Login
Не говори мне о любви...
NEW 01.04.02 16:58
in Antwort Airiss 01.04.02 15:17
А ты лично через это проходила? Я - да. Поэтому могу с полной уверенностью утверждать, что из жалости может родиться любовь. Настоящая. И потом, что плохого в жалости?.. Мне как-то будущий тесть сказал, когда я ему пожаловался, что его дочь со мной только из жалости общается: "Жалеть и есть любить". И я с ним теперь полностью согласен.
q. e. d.
q. e. d.
NEW 01.04.02 16:59
in Antwort nastjona 01.04.02 16:56
Нет, ничего, просто если я способен, извините за выражение, трахаться с кем попало, это не значит, что я способен отказаться от удобств современной жизни.
q. e. d.
q. e. d.
NEW 01.04.02 17:01
in Antwort Simple 01.04.02 16:59
а почему бы и нет? раньше-то как без современных удобств жили? сам же предложил: вернемся к источнику.
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
NEW 01.04.02 17:06
in Antwort nastjona 01.04.02 17:01
Ну вот не хочу я "трахаться" на еловых ветках, хочу на кровати с чистым постельным бельем.
q. e. d.
q. e. d.
NEW 01.04.02 17:13
in Antwort Simple 01.04.02 17:06
тогда зачем звать так далеко? зачем к истокам, когда и сейчас хорошо? и простыня тебе и кровать и все, что угодно..
NEW 01.04.02 17:15
in Antwort Airiss 01.04.02 15:17
И не просто самообман - это еще и просто обман... хотя... для кого идеал "Она его за муки полюбила, а он ее - за снисхожденье к ним" (млин, за точность цитаты не ручаюсь, забыла...), так для таких действительно жалеет - значит любит. Но вот мне однажды на глаза высказывание попалось - жалость - сестра презрения. Засела в памяти, как заноза - не вытащишь. С тех пор для себя знаю - не смогу уважать человека, который вызовет у меня жалость. А если не смогу уважать - то и любить не смогу.
Такое вот у меня заплесневелое мнение
.
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
Такое вот у меня заплесневелое мнение

01.04.02 17:17
in Antwort nastjona 01.04.02 17:13
ты, видно, малость не просекла, о чем речь идет. Перечитай еще раз всю ветку, не поленись.
q. e. d.
q. e. d.
NEW 01.04.02 17:19
in Antwort Вика 01.04.02 17:15
Эх, если б не поправочка в конце, так бы и разразился гневной отповедью... ;) Облом-с.
q. e. d.
q. e. d.
NEW 01.04.02 17:22
in Antwort Simple 01.04.02 17:17
нет, это ты не туда забрел, когда на мое сообщение отвечал.. ветку им жалко..на мои ветки бы посмотрел, сколько моих постингов на части делились
NEW 01.04.02 17:42
in Antwort Simple 01.04.02 17:19
Ты настолько уверен в своей правоте
?

NEW 01.04.02 18:16
in Antwort Airiss 01.04.02 14:04
Да я и не обижаюсь 
Ты уж меня тоже прости , за столь катигоричное высказывание .
А любовь (опять повторюсь)всегда боль . Хотя ....
Не знаю , мне как-то неприходилось страдать или я действительно никого не любил так сильно ?!
Идущие на смерть ,приветствуют тебя!

Ты уж меня тоже прости , за столь катигоричное высказывание .

А любовь (опять повторюсь)всегда боль . Хотя ....
Не знаю , мне как-то неприходилось страдать или я действительно никого не любил так сильно ?!
Идущие на смерть ,приветствуют тебя!
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 01.04.02 18:17
in Antwort Simple 01.04.02 16:58
Проходила. Поэтому теперь и знаю, что это разные вещи. Теперь знаю, что мужчина, вызывающий жалость, вряд ли может вызвать иное более сильное чувство (у меня). В жалости нет ничего плохого, просто это разные вещи... (для меня). У каждого свое понимание. Для меня ето разные вещи. Можно тешить себя иллюзией и убеждать себя в том, что это и есть то самое... и иногда так засосет где-то под ложечкой... думаешь: Да как же он там бедненький... И можешь ходить вокруг него кругами, гладить по голове, как ребенка, гладить ему рубашки, брюки, носки... стряпать пельмени, выслушивать долгие рассказы про трудности на работе, покупать галстуки и серебряные фляжки для Бренди... вязать обалденные джемпера, посвящать стихи...что угодно делать... сколько угодно дней...лет... И все это абсолютно
искренне, от души, из сердца ... из жалости... с мыслью: Что же с ним будет без меня! Можно тратить на это свою жизнь, убеждая, что все так и должно быть, все у меня нормально, и я нормальная... чтоб в один прекрассный день все же признаться самой себе : НЕ любовь... И тогда все летит к черту! Твоя жизнь, его (ее) жизнь... Очухиваешься в другом уголке планеты... измученный, опусташенный, но счастливый... Я ненормальная?...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 01.04.02 19:41
in Antwort Airiss 01.04.02 18:17
Почему же? По моему мнению, это очень даже нормально. Жалеть людей можно, но паразительно то, что люди готовые с радостью принять твою жалость, как правило, потом садятся тебе на шею. Они так ловко все перекладываю на тебя, аж зависть берет, от их ловкости
.
PS. Не падай духом, Арисс!!! Наступит и на твоей улице праздник

PS. Не падай духом, Арисс!!! Наступит и на твоей улице праздник

NEW 01.04.02 20:21
in Antwort Airiss 01.04.02 18:17
Значит, не проходила... Не о той жалости речь идет, а о той, когда жаль человека, который настолько сильно любит тебя, что на все готов пойти, а ты к нему ну ваще ничего, нравится, может быть, и только.
q. e. d.
q. e. d.
NEW 01.04.02 20:23
in Antwort Вика 01.04.02 17:42
Насколько я ваще в чем-то могу быть уверенным. А еще мне кажется, dass wir aneinander vorbeireden ;)
q. e. d.
q. e. d.
NEW 01.04.02 20:23
in Antwort Вика 01.04.02 17:15
А еще есть стандартное высказывание, что жалость унижает человека. Только не понятно какого человека ? Того,который принимает жалостливое отношение к себе или того, который проявляет жалость к другому . А еще не понятно , как надо правильно интерпретировать "унижение" в данной фразе ? То ли унизиться , чтобы возвысится, то ли возвысится, чтобы унизиться . То ли блеск и нищета куртизанок , то ли На дне получается , блин !

NEW 01.04.02 21:39
in Antwort Simple 01.04.02 20:23
Тоись абсолютно прально кажется... Мне тебя тоже жалко 

NEW 01.04.02 21:48
in Antwort Simple 01.04.02 20:21
Именно об этом я и говорила. Он так сильно любюит, что жалко его, потому что не можешь ответить взаимностью. Делаешь что-то, стараешься, даже может чересчур, чтобы реабилитироваться в собственных глазах, пытаешься компенсировать, заменить чувства вниманием, заботой, лаской, всем чем угодно... потому что жалко! Вот это и есть жалость. Но ведь не любовь же в самом деле! Самообман. Ты внушаешь себе, что любишь, потому что жалеешь... другая половина тешит себя мыслью, что его (ее ) любят... Это не то... ну не то!
NEW 01.04.02 22:32
in Antwort Airiss 01.04.02 21:48
немного странно получается...
1. в любовь, ты не веришь
2. любовь другого человека у тебя вызывает жалость
3. сама ты получается так и не любила
становиться тебя жалко
1. в любовь, ты не веришь
2. любовь другого человека у тебя вызывает жалость
3. сама ты получается так и не любила
становиться тебя жалко

NEW 01.04.02 22:48
in Antwort Eklmn 01.04.02 22:32
Мне и самой себя иногда жалко... (поскуливая) так жалко... так жалко (подвывая)... Если серьезнее: Ваши выводы неправильны, перечитайте постинг внимательнее, если уж вмешались. И еще: по косточкам не надо меня разбирать, я сама этого ни с кем не делаю и Вам не советую. Please