Вход на сайт
Где можно достать "Георгиевскую ленточку"?
NEW 09.05.09 08:00
Миша, я оконфузилась...Аналог Георгиевского креста не Красное Знамя, а таки Орден Славы..У них обоих Георгиевская лента(кстати, она черно-оранжевая, потому что символизирует огонь и дым...), единственная разница - Слава была 3 степеней, а Георгиевский крест был 4 степеней...[цитата]

ну здесь ваш смайлик не уместен, как ленточка рядом с трусами!
нормально так ,перепутать хрен с горчицей. Ну, да ничего - бывает.
Так вот,
Солдатский "ОРДЕН СЛАВЫ" действительно аналог "Георгиевского". Кавалеры 3-х степеней Славы приравнивались к Героям Советского Союза.
Есть один воин, который получил 4 орденаСлавы!!!
насколько я знаю, читал где-то,Георгиевский крест--единственная царская награда, которая разрешалась к ношению в Красной Армии!
а главное, то что НЕнормальные люди цепляют ленточку куда не попадя - это , разумеется очень плохо и глупо!
Но сама идея ПАМЯТИ, разве плохая!
ножи, топоры и даже оружие в магазинах продаётся, а используется всё это по-разному.
Не важно с какими атрибутами, главно чтобы люди, особенно молодые помнили как это было, а то скоро вы только вскинутую руку в гитлеровском приветствии и будете встречать.
Мне тоже не нравится весь официоз правительственных бонз! У них даже речи такие сухие, как на съездах КПСС!
ни одного нормального слова в адрес ветеранов, одни штампы!
вот сейчас блогер Медведев выступал...
и понятно, что дорогой парад хорош, толкько тогда, когда все ветераны обеспечены жильём и медициной , заботой и нормальной пенсией!!!!!
но помнить подвиг наших (СОВЕТСКИХ, всех НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ) солдат ОБЯЗАТЕЛЬНО!
и пусть ленточка, напомнит о войне! но в нормальном месте у нормального человека!
Всего доброго в День Победы!!!!!

ну здесь ваш смайлик не уместен, как ленточка рядом с трусами!
Так вот,
Солдатский "ОРДЕН СЛАВЫ" действительно аналог "Георгиевского". Кавалеры 3-х степеней Славы приравнивались к Героям Советского Союза.
насколько я знаю, читал где-то,Георгиевский крест--единственная царская награда, которая разрешалась к ношению в Красной Армии!
а главное, то что НЕнормальные люди цепляют ленточку куда не попадя - это , разумеется очень плохо и глупо!
Но сама идея ПАМЯТИ, разве плохая!
ножи, топоры и даже оружие в магазинах продаётся, а используется всё это по-разному.
Не важно с какими атрибутами, главно чтобы люди, особенно молодые помнили как это было, а то скоро вы только вскинутую руку в гитлеровском приветствии и будете встречать.
Мне тоже не нравится весь официоз правительственных бонз! У них даже речи такие сухие, как на съездах КПСС!
ни одного нормального слова в адрес ветеранов, одни штампы!
вот сейчас блогер Медведев выступал...
и понятно, что дорогой парад хорош, толкько тогда, когда все ветераны обеспечены жильём и медициной , заботой и нормальной пенсией!!!!!
но помнить подвиг наших (СОВЕТСКИХ, всех НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ) солдат ОБЯЗАТЕЛЬНО!
и пусть ленточка, напомнит о войне! но в нормальном месте у нормального человека!
NEW 09.05.09 10:59
Спасибо. Желаю Вам тоже всего хорошего в этот важный для многих жителей Земли день.
в ответ dni-pro 09.05.09 08:00
In Antwort auf:
Спасибо. Желаю Вам тоже всего хорошего в этот важный для многих жителей Земли день.
NEW 09.05.09 12:46
в ответ dni-pro 09.05.09 08:00
В ответ на:
Слушайте, а с Вами такого не бывает? Вы никогда ничего не путаете?нормально так ,перепутать хрен с горчицей. Ну, да ничего - бывает.
В ответ на:
Вы бы уже поточнее тогда написали...Что он четырежды кавалер Ордена Славы? Такого быть не может...Скорее его награждали несколько раз 3 или 2 степенью....Солдатский "ОРДЕН СЛАВЫ" действительно аналог "Георгиевского". Кавалеры 3-х степеней Славы приравнивались к Героям Советского Союза.
NEW 09.05.09 15:01
Товарищи женщины! как говаривал тов.Сухов
четырежды кавалером быть нельзя !
Можно быть "дважды героем Сов. Союза"
Но можно быть "кавалером Ордена Славы трёх степеней" или кавалер Ордена Красной звезды.
а в данном случае получилось, как вы и предположили, воин получил 2 ордена одной степени, в разное время. Документы так сложились.
конечно по Уставу можно было получить максимум 3 степени Ордена. Если у кого-нибудь вы увидите хоть один такой Орден, то знайте -
перед вами храбрый человек!
в ответ OlgaOst 09.05.09 12:46
В ответ на:
Вы бы уже поточнее тогда написали...Что он четырежды кавалер Ордена Славы? Такого быть не может...Скорее его награждали несколько раз 3 или 2 степенью....
Вы бы уже поточнее тогда написали...Что он четырежды кавалер Ордена Славы? Такого быть не может...Скорее его награждали несколько раз 3 или 2 степенью....
Товарищи женщины! как говаривал тов.Сухов
четырежды кавалером быть нельзя !

Но можно быть "кавалером Ордена Славы трёх степеней" или кавалер Ордена Красной звезды.
а в данном случае получилось, как вы и предположили, воин получил 2 ордена одной степени, в разное время. Документы так сложились.
конечно по Уставу можно было получить максимум 3 степени Ордена. Если у кого-нибудь вы увидите хоть один такой Орден, то знайте -
перед вами храбрый человек!
NEW 09.05.09 15:26
в ответ OlgaOst 09.05.09 12:46
Святой Георгий был и у маршала Жукова и других наших военоначальников.
У Будённого все 4 были!!!
У Будённого все 4 были!!!
NEW 09.05.09 16:48
в ответ dni-pro 09.05.09 15:26
Насчет Жукова сомневаюсь...Он об этом упоминал в своих мемуарах, но это награждение не потверждено, насколько я знаю...Если у Вас есть подтверждение - буду рада увидеть...
А вот Буденный был полным кавалером Георгиевского креста, один из них он получил за Русско-Японскую войну...
А вот Буденный был полным кавалером Георгиевского креста, один из них он получил за Русско-Японскую войну...
NEW 09.05.09 17:21
в ответ OlgaOst 09.05.09 16:48
Маршал Г. К. Жуков имел следующие награды:
Награды Российской империи:
* Георгиевский крест 3-й степени
* Георгиевский крест 4-й степени
Награды СССР: (четырежды Герой Советского Союза, 14 орденов, 16 медалей и почетное оружие)
* 4 медали ╚Золотая Звезда╩ Героя Советского Союза (29.08.1939, 29.07.1944, 01.06.1945, 01.12.1956)
* 6 орденов Ленина (16.08.1936, 29.08.1939, 21.02.1945, 01.12.1956, 01.12.1966, 01.12.1971)
* 2 ордена ╚Победа╩ (╧ 1 ≈ 10.04.1944, ╧ 5 ≈ 30.03.1945)
* орден Октябрьской Революции (22.02.1968)
* 3 ордена Красного Знамени (31.08.1922, 03.11.1944, 20.06.1949)
* 2 ордена Суворова 1-й степени (╧ 1 ≈ 28.01.1943, ╧ 39 ≈ 28.07.1943)
* почётное оружие ≈ именная шашка с золотым изображением Государственного герба СССР (22.02.1968)
* медаль ╚За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина╩
* медаль ╚XX лет РККА╩
* медаль ╚За оборону Москвы╩
* медаль ╚За оборону Ленинграда╩
* медаль ╚За оборону Сталинграда╩
* медаль ╚За оборону Кавказа╩
* медаль ╚За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941≈1945 гг.╩
* медаль ╚За победу над Японией╩
* медаль ╚За взятие Берлина╩
* медаль ╚За освобождение Варшавы╩
* медаль ╚Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941≈1945 гг.╩
* медаль ╚В память 800-летия Москвы╩
* медаль ╚В память 250-летия Ленинграда╩
* медаль ╚XXX лет Советской Армии и Флота╩
* медаль ╚40 лет Вооруженных Сил СССР╩
* медаль ╚50 лет Вооруженных Сил СССР╩
Иностранные награды: (Герой МНР, 18 орденов, 10 медалей и звание Почетного итальянского партизана)
* Золотая Звезда Героя Монгольской Народной Республики (1972)
* орден Красного Знамени Тувинской Республики (1939)
* 3 ордена Сухэ-Батора, МНР (1968, 1969, 1971)
* 2 ордена Боевого Красного Знамени, МНР (1939)
* орден ╚Крест Грюнвальда╩ 1-го класса, ПНР (1945)
* орден ╚Виртути милитари╩ 1-го класса, ПНР (1945)
* орден Возрождения Польши 2-го класса, ПНР (1968)
* орден Возрождения Польши 3-го класса, ПНР (1973)
* орден Белого Льва 1-й степени, ЧССР
* Военный крест 1939 г., ЧССР
* орден ╚Свобода╩, Югославия (1956)
* орден ╚Легион Почета╩ степени Главнокомандующего, США (1945)
* орден Бани 1-й степени (Большой рыцарский крест), Великобритания (1945)
* орден Почетного легиона 1-й степени, Франция (1945)
* Большой офицерский крест, Египет (1956)
* медаль ╚50 лет Монгольской Народной Революции╩, МНР
* медаль ╚50 лет Монгольской Народной Армии╩, МНР
* медаль ╚XXX лет Победы на Халхин-Голе╩, МНР (1969)
* медаль ╚За Победу над Японией╩, МНР (1945)
* медаль ╚90-летие со дня рождения Георгия Димитрова╩, НРБ
* медаль ╚25 лет Болгарской Народной армии╩, НРБ
* медаль ╚За Варшаву╩, ПНР
* медаль ╚За Одер, Нейсе, Балтику╩, ПНР
* медаль ╚Гарибальди╩, Италия
* медаль ╚Китайско-советская дружба╩
* звание Почетного итальянского партизана (1956)
www.google.de/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=12&url=http%3A%2F%2Ftraditio....
Награды Российской империи:
* Георгиевский крест 3-й степени
* Георгиевский крест 4-й степени
Награды СССР: (четырежды Герой Советского Союза, 14 орденов, 16 медалей и почетное оружие)
* 4 медали ╚Золотая Звезда╩ Героя Советского Союза (29.08.1939, 29.07.1944, 01.06.1945, 01.12.1956)
* 6 орденов Ленина (16.08.1936, 29.08.1939, 21.02.1945, 01.12.1956, 01.12.1966, 01.12.1971)
* 2 ордена ╚Победа╩ (╧ 1 ≈ 10.04.1944, ╧ 5 ≈ 30.03.1945)
* орден Октябрьской Революции (22.02.1968)
* 3 ордена Красного Знамени (31.08.1922, 03.11.1944, 20.06.1949)
* 2 ордена Суворова 1-й степени (╧ 1 ≈ 28.01.1943, ╧ 39 ≈ 28.07.1943)
* почётное оружие ≈ именная шашка с золотым изображением Государственного герба СССР (22.02.1968)
* медаль ╚За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина╩
* медаль ╚XX лет РККА╩
* медаль ╚За оборону Москвы╩
* медаль ╚За оборону Ленинграда╩
* медаль ╚За оборону Сталинграда╩
* медаль ╚За оборону Кавказа╩
* медаль ╚За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941≈1945 гг.╩
* медаль ╚За победу над Японией╩
* медаль ╚За взятие Берлина╩
* медаль ╚За освобождение Варшавы╩
* медаль ╚Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941≈1945 гг.╩
* медаль ╚В память 800-летия Москвы╩
* медаль ╚В память 250-летия Ленинграда╩
* медаль ╚XXX лет Советской Армии и Флота╩
* медаль ╚40 лет Вооруженных Сил СССР╩
* медаль ╚50 лет Вооруженных Сил СССР╩
Иностранные награды: (Герой МНР, 18 орденов, 10 медалей и звание Почетного итальянского партизана)
* Золотая Звезда Героя Монгольской Народной Республики (1972)
* орден Красного Знамени Тувинской Республики (1939)
* 3 ордена Сухэ-Батора, МНР (1968, 1969, 1971)
* 2 ордена Боевого Красного Знамени, МНР (1939)
* орден ╚Крест Грюнвальда╩ 1-го класса, ПНР (1945)
* орден ╚Виртути милитари╩ 1-го класса, ПНР (1945)
* орден Возрождения Польши 2-го класса, ПНР (1968)
* орден Возрождения Польши 3-го класса, ПНР (1973)
* орден Белого Льва 1-й степени, ЧССР
* Военный крест 1939 г., ЧССР
* орден ╚Свобода╩, Югославия (1956)
* орден ╚Легион Почета╩ степени Главнокомандующего, США (1945)
* орден Бани 1-й степени (Большой рыцарский крест), Великобритания (1945)
* орден Почетного легиона 1-й степени, Франция (1945)
* Большой офицерский крест, Египет (1956)
* медаль ╚50 лет Монгольской Народной Революции╩, МНР
* медаль ╚50 лет Монгольской Народной Армии╩, МНР
* медаль ╚XXX лет Победы на Халхин-Голе╩, МНР (1969)
* медаль ╚За Победу над Японией╩, МНР (1945)
* медаль ╚90-летие со дня рождения Георгия Димитрова╩, НРБ
* медаль ╚25 лет Болгарской Народной армии╩, НРБ
* медаль ╚За Варшаву╩, ПНР
* медаль ╚За Одер, Нейсе, Балтику╩, ПНР
* медаль ╚Гарибальди╩, Италия
* медаль ╚Китайско-советская дружба╩
* звание Почетного итальянского партизана (1956)
www.google.de/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=12&url=http%3A%2F%2Ftraditio....
NEW 09.05.09 18:02
в ответ K.J.W. 09.05.09 17:21
Спасибо большое! Однако посмотрите в ссылке, приведенной Вами, в разделе "Период до Великой Отечественной войны" говорится о Красном Знамени и Герое Советского Союза и ни слова о Георгиевских крестах....Они есть в списке наград, но неизвестно когда и за что ему их вручили...
NEW 10.05.09 09:29
да, что вы к "Красному Знамени" прикипели так?
/ Родственник Ваш что ли Студебекер_ ? О.Бендер/
Во-первых коректно называть его "Орден Боевого Красного Знамени" т.к. есть ещё "Орден Трудового Красного Знамени"-мирный значит.
Орден "Боевого К.З" не солдатский, а обычно для старших офицеров.
Во-вторых, как может "Георгий" быть в списке периода ВОВ ??? он их получил, когда был унтерофицером в Царской армии.
это вот из поисковика, а книгу не нашёл, найду - уточню.
"7 августа 1915 г. Жуков был призван в драгунский полк. На склоне лет маршал рассказывал писателю Константину Симонову; "Я мог бы оказаться в школе прапорщиков. Я окончил в Газетном переулке четырёхклассное училище, которое давало достаточный образовательный ценз для поступления в эту школу. Но я подумал: вот кончу школу прапорщиков и буду, 19-летний мальчишка, командовать бывалыми солдатами, бородачами. Мне не хотелось этого, было неловко. И кто его знает, как бы вышло, если бы я оказался не солдатом, а офицером... и к этому времени разразилась бы революция... Может быть, доживал бы где-нибудь свой век в эмиграции?".
Маршал явно лукавил. В 1938 г. он писал в автобиографии: "5 месяцев учился на вечерних курсах при городской школе...
Не было средств учиться дальше - отдали учиться скорняжному делу. За 4-й класс городского училища экзамены сдал экстерном при 1-х Рязанских кавалерийских курсах в 1920 г.". Поэтому в 1915 г. Жуков не имел необходимого образования для поступления в школу прапорщиков.
Георгий Константинович поступил в унтер-офицерскую школу, которую окончил в августе 1916 г. Воевал младший унтер-офицер Жуков храбро, но недолго. В сентябре он получил лёгкое ранение во время конной атаки на Юго-Западном фронте, в горном районе Быстрица, и получил Георгиевский крест за захват языка. Но уже в октябре Георгий Константинович подорвался на мине и получил тяжёлую контузию. Лечиться пришлось долго. На фронт Жуков больше не вернулся.
Февральскую революцию Георгий Константинович встретил в маршевом эскадроне. Он сочувственно отнёсся к свержению монархии. Жукова избрали председателем эскадронного комитета и членом полкового совета. После Октябрьского переворота его расквартированный в Харьковской губернии эскадрон "встал на платформу большевиков", отказался подчиниться украинским властям и был распущен по домам. В декабре 1917 г. Жуков уехал в родную Стрелковку - в деревне было легче прокормиться.
"""
в ответ OlgaOst 09.05.09 18:02
В ответ на:
в разделе "Период до Великой Отечественной войны" говорится о Красном Знамени и Герое Советского Союза и ни слова о Георгиевских крестах....Они есть в списке наград, но неизвестно когда и за что ему их вручили...
в разделе "Период до Великой Отечественной войны" говорится о Красном Знамени и Герое Советского Союза и ни слова о Георгиевских крестах....Они есть в списке наград, но неизвестно когда и за что ему их вручили...
да, что вы к "Красному Знамени" прикипели так?
/ Родственник Ваш что ли Студебекер_ ? О.Бендер/

Во-первых коректно называть его "Орден Боевого Красного Знамени" т.к. есть ещё "Орден Трудового Красного Знамени"-мирный значит.
Орден "Боевого К.З" не солдатский, а обычно для старших офицеров.
Во-вторых, как может "Георгий" быть в списке периода ВОВ ??? он их получил, когда был унтерофицером в Царской армии.
это вот из поисковика, а книгу не нашёл, найду - уточню.
"7 августа 1915 г. Жуков был призван в драгунский полк. На склоне лет маршал рассказывал писателю Константину Симонову; "Я мог бы оказаться в школе прапорщиков. Я окончил в Газетном переулке четырёхклассное училище, которое давало достаточный образовательный ценз для поступления в эту школу. Но я подумал: вот кончу школу прапорщиков и буду, 19-летний мальчишка, командовать бывалыми солдатами, бородачами. Мне не хотелось этого, было неловко. И кто его знает, как бы вышло, если бы я оказался не солдатом, а офицером... и к этому времени разразилась бы революция... Может быть, доживал бы где-нибудь свой век в эмиграции?".
Маршал явно лукавил. В 1938 г. он писал в автобиографии: "5 месяцев учился на вечерних курсах при городской школе...
Не было средств учиться дальше - отдали учиться скорняжному делу. За 4-й класс городского училища экзамены сдал экстерном при 1-х Рязанских кавалерийских курсах в 1920 г.". Поэтому в 1915 г. Жуков не имел необходимого образования для поступления в школу прапорщиков.
Георгий Константинович поступил в унтер-офицерскую школу, которую окончил в августе 1916 г. Воевал младший унтер-офицер Жуков храбро, но недолго. В сентябре он получил лёгкое ранение во время конной атаки на Юго-Западном фронте, в горном районе Быстрица, и получил Георгиевский крест за захват языка. Но уже в октябре Георгий Константинович подорвался на мине и получил тяжёлую контузию. Лечиться пришлось долго. На фронт Жуков больше не вернулся.
Февральскую революцию Георгий Константинович встретил в маршевом эскадроне. Он сочувственно отнёсся к свержению монархии. Жукова избрали председателем эскадронного комитета и членом полкового совета. После Октябрьского переворота его расквартированный в Харьковской губернии эскадрон "встал на платформу большевиков", отказался подчиниться украинским властям и был распущен по домам. В декабре 1917 г. Жуков уехал в родную Стрелковку - в деревне было легче прокормиться.
"""
NEW 10.05.09 10:05
в ответ dni-pro 10.05.09 09:29
У Вас создалось ложное впечатление...Не прикипела я к Ордену боевого Красного Знамени...

В ответ на:
Во-вторых, как может "Георгий" быть в списке периода ВОВ ???
Разве я это утверждала?...Посмотрите что написано...Во-вторых, как может "Георгий" быть в списке периода ВОВ ???
В ответ на:
Это опять-таки его мемуары...Вот если б документик какой с номером этого самого креста....Георгий Константинович поступил в унтер-офицерскую школу, которую окончил в августе 1916 г. Воевал младший унтер-офицер Жуков храбро, но недолго. В сентябре он получил лёгкое ранение во время конной атаки на Юго-Западном фронте, в горном районе Быстрица, и получил Георгиевский крест за захват языка. Но уже в октябре Георгий Константинович подорвался на мине и получил тяжёлую контузию. Лечиться пришлось долго. На фронт Жуков больше не вернулся.

Хочешь всего и сразу, а
получаешь ничего и постепенно...
NEW 10.05.09 10:54
ну,вам бы на границе служить
, точно "на замке" будет граница
28 мая, кстати День Пограничника.
ДОКЛАДАЮ!
по Жукову тут конкретно ничего нет, только "взагалi" (укр.) ----------- но много про сам Орден интересного.
http://www.otechestvo.org.ua/main/20072/2808.htm
http://www.museum.ru/museum/1812/Library/Gololobov/index.html
http://rusjournal.ru/clauses/6.html
"В 1915 призван в царскую армию. Имел два Георгиевских креста 3-й и 4-й степени за пленение немецкого офицера и за контузию при исполнении воинского долга. Унтер-офицер."
может в "Вопоминаниях и размышлениях", которые вышли в 90-х 3 томами, что-нибудь есть. У меня первое издание, там врядли...Там про Брежнева зато есть!
в ответ OlgaOst 10.05.09 10:05
В ответ на:
Это опять-таки его мемуары...Вот если б документик какой с номером этого самого креста....
Это опять-таки его мемуары...Вот если б документик какой с номером этого самого креста....
ну,вам бы на границе служить

28 мая, кстати День Пограничника.
ДОКЛАДАЮ!
по Жукову тут конкретно ничего нет, только "взагалi" (укр.) ----------- но много про сам Орден интересного.
http://www.otechestvo.org.ua/main/20072/2808.htm
http://www.museum.ru/museum/1812/Library/Gololobov/index.html
http://rusjournal.ru/clauses/6.html
"В 1915 призван в царскую армию. Имел два Георгиевских креста 3-й и 4-й степени за пленение немецкого офицера и за контузию при исполнении воинского долга. Унтер-офицер."
может в "Вопоминаниях и размышлениях", которые вышли в 90-х 3 томами, что-нибудь есть. У меня первое издание, там врядли...Там про Брежнева зато есть!