Вход на сайт
Пользователи "Одноклассников" объявляют сайту бойкот
18.12.08 15:33 
Агрессивное внедрение платных сервисов на сайте "Одноклассники.ру" принесло первые результаты со знаком "минус"
.
Группа пользователей-активистов крупнейшей в России социальной сети намерена организовать виртуальное выступление против тотальной монетизации любимого ресурса. Все желающие участвовать собираются на специально созданном сайте
. Акция протеста - так называемый "день тишины" - состоится 23 декабря. "Несогласные" клиенты "Одноклассников" объявят ресурсу суточный бойкот. По их расчетам, единовременное и резкое падение посещаемости на короткий срок лишит владельцев сети значительной части доходов от рекламы и заставит задуматься о том, что прежде, чем требовать у пользователей деньги, стоит с ними советоваться, сообщают "Вести".
Напомним, такой бунт в рядах пользователей "Одноклассников" назревал уже давно. Первой платной опцией ресурса стало страхование фотографий от плохих оценок. Функция была необязательной и большого недовольства не вызвала, напротив, пользовалась популярностью у наиболее "продвинутых" обитателей социальной сети.
Потом сами оценки стали платными - например, чтобы оценить фотографию на 5 с плюсом, нужно отправить СМС стоимостью более 100 рублей. Дополнительно можно платить за анонимность - активировать режим "невидимка" стоит почти 150 рублей. Тогда деятельность пользователя на сайте становится конфиденциальной. Изначально это касалось только скрытого перемещения, то есть пользователь переставал отображаться в "гостях". Однако не так давно на "Одноклассниках" появился новый сервис - лента активности друзей, фактически шпионская. В ней отображается информация о деятельности пользователей вплоть до комментариев к фотографиям. Услуга предоставляется в обязательном порядке, а чтобы от нее отказаться и обезопасить себя от "шпионства", нужно платить.
Этот факт, а также введение платной регистрации (по версии администрации, для борьбы со спамерами), стал последней каплей, переполнившей чашу терпения пользователей.
Стоит отметить, что не так давно подобный бойкот устроили пользователи Livejournal.ru, протестуя против отмены так называемых базовых аккаунтов. Протест оказался успешным v пользователи заставили руководство сервиса отменить свое решение.
Последний раз изменено 18.12.08 15:34 (Рассветная)

Агрессивное внедрение платных сервисов на сайте "Одноклассники.ру" принесло первые результаты со знаком "минус"
.
Группа пользователей-активистов крупнейшей в России социальной сети намерена организовать виртуальное выступление против тотальной монетизации любимого ресурса. Все желающие участвовать собираются на специально созданном сайте
. Акция протеста - так называемый "день тишины" - состоится 23 декабря. "Несогласные" клиенты "Одноклассников" объявят ресурсу суточный бойкот. По их расчетам, единовременное и резкое падение посещаемости на короткий срок лишит владельцев сети значительной части доходов от рекламы и заставит задуматься о том, что прежде, чем требовать у пользователей деньги, стоит с ними советоваться, сообщают "Вести".
Напомним, такой бунт в рядах пользователей "Одноклассников" назревал уже давно. Первой платной опцией ресурса стало страхование фотографий от плохих оценок. Функция была необязательной и большого недовольства не вызвала, напротив, пользовалась популярностью у наиболее "продвинутых" обитателей социальной сети.
Потом сами оценки стали платными - например, чтобы оценить фотографию на 5 с плюсом, нужно отправить СМС стоимостью более 100 рублей. Дополнительно можно платить за анонимность - активировать режим "невидимка" стоит почти 150 рублей. Тогда деятельность пользователя на сайте становится конфиденциальной. Изначально это касалось только скрытого перемещения, то есть пользователь переставал отображаться в "гостях". Однако не так давно на "Одноклассниках" появился новый сервис - лента активности друзей, фактически шпионская. В ней отображается информация о деятельности пользователей вплоть до комментариев к фотографиям. Услуга предоставляется в обязательном порядке, а чтобы от нее отказаться и обезопасить себя от "шпионства", нужно платить.
Этот факт, а также введение платной регистрации (по версии администрации, для борьбы со спамерами), стал последней каплей, переполнившей чашу терпения пользователей.
Стоит отметить, что не так давно подобный бойкот устроили пользователи Livejournal.ru, протестуя против отмены так называемых базовых аккаунтов. Протест оказался успешным v пользователи заставили руководство сервиса отменить свое решение.
NEW 18.12.08 23:45
Я за! Один день можно и пожертвовать ради блага человеческого.
Надо чтоб эта статья на одноклассниках размножилась
в ответ Рассветная 18.12.08 15:33
В ответ на:
Акция протеста - так называемый "день тишины" - состоится 23 декабря.
Акция протеста - так называемый "день тишины" - состоится 23 декабря.
Я за! Один день можно и пожертвовать ради блага человеческого.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 19.12.08 00:06
палка о двух концах - Вы можете моё поведение обвинить в ничегонеделанье и типа таким образом никто и ничего не добьётся.. думайте сами - сайту (не физическим лицам у руля) насрать будет максимум тысяч 700 байкотировать или нет, когда онлайн будет минимум десяток миллионов, а если задумали Революцию, то не нужно воевать во владениях короля, а те же 700 000 подписей в адрес Правительства РФ (нечего бояться, всё доступно и сайты есть) будут более весомым фактом.
в ответ tabata 18.12.08 23:45
NEW 19.12.08 21:41
У меня на "Одноклассниках" тусуется почти целый класс, а мне не интересно и эту сеть я не посещаю. Потому как с кем надо, у меня реальные живые контакты не потеряны, и если уж кому-то из моих одноклассников приспичит меня найти, они знают, как со мной связаться.
Лично мне ну не интересен этот проект и, если честно, жалко тратить время на тусовку на "Одноклассниках". У меня работа, учеба, семья, собака, курсы вождения и английский, кручусь целыми днями как белка в колесе. А общение предпочитаю с живыми людьми - им и так моего внимания не всегда хватает.
Супруг рассказывает, что он как на работу не придет - дамы все время в "Одноклассниках" висят, как будто на работе больше делать нечего. И я считаю, что есть куда более интереснее и полезнее уму и сердцу ресурсы.
А бойкотируют зря - привыкли люди к бесплатному, теперь возмущаются. Взять хотя бы нашу "Германку" - ведь здесь есть платные сервисы, но ведь никто по этому поводу в барабан не бъет и революцию не затевает.
"Одноклассники" должны на что-то существовать, поддерживать и развивать свой продукт - так что же фанаты ресурса не хотят оказать посильную финансовую помощь своему любимцу, а все к саботажу призывают?
Лично мне ну не интересен этот проект и, если честно, жалко тратить время на тусовку на "Одноклассниках". У меня работа, учеба, семья, собака, курсы вождения и английский, кручусь целыми днями как белка в колесе. А общение предпочитаю с живыми людьми - им и так моего внимания не всегда хватает.
Супруг рассказывает, что он как на работу не придет - дамы все время в "Одноклассниках" висят, как будто на работе больше делать нечего. И я считаю, что есть куда более интереснее и полезнее уму и сердцу ресурсы.
А бойкотируют зря - привыкли люди к бесплатному, теперь возмущаются. Взять хотя бы нашу "Германку" - ведь здесь есть платные сервисы, но ведь никто по этому поводу в барабан не бъет и революцию не затевает.
"Одноклассники" должны на что-то существовать, поддерживать и развивать свой продукт - так что же фанаты ресурса не хотят оказать посильную финансовую помощь своему любимцу, а все к саботажу призывают?
NEW 19.12.08 22:20
. Акция протеста - так называемый "день тишины" - состоится 23 декабря.
Я туда захожу раз в месяц. Когда на других сайтах совсем уж тишина полная. Так что можно счтитать что я тоже байкотирую
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 19.12.08 22:33
стремление к халяве неискоренимо...
то есть люди должны создать для широких масс сайт, и потом ни в коем случае не имеют права зарабатывать на этом деньги!
должны оплачивать хостинг, тех.поддержку, изменения, само создание из своего кармана...я не говорю уже о потраченном времени и нервах.
почему???????? ну почему все должно быть бесплатным для вас, любимых???????
почему за чей-то счет????
нравится сайт? хорошо на нем? нашли друг друга и счастливы?
так заплатите тому, кто предоставил вам эту услугу!!!
ну платите же вы за телефонные переговоры, и покупаете справочники,
и платите (если требуется) за розыск человека...
не понимаю...может, у меня мозги как-то неправильно заточены?
что же за психология Шариковых - взять и все поделить.
главное - дождаться, пока кто-то что-то создаст, а то делить будет нечего.
а потом объявить это все социальным неравенством и несправедливостью, и поделить...на всех...
голову включите уже!
всех много, а тех, кто действительно что-то реальное создает - мало!
В ответ на:
Группа пользователей-активистов крупнейшей в России социальной сети намерена организовать виртуальное выступление против тотальной
монетизации любимого ресурса. Все желающие участвовать собираются на специально созданном сайте
Группа пользователей-активистов крупнейшей в России социальной сети намерена организовать виртуальное выступление против тотальной
монетизации любимого ресурса. Все желающие участвовать собираются на специально созданном сайте
стремление к халяве неискоренимо...
то есть люди должны создать для широких масс сайт, и потом ни в коем случае не имеют права зарабатывать на этом деньги!
должны оплачивать хостинг, тех.поддержку, изменения, само создание из своего кармана...я не говорю уже о потраченном времени и нервах.
почему???????? ну почему все должно быть бесплатным для вас, любимых???????
почему за чей-то счет????
нравится сайт? хорошо на нем? нашли друг друга и счастливы?
так заплатите тому, кто предоставил вам эту услугу!!!
ну платите же вы за телефонные переговоры, и покупаете справочники,
и платите (если требуется) за розыск человека...
не понимаю...может, у меня мозги как-то неправильно заточены?
что же за психология Шариковых - взять и все поделить.
главное - дождаться, пока кто-то что-то создаст, а то делить будет нечего.
а потом объявить это все социальным неравенством и несправедливостью, и поделить...на всех...
голову включите уже!
всех много, а тех, кто действительно что-то реальное создает - мало!
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 19.12.08 22:39
Кстати, я не понимаю, как живёт vkontakte.ru ???? Там ни одного баннера, ни одной рекламы.
в ответ Тринити 19.12.08 22:33
В ответ на:
Кстати, я не понимаю, как живёт vkontakte.ru ???? Там ни одного баннера, ни одной рекламы.
NEW 19.12.08 22:46
в ответ bibstudent 19.12.08 22:39
путей множество.
самый проторенный из них - продажа информации, пользовательских баз.
альтруизм в таких размерах просто нереален.
это ведь не домашняя страничка с десятком игр и анекдотом, а полноценный портал с
массой траффика и тех.заморочек.
и все требует оплаты. живых денег то бишь...
самый проторенный из них - продажа информации, пользовательских баз.
альтруизм в таких размерах просто нереален.
это ведь не домашняя страничка с десятком игр и анекдотом, а полноценный портал с
массой траффика и тех.заморочек.
и все требует оплаты. живых денег то бишь...
NEW 19.12.08 23:46
Не должно, любая работа должна оплачиваться, но надо знать и границу. Я до сих пор ко всему этому относилась с пониманием пока они не начали перегибать палку, например тем, что они выставляют на показ каждый сделаный шаг (пусть и самый незначительный), я имею в виду эту дурацкую ленту активности, то это уже просто хамство
Они прекрассно понимают, что человеку это не приятно и он заплотит эти 2,99 (пусть не каждый, но многие), а для меня такие услуги, не что иное, как подлое выманивание денег
По мне пусть они сделают сайт платным, там например через ту же смс 5 евро (или другие какие тарифы) чтоб пользоваться
год сайтом, но не такими извращёнными методами делать выручку.
ИМХО
в ответ Тринити 19.12.08 22:33
В ответ на:
ну почему все должно быть бесплатным для вас, любимых???????
ну почему все должно быть бесплатным для вас, любимых???????
Не должно, любая работа должна оплачиваться, но надо знать и границу. Я до сих пор ко всему этому относилась с пониманием пока они не начали перегибать палку, например тем, что они выставляют на показ каждый сделаный шаг (пусть и самый незначительный), я имею в виду эту дурацкую ленту активности, то это уже просто хамство
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 20.12.08 00:43
и кто ее может провести, эту границу?
ваше восприятие субъективно, согласитесь.
вас одно раздражает, кого-то другое...
так что хозяева сайта исходят из того, что
удобно в первую очередь им, и они правы, ИМХО
в ответ tabata 19.12.08 23:46
В ответ на:
но надо знать и границу
но надо знать и границу
и кто ее может провести, эту границу?
ваше восприятие субъективно, согласитесь.
вас одно раздражает, кого-то другое...
так что хозяева сайта исходят из того, что
удобно в первую очередь им, и они правы, ИМХО
NEW 20.12.08 01:47
в ответ tabata 19.12.08 23:46
извеняюсь,что вмешиваюсь,но по мойму Табата и кто высказался вместе с ней правы,есть правило о защите информации,не закон,а именно правило,как у Гиппократа,не навреди,а на Одноклассниках скоро личную перепеску страховать надо будет,что б не опубликовали,поэтому там и не бываю почти,так что ваш бойкот поддержал
NEW 20.12.08 09:12
вообще-то любую услугу можно делать платной, но
об этом ПОКУПАТЕЛь должен знать заранее
цена должна быть ЯСНОЙ и тоже обговорена заранее
а ПОКУПАТь или НЕТ-решает КАЖДЫЙ сам
не пользуйтесь услугами "одноклассники" и все..
чем вам тут на германке не нравится?говори, пиши, показывай фото,общайся-бесплатно!ахочешь чего особенного-иди в клуб и плати-все ясно .
мне хорошо-я не в одноклассниках и не в клубе-Germany.ru
-i zhit' xorosho!
об этом ПОКУПАТЕЛь должен знать заранее
цена должна быть ЯСНОЙ и тоже обговорена заранее
а ПОКУПАТь или НЕТ-решает КАЖДЫЙ сам
не пользуйтесь услугами "одноклассники" и все..
чем вам тут на германке не нравится?говори, пиши, показывай фото,общайся-бесплатно!ахочешь чего особенного-иди в клуб и плати-все ясно .
мне хорошо-я не в одноклассниках и не в клубе-Germany.ru