Вход на сайт
тарас бульба
23.04.09 19:26
Ветка закрыта 29.04.09 20:44 (samus)
NEW 23.04.09 22:21
в ответ ascorbinka 23.04.09 19:26
Я люблю Бортко, но само произведение не нравится.
Но смотреть, наверное, надо.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.04.09 22:44
Я видела. Ну да... старались сделать зрелищно, цвет украинского кино - Богдан Ступка, Ада Роговцева и др...
Меня резануло то, что Украина не упоминается вообще, прославляется только Россия,
и музыкальное редактирование... никаких украинских мотивов, ни одной национальной украинской мелодии.
Ни акцента, на малоросского диалекта, интонаций...
Как бы атмосфера тем самым передана.... совсем не так, как я ожидала, как привыкла...
кАроч, хохлы (в смысле чубы) только на головах. Ну понятно, кто платит тот и заказывает...
А туда бы хохляцкого фольклёра... фильм бы лучше, имхо, заиграл.
Ну... у меня, как у уроженки Украины, после просмотра... возникло чувство... обделённости что ли, сиротства...
Но тут меня только хохол понять может и то не всякий. У меня с детства "Тарас Бульба" на украIнськiй мовi звучить:
"А ну поворотись-ко сину!"
Меня резануло то, что Украина не упоминается вообще, прославляется только Россия,
и музыкальное редактирование... никаких украинских мотивов, ни одной национальной украинской мелодии.
Как бы атмосфера тем самым передана.... совсем не так, как я ожидала, как привыкла...
кАроч, хохлы (в смысле чубы) только на головах. Ну понятно, кто платит тот и заказывает...
Ну... у меня, как у уроженки Украины, после просмотра... возникло чувство... обделённости что ли, сиротства...
Но тут меня только хохол понять может и то не всякий. У меня с детства "Тарас Бульба" на украIнськiй мовi звучить:
"А ну поворотись-ко сину!"
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 24.04.09 05:27
у меня тут давеча на работе женщины обсуждали этот фильм... "а чо, фильм грустный, да? да ты чооо!!! сына убил???" и все в таком духе. грустно мне стало. это как на форуме на нашем местном давеча было обсуждение "Колчака" - "фильм очень предсказуемый, к середине фильма стало понятно, что Колчака расстреляют"... Теперь в нашем городе это крылатая фраза 

Глаза боятся, а руки трогают
NEW 25.04.09 21:43
Очень резануло!!
Как-то не представляется оно мне, что Ступка на это пошел.
Может быть мое личное воспиятие, но говорил он это, буд-то не желая.
В ответ на:
Очень резануло!!

Может быть мое личное воспиятие, но говорил он это, буд-то не желая.
Как свободно бьется сердце, как спокойна душа, как уверенно мысли бегут не спеша.
NEW 25.04.09 22:30
С другой стороны, он актёр. Это его ремесло, он зарабатывает.
А тому, кто финансировал фильм, нужно было так.
В принципе, многие стараются оттолкнуться от того, что де и Гоголь написал "Тараса..." на русском.
А я в детстве на украинском читала, перевод.
Да даже не важно на каком языке озвучен фильм, по моим ощущениям не передан достаточно национальный колорит.
в ответ RiJiY Kotyara 25.04.09 21:43
В ответ на:
С другой стороны, он актёр. Это его ремесло, он зарабатывает.
А тому, кто финансировал фильм, нужно было так.
В принципе, многие стараются оттолкнуться от того, что де и Гоголь написал "Тараса..." на русском.
А я в детстве на украинском читала, перевод.
Да даже не важно на каком языке озвучен фильм, по моим ощущениям не передан достаточно национальный колорит.
NEW 28.04.09 10:21
А причём здесь нац.колорит.? Там ведь речь о Запорожской Сечи.. а не украинцах.
Это казаки..а не хохлы. Вы что то путаете. И Гоголь писал только на русском..причём здесь украинская мова. Режиссер конкретно придерживаеться текста книги.
Лучше перечитайте Гоголя..и не будете дальше расстраиватся.

в ответ VIKONa 25.04.09 22:30
В ответ на:
не передан достаточно национальный колорит.
не передан достаточно национальный колорит.
Это казаки..а не хохлы. Вы что то путаете. И Гоголь писал только на русском..причём здесь украинская мова. Режиссер конкретно придерживаеться текста книги.
Лучше перечитайте Гоголя..и не будете дальше расстраиватся.

http://img207.imageshack.us/img207/2533/russia3.png
NEW 28.04.09 11:28
Вам бы историю немного почитать...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0...
Вы, вероятно, спутали донских какакОв, и "козакiв" (по украински) Войска Запорожского.
По своему составу Сечь была преимущественно украинской. Взятое в целом составе, запорожское войско делилось на сечевых и зимовых казаков. Первые составляли цвет казачества и назывались ╚лыцарством╩ или ╚товарыством╩.
Не говоря уж о том, что Запорожская Сечь территориально располагалась на украинской земле, северо-западнее Крыма, "по над Днiпром"
Слово "хохол" произошло от того, что запорожские казаки носили особую причёску : брились налысо, оставляя на макушке длинный чуб - "оселедець", "хохол".
Поэтому именно их называли "хохлами", а со временем в простонародной речи так стали называть украинцев.
Да, Гоголь написал эту повесть на русском языке. На более политкорректном языке того времени.
Так было больше шансов, что произведение "пробъётся в жизнь".
Но дело собственно не в том, на каком языке написано произведение, у Гоголя национальный колорит хорошо передан.
А в фильме - нет. Особенно учитывая, что фильм в принципе может иметь перед книгой изобразительные преимущества, инструменты...
так кроме произнесённого текста есть костюмы, декорации, зрелищность, игра актёров (к этому у меня нет претензий)
и, наконец, музыкальное сопровождение,
которое мало того что не соответствует времени и месту показанных событий, так и вообще какое то неяркое, имхо.
А когда герой Михаила Боярского, - козак-хохол, освобождённый из турецкого рабства, умирая на поле боя, истекая кровью
произностит бравурную речь во славу России, так извините, эта наигранная патетика у меня только улыбку и вызвала.
Так и хочется сказать (по Станиславскому) - не верю!
Не мог, имхо, тогда такой козак такое говорить.
Они конечно могли быть патриотами, но скорее по отношению к своему куреню, казацкому братству, к Украине на худой конец.
Кто изначально были запорожцы в то время? Взбунтовавшиеся бандиты, холопы, сбежавшие от своих украинских панiв на волюшку,
где их закон не мог достать. Пили, гуляли там, промышяли грабежом в военных походах и торговлей.
Хотя, конечно кошевые атаманы старались довольно жёстко управлять, сделав из банды "вiйсько".
А когда оно стало представлять значительную угрозу для Российского правления, матушка Екатерина просто его уничтожила,
отобрав земли, превратив часть козаков в крепостных. А часть попросилось ей же в услужение, часть ушла в Турцию.
Так кого мог прославлять боец? Тех кто постоянно пытался уничножить войско и забрать свободу?
Это потом уже, после уничтожения войска запорожского, после войны с Турцией, часть казаков ушла на Кубань.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0...
В ответ на:
Вы, вероятно, спутали донских какакОв, и "козакiв" (по украински) Войска Запорожского.
По своему составу Сечь была преимущественно украинской. Взятое в целом составе, запорожское войско делилось на сечевых и зимовых казаков. Первые составляли цвет казачества и назывались ╚лыцарством╩ или ╚товарыством╩.
Не говоря уж о том, что Запорожская Сечь территориально располагалась на украинской земле, северо-западнее Крыма, "по над Днiпром"
В ответ на:
Это казаки..а не хохлы.
Это казаки..а не хохлы.
Слово "хохол" произошло от того, что запорожские казаки носили особую причёску : брились налысо, оставляя на макушке длинный чуб - "оселедець", "хохол".
Поэтому именно их называли "хохлами", а со временем в простонародной речи так стали называть украинцев.
Да, Гоголь написал эту повесть на русском языке. На более политкорректном языке того времени.
Так было больше шансов, что произведение "пробъётся в жизнь".
Но дело собственно не в том, на каком языке написано произведение, у Гоголя национальный колорит хорошо передан.
А в фильме - нет. Особенно учитывая, что фильм в принципе может иметь перед книгой изобразительные преимущества, инструменты...
так кроме произнесённого текста есть костюмы, декорации, зрелищность, игра актёров (к этому у меня нет претензий)
и, наконец, музыкальное сопровождение,
которое мало того что не соответствует времени и месту показанных событий, так и вообще какое то неяркое, имхо.
А когда герой Михаила Боярского, - козак-хохол, освобождённый из турецкого рабства, умирая на поле боя, истекая кровью
произностит бравурную речь во славу России, так извините, эта наигранная патетика у меня только улыбку и вызвала.
Так и хочется сказать (по Станиславскому) - не верю!

Не мог, имхо, тогда такой козак такое говорить.
Они конечно могли быть патриотами, но скорее по отношению к своему куреню, казацкому братству, к Украине на худой конец.
Кто изначально были запорожцы в то время? Взбунтовавшиеся бандиты, холопы, сбежавшие от своих украинских панiв на волюшку,
где их закон не мог достать. Пили, гуляли там, промышяли грабежом в военных походах и торговлей.
Хотя, конечно кошевые атаманы старались довольно жёстко управлять, сделав из банды "вiйсько".
А когда оно стало представлять значительную угрозу для Российского правления, матушка Екатерина просто его уничтожила,
отобрав земли, превратив часть козаков в крепостных. А часть попросилось ей же в услужение, часть ушла в Турцию.
Так кого мог прославлять боец? Тех кто постоянно пытался уничножить войско и забрать свободу?

Это потом уже, после уничтожения войска запорожского, после войны с Турцией, часть казаков ушла на Кубань.
NEW 28.04.09 13:12
в ответ галина 1954 28.04.09 12:54
Галина! Происхождение слово "хохол" имеет исторические корни.
Я об этом писала выше.
В нем, имхо, нет ничего обидного.
Конечно, в деловой этике, в печати, это слово не употребляется, так как там принято писать более высоким, деловым стилем.
А в простонародном разговорном языке оно часто употребляется и это в порядке вещей.
Я, например, свою Родину часто называю нежно и с улыбкой - Хохляндия.
А себя - хохлушкой, так как так оно и есть.
У меня, коренной киевлянки, довольно широкий круг знакомых-соотечественников,
и никого никогда из нас не обижало такое простое и шутливое обращение.
Так что... либо у вас собственные ассоциации нехорошие с этим словом связаны,
либо Вы сегодня в дурном настроении и ищете повод "залезть в бутылку".
Расслабтесь! ничего плохого я не имела в виду.
Я об этом писала выше.
В нем, имхо, нет ничего обидного.
Конечно, в деловой этике, в печати, это слово не употребляется, так как там принято писать более высоким, деловым стилем.
А в простонародном разговорном языке оно часто употребляется и это в порядке вещей.
Я, например, свою Родину часто называю нежно и с улыбкой - Хохляндия.
А себя - хохлушкой, так как так оно и есть.

У меня, коренной киевлянки, довольно широкий круг знакомых-соотечественников,
и никого никогда из нас не обижало такое простое и шутливое обращение.
Так что... либо у вас собственные ассоциации нехорошие с этим словом связаны,
либо Вы сегодня в дурном настроении и ищете повод "залезть в бутылку".

Расслабтесь! ничего плохого я не имела в виду.

NEW 28.04.09 17:18
в ответ RiJiY Kotyara 28.04.09 16:49
В январе 1654 г. Рада (Совет) в Переяславле также приняла решение о вхождении Украины в состав России
(вошла лишь Левобережная Украина с Киевом, Правобережная Украина оставалась в составе Речи Посполитой вплоть до разделов Польши в конце XVIII в.).
Хотя Украина и объединилась с близким по вере и культуре народом, однозначно говорить о прогрессивном значении воссоединения нельзя.
Длительное время украинские и белорусские земли входили в состав Литвы, затем Речи Посполитой, развивались в условиях иной,
нежели Россия, политической, социальной, культурной и религиозной среды.
Местные феодалы и горожане не знали самодержавного гнета, пользовались значительными правами, привилегиями и свободами,
каких не было в Московской Руси.
Политика Москвы мало считалась с тем фактом, что по условиям договора 1654 г. украинские земли получили автономию
и должны были управляться выбираемым на Раде гетманом.
Централистская политика России с самого начала была направлена на искоренение автономного строя Украины,
последние остатки которого исчезли в 80-х годах XVIII в. при Екатерине II. (с)
(вошла лишь Левобережная Украина с Киевом, Правобережная Украина оставалась в составе Речи Посполитой вплоть до разделов Польши в конце XVIII в.).
Хотя Украина и объединилась с близким по вере и культуре народом, однозначно говорить о прогрессивном значении воссоединения нельзя.
Длительное время украинские и белорусские земли входили в состав Литвы, затем Речи Посполитой, развивались в условиях иной,
нежели Россия, политической, социальной, культурной и религиозной среды.
Местные феодалы и горожане не знали самодержавного гнета, пользовались значительными правами, привилегиями и свободами,
каких не было в Московской Руси.
Политика Москвы мало считалась с тем фактом, что по условиям договора 1654 г. украинские земли получили автономию
и должны были управляться выбираемым на Раде гетманом.
Централистская политика России с самого начала была направлена на искоренение автономного строя Украины,
последние остатки которого исчезли в 80-х годах XVIII в. при Екатерине II. (с)
NEW 28.04.09 17:18
президент Украины недавно возмущался, что, мол, он не хохол.
А Вы так смело реабилитируете это понятие.
слово "жид" тоже когда-то имело совсем не обидное значение...только, всё в мире меняется. И отношение к словам тоже.
в ответ Semmi-3 28.04.09 17:12
В ответ на:
Хохлы они и в Африке Хохлы и ничего обидного в этом нету
Хохлы они и в Африке Хохлы и ничего обидного в этом нету
А Вы так смело реабилитируете это понятие.
слово "жид" тоже когда-то имело совсем не обидное значение...только, всё в мире меняется. И отношение к словам тоже.
NEW 28.04.09 17:40
Всё правельно, он грёбаный хахол!
Оно и сейчас не обидное, просто некоторые любители изображать из себя жертву, постоянно передёргивают!
Не у всех!
в ответ misha okeanov 28.04.09 17:18
В ответ на:

В ответ на:
слово "жид" тоже когда-то имело совсем не обидное значение
слово "жид" тоже когда-то имело совсем не обидное значение
Оно и сейчас не обидное, просто некоторые любители изображать из себя жертву, постоянно передёргивают!

В ответ на:
всё в мире меняется. И отношение к словам тоже.
всё в мире меняется. И отношение к словам тоже.
Не у всех!

NEW 28.04.09 17:42
Комплексы...
Хотя этикет на президентском уровне в формальной обстановке, конечно, должен соответствовать...
Тут не в самом слове дело, а в контексте, в интонации, в подтексте, который вкладывается.
Если у меня нет комплексов по поводу моего происхождения, то меня невозможно обидеть таким словом.
Со словом "жид" немного другая история, чуть по другому сложилось, учитывая всю "пляску" вокруг этого, наболевший
"еврейский вопрос", - действительно некорректно, хоть и вполне литературно.
Ды вон хоть сам Николай Васильевич употреблял его налево и направо не стесняясь.
А вообще... дело тут не столько в словах, сколько в умах, предубеждениях, комплексах.
Недавно на форуме МиС одна девушка употребила слово "еврей", причём совершенно нейтрально,
обозначив просто представителей этой нации в каком то контексте.
Её тут же обозвали антисемиткой. Только за то, что упомянула!
Да... наболело видно так, шо аж через край, до отключения мозгов иногда, пардон...
В ответ на:
Комплексы...

Тут не в самом слове дело, а в контексте, в интонации, в подтексте, который вкладывается.
Если у меня нет комплексов по поводу моего происхождения, то меня невозможно обидеть таким словом.
Со словом "жид" немного другая история, чуть по другому сложилось, учитывая всю "пляску" вокруг этого, наболевший
"еврейский вопрос", - действительно некорректно, хоть и вполне литературно.
Ды вон хоть сам Николай Васильевич употреблял его налево и направо не стесняясь.
А вообще... дело тут не столько в словах, сколько в умах, предубеждениях, комплексах.
Недавно на форуме МиС одна девушка употребила слово "еврей", причём совершенно нейтрально,
обозначив просто представителей этой нации в каком то контексте.
Её тут же обозвали антисемиткой. Только за то, что упомянула!

Да... наболело видно так, шо аж через край, до отключения мозгов иногда, пардон...

NEW 28.04.09 19:32
почему? У Вас лично к нему какие-то особые претензии?
в ответ Semmi-3 28.04.09 17:40
В ответ на:
почему? У Вас лично к нему какие-то особые претензии?
NEW 28.04.09 20:06
в ответ Semmi-3 28.04.09 19:54
какие?
и ещё вопрос: если бы г-н Ющенко назвал бы Вас, например, "грёбаным хохлом", Вы бы обиделись на него?
и ещё вопрос: если бы г-н Ющенко назвал бы Вас, например, "грёбаным хохлом", Вы бы обиделись на него?
NEW 28.04.09 20:16
Личные!
Шо це таке? Ган*он!?????!

Ме-еня? За шо?
На него?
Та низашо!!
В ответ на:
какие?
какие?
Личные!

В ответ на:
если бы г-н
если бы г-н
Шо це таке? Ган*он!?????!

В ответ на:
если бы г-н Ющенко назвал бы Вас, например, "грёбаным хохлом", Вы бы обиделись на него?
если бы г-н Ющенко назвал бы Вас, например, "грёбаным хохлом", Вы бы обиделись на него?
Ме-еня? За шо?

В ответ на:
Вы бы обиделись на него?
Вы бы обиделись на него?
На него?

NEW 28.04.09 20:56
т.е. я, например, спокойно могу Вас называть "грёбаным хохлом" и вам будет пофиг?
отлично
Вы - просто молодец)))
понимаю...дела любовные....
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ме-еня? За шо?
--------------------------------------------------------------------------------
Ме-еня? За шо?
т.е. я, например, спокойно могу Вас называть "грёбаным хохлом" и вам будет пофиг?
отлично

Вы - просто молодец)))
В ответ на:
Личные!
Личные!
понимаю...дела любовные....

NEW 28.04.09 21:16
я не понимаю украинский. особенно, украинский без пунктуации.
жаль, что Вы так и не открыли мне тайну личной ненависти к г-ну Ющенко. Возможно, многое бы прояснилось...
в ответ Semmi-3 28.04.09 21:13
В ответ на:
ГлупеЦ вин же чиловик!!!
ГлупеЦ вин же чиловик!!!
я не понимаю украинский. особенно, украинский без пунктуации.
жаль, что Вы так и не открыли мне тайну личной ненависти к г-ну Ющенко. Возможно, многое бы прояснилось...
NEW 28.04.09 22:13
Хе-хе...Я Вас призывал его любить? Где?
украинский.
и не уговаривайте))
конечно же, иначе бы не спрашивал. логично?
в ответ Semmi-3 28.04.09 22:07
В ответ на:
жаль, что Вы так и не открыли мне тайну личной ненависти к г-ну Ющенко.
А за что, его любить то?
жаль, что Вы так и не открыли мне тайну личной ненависти к г-ну Ющенко.
А за что, его любить то?
Хе-хе...Я Вас призывал его любить? Где?

В ответ на:
я не понимаю украинский.
Хохляцкий, мил человек,Хохляцкий!
я не понимаю украинский.
Хохляцкий, мил человек,Хохляцкий!
украинский.
и не уговаривайте))
В ответ на:
Тебе это надо?
Тебе это надо?
конечно же, иначе бы не спрашивал. логично?
NEW 28.04.09 22:44
класс)))))))

интересно, кто-то, возможно, заключал пари в середине фильма?
в ответ tyumenka 24.04.09 05:27
В ответ на:
Колчака" - "фильм очень предсказуемый, к середине фильма стало понятно, что Колчака расстреляют"... Теперь в нашем городе это крылатая фраза
Колчака" - "фильм очень предсказуемый, к середине фильма стало понятно, что Колчака расстреляют"... Теперь в нашем городе это крылатая фраза
класс)))))))

интересно, кто-то, возможно, заключал пари в середине фильма?
NEW 28.04.09 23:04
В печати, - смотря в какой.
В художественной литературе - довольно распространено.
В газетах - не особо. В документах (современных) - нет.
Хотя.... в русском языке используется довольно свободно, в том числе фигурирует в фамилиях, географических названиях.
Например, фамилия: Хохлов.
В Москве есть Хохловская площадь, Хохловский переулок.
Вот такой хохол(чуб) в старину означал принадлежность человека к знатному роду.
Есть и другие версии происхождения этого слова: от крымскотатарского ╚хо╩ (╚сын╩) и ╚хол╩ (╚солнце╩) ;
от монгольского ╚хал-гол╩ (╚хох-улу (олу)╩) ╚сине-жёлтый╩
Так что не только я, но и Вы теперь будете, надеюсь, в курсе!
Этимология перечисленных Вами слов "кацап", "жид" и др. совсем другая.
Я бы не сравнивала.
Например, по одной из версий слово "кацап" происходит от украинского "цап" (козёл).
Вот его можно причислить к оскорбительным.
В художественной литературе - довольно распространено.
В газетах - не особо. В документах (современных) - нет.
Хотя.... в русском языке используется довольно свободно, в том числе фигурирует в фамилиях, географических названиях.
Например, фамилия: Хохлов.
В Москве есть Хохловская площадь, Хохловский переулок.
Вот такой хохол(чуб) в старину означал принадлежность человека к знатному роду.
Есть и другие версии происхождения этого слова: от крымскотатарского ╚хо╩ (╚сын╩) и ╚хол╩ (╚солнце╩) ;
от монгольского ╚хал-гол╩ (╚хох-улу (олу)╩) ╚сине-жёлтый╩
Так что не только я, но и Вы теперь будете, надеюсь, в курсе!

Этимология перечисленных Вами слов "кацап", "жид" и др. совсем другая.
Я бы не сравнивала.
Например, по одной из версий слово "кацап" происходит от украинского "цап" (козёл).
Вот его можно причислить к оскорбительным.
NEW 28.04.09 23:25
в ответ VIKONa 28.04.09 23:04
я бы не рискнул в Украине называть кого-то на улице хохлом.
не с мотря ни на какие этимологии.

а в России - москалём.
не с мотря ни на какие этимологии.

а в России - москалём.
NEW 29.04.09 08:04
в ответ VIKONa 29.04.09 00:39
а "послушай хохол" значит принято...
интересные у вас жизненные наблюдения и главное научно подкреплённые )) "жид" с "кацапом" это значит одна этиомология, а вот "хохол" это сооовсем другая, "хохол" можно говорить ,а вот прочее вы бы лично не рискнули...забавно
ИМХО - нацизм в чистом виде , за подтверждением диагноза и в ДК ходить не надо )

не божемойкай
NEW 29.04.09 09:05
Лично я говорю всё как есть, хохол(всегда), жид(если достали), нигер(всегда), канак(всегда), фаши(если достали), кацап/бульбаш (всегда), шляхтичь (всегда), калбит(если достали), чурка/урюк(почти всегда), тупорылый руссак (если достали)....и.т.д.
Штоли я нацист?
В ответ на:
"жид" с "кацапом" это значит одна этиомология, а вот "хохол" это сооовсем другая, "хохол" можно говорить ,а вот прочее вы бы лично не рискнули...забавно
"жид" с "кацапом" это значит одна этиомология, а вот "хохол" это сооовсем другая, "хохол" можно говорить ,а вот прочее вы бы лично не рискнули...забавно
Лично я говорю всё как есть, хохол(всегда), жид(если достали), нигер(всегда), канак(всегда), фаши(если достали), кацап/бульбаш (всегда), шляхтичь (всегда), калбит(если достали), чурка/урюк(почти всегда), тупорылый руссак (если достали)....и.т.д.
Штоли я нацист?

NEW 29.04.09 10:32
Это не мои жизненные наблюдения, а ваши домыслы!
Это ваши придирки и передёргивания чистой воды!
А я такого не говорила.
Не принято к прохожим обращаться по националному признаку вообще!
Нелепо обращаться "Эй, русский!", "Эй, англичанин!", "Эй, немец!", "Эй, грузин!"
Это и не логично, т.к. прохожий может оказаться совсем другой национальности!
Это похоже на то, как каждого прохожего "Вася!" называть.
А по-поводу этимологии, вы бы, сначала почитали бы информацию на данную тему,
а то одни безосновательные придирки и эмоции.
Так вы ко всему ещё и доктор?
Диагнозы ставите?
ДК - это не флудильня и тусовка. Там принят более высокий стиль общения "а-ля-официоз".
И политкорректность общения установлена выше.
Там положено на "Вы" обращаться. Иное считается нарушением. Хотя это противоречит общепринятой этике в инете.
Так что.... сравнили попу с пальцем.
Было бы неплохо, буквоед вы наш, чтоб вы потрудились, и почитали... да хоть в википедии - что такое нацизм.
в ответ галина 1954 29.04.09 08:04
В ответ на:
а "послушай хохол" значит принято... интересные у вас жизненные наблюдения
а "послушай хохол" значит принято... интересные у вас жизненные наблюдения
Это не мои жизненные наблюдения, а ваши домыслы!

Это ваши придирки и передёргивания чистой воды!
А я такого не говорила.
Не принято к прохожим обращаться по националному признаку вообще!
Нелепо обращаться "Эй, русский!", "Эй, англичанин!", "Эй, немец!", "Эй, грузин!"
Это и не логично, т.к. прохожий может оказаться совсем другой национальности!
Это похоже на то, как каждого прохожего "Вася!" называть.

А по-поводу этимологии, вы бы, сначала почитали бы информацию на данную тему,
а то одни безосновательные придирки и эмоции.
В ответ на:
за подтверждением диагноза и в ДК ходить не надо )
за подтверждением диагноза и в ДК ходить не надо )
Так вы ко всему ещё и доктор?

ДК - это не флудильня и тусовка. Там принят более высокий стиль общения "а-ля-официоз".
И политкорректность общения установлена выше.
Там положено на "Вы" обращаться. Иное считается нарушением. Хотя это противоречит общепринятой этике в инете.
Так что.... сравнили попу с пальцем.
В ответ на:
ИМХО - нацизм в чистом виде
ИМХО - нацизм в чистом виде
Было бы неплохо, буквоед вы наш, чтоб вы потрудились, и почитали... да хоть в википедии - что такое нацизм.

NEW 29.04.09 10:44
"Хохол" - это не негативное разделение по национальному признаку.
Это исторически сложившееся, но неофициальное определение национальности, простонародное,
не несущее в своём названии оскорбления и унижения. (см. энциклопедию).
А объявлять меня, хохлушку
, - нацисткой!
за то что я моих родных и любимых хохлов зову хохлами, - это .....
.... ладно, не буду уподобляться и ставить диагнозы.

в ответ галина 1954 29.04.09 09:48
В ответ на:
любое негативное разделение по национальному признаку и есть нацизм
любое негативное разделение по национальному признаку и есть нацизм
"Хохол" - это не негативное разделение по национальному признаку.
Это исторически сложившееся, но неофициальное определение национальности, простонародное,
не несущее в своём названии оскорбления и унижения. (см. энциклопедию).
А объявлять меня, хохлушку

.... ладно, не буду уподобляться и ставить диагнозы.

NEW 29.04.09 11:20
в ответ галина 1954 29.04.09 11:11
Ну я уже поняла, что Вам - не по душе.
Но ведь Вы - ещё не все!
Да и у Вас, я надеюсь, хватит здравого смысла разобраться с этим вопросом, чтоб не путать впредь грешное с праведным!
Не стоит боятся простоты! Невежество - куда хуже.

Но ведь Вы - ещё не все!
Да и у Вас, я надеюсь, хватит здравого смысла разобраться с этим вопросом, чтоб не путать впредь грешное с праведным!

Не стоит боятся простоты! Невежество - куда хуже.
NEW 29.04.09 11:48
в ответ галина 1954 29.04.09 11:10
ну как мне кажется, национализм - это просто высказывания типа "чурка" и т.д. Нацизм имеет уже определенную идею - то есть, вот эта нация хороша, остальные - недочеловеки. Фашизм - агрессивное претворение нацизма в жизнь путем уничтожения представителей других наций... Вот.
NEW 29.04.09 11:49
в ответ галина 1954 29.04.09 11:35
На одном из форумов, меня забанили за слово еврей, Израильтянин, нужно было говорить видети ли!
Вот и по твоим рассуждениям, не должно быть национальных признаков, но они есть и всегда были!! Этак мы докатимся как при большевиках, никаких разделений по половым признакам, просто товарищь. А по мне, если чел с чёрной кожей, значит он НИГЕР, а никакой не Афроамериканец. А жид, говорят на всех без исключения, и синоним этого слова жмот, жадина ИМХренО. На это слово больше всех повелись евреи, и сомо собой к ним и прелипло это погоняло

NEW 29.04.09 12:10
Ну, дык и общайтесь сам с собою. если, кого-то распирает экстренно испражниться, совсем не обаызательно бежать на середину стадиона. Достаточно закрыться в сортире и осуществить свои потуги.
жид произошло от jude.
Со словом "жадина, жмот" это слово ассоциируют не "все подряд", акк Вам это представлаыется, а исключительно кухонные антисемиты.
Вы, вообще, в человеческом обществе обитаете или чисто личное "ИМХО" имеете по поводу этимологии слов и понятий?
в ответ K.J.W. 29.04.09 11:49
В ответ на:
А по мне, если чел с чёрной кожей, значит он НИГЕР, а никакой не Афроамериканец.
А по мне, если чел с чёрной кожей, значит он НИГЕР, а никакой не Афроамериканец.
Ну, дык и общайтесь сам с собою. если, кого-то распирает экстренно испражниться, совсем не обаызательно бежать на середину стадиона. Достаточно закрыться в сортире и осуществить свои потуги.
В ответ на:
А жид, говорят на всех без исключения, и синоним этого слова жмот, жадина ИМХренО. На это слово больше всех повелись евреи, и сомо собой к ним и прелипло это погоняло
А жид, говорят на всех без исключения, и синоним этого слова жмот, жадина ИМХренО. На это слово больше всех повелись евреи, и сомо собой к ним и прелипло это погоняло
жид произошло от jude.
Со словом "жадина, жмот" это слово ассоциируют не "все подряд", акк Вам это представлаыется, а исключительно кухонные антисемиты.
Вы, вообще, в человеческом обществе обитаете или чисто личное "ИМХО" имеете по поводу этимологии слов и понятий?

NEW 29.04.09 12:15
в ответ VIKONa 29.04.09 00:35
Я с тобой полностью согласна...
Вот как никогда.. молодец Умничка.. так правильно описала фильм..
Мне тоже там не хватало нашей украинской песни...
Знал ли её Гоголь..?
Все его произведения, если посмотреть вот так сразу.. и Вечера на хуторе.. и Вий.. всё
выглядит как насмешка над малороссами... не заметила? Наверное и Тарас Бульба не исключение.
Любил Украину только Шевченко.. и только в его произведениях написано..
Кохайтеся чорнобрыви,
та не з москалямы...
Бо москали чужи люды...
Лыхо роблять з вамы...
А Гоголь хоть и родился у нас на Полтавщине.. любовь к родине променял на деньги москалей..
И в письмах из Петербурга ждал от матери подробностей о жизни украинцев...
Омоскалился... вот вам и результат..
Вот как никогда.. молодец Умничка.. так правильно описала фильм..
Мне тоже там не хватало нашей украинской песни...
Знал ли её Гоголь..?

Все его произведения, если посмотреть вот так сразу.. и Вечера на хуторе.. и Вий.. всё
выглядит как насмешка над малороссами... не заметила? Наверное и Тарас Бульба не исключение.
Любил Украину только Шевченко.. и только в его произведениях написано..
Кохайтеся чорнобрыви,
та не з москалямы...
Бо москали чужи люды...
Лыхо роблять з вамы...

А Гоголь хоть и родился у нас на Полтавщине.. любовь к родине променял на деньги москалей..
И в письмах из Петербурга ждал от матери подробностей о жизни украинцев...

Омоскалился... вот вам и результат..

http://www.stihi.ru/avtor/libmann
NEW 29.04.09 12:17
Ох простите пожалуйсто, забыл у тя спросить, где и с кем мне общаться!
Пообщавшись с тобой, начал сомневаться...
в ответ misha okeanov 29.04.09 12:10
В ответ на:

В ответ на:
Вы, вообще, в человеческом обществе обитаете
Вы, вообще, в человеческом обществе обитаете

NEW 29.04.09 12:22
Ну, у африканцев Вы, явно, их мнение не спрашивали, как их называть.
У еврееев и др. перечисленных соц. групп тоже.
Можете поехать в Гарлем и высказать там своё "имхо" или в израильский кнесет с докладом о значении слова "жид".
я, собстевенно, ещё даже не пообщавшись с Вами, был в этом уверен.
в ответ K.J.W. 29.04.09 12:17
В ответ на:
Ну, у африканцев Вы, явно, их мнение не спрашивали, как их называть.
У еврееев и др. перечисленных соц. групп тоже.
Можете поехать в Гарлем и высказать там своё "имхо" или в израильский кнесет с докладом о значении слова "жид".

В ответ на:
я, собстевенно, ещё даже не пообщавшись с Вами, был в этом уверен.

NEW 29.04.09 12:23
не, Вы просто - невоспитанный человек.
))
в ответ K.J.W. 29.04.09 09:05
В ответ на:
Штоли я нацист?
Штоли я нацист?
не, Вы просто - невоспитанный человек.

NEW 29.04.09 12:25
Жид.
В старославянском языке и древнерусском служило нормативным этнонимом для иудеев, в том числе живших в Хазарском каганате и в Киевской Руси (в единственном числе употреблялась также форма жидовинъ). Летописи различали жидовинов и жидов хазарских. От этого времени остались многочисленные топонимы на Украине, как, например, Жидовские ворота в Киеве. Нейтральное значение слово как минимум сохраняло до XV века, что зафиксировано в своде Библии св. Геннадия Новгородского ≈ жидовская ересь.
В XVIII веке слово жид уже некоторыми воспринималось в России оскорбительным и бранным, что нашло своё выражение в церковнославянском издании Елизаветинской Библии, где ап. Павла редакторы поименовали терроризировашим христиан иудеянином, оставив слово ╚жиды╩ для всех остальных случаев[3].
В 1787 году при посещении Екатериной II города Шклов, во время поездки на юг, по протекции князя Потёмкина ею был принят Иошуа Цейтлин с прошением от шкловских иудеев о прекращении употребления в официальных документах унизительного для них слова ╚жиды╩. Екатерина дала согласие на это, предписав использовать в официальных бумагах Российской империи только слово ╚евреи╩[источник?].
В течение XIX века слово жид, как и другие оскорбительные этнонимы, было постепенно изъято из официального словопользования в Российской империи, но долгое время оставалось общераспространённым в бытовой лексике, в первой половине века ≈ и среди высших классов, неся высокомерно-пренебрежительный оттенок, характерный для их отношения к евреям. При этом, оно вовсе необязательно было связано (как позднее) с грубо-уничижительным смыслом (ср. эпиграмму Лермонтова ╚Ты прав, наш друг Мартыш не Соломон┘╩[4], где царь Соломон был обозначен как ╚жидовин╩, явно без бранных коннотаций). Однако по мере, с одной стороны, роста антисемитизма, а с другой ≈ подъёма самосознания евреев, к концу века выражение стало считаться грубо-оскорбительным и совершенно недопустимым в интеллигентном обществе.
Жид.
В старославянском языке и древнерусском служило нормативным этнонимом для иудеев, в том числе живших в Хазарском каганате и в Киевской Руси (в единственном числе употреблялась также форма жидовинъ). Летописи различали жидовинов и жидов хазарских. От этого времени остались многочисленные топонимы на Украине, как, например, Жидовские ворота в Киеве. Нейтральное значение слово как минимум сохраняло до XV века, что зафиксировано в своде Библии св. Геннадия Новгородского ≈ жидовская ересь.
В XVIII веке слово жид уже некоторыми воспринималось в России оскорбительным и бранным, что нашло своё выражение в церковнославянском издании Елизаветинской Библии, где ап. Павла редакторы поименовали терроризировашим христиан иудеянином, оставив слово ╚жиды╩ для всех остальных случаев[3].
В 1787 году при посещении Екатериной II города Шклов, во время поездки на юг, по протекции князя Потёмкина ею был принят Иошуа Цейтлин с прошением от шкловских иудеев о прекращении употребления в официальных документах унизительного для них слова ╚жиды╩. Екатерина дала согласие на это, предписав использовать в официальных бумагах Российской империи только слово ╚евреи╩[источник?].
В течение XIX века слово жид, как и другие оскорбительные этнонимы, было постепенно изъято из официального словопользования в Российской империи, но долгое время оставалось общераспространённым в бытовой лексике, в первой половине века ≈ и среди высших классов, неся высокомерно-пренебрежительный оттенок, характерный для их отношения к евреям. При этом, оно вовсе необязательно было связано (как позднее) с грубо-уничижительным смыслом (ср. эпиграмму Лермонтова ╚Ты прав, наш друг Мартыш не Соломон┘╩[4], где царь Соломон был обозначен как ╚жидовин╩, явно без бранных коннотаций). Однако по мере, с одной стороны, роста антисемитизма, а с другой ≈ подъёма самосознания евреев, к концу века выражение стало считаться грубо-оскорбительным и совершенно недопустимым в интеллигентном обществе.
NEW 29.04.09 12:30
хммм... ну не знаю..фильм рассчитан на массового зрителя, а не только на украинского, если много было "хохляцкого фольклёра", я бы вообще не стала его смотреть,
а не тем более в кинотеатр идти или дфд покупать, с моей точки зрения для меня был бы пропащий фильм, ибо не понимаю укр языка вообще, да и по звучаю он мне не нра
впрочем как и др снг-овские языки, что уж поделать, если раньше в школах делали акцент на рус язык, а другие языки изучались только в рамках регионального образования,
да и то не всегда..
с этой точки зрения фильм только выигрывает в плане массовости зрителя..
я не уроженка украины, поэтому чувства обделённости не возникло, но фильм не оч понравился, хотя игра актёров была не плохой..
может просто я давно ждала этот фильм (оч люблю историч фильмы), не впечатлил и отпечатка не оставил, т.е. это не тот фильм,
который я могла бы посмотреть дважды, как , например, "ликвидация"..
в ответ VIKONa 23.04.09 22:44
В ответ на:
хммм... ну не знаю..фильм рассчитан на массового зрителя, а не только на украинского, если много было "хохляцкого фольклёра", я бы вообще не стала его смотреть,
а не тем более в кинотеатр идти или дфд покупать, с моей точки зрения для меня был бы пропащий фильм, ибо не понимаю укр языка вообще, да и по звучаю он мне не нра
впрочем как и др снг-овские языки, что уж поделать, если раньше в школах делали акцент на рус язык, а другие языки изучались только в рамках регионального образования,
да и то не всегда..
с этой точки зрения фильм только выигрывает в плане массовости зрителя..
В ответ на:
.. у меня, как у уроженки Украины, после просмотра... возникло чувство... обделённости что ли, сиротства...
.. у меня, как у уроженки Украины, после просмотра... возникло чувство... обделённости что ли, сиротства...
я не уроженка украины, поэтому чувства обделённости не возникло, но фильм не оч понравился, хотя игра актёров была не плохой..
может просто я давно ждала этот фильм (оч люблю историч фильмы), не впечатлил и отпечатка не оставил, т.е. это не тот фильм,
Que femme veut dieu le veut.
NEW 29.04.09 12:33
Вы уже определитесь: Вы меня на ты или на Вы называете))) А, то форма обращиния меняется уже в одном предложении)))
Я искренне рад, что Вас не задело слово "москаль", однако, судя по реакции, Вас очень задело слово "невоспитанный".
Что естественно. Правда всегда неприятнее, чем пустая брань.
в ответ K.J.W. 29.04.09 12:26
В ответ на:
Смотри пост ╧56, слова типо "Москаль" меня грамм не задели, а вам паходу на один повод для вяканья больше или?
Смотри пост ╧56, слова типо "Москаль" меня грамм не задели, а вам паходу на один повод для вяканья больше или?
Вы уже определитесь: Вы меня на ты или на Вы называете))) А, то форма обращиния меняется уже в одном предложении)))
Я искренне рад, что Вас не задело слово "москаль", однако, судя по реакции, Вас очень задело слово "невоспитанный".
Что естественно. Правда всегда неприятнее, чем пустая брань.
NEW 29.04.09 12:33
Подозреваю, что это прекрасно знаете Вы
в ответ K.J.W. 29.04.09 12:33
В ответ на:
Кто знает как по польски "Еврей" будет?
Подозреваю, что это прекрасно знаете Вы

NEW 29.04.09 12:35
в ответ галина 1954 29.04.09 11:55
НАЦИОНАЛИЗМ - специфическое состояние сознания этноса (см.) и социально-психологических ориентаций людей, а также сопряженные с ними идеология, теория и социальная практика. Для обыденного сознания слово "Н." не имеет нейтрального звучания, оно всегда эмоционально окрашено. Суть Н. составляет проповедь собственной национальной выделенности и (или) исключительности, с необходимостью дополняемая недоверием к чужим (конкретно определяемым) этническим общностям и (в крайних проявлениях) - отказом им в праве на существование. Типичен для цивилизаций локального типа, чья культура фундирована осевой аксиологической оппозицией: Мы - Они.
Энциклопедия социологии.
Большой юридический словарь
← назад вперед →
НАЦИЗМ ≈ название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933≈1945 гг. Сутью Н. является тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей Н. стали военная агрессия и геноцид. В ряде своих существенных черт Н. сходен с фашизмом. См. также Тоталитаризм.
Большой юридический словарь.
Да короче, как ни назови, все равно плохо.
Энциклопедия социологии.
Большой юридический словарь
← назад вперед →
НАЦИЗМ ≈ название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933≈1945 гг. Сутью Н. является тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей Н. стали военная агрессия и геноцид. В ряде своих существенных черт Н. сходен с фашизмом. См. также Тоталитаризм.
Большой юридический словарь.
Да короче, как ни назови, все равно плохо.

NEW 29.04.09 12:36
А что вы вообще знаете об этом фольклёре..?
На всех застольях в России поют именно украинские песни...
и ни кто их ни когда не называет хохляцким фольклёром...
в ответ ascorbinka 29.04.09 12:30
В ответ на:
если много было "хохляцкого фольклёра", я бы вообще не стала его смотреть,
если много было "хохляцкого фольклёра", я бы вообще не стала его смотреть,
А что вы вообще знаете об этом фольклёре..?
На всех застольях в России поют именно украинские песни...
и ни кто их ни когда не называет хохляцким фольклёром...

NEW 29.04.09 12:37
Вы меня простите, но это уже действительно попахивает национализмом. Бред какой-то...
Филиал ДК (читай - Кащенко)...
в ответ ...Женщина... 29.04.09 12:15
В ответ на:
Вы меня простите, но это уже действительно попахивает национализмом. Бред какой-то...
Филиал ДК (читай - Кащенко)...

NEW 29.04.09 12:39
Специально для одарённых, обьясняю.
Это было адресованно лично тебе!
А это, вам, всем вечно недовольным и закомплексованым!
Зразумил, чи нет?
в ответ misha okeanov 29.04.09 12:33
В ответ на:
Специально для одарённых, обьясняю.
В ответ на:
Смотри пост ╧56,
Смотри пост ╧56,
Это было адресованно лично тебе!
В ответ на:
а вам паходу на один повод для вяканья больше
Зразумил, чи нет?

NEW 29.04.09 12:41
ага. приступайте прямо сейчас.
в ответ K.J.W. 29.04.09 12:40
В ответ на:
Убить всех поляков, польшу переименовать в Израиль-2!
Убить всех поляков, польшу переименовать в Израиль-2!
ага. приступайте прямо сейчас.

NEW 29.04.09 12:42
Конечно жид...
А ещё все евреи знают, как поляки к ним относятся...
Но дело не в этом... все национальности имеют своё "поганяйло"... и от этого ни куда не деться...
Например финов.. называют "горячие финские парни" и что в этом такого..?
Важно не как называют... важно ЧТО хотят этим сказать..?
Жида невозможно обидеть словом "жид"... если при этом не добавить , что он порхатый...или хитрожопый.. ))))))))
Тоже самое и с татарами.. которые вечно ходят в "незванных гостях"...
В ответ на:
Конечно жид...
А ещё все евреи знают, как поляки к ним относятся...

Но дело не в этом... все национальности имеют своё "поганяйло"... и от этого ни куда не деться...
Например финов.. называют "горячие финские парни" и что в этом такого..?
Важно не как называют... важно ЧТО хотят этим сказать..?
Жида невозможно обидеть словом "жид"... если при этом не добавить , что он порхатый...или хитрожопый.. ))))))))

Тоже самое и с татарами.. которые вечно ходят в "незванных гостях"...

NEW 29.04.09 12:45
По-моему, это Вы перечисляли бранные слова и клише, которыми Вы, по Вашим же утверждениям, поносите окружающих.
Я-то чем могу быть недоволен?
И я понятия не имею, откуда берут истоки Ваши комплексы.
Тем более, не нужно ко мне обращаться "вы" во множественном числе, я - не царь всея Руси.
в ответ K.J.W. 29.04.09 12:39
В ответ на:
Зразумил, чи нет?
Зразумил, чи нет?
По-моему, это Вы перечисляли бранные слова и клише, которыми Вы, по Вашим же утверждениям, поносите окружающих.
Я-то чем могу быть недоволен?
И я понятия не имею, откуда берут истоки Ваши комплексы.
Тем более, не нужно ко мне обращаться "вы" во множественном числе, я - не царь всея Руси.

NEW 29.04.09 12:47
Ну это, имхо, маразм.
Во-первых еврей не обязательно может жить в Израиле, чтоб называться Израильтянином.
Это всё-таки нциональность а не идентификация по стране прживания.
Во вторых, в советское время у евреев СССР в паспортах так и было записано: национальность - еврей,
у русских - русский, у украинцев - украинец. С каких пор это слово стало унизительным?
Ну, не совсем само собой.
Во-первых среди евреев был распространён род занятости - ростовщик.
Да и люди так устроены психологически, что им козёл отпущения нужен, вот евреи и попались под руку.
На самом деле слухи о жадности евреев сильно приувеличены. А то что среди них часты неплохие финансисты и дельцы,
умеющие копеечку считать, так это только им в плюс.
В ответ на:
На одном из форумов, меня забанили за слово еврей, Израильтянин, нужно было говорить видети ли!
Ну это, имхо, маразм.
Во-первых еврей не обязательно может жить в Израиле, чтоб называться Израильтянином.
Это всё-таки нциональность а не идентификация по стране прживания.
Во вторых, в советское время у евреев СССР в паспортах так и было записано: национальность - еврей,
у русских - русский, у украинцев - украинец. С каких пор это слово стало унизительным?
В ответ на:
На это слово больше всех повелись евреи, и сомо собой к ним и прелипло это погоняло
На это слово больше всех повелись евреи, и сомо собой к ним и прелипло это погоняло
Ну, не совсем само собой.
Во-первых среди евреев был распространён род занятости - ростовщик.
Да и люди так устроены психологически, что им козёл отпущения нужен, вот евреи и попались под руку.
На самом деле слухи о жадности евреев сильно приувеличены. А то что среди них часты неплохие финансисты и дельцы,
умеющие копеечку считать, так это только им в плюс.
NEW 29.04.09 12:47
Галина, миша.. останется мишей.. не взирая ни на что... такой "персонаж"... может нравится только вам.. Бедная Галина... ну и ещё парочке
недалёких женщин..
Вам же даже Викона не угодила с её зелёным ником...
А она очень умная женщина... не чита вам.. но вы не применули и ей сделать замечание...хотя вряд ли сможете ТАК написать как она...)))))
Не думаю, что стоит сеять агрессию на этом форуме.. чем вы сейчас и занимаетесь... речь идёт о ФИЛЬМЕ... не отвлекайтесь.
в ответ галина 1954 29.04.09 12:35
В ответ на:
бедная женщина ...с кем только не приходится против Миши консолидироваться... ...руки не забудьте потом помыть
бедная женщина ...с кем только не приходится против Миши консолидироваться... ...руки не забудьте потом помыть
Галина, миша.. останется мишей.. не взирая ни на что... такой "персонаж"... может нравится только вам.. Бедная Галина... ну и ещё парочке
недалёких женщин..

А она очень умная женщина... не чита вам.. но вы не применули и ей сделать замечание...хотя вряд ли сможете ТАК написать как она...)))))

Не думаю, что стоит сеять агрессию на этом форуме.. чем вы сейчас и занимаетесь... речь идёт о ФИЛЬМЕ... не отвлекайтесь.

NEW 29.04.09 13:01
это могло бы быть маразмом, если бы так и было, как он утверждает.
Я на всех форумах употребляю слово "еврей" и меня ещё никто не то, что не забанил, но и предупреждение не вынес.
подозреваю, что всё зависит от контекста.
Если чел тут же оскорбляет все нации на свете, то я бы не стал сходу верить в рассказ о жестоких и неадекватных модераторах.

в ответ VIKONa 29.04.09 12:47
В ответ на:
Ну это, имхо, маразм.
Ну это, имхо, маразм.
Я на всех форумах употребляю слово "еврей" и меня ещё никто не то, что не забанил, но и предупреждение не вынес.
подозреваю, что всё зависит от контекста.
Если чел тут же оскорбляет все нации на свете, то я бы не стал сходу верить в рассказ о жестоких и неадекватных модераторах.

NEW 29.04.09 13:03

точно! вот в чём причина
))))))
в ответ K.J.W. 29.04.09 12:58
В ответ на:
Ну дык и не мудрено, ведь он большее время проводит в-Тусовка/Формула любви..
Ну дык и не мудрено, ведь он большее время проводит в-Тусовка/Формула любви..

точно! вот в чём причина

NEW 29.04.09 13:20
Зачем мне у Вас спрашивать ссылку?? Её же в природе не существует)))
Иначе бы Вы давно её привели в пример, и все бы сомнения развеялись.
А, пока, Вы тут наговорили столько всего, что, минимум, на недельный бан точно достаточно.
Потом будете где-нить рассакзывать, как "на одном форуме" за слово "хохол" забанили.
в ответ K.J.W. 29.04.09 13:09
В ответ на:
Миш а Миш, а какой кайф мне здесь, кого-то обмановать?
Терпилу из себя строить я не превык, так к слову прешлось(только не спрашивай название/ адрес форума, у тя ума хватит)
Миш а Миш, а какой кайф мне здесь, кого-то обмановать?
Терпилу из себя строить я не превык, так к слову прешлось(только не спрашивай название/ адрес форума, у тя ума хватит)
Зачем мне у Вас спрашивать ссылку?? Её же в природе не существует)))
Иначе бы Вы давно её привели в пример, и все бы сомнения развеялись.
А, пока, Вы тут наговорили столько всего, что, минимум, на недельный бан точно достаточно.
Потом будете где-нить рассакзывать, как "на одном форуме" за слово "хохол" забанили.
NEW 29.04.09 13:33
это определяют Правила Форума.
Есть такая смешная штука в тех места, где общается "человек разумный", т.к. часто попадаются представители вида, которым не ведома культура общения, либо они привыкли общаться в кругах, где приняты иные нормы.
Если не верите, то можете прочесть правила общения на форумах Германки и убедиться, что нарушили правила многократно.
В последний раз, исказив мой ник(кстати, смысл искажения остаётся для меня заагдкой....видимо, полнейшее моральное бессилие подтолкнула на эти манипуляции со словом "okeanov")
За что Вас ещё незаслуженно банили? У Вас кончился жалобный список?
в ответ K.J.W. 29.04.09 13:25
В ответ на:
на недельный бан точно достаточно.
А это, здесь, простые юзеры решают?!
Меня, не Миша ОкеаноФ звать....
на недельный бан точно достаточно.
А это, здесь, простые юзеры решают?!
Меня, не Миша ОкеаноФ звать....
это определяют Правила Форума.
Есть такая смешная штука в тех места, где общается "человек разумный", т.к. часто попадаются представители вида, которым не ведома культура общения, либо они привыкли общаться в кругах, где приняты иные нормы.
Если не верите, то можете прочесть правила общения на форумах Германки и убедиться, что нарушили правила многократно.
В последний раз, исказив мой ник(кстати, смысл искажения остаётся для меня заагдкой....видимо, полнейшее моральное бессилие подтолкнула на эти манипуляции со словом "okeanov")
За что Вас ещё незаслуженно банили? У Вас кончился жалобный список?
NEW 29.04.09 14:07
Я же упрекала фильм в том, что он не озвучен на украинском языке!
Я говорила о национальном украинском колорите, особенно о музыкальной составляющей!
Фильм то о Запорожской Сечи - исконно украинском образовании, на украинской земле.
Так вот как раз в "Ликвидации" очень хорошо передан местный одесский колорит!
Один диалект чего стоит.
Тем не менее Вам всё понятно и фильм понравился.
в ответ ascorbinka 29.04.09 12:30
В ответ на:
ибо не понимаю укр языка вообще
ибо не понимаю укр языка вообще
Я же упрекала фильм в том, что он не озвучен на украинском языке!
Я говорила о национальном украинском колорите, особенно о музыкальной составляющей!
Фильм то о Запорожской Сечи - исконно украинском образовании, на украинской земле.
В ответ на:
Так вот как раз в "Ликвидации" очень хорошо передан местный одесский колорит!
Один диалект чего стоит.

Тем не менее Вам всё понятно и фильм понравился.
NEW 29.04.09 14:13
Это же надо: и очень умная и одновременно недалёкая
.
Я ведь очень уважаю Мишу и ценю его мнение.
Да и по моим наблюдениям, как раз в меньшинстве те, кто его не любит.
в ответ ...Женщина... 29.04.09 12:47
В ответ на:
недалёких женщин..
А она очень умная женщина...
недалёких женщин..
А она очень умная женщина...
Это же надо: и очень умная и одновременно недалёкая

Да и по моим наблюдениям, как раз в меньшинстве те, кто его не любит.

NEW 29.04.09 14:23
Я сама наблюдала подобную картину на форуме МиС.
Правда, к слову "еврей" прицепились не модераторы а юзеры.
И контекст был совершенно нейтральный.
И как только я попыталась объяснить, что слово "еврей" - цензурное и корректное,
тут же попала в антисемиты.
в ответ misha okeanov 29.04.09 13:01
В ответ на:
И как только я попыталась объяснить, что слово "еврей" - цензурное и корректное,

NEW 29.04.09 15:12
а сколько таких.. вон пруд пруди.. ума палата.. а понимания людей нет..
Ты не хочешь спросить почему почти на всех форумах он "рождает собой парочку людей, которые его сразу не принимают"...?
эти люди умеют чувствовать энергетику человека... а ты значит не умеешь, хоть и умная..
Но мы отвлеклись от темы....
Так что там про Тараса Бульбу..? он меня сейчас больше интересует...
в ответ VIKONa 29.04.09 14:13
В ответ на:
Это же надо: и очень умная и одновременно недалёкая.
Это же надо: и очень умная и одновременно недалёкая.
а сколько таких.. вон пруд пруди.. ума палата.. а понимания людей нет..
Ты не хочешь спросить почему почти на всех форумах он "рождает собой парочку людей, которые его сразу не принимают"...?
эти люди умеют чувствовать энергетику человека... а ты значит не умеешь, хоть и умная..

Но мы отвлеклись от темы....
Так что там про Тараса Бульбу..? он меня сейчас больше интересует...

NEW 29.04.09 15:29
Нет, не хочу.
Один человек не может нравиться абсолютно всем. Он же не денежная купюра.
Да и нужно ещё посмотреть, каковы те самые "парочка людей"
.
Смешные отмазки в данном случае.
У вашего с Мишей конфликта есть логичное обоснование, без всяких экзотерических "энергетик".
Озвучивать я его здесь не буду.
Так что если хочешь рассуждать дальше на тему фильма, - рассуждай.
в ответ ...Женщина... 29.04.09 15:12
В ответ на:
Нет, не хочу.
Один человек не может нравиться абсолютно всем. Он же не денежная купюра.
Да и нужно ещё посмотреть, каковы те самые "парочка людей"

В ответ на:
эти люди умеют чувствовать энергетику человека...
эти люди умеют чувствовать энергетику человека...
Смешные отмазки в данном случае.
У вашего с Мишей конфликта есть логичное обоснование, без всяких экзотерических "энергетик".
Озвучивать я его здесь не буду.
Так что если хочешь рассуждать дальше на тему фильма, - рассуждай.

NEW 29.04.09 16:44
юзеры могут многое выдать, другое же дело - действия модераторов.
бесполезно гадать, чел, один чёрт, ссылку нам не предоставил, а верить его словам или нет - дело вкусов, наверное)))
в ответ VIKONa 29.04.09 14:23
В ответ на:
юзеры могут многое выдать, другое же дело - действия модераторов.
бесполезно гадать, чел, один чёрт, ссылку нам не предоставил, а верить его словам или нет - дело вкусов, наверное)))
NEW 29.04.09 20:44
в ответ misha okeanov 29.04.09 16:44
На последнего (с)
Показалось, что в ДК ночью попала.
Ну будем действовать по правилам ДК. Закрыто.
Показалось, что в ДК ночью попала.

Ну будем действовать по правилам ДК. Закрыто.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo