заполненных ячеек по каждому столбцу должна быть НЕ МЕНЬШЕ пяти, а сумма часов по строкам должна быть НЕ МЕНЬШЕ 27 часов....
Таким образом планируется график работы 10 человек...
Задачка абсолютно не требует различных наворотов. Всего лишь пара действий, которые я не помню. А когда-то в Экселе для меня не было ничего невозможного :((((
NEW 06.11.00 14:24
в ответ Anonymous 06.11.00 11:36
Решение действительно предельно просто :
заполни ВСЕ ячейки таблицы соответственно восьмерками и пятерками используя два цикла один в другом для перебора всех элементов и ты получишь сумму заполненных ячеек в столбце равную 10 (десять НЕ МЕНЬШЕ пяти) и сумму часов по строкам равную 50 (50 НЕ МЕНЬШЕ 27).
заполни ВСЕ ячейки таблицы соответственно восьмерками и пятерками используя два цикла один в другом для перебора всех элементов и ты получишь сумму заполненных ячеек в столбце равную 10 (десять НЕ МЕНЬШЕ пяти) и сумму часов по строкам равную 50 (50 НЕ МЕНЬШЕ 27).
06.11.00 16:28
в ответ woldi 06.11.00 15:08
блин... ни в тему дискуссия-ж пошла.. :(
У меня гости : тетенька симпатишная и очень милая ко мне приехала на две недели и братишка мой приехал.. Так что мы вот уже вторую неделю отдыхаем интересно: водку Кристалловскую семачками жаренными закусываем.. :-)
P.S.: сВе тоже привет от меня... (помедлил) зачем-то....
У меня гости : тетенька симпатишная и очень милая ко мне приехала на две недели и братишка мой приехал.. Так что мы вот уже вторую неделю отдыхаем интересно: водку Кристалловскую семачками жаренными закусываем.. :-)
P.S.: сВе тоже привет от меня... (помедлил) зачем-то....