Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

нет военным базам США в ЦА

1290  1 2 3 4 5 6 все
sheric Всеобщий любимец19.02.09 21:36
sheric
19.02.09 21:36 
в ответ misha okeanov 19.02.09 21:11
В ответ на:
Вы, наверное не совсем поняли...Часть территории УЖ отдали. И юридически это оформили.

Нуу, с Китаем трудно спорить, его уже и америка побаивается, а придёт время будет боятся. По териториям тоже не всё просто, наши предки в своё время тоже много чего поотнимали у различных государств. А щас споры идут типа кто на этой земле первоисточник. К тому-же жители прикитайских территорий мечтают объявить китайцам войну и на пятой секунде сдатся в плен. Вместе с территорией.Чем больше размер государства , тем сложнее его дерхать в узде.
В ответ на:
Типа, покажем "Америке и Западу кузькину мать". Плюнем, так-сказать, с общий котёл....чёрт с ним, что сами из него едим...лишь бы попакостнее получилось.

Ну это сродни нашего менталитета. Немного утрировано, но наподобие ничто так не радует как горе соседа
В ответ на:
Все эти мелкие "западло", которые озвучивает руководство РФ, все эти покупания союзников в дни жесточайшего кризиса

Поступками человека руководят три чувства, голод, страх, похоть. Если перед нами потеряли страх, то хоть сыграть на чувстве страха перед голодом в ситуации кризиса. А там глядиш и опять страху наберутся
В ответ на:
Стаб. фонд закончится через месяцев 10-11. Вот тогда, чиновникам вообще ни до чего не будет дела, кроме того, как сохранить свою шкуру, на кого слить всю ответственность за разруху и как подальше мотануть за бугор.

Дай Бог что-бы нашёлся выход из ситуации, российский бунт страшен. Если хорошенько бабахнет, то и за бугром они не будут в безопастности.Да и все остальны тоже.
"Миллионы голодранцев с ядерною палицей......"
Из песни Трофима.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
misha okeanov патриот19.02.09 21:46
misha okeanov
NEW 19.02.09 21:46 
в ответ sheric 19.02.09 21:36
В ответ на:
Дай Бог что-бы нашёлся выход из ситуации, российский бунт страшен. Если хорошенько бабахнет, то и за бугром они не будут в безопастности.Да и все остальны тоже.
"Миллионы голодранцев с ядерною палицей......"

Выход везде один - вменяемый контроль за гос-вом и эффективное управление предприятиями.
Вот, почитайте статью, посвящённую кризису в РФ и методам борьбы с ним: http://ej.ru/?a=note&id=8825
Как бы то ни было, я считаю абсолютно диким разбазаривать последние деньги на дутых "союзников", типа Белорусии и т.п.
А также призывать к закрытию баз, которые снабжают придурков из ЕС и Америки, ввязавшихся в то, вхто унесло когда-то кучу жизней в СССР.
"свято место пусто не бывает"(с)
Свобода - Freiheit
sheric Всеобщий любимец19.02.09 22:02
sheric
NEW 19.02.09 22:02 
в ответ misha okeanov 19.02.09 21:46
Насчёт закрытия баз обсалютно и абсолютно согласен. Дурь несусветная. Натовцы своим задом дырки для наркотрафика закрывают да ещё бабло за аренду платят.....Да и кормить всех "друзей" порядком поднадоело честно говоря. Бензин скоро Европу перегонит, зато.....снабжаем всех.
Ну про руководящий тандем у некоторых уже слов нехватает. Когда нефть по цене золота была, в мириканские акции всё бабло вбухивали, когда ниже плинтуса опустилась, кричат давай промышленность поднимать, только на какой хер теперь....Руководятлы одним словом. А насчёт ура-патриотизма. Не знаю как где, у нас такого явления не наблюдается. Старики уходят, а молодые более прагматичные и приземлённые.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
misha okeanov патриот20.02.09 12:26
misha okeanov
NEW 20.02.09 12:26 
в ответ sheric 19.02.09 22:02
да....проворонили фантастическую конъюнктуру.
лили-лили помои на Ельцина, как бы забывая, какой уровень свободы слова тогда был и какая смешная цена на нефть.
о путине, зато, сейчас "как о покойнике"...либо хорошо, либо ничего....вот и домолчались....
жаль
Свобода - Freiheit
sheric Всеобщий любимец20.02.09 17:17
sheric
NEW 20.02.09 17:17 
в ответ misha okeanov 20.02.09 12:26
То что сейчас творится там, у "небожителей", напоминает ЦК КПСС, только под другим названием. Единая Россия. Правда с кем они едины непонятно. Они до сих пор не могут определится, есть-ли жизнь за МКАДом. Так что глас народа, глас вопиющего в пустыне. А чиновники не могут говорить что-то против, так как они все члены, если не член, не будеш чиновником,и любое возражение расценивается как нарушение партийной дисциплины.
Умных и разумных людей очень много. Но у них нет реальной власти, только декларативная. Руководят реально как правило не умные, а нахрапистые, которые буром проложили себе дорогу в начальники. Называются они лидерами и сильными личностями, хотя это понятие не подразумевает большого ума, а иногда и ума вообще.
В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.
комарик знакомое лицо21.02.09 04:35
комарик
NEW 21.02.09 04:35 
в ответ sheric 20.02.09 17:17, Последний раз изменено 21.02.09 08:44 (комарик)
В ответ на:
Называются они лидерами и сильными личностями, хотя это понятие не подразумевает большого ума, а иногда и ума вообще.

IMHO лучшая модель общества - это правление некомпетентных и сильных при консалтинге умных, а если умные будут управлять они столько наколбасят... примерно как Гайдар...
Е еще подтверждение по теме http://news.km.ru/obama_brosaet_vojska_v_afganista
комарик знакомое лицо21.02.09 08:50
комарик
NEW 21.02.09 08:50 
в ответ misha okeanov 19.02.09 21:46, Последний раз изменено 21.02.09 08:54 (комарик)
Всякая революция - это движение вперед, то есть развитие общества и общественных отношений. Маркса, Энгельса и Ленина , а из новых Мау теория революций в Вопросах Экономики почитайте бывает полезно, с точки зрения диалектики... Вооще то, о чем мы говорим, я бы назвал частью политэкономией периода глобализма
misha okeanov патриот21.02.09 13:03
misha okeanov
NEW 21.02.09 13:03 
в ответ sheric 20.02.09 17:17
В ответ на:
Умных и разумных людей очень много. Но у них нет реальной власти, только декларативная. Руководят реально как правило не умные, а нахрапистые, которые буром проложили себе дорогу в начальники. Называются они лидерами и сильными личностями, хотя это понятие не подразумевает большого ума, а иногда и ума вообще.

Задача общества - держать под контролем "нахрапистость" данных господ.
Понимаете?
Чтобы они свою энергию направляли на управление гос-вом, а не на шемы, как распределить средства, поступающие от налогов всей страны и др.ресурсы, среди своей группировки.
Недавно владивостокская милиция просто откатзалась разгонять демонстрацию жителей, протестующих против повышениай пошлин на иномарки.
Просто отказались и всё, понимая, что там находятся их же соседи, возмуеённые оборзевшими чиновниками.
И это - только первые звоночки. Дальше будет больше.
Свобода - Freiheit
sheric Всеобщий любимец21.02.09 20:42
sheric
NEW 21.02.09 20:42 
в ответ комарик 21.02.09 04:35
В ответ на:
а если умные будут управлять они столько наколбасят... примерно как Гайдар...

А если не умные, то наколбасят в разы больше. Что сейчас как раз и творится.
sheric Всеобщий любимец21.02.09 20:50
sheric
NEW 21.02.09 20:50 
в ответ misha okeanov 21.02.09 13:03
В ответ на:
Задача общества - держать под контролем "нахрапистость" данных господ.

Декларативно - да, типа власть народная, под контролем народа и т.д.. Механизмов нет. Реально никак повлиять на них никто не может. Выборы - фарс. Опять страна скатывается к однопартийному правлению. Типа есть два мнения, наше и неправильное.
В ответ на:
Недавно владивостокская милиция просто откатзалась разгонять демонстрацию жителей, протестующих против повышениай пошлин на иномарки.
Просто отказались и всё, понимая, что там находятся их же соседи, возмуеённые оборзевшими чиновниками.
И это - только первые звоночки. Дальше будет больше

А вот это уже тревожный звоночек. Даже самая плохая управляемость, всё равно лучше полного хаоса.
misha okeanov патриот21.02.09 21:45
misha okeanov
NEW 21.02.09 21:45 
в ответ sheric 21.02.09 20:50
В ответ на:
Декларативно - да, типа власть народная, под контролем народа и т.д.. Механизмов нет. Реально никак повлиять на них никто не может. Выборы - фарс. Опять страна скатывается к однопартийному правлению. Типа есть два мнения, наше и неправильное.

Не будьте пессимистом в данном вопросе.
Власть уже сейчас пытается наладить двусторонной диалог с населением...вспомните, хотя бы, планирующиеся регулярные программы на ТВ, где пр.Медведев планирует "объяснять населению сложившуюся ситуацию".
Это, конечно, уродливые механизмы...но, это только начало.
Через несколько месяцев власти придётся открыто говорить с населением. Проблема в том, что обратная связь была обрублена в те нефтяные деньки самой властью(отмена выборов губернаторов, профанация парламентских выборов)
Теперь это их проблема, как "общаться с народом".
В ответ на:
А вот это уже тревожный звоночек. Даже самая плохая управляемость, всё равно лучше полного хаоса.

Надеюсь, что г-н Медведев не разделит участь его исторических двойников: Николая Второго и М.Горбачёва.
Жестокость последующих событий, в бОльшей степени, зависит от самой власти. От того, насколько их кишка окажется не тонка в плане самокритики и способности, отбросив предубеждения, вести диалог с оппозицией. Даже, не с оппозицией в виде Лимонова или Каспарова, а с "оппозицией здравого смысла".
Свобода - Freiheit
sheric Всеобщий любимец21.02.09 21:59
sheric
NEW 21.02.09 21:59 
в ответ misha okeanov 21.02.09 21:45
В ответ на:
Власть уже сейчас пытается наладить двусторонной диалог с населением...вспомните, хотя бы, планирующиеся регулярные программы на ТВ, где пр.Медведев планирует "объяснять населению сложившуюся ситуацию

Я за обеими руками, только не получилось-бы как в басне, "А Васька слушает да ест..."
В ответ на:
Надеюсь, что г-н Медведев не разделит участь его исторических двойников: Николая Второго и М.Горбачёва.

Он то не разделит. Самолёт под "парами". Под "раздачу" могут попасть совершенно простые люди, и в неограниченном количестве.
В ответ на:
с оппозицией в виде Лимонова или Каспарова

Ну если это оппозиция....То тогда боятся нечего
misha okeanov патриот21.02.09 22:56
misha okeanov
NEW 21.02.09 22:56 
в ответ sheric 21.02.09 21:59, Последний раз изменено 21.02.09 22:57 (misha okeanov)
В ответ на:
Ну если это оппозиция....То тогда боятся нечего

оппозиция настолько сильна, насколько сильно желание народа высказать своё, отличное от принятого во властной верхушке, мнение.
Даже, если в настоящей оппозиции будет не Каспаров, а простой и незамысловатый Ельцин, она подвинет любую власть.
Пока "народ безмолвствует", любые лидеры оппозиции будут вызывать такие усмешки, как у Вас в вышенаписанном посте.
Свобода - Freiheit
sheric Всеобщий любимец21.02.09 23:35
sheric
NEW 21.02.09 23:35 
в ответ misha okeanov 21.02.09 22:56
Нет, просто реальная оппозиция , как я считаю, да и многие тоже, это КПРФ(Не путать с бандой Зюганова). Просто идеи социализма и коммунизма всё ещё как ни странно живы в довольно большой прослойке общества. И не только в людях старшего поколения. Очень много молодых и рьяных. А это уже реальная сила, способная наворотить много чего
комарик знакомое лицо23.02.09 06:44
комарик
NEW 23.02.09 06:44 
в ответ sheric 21.02.09 23:35, Последний раз изменено 23.02.09 06:58 (комарик)
В ответ на:
Просто идеи социализма и коммунизма всё ещё как ни странно живы в довольно большой прослойке общества.Очень много молодых и рьяных. А это уже реальная сила, способная наворотить много чего

А что Вы думайте, что народ - это стадо баранов?! Все отлично помнят преимущества социализма и никакая буржуазно-демократическая пропаганда, основанная на национальных идеях и проработке лектората в постсоветских государствах не способно, что либо изменить в умах основной массы.

Пожалуй если бы мне было лет 16-17 и если я жил бы в Германии или в РФ в настоящее время я бы вступил в РАФ Rote Armee Fraktion RAF http://www.rafinfo.de/archiv/logo.php?pic=logo03.wmf и еще ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80-%D0%9C%D0%B0%D... Это все одно лучше, чем движение скинхэдов, эмо и прочей гадости.
misha okeanov патриот23.02.09 15:46
misha okeanov
NEW 23.02.09 15:46 
в ответ sheric 21.02.09 23:35
В ответ на:
Нет, просто реальная оппозиция , как я считаю, да и многие тоже, это КПРФ(Не путать с бандой Зюганова). Просто идеи социализма и коммунизма всё ещё как ни странно живы в довольно большой прослойке общества. И не только в людях старшего поколения. Очень много молодых и рьяных. А это уже реальная сила, способная наворотить много чего

Реальная оппозиция - та, которая не боится высказывать своё мнение.
Там могу быть любые партии и движения.
Главное, за что они должны бороться - это участие граждан в управлении гос-вом посредством выборов.
В дальнейшем - передача власти избранным людям, как это происходит в демокр.странах.
Свобода - Freiheit
sheric Всеобщий любимец23.02.09 15:57
sheric
NEW 23.02.09 15:57 
в ответ misha okeanov 23.02.09 15:46
В ответ на:
Реальная оппозиция - та, которая не боится высказывать своё мнение.
Там могу быть любые партии и движения.

Не, ну не всё так просто. Своё мнение сейчас вроде может высказать каждый. И в том числе о несогласии с линией "партии" . Естестенно если ты не член. И многие парти высказывают различные мнения, однако не относят себя к оппозиции. Мне кажется (лично моё мнение), что оппозиция мало того, что должна выссказыватся против, но и ещё должна иметь желание занять руководящую ступень в стране. Цивилизованным путём разумеется. Предлагающие насильственное свержение, типа лимоновцев-ампиловцев, это уже не оппозиционеры, это уже контра
В ответ на:
.........участие граждан в управлении гос-вом посредством выборов.
В дальнейшем - передача власти избранным людям, как это происходит в демокр.странах.

Твои-б слова, да претворить в жизнь.....
tyumbit местный житель23.02.09 16:19
tyumbit
NEW 23.02.09 16:19 
в ответ комарик 23.02.09 06:44
В ответ на:
Все отлично помнят преимущества социализма

Не помню, напомни...
sheric Всеобщий любимец23.02.09 20:00
sheric
NEW 23.02.09 20:00 
в ответ tyumbit 23.02.09 16:19
Что-то с памятью твоей стало.....
Хотя-бы на пенсии люди жили более-менее нормально, не семечками на остановке торговали что-б с голоду не сдохнуть, а бабки на лавочках сидели, а деды по рыбалкам шлялись , и беспризорных детей было не 500 тыс., а единицы.
sheric Всеобщий любимец23.02.09 20:04
sheric
NEW 23.02.09 20:04 
в ответ tyumbit 23.02.09 16:19
Да, ещё и принцип уравниловки, Это слово ругательным сделали, а ничего плохого не было. Пусть 120-140, но они были у всех гарантированно, и на эти деньги можно было прожить, и не просто прожить, а относительно нормально прожить, и ещё отложить накопления.
1 2 3 4 5 6 все