Вход на сайт
Не говори мне о любви...
28.03.02 12:23
Вот задумалась я чо-то седня... с самого утра, часов с 12 так и задумалась... Почему когда мне мужики в любви признаются - я им не верю? Хоть ты режь меня...
А потом еще подумала... А я когда-нибудь кому-нибудь признавалась в любви? Нет, ну было, конечно... но редко, обычно под утро, да и то во хмелю... или в бреду каком еротическо- неописуемом... ну или когда спросит кто, мол "ты меня любишь?" "Люблю", - говорю, а чего еще скажешь-то...
А вот так чтоб серьезно, да глядя в глаза, да с предыханием... и чтоб аж дрожало все внутри от важности момента... и чтоб каждое слово, как удар серебряной ложечки по тонкому хрусталю... Такого не помню. А почему? Ведь так хочется любви! (всхлипывая и причитая...) Весна, блин...

Напевая: Плесните колдовстваааа... В хрустальный мрак бокалаааа...
А потом еще подумала... А я когда-нибудь кому-нибудь признавалась в любви? Нет, ну было, конечно... но редко, обычно под утро, да и то во хмелю... или в бреду каком еротическо- неописуемом... ну или когда спросит кто, мол "ты меня любишь?" "Люблю", - говорю, а чего еще скажешь-то...
А вот так чтоб серьезно, да глядя в глаза, да с предыханием... и чтоб аж дрожало все внутри от важности момента... и чтоб каждое слово, как удар серебряной ложечки по тонкому хрусталю... Такого не помню. А почему? Ведь так хочется любви! (всхлипывая и причитая...) Весна, блин...

Напевая: Плесните колдовстваааа... В хрустальный мрак бокалаааа...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 28.03.02 13:24
в ответ Airiss 28.03.02 12:23
Ириска... ты не переживай! Найдется еще и на тебя проруха.
Любовь ведь- такая скотина, негаданно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...
И заболит сердечко твое девичье, и забьется чаще только от одного голоса любимого... И перестанешь ты метаться в поисках суженного- ряженного, сядешь на попу, и подумаешь- какая же я дура! И пройдет перед твоими глазами вся череда кандидатов и претендентов на твою руку, сердце и половину кровати- поймешь тогда, что все это была просто прелюдия к этому счастью, любить! Совсем необязательно быть любимой в ответ- это не принципиально... На тебя сейчас повышенный спрос- пользуйся моментом!
Только не режь салат так мелко
- может, в этом вся причина?

Чудны дела твои, Господи...
Любовь ведь- такая скотина, негаданно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...
И заболит сердечко твое девичье, и забьется чаще только от одного голоса любимого... И перестанешь ты метаться в поисках суженного- ряженного, сядешь на попу, и подумаешь- какая же я дура! И пройдет перед твоими глазами вся череда кандидатов и претендентов на твою руку, сердце и половину кровати- поймешь тогда, что все это была просто прелюдия к этому счастью, любить! Совсем необязательно быть любимой в ответ- это не принципиально... На тебя сейчас повышенный спрос- пользуйся моментом!
Только не режь салат так мелко

Я - не расист. Я ненавижу все национальности одинаково!
NEW 28.03.02 13:33
в ответ Gigon 28.03.02 13:14
Да, я согласна с тобой... с возрастом прихожу к выводу, что лучший способ общения с мужчинами, с наименьшими душевными затратами - ет дружба... Но... надежда, как говорил прозаик, умирает последней... про каких заек - он, правда, не уточнял...
NEW 28.03.02 13:46
в ответ Nikbaum 28.03.02 13:24
Да хватает любви-то, хватает! Хоть ложкой черпай... столовой! Жись бьет ключом, да все по голове! Я ведь не про то писала-то... Ну ты то Николай хоть пойми... ты ж мудрый тут у нас самый... Все как-то не всерьез... по-быстрому, налетит, с ног собьет... сижу потом на полу и думаю: а чо было-то... а было ли чего... тут помню... а там не помню... И только соберусь было очередному претенденту сказать те самые... заветные... а потом взгляну трезвым (уже) взглядом - не... не для него цвету! Вот ведь в чом штука-то. А ты: салат... салат... Не в салате счастье-то!
Ех, налетела грусть. Чтож, пойду пройдусь... Розембаум... блин.
Ех, налетела грусть. Чтож, пойду пройдусь... Розембаум... блин.
NEW 28.03.02 18:49
в ответ Maks3 28.03.02 18:19
Макс... ты что? Сегодня не в духе?
Настена деградирует... ну и фраза!
Так и хочется спросить: куда?

Настя- это не прикол, просто хочу заглянуть за горизонт, в невозможное...
Настена деградирует... ну и фраза!
Так и хочется спросить: куда?

Настя- это не прикол, просто хочу заглянуть за горизонт, в невозможное...

Я - не расист. Я ненавижу все национальности одинаково!
NEW 28.03.02 19:17
в ответ AlterEgo 28.03.02 17:46
Ууу... Какой серьезный!!! Всегда такой? Телевизор не смотрю вообще, времени совсем нет на него и на романы женские тоже... только на мужские... Видишь, как сложно все. А ты: не сравнивай себя ни с кем... С кем сравнивать-то? У меня в отличие от некоторых тут раздвоения личности нет... Ет у других... то ли девочки, то ли виденья... 

NEW 28.03.02 19:40
в ответ Maks3 28.03.02 18:11
Из заповедей французских куртизанок:
Люби любовь. Но не люби мужчин.
И в брызги кровь без видимых причин
Рванет и взбесится и вырвется наружу,
Глаза засветятся и будет обнаружен
Твой тайный грех и тайные желанья,
Когда сквозь смех и самообладанье
Пойдешь на дно, утонешь в море страсти...
И не уснуть... и не понять, что счастье
Лишь миг назад, мелькнув, умчалось в вечность,
Закрой глаза ... и веруй в бесконечность...

Люби любовь. Но не люби мужчин.
И в брызги кровь без видимых причин
Рванет и взбесится и вырвется наружу,
Глаза засветятся и будет обнаружен
Твой тайный грех и тайные желанья,
Когда сквозь смех и самообладанье
Пойдешь на дно, утонешь в море страсти...
И не уснуть... и не понять, что счастье
Лишь миг назад, мелькнув, умчалось в вечность,
Закрой глаза ... и веруй в бесконечность...

NEW 28.03.02 23:50
ой и не говори
...и у меня точно также 
если мне признаются в любви,
то я им не верю....и кстати я заметила,
что я никогда нащет этого не ошибалась
ну разве может говорить тебе парень о любви,
если он тебя ток один раз видел
ну или еще иногда так бывает,
что у него прям такая любовь к тебе,
а как не дашь ему того, чего ему надо

так и вся любовь проходит....
вот и верь им потом после такого
да и сама я тоже никогда не говорила о любви никому,
ток головой кивала, когда мне признавались, ну мол поддакивала
ну а сама то знала к чему это все ведется
вот так вот

если мне признаются в любви,
то я им не верю....и кстати я заметила,
что я никогда нащет этого не ошибалась

ну разве может говорить тебе парень о любви,
если он тебя ток один раз видел
ну или еще иногда так бывает,
что у него прям такая любовь к тебе,
а как не дашь ему того, чего ему надо

так и вся любовь проходит....
вот и верь им потом после такого

да и сама я тоже никогда не говорила о любви никому,
ток головой кивала, когда мне признавались, ну мол поддакивала

ну а сама то знала к чему это все ведется

вот так вот

NEW 29.03.02 09:55
Чем больше женщину мы любим ,тем меньше нравимся мы ей
Иль наоборот ..точно не помню ... 
Airiss ,да ты не переживай так
вс╦ енто лечится
И тебя вылечат и меня вылечат .
Енто весна всем виной !
..вс╦ пройд╦т и печаль и радость (по╦т)
Как сказала мне одна моя знакомая - любовь это всегда боль .
Ну зачем тебе вс╦ енто надо ?
Головные боли всякие 
А так .... легко на сердце от песни вес╦лой (опять по╦т)...ну чем не Муслим Магомаев ?

Идущие на смерть ,приветствуют тебя!

Airiss ,да ты не переживай так

Енто весна всем виной !
..вс╦ пройд╦т и печаль и радость (по╦т)
Как сказала мне одна моя знакомая - любовь это всегда боль .
Ну зачем тебе вс╦ енто надо ?

А так .... легко на сердце от песни вес╦лой (опять по╦т)...ну чем не Муслим Магомаев ?

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 29.03.02 10:40
в ответ Airiss 28.03.02 13:33
А кто сказал, что крепкая любовь нужна? Опора хорошая нужна!!!
Чтоб жалели и лелеяли...
Чтоб жалели и лелеяли...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.03.02 11:44
в ответ kunak 29.03.02 10:40
Тогда тебе в Атлантиду

NEW 01.04.02 01:17
в ответ Bundes 29.03.02 06:45
>Сам бы кому отдался навечно и чтоб по жизни
По этому тебе нужно отдельный постинг написать. Налетят так, что только успевай отмахиваться. Придется еще и перископ у Мичмана одалживать (если своего нет)... Так что ты подумай!

По этому тебе нужно отдельный постинг написать. Налетят так, что только успевай отмахиваться. Придется еще и перископ у Мичмана одалживать (если своего нет)... Так что ты подумай!

NEW 01.04.02 01:20
в ответ kunak 29.03.02 10:40
Нет, жалости мне не надо... Проходили, знаем... Только разве что иногда припасть к сильному плечу, покапризничать.... Но так ведь это к любви мало как относится... ПРи этом еще и что-то чувствовать хочется (к этому самому плечу) 

NEW 01.04.02 02:53
А я отвечу почему ! Потому , что не любила ты никогда и никого по-настоящему , вот и не веришь мужикам .
А она есть ! Я знаю !
И дрожь пробирает не только когда говоришь заветные слова своей лапушке .А уловив чуть , знакомые запахи е╦ духов ,услышав знакомые нотки е╦ звонкого голоса и вес╦лый перестук каблучков . И вот тогда , в этот момент понимаешь . Вот оно - счастье ! Вот она - любовь !

во млин , шо-то и мини на романтику потянуло
..Весна однако ...
А она есть ! Я знаю !
И дрожь пробирает не только когда говоришь заветные слова своей лапушке .А уловив чуть , знакомые запахи е╦ духов ,услышав знакомые нотки е╦ звонкого голоса и вес╦лый перестук каблучков . И вот тогда , в этот момент понимаешь . Вот оно - счастье ! Вот она - любовь !

во млин , шо-то и мини на романтику потянуло

NEW 01.04.02 07:39
в ответ Airiss 01.04.02 01:17
За совет конечно спасибо
,И перископ мне пока не нужен, я отчасти музыкант и гитара своя имеется...проверено результат имеется.
А постинг пока точно писать не буду, не люблю большого внимания
лучше маленького и бескорыстного.
Ти`хо Я сказал; или Я тихо сказа`л.

А постинг пока точно писать не буду, не люблю большого внимания

Ти`хо Я сказал; или Я тихо сказа`л.
Вернуться на форум Просмотреть Ваше сообщение
NEW 01.04.02 14:04
в ответ Caesar 01.04.02 02:53
Иногда хочется прикинуться Настеной и в свойственной ей манере завопить: Да что вы знаете! Чего, кого и сколько раз я любила, не любила и как сильно... ну и т.п. Но в свойственной мне манере скажу: Любила. Сильно. Слишком. Разочаровывалась. Снова любила. Бывало больно. Очень. Потому и не верю. Не хочу новой боли. Вот.
И еще добавлю, что наверное застрелюсь в тот день, когда мой любимый начнет говорить звонким голоском, цокать каблучками и я начну улавливать от него запах духов. Вот тогда уж точно дрожь проберет!
Шучу. Не обижайтесь! (сегодня как никак День юмора)

И еще добавлю, что наверное застрелюсь в тот день, когда мой любимый начнет говорить звонким голоском, цокать каблучками и я начну улавливать от него запах духов. Вот тогда уж точно дрожь проберет!

NEW 01.04.02 16:58
в ответ Airiss 01.04.02 15:17
А ты лично через это проходила? Я - да. Поэтому могу с полной уверенностью утверждать, что из жалости может родиться любовь. Настоящая. И потом, что плохого в жалости?.. Мне как-то будущий тесть сказал, когда я ему пожаловался, что его дочь со мной только из жалости общается: "Жалеть и есть любить". И я с ним теперь полностью согласен.
q. e. d.
q. e. d.
NEW 01.04.02 17:15
в ответ Airiss 01.04.02 15:17
И не просто самообман - это еще и просто обман... хотя... для кого идеал "Она его за муки полюбила, а он ее - за снисхожденье к ним" (млин, за точность цитаты не ручаюсь, забыла...), так для таких действительно жалеет - значит любит. Но вот мне однажды на глаза высказывание попалось - жалость - сестра презрения. Засела в памяти, как заноза - не вытащишь. С тех пор для себя знаю - не смогу уважать человека, который вызовет у меня жалость. А если не смогу уважать - то и любить не смогу.
Такое вот у меня заплесневелое мнение
.
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
Такое вот у меня заплесневелое мнение

Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
NEW 01.04.02 18:16
в ответ Airiss 01.04.02 14:04
Да я и не обижаюсь 
Ты уж меня тоже прости , за столь катигоричное высказывание .
А любовь (опять повторюсь)всегда боль . Хотя ....
Не знаю , мне как-то неприходилось страдать или я действительно никого не любил так сильно ?!

Ты уж меня тоже прости , за столь катигоричное высказывание .

А любовь (опять повторюсь)всегда боль . Хотя ....
Не знаю , мне как-то неприходилось страдать или я действительно никого не любил так сильно ?!
NEW 01.04.02 18:17
в ответ Simple 01.04.02 16:58
Проходила. Поэтому теперь и знаю, что это разные вещи. Теперь знаю, что мужчина, вызывающий жалость, вряд ли может вызвать иное более сильное чувство (у меня). В жалости нет ничего плохого, просто это разные вещи... (для меня). У каждого свое понимание. Для меня ето разные вещи. Можно тешить себя иллюзией и убеждать себя в том, что это и есть то самое... и иногда так засосет где-то под ложечкой... думаешь: Да как же он там бедненький... И можешь ходить вокруг него кругами, гладить по голове, как ребенка, гладить ему рубашки, брюки, носки... стряпать пельмени, выслушивать долгие рассказы про трудности на работе, покупать галстуки и серебряные фляжки для Бренди... вязать обалденные джемпера, посвящать стихи...что угодно делать... сколько угодно дней...лет... И все это абсолютно
искренне, от души, из сердца ... из жалости... с мыслью: Что же с ним будет без меня! Можно тратить на это свою жизнь, убеждая, что все так и должно быть, все у меня нормально, и я нормальная... чтоб в один прекрассный день все же признаться самой себе : НЕ любовь... И тогда все летит к черту! Твоя жизнь, его (ее) жизнь... Очухиваешься в другом уголке планеты... измученный, опусташенный, но счастливый... Я ненормальная?...
NEW 01.04.02 19:41
в ответ Airiss 01.04.02 18:17
Почему же? По моему мнению, это очень даже нормально. Жалеть людей можно, но паразительно то, что люди готовые с радостью принять твою жалость, как правило, потом садятся тебе на шею. Они так ловко все перекладываю на тебя, аж зависть берет, от их ловкости
.
PS. Не падай духом, Арисс!!! Наступит и на твоей улице праздник

PS. Не падай духом, Арисс!!! Наступит и на твоей улице праздник

NEW 01.04.02 20:23
в ответ Вика 01.04.02 17:15
А еще есть стандартное высказывание, что жалость унижает человека. Только не понятно какого человека ? Того,который принимает жалостливое отношение к себе или того, который проявляет жалость к другому . А еще не понятно , как надо правильно интерпретировать "унижение" в данной фразе ? То ли унизиться , чтобы возвысится, то ли возвысится, чтобы унизиться . То ли блеск и нищета куртизанок , то ли На дне получается , блин !

NEW 01.04.02 21:48
в ответ Simple 01.04.02 20:21
Именно об этом я и говорила. Он так сильно любюит, что жалко его, потому что не можешь ответить взаимностью. Делаешь что-то, стараешься, даже может чересчур, чтобы реабилитироваться в собственных глазах, пытаешься компенсировать, заменить чувства вниманием, заботой, лаской, всем чем угодно... потому что жалко! Вот это и есть жалость. Но ведь не любовь же в самом деле! Самообман. Ты внушаешь себе, что любишь, потому что жалеешь... другая половина тешит себя мыслью, что его (ее ) любят... Это не то... ну не то!
NEW 01.04.02 22:48
в ответ Eklmn 01.04.02 22:32
Мне и самой себя иногда жалко... (поскуливая) так жалко... так жалко (подвывая)... Если серьезнее: Ваши выводы неправильны, перечитайте постинг внимательнее, если уж вмешались. И еще: по косточкам не надо меня разбирать, я сама этого ни с кем не делаю и Вам не советую. Please

NEW 01.04.02 22:57
в ответ Airiss 01.04.02 22:48
к вопросу почему я сделал такие выводы... выводы 1 и 3 сделаны на основе твоего первого сообщения в этом топике, а второй на основе последних.
Разбирать по косточкам я тебя буду. зачем? но надо же прервать твое самосожаление. Оно ведь ни к чему хорошему не приводит...
А чтоб тебе веселее было... вот бокал вина
и цветок 
Разбирать по косточкам я тебя буду. зачем? но надо же прервать твое самосожаление. Оно ведь ни к чему хорошему не приводит...
А чтоб тебе веселее было... вот бокал вина

NEW 01.04.02 23:17
в ответ Eklmn 01.04.02 22:57
Спасибочки за цветочек и за вино тоже. Что называется, вот и поговорили, не смотря на то, что каждый остался при своем мнении. Не всегда можно из слов и фраз, выплеснутых на бумагу сделать правильные выводы... Да и кстати, жалкое состояние мне вообще не присуще так же как и самосожаление (слава богу). Так что, руководствуясь замечательным настроением с удовольствием выпью с Вами... можно даже на брутершафт. Чин-Чин!

NEW 02.04.02 00:34
в ответ Simple 01.04.02 20:21
(c) Олег Овчинников "Цвет жалости о музыке трав"
Она в третий раз делает глубокий вдох и начинает:
- Ты знаешь... Мне кажется, будет лучше, если больше не будем встречаться. У нас ведь все равно нет будущего. Если не сейчас, то через месяц точно...
- Хорошо... Раз ты все уже решила за нас обоих...
- Не говори так! - она пододвигается ближе, начинает гладить мою ладонь в неосознанном желании поделиться своей последней нежностью. - Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. Просто я не могу так. Ты же видел, я пробовала... - замолкает, утыкаясь лицом в мою грудь. - Я не знаю, что говорить...
- Ничего не нужно говорить, - успокаиваю я, в последний раз гладя ее волосы. - Ничего. Ты поступаешь правильно. За меня не волнуйся. Переживу.
Я усмехаюсь. Это удается мне даже легче, чем я думал.
- Да, и последняя просьба... Можно? - спрашиваю.
Она вопросительно смотрит мне в глаза.
- Когда будешь уходить - не одевайся, ладно? Хочу запомнить...
Она улыбается сквозь слезы, еще раз дотрагивается до меня и резко поднимается с земли...
... Уходя, она не разу не оглянулась.
И хорошо. Пусть я скорее забуду твое лицо.
Но я навсегда запомню тебя такой:
Тонкие руки.
Узкие, хрупкие плечи.
Почти полностью скрытые водопадом длинных прямых волос.Ямочки на ягодицах, будто подмигивающие друг другу, когда ты идешь.
Тонкие, стройные ноги, по щиколотку утопающие в густой, фиолетовой траве...
Я закрываю глаза, одновременно включая внутреннее зрение.
И такой я запомню тебя навсегда:
Немного салатового слева - грусть.
Почти до конца развеявшееся облачко розового - неуверенность.
Но этот ужасный - он так режет глаз!
Но этот ужасный - он так контрастирует с остальными, мягкими и теплыми, цветами!
Но этот ужасный - светло-голубой, на границе с серым цвет! Прямо над головой! Мне проще отказаться от тебя. Прости, милая девушка. Окруженная ореолом серо-голубого цвета.
Цвета жалости...
Она в третий раз делает глубокий вдох и начинает:
- Ты знаешь... Мне кажется, будет лучше, если больше не будем встречаться. У нас ведь все равно нет будущего. Если не сейчас, то через месяц точно...
- Хорошо... Раз ты все уже решила за нас обоих...
- Не говори так! - она пододвигается ближе, начинает гладить мою ладонь в неосознанном желании поделиться своей последней нежностью. - Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. Просто я не могу так. Ты же видел, я пробовала... - замолкает, утыкаясь лицом в мою грудь. - Я не знаю, что говорить...
- Ничего не нужно говорить, - успокаиваю я, в последний раз гладя ее волосы. - Ничего. Ты поступаешь правильно. За меня не волнуйся. Переживу.
Я усмехаюсь. Это удается мне даже легче, чем я думал.
- Да, и последняя просьба... Можно? - спрашиваю.
Она вопросительно смотрит мне в глаза.
- Когда будешь уходить - не одевайся, ладно? Хочу запомнить...
Она улыбается сквозь слезы, еще раз дотрагивается до меня и резко поднимается с земли...
... Уходя, она не разу не оглянулась.
И хорошо. Пусть я скорее забуду твое лицо.
Но я навсегда запомню тебя такой:
Тонкие руки.
Узкие, хрупкие плечи.
Почти полностью скрытые водопадом длинных прямых волос.Ямочки на ягодицах, будто подмигивающие друг другу, когда ты идешь.
Тонкие, стройные ноги, по щиколотку утопающие в густой, фиолетовой траве...
Я закрываю глаза, одновременно включая внутреннее зрение.
И такой я запомню тебя навсегда:
Немного салатового слева - грусть.
Почти до конца развеявшееся облачко розового - неуверенность.
Но этот ужасный - он так режет глаз!
Но этот ужасный - он так контрастирует с остальными, мягкими и теплыми, цветами!
Но этот ужасный - светло-голубой, на границе с серым цвет! Прямо над головой! Мне проще отказаться от тебя. Прости, милая девушка. Окруженная ореолом серо-голубого цвета.
Цвета жалости...
NEW 02.04.02 01:08
......ПРиятное чувство, особенно если говорят тебе это в глаза, в трезвом виде
......Странно то, что когда тебе это говорят, ты в это веришь почему то, наверное хочется!!!
А потом уже, позже, начинаешь задумываться над словами!!!! 
Пусть тебе хотябы один раз дадут возможность, сказать , что ты на самом деле любишь кого то...не просто так, а на самом деле искренне!Со всеми прелестями
......."глядя в глаза, да с предыханием... и чтоб аж дрожало все внутри от важности момента... и чтоб каждое слово, как удар серебряной ложечки по тонкому хрусталю... "!

Beauty
"Too much is never enought!"

Beauty
"Too much is never enought!"
Beauty"Too much is never enought!"
NEW 02.04.02 05:30
в ответ Airiss 01.04.02 23:39
NEW 03.04.02 16:40
в ответ Caesar 01.04.02 02:53
Да что вы с этой любовью носитесь как курица с яйцом! весна вот и оттаяли все, а как время к осени подойдет, так и забудете про любовь, и только лишь сидя перед телевизором в теплых тапках изредка почесав затылок припомните: "А что это собственно со мной было?..."
Не стоит себя тешить любовью, весна пройдет и она тоже...
Follow the white rabbit...
Не стоит себя тешить любовью, весна пройдет и она тоже...

NEW 03.04.02 17:56
в ответ Вика 01.04.02 17:15
"...Она его за муки полюбила, а он ее-за состраданье к ним..." , если я не ошибаюсь. А жалость перерастает в презрение ВСЕГДА, а потом - в ненависть. Особенно когда начинают вымаливать сострадание к своим чувствам, всякие глупости говорят, например:"Никто тебя не будет так любить, как я!" С этого момента я начинаю объект ненавидеть. Любовь не имеет ничего общего с жалостью. Восхищение, жертвенность и т.д. и т.п. Только не жалость.