Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как же всетаки правильно готовить кофе?

32  
Mihka житель сайта19.12.03 12:48
Mihka
19.12.03 12:48 
Часто проходя возле кофейни, за квартал ощущаешь запах, вот скока не бъюсь, не получается, уже перепробывал разные способы, не получается такого аромата
Лично я готовлю молотый кофе в очень хорошей турки, пробовал по всякому, и холодной водой, и горячей заливал, ну не как не добъюсь этого аромата, хотя кофе получается отменный, но аромата нет
Может кто знает секрет? Или другие способы заварки и варки этого напитка?
Ваш Mihka
#1 
Waldemar007 постоялец19.12.03 14:43
Waldemar007
NEW 19.12.03 14:43 
в ответ Mihka 19.12.03 12:48
Покупать нужно кофе в зёрнах зелёным и жарить самому или брать в той же кофейне пока ещё зёрна горячие.Если жарите кофе сами, тут главное не пережарить, но довести до коричневого цвета.
Жареный кофе за неделю хранения теряет до 50 процентов своего аромата, а если он к тому ещё и молотый, то это уже напиток "Ячменный колос". Молоть только перед самым приготовлением. Кофемолка должна перемалывать кофейные зёрна в мелкие крупинки около 1-1.25 мм размером, но не должно быть пылевидных частиц.
Кофе нужно брать лучших сортов.
Хороший вариант даёт смесь арабика и робуста 50 на 50.
Варить в турке. Я заливаю горячей водой. И здесь нужно стоять и смотреть. Как только начинает закипать взять турку в руку и водить над огнём, не давая кипеть , но чтоб образовалась обильная пена.
Даёте отстояться и...
Кто желает может с коньяком, но лучше коньяк отдельно и в другое время.
Хороший кофе в ароматизаторах не нуждается.
#2 
Magier постоялец19.12.03 14:46
Magier
NEW 19.12.03 14:46 
в ответ Mihka 19.12.03 12:48
kogda nachinaet zakipat solki tuda!! kak w sup!!
#3 
Waldemar007 постоялец19.12.03 14:55
Waldemar007
NEW 19.12.03 14:55 
в ответ Magier 19.12.03 14:46
Тогда уж и перец, чеснок и лавровый лист.
#4