Вход на сайт
нет военным базам США в ЦА
NEW 24.02.09 10:28
в ответ sheric 23.02.09 20:04
Бабки семечками всегда торговали, где ж еще их можно было купить
, и на лавочках они сидят точно так же, и на рыбалку все ездят с японскими спиннингами
Не знаю у кого как, у меня те же 120-140 в совеременном пересчете всегда есть, да, мало, но зато стабильно. И тем не менее я могу себе позволить гораздо больше, чем мои родители в эпоху развитого социализма. Я уже как-то раз об этом писал, но повторюсь, было это как раз на ветке комарика, кофе как продукт у нас отсутствовал, нам его коробками слала тетя из Ташкента, там его было полно. Это комарик рассуждает со своей колокольни, они то в те времена плотно сидели на подсосе, они с развалом Союза много потеряли, я лично ничего. Еще вот помню, родители купили гарнитур мебельный болгарский в кредит на условиях сравнимых с "Русским Стандартом"
И вообще, пустые прилавки, вечные очереди на все, отец у меня машину так и не купил тогда, хотя на книжке уже налик был, не было машин
Это мы сейчас кричим, мол у нас имеет место потребительская культура, тогда с этим проще было, потреблять нечего было
Что то, бляха-муха мне это напоминает ДК

Не знаю у кого как, у меня те же 120-140 в совеременном пересчете всегда есть, да, мало, но зато стабильно. И тем не менее я могу себе позволить гораздо больше, чем мои родители в эпоху развитого социализма. Я уже как-то раз об этом писал, но повторюсь, было это как раз на ветке комарика, кофе как продукт у нас отсутствовал, нам его коробками слала тетя из Ташкента, там его было полно. Это комарик рассуждает со своей колокольни, они то в те времена плотно сидели на подсосе, они с развалом Союза много потеряли, я лично ничего. Еще вот помню, родители купили гарнитур мебельный болгарский в кредит на условиях сравнимых с "Русским Стандартом"

Это мы сейчас кричим, мол у нас имеет место потребительская культура, тогда с этим проще было, потреблять нечего было

Что то, бляха-муха мне это напоминает ДК

NEW 24.02.09 16:02
в 96-ом (или когда там выбрали Ельцина в последний раз) была реальнейшая возможность демокр.путём передать власть Зюганову.
Испугались и "подправили" слегка реалии.
Те же правые демократы не сумели вместе с яблоком выдвинуть единого кандидата.
Итак, больной Ельцын с 3%-ым рейтингом становится вновь у руля лишь для того, чтобы не дать коммунисту получить главный пост в РФ.
В итоге через 10 лет имеем: подвинули и предали самого Бориса Николаевича, в стране: полное разложение института выборов, цензура, "приемничество", гигантское разрастание коррупции и прочее.
упустили момент тогда....упустили....
Надеюсь, что не безвозвратно.
Свобода - Freiheit
в ответ sheric 23.02.09 15:57
В ответ на:
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
.........участие граждан в управлении гос-вом посредством выборов.
В дальнейшем - передача власти избранным людям, как это происходит в демокр.странах.
Твои-б слова, да претворить в жизнь.....
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
.........участие граждан в управлении гос-вом посредством выборов.
В дальнейшем - передача власти избранным людям, как это происходит в демокр.странах.
Твои-б слова, да претворить в жизнь.....
в 96-ом (или когда там выбрали Ельцина в последний раз) была реальнейшая возможность демокр.путём передать власть Зюганову.
Испугались и "подправили" слегка реалии.
Те же правые демократы не сумели вместе с яблоком выдвинуть единого кандидата.
Итак, больной Ельцын с 3%-ым рейтингом становится вновь у руля лишь для того, чтобы не дать коммунисту получить главный пост в РФ.
В итоге через 10 лет имеем: подвинули и предали самого Бориса Николаевича, в стране: полное разложение института выборов, цензура, "приемничество", гигантское разрастание коррупции и прочее.
упустили момент тогда....упустили....
Надеюсь, что не безвозвратно.

NEW 24.02.09 16:05
Забавно, но раньше несоизмеримо больше людей жило на "подселении" и в коммуналках.
И не нужно ничего "получать". Нужно покупать. например, в рассрочку брать и выплачивать, как это везде делается.
Свобода - Freiheit
в ответ tyumenka 24.02.09 12:11
В ответ на:
я, наверно, со своей точки зрения могу только один плюс назвать - раньше квартиру получить было теоретически возможно, сейчас - совсем никак...
я, наверно, со своей точки зрения могу только один плюс назвать - раньше квартиру получить было теоретически возможно, сейчас - совсем никак...
Забавно, но раньше несоизмеримо больше людей жило на "подселении" и в коммуналках.
И не нужно ничего "получать". Нужно покупать. например, в рассрочку брать и выплачивать, как это везде делается.

NEW 24.02.09 20:53
Честно говоря я и при социализме себе мог всё это позволить. Правда тогда то чем я занимался называлось спекуляцией. В свою очередь и покупал всё с переплатой, с деньгами напряга не было. Полки пустые? Есть КООП. Госцена варёной колбасы была 2р20коп, но её не было, в КООП она стоила 5р.50к, и была ВСЕГДА, копчёная 7-50
Машину я себе просто пошёл на авторынок, и про заводской цене в 7500 руб, купил себе новенькую "шестёрку" с наимоднейшим тогда троечным движком за 13000 руб и фсё
Ну , грешным делом , дело прошлое, работал я начальником юридического отдела объединения нефтепродукты, а потом в Росоптпродторге.
, ну, столько дефицита в те времена через мои руки прошло. Но и с товароведами дружил, они ведь товаром ведали
, за недостачи, и пр. всё надо было с них да кладовщиков взыскивать, но практически никогда, всегда находил лазейки что-бы прошло под списание по графе непридвиденные потери
, ну вобщем воду мутили в те времена.....
В ответ на:
И тем не менее я могу себе позволить гораздо больше, чем мои родители в эпоху развитого социализма
И тем не менее я могу себе позволить гораздо больше, чем мои родители в эпоху развитого социализма

Ну , грешным делом , дело прошлое, работал я начальником юридического отдела объединения нефтепродукты, а потом в Росоптпродторге.

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 25.02.09 13:04
Думаю, что не пришёл бы.
"Февральскаай революция" только ещё грядёт.
Без потрясений, думаю...навроде Польши.
Свобода - Freiheit
в ответ sheric 24.02.09 20:58
В ответ на:
Кто его знает, может если к власти прошёл-бы Зюганов(фрукт ещё тот), было-бы тоже самое только флаги другого цвета. Можно только предполагать
Кто его знает, может если к власти прошёл-бы Зюганов(фрукт ещё тот), было-бы тоже самое только флаги другого цвета. Можно только предполагать
Думаю, что не пришёл бы.
Без потрясений, думаю...навроде Польши.

NEW 25.02.09 21:06
Дай-то Бог. Надоели все эти потрясения, шоковые терапии и пр. и пр. Хочется спокойно жить, спокойно работать и зарабатывать, спокойно отдыхать. Старею наверное. В молодости во всех этих потрясениях чувствовал себя как рыба в воде. Бунтарь был по натуре. Ещё на первом курсе пришёл в универ с пришитым на жопу американским флагом.
Это во времена правления компартии-то, чуть не исключили
в ответ misha okeanov 25.02.09 13:04
В ответ на:
Без потрясений, думаю
Без потрясений, думаю
Дай-то Бог. Надоели все эти потрясения, шоковые терапии и пр. и пр. Хочется спокойно жить, спокойно работать и зарабатывать, спокойно отдыхать. Старею наверное. В молодости во всех этих потрясениях чувствовал себя как рыба в воде. Бунтарь был по натуре. Ещё на первом курсе пришёл в универ с пришитым на жопу американским флагом.

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 25.02.09 21:10
Каждому отрезку времени присуща своя специфика. Сейчас идёт мутево похлеще прежнего, мутить приходится с налогами, НДСами и прочими заморочками. Уже просчитанно, если честно платить все налоги, федеральные, муниципальные, специальные, отчислять НДС по чесному и т.д., то на каждый заработанный рубль, ты должен заплатить 1 руб17 коп налогов. Так что нам в своё время такое мутево и не снилось, которое приходится сейчас замучивать что-б заработать.
в ответ tyumbit 25.02.09 08:40
В ответ на:
сейчас хоть на что-то можно спокойно заработать, не мутя с непредвиденными потерями
сейчас хоть на что-то можно спокойно заработать, не мутя с непредвиденными потерями

NEW 27.02.09 11:22
Посмертно бюст или как?
в ответ Herzog 07.02.09 12:01
В ответ на:
Разведчик разведчика узнает в лицо.
Камарик, он же Джон Шухер, он же Абу Аль Ак Камаль, он же Сергио Распондрополос, он же...
Вы справились с заданием. Вам присвоено очередное воинское звание Генералисимус и золотая звезда героя подполья.
Родина вас не забудет. У вас на родине будет установлен бронзобый бюст (размер Д).
Удачи комарадос!
Разведчик разведчика узнает в лицо.
Камарик, он же Джон Шухер, он же Абу Аль Ак Камаль, он же Сергио Распондрополос, он же...
Вы справились с заданием. Вам присвоено очередное воинское звание Генералисимус и золотая звезда героя подполья.
Родина вас не забудет. У вас на родине будет установлен бронзобый бюст (размер Д).
Удачи комарадос!
Посмертно бюст или как?
NEW 28.02.09 14:49
На последнего....
Бедный камарик....ему столько ещё нужно объяснить, таких простых вещей не понимает, живёт в каком-то мире пэтриотизма, где все кричат ура ...вообщем жесть. Всегда удивлялся как люди ведуться на пропоганду...,как так вообще можно всему верить и ничего не анализировать?
Хотя мне кажется, комарик в детстве в солдатиков не наигрался...
Бедный камарик....ему столько ещё нужно объяснить, таких простых вещей не понимает, живёт в каком-то мире пэтриотизма, где все кричат ура ...вообщем жесть. Всегда удивлялся как люди ведуться на пропоганду...,как так вообще можно всему верить и ничего не анализировать?
Хотя мне кажется, комарик в детстве в солдатиков не наигрался...
NEW 28.02.09 14:53
в ответ bibstudent 28.02.09 14:49
а мне кажется, что он, просто, немножко шутит с нами.
разве, может взрослого человека приводить в восторг факт закрытия военных баз, которые обеспечивают, собственно, его же личную безопасность?
Свобода - Freiheit
разве, может взрослого человека приводить в восторг факт закрытия военных баз, которые обеспечивают, собственно, его же личную безопасность?

NEW 28.02.09 19:40
А ведь верили. Верили без анализирования. Практически вся страна, за исключением нескольких отщепенцев, как их называли. И я верил, в идеалы и пр. И на демонстрации ходил не под конвоем, и ура кричал не по принуждению а от души. И до сих пор, верующие не перевелись
в ответ bibstudent 28.02.09 14:49
В ответ на:
Всегда удивлялся как люди ведуться на пропоганду...,как так вообще можно всему верить и ничего не анализировать
Всегда удивлялся как люди ведуться на пропоганду...,как так вообще можно всему верить и ничего не анализировать
А ведь верили. Верили без анализирования. Практически вся страна, за исключением нескольких отщепенцев, как их называли. И я верил, в идеалы и пр. И на демонстрации ходил не под конвоем, и ура кричал не по принуждению а от души. И до сих пор, верующие не перевелись
NEW 01.03.09 14:19
Лично я верю только фактам. Марксизм - это не вера, а научный подход. Применение метода системного анализа как раз таки привело к эти выводам. Сравнение прошлого и настоящего и прогнозирование будущего.

English: Ulrike Meinhof, German journalist and member of the RAF (Red Army Faction)
Deutsch: Ulrike Meinhof, deutsche Journalistin und RAF-Mitglied
Ульри́ка Мари́я Ма́йнхоф (нем. Ulrike Marie Meinhof, 7 октября 1934, Ольденбург - 8 или 9 мая 1976, Штутгарт) - западногерманская журналистка, педагог, социолог и теледокументалист, общественный деятель, одна из лидеров и теоретиков ╚Фракции Красной Армии╩ (РАФ).не удовлетворенная затхлой мещанской атмосферой в университете, в 1957 году Майнхоф переходит в Мюнстерский университет.
Вот она и есть героиня. Ах эта девушка меня с ума свела ....
Мы не идем за пропагандой мы ее формируем...

English: Ulrike Meinhof, German journalist and member of the RAF (Red Army Faction)
Deutsch: Ulrike Meinhof, deutsche Journalistin und RAF-Mitglied
Ульри́ка Мари́я Ма́йнхоф (нем. Ulrike Marie Meinhof, 7 октября 1934, Ольденбург - 8 или 9 мая 1976, Штутгарт) - западногерманская журналистка, педагог, социолог и теледокументалист, общественный деятель, одна из лидеров и теоретиков ╚Фракции Красной Армии╩ (РАФ).не удовлетворенная затхлой мещанской атмосферой в университете, в 1957 году Майнхоф переходит в Мюнстерский университет.
Вот она и есть героиня. Ах эта девушка меня с ума свела ....
Мы не идем за пропагандой мы ее формируем...

NEW 01.03.09 14:39
Пожалуйста, озвучьте несколько фактов, которым Вы верите.
Свобода - Freiheit
в ответ комарик 01.03.09 14:19
В ответ на:
Лично я верю только фактам. Марксизм - это не вера, а научный подход.
Лично я верю только фактам. Марксизм - это не вера, а научный подход.
Пожалуйста, озвучьте несколько фактов, которым Вы верите.