Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

сочинения на конкурс "Мисс Germany.ru 2002

623  1 2 все
  Gigon завсегдатай04.04.02 11:54
04.04.02 11:54 
девушки, пишите сочинения в эту ветку. тема "отпуск моей мечты"- cтиль свободный. правильные орфография и пунктуация приветствуются.
просьба не по теме не писать!
  Вика в списках не значится09.04.02 20:26
NEW 09.04.02 20:26 
в ответ Gigon 04.04.02 11:54
"ОТПУСК МЕЧТЫ"
Лето было в самом разгаре. Погода обещала быть солнечной. Последний екзамен сдан. Путевки на руках. Ну, о чем еще можно мечтать? Все складывается как нельзя лучше...
...Она давно, наверное, сколько себя помнит, мечтала о таком вот путешествии, а точнее круизе по Средиземному морю. Когда стоишь на палубе белого теплохода, на причале толпятся провожающие и просто зеваки, а на самом корабле суматоха, и радостное предчувствие заставляет сердце биться быстрее: наконец-то море, теплое ласковое море, средиземные страны, их приветливые жители и конечно же время наедине с любимым. Вот он стоит рядом, нежно обнимая, и не сводит с нее глаз. С ее белого, специально для путешествия купленного легкого платьица, с прекрасных длинных волос, с которыми сейчас играет морской ветер, а особенно с ее по-детски радостно светящихся глаз.
Вот она мечта, которая затаилась в ней еще с тех пор, как она босоногой девченкой-щкольницей бегала на пляж и завистливым взглядом провожала проплывавшие мимо баржи и катера: когда-нибудь, когда-нибудь и она сможет вот так поплыть...
И вот она - наивная детская мечта,не покидавшая ее голову и со временем окрепнувшая - исполняется.
...Она прижалась к нему и по-ребячески помахала остающимся на берегу...
...Огромный багровый диск на горизонте целовал морскую гладь. Море...бесконечное море...
И больше ничего вокруг для них не существовало. Он любил ее, и она знала, что любит его...Счастье...
Ребяты, тоись, уважаемое жюри! Сочинение это самое первое (Птаха, не дерись - у тебя не сочинение, а диктант был ), поэтому прошу отнестись к нему не так строго, как к тем, што пойдут далее. Таки-да первый доброволец!!!
Млин... ребяты, не мое энто сочинение, это первый присланный мне для конкурса рассказ... Единственный человек решил соблюсти правила. Ну, вы, млин, даете!!!
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
Nikbaum знакомое лицо09.04.02 20:58
NEW 09.04.02 20:58 
в ответ Вика 09.04.02 20:26
╧1:
настроение хорошо передала, так и ощущаешь себя на этой палубе, видишь эту девчонку в легком платьице... Чем- то эпизод из "Титаника" напоминает, так и вижу ее широко раскинув руки, летящую навстречу ветру, волнам...Счастью!
Мужчину могла бы немного поярче прописать.
Остальное- потом, когда конкурс возникнет!
Молодец... надо же... неожиданно хорошо!
Николай.
Чудны дела твои, Господи...
Я - не расист. Я ненавижу все национальности одинаково!
Caesar завсегдатай09.04.02 22:29
Caesar
NEW 09.04.02 22:29 
Не плохо . Ставлю тройку .
..стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра что дует с моря .И веришь ,что свободен ты и жизнь лишь началась .И губы жж╦т ,подруги поцелуй пропитанный слезой .
Как бесконечно прекрасно море .
И солнце погружаясь в море ,стало аллым как кровь.И почувствовало море , что впитало энергию и светило в себя .
И солнце было укращенно и огонь его догарал в глубине .
Идущие на смерть ,приветствуют тебя!

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь !

pokurim старожил09.04.02 23:17
pokurim
NEW 09.04.02 23:17 
Спасибо очень понравилось
теперь если считаем по 3х бальной системе то твердая 3.
Жду еще сочинений.
Смисл и ощущения отлично переданы!
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
Airiss miss germany.ru 200110.04.02 02:42
Airiss
NEW 10.04.02 02:42 
Сочинение на заданную тему. "Отпуск, о котором я даже и не мечтала "
Официант услужливо улыбнулся и отошел от моего столика. Я тоже улыбнулась и вспомнила как когда-то, будучи студенткой, тоже подрабатывала официанткой. Я впивалась взглядом в лица людей, праздно разгуливающих по палубам и упрямо твердила себе, что когда-нибудь и я буду так же шлепать к бирюзовому бассейну по раскаленной палубе, нежится на солнышке, а главное √ ни о чем не думать... И вот теперь я сидела в ресторане, игриво посматривала по сторонам, потягивала коктейли и... наслаждалась. Небольшая яхта в две палубы и три здоровенных мотора (ах, если бы я еще что-то понимала в этих кораблях, но по-моему это была все же яхта) несла меня в не совсем понятном мне направлении между двух берегов, покрытых какой-то жуткой тропической растительностью. Фантазия разыгралась и я представила, сколько неожиданностей и возможно даже опастностей таят в себе эти берега. Но все было тихо, мерно поскрипывали снасти, теплый ветерок ласкал загоревшую кожу, удачно оттененную белым купальником. ╚Хорошо-то как, Господи╩, - подумала я.
Возможно это было неплохой идеей отправиться в эту неведомую мне до сих пор страну в одиночестве. Я потихоньку смылась от городского шума, телефонных звонков, суматошных родственников, надоевших поклонников и их одинаковых обещаний, подруг, взявших за правило выливать на меня свои проблемы... Я сбежала на край света. Одна. Я рискнула и не жалела. Я была счастлива! К ужину я надела новый белый костюм, который необычайно мне шел, повертелось перед зеркалом, порадовалась увиденному и отправилась на палубу. Я только успела выйти из каюты, как вдруг нашу шхуну так качнуло, что я едва не отлетела в другой конец корридора! ╚Мы наскочили на мель!, - было первое, что пришло мне в голову, - Ну вот, зря наряжалась, - расстроилась я. √ Теперь мы застрянем здесь, у нас кончится еда и вода, вокруг будут плавать крокодилы и пираньи... Кожа сгорит на солнце и начнет шелушиться... Ах, отпуск пойдет прахом!╩ И все этот неумеха капитан, наверное! Ах не даром я подумала, что этот тип слишком молод для капитана. Я представляла эдакого солидного седого дядьку и непременно с бородой и трубкой, в белом костюме. Каково же было мое удивления, когда я увидела парня лет 30 в шортах и сандалях на босу ногу. Нагловатая ухмылка не сходила с его лица. Его национальность мне была неизвестна. Смуглый до чертиков, плечистый, с белозубой улыбкой, но... наглый, в общем неприятный по всем параметрам тип, поэтому я предпочитала любоваться природой на корме, подальше от капитанского мостика. От таких типов только и жди неприятностей. Некоторое время я провела в этих раздумьях, пытаясь обрести равновесие, потому что палуба все еще ходила ходуном под ногами. Но нужно было всеже взглянуть, что там стряслось. Я уже упомянала про свою бурную фантазию. Поэтому когда я услышала странный шум, крики и какую-то возню на палубе, то только укрепилась в своих худших ожиданиях.
Я выползла на палубу ругаясь про себя и заготовив уже соответствующую речь для капитана и вдруг... Я обомлела. Все пассажиры толпились на палубе вместе с экипажем, а вокруг стояли странного вида крепкие парни, в наколках и черных майках, а в руках у них были... нет, мне не почудилось... ружья! Или автоматы, черт его знает, я не знаток оружия, но все-таки я решила приберечь заготовленную мною речь до более подходящего момента. Я попятилась было, но моя белая кребдешиновая юбка, будь она не ладна, как флаг развивалась на ветру и все, как по команде уставились на меня. ╚Нас захватили пираты! Настоящие морские... т.е. речные пираты! Вот это класс! Наверное это входит в услуги этого турагенства, недаром же пришлось заплатить за неделю такие деньжищи...╩ Пока я размышляла, иногда я делаю это в не очень подходящее время, один верзила двинулся на меня и... начал обыскивать.
- Это что, тоже входит в сервис? √ опешив от такой наглости поинтересовалась я.
- Заткнись и не дергайся, - сказал он. Грубьян! Странный у них сервис, но ладно хоть по-английски ╚обслуживают╩.
Что-то мне этот сервис все меньше нравился. И зачем же так сильно елозить своими грязными ручищами по моей заднице, что у меня там может быть такого особенного?! Вот всолочь!
- Эй, полегче! √ и я оттолкнула парня в сторону.
- Нас сегодня кормить будут или нет?!
И я тут же пожалела о своей поспешности, так как прямо мне под нос тут же подставили несколько этих самых штуковин, которые я приняла за пистолеты... большие такие пистолеты. Что-то подсказывало мне, что дело серьезное... и турфирма здесь ни причем.

Короче, это и в самом деле были пираты. Пассажиров было всего человек 20 и экипаж из 6 человек. Всех обыскали, перерыли вверх дном все каюты, естественно прикарманив все, что было ценного. Вот так и езди в дорогие поездки. Всякие миллионеры попадаются в попутчики, из-за них нападают пираты, им то что, миллионерам, у них не последнее отбирают, а я то тут при чем... и что я теперь буду делать без копейки, вернее без цента в кармане. Я была очень разочарована и решила больше никогда не обращаться в это турагенство, а в слудующий раз брать с собой какого-нибудь мужчинку по здоровее, а лучше двух!
Пирацкий катер был пришвартован к нашему и эти типы заперли нас вместе с командой в ресторане. В общем нет смысла описывать всеобщее состояние, близкое к панике. Дверь отварилась, вошел самый мерзкий пират, наверное главный в этой шайке. Он направился к нашему капитану.
- А ты поедешь с нами. √ И он схватил его за шиворот и подтолкнул к выходу.
- А что же с нами? Как мы поплывем без капитана?
Язык мой √ враг мой! Я всегда это знала. И теперь еще раз убедилась. Потому что как только мой вопрос прозвучал, этот гадкий тип уставился на меня, помолчал пару секунд, а потом изрек:
- А ты, цыпочка, об этом не волнуйся, ты тоже поплывешь с нами! √ и он схватил меня, как котенка и поволок к выходу.
Нет нужды описывать мои возмущения и всеобщую суматоху, как меня втащили на этот старый дурацкий пирацкий корабль, запихнули в трюм да еще и с этим неудачником-капитаном. Он даже сейчас молчал и только ухмылялся. Там ужасно воняло гнилью и рыбой. Это было черезчур! И я так распереживалась, что, как истинная леди в трудную минуту предпочла упасть в обморок. А может я просто уснула...
Открыв глаза, я увидела перед собой смутные очертания мужского лица. Когда глаза привыкли к полумраку, до меня дошло, что это был мой сокамерник, или как его еще можно назвать. Он трес меня за плечи.
- Да проснись же ты! Ну наконец-то. Ты плавать умеешь?
- Что? Умею... а что...
Мы сбежали. Я не совсем поняла, как все это произошло, пробираясь через какие-то снасти, карабкаясь, потом спускаясь по веревке толщиной с мою руку... Юбку пришлось превравтить какое-то подобие набедренной повязки одним взмахом невесть откуда взявшегося перочинного ножа... Потом вода, ладно хоть не холодная, я пыталась не думать о крокодилах и всякой зубастой нечести. И наконец мы выползли на берег и еле-еле добрались до зарослей. Ощутив снова почву под ногами, я просто свалилась от усталости, предусмотрительно прислонив голову к плечу моего ненавистного спутника. Это он был виноват во всех моих горестях... так могу я хотя бы поэксплуатировать его в качестве подушки!
Утро началось с поисков воды, потом пищи. Потом мы все время шли куда-то, по зарослям, то спускаясь, то карабкаясь по каким-то склонам. Мой спутник утверждал, что мы должны идти именно в этом направлении и что там должен быть какой-то городишко, до которого мы непременно должны добраться раньше, чем эта шайка нас схватит. Я боялась даже думать о том, что стало со всеми остальными пассажирами на нашей яхте. Ухмылочка сошла с лица моего спутника, я все чаще почему-то ловила себя на мысли, что совсем не против того, чтоб довериться ему в нашем путешествии. Мы препирались, конечно, ругались, потом мирились. Он назвал меня взбалмошной девчонкой, а я его занудой и неудачником, но в общем мы поладили... Он втаскивал меня на очередной пригорок, отряхивал от листьев, прилипших к вспотевшему телу, я не возражала. В общем-то он был не так уж и плох, хотя и пялился иногда на мои ободранные коленки. А мой взгляд почему-то все чаще задерживался на широкой мужской спине и... да впрочем, смотреть-то все равно было больше не на кого. Уверенными движениями мускулистых рук он раздвигал заросли колючих кустарников, я старалась не ныть. От него исходила приятная уверенность и странное для такой ситуации спокойствие. У меня появилось назойливое чуство, что этот человек действительно знает, что делает и может быть мы даже выберемся из этой передряги прежде, чем шайка обезумевших головорезов настигнет нас и перестреляет, как зайцев. Я положилась на волю судьбы и чутье моего спасителя. (незаметно для меня из противного типа он превратился в героя, вот ведь как бывает!) Перед нами вдруг возникла бурная речка шириной в несколько метров, но бурлящая вода оказалась такой холодной, а камнитакими острыми, что добравшись до другого берега, мы просто рухнули на землю. Я пыталась отдышаться...
- Ты стойкий солдатик. С тобой можно и в разведку, √ сказал он и посмотрел так серьезно мне в глаза, что у меня перехватило дух. ╚Сейчас что-то непременно произойдет╩, - подумала я и нисколько не удивилась, когда лицо его очутилось в двух сантиметров от моего носа, а смуглая мужская рука сильным уверенным движением придавила к земле.
- Спасибо, ты тоже ничего...
Договорить я не смогла. Сообразив только что этот человек, казавшийся еще два дня назад таким чужим и неприятным, целует меня с такой страстью и его руки... ах боже мой, его руки вытворяют бог знает что... надо бы сказать, чтоб прекратил это безобразие... и вообще, что он себе думает, ... но, черт возьми, если он сейчас остановится, я убью его! Кровь стучала в висках, а мысли улетучились, растворившись в этом зове какой-то дикой, почти животной страсти, в дрожи двух перепачканных песком, сплетенных в одно загорелых тел. Я больше ничего не помнила, не знала, не понимала, не видела ничего, кроме, этого ставшего вдруг таким до боли родным обветренного загорелого лица мужчины, его глаз, плеч... его насмешливой улыбки.
Мы выбрались к поселку на третий день. Измученные, голодные, оборванные, но ужасно счастливые. Увидев маленькие домики и людей, я подумала, что согласилась бы еще на неделю наших странствий... с ним... с этим человеком, к которому по моим понятиям подходило только одно определение - МУЖЧИНА. Словно прочитав мои мысли, он остановился, посмотрел задумчиво.
- Жаль, что мы не можем остаться в этом лесу... вдвоем...
- Ну уж нет.Мне пора сделать маникюр и постирать мою набедренную повязку.
- Ты неисправима! √ он засмеялся, являя миру свою белозубую неповторимую улыбку. И вдруг очень серьезно сказал:
- У меня больше нет корабля и я не совсем образец для подражания. Иногда бываю просто невыносим, люблю крепкие словечки, Текиллу и еще я по ночам храплю. Короче, я понимаю, что мало похож на сказочного принца. Но... Ты поедешь со мной?
И я не задумываясь ответила:
- Конечно, мой капитан! Я ведь тоже не подарок, так что сильно не радуйся.
- Да уж!
- Но о таком отпуске я не могла даже и мечтать!
Горячие губы прильнули к моим, сердце упало, а потом взмыло куда-то в неизвестном направлении... Мы обнялись и зашагали навстречу неизвестному поселению, лежащему у наших ног, навстречу новой жизни, навстречу новым странствиям по бушующему морю нашей жизни, нашей любви, нашего счастья...
Палубу качнуло и я приоткрыла глаза, очнувшись от сна. Надо же, как разморило на солнышке... и такое привиделось! Счастливая улыбка играла на моем лице. Хорошо! Я приподняла голову. Навстречу мне шел наш капитан с двумя бокалами коктейля. Крепкий, смуглый парень в шортах и клетчатой рубашке. А он не такой уж и противный... и лицо такое мужественное, хотя улыбка, конечно нагловатая! Я по-кошачьи потянулась и медленно перевернулась на лежаке, зная, что мои телодвижения не ускользнули от его взгляда. Пожалуй стоит присмотреться к нему по-ближе. В конце концов зачем мне отпуск в одиночестве? А вдруг... destiny...
Знаю, что длинно получилось. Но можно ведь иногда и помечтать. Поэтому сокращать было жалко. И если уж у вас, уважаемые судьи, хватило терпения дочитать этот опус до конца, прошу отнестись снисходительно к слабости бедной девушки и повременить со скептическими возгласами. Спокойной всем ночи и сладких снов!
Размечтавшаяся Айриска.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Nikbaum местный житель10.04.02 02:55
NEW 10.04.02 02:55 
в ответ Airiss 10.04.02 02:42
Ты умница, Айрисска! Я не знаю, что вдруг тебе такое примечталось- но красиво... Вот одного не пойму: написано на потребу невзыскательной публики, любительниц "Дикой Розы" и "Рабыни Изауры"... а ведь ты НАМНОГО тоньше! Что случилось? Я, лично, сильно буду думать...
pokurim старожил10.04.02 09:38
pokurim
NEW 10.04.02 09:38 
Гмм...так у тебя мечта бить изнасилованой в приключениее неплохо...;)
двоечка....ето по моему на рассказ и на мечту не похоже... скорее мылная опера которую можно при желании рассстягивать как Санту барбар на 352 серри
Пташка местный житель10.04.02 13:04
NEW 10.04.02 13:04 
в ответ pokurim 10.04.02 09:38
Airiss miss germany.ru 200110.04.02 13:14
Airiss
NEW 10.04.02 13:14 
в ответ Пташка 10.04.02 13:04
Пташка местный житель10.04.02 13:26
NEW 10.04.02 13:26 
в ответ Airiss 10.04.02 13:14
pokurim старожил10.04.02 13:46
pokurim
NEW 10.04.02 13:46 
в ответ Пташка 10.04.02 13:26
сВеслом местный житель10.04.02 13:50
сВеслом
NEW 10.04.02 13:50 
(fast) Realitaetsbezogener Traum
Kuehlschrank voll mit Delikatessen
Handy / Telefon aus
Tuer zu
Schelle aus
Alle Uhren kaputt
Nachbarn ausgezogen fuer paar Tage (ausgenommen den, der rechts von mir wohnt)
Baustellenverbot direkt am Haus
Direkt am Haus wird eine └Autofreie Zone⌠ für kurze Zeit eingerichtet
Kerzen (bei Bedarf)
Champagner kalt gestellt (bei Bedarf)
Lieblingsvideos ausgeliehen
Kurzzeitige Amnesie (bezogen auf Arbeit und auf └Daswollte/muessteichnocherledigen⌠)
Gardinen am Fenster zu
Bett warm und gross
Viele Kissen (nicht mit dem Wort Kuessen verwechslen, was nicht heisst, dass das andere fehlen soll!!!!) he...
Dicke Decke
Dunkel
Schlafen
...
сВеслом
Airiss miss germany.ru 200110.04.02 13:58
Airiss
NEW 10.04.02 13:58 
в ответ pokurim 10.04.02 13:46
Nikbaum местный житель10.04.02 15:30
NEW 10.04.02 15:30 
в ответ сВеслом 10.04.02 13:50
сВеслом...
Такое чувство, что в Германии этот стиль письма мало известен, так писал ранний Хемингуэй, оставляя место для домысла, короткими предложениями, эмоционально связанными друг с другом.
У меня даже настроение стало другое! Руки холодные...
Gut! Sehr, sogar! Aber (wie immer): wo gibt´s Platzt für ein Mann?
Оценка- позже
  Вика в списках не значится10.04.02 15:43
NEW 10.04.02 15:43 
в ответ pokurim 10.04.02 13:46
Н-да уж... вот поэтому я и говорю, что лучше претенденткам соблюдать анонимность, дабы обсуждение их творчества не переросло в перебранку и обсуждение ЛИЧНЫХ достоинств... Ежели уж председатель жюри, гигант мысли и отец ... не, на отца русской демократии - не тянет, отец русской демократии должен надувать щеки и многозначительно говорить "Да уж!" ... в любом случае, ежели уж и он скатывается... то я ваще молчу!!!
Caesar завсегдатай10.04.02 16:14
Caesar
NEW 10.04.02 16:14 
в ответ Airiss 10.04.02 13:58
Садитесь - еденица .Хотя и этого много за плагиат .
Критика справедливая и обсуждению не подлежит .
У меня есть предложение к остальному судейству - предлагаю исключить Ирисску из членов жюри за неправомерное действие но оставить право участия в конкурсе .
Прошу вынести этот вопрос на голосование .

Элизабет постоялец10.04.02 16:19
NEW 10.04.02 16:19 
Я совсем не мечтаю быть Мииской Просто живу здесь, с вами, читаю каждый день ваши постинги, кто то мне нравиться, кто то не очень, но, раз уж я живу здесь с вами, то почитайте и о моей мечте сегоднешней.
Моя мечта об отпуске наверное самая земная! Я хочу домой! Это будет август. Мы прилетаем с моим любимым другом и любимым сыном в мой любимый город. В аэропорту меня встречает мой любимый братишка Андрюшка!
Привозит нас к себе домой, а там....Иринка - моя любимая сноха, мамочка моя любимая, отец, мой старенький любимый отец!!!
Во!!!!! Сколько любимых сразу вместе! Начинаются обнимания, целования, слезы...Стол уже накрыт, салатиков всяких вкусных наворочено (Иринка постаралась) бутылочка"Абсолюта" запотевшая, шампанское, арбуз огромный астраханский развалился на тарелке, большая чашка малины...Во дрове димиться мангал. Мяско уже замаринованно для шашлыков. Бегает ротвейлер, виляет всем телом от радости новым гостям. Племянники терзают чемодан, подарки ищут... Ну, наконец то все довольны, побежали играть в лес, который прямо рядом, за забором, а там земляники, видимо-невидимо....
Садимся за стол, пьем за знакомство, за приезд, за отпуск. Разговоры не кончаются. А вечером баня со свежим березовым веничком! И сердце мое тает от изобилия любви. Это ли не "мечта сбылась"?
А потом наступит новый день, он будет немного не похож на предыдущий, но все равно будут встречи с друзьями, которых я много лет не видела, прогулки по родному городу, где родилась, крестилась, училась, на свидания бегала...А театр музыкальный? Как пройти мимо него? А ресторан со стриптизом? А просто по магазинам пошляться, посмотреть, что там нового на прилавках появилось...
Я никогда не была в Америке, хотя живу уже 8 лет в Германии, получаю постоянно приглашения, но не тянет меня туда. Интересно, да! Но это не мечта. Там мое сердце таять не будет. А мне хочеться, чтоб таяло....Параходы, острова, дорогие отели, золото и серебро....., да это мечты, иногда они сбываются, но очень редко! А моя мечта может сбыться, я в нее верю...
меня зовут Женщина
pokurim старожил10.04.02 16:52
pokurim
NEW 10.04.02 16:52 
в ответ Элизабет 10.04.02 16:19
Прима
Мне понравилось...:)
Ток наивно слишком а зонст гут
Michman завсегдатай10.04.02 16:53
Michman
NEW 10.04.02 16:53 
Во видиш Ириска, стоит толька советы послушать и смотри вон какое сочинение загробастала
Ищу точку опоры......
Caesar завсегдатай10.04.02 17:12
Caesar
NEW 10.04.02 17:12 
в ответ Элизабет 10.04.02 16:19
Рассказ хороший но соблюдайте товарищи регламент
Все рассказы подаются Вике на рассмотрение

nastjona знакомое лицо10.04.02 17:24
nastjona
NEW 10.04.02 17:24 
Может, и мне попробовать? в конце концов, надеюсь, в этой ветке не появится стервятников...
Отпуск (быть может, правильнее писать "каникулы"?) моей мечты..Да, какая у меня мечта? Море, пустыня, льды..нет, все не то..Главное -- подальше от людей, людской суеты. Просыпаешься утром и наблюдаешь, как солнечный лучик ползет по твоей подушке. Вот он подползает ближе-ближе..Хочется поймать его и потискать в обьятиях -- до того он милый и славный. Полной грудью вдыхаешь аромат полевых цветов, что доносится из открытого окна. Так и вижу качающиеся белые тюлевые занавески.А здорово, верно, было бы пойти сегодня в лес. Так и сделаю..Боже, неужели в мире еще есть такое тихое место? С самого детства я любила гулять по лесу в солнечную погоду и сейчас все вокруг будто стало больше, будто я снова все та же веселая девченка с косичками в красном платьице. Вот и поляна. Вспоминаю, как плетется венок и ты смеешься над первыми моими неудачными попытками. Я бы все отдала, чтобы снова услышать твой смех.. Парное молоко из глиняного кувшина, ух, и тяжелый! Вечером становится прохладно, задрав голову всматриваюсь в высокое темное небо, где загораются первые фонарики звезд. Я могла бы стоять так вечно, глядя в сад, в темноту,дышать свежим, чистым воздухом, он будто сам вливается в легкие, но не душит, нет, он окрыляет, делает тебя невесомым, уносит с каждым выдохом все плохое. Слушать сверчков и наблюдать, как светлячки вышивают на бархате ночи свои таинственные знаки..А завтра по моей подушке снова будет подкрадываться солнечный зайчик, будет пахнуть ромашками и ты будешь весело стирать пыльцу с моего носа.
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
Элизабет постоялец10.04.02 17:35
NEW 10.04.02 17:35 
в ответ nastjona 10.04.02 17:24
Настена!!!!
меня зовут Женщина
Airiss miss germany.ru 200110.04.02 19:26
Airiss
NEW 10.04.02 19:26 
в ответ Caesar 10.04.02 16:14
За едиеицу спасибо. Только почему за плагиат? А из жюри вашего я и сама вышла, как видишь, так что можете не голосовать. И ни на какие титулы тоже не расчитываю, хватит с меня и одного. Да и посодержательнее здесь люди пишут. Просто хотела поучаствовать, а вы на меня накинулись!
Все. Ушла (плакать в ванну)
Nikbaum местный житель10.04.02 20:14
NEW 10.04.02 20:14 
Настя! Это уже профессионально...
Ты наживаешь себе врагов. Потому, что так писать могут в этой жизни единицы. Ты вызываешь зависть и сожаление... Сожаление о напрасно и бездарно прожитой жизни... Это- гениально!
Но не значит, что ты уже победила. Будем думать и решать.
Airiss miss germany.ru 200110.04.02 20:20
Airiss
NEW 10.04.02 20:20 
>Слушать сверчков и наблюдать, как светлячки вышивают на бархате ночи свои таинственные знаки...

Nikbaum местный житель10.04.02 20:22
NEW 10.04.02 20:22 
Вика, солнышко! нельзя ли этот колхоз как- то организовать?
Люди стараются, а тут- разгалделись.
Оставить бы только произведения- сочинения, и отзывы по-делу, а этих... проигравших, фьюить- куда- нибудь, пусть там выясняют...
Caesar постоялец10.04.02 20:28
Caesar
NEW 10.04.02 20:28 
Достоверно , романтично , красиво ...
Ставлю 4
извените , а по какой шкале оцениваем ?

Вика в списках не значится10.04.02 20:33
NEW 10.04.02 20:33 
в ответ Nikbaum 10.04.02 20:22
ОК. Всех сразу прошу извинить, но болталку мона продолжить в другой ветке.
Dr.Martin постоялец10.04.02 21:25
Dr.Martin
NEW 10.04.02 21:25 
WOW !!!

The One and Only!

The One and Only!
  Вика в списках не значится10.04.02 21:31
NEW 10.04.02 21:31 
Море совсем близко. Оно плещется у самых ног и в солнечеый день переливается, подмигивая веселыми зайчиками разноцветных отблесков. И когда волна с шумом накатывает на песчанный берег, кажется, еще немного, и оно облизнет ступени нашего домика, арендованного на время отпуска. В такие тихие дни я часто вспоминаю маму. Нежные заботливые и родные руки в мелких черточках, таких характерных, что можно было бы узнать эти руки из тысячи... Я не помню ее голоса, ее лица, только глаза и руки... Веселый детский смех вырывает из этих приятных воспоминаний... Она так прекрасна, моя девочка. Я смотрю на нее, на мое собственное дитя, разве есть на свете зрелище прекраснее?! Загорелые детские лодыжки в лазурной воде... Белокурые непослушные кудряшки... Большущие, по-детски наивные глаза... И этот озорной щенок повсюду бегающей за ней! Хочется плакать, глядя на эту картину. Что может быть роднее этого задорного детского смеха! Господи как же я люблю этого ребенка! Это создание, которое навсегда останется неотделимой частичкой меня самой, моего сердца, моей жизни! Какая же она красивая, словно светлое облачко, легкое и невинное... Она забегает в воду, плещется, потом с визгом выскакивает на берег и начинает танцевать, она кружится, кружится... и вымокший подол яркого детского платья раскрывается колокольчиком. А на мокром песке, словно улыбки солнечных зайчиков, запутанные дорожки следов от крохотных детских ножек. Она подскакивает ко мне:
- Мамочка, а папа скоро приедет?
- Да милая. Уже вот-вот. Пойдем-ка приготовим ему что-нибудь вкусненькое на ужин.
Мы направляемся в дом, неуклюжий смешной щенок семенит за нами. Я знаю, что через некоторое время мы все вместе будем сидеть на веранде, наш папа обязательно расскажет какую-нибудь очередную смешную историю, мы будем хохотать и болтать о всяких глупостях, наслаждаясь теплым морским воздухом и нашей идилией. Разве может быть что-то дороже этих умиротворяющих, безоблачных дней, наполненных ощущением того, что мы вместе и мы счастливы. Мы семья. Разве может быть что-то важнее!

Для тех, которы на бронепоезде, повторяю - сочинения не мои, присылают их для конкурса! С соблюдением энтого, как тама Борджиа яво обозвал... а, ригламенту...
Капитан Ванчелло гость10.04.02 21:45
Капитан Ванчелло
NEW 10.04.02 21:45 
Сочинение: как я провел каникулы
Пляжик такой симпатичный! Небо высокое: голубое, голубое! Ах, какая благодать, купаться в лучиках солнышка! Мммммм! Такого нееежного!.. Надо, блин, еще слой крема наложить! Ромашов что-то больно экономно размазал... И то, только в эрогенных зонах!..
Ах, и море такое синее, манящее! Глубокое. ╚Разлилось просторное синее море! Даже с небом поспорить готово оно, Что просторней и чище глубокое дно...╩. Интерессно, там хищники водятся? Поди, распугали всех!
О! Кто-то издалека рукой машет! Да так активно... Тоже что ли помахать? Хехе! Ну это не мое дело! Вон, нехай парочка на вышке блюдет, кто там кому и как машет!.. Слава Богу, я плавать не умею! Поплесклась у берега, окунулась разок, через белые гребешки перепрыгнула и на песочек, загорать, от греха подальше!
Ромашов темные очки нацепил, разлегся, разомлел весь! Утомился, Ихтиандр? Задремал типа! Ага! А сам за Дюймовочкой наблюдает, которая миниатюрные достоинства свои (впрочем, для таких пропорций не такие уж миниатюрные) продемонстрировала во всех ракурсах! Замок из песочка строит, диво морское!Что в ней особенного-то? Вчера Ромашов меня тоже у пальмы (обожаю эти растения!) удачно так запечатлел! Правда в ТЕНИ у пальмы, но фото-супер! ...С кем это она там на пару себя архитектором из ╚плэй боя╩ возомнила? Этот сопляк ее сын никак?! Да, ну? Да, неееет! Какое там! Не похоже! Не почкованием же она размножалась, в самом деле!..
Ну, Дюймовка!!!!!!!! Эта поза... это ни в какие рамки уже, извините... Сейчас она в замке, своей упругой грудью, землетрясение учинит! Ндаааа! Ну, наблюдай, наблюдай, Ромашов! Сейчас за тобой еще пол пляжа привстанет. На локтях...
Неее, в Италию надо! Никаких пляжев, чтоб им пусто было! Сплошная романтика! Закаты ведь не только у моря хороши!.. А там хоть итальянцы.., а не эти ╚Бирбаухи╩ в одних плавках! Ух, ты!.. Чего это?!
╚Приехали!!!!!!!╩- раздраженно сообщил Ромашов!
╚Что? Куда приехали? В каком смысле??╩- вздрагиваю и хлопаю глазами.
Ромашов по своей дурной привычке молчит! Че злой-то такой? Что стряслось? Почему стоим? Аа! Ясно! Пробка! И куда это все на восток прут? Пора вроде не зимняя...
╚Говорил, поехали ночью! Какая тебе разница, все равно дрыхнешь!╩
Ничего, думаю, пусть лучше поворчит. От сердца отлегло! Уфф! Главное помалкивать всю дорогу! Солнце, блин, припекает... Ах, как хорошо, что не на пляже! Ой, ляпота! Ни лужи этой темно-синей, ни песочка... И замка, товарищи, никакого!!!! Прелесть! Отпуск у родителей: завтрак, обед, ужин √ без крабов и моллюсков, мамочка родимая хлопочет... Полянка, лесочек, шашлычок, ромашкина гитара, друзья... Италия √ это, конечно, тоже не плохо (лучше бы мне про нее сон снился)! Следующий отпуск там √ капито, сеньор Ромашов? Никаких морей-океанов! И у итальянской пальмы меня запечатлеешь, Ромео!..
"Не можешь быть выше критики - пригнись"
Nikbaum местный житель10.04.02 23:54
NEW 10.04.02 23:54 
в ответ Капитан Ванчелло 10.04.02 21:45
Да откуда столько талантов- то!!!
Капитан- снимаю шляпу, до чего же складно все излагаешь, язык раскованный, течение мысли плавное, парадокс присутствия- полный!
Молодежный сленг- только подчеркивает современность романтического интерьера...
Супер!
Жди оценки!
сВеслом местный житель11.04.02 08:53
сВеслом
NEW 11.04.02 08:53 
в ответ Nikbaum 10.04.02 15:30

ты спрашиваешь, где место для мужчины?
я же написала: деликатессы в холодильнике
ну а кровать я то не зря большую захотела....
сВеслом
Caesar постоялец12.04.02 17:37
Caesar
NEW 12.04.02 17:37 
Я что-то не пойму , где все конкурсантки подевались ?
Наверное нужно установить конкретные сроки ,подачи последнего сочинения . Иначе мы так до ишачьей пасхи жюриться бум
По-активней девочки , по-активней

Trinity прохожий19.04.02 16:22
NEW 19.04.02 16:22 
в ответ Nikbaum 09.04.02 20:58
1 2 все