Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

В Европу не пустят со своей едой.

1671  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Рассветная постоялец17.03.09 12:59
NEW 17.03.09 12:59 
в ответ misha okeanov 17.03.09 11:25
Миша, все приходит вовремя к тем, кто умеет ждать
Рассветная постоялец17.03.09 13:01
NEW 17.03.09 13:01 
в ответ sheric 17.03.09 12:28
В ответ на:
В последнее время на Украине увеличилось количество мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации.Они собираются по 2-3-е в кафе,пивных,сидят тихо,пьют только водку,девушек за стол не берут.Смотрят друг на друга и тихим голосом повторяют одно и то же:"У меня такая жопа..."

придется поверить на слово. пока. вот как полечу в Киев, специально буду ходить по пивнушкам и подслушивать разговоры
tyumenka Туристка17.03.09 13:03
tyumenka
NEW 17.03.09 13:03 
в ответ sheric 17.03.09 11:38
опять Тюмень забижаешь...
Глаза боятся, а руки трогают
samus Samusja17.03.09 13:45
samus
NEW 17.03.09 13:45 
в ответ sheric 17.03.09 10:58
Трудно сказать, нам предлагали хороший кредит, правда под залог квартиры. И мы тоже считали, одна ходка Германия - Киев отбивает кредит, плюс можно досрочно погасить часть кредита, дальше себе на хлеб с маслом. Но сейчас действительно никто не ездит. Муж работает в порту, редко, очень редко встречает украинскую машину. С россиянином на днях столкнулся, они ещё ездят, но платят очень мало - 300 Долларов за поездку и заказов нет. Куда мужику идти? Он 20 лет за рулём, больше ничего не умеет, а слесари никому особо не нужны.
У нас друг в Киеве есть, он тоже мотается уже лет 15, сейчас в слесари перешёл. Год работает и год рыдает. Говорит: раньше я просыпался и уже на работе, а сейчас через полгорода тащиться на работу. И ничего не происходит. Скучно ему. Опять же ограничение свободы, типа в в 8 вечера жена уже звонит с сакраментальным вопросом: "Ты где?".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Рассветная постоялец17.03.09 13:49
NEW 17.03.09 13:49 
в ответ samus 17.03.09 13:45
мда...а я тут передачу приготовила в Киев передать, завтра буду звонить знакомому водителю, вдруг он уже тоже не ездит? Раньше раз в неделю здесь, причем много их ребят на микроавтобусах сюда приезжало. и за плечами с десяток лет поездок.. а вдруг он уже тоже в слесари подался
misha okeanov патриот17.03.09 13:56
misha okeanov
NEW 17.03.09 13:56 
в ответ Рассветная 17.03.09 13:49
наверное, скоро появится новая профессия - "слесарь-дальнобойщик".
Свобода - Freiheit
sheric Всеобщий любимец17.03.09 17:06
sheric
NEW 17.03.09 17:06 
в ответ samus 17.03.09 13:45, Последний раз изменено 17.03.09 17:12 (sheric)
Такая хрень сейчас творится везде. И в России тоже. Цену на фрахт сбивают как раз лизингисты. Я то могу постоять, я никому ничё не должен,а у них выплаты постоянные. Месяц проскочил, итого за два месяца платить в селедующем, да плюс проценты за просрочку. У них щас как снежный ком накапливается. Рвут друг у друга загрузки, лиш-бы ехать. Предлагают дешевле. Демпингуют со страшной силой. Ни о каком обслуживании машин уже и речи не идёт. Ездят до первой серьёзной поломки, а потом жопа накрывает с головой и приехали. Стоянки особенно в районе Москвы и Питера забиты отобранной лизинговой техникой. Продать эту технику сейчас нереально, начинают в разборку пускать. Вы там наверное уже отвыкли, а у нас тут как минимум половина техники ремонтируется б/у запчастями. Да я и сам частенько балуюсь. Недавно диски колёсные прибомбил. Ну и нахрена мне покупать новые по 800, когда я взял бэушные по сто . Не битые не мятые, ну ободраные. Покрасил опять как новенькие
А лизингисты продолжают опускать рынок перевозок в яму. Фрахты уже некоторые еле солярка окупается. Всё равно едут. И чуть не в драку за загрузку. И всё ещё надеются что выплывут. Надежда......
На дальнобойном форуме назвали происходящее с лизингистами и кредитчиками одним ёмким словом - АГОНИЯ.
По подсчётам за полгода кризиса их осталось около половины. Остальные как ты говориш или в слесаря подались, или толпами ходят по стоянкам нанимаются водителями. Подождём до осени.
Лизингистов по осени считают
В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
sheric Всеобщий любимец17.03.09 17:25
sheric
NEW 17.03.09 17:25 
в ответ misha okeanov 17.03.09 13:56
В ответ на:
скоро появится новая профессия - "слесарь-дальнобойщик".

Она не появится, она вернётся. Лизингисты, это бывшие водилы и слесаря. До кризиса, водитель дальнобой получал зарплату около 60-70 тыс. Ну что-то около двух штук евро по вашему. И вот они начали задумыватся, типа если я столько получаю, сколько ж барин получает!!!. Да я блин стольник в месяц на лизинг легко отобью, да ещё столько же останется. Уверения о том(и это правда), что барину остаётся бывает намного меньше, а выплывает только за счёт количества машин, не действовали. Рассказы про затраты на обслуживание, страховки, услуги бухгалтера, амортизацию, считались сказками. И вот сняв фуфайку, отправляются в Москву, берут сцепку в лизинг под 100 тыщ в месяц на шесть лет, и фсё. И начинается гонка на выживание. По хорошему, с каждой тыс км минимум идёт 3 тыс. на обслуживание, 2 тыс на амортизацию. Расход солярки 40 лит. на сто км, 20 руб литр итого на тысячу восемь тысяч. Итого 13 тыс. получается. А они сейчас сбили расценки до 15 руб за км. Торгуют ресурсом машины. Как ресурс кончится, машину отбирают - в слесаря. Туда и дорога таким водятлам. Плохо то что сбить то легко, а вот щас они вымоются с рынка, поднимать расценки будет напряжно.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
sheric Всеобщий любимец17.03.09 17:34
sheric
NEW 17.03.09 17:34 
в ответ sheric 17.03.09 17:25
Хотя если честно, то не все грузаки связываются с перевозами-лизингистами. Многие (и я с такими часто езжу) платят нормальную ставку, за нормальную перевозку на нормальной машине. Но это всё опять-же по рекомендациям. Лизинговые машины практически не обслуживаются, экономия на ресурсе. С виду ничего, технически убитые в хлам. Россия млин, техосмотр на год стоит 2 тыс руб, хоть без колёс ездий. Шины наварка, масло камазовское, всё на проволочках.....
И многие грузаки с ними не связываются. Груз на большие лимоны, и если он на своём ведре встанет гденить под Тюменью, за три дня на трассе в Сибири не то что от груза, от машины одна рама останется. А с водятла потом и взять нечего, у него одни долги.
В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.
misha okeanov патриот17.03.09 19:31
misha okeanov
NEW 17.03.09 19:31 
в ответ sheric 17.03.09 17:25
В ответ на:
Она не появится, она вернётся. Лизингисты, это бывшие водилы и слесаря.

Не, я имелл в виде, например:
потек кран. вызываю слесаря-дальнобойщика из Владивостока. Через 11 дней он у меня: чинит кран и рассказывает новости о Приморье.
Свобода - Freiheit
sheric Всеобщий любимец17.03.09 20:05
sheric
NEW 17.03.09 20:05 
в ответ misha okeanov 17.03.09 19:31
В ответ на:
.........из Владивостока. Через 11 дней он у меня:........

Классный анекдот
sheric Всеобщий любимец17.03.09 20:30
sheric
NEW 17.03.09 20:30 
в ответ misha okeanov 17.03.09 19:31
Тут у нас ездили на Дальний Восток. Впечатлений масса. В лучшем случае месяца полтора слесарь будет до тебя добиратся
.....................Тёщин язык. Такой участок. Все как могут так и проходят. Один автовоз с обрыва слетел. Славка там три дня пробирался. Дорог нет, только направления. Кто по тайге, кто по скалам, в общем как бог надушу положит... Дорога строится. Дорожники, чтоб им не мешали валят пару-тройку Белазов камней на проезд и всё. Как хочеш, так и объезжай. Вот и объезжают. Хорошо если кто-то попадётся знающий и толково подскажет с учётом твоей техники. Но это редкость. Одни дураки!
Попался ему парняга на Фрэде. Тот вторую неделю там живёт. То провалится куданить, то сломает чтонить, то колёса попарвёт об камни. Монтажек нет. Вот и калупаются сами как могут.
За Читой на Восток до Чернышевска ещё 150 км асфальт, дальше всё. Только грунт. Ямы и колдобины на сотни км. Медленно не поедеш. Нужно пройти определённую дистанцию в несколько сотен км по светлому, чтоб в тайге не останавливатся. Вот и вваливают 50-60. РВЁТ ВСЁ! От баков, ящиков и навеснухи, до рам, подвесок, ступиц и трансмиссий! Пришлось ему тупо все свои ремни на это дело пустить. После обрыва рессиверов подвязал ремнями всё что мог. Иначе вырывает прямо из рамы, а потом и раме кирдык.
Взятые с собой бочки под соляру пришлось оперативно слить и выбрасить. ПРОТЁРЛИСЬ САМИ ОБ СЕБЯ!
Сотни км грунта помимо железа, убивают и всё стеклянное. Спасаясь от шрапнели из камней, вылетающих из под колёс встречных машин, закрывают все стекляшки картоном. В картонках на ветровом стекле просто проделывают узкие щели, чтоб смотреть вперёд. Остальное закрывают. Вобщем ощущения как на БТРе.
Населённые пункты как бермудские треугольники. Никаких указателей. Только спрашивать. Да не у одного, а у нескольких. Потомучто все в разные стороны показывают. Останавливался на ночлег в этих самых посёлках. Там принято у кафешек парковатся, потому, что в тайге лихие люди не дремлют. В основном (пока) охотятся на перегонщиков японок. Делают завалы из брёвен или камней. Поэтому перегонщики по несколько машин там гоняют.
Наблюдал такую сцену. За очередным поворотом посреди дороги вывалена куча породы. Подъехал ближе смотрит. По другую сторону кучи подлетает колонна перегонщиков. Машин так 5-6. Народ из них выбегает и кто куда! По кустам да за камни. Через минуту осмотрелись и обратно. Думали по ним щас стрелять начнут. Потом осмотрелись и видя, что с кучей им не совладать, развернулись и выпучив глаза, кудато в обход умчались. Славка давай им кричать, где мол обход?! Да где там! ТОлько пыль столбом!
Сейчас стоит на ремонте и зализывает раны. Душевные и материальные. Листы ломаные в ресорах меняет да ещё всяко разное. Отснял пару плёнок. На днях заберу. Будут иллюстрации
Рассветная постоялец17.03.09 20:34
NEW 17.03.09 20:34 
в ответ sheric 17.03.09 20:30
ужас, как сводка с передовой фронта
sheric Всеобщий любимец17.03.09 20:41
sheric
NEW 17.03.09 20:41 
в ответ sheric 17.03.09 20:30, Последний раз изменено 17.03.09 20:43 (sheric)
.
,
Прикреплённые файлы
sheric Всеобщий любимец17.03.09 20:49
sheric
NEW 17.03.09 20:49 
в ответ Рассветная 17.03.09 20:34, Последний раз изменено 17.03.09 20:51 (sheric)
.
,
Прикреплённые файлы
sheric Всеобщий любимец17.03.09 20:58
sheric
NEW 17.03.09 20:58 
в ответ sheric 17.03.09 20:49, Последний раз изменено 17.03.09 20:59 (sheric)
.
,
Прикреплённые файлы
Рассветная постоялец17.03.09 21:13
NEW 17.03.09 21:13 
в ответ sheric 17.03.09 20:58
мда..впечатляет. и очень
sheric Всеобщий любимец17.03.09 21:16
sheric
NEW 17.03.09 21:16 
в ответ Рассветная 17.03.09 20:34
В ответ на:
ужас, как сводка с передовой фронта

Да ладно. А Польша?. Что там творилось в девяностых и в начеле этого века? Когда занавес подняли, машины погнали, так там целые войны были между перегонщиками и бандюками. И со стрельблй. и с выкидыванием из машин. До недавнего времени там такое творилось.....Так это центр Европы считай.
А уж в Сибири-то. Положняк типа. Туда во все времена до самого недавнего времени ссылали мягко говоря далеко не лучшую часть населения страны. Ну может за исключением В.И.Ленина . Так там такой генофонд!!!. Потомки разбойников и татей . Я там бывал. Там в некоторых городах не надо спрашивать мужиков, сидел или не сидел. Любого спроси типа сколько ходок, не ошибёсся. Там все сиделые Народ суровый и многопьющий.
sheric Всеобщий любимец17.03.09 21:36
sheric
NEW 17.03.09 21:36 
в ответ Рассветная 17.03.09 21:13, Последний раз изменено 17.03.09 21:38 (sheric)
Кстати, ладно дальнобои больные на голову, но есть что ещё и жён с собой тащут. Вот тут статейка, я её уже вешал, очень интересные путевые заметки, как два придурка пизнесмена, муж и жена, потащили товар на чукотку на Газели своим ходом. Иного слова как идиоты в их адрес подобрать сложно. Могли-бы там и остатся.
http://www.dix.ru/3957
samus Samusja17.03.09 21:56
samus
NEW 17.03.09 21:56 
в ответ sheric 17.03.09 17:06
В ответ на:
Вы там наверное уже отвыкли, а у нас тут как минимум половина техники ремонтируется б/у запчастями.

Ха... у нас легковая - Рено, когда в салоне заказываем деталь какую, у продавца глаза на лоб лезут называя цену. Что то в Киеве делали, одну детальку там выточили. Тросик сцепления - 130 Евро без установки, муж сам там соорудил чего то. Недавно щётки в генераторе полетели, отдельно не продают, только целым генератором - 300 с лишним Евро, купили б/у.
В жизни никогда больше французскую машину не купим ! Зараза...
По остальному. Кошмар, что и говорить. Людей жалко.
По фотографиям... Эх, дороги... (с)
В Польше сейчас хорошо, спокойно. Но всё равно ненавижу эту дорогу.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все