Вход на сайт
Как это было...
NEW 26.11.03 18:29
в ответ Akela_old 26.11.03 15:51
А вот мы в колхоз на розу ездили в 7-м классе. Собирали розовые лепестки, норма была 5 кг в день, некоторые по 7 успевали. Работали с 6 утра и до 11, т.к. потом в лепестках из-за жары эфирных масел меньше становится. И куда смотрели те, кто тогда во всех газетах кричал, как детский труд при капитализме эксплуатируют?! 
NEW 27.11.03 02:17
в ответ kleine hexe 26.11.03 18:59
Да какая там романтика? Все поцарапанные с ног до головы ходили, на второй день голова от запаха побаливать начинает. А потом в город возвращаешься, смотришь на клумбу с розами посреди площади и думаешь: "Ай-я-яй, какое добро пропадает! С этого куста грамм 200 лепестков снять можно было бы!" 
И нам ещ╦ повезло! Следующий за нами класс посылали на прополку и сбор шалфея. Они потом свои вещи после колхоза 3 недели стирали и выветривали, был такой неистребимый запах настойки от кашля...
И нам ещ╦ повезло! Следующий за нами класс посылали на прополку и сбор шалфея. Они потом свои вещи после колхоза 3 недели стирали и выветривали, был такой неистребимый запах настойки от кашля...
NEW 27.11.03 08:23
в ответ golma1 27.11.03 08:02
27.11.03 09:30
в ответ Akela_old 27.11.03 08:23
Эй, да ты, видать, инженером служил √ такой большой аванс! 
Я когда начинала работать, получала 70 рублей, значит аванс (40%) был 28 руб. Если, не дай Бог, в течение месяца болел и бухгалтерия не успела посчитать твой больничный, то в получку можно было получить только фигу с маслом √ приходилось одалживать.
У нас была ╚черная касса╩: все скидывались каждый месяц по 10 руб (5 √ в аванс и 5 √ в получку), а один кто-то получал.
А еще была √ ╚касса взаимопомощи╩, где тоже можно было одолжить деньги... Кстати, без процентов!
По поводу цен вспоминаю, как моей подружке подарили на день рождения 10 рублей (все родственники скинулись), мы пошли в ювелирный (!) выбирать ей подарок. Она так хотела сережки, но на них не хватало 4 рубля √ где было эти деньги взять? Так что пришлось купить колечко за 9 рублей. А на оставшийся рубль мы пошли в кино, ели там мороженое и пили лимонад. По-моему, еще пару копеек осталось...
-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.
Я когда начинала работать, получала 70 рублей, значит аванс (40%) был 28 руб. Если, не дай Бог, в течение месяца болел и бухгалтерия не успела посчитать твой больничный, то в получку можно было получить только фигу с маслом √ приходилось одалживать.
У нас была ╚черная касса╩: все скидывались каждый месяц по 10 руб (5 √ в аванс и 5 √ в получку), а один кто-то получал.
А еще была √ ╚касса взаимопомощи╩, где тоже можно было одолжить деньги... Кстати, без процентов!
По поводу цен вспоминаю, как моей подружке подарили на день рождения 10 рублей (все родственники скинулись), мы пошли в ювелирный (!) выбирать ей подарок. Она так хотела сережки, но на них не хватало 4 рубля √ где было эти деньги взять? Так что пришлось купить колечко за 9 рублей. А на оставшийся рубль мы пошли в кино, ели там мороженое и пили лимонад. По-моему, еще пару копеек осталось...
-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.
NEW 27.11.03 22:19
в ответ Abdula007 25.11.03 08:04
Анекдот с бородой.(больше у меня с тех пор ничего не сохранилось, да и анекдот был получен в наследство)
Так вот.(возможно, дико искажен временем)
Советский детский сад. Воспитательница с детьми проводит занятие:
- Где, детки, самое лучшее образование?
- в Советском Союзе!(хором)
- Где самый вкусный хлеб?
- В Советском Союзе!
- Где живут самые счастливые дети?
- В Советском Союзе!
.........Дикий рев со слезами. Плачет девочка.
- Ты чего плачешь?
- Хочу в Совееееетский Союююююююз!!!!
Жить надо так, чтобы хотелось еще...
Так вот.(возможно, дико искажен временем)
Советский детский сад. Воспитательница с детьми проводит занятие:
- Где, детки, самое лучшее образование?
- в Советском Союзе!(хором)
- Где самый вкусный хлеб?
- В Советском Союзе!
- Где живут самые счастливые дети?
- В Советском Союзе!
.........Дикий рев со слезами. Плачет девочка.
- Ты чего плачешь?
- Хочу в Совееееетский Союююююююз!!!!