Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил azok
NEW 28.01.09 00:44
в ответ azok 28.01.09 00:11
А вот здесь анонимно может кто и скажет почему это так.
Анонимно говорю - я не говорю шёпотом
Только в случаях, когда говорить громко неуместно (кстати, в приёмной у врача - на мой взгляд, неуместно), причём независимо от языка и акцента. Впрочем, даже в этом случае я просто говорю тихо, но - не шёпотом

Анонимно говорю - я не говорю шёпотом

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 28.01.09 01:14
На то, что шёпотом я и внимания как-то не обращала... А вот громко, матом, в транспорте... Это встречалось. Причём девочки молодые, на смеси русского и немецкого:
-Оля, бл..., шай.., ну ты и пи...!
А Оля так:
-Да ты чё... Сама оху...
Ну и дальше в том же духе. - А он чё... А ты ему чё..
Да и трезвые они были, школьницы... Вот это вот интересно откуда?
-Оля, бл..., шай.., ну ты и пи...!
А Оля так:
-Да ты чё... Сама оху...
Ну и дальше в том же духе. - А он чё... А ты ему чё..
Да и трезвые они были, школьницы... Вот это вот интересно откуда?
NEW 28.01.09 06:22
По разным причинам:
1. Некоторые люди вообще предпочитают говорить тихо, когда находятся в общественных местах.
2. Некоторые люди предпочитают говорить тихо, если их язык непонятен большинству окружающих.
3. Некоторые люди недавно приехали и ещё не привыкли к мысли о том, что их язык непонятен большинству окружающих вне зависимости от громкости речи.
4. Некоторые люди хотят скрыть тот факт, что они иностранцы.
5. Некоторые люди хотят скрыть тот факт, что они именно русскоязычные иностранцы.
6. Некоторые люди беседуют на неприличные или криминальные темы и не хотят, чтобы их случайно кто-то подслушал.
7. Некоторые люди любят холодные напитки и часто простужают горло.
6. Некоторые люди не разговаривают, а жуют жевательную резинку, но со стороны может показаться, что они что-то говорят.
P.S.: От себя лично. Громкость моей речи зависит от ситуации, а не от языка. При прочих равных по-русски и по-немецки я разговариваю с одинаковой громкостью.
В ответ на:
С чем это связано, что русские здесь говорят шепотом?
По разным причинам:
1. Некоторые люди вообще предпочитают говорить тихо, когда находятся в общественных местах.
2. Некоторые люди предпочитают говорить тихо, если их язык непонятен большинству окружающих.
3. Некоторые люди недавно приехали и ещё не привыкли к мысли о том, что их язык непонятен большинству окружающих вне зависимости от громкости речи.
4. Некоторые люди хотят скрыть тот факт, что они иностранцы.
5. Некоторые люди хотят скрыть тот факт, что они именно русскоязычные иностранцы.
6. Некоторые люди беседуют на неприличные или криминальные темы и не хотят, чтобы их случайно кто-то подслушал.
7. Некоторые люди любят холодные напитки и часто простужают горло.
6. Некоторые люди не разговаривают, а жуют жевательную резинку, но со стороны может показаться, что они что-то говорят.
P.S.: От себя лично. Громкость моей речи зависит от ситуации, а не от языка. При прочих равных по-русски и по-немецки я разговариваю с одинаковой громкостью.
NEW 28.01.09 13:03
в ответ azok 27.01.09 20:17
А чего орать? особенно в комнате ожидания у врача. Ты же с соседом по стулу разговариваешь, а не со всеми посетителями.
В транспорте так же. Кто то МР3 слушает, кто то книжку читает, а тут я с подругой орать начинаем. Чего людям то мешать? Оно, конечно, можно сесть на разных концах вагона метро и решать личные проблемы.
Только некрасиво это.
В транспорте так же. Кто то МР3 слушает, кто то книжку читает, а тут я с подругой орать начинаем. Чего людям то мешать? Оно, конечно, можно сесть на разных концах вагона метро и решать личные проблемы.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.01.09 14:58
чем собственно гордитесь?
выучите испанский, турецкий, итальянский языки. На этих языках Вас тоже мало, кто поймёт
а про сталинские времена, Вы, зря вспомнили
Вы слышали, как разговаривают турки на своём, на родном? Вам приятно было слушать их речь?
Вот теперь поставьте себя на место немца, когда Вы разговариваете на русском совершенно нормально, не понижая голос
Сама, когда еду в электричке или в трамвае, на другом конце вагона раздаётся русская речь с матом*его не выкинешь из песни*
, противно слушать, чес слово!
У нас уже расклеили рекламу, типа "Мобильный - не домофон!"

В Баварии запрещено в электричках с вкл. мобильным ездить - круто) до Берлина ещё не дошло и не будет этого никогда! Берлин - страна свободы!
Бавария - отдельное государство!
Чёрт, как меня торкает)
В ответ на:
а вот по-русски говорю совершенно нормально, не понижая голос
а вот по-русски говорю совершенно нормально, не понижая голос
чем собственно гордитесь?

В ответ на:
т.к. меня все равно не понимают
т.к. меня все равно не понимают
выучите испанский, турецкий, итальянский языки. На этих языках Вас тоже мало, кто поймёт

а про сталинские времена, Вы, зря вспомнили

Вы слышали, как разговаривают турки на своём, на родном? Вам приятно было слушать их речь?
Вот теперь поставьте себя на место немца, когда Вы разговариваете на русском совершенно нормально, не понижая голос

Сама, когда еду в электричке или в трамвае, на другом конце вагона раздаётся русская речь с матом*его не выкинешь из песни*

У нас уже расклеили рекламу, типа "Мобильный - не домофон!"

В Баварии запрещено в электричках с вкл. мобильным ездить - круто) до Берлина ещё не дошло и не будет этого никогда! Берлин - страна свободы!
Бавария - отдельное государство!
Чёрт, как меня торкает)
Разношу хорошее настроение, некоторым - вдребезги!
Der frühe Vogel kann mich mal!
NEW 28.01.09 15:12
Потому, что есть русскоязычные любители подслушивать чужие разговоры в праксисах и трамваях.
Свобода - Freiheit
В ответ на:
сижу сегдня в праксисе у зубного врача. напротив меня сидит русская мама с ребенком. Говорят шепотом
сижу сегдня в праксисе у зубного врача. напротив меня сидит русская мама с ребенком. Говорят шепотом
Потому, что есть русскоязычные любители подслушивать чужие разговоры в праксисах и трамваях.

NEW 28.01.09 15:35
А что может быть такого уж неприятного в их речи? Речь как речь, ничем не хуже остальных речей.
Поставил. Никаких особых эмоций не испытал.
в ответ masjanja2002 28.01.09 14:58
В ответ на:
А что может быть такого уж неприятного в их речи? Речь как речь, ничем не хуже остальных речей.
В ответ на:
Поставил. Никаких особых эмоций не испытал.
NEW 28.01.09 16:38
лядь, вот сразу видно, ни в Баварии, ни в Берлине чел ни бум-бум, а роток пи...ц

В Берлине до сих пор стена стоит между осис и весис)
Когда жила в Баварии, тоЖ смИялась над осями, а теперь в Берлине, я всё больше презИраю весис

Бавария всегда была независимой!
в ответ Бука:-P 28.01.09 15:55
В ответ на:
Верните назад берлинскую стену и дайте баварии независимость:)
Верните назад берлинскую стену и дайте баварии независимость:)
лядь, вот сразу видно, ни в Баварии, ни в Берлине чел ни бум-бум, а роток пи...ц

В Берлине до сих пор стена стоит между осис и весис)
Когда жила в Баварии, тоЖ смИялась над осями, а теперь в Берлине, я всё больше презИраю весис

Бавария всегда была независимой!
NEW 28.01.09 17:03
в ответ Бука:-P 28.01.09 16:58
Зря) Берлин приплачивает тем, кто его покинет

Москва не отстаёт) выходит Закон о том, что россиянин не имеет права вступать в связь с не гражданином России, дабы не портить*смешивать* кровь

Итог: Хочу жЫть в Берлине и иметь гражданство России!*вытерла сопли ладошкой*

Москва не отстаёт) выходит Закон о том, что россиянин не имеет права вступать в связь с не гражданином России, дабы не портить*смешивать* кровь

Итог: Хочу жЫть в Берлине и иметь гражданство России!*вытерла сопли ладошкой*

NEW 28.01.09 17:47
и в чём проблема?
соверщенно нормально, в кабинете у зубного врача говорить тихо или шепотом -уважение к окружающим !
зачем стеснятся ?
извини , но вопросик глупый !

В ответ на:
сижу сегдня в праксисе у зубного врача. напротив меня сидит русская мама с ребенком. Говорят шепотом.
сижу сегдня в праксисе у зубного врача. напротив меня сидит русская мама с ребенком. Говорят шепотом.
и в чём проблема?

соверщенно нормально, в кабинете у зубного врача говорить тихо или шепотом -уважение к окружающим !

В ответ на:
За собой замечаю, что когда говорю немецки, то только тогда и перехожу на шепот(стесняюсь акцента).
За собой замечаю, что когда говорю немецки, то только тогда и перехожу на шепот(стесняюсь акцента).
зачем стеснятся ?
В ответ на:
извини , но вопросик глупый !

NEW 28.01.09 21:18
в ответ masjanja2002 28.01.09 16:38
Мася, я с тобой.
нефиг квакать на весь вагон о том, какая Халя дура и как у кого-то обострился геморрой.
ни русскоязычным, ни немецко-,ни турецкоязычным.
Свобода - Freiheit

нефиг квакать на весь вагон о том, какая Халя дура и как у кого-то обострился геморрой.
ни русскоязычным, ни немецко-,ни турецкоязычным.

NEW 28.01.09 22:10
Ну так вы представьте себе, что в приёмной у врача сидят 10 человек (5 пар) и каждая пара разговаривает во всю громкость... Ну как представили? А теперь представте в метро человек 30 или 40, а может 50 (в метро давно не была, поэтому не знаю) и все в полную глотку общаються... У вас же у первой нервы не выдержат

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 28.01.09 22:50
в ответ masjanja2002 28.01.09 17:03
И я с тобой, Мась... Чего орать то, где бы то ни было.
У меня вообще голос громкий, если я его понижать не буду, жалко окружающих.

NEW 28.01.09 23:56
в ответ masjanja2002 28.01.09 23:06
Или мы вам?
Я с Покуром говорю на повышенном тоне. 

NEW 29.01.09 00:56
в ответ masjanja2002 29.01.09 00:02
NEW 29.01.09 02:43
займитесьделом
ёптить! У мя сосед и подруга - испанский знают, приезжайте
Ситуация. После смены выИПанный едИшь домой, куча народу в электричке, хорошо, если ты сел, а можешь 1,5 часа стоять на ногах. Тебе хоЦа тишины и покоя, вытянуть ноги. И тут, мля, на весь вагон: - Маша, ты с кем сегодня ночь провела? Да, ну нах?! и тд.
И тут ты понимаешь, как хорошо б сейчас послушать что-нить из классики: Моцарта, Баха, ШАпЭна - втыкаешь в уши наушники(МП3) и полный улёт
в ответ azok 29.01.09 01:44
В ответ на:
нихренанеделание
нихренанеделание
займитесьделом

В ответ на:
немного знаю. говорить не с кем
немного знаю. говорить не с кем
ёптить! У мя сосед и подруга - испанский знают, приезжайте

В ответ на:
да, мне интересно наблюдать за ними. Скучно, когда ничего не происходит.
да, мне интересно наблюдать за ними. Скучно, когда ничего не происходит.
Ситуация. После смены выИПанный едИшь домой, куча народу в электричке, хорошо, если ты сел, а можешь 1,5 часа стоять на ногах. Тебе хоЦа тишины и покоя, вытянуть ноги. И тут, мля, на весь вагон: - Маша, ты с кем сегодня ночь провела? Да, ну нах?! и тд.
И тут ты понимаешь, как хорошо б сейчас послушать что-нить из классики: Моцарта, Баха, ШАпЭна - втыкаешь в уши наушники(МП3) и полный улёт

- Простите, пожалуйста - вы мисс или миссис?
- Какая, на hуй, мисс! Совсем ослеп мудила? Не видишь - леди!
- Какая, на hуй, мисс! Совсем ослеп мудила? Не видишь - леди!
NEW 29.01.09 11:09
точна!
а, есть ещё люди-локаторы. святые крабенбургеры! Они, сразу видны: сидят и водят ими в разные стороны.
Среди них встречаются, даже, философы. Они, как правило, недавно в Германии и воспринимают немецкий, как фоновый шум. Но! Вдруг! Агааа....русская, мать-перемать, речь! Локаторы остановились и философ жадно всасывает инфу.
Всё равно о чём, лишьбы погромче.
Почему, спросишь "философ"? потому что он не просто всасывает локатором, но ещё и задаёцца вопросом: "отчего, мол, русские говорят шёпотом???"
Свобода - Freiheit
В ответ на:

а, есть ещё люди-локаторы. святые крабенбургеры! Они, сразу видны: сидят и водят ими в разные стороны.
Среди них встречаются, даже, философы. Они, как правило, недавно в Германии и воспринимают немецкий, как фоновый шум. Но! Вдруг! Агааа....русская, мать-перемать, речь! Локаторы остановились и философ жадно всасывает инфу.
Всё равно о чём, лишьбы погромче.
Почему, спросишь "философ"? потому что он не просто всасывает локатором, но ещё и задаёцца вопросом: "отчего, мол, русские говорят шёпотом???"

NEW 29.01.09 11:38
это что) вот недавно еду в трамвае, на рЫботу, в наушниках). Немец толкает в плечЁ, делаю вопросительную харю, мол прАблемы?
Он так не красиво отвечает: - читаю газету, а тут Вы, со своей классикой с одной стороны; а с другой стороны девушка со своей тяжёлой металЛикой. Это ж надо так любить музыку? И весь такой жутко недовольный. Мля, делаю свою музу наполовину тишЫ, настроение с утречка начинаеЦа портиЦа, а тебе зведячить ещё 16 часоФ
На выходе, с девкой встречаюсь взглядом, лыбимся друг другу во все 32, у неё металлика играет на всю катушку, она даЖ
и не думала убавлять звук.
Теперь у мя на этот случай заготовленна фраза: Старый, лови момент, танцуй на халяву!

В ответ на:
Почему, спросишь "философ"? потому что он не просто всысывает локатором, но ещё и задаёцца вопросом: "отчего, ёлки, русские говорят шёпотом???"
Почему, спросишь "философ"? потому что он не просто всысывает локатором, но ещё и задаёцца вопросом: "отчего, ёлки, русские говорят шёпотом???"
это что) вот недавно еду в трамвае, на рЫботу, в наушниках). Немец толкает в плечЁ, делаю вопросительную харю, мол прАблемы?

Теперь у мя на этот случай заготовленна фраза: Старый, лови момент, танцуй на халяву!

NEW 29.01.09 11:54
не ссы, отработано!
аллергия - это когда у Вас сыпь, насморк, чИсотка
Выпь йаду!
в ответ Бука:-P 29.01.09 11:51
В ответ на:
Осталось только перевести, а то эффекта не будет на немца :)
Осталось только перевести, а то эффекта не будет на немца :)
не ссы, отработано!
В ответ на:
Так купи себе машину, если у тебя аллергия на рабоче-крестьянский транспорт :))
Так купи себе машину, если у тебя аллергия на рабоче-крестьянский транспорт :))
аллергия - это когда у Вас сыпь, насморк, чИсотка

NEW 29.01.09 12:42
Надо было ответить в том же стиле, доведя ситуацию до полного абсурда. Дескать, еду в трамвае, а тут Вы со своей газетой.
В ответ на:
Он так не красиво отвечает: - читаю газету, а тут Вы, со своей классикой с одной стороны; а с другой стороны девушка со своей тяжёлой металЛикой.
Он так не красиво отвечает: - читаю газету, а тут Вы, со своей классикой с одной стороны; а с другой стороны девушка со своей тяжёлой металЛикой.
Надо было ответить в том же стиле, доведя ситуацию до полного абсурда. Дескать, еду в трамвае, а тут Вы со своей газетой.
NEW 29.01.09 13:37
в ответ masjanja2002 29.01.09 11:54
>не ссы, отработано!
Да ну что ты, при приличной то девушке - ты же не туалет ?:)
Давай колись какая фраза?:))
>у Вас сыпь, насморк, чИсотка
Неужели не совпадает ниодин симптом, а если хорошо подумать :)))
>Выпь йаду!
Пасибо, в другой раз составлю компанию :)))
Да ну что ты, при приличной то девушке - ты же не туалет ?:)
Давай колись какая фраза?:))
>у Вас сыпь, насморк, чИсотка
Неужели не совпадает ниодин симптом, а если хорошо подумать :)))
>Выпь йаду!
Пасибо, в другой раз составлю компанию :)))
NEW 29.01.09 14:43
это неотъемлимая часть моей персоны
они щас на 5 см. тянут, т.ч. ты вовремя, как никогда
но иголочки, свечки и крестиком машинкой по спине - коронные номера
в ответ Бука:-P 29.01.09 14:27
В ответ на:
ногтища
ногтища
это неотъемлимая часть моей персоны

но иголочки, свечки и крестиком машинкой по спине - коронные номера

NEW 29.01.09 15:05
насчёт "всё время" - это перебор) в очках? Когда обкуришься и глаза у тя такие добрые становяЦа, что очки только и спасают, дали б АК вообще б поубивала б
а двух дядИк со мною видишь? Вот они мя охраняли от тАмагавка, чтоб ни кого не побрила, ненароком
в ответ Бука:-P 29.01.09 14:56
В ответ на:
Масянь, а что всё время в чёрных очках, да чёрных очках - солнца ведь нет, тебе темнота глаза слепит?:)
Масянь, а что всё время в чёрных очках, да чёрных очках - солнца ведь нет, тебе темнота глаза слепит?:)
насчёт "всё время" - это перебор) в очках? Когда обкуришься и глаза у тя такие добрые становяЦа, что очки только и спасают, дали б АК вообще б поубивала б

29.01.09 22:05
в ответ masjanja2002 29.01.09 01:01
А я то уж как соскучилась !!!!
И кентавра хочу.... 

NEW 29.01.09 22:10
Купи МР3 плеер. У меня вот уже как год проблем нет ни с дальней дорогой, ни с ожиданием очереди. Интересно даже в предвкушении, типа сейчас как засяду в комнате ожидания у врача, ноги вытяну, книгу хорошую послушаю.
в ответ azok 29.01.09 01:26
В ответ на:
ну что значит на всю громкость? а я люблю когда кто-то разговаривает. когда тишина - у меня живот начинает урчать. поэтому лучше пусть говорят - не слышно будет как урчит.
ну что значит на всю громкость? а я люблю когда кто-то разговаривает. когда тишина - у меня живот начинает урчать. поэтому лучше пусть говорят - не слышно будет как урчит.
Купи МР3 плеер. У меня вот уже как год проблем нет ни с дальней дорогой, ни с ожиданием очереди. Интересно даже в предвкушении, типа сейчас как засяду в комнате ожидания у врача, ноги вытяну, книгу хорошую послушаю.

NEW 29.01.09 22:12
в ответ masjanja2002 29.01.09 22:09
Или йопа живущая сама по себе. 
Давай титул сменим?

Давай титул сменим?

NEW 29.01.09 22:25
в ответ masjanja2002 29.01.09 22:14
Так старые Хаунтеры в силе. Ты только скажи. 

NEW 30.01.09 10:49
Честно говоря, я так и не понял, почему неприятно быть иностранцем (тем более, что коренные жители любой страны, приезжая за границу, неизбежно становятся иностранцами). Лично мне было бы неприятно скрывать от окружающих своё происхождение, т.к. в этом есть что-то на редкость унизительное - это всё равно, что без всяких на то оснований заведомо признать над собой некое превосходство первого встречного.
в ответ gregormichael 30.01.09 10:28
В ответ на:
Не нужно упрощать.
Иностранцы (не все, однако многие) в гостях,
не особо ориентируются в местных реалиях,
многое, что для кооенного жителя с молоком матери -
за семью печатыми.
Кому-то на это глубоко наплевать, кому-то нет
Не нужно упрощать.
Иностранцы (не все, однако многие) в гостях,
не особо ориентируются в местных реалиях,
многое, что для кооенного жителя с молоком матери -
за семью печатыми.
Кому-то на это глубоко наплевать, кому-то нет
Честно говоря, я так и не понял, почему неприятно быть иностранцем (тем более, что коренные жители любой страны, приезжая за границу, неизбежно становятся иностранцами). Лично мне было бы неприятно скрывать от окружающих своё происхождение, т.к. в этом есть что-то на редкость унизительное - это всё равно, что без всяких на то оснований заведомо признать над собой некое превосходство первого встречного.
NEW 30.01.09 14:25
нечасто всретишь людей, которым приятно быть иностранцем.
Я, например, по-разному веду себя дома и в гостях. Естественно, если я перееду жить "в гости" навсегда, то через определённое время_ скорее всего, тоже буду вести себя, как дома.
Но тут, как понимаете, есть мноог факторов: я, хозяева, правила и традиции нового жилища, соседи, наконец...
вот....типа того)))
Свобода - Freiheit
в ответ Phoenix 30.01.09 10:49
В ответ на:
Честно говоря, я так и не понял, почему неприятно быть иностранцем (тем более, что коренные жители любой страны, приезжая за границу, неизбежно становятся иностранцами).
Честно говоря, я так и не понял, почему неприятно быть иностранцем (тем более, что коренные жители любой страны, приезжая за границу, неизбежно становятся иностранцами).
нечасто всретишь людей, которым приятно быть иностранцем.
Я, например, по-разному веду себя дома и в гостях. Естественно, если я перееду жить "в гости" навсегда, то через определённое время_ скорее всего, тоже буду вести себя, как дома.
Но тут, как понимаете, есть мноог факторов: я, хозяева, правила и традиции нового жилища, соседи, наконец...
вот....типа того)))

NEW 30.01.09 22:13
я знаю достаточно примеров, когда не русскозычное население, а русские имеют приват. страховки и в праксисе не сидят в очереди и уж тем более не они, а с ними говорят шёпотом.. не стоит обобщать
пы.сы. ни как не задевая русских жён/мужей переехавших за кордон с евреями/поздними переселенцами (в конкретном случае с Германией)
В ответ на:

пы.сы. ни как не задевая русских жён/мужей переехавших за кордон с евреями/поздними переселенцами (в конкретном случае с Германией)
NEW 01.02.09 12:16
вы его как раз таки так и поняли, как он не хотел. Выделил жеть все, а все одно вы все наизнанку вывернули
вот ето стремление понять человека, с которым общаетесь!!!! РЕСПЕКТ

В ответ на:
знаете что-то понаслышке - молчите
знаете что-то понаслышке - молчите
вот ето стремление понять человека, с которым общаетесь!!!! РЕСПЕКТ
В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно