Вход на сайт
Как это было...
25.11.03 08:04
Если ты рождён после 1978, то ты всё равно ничего не поймёшь - ИСЧЕЗНИ! Сегодняшние дети упакованы в вату.
Тем чьё детство пришлось на 50-е; 60-е или хотя бы на 70-е годы, если мы вспомним всё то остаётся загадкой как мы выжили????? Вспомним вместе?
- По праздникам нас катали в машинах без ремней и подушек безопасности.
- Наши кроватки были покрашены краской полной свинца и кадмия
- мы никогда не ездили на велосипедах в шлемач
- мы пили воду не из бутылок, а из кранов и колодцев
- если же нам попадала бытылка лимонада мы пили по очереди из горлышка и никто не умирал от этого
- Бытылки с лекарствами и химикатами мы могли открыть в с4итанные секунды
- мы делали машины из старых ящиков и про тормоза вспоминали уже при испытаниях
- у нас не было нинтендо, плайстейшен, х-бокс........,
но у нас были друзья в аналоге!
Тем чьё детство пришлось на 50-е; 60-е или хотя бы на 70-е годы, если мы вспомним всё то остаётся загадкой как мы выжили????? Вспомним вместе?
- По праздникам нас катали в машинах без ремней и подушек безопасности.
- Наши кроватки были покрашены краской полной свинца и кадмия
- мы никогда не ездили на велосипедах в шлемач
- мы пили воду не из бутылок, а из кранов и колодцев
- если же нам попадала бытылка лимонада мы пили по очереди из горлышка и никто не умирал от этого
- Бытылки с лекарствами и химикатами мы могли открыть в с4итанные секунды
- мы делали машины из старых ящиков и про тормоза вспоминали уже при испытаниях
- у нас не было нинтендо, плайстейшен, х-бокс........,
но у нас были друзья в аналоге!
NEW 25.11.03 08:16
в ответ Abdula007 25.11.03 08:14
не понимаю,как можно было выжить не только без супер РТЛ и КиКа,а собсно,без телефизора вообще. В этот же список впишем и наличие телефона. про хэнди я вообще промолчу.
Свой зад надо оставлять в прошлом.
(Пумба)
(Пумба)
моё мнение о себе настолько высоко, что твоё меня не огорчит
NEW 25.11.03 08:50
в ответ Akela_old 25.11.03 08:32
Мы сами изготавливали взрывные устройства,сами испытывали и остались живы!!!
Один мой однокласснык остался после таких экспериментов без глаза. Но что это по сравнению с теми, кто вернулся из Афгана?!
Gut. Besser. Cave Canem.
Один мой однокласснык остался после таких экспериментов без глаза. Но что это по сравнению с теми, кто вернулся из Афгана?!
Gut. Besser. Cave Canem.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 25.11.03 09:05
в ответ Abdula007 25.11.03 08:59
Верно говоришь - я сегодня всю ночь не спал, пытался вспомнить, где находится в Москве магазин "Океан" . И дуст, и дихлофос помню. Н дихлофос сравнительно поздно появился. А дуст ещё как помню! И вшей керосином выводили

Gut. Besser. Cave Canem.
Gut. Besser. Cave Canem.
NEW 25.11.03 09:13
в ответ Abdula007 25.11.03 09:04
Не было тралейбусов, скорей всего это уже в Ростове было, на каникулах.
Зато я антенну сам на крышу устанавливал, когда второй канал ввели
то бишь местное телевидение 
Gut. Besser. Cave Canem.
Gut. Besser. Cave Canem.
NEW 25.11.03 09:44
в ответ Abdula007 25.11.03 08:04
зря до 1978 написал, я такого кошмара уже не помню, но жвачки по 15 копеек огромные такие помню! 
и воду из колонок
ледяную!!! и не болели, правда, странно 
и друзья без терминов
а ещ╦ огромные очереди за молоком-синим от отсутствия хоть какого-нибудь процента жирности, с 5 утра для младшей сестр╦нки
а ещ╦ огромные очереди за молоком-синим от отсутствия хоть какого-нибудь процента жирности, с 5 утра для младшей сестр╦нки
NEW 25.11.03 09:50
в ответ Akela_old 25.11.03 09:46
а за хлебом не помню, у меня мама работала в пекарне, хлеб пекла
а потом когда с хлебом наладилось в колбасный цех перешла
проблем с колбасой тоже не помню 
а вот за молоком мне приходилось стоять
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
NEW 25.11.03 09:55
в ответ Akela_old 25.11.03 09:53
и мы тоже сажали, вот это было наказание "на карттошку" ездить то сажать, то траву щипать, то копать. а потом всю зиму переживания родителей слушать--хорошо ли к весне семена сохраняться 
NEW 25.11.03 10:15
а мороженое за 19 копеек???? ща заплАчу...
И, когда я платил 20 копеек, никогда не давали сдачу (1 коп.)- только круглую конфетку "Земляничка" в фантике красного цвета с зелёными краешками. Было очень обидно, т.к. за 2 копейки можно было купить упаковку пистонов и колотить их булыжниками на поребриках.
И арбузов покупали столько, сколько могли унести. И они потом по всей кухне катались.
И, когда я платил 20 копеек, никогда не давали сдачу (1 коп.)- только круглую конфетку "Земляничка" в фантике красного цвета с зелёными краешками. Было очень обидно, т.к. за 2 копейки можно было купить упаковку пистонов и колотить их булыжниками на поребриках.
И арбузов покупали столько, сколько могли унести. И они потом по всей кухне катались.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 25.11.03 10:49
в ответ Abdula007 25.11.03 10:38
Моя жена ( с которой мы учились в одной школе ) обожала шоколадные батончики по 13 коп. Приходилось покупать в школьном буфете на обеденные деньги ( 20 коп). Я мужественно не обедал, ведь в субботу еще на кино собрать надо было 
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
NEW 25.11.03 10:53
в ответ _Ted_ 25.11.03 10:46
Квас - это класс! Моя мама свой делала. Тот что по 3 коп. - с сахаром, на окрошку не тянул. А воду из автомата помнишь? Если как следует стукнуть, то и бесплатно получали! 
Gut. Besser. Cave Canem.
Gut. Besser. Cave Canem.
NEW 25.11.03 10:59
в ответ Akela_old 25.11.03 10:55
Привет всем)
Смешная и лирическая темка получилась, а, главное, правдивая..Именно все так и было
Почему-то помню эскимо 11 копеешное, малюсенькое такое, с пингвинчиком гп обертке. Проезд "зайцем" в автобусе, и экономию денег, данных на проезд, потом на эти деньги покупали пирожки на улице по 5-6 копеек, хотя родители категорически запрещали это делать))
Смешная и лирическая темка получилась, а, главное, правдивая..Именно все так и было
Почему-то помню эскимо 11 копеешное, малюсенькое такое, с пингвинчиком гп обертке. Проезд "зайцем" в автобусе, и экономию денег, данных на проезд, потом на эти деньги покупали пирожки на улице по 5-6 копеек, хотя родители категорически запрещали это делать))
NEW 25.11.03 11:22
в ответ kleine hexe 25.11.03 11:14
Мясокомбинат - да-аа!
В Питере (Купчино) вонял (воняет сейчас?) жутко мясокомбинат на "Звездной". Нам говорили, что там жгут кости. ФФу-уу!
А самым лучшим напитком был молочный коктейль за 11 копеек. Сейчас такой не найдешь ...
В Питере (Купчино) вонял (воняет сейчас?) жутко мясокомбинат на "Звездной". Нам говорили, что там жгут кости. ФФу-уу!
А самым лучшим напитком был молочный коктейль за 11 копеек. Сейчас такой не найдешь ...
NEW 25.11.03 11:23
в ответ ~~Aphrodite~~ 25.11.03 11:12
Как это не в почете?:)
На Невсуком тогда такая пивная была, там раки всегда были.
Заказываешь целый поднос раков и пиво к ним...
Очень тяжело было место там получить!
Человека охотнее всего съедают те, кто его не переваривает
На Невсуком тогда такая пивная была, там раки всегда были.
Заказываешь целый поднос раков и пиво к ним...
Очень тяжело было место там получить!
Жизнь такая короткая, потерпите меня еще немного!
NEW 25.11.03 11:37
в ответ ~~Aphrodite~~ 25.11.03 11:28
Хорошо поживает - деньги плати и ешь! Летом как раз заходил туда. А перед праздниками такие же очереди, как и раньше. Один раз, помню, 6 часов стоял и ничего не досталось (лет 10 назад). Злой был, как собака!
NEW 25.11.03 11:43
в ответ ~~Aphrodite~~ 25.11.03 11:39
Вот это не скажу, не знаю. Я был там 3 недели, но бегал, как ошпаренный - надо было много сделать. Но в любой свой приезд я обязательно иду в пышечную на Желябова, по пути заходя в "Север".
NEW 25.11.03 12:23
в ответ Abdula007 25.11.03 12:18
Что бы на всех хватило!
не мне тебе, надеюсь, объяснять, что значит восточное гостеприимство!
Это тебе не дозирование на весах кухонных каждого ингредиента и порции как в Джемани(( но это их стиль жизни, я не против, конечно, но не очень то принимаю такое!
не мне тебе, надеюсь, объяснять, что значит восточное гостеприимство!
Это тебе не дозирование на весах кухонных каждого ингредиента и порции как в Джемани(( но это их стиль жизни, я не против, конечно, но не очень то принимаю такое!
NEW 25.11.03 13:12
Ой надо же, прочитала от начала до конца, как здорово мы жили.

И пирожки с ливером по 5 коп. и сок томатный за 10 с пироженым "Картошка" за 22 коп. А очереди за билетами в кино, у нас в городе тогда первый широкоформатный кинотеатр открылся, так за билетами на премьеры стояли по 3-4 часа.
Автобус был 6 коп.,а трамвай 3 коп.
На уборку картошки и помидоров в подшефные совхозы посылали, а как на работу пошли , так на уборку зерна ездили. На току работали инженерные работнички.
А у нас кроме лифчиков с подтяжками девченкам ещ╦ и рейтузы с начесом надевали, помню розовые были.

Класс! Класс! Класс!

Женщины, держите мужчин в ежовых рукавицах, иначе они вас будут менять,как перчатки...
И пирожки с ливером по 5 коп. и сок томатный за 10 с пироженым "Картошка" за 22 коп. А очереди за билетами в кино, у нас в городе тогда первый широкоформатный кинотеатр открылся, так за билетами на премьеры стояли по 3-4 часа.
Автобус был 6 коп.,а трамвай 3 коп.
На уборку картошки и помидоров в подшефные совхозы посылали, а как на работу пошли , так на уборку зерна ездили. На току работали инженерные работнички.
А у нас кроме лифчиков с подтяжками девченкам ещ╦ и рейтузы с начесом надевали, помню розовые были.
Класс! Класс! Класс!
Женщины, держите мужчин в ежовых рукавицах, иначе они вас будут менять,как перчатки...
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 25.11.03 15:37
представь себе стальное кольцо от которого расходятся три брезентовых ремня где то 5 см шириной, два из которых имеют наплечники. Это всё цепляется к поясу, два ремня спереди, один сзади. Лифчик одет!
NEW 25.11.03 15:41
в ответ Abdula007 25.11.03 15:37
вот нашла http://www.utro.ru/articles/2003/01/16/122246.shtml 
(Пумба)
(Пумба)
моё мнение о себе настолько высоко, что твоё меня не огорчит
NEW 25.11.03 18:39
Akela napisal pro Мы сами изготавливали взрывные устройства,сами испытывали и остались живы!!!
Da mozhet ia nichego ne ponimaiu pro vashe tiazholoie detsvo i derevianyie igrushki, no vot pro vzryvnyie ustroiistva, kotoryie ispatyla ia nebe znaiu prekrasno. Pervoie chto povniu delali. Brali zdorovennyi bolt i tuda napixali sery ot spichek plotnen6ko zakruchivali i ob asfalt i prochee. menia konechno slava Bogu ne ubilo ot etogo vsego, no ia ZNAIU
Da mozhet ia nichego ne ponimaiu pro vashe tiazholoie detsvo i derevianyie igrushki, no vot pro vzryvnyie ustroiistva, kotoryie ispatyla ia nebe znaiu prekrasno. Pervoie chto povniu delali. Brali zdorovennyi bolt i tuda napixali sery ot spichek plotnen6ko zakruchivali i ob asfalt i prochee. menia konechno slava Bogu ne ubilo ot etogo vsego, no ia ZNAIU
Прежде чем о чем-то мечтать - подумай, а вдруг сбудется.
NEW 25.11.03 18:46
в ответ Stille_Quelle 25.11.03 18:39
Да может иа ничего не понимаиу про ваше тиажолоие детсво и деревианыие игрушки, но вот про взрывныие устроииства, которыие испатыла иа небе знаиу прекрасно. Первоие что повниу делали. Брали здоровенныи болт и туда напихали серы от спичек плотнен6ко закручивали и об асфалт и прочее. мениа конечно слава Богу не убило от этого всего, но иа ЗНАИУ
NEW 25.11.03 18:52
в ответ Akela_old 25.11.03 18:46
это я для себя перевел, что бы читать удобненко было. Ваш болтовый способ мы тут намедне в "школьных поветриях обсуждали". Я сегодня вам такое покажу, чего вы в жизни своей не видели - счастливый трамвайный билет образца 1970 года!!!
NEW 25.11.03 19:41
в ответ Akela_old 25.11.03 18:52
а я помню, как мы ц братом моим с балкона помидорами в прохожих кидались.........а когда арбузы пошли - то и арбузами. у нас колхоз был недалеко - всякого там росло полным полно, ну мы и натащим - натащим много-много, а как чего сгниет - отдаем прохожим безвозмездно...прямо с 8 этажа

Аукцыон. Моя любовь
NEW 26.11.03 08:08
в ответ Akela_old 25.11.03 18:52
Покупаю! У меня даже подходящая валюта есть!
А если ету монету на часы положить, то ........
Помнишь?
А если ету монету на часы положить, то ........
Помнишь?
NEW 26.11.03 09:56
в ответ Abdula007 26.11.03 09:19
А у меня есть два бумажных рубля!
Хочешь фото? 
Мой сын, когда их увидел, никак не мог понять √ что это такое.
Я их храню в том же кошельке, что и завязочки из роддома (женщины знают
), так он решил, что это тоже какие-то бирки.
-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.
Мой сын, когда их увидел, никак не мог понять √ что это такое.
Я их храню в том же кошельке, что и завязочки из роддома (женщины знают
-----------
NEW 26.11.03 12:19
в ответ Abdula007 26.11.03 11:57
Да ты что???? "...по старой памяти..." 
"Любви все возрасты покорны.
Ее порывы благотворны.
И юноше в 16 лет, едва увидевшему свет,
И опаленному судьбой, бойцу с седою головой..."
"Любви все возрасты покорны.
Ее порывы благотворны.
И юноше в 16 лет, едва увидевшему свет,
И опаленному судьбой, бойцу с седою головой..."
NEW 26.11.03 12:29
в ответ Abdula007 26.11.03 12:23
Как молоды мы были
Слова Н. Добронравова
Музыка А. Пахмутовой
Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком...
Может, я это - только моложе,
Не всегда мы себя узнаем...
Припев:
Ничто на земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая все же бессмертна.
Как молоды мы были!
Как молоды мы были!
Как искренне любили,
Как верили в себя!
Нас тогда без усмешек встречали
Все цветы на дорогах земли...
Мы друзей за ошибки прощали,
Лишь измены простить не могли.
Припев.
Первый тайм мы уже отыграли,
И одно лишь сумели понять:
Чтоб тебя на земле не теряли,
Постарайся себя не терять!
Слова Н. Добронравова
Музыка А. Пахмутовой
Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком...
Может, я это - только моложе,
Не всегда мы себя узнаем...
Припев:
Ничто на земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая все же бессмертна.
Как молоды мы были!
Как молоды мы были!
Как искренне любили,
Как верили в себя!
Нас тогда без усмешек встречали
Все цветы на дорогах земли...
Мы друзей за ошибки прощали,
Лишь измены простить не могли.
Припев.
Первый тайм мы уже отыграли,
И одно лишь сумели понять:
Чтоб тебя на земле не теряли,
Постарайся себя не терять!
NEW 26.11.03 13:58
в ответ Abdula007 26.11.03 13:20
Вот, однрому моему знакомому в этом страшно повезло. Прихватил кого-то, но тот отделался только испугом и синяком, а знакомый на год от прав отделался и потом этот тест делал.
NEW 26.11.03 14:01
в ответ Abdula007 26.11.03 10:02
Abdula007, специально для тебя.

-----------
-----------
NEW 26.11.03 14:37
Вот и перешли на более взрослый уровень. Так всегда, не успеешь полностью растаять воспоминаниями о прошедшем не так давно детстве, как пора возвращаться к нынешней реальности, но забыли ещё корейцев на повозке, звон колокольчика, призывающего сдавать пустые бутылки и получать взамен сладости или самодельные игрушки, типа ПУГАЧ с патрончиками, а рогатки с АВИАЦИОНКИ и пульки с запального провода, а какао квадратик за 10 копеек, а игры в прорытых снежных туннелях в противогазах украденных у старшаков с подвала, про драки и стычки с пацанами с других дворов и только раз на раз, разбитые стёкла у соседей, походы куда нибудь подальше от дома с самодельным бутербродом, которого казалось бы хватило на неделю, как теряли деньги идя в магазин у которого обычно стояли
попрошайки постарше. Ээээээээх...... много и ещё больше. Жизнь, куда торопишься???????
Счастье доступно ВСЕМ !!!
Счастье доступно ВСЕМ !!!
http://genich.strana.de/
NEW 26.11.03 15:25
в ответ _Ted_ 25.11.03 20:41
помню, помню....тоже классно. только о презервативах мне лично тогда еще ничего известно не было...а вот воздушные шарики и еще бумажные водохранилища /не успевали промокать - мы их тут же в дело пускали, а точнее: в тело запускали
/, из советских тетрадок, плотненькой такой бумаги.....сорри, увлеклась
так вот. это было
так вот. это было
Аукцыон. Моя любовь
NEW 26.11.03 15:28
в ответ Akela_old 25.11.03 19:56
да все живы остались....главное в этом деле - вовремя присесть /на балконе/, чтоб головы не было видно....ну а хихикать сколько угодно можно было - 8 этаж все-таки.
иногда к соседям залетало. ну, тут мы не виноваты - ветер
а еще мы горящие открытки запускали.......те точно к соседям на балконы летели. И кто виноват? Только книжки про партизан и народных героев

иногда к соседям залетало. ну, тут мы не виноваты - ветер
а еще мы горящие открытки запускали.......те точно к соседям на балконы летели. И кто виноват? Только книжки про партизан и народных героев
Аукцыон. Моя любовь
NEW 26.11.03 18:29
в ответ Akela_old 26.11.03 15:51
А вот мы в колхоз на розу ездили в 7-м классе. Собирали розовые лепестки, норма была 5 кг в день, некоторые по 7 успевали. Работали с 6 утра и до 11, т.к. потом в лепестках из-за жары эфирных масел меньше становится. И куда смотрели те, кто тогда во всех газетах кричал, как детский труд при капитализме эксплуатируют?! 
NEW 27.11.03 02:17
в ответ kleine hexe 26.11.03 18:59
Да какая там романтика? Все поцарапанные с ног до головы ходили, на второй день голова от запаха побаливать начинает. А потом в город возвращаешься, смотришь на клумбу с розами посреди площади и думаешь: "Ай-я-яй, какое добро пропадает! С этого куста грамм 200 лепестков снять можно было бы!" 
И нам ещ╦ повезло! Следующий за нами класс посылали на прополку и сбор шалфея. Они потом свои вещи после колхоза 3 недели стирали и выветривали, был такой неистребимый запах настойки от кашля...
И нам ещ╦ повезло! Следующий за нами класс посылали на прополку и сбор шалфея. Они потом свои вещи после колхоза 3 недели стирали и выветривали, был такой неистребимый запах настойки от кашля...
NEW 27.11.03 08:23
в ответ golma1 27.11.03 08:02
NEW 27.11.03 09:30
в ответ Akela_old 27.11.03 08:23
Эй, да ты, видать, инженером служил √ такой большой аванс! 
Я когда начинала работать, получала 70 рублей, значит аванс (40%) был 28 руб. Если, не дай Бог, в течение месяца болел и бухгалтерия не успела посчитать твой больничный, то в получку можно было получить только фигу с маслом √ приходилось одалживать.
У нас была ╚черная касса╩: все скидывались каждый месяц по 10 руб (5 √ в аванс и 5 √ в получку), а один кто-то получал.
А еще была √ ╚касса взаимопомощи╩, где тоже можно было одолжить деньги... Кстати, без процентов!
По поводу цен вспоминаю, как моей подружке подарили на день рождения 10 рублей (все родственники скинулись), мы пошли в ювелирный (!) выбирать ей подарок. Она так хотела сережки, но на них не хватало 4 рубля √ где было эти деньги взять? Так что пришлось купить колечко за 9 рублей. А на оставшийся рубль мы пошли в кино, ели там мороженое и пили лимонад. По-моему, еще пару копеек осталось...
-----------
Я когда начинала работать, получала 70 рублей, значит аванс (40%) был 28 руб. Если, не дай Бог, в течение месяца болел и бухгалтерия не успела посчитать твой больничный, то в получку можно было получить только фигу с маслом √ приходилось одалживать.
У нас была ╚черная касса╩: все скидывались каждый месяц по 10 руб (5 √ в аванс и 5 √ в получку), а один кто-то получал.
А еще была √ ╚касса взаимопомощи╩, где тоже можно было одолжить деньги... Кстати, без процентов!
По поводу цен вспоминаю, как моей подружке подарили на день рождения 10 рублей (все родственники скинулись), мы пошли в ювелирный (!) выбирать ей подарок. Она так хотела сережки, но на них не хватало 4 рубля √ где было эти деньги взять? Так что пришлось купить колечко за 9 рублей. А на оставшийся рубль мы пошли в кино, ели там мороженое и пили лимонад. По-моему, еще пару копеек осталось...
-----------
NEW 27.11.03 22:19
Анекдот с бородой.(больше у меня с тех пор ничего не сохранилось, да и анекдот был получен в наследство)
Так вот.(возможно, дико искажен временем)
Советский детский сад. Воспитательница с детьми проводит занятие:
- Где, детки, самое лучшее образование?
- в Советском Союзе!(хором)
- Где самый вкусный хлеб?
- В Советском Союзе!
- Где живут самые счастливые дети?
- В Советском Союзе!
.........Дикий рев со слезами. Плачет девочка.
- Ты чего плачешь?
- Хочу в Совееееетский Союююююююз!!!!
Жить надо так, чтобы хотелось еще...
Так вот.(возможно, дико искажен временем)
Советский детский сад. Воспитательница с детьми проводит занятие:
- Где, детки, самое лучшее образование?
- в Советском Союзе!(хором)
- Где самый вкусный хлеб?
- В Советском Союзе!
- Где живут самые счастливые дети?
- В Советском Союзе!
.........Дикий рев со слезами. Плачет девочка.
- Ты чего плачешь?
- Хочу в Совееееетский Союююююююз!!!!
NEW 28.11.03 09:24
в ответ Abdula007 28.11.03 09:07
NEW 28.11.03 09:47
в ответ Akela_old 28.11.03 09:39