Login
Zhizn' v germanii
25.02.02 14:28
Вот я подумала, что произошло в то время, что я тут живу...Про начало можно и не говорить, совсем ничего не знали, что как и почему: порядки, эта треклятая школьная система..
Вспоминаю, как вчера: наша учительница по немецкому языку работала еще переводчицей в одном агенстве и часто рассказвала нам о своих "путешествиях" в Германию. А мы, раскрыв рты, слушали про тротуары, разделенные на две части и не дай Бог ступить пешеходу на ту часть, которая предназначена для велосипедистов. Мы поражались рассказам о чистых улицах, о "пылесосах", которыми сдувают опавшие листья. о приветливых кассиршах и т.д. и т. п. Германия была для нас страной "богатеньких Буратин", где жизнь бьет ключем и все вообще всегда замечательно. И те солнечные картинки, о которых я уже упомянала в одном из постингов, были такие недосягаемые и прекрасные. Мы долго ходили под впечатлением от услышанного и обсуждали рассказы нашей учительницы.
И вот я тут. Странно, когда мне было лет 8-9,я думала, что когда вырасту, буду жить в другой стране и говорить на другом языке (оговорка: я русская по гражданству, так что выезд в германию как аусзиедлера мне не грозил). По началу все было правда замечательно: прохладная немецкая осень после палящего летнего солнца Тайваня, где мне довелось жить год перед Дойчландом, европейская еда (наконец-то!) и все такое интересное и чужое, но не в смысле злое и угрожающее, а нераскрытое и таинственное. И вот, начинается..острые языки одноклассников, самозабвенные учителя, эта школьная система, вообщзе новая жизнь. Проблемы с языком (но у кого их не было?). Пример? пожалуйста, пример, который ранил меня больше всего: в одной школе мне сказали, что я еще маленькая для 9 класса ( это в 14-то лет), в другой мне сказали, что мне будет трудно..таким образом, я просидела в 8 классе почти три года..И в результате оказалась в моей сегодняшней школе одной из самых старших в классе..
Боже мой, сколько классов и школ я поменяла за эти два года! Сколько проблем за каждый учебный день.Этого стресса мне с лихвой хватит на мою последующую жизнь. У меня не было столько проблем за мои 8 с половиной лет в российской школе, чем за полгода в моей нынешней..Нет, не с учебой..Но со всем остальным...Я теперь на дух не переношу школьных секретарей..
А личная жизнь?Целый год практически одна на Тайване, возможность пообщаться лишь с семьей (надеюсь, не будет глупых вопросов: а ты дружила с китайцами?). Эти ужасные два года в Германии..Сейчас она кажется мне именно злой и угрожающей. Да хорошие дни можно по пальцам пересчитать. за последние полгода я просто сошла с ума.
У меня создалось такое впечатление, что эти три года просто прошли зря. Будто их и не было, но ты стал старше все равно. даже не знаю, как это обьяснить..Будто приговоренный в тюрьме: он живет, но годы проходят..и ничего хорошего не случается..Не знаю, понимаете ли вы меня..Не надо тут же говорить: езжай обратно..Это же понятно, что я не могу..Возвращаться просто некуда. Эти последние полгода вспоминаются как бы в тену, ночью..Ничего светлого, солнечного. 3 года жизни прожиты впустую.
Вот стаким чувством я хочу спросить вас: как прошли для вас годы жизни в Германии? Что вы о них думаете? Именно не о моей жизни, но о вашей.
Вспоминаю, как вчера: наша учительница по немецкому языку работала еще переводчицей в одном агенстве и часто рассказвала нам о своих "путешествиях" в Германию. А мы, раскрыв рты, слушали про тротуары, разделенные на две части и не дай Бог ступить пешеходу на ту часть, которая предназначена для велосипедистов. Мы поражались рассказам о чистых улицах, о "пылесосах", которыми сдувают опавшие листья. о приветливых кассиршах и т.д. и т. п. Германия была для нас страной "богатеньких Буратин", где жизнь бьет ключем и все вообще всегда замечательно. И те солнечные картинки, о которых я уже упомянала в одном из постингов, были такие недосягаемые и прекрасные. Мы долго ходили под впечатлением от услышанного и обсуждали рассказы нашей учительницы.
И вот я тут. Странно, когда мне было лет 8-9,я думала, что когда вырасту, буду жить в другой стране и говорить на другом языке (оговорка: я русская по гражданству, так что выезд в германию как аусзиедлера мне не грозил). По началу все было правда замечательно: прохладная немецкая осень после палящего летнего солнца Тайваня, где мне довелось жить год перед Дойчландом, европейская еда (наконец-то!) и все такое интересное и чужое, но не в смысле злое и угрожающее, а нераскрытое и таинственное. И вот, начинается..острые языки одноклассников, самозабвенные учителя, эта школьная система, вообщзе новая жизнь. Проблемы с языком (но у кого их не было?). Пример? пожалуйста, пример, который ранил меня больше всего: в одной школе мне сказали, что я еще маленькая для 9 класса ( это в 14-то лет), в другой мне сказали, что мне будет трудно..таким образом, я просидела в 8 классе почти три года..И в результате оказалась в моей сегодняшней школе одной из самых старших в классе..
Боже мой, сколько классов и школ я поменяла за эти два года! Сколько проблем за каждый учебный день.Этого стресса мне с лихвой хватит на мою последующую жизнь. У меня не было столько проблем за мои 8 с половиной лет в российской школе, чем за полгода в моей нынешней..Нет, не с учебой..Но со всем остальным...Я теперь на дух не переношу школьных секретарей..
А личная жизнь?Целый год практически одна на Тайване, возможность пообщаться лишь с семьей (надеюсь, не будет глупых вопросов: а ты дружила с китайцами?). Эти ужасные два года в Германии..Сейчас она кажется мне именно злой и угрожающей. Да хорошие дни можно по пальцам пересчитать. за последние полгода я просто сошла с ума.
У меня создалось такое впечатление, что эти три года просто прошли зря. Будто их и не было, но ты стал старше все равно. даже не знаю, как это обьяснить..Будто приговоренный в тюрьме: он живет, но годы проходят..и ничего хорошего не случается..Не знаю, понимаете ли вы меня..Не надо тут же говорить: езжай обратно..Это же понятно, что я не могу..Возвращаться просто некуда. Эти последние полгода вспоминаются как бы в тену, ночью..Ничего светлого, солнечного. 3 года жизни прожиты впустую.
Вот стаким чувством я хочу спросить вас: как прошли для вас годы жизни в Германии? Что вы о них думаете? Именно не о моей жизни, но о вашей.
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
NEW 25.02.02 14:38
in Antwort nastjona 25.02.02 14:28
Настя, слава Богу что за последние три года я был здесь не часто, работа такая, а вообще как только так и сразу я отсюда смоюсь в страну с большей энтропией и с лучшей погодой, так что смотри в будущее, оно только от тебя зависит.
А чем Таиланд не понравился? Там здорово, такие таиландки

Наше вам с кисточкой
А чем Таиланд не понравился? Там здорово, такие таиландки

Наше вам с кисточкой

NEW 26.02.02 08:35
in Antwort kiro 25.02.02 14:38
Не Тайланд, а Тайвань, это очень большая разница. А вы опять не хотите понять. Ладно, если ты туда на неделю едешь, ну, на месяц, в крайнем случае. Но когда ты едешь туда на год (!) и там русских общим счетом 100 человек на всем острове и ты целый год практически не выходишь из дома и видишь лишь своих родителей, аписьма тебе приходят раз в месяц, если не реже, и ты должен учиться дома сам по своим учебникам, так как, ясное дело, никаких европейских, а тем более русских школ там нет...Неужели вы так слепы? Вы не можете себе этого представить : целый год быть практически отрезанной от мира? То ли вы читаете так невнимательно? 

NEW 26.02.02 08:52
... да, сложно было по-началу ... я по-образованию - физик ... а здесь ... кем только не работал ... и дома продавал ... и сталь ... и телохранителем был и вышибалой ... и и и ...
... жизнь начала настраиватся, когда заметил что подминаю немцев по себя ... за десять лет почти с нуля поднялся ... сижу теперь сытно ... в форумах строчу ... деньги не считаю ... из тяжелой машины на погремушки поглядываю ...
... и мне нравится, когда мне местные завидуют ... мне нравится, когда меня ненавидят, ... когда суют палки в колеса, ... по-шакальи скалятся, ... называют русским ... потому что я от этого еще сильнее становлюсь ... еще весомее ... и давить легче ... и буду давить ...
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )
... жизнь начала настраиватся, когда заметил что подминаю немцев по себя ... за десять лет почти с нуля поднялся ... сижу теперь сытно ... в форумах строчу ... деньги не считаю ... из тяжелой машины на погремушки поглядываю ...
... и мне нравится, когда мне местные завидуют ... мне нравится, когда меня ненавидят, ... когда суют палки в колеса, ... по-шакальи скалятся, ... называют русским ... потому что я от этого еще сильнее становлюсь ... еще весомее ... и давить легче ... и буду давить ...
монк
NEW 26.02.02 10:44
in Antwort nastjona 26.02.02 08:35
Настен, млин, замахала своим нытьем, вот ей богу.
Люди, мы сами делаем реальность. Если не возможно прямо
сейчас, шаг назад на подготовку. Терпение и труд, просто
так ничего в карман не сыпится. Ничего! Ни деньги ни удовольствия. Хочешь - поди и возьми, никто не даст.
Ты помимо школы ещё куда нить ходишь?
Клуб какой? Можно с парашютом прыгать, можно дайвингом заняться,
крестиком вышивать, фитнесом заниматься.... и везде встречать людей
общаться, дружить, любить. Не виртуально, а реально.
А после прийти сюда и рассказать как тебе хорошо,
и как ты себя сделала, если интерес к тому времени сохранится
у монитора штаны протирать.
Везде люди и в Таиланде и на Тайване и в Германии
везде жизнь, везде надо жить....
"А если дуб как дерево
родишься баобабом
и будешь баобабом
тыщу лет пока помрешь..."
(о будущем подумай)
Наше вам с кисточкой
Люди, мы сами делаем реальность. Если не возможно прямо
сейчас, шаг назад на подготовку. Терпение и труд, просто
так ничего в карман не сыпится. Ничего! Ни деньги ни удовольствия. Хочешь - поди и возьми, никто не даст.
Ты помимо школы ещё куда нить ходишь?
Клуб какой? Можно с парашютом прыгать, можно дайвингом заняться,
крестиком вышивать, фитнесом заниматься.... и везде встречать людей
общаться, дружить, любить. Не виртуально, а реально.
А после прийти сюда и рассказать как тебе хорошо,
и как ты себя сделала, если интерес к тому времени сохранится
у монитора штаны протирать.
Везде люди и в Таиланде и на Тайване и в Германии
везде жизнь, везде надо жить....
"А если дуб как дерево
родишься баобабом
и будешь баобабом
тыщу лет пока помрешь..."
(о будущем подумай)

Наше вам с кисточкой

NEW 26.02.02 11:19
я в германии 6,5 лет........ были взлеты и падения, про что-то даже вспоминать не хочеться
Закончила там 8 классов, приехали в Германию..посадили конечно же опять в 8 класс гимназии, так как ни знала ни одного слова по немеöки( мне было 14 лет).. первые дни в школе- это просто ужасный сон, даже кошмар..больше всего было стыдно, когда в первый день классный спросил как долго я в Германии ( 3 месяöа).... я ему не смогла ничего ответить.Во первых не поняла что он от меня хотел, во вторых даже если бы и поняла не смогла бы ответить. . сразу настроила себя против нвго... первая мысль -это он спеöиально сделал чтобы поиздеваться, ведь знает же, что я не могу разговаривать..так стыдно было. Я там была отличниöей, все знала, везде была первой, а тут в первый день и такое... сразу вспомнились слова учительниöы , которая мне всегда говорила, чем выше будешь взлетать тем больнее будет падать...
Дальше мое первое задание по английскому... в чистой тетрадке, на первой страничке, красивым почерком были написаны все упражнения, но увы, в одном предложение была ошибка... учитель демонстративно взял мою тетрадь, вырвал первый лист и у меня на глазах порвал его на мелкие кусочки. Я ели сдержалась чтоб не заплакать.. я ведь сильнее его....конечно он это сделал спеöиально ( думала я) .. потом оказалось что он оди раз на урокуе у кого-нибудь вырывал листы...
Потом урок физики. Надо было делать опыт, учитель сам назначил группы..... мне попался отвратительный очкарик, который вдруг на весь класс сказал( как я поняла с моими тогда знаниями).. что-то вроде -- я с этой русской експеримент делать не буду--.... это было нагло.Я встала, думая правильно ли я это поняла, подошла, заехала посщетчину и сказала <Arschloch>.. это слово услышала в телевизоре... в классе все смеялись и что-то говорили. До сих пор не знаю с меня или с него...... это пару примеров из первого года моей школьной жизни.
Дома со всем делилась только с папой... не хотела растраивать маму( она плохо перенесла переезд)..я начала приносить домой хорошие оöенки... большего мне не надо было.В классе отношения наладились, но на вечиринки никто не приглашал.......
Через три года я поменяла гимназию на елитную гимназию города Кельна..... в этой школе за всю ее историю никогда не учились русские...... приняли очень здорово... разговаривала я уже очень хорошо на намеöком..правда с небольшим акöентом..... но как говорят в семье не без уродов.... на первом уроке испанского учитель выдал:" ты русская??? иделашь Абитур???" а я думал они только пола моют. и .т.д. и.т.п.. короче я вообще не понимаю как он с такими представлениями мог преподавать в елитной гимназии........ он был исключение, с ним мы долго всегда дискутировали......теперь я могла уже сказать в ответ....
Сделала Абитур, поступила в университет ,с ребятами до сих пор в хороших отношениях, созваниваемся, переписываемься на каникулах поеду в Кельн встретимся..... а на выпускмон , когда вручали табель одна из учительниö поздравила меня на руском .......у меня открылся рот.. я понятия не имела, что она знает пару предложений на русском.. я разревелась... до того троготельно было.. а как приятно это было услышать моей маме.. она в этот вечер гордилась мной........с ребятами из первой школы контакта не имею, слышла только что многие, которые умничали когда я ничего не понимала.. бросили школу. .. я жила в то первое время с дивизом" мне с ними детей крестить не надо!!!"-........
П.С..... пример всегда брала с таких людей как мой папа ,как монк( в смыслем что чего-то добился в чужой стране) и. т.д.
Может это не интересно, извините, что так много написала. просто хотелось поделиться
Закончила там 8 классов, приехали в Германию..посадили конечно же опять в 8 класс гимназии, так как ни знала ни одного слова по немеöки( мне было 14 лет).. первые дни в школе- это просто ужасный сон, даже кошмар..больше всего было стыдно, когда в первый день классный спросил как долго я в Германии ( 3 месяöа).... я ему не смогла ничего ответить.Во первых не поняла что он от меня хотел, во вторых даже если бы и поняла не смогла бы ответить. . сразу настроила себя против нвго... первая мысль -это он спеöиально сделал чтобы поиздеваться, ведь знает же, что я не могу разговаривать..так стыдно было. Я там была отличниöей, все знала, везде была первой, а тут в первый день и такое... сразу вспомнились слова учительниöы , которая мне всегда говорила, чем выше будешь взлетать тем больнее будет падать...
Дальше мое первое задание по английскому... в чистой тетрадке, на первой страничке, красивым почерком были написаны все упражнения, но увы, в одном предложение была ошибка... учитель демонстративно взял мою тетрадь, вырвал первый лист и у меня на глазах порвал его на мелкие кусочки. Я ели сдержалась чтоб не заплакать.. я ведь сильнее его....конечно он это сделал спеöиально ( думала я) .. потом оказалось что он оди раз на урокуе у кого-нибудь вырывал листы...
Потом урок физики. Надо было делать опыт, учитель сам назначил группы..... мне попался отвратительный очкарик, который вдруг на весь класс сказал( как я поняла с моими тогда знаниями).. что-то вроде -- я с этой русской експеримент делать не буду--.... это было нагло.Я встала, думая правильно ли я это поняла, подошла, заехала посщетчину и сказала <Arschloch>.. это слово услышала в телевизоре... в классе все смеялись и что-то говорили. До сих пор не знаю с меня или с него...... это пару примеров из первого года моей школьной жизни.
Дома со всем делилась только с папой... не хотела растраивать маму( она плохо перенесла переезд)..я начала приносить домой хорошие оöенки... большего мне не надо было.В классе отношения наладились, но на вечиринки никто не приглашал.......
Через три года я поменяла гимназию на елитную гимназию города Кельна..... в этой школе за всю ее историю никогда не учились русские...... приняли очень здорово... разговаривала я уже очень хорошо на намеöком..правда с небольшим акöентом..... но как говорят в семье не без уродов.... на первом уроке испанского учитель выдал:" ты русская??? иделашь Абитур???" а я думал они только пола моют. и .т.д. и.т.п.. короче я вообще не понимаю как он с такими представлениями мог преподавать в елитной гимназии........ он был исключение, с ним мы долго всегда дискутировали......теперь я могла уже сказать в ответ....
Сделала Абитур, поступила в университет ,с ребятами до сих пор в хороших отношениях, созваниваемся, переписываемься на каникулах поеду в Кельн встретимся..... а на выпускмон , когда вручали табель одна из учительниö поздравила меня на руском .......у меня открылся рот.. я понятия не имела, что она знает пару предложений на русском.. я разревелась... до того троготельно было.. а как приятно это было услышать моей маме.. она в этот вечер гордилась мной........с ребятами из первой школы контакта не имею, слышла только что многие, которые умничали когда я ничего не понимала.. бросили школу. .. я жила в то первое время с дивизом" мне с ними детей крестить не надо!!!"-........
П.С..... пример всегда брала с таких людей как мой папа ,как монк( в смыслем что чего-то добился в чужой стране) и. т.д.
Может это не интересно, извините, что так много написала. просто хотелось поделиться
"А кролики продолжали заниматься любовью. Они даже не догадывались, что их просто разводят."
NEW 26.02.02 11:47
Я здесь в Германии с 1990 года, мне было 13 лет. Посадили в 6 класс, для меня они все салагами казались, но относились хорошо. Сразу посадили за интенсивные курсы немецкого, но конечно тоже было тяжело. В основном все эти годы у меня не было ни одного русскоговорящего одноклассника, это мне помогло выучить язык совершенно. Я помню, по моему в 8 классе меня спросил немец одноклассник- А правда что в России всегда и круглый год снег лежит?- Я думала, Господи! Вот наивный дурак! Пришлось объяснить, что в России и лето бывает, и солнышко светит. Но немцы сами по себе поздно взрослеют, так лет в 30. А учителя у меня были замечательные, помогали развивать мои таланты. Поэтому и в школе хорошо училась.
У каждого эмиграция по разному складывается. Пока 

http://www.myjane.ru/lines/]http://lines.myjane.ru/rules/149365/weight/77/line.png
NEW 26.02.02 11:54
in Antwort femme 26.02.02 11:19
Вот этого я и хотела, чтобы кто-то обернулся на свою жизнь здесь, а не стал бы критиковать мой постинг..ведь это же интересно, просто знать, как у кого здесь жизнь сложилась..У каждого по разному, вот у меня был знакомый, он ненавидел Германию как только сюда приехал, а как немецкий выучил, так ему сразу здесь понравилось, теперь он Россию ненавидит. Другому, может быть, абсолютно наплевать, где жить, лишь бы девченки вокруг были..Кто-то гордиться немецким гражданством, кто-то всеми силами от него спасается. Но ведь надо только посмотреть назад, перед тем, как обсуждать его поведение.
Хотя, иногда задумываешься..Одна семья, например, из Ростова сюда переехала..так у них же все там было: родители замечательно зарабатывали, свой дом был, свой сад, Друзья, родственники..Тут у них, конечно, тоже родственников немало, но все-таки.-..Так много бросить..
Да, вот почему-то у немцев о русских такое впечатление сложилось, будто они только на <Putzfrau> да на столяра годяться..А ведь все из-за их правил, которых не понять никому, кроме них самих..Вспоминаю сейчас, одна учительница по математики в гимназии, где было довольно много русскоговорящих, всегда демонстративно также показывала всем мою тетрадь с русскими решениями, допустим, квадратного уравнения и говорила, что она не так меня учила (Она!ха! я ету тему два года назад проходила еще..) и кто так решает тот "Либо не немец, либо не гимназист". Обидно, честное слово...А ведь если посмотреть, то в Германии русских, да и иностранцев вообще чуть ли не больше на рабочих местах, чем немцев..Дешевая рабочая сила..Поставят тебя кассиршей (и то, если повезет) на полставки и радуйся. И даже пикнуть не смей..
Хотя, иногда задумываешься..Одна семья, например, из Ростова сюда переехала..так у них же все там было: родители замечательно зарабатывали, свой дом был, свой сад, Друзья, родственники..Тут у них, конечно, тоже родственников немало, но все-таки.-..Так много бросить..
Да, вот почему-то у немцев о русских такое впечатление сложилось, будто они только на <Putzfrau> да на столяра годяться..А ведь все из-за их правил, которых не понять никому, кроме них самих..Вспоминаю сейчас, одна учительница по математики в гимназии, где было довольно много русскоговорящих, всегда демонстративно также показывала всем мою тетрадь с русскими решениями, допустим, квадратного уравнения и говорила, что она не так меня учила (Она!ха! я ету тему два года назад проходила еще..) и кто так решает тот "Либо не немец, либо не гимназист". Обидно, честное слово...А ведь если посмотреть, то в Германии русских, да и иностранцев вообще чуть ли не больше на рабочих местах, чем немцев..Дешевая рабочая сила..Поставят тебя кассиршей (и то, если повезет) на полставки и радуйся. И даже пикнуть не смей..
NEW 26.02.02 11:58
in Antwort monk 26.02.02 08:52
Вот, патриотизм называется..В России живешь, ну, русский, все вокруг русские. А как сюда приезжаешь, то потом становится обидно за всех, почему их так унижают. Вот поетому и гордишься, особенно, если что-то удается.
NEW 26.02.02 12:06
in Antwort kiro 26.02.02 10:44
Я просто хотела, чтобы ты понял. Люди-то везде есть, но если вот тебя засадить в киомнату к китайцам, которые ни по-русски, ни по-немецки, ни по-французски, ни по-английски не говорят, а ты говоришь только на русском, вы будете друг с другом общаться? Ты сразу написал: тайландки..во-первых, китаянки, а не тайландки, во вторых, как ты с ними познакомишься, если у вас общего языка нет? в третих, ты опять же не хочешь представить, какого это: целый год почти что в тюрьме находится? Тебе это не надо, ясное дело, вот ты и не хочешь ничего подобного представлять. А псле этой замкнутости, тем более, в таком возрасте, прошу прощения, вы что-то там бухтите о том, почему у человека комплексы с общением? Да поймите же наконец!
Если не понимаете, то и не надо ничего доказывать.
NEW 26.02.02 12:11
in Antwort nastjona 26.02.02 11:58
... за слабых мне, честно говоря, не обидно ... их в совке гнули и здесь они как правило "на подсосе" ... другое дело когда руки вяжут или рот затыкают ... и только потому, что ты здесь чужой ... вот тогда и просыпается чувство собственного достоинства, ... которое иногда патриотизмом называют ... сначало мычишь и напрягаешься ... потом мычание заменяется языком ... от времени веревки слабеют ... и рвешь их к [Censored] матери ... и попробуй меня теперь возьми ... голыми руками ...
монк
монк
NEW 26.02.02 12:14
in Antwort nastjona 26.02.02 12:06
Да понимаю я все прекрасно.
И ещё я понимаю что от моего понимания тебе ни холодно ни жарко.
А воз и ныне там.
Так ты после школы ещё чем нить занимаешься?
Наше вам с кисточкой
И ещё я понимаю что от моего понимания тебе ни холодно ни жарко.
А воз и ныне там.
Так ты после школы ещё чем нить занимаешься?
Наше вам с кисточкой

NEW 26.02.02 12:21
in Antwort kiro 26.02.02 12:14
Ты понимаешь только там, где речь про женские ноги идет. А все остальное, если и понимаешь, стараешься выставить всем насмех. Показать пальцем на человека, который сел в лужу и громко рассмеяться.
"Дискуссия" на тему ног закрыта. У этой ветки другое направление
"Дискуссия" на тему ног закрыта. У этой ветки другое направление
NEW 26.02.02 12:26
in Antwort kiro 26.02.02 12:14
Ах, пардон, забыла..Нет, после школы я ничем больше не занимаюсь, у меня не остается на это сил, либо желания. Я прихожу домой в 5 или в половину пятого, делаю уроки, а после, извините, часов в 8 с парашютом не попрыгаешь, тем более, что вставать в 6 утра, и не дай Бог проспать. И все это далеко не с самыми блестящими знаниями языка. Я не компьютер и не могу выучить его за 5 минут. В выходные я предпочитаю проводить в тишине и покое.
NEW 26.02.02 13:14
in Antwort nastjona 26.02.02 12:26
А я находил время перед уроками поиграть в баскетбол.
В воскресенье как правило выбирались за город,
ну или на худой конец дискотека.
А с парашютом я ещё прыгну, вот дождусь хорошей погоды и сигану.
Кста, забыл тебе сказать что китаянки тоже Очень даже.
Я в Шанхае был, ну и не только, но в Шанхае просто класс.
Глупо конечно же с тобой про ноги трепаться, другая планета...
Ну давай тогда про мальчишеские попки.
Тут рекламой туалетной бумаги по телеку замучили просто,
но какая у парня попка, очень эстетично смотрится не правда ли?
Наше вам с кисточкой
В воскресенье как правило выбирались за город,
ну или на худой конец дискотека.
А с парашютом я ещё прыгну, вот дождусь хорошей погоды и сигану.
Кста, забыл тебе сказать что китаянки тоже Очень даже.
Я в Шанхае был, ну и не только, но в Шанхае просто класс.
Глупо конечно же с тобой про ноги трепаться, другая планета...
Ну давай тогда про мальчишеские попки.
Тут рекламой туалетной бумаги по телеку замучили просто,
но какая у парня попка, очень эстетично смотрится не правда ли?
Наше вам с кисточкой

NEW 26.02.02 16:02
in Antwort nastjona 26.02.02 12:06
настена , попробуй посмотреть на свое "тюремное" заключение с другой стороны...тебе же просто повезло ! ... там же просто так за ворота нос не высунуть - личико белое , а вокруг одни похотливые мужские взгляды ... а мужчины-то все южные...

NEW 26.02.02 16:48
жизнь в германии, хмм. переехала сюда в 91ом году, в одиннадцать лет. из-за незнания немецкого языка вынуждена была поначалу посещать хауптшуле. воспоминания об этом времени довольно разнообразные. идиотов, которые надо мной смеялись (точнее над моим акцентом или незнанием), было немало. но встречались и такие люди, которые старались чем то помочь. в итоге, как я поняла, я для всех, независимо от отношения, была просто русской. или по крайней мере мне казалось, что видят во мне сначало русскую, а потом уж человека. до семнадцати лет я ограничила свое общение на общение с немцами. в итоге очень быстро выучила язык. учителя ко мне относились хорошо. закончив хауптшуле поступила дальше в гимназию. в то время мой круг общения состоял из русскоговорящих и местных. о
русских почему то мало хороших воспоминаний, что скорее зависило от самого круга общения а не от национальности.
короче после восемнадцати лет моя жизнь пошла кувырком, плохих воспоминаний при этом намного больше, чем хороших. в немцах помоему я окончательно разочаровалась, так как они мне всегда давали понять, что я от них отличаюсь. но как бы там ни было..
в данный момент я своей жизнью довольна. я достигаю те цели, которые поставила себе ещо, можно сказать в детстве. общение с местным населением ограничевается контактами на работе (причем я ну еслии не всех, то многих сотрудников очень уважаю). от личных контактов к немцам отказываюсь (всмысле местный парень, сожитель или как немцы говорят... спутник жизни).
а так, мне щас жаловаться не на что. окружаю себя исключительно людьми, которых я сама уважаю, и которые ко мне так же относятся. конечно всегда бывают личные проблемы, но жизнь без проблем - не жизнь..)))
короче после восемнадцати лет моя жизнь пошла кувырком, плохих воспоминаний при этом намного больше, чем хороших. в немцах помоему я окончательно разочаровалась, так как они мне всегда давали понять, что я от них отличаюсь. но как бы там ни было..
в данный момент я своей жизнью довольна. я достигаю те цели, которые поставила себе ещо, можно сказать в детстве. общение с местным населением ограничевается контактами на работе (причем я ну еслии не всех, то многих сотрудников очень уважаю). от личных контактов к немцам отказываюсь (всмысле местный парень, сожитель или как немцы говорят... спутник жизни).
а так, мне щас жаловаться не на что. окружаю себя исключительно людьми, которых я сама уважаю, и которые ко мне так же относятся. конечно всегда бывают личные проблемы, но жизнь без проблем - не жизнь..)))
NEW 26.02.02 16:48
in Antwort Пташка 26.02.02 16:02
я бы лучше сейчас все это на те ворота променяла..Думаеш", здесь не одно и то же? там хоть по-русски отвязаться можно..уж по мне, лучше так называемая "кирпичная рожа", чем эти турки, у которых просто на лбу написано, что им надо...а немцам надо только 90-60-90 и лучше, чтобы еще больше..Лично я в своем тюремном заключении абсолютно ничего хорошего не вижу.
NEW 26.02.02 16:52
in Antwort kiro 26.02.02 13:14
Опять ты все про женщин..Боже мой, какие у вас странные понятия...Ваши умы открыты лишь для секса, вы только это слово и производные от него и слышите. Я не спорю, что китаянки ужасные, они очень даже симпатичные, особенно по сравнению с немками..Но мне-то это что-нибудь дало? нет. Вот и закончим на этом.
А про вашу туалетную бумагу..Более идиоцкой рекламы в жизни не видывала.
А про вашу туалетную бумагу..Более идиоцкой рекламы в жизни не видывала.
NEW 26.02.02 17:11
in Antwort femme 26.02.02 11:19
о да учителя.. )))
мне повезло, слава богу, но иногда действительно попадались подонки.
учитель по физике. (может они все такие?) неуставал делать на мой взгяд оскорбляющие намеки по поводу девушек. оценки на мой взгляд были так же unbrechtigt как и его намеки на полнейшее отсутсвие понимания физики у женского населения. это и послужило в итоге для меня поводом отказаться от дальнейших уроков. на что он мне ответил: "Ich bitte Sie, ueberlegen Sie sich gut was Sie da tun. Eine drei in Physik auf dem Zeugnis einer Frau macht sich wirklich gut heutzutage. Und ausserdem.. ich will in meinem Kurs doch auch was fuers Auge haben." (извиняюсь чо на немецком, для тех кто не понял, но я цитирую слово в слово).
Или несколько лет позже... последовала следуйщая реплика одного учителя в адрес одного из моих одноклассников (турка): "Das ist doch voll russisch, was du da machst!" Этим учитель пытался выразить свое недовольствие работой ученика. одноклассник конечно не потерялса (родился и вырос он кстати в германии и в совершенстве владел немецким языком). последовал ответ на ломаном немецком языке: "Ich.. Tuerke!!" на что я выпалила: "Ich.. Russe!!" на таком же ломанном немецком. учитель долго извинялся, но в итоге все ученики потеряли к нему последнюю капельку уважения.
вот что меня заставляет задуматься, учителя же все таки в какой то степени образованные люди. но некоторые себя ведут просто унизительно.
мне повезло, слава богу, но иногда действительно попадались подонки.
учитель по физике. (может они все такие?) неуставал делать на мой взгяд оскорбляющие намеки по поводу девушек. оценки на мой взгляд были так же unbrechtigt как и его намеки на полнейшее отсутсвие понимания физики у женского населения. это и послужило в итоге для меня поводом отказаться от дальнейших уроков. на что он мне ответил: "Ich bitte Sie, ueberlegen Sie sich gut was Sie da tun. Eine drei in Physik auf dem Zeugnis einer Frau macht sich wirklich gut heutzutage. Und ausserdem.. ich will in meinem Kurs doch auch was fuers Auge haben." (извиняюсь чо на немецком, для тех кто не понял, но я цитирую слово в слово).
Или несколько лет позже... последовала следуйщая реплика одного учителя в адрес одного из моих одноклассников (турка): "Das ist doch voll russisch, was du da machst!" Этим учитель пытался выразить свое недовольствие работой ученика. одноклассник конечно не потерялса (родился и вырос он кстати в германии и в совершенстве владел немецким языком). последовал ответ на ломаном немецком языке: "Ich.. Tuerke!!" на что я выпалила: "Ich.. Russe!!" на таком же ломанном немецком. учитель долго извинялся, но в итоге все ученики потеряли к нему последнюю капельку уважения.
вот что меня заставляет задуматься, учителя же все таки в какой то степени образованные люди. но некоторые себя ведут просто унизительно.
NEW 26.02.02 17:40
Жизнь в Германии, ох неохота вспоминать начало, но я поделюсь. Приехали мы в 92ом, мне было 13 лет и тоже посадили в 6той, весь материал я уже на 2 года вперед знала да еще и отличницей круглой была в России. Мы попали в бывший ГДР, жили в бывшей казарме русской армии, как немцы были к нам настроины можно представить. В школу надо было на автобусе ехать и там уже начиналось, обзывания, издевания даже до драк частенько доходило. Домой я приходила в слезах, в общем то это отношение и немота из-за незнания языка заставили меня учить этот немецкий каждый божий день по миниму 2 часа. В каникулы я ходила с папой на его шпрахи, это тоже помогло. Когда я в первый
раз на очередное обзывание этих идиотов ответила первое что я вючила <Halt deinen Maul, Arschloch!> все замолчали, а я собой гордилась и потом всех руссаков учила. Учителя относились не в пример ученикам и их родителям довольно таки сносно. Одноклашки злились сильно когда я в первые месяцы единицы писала по математике, немогли они понять, что их школьная системе отсталая до ужаса.
Первый год был самый ужасный, я билась в истерики, на стены лезла и проклинала всех и вся кто привез меня в ету холодную и чужую страну, как я хотела обратно! Через 8 месяцев мы переехали, мне пришлось менять школу и опять таже канитель, добиваться уважения, доказывать что ты нормальный человек и на уроках физкультуры мяч можно тоже передать, так как у меня тоже 2 руки и по спорту я всегда отличалась, благо в России на всякие секции ходила. Через 6 месяцев мы опять переезжаем и опять смена школы и.т.д. и все сначала. Друзей при таком темпе смены места жительства понятно не было. Хвала Господи родители на 3тем месте аж на 4 года задержались, законьшила школу, пошла дальше на професию. в новой школе опять всем гимназистам и этаким умникам даказывать пришлось, что не идиотка, но так как я уже привыкла мне пофиг было на все ихнии поддевки. Теперь работаю уже как 2 года, заробатываю прилично, от родителей ушла вместе с сестренкой когда 18 было. Отчим и.т.д. и.т.п. проблемы эти вечные даже вспоминать неохота. Все что у меня есть, я оплатила сама, подрабатывала где могла как только 14 исполнилось(<Tankstelle, babysitten, Versicherungen, als Kellnerin u.s.w.>), машина, права, обстановка в квартире и.т.д. Один раз на <IBM> путцала, один месяц, тогда я себе поклялась, что так корячится никогда в жизни больше не буду (все эти издевательскии взгляды и приколы со стороны мужиков бррр...) и что скоро я как эти <Buerofuzis> тоже за огромным столом перед компьютером сидеть буду, а другие пускай путцают, так и случилось. Недавно уволилась, слейдущая цель, прощай Германия я скоро в Америке обоснуюсь, там где люди не смотрят на тебя как на чужую, так как сами все приезжие. С немцами так и не смогла найти общий язык разве что на работе иногда на День Рождения пригласят. Меня уважают так как заслужила, когда я расказываю, что из России приехала у всех большие глаза и сразу вопрос не здесь ли я родилась, немецкий мой без акцента, за десять лет если хочешь и у тебя будет. Если есть цель и желание, то и дорога к цели нейдется.
Юст витх оне "н" цаусе И ам нот тхат бад
Первый год был самый ужасный, я билась в истерики, на стены лезла и проклинала всех и вся кто привез меня в ету холодную и чужую страну, как я хотела обратно! Через 8 месяцев мы переехали, мне пришлось менять школу и опять таже канитель, добиваться уважения, доказывать что ты нормальный человек и на уроках физкультуры мяч можно тоже передать, так как у меня тоже 2 руки и по спорту я всегда отличалась, благо в России на всякие секции ходила. Через 6 месяцев мы опять переезжаем и опять смена школы и.т.д. и все сначала. Друзей при таком темпе смены места жительства понятно не было. Хвала Господи родители на 3тем месте аж на 4 года задержались, законьшила школу, пошла дальше на професию. в новой школе опять всем гимназистам и этаким умникам даказывать пришлось, что не идиотка, но так как я уже привыкла мне пофиг было на все ихнии поддевки. Теперь работаю уже как 2 года, заробатываю прилично, от родителей ушла вместе с сестренкой когда 18 было. Отчим и.т.д. и.т.п. проблемы эти вечные даже вспоминать неохота. Все что у меня есть, я оплатила сама, подрабатывала где могла как только 14 исполнилось(<Tankstelle, babysitten, Versicherungen, als Kellnerin u.s.w.>), машина, права, обстановка в квартире и.т.д. Один раз на <IBM> путцала, один месяц, тогда я себе поклялась, что так корячится никогда в жизни больше не буду (все эти издевательскии взгляды и приколы со стороны мужиков бррр...) и что скоро я как эти <Buerofuzis> тоже за огромным столом перед компьютером сидеть буду, а другие пускай путцают, так и случилось. Недавно уволилась, слейдущая цель, прощай Германия я скоро в Америке обоснуюсь, там где люди не смотрят на тебя как на чужую, так как сами все приезжие. С немцами так и не смогла найти общий язык разве что на работе иногда на День Рождения пригласят. Меня уважают так как заслужила, когда я расказываю, что из России приехала у всех большие глаза и сразу вопрос не здесь ли я родилась, немецкий мой без акцента, за десять лет если хочешь и у тебя будет. Если есть цель и желание, то и дорога к цели нейдется.
Юст витх оне "н" цаусе И ам нот тхат бад
NEW 26.02.02 18:13
in Antwort Siner 26.02.02 17:40
А вот я когда первый раз решила подработать, тоже пошла в бюро убирать..правда дело было вечером..и никого уже не было, меня никто не видела, так я заходила в кабинет шефа со своими учебниками, забиралась в его кожанное, мягкое кресло и делала уроки...мечтая тоже сидеть в таком кресле......<das beste war, ich wurde dafuer bezahlt>
правда через 2 недели меня уволили....... я за 2 недели ни разу не убралась в туалете, не знаю, как-то низко это было.......

"А кролики продолжали заниматься любовью. Они даже не догадывались, что их просто разводят."
NEW 26.02.02 18:44
in Antwort femme 26.02.02 18:13
NEW 26.02.02 19:14
... я тут блокнотик в линеечку приобрел ... карандашик наслюнявил и всех по-алфавиту вас ... старость вычислил ... краткую биографию жизни занес ... все теперь ... не скроите
... а если нечестно, ... приятно иногда читать правдивые рассказы ... молодцы ... всем по ландышу
монк
... я тут блокнотик в линеечку приобрел ... карандашик наслюнявил и всех по-алфавиту вас ... старость вычислил ... краткую биографию жизни занес ... все теперь ... не скроите
... а если нечестно, ... приятно иногда читать правдивые рассказы ... молодцы ... всем по ландышу

монк
NEW 26.02.02 19:42
in Antwort monk 26.02.02 19:14
)))
жидкие мемуары однако, думаю что каждая из нас может сток написАть, что ни блокнотика, ни мешков на ентом сервере не хватит )))
жидкие мемуары однако, думаю что каждая из нас может сток написАть, что ни блокнотика, ни мешков на ентом сервере не хватит )))
NEW 26.02.02 19:42
Вам также Господин Монк

хоть мы с Вами и разные мнения имеем по разным вопросам, но Ваш взгляд на жизнь в Германии уважаю.
Just with one "n" cause I am not that bad

хоть мы с Вами и разные мнения имеем по разным вопросам, но Ваш взгляд на жизнь в Германии уважаю.

NEW 26.02.02 19:45
in Antwort KurniKova 26.02.02 19:42
Ет точно!
но с другой стороны зачем всю поднаготную выдовать?

NEW 26.02.02 19:49
in Antwort Siner 26.02.02 19:45
))) ну об это я и не говорила. зачем всем вс╦ знать?... подрастут - поймут )))
NEW 26.02.02 20:33
И не говори,лихо их Настена(Которой 16 лет,которая употребляет слова:Пардон,не видывала и т.д.)развела,технично заставила о себе написать,ведь на правду правдой принято отвечать.

NEW 26.02.02 20:49
в германию я приехала в 1987 году. Могу сказать, что мне не привыкать было. В России меня фашистом обзывали из-за немецкой фамилии, никогда не давали забыть, что я немка. Пытались завалить на екзаменах, итд итп, нехочется даже перечислять, вспоминать противно. Так что страшно мне небыло. В Германии я оказалась русской, так как в немецком с грехом пополам разбиралась. Сначала как-то обидно было, потом привыкла, а сейчас мне вс╦ пофиг((типа национальности нет)) Жизнь в германии неплохо сложилась. Можно было лучше сложить, если-бы информация в <Berufsberatung bei Arbeitsamt> чуть понятнее была:) и родители чуток толерантнее :( В принцыпе мне крупно повезло, у меня есть вс╦ необходимое и любимые любят меня так-же. Никому я не завидую, может немножко молод╦жи
и екстремпофигистам:):)
Настоящие друзья у меня все здешние, немцы они или нет меня не интересует. Назад в Россию никогда не хотела, а из германии удрать очень хочется:) куда-нибудь, где один махонький магазинчик на 100км в округе, где люди улыбаются в ответ, туда , где тепло, где морем пахнет....... 

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 26.02.02 21:22
in Antwort nastjona 26.02.02 16:52
Ну, а об чем с тобой ещё разговаривать?
О твоём вселенском несчастьи? Скучно. Да и сколько можно.
Все мы здесь такие,- странники с опытом.
Трудись, воздастся сторицей. Вот и вся формула.
Наше вам с кисточкой
О твоём вселенском несчастьи? Скучно. Да и сколько можно.
Все мы здесь такие,- странники с опытом.
Трудись, воздастся сторицей. Вот и вся формула.
Наше вам с кисточкой

NEW 26.02.02 21:51
in Antwort Siner 26.02.02 18:44
нет, но самое смешное........ они мне за месяц заплатили

NEW 27.02.02 00:25
nastena,ne ti odna takaj,mi priechali v germaniju 6 mesjazev nazad iz moskvi.moej dotscheri bilo 14,sejtschas ej 15.
nemezkij znala nemnogo,no kogda prischla v 9 klass realschule tosche nitschego snatschala ne ponimala.sidela zanimalas,perevodila,mi ej s muschem pomogali i sejtschas pomogaem.polutschila promeschutotschnij zeugnis za pervoe polugodie,tolko po politike 5,po ostalnim 4 i 3 a po matematike 1.matematik eju dovolen i vizik vrode bi tosche.s odnoklasnikami bil stress postojanno,obischali,smejalis .prisilali raznie zapiski s poschlostjami i t.d.Ej bilo otschen tjaschelo,plakala tschasto, v osnovnom izdevalis devtschonki.Utschitelniza pravda skazala,schto oni ej zavidujt,schto ona simpatischnaja i schto ona ich esche tscherez god svoimi znanijami zatknet za pojas.ja pstojnno ee nastraivala,schto ne vce nemzi plochie,schto prosto v takom vozraste molodesch esche glupaja i schto u nee vse vperedi,glavnoe utscheba.zapisali ee na moderntanez,ona v moskve esche chodila tosche na takie sche tanzi,chodit raz v nedelju na tanzi.sejtschas obschaetsja v osnovnom s nemzami,pojavilsja drug nemez,poznakomilis s nim v klube,kuda ona poschla so svoimi kuzenami(nemzami).Tak etot drug prekrasno k nej otnositsja(opjat sche ne oboschlos bez skandala so storoni mestnich devtschonok,kak sche tak,prischla v pervij raz v klub i srazu poznakomilas s parnem,a oni ne mogut.Tak eti devizi natschali vsjakie gluposti pro etogo parnja sotschinjat,schtobi ona s nim ne vstetschalas.V obschemp po moemu perelom v obschenii s nemzami v lutschuju storonu u nee proizoschel.tosche chotela usche nazad v moskvu uechat,gde u nee schizn bila namnogo interesnee ,tschem zdes i kutscha druzej,no ona mne potom govorila,schto ej stidno uezschat prosto tak,ona chotschet dokazat i zdes,schto ona ne chusche ich,a dasche lutsche.chotschet utschitsja,schtobi najti potom choroschuju rabotu i bit samostojatelnoj.
v obschem vsem tjaschelo ,nastena,nado prosto projti tscherez eto.V moskve tosche bilo mne litschno nelegko,schtobi imet chroschuju rabotu prichodilos mnogo zanimatsja i rabotat po 10-12 tschasov v den.nikto nikogda ne prineset tebe nitschego na zolotom bljudze.schivu vot zdes 6 mesjazev v germanii i dumaju inogda,schto ja voobsche zdes delaju,no vozvraschatsja nazad ne chotschu.choschu na kursi po buchhalterskomu utschetu,ne stesnjaus tam zadavat voprosi,esli schto-to ne ponimaju i mne kaschetsja,schto nemzi s kursa choroscho ko mne otnosjatsja,ja s nimi bez vsjakich komplexsov po povodu jzika obschajus,kak mogu tak i govorju.Moj musch (nemez) postojnno govorit mne du bist diplom betriebswirtin-ingeneiurin und du hast studiert,(gorditsja mnoju)dlja nich eto imeet bolschoe znatschenie .
voobschem glavnoe pereschit eti junoscheskie problemi,ponimaju tjaschelo,no nado dokazat,schto ti ne chusche,a dasche lutsche,a potom kogda viutschisja i najdesch choroschuju rabotu,vse pridet samo saboj.glavnoe u
tebja vse buduschee vperedi i nmogo vozmoschnostej.
Gulja
nemezkij znala nemnogo,no kogda prischla v 9 klass realschule tosche nitschego snatschala ne ponimala.sidela zanimalas,perevodila,mi ej s muschem pomogali i sejtschas pomogaem.polutschila promeschutotschnij zeugnis za pervoe polugodie,tolko po politike 5,po ostalnim 4 i 3 a po matematike 1.matematik eju dovolen i vizik vrode bi tosche.s odnoklasnikami bil stress postojanno,obischali,smejalis .prisilali raznie zapiski s poschlostjami i t.d.Ej bilo otschen tjaschelo,plakala tschasto, v osnovnom izdevalis devtschonki.Utschitelniza pravda skazala,schto oni ej zavidujt,schto ona simpatischnaja i schto ona ich esche tscherez god svoimi znanijami zatknet za pojas.ja pstojnno ee nastraivala,schto ne vce nemzi plochie,schto prosto v takom vozraste molodesch esche glupaja i schto u nee vse vperedi,glavnoe utscheba.zapisali ee na moderntanez,ona v moskve esche chodila tosche na takie sche tanzi,chodit raz v nedelju na tanzi.sejtschas obschaetsja v osnovnom s nemzami,pojavilsja drug nemez,poznakomilis s nim v klube,kuda ona poschla so svoimi kuzenami(nemzami).Tak etot drug prekrasno k nej otnositsja(opjat sche ne oboschlos bez skandala so storoni mestnich devtschonok,kak sche tak,prischla v pervij raz v klub i srazu poznakomilas s parnem,a oni ne mogut.Tak eti devizi natschali vsjakie gluposti pro etogo parnja sotschinjat,schtobi ona s nim ne vstetschalas.V obschemp po moemu perelom v obschenii s nemzami v lutschuju storonu u nee proizoschel.tosche chotela usche nazad v moskvu uechat,gde u nee schizn bila namnogo interesnee ,tschem zdes i kutscha druzej,no ona mne potom govorila,schto ej stidno uezschat prosto tak,ona chotschet dokazat i zdes,schto ona ne chusche ich,a dasche lutsche.chotschet utschitsja,schtobi najti potom choroschuju rabotu i bit samostojatelnoj.
v obschem vsem tjaschelo ,nastena,nado prosto projti tscherez eto.V moskve tosche bilo mne litschno nelegko,schtobi imet chroschuju rabotu prichodilos mnogo zanimatsja i rabotat po 10-12 tschasov v den.nikto nikogda ne prineset tebe nitschego na zolotom bljudze.schivu vot zdes 6 mesjazev v germanii i dumaju inogda,schto ja voobsche zdes delaju,no vozvraschatsja nazad ne chotschu.choschu na kursi po buchhalterskomu utschetu,ne stesnjaus tam zadavat voprosi,esli schto-to ne ponimaju i mne kaschetsja,schto nemzi s kursa choroscho ko mne otnosjatsja,ja s nimi bez vsjakich komplexsov po povodu jzika obschajus,kak mogu tak i govorju.Moj musch (nemez) postojnno govorit mne du bist diplom betriebswirtin-ingeneiurin und du hast studiert,(gorditsja mnoju)dlja nich eto imeet bolschoe znatschenie .
voobschem glavnoe pereschit eti junoscheskie problemi,ponimaju tjaschelo,no nado dokazat,schto ti ne chusche,a dasche lutsche,a potom kogda viutschisja i najdesch choroschuju rabotu,vse pridet samo saboj.glavnoe u
tebja vse buduschee vperedi i nmogo vozmoschnostej.
Gulja
NEW 27.02.02 07:19
in Antwort Siner 26.02.02 19:42
... во блин ... уже не выругаешься по-привычному ... через зубы не сплюнешь ... не подмигнешь ... Господин Монк терь ...
... оппонентка ты моя ...
... ты уж определись пожалуйста ... или я монах или монарх ... а будешь на "Вы" обращаться, стану тебя милой называть ... зачем тебе это?
монк
... оппонентка ты моя ...
... ты уж определись пожалуйста ... или я монах или монарх ... а будешь на "Вы" обращаться, стану тебя милой называть ... зачем тебе это?
монк
NEW 27.02.02 08:47
NEW 27.02.02 09:26
in Antwort kiro 26.02.02 21:22
А раз тебе скучно, зачем тогда отвечаешь? Вот этого я не понимаю..Все ругают, сколько можно, а сколько мозжно вам это мне писать? Не надоело ли еще?
NEW 27.02.02 09:31
in Antwort Siner 26.02.02 17:40
Вот так, вспомнили о своих первых годах? А теперь подумайте, вы здесь уже 10 и больше лет, у вас все позади, но я-то здесь всего два года. Как прогходили ваши первые два года в Германии в возрасте 13-16 лет? То же самое, как у меня. У большинства из вас было такое время, так зачем же мне затыкать рот и просить не распространяться о моих первых годах здесь? Вы обернулись, вспомнили все это..И вот все это повторяется, только у меня или кого-нибудь другого..Может, теперь-то вы поняли, какая у меня сейчас жизнь? Думаете, эти срессы и слезы и "путешествия" по стенкам только у вас были? да почитайте, вот, у всех здесь так было, я не исключение. Понимаете теперь?
NEW 27.02.02 09:46
in Antwort nastjona 27.02.02 09:31
да, настена, трудно только первые сто лет...потом привыкаешь ...
NEW 27.02.02 11:35
интерграция или становление на ноги в новой стране это как роды, долго и мучительно, но когда ребенок родился или ты более менее обосновалась, вся боль, все унижения уходят на задний план, ты знаешь, что это было, но тебя это больше не колышет.
Пройдет это время, у всех проходит, а если выстоишь, не сломаешься, то когда назад оглянешься через пару лет и подумаешь, что вылезла из этой трясины, то и настроение сразу поднимается и уверенность в себе.
Я прекрасно понимаю как тебе. Мои свободные вечера я проводила в то время за книжкой дома на диваньчике или музыку слушала. Никаких те дискотек или инета, а куда ты одна пойдешь? Это сейчас мне без разницы одна или с кем то и на диско бывает одна езжу, с кем то познакомишься, старых знакомых встретишь..
Я недеюсь наши тут откровения тебе помогут в себя поверить....
Пройдет это время, у всех проходит, а если выстоишь, не сломаешься, то когда назад оглянешься через пару лет и подумаешь, что вылезла из этой трясины, то и настроение сразу поднимается и уверенность в себе.
Я прекрасно понимаю как тебе. Мои свободные вечера я проводила в то время за книжкой дома на диваньчике или музыку слушала. Никаких те дискотек или инета, а куда ты одна пойдешь? Это сейчас мне без разницы одна или с кем то и на диско бывает одна езжу, с кем то познакомишься, старых знакомых встретишь..
Я недеюсь наши тут откровения тебе помогут в себя поверить....
NEW 27.02.02 12:02
in Antwort Siner 27.02.02 11:35
NEW 27.02.02 13:53
NEW 27.02.02 14:09
in Antwort MIURA 26.02.02 20:49
NEW 27.02.02 14:22
in Antwort monk 27.02.02 07:19
Для меня Вы, Господин Монк, монарх и монах. А если на ты, то так как я Ваша опонентка, дипломатичнее это будет, а то легко в пылу горячей дискусии на не очень доброжелательный язык перейти. Опасностьссс...... 

NEW 27.02.02 14:47
in Antwort Siner 27.02.02 14:22
... ты хоть раз слышала ... здесь на тусовке, ... что-бы я на девушку наорал? ... или приударить пообещал? ... не большебуквь ... мне на работе Выкалок хватает ...
монк
монк
NEW 27.02.02 15:12
in Antwort monk 27.02.02 14:47
NEW 27.02.02 15:18
in Antwort Siner 27.02.02 15:12
NEW 27.02.02 16:01
in Antwort Snowfire 27.02.02 14:09
о да, именно туда, там где горы, море, старенькая, маленькая вилла на берегу. эх... размечталась. ))
NEW 27.02.02 16:39
in Antwort Пташка 27.02.02 09:46
опять все в комедию превращаете...знаете, поговрка есть: смех без причины -- признак дурачины...
NEW 27.02.02 16:41
in Antwort KurniKova 26.02.02 19:49
..один постинг разделился на два...Замечательно. просто прекрасно. браво, господа!
NEW 27.02.02 16:53
in Antwort nastjona 27.02.02 16:41
NEW 27.02.02 21:58
Я приехала в Германию в 20 лет(вышла замуж за немца)Первое время жили в частном секторе(Society
)Со всей улицы даже не каждый здоровался
,sorry одна семья по соседству(у них тоже была собака).Правда один сосед,когда после Понтиака купили толстую БМВ выразился,типа наконец-то обзавелись приличной машиной....На этом весь
контакт за 2 года ограничился....Потом переехали в более социальный район,правда со всего дома терпеть не могу русских,поначалу совали во вс╦ свой нос,а теперь вроде как поняли,отстали.
Но а после Sprachкурсов и Fuererschein(ist ja schon halbe Miete)дела пошли в гору,правда в Арбайтсамте сказали,остынь девушка, Lehrstelle
в этом году вы не найд╦те(дело было в мае,к этому времени уже как правило вс╦ забито)Но после 7 Bewerbungов,у меня было 3 Vorstellungsgespraeche und Vertrag in die Tasche.
Потом пошла работать,с коллективом очень повезло(может потому что 90% мужчины
)Одна коллега приносит вещи детские,игрушки мешками(Spende)ну а мы прилежно отсылаем вс╦ в Россию
А если с России
Мишку липового привезу,радуется что реб╦нок...."Das wird ein Ehrenplat
bei mir zu Hause haben...."
Ну что касается школы,ну были paar dumme Sprueche типа "А сколько у тебя юбок?"Они то в одних джинсах весь год ходят(90%)В классе я тоже
отличница,но извините меня Verteilungsrechnung oder Prozentsatz точно не помню,это не 5,6 класс?Правда замечания в школе были всегда со стороны девчонок,с учителями абсолютно проблем не было.A вообще что касается Berufsschule полный бардак,поэтому может быть они рады что хоть кто-то их слушает.
Но а сейчас рожу кирпичом и впер╦д за Родину!
Удачи вам всем!

контакт за 2 года ограничился....Потом переехали в более социальный район,правда со всего дома терпеть не могу русских,поначалу совали во вс╦ свой нос,а теперь вроде как поняли,отстали.
Но а после Sprachкурсов и Fuererschein(ist ja schon halbe Miete)дела пошли в гору,правда в Арбайтсамте сказали,остынь девушка, Lehrstelle
в этом году вы не найд╦те(дело было в мае,к этому времени уже как правило вс╦ забито)Но после 7 Bewerbungов,у меня было 3 Vorstellungsgespraeche und Vertrag in die Tasche.
Потом пошла работать,с коллективом очень повезло(может потому что 90% мужчины

Мишку липового привезу,радуется что реб╦нок...."Das wird ein Ehrenplat
bei mir zu Hause haben...."
Ну что касается школы,ну были paar dumme Sprueche типа "А сколько у тебя юбок?"Они то в одних джинсах весь год ходят(90%)В классе я тоже
отличница,но извините меня Verteilungsrechnung oder Prozentsatz точно не помню,это не 5,6 класс?Правда замечания в школе были всегда со стороны девчонок,с учителями абсолютно проблем не было.A вообще что касается Berufsschule полный бардак,поэтому может быть они рады что хоть кто-то их слушает.
Но а сейчас рожу кирпичом и впер╦д за Родину!

Es gibt viele Wege zum Glück, einer davon ist, aufhören zu jammern.
NEW 27.02.02 23:59
А я уже вторую жизнь живу- четвертый отрезок, так вот разделяю...
Никто меня не унижал в детстве из- за того, что я немец.
Не помню... И не притесняли никогда... Единственный раз- вспомнил- я после школы закончил элитное военное училище- и карьера передо мной стояла отличная... Но родители уехали в Германию- и с военной карьерой пришлось распрощаться: вызвали в Контору Глубокого Бурения и без обиняков сказали- что... Короче, я знал, что меня ждет- и не боялся...
Кончился первый отрезок первой жизни. Все с начала... Сцепил, что сцепить можно- и поступил в университет. Философский факультет окончил- но работал совершенно в другом месте. Был счастлив, сыт, самодоволен... Было все, что можно иметь за деньги- квартира, дача, машины менял раз в месяц, жена, дочь...
Потом кончилась эта первая жизнь- я заглянул на "ту" сторону жизни... Меня убили... Я отнесся к этому философски...
Началась вторая жизнь- я- Второй приехал к родителям в Германию. 12 лет их не видел, пару раз получал короткие весточки- а так... Ну да разве отца или мать забудешь?
Они уже на пенсии были, сестра- врач, свой праксис... -но дура, по-прежнему...
Все не так в Германии, как представлялось. Люди какие- то ограниченные- все странно, приспосабливаться надо...
Шпрахи не дали- язык знал с детства- мать у меня "местная" немка, из- под Потстдама, а отец- немец с Украины.
Дочь пошла в школу- я ходил скандалить каждую неделю- почему моя умница должна учиться с этими недоразвитыми детьми? Тут- то мне и ткнули носом- куда лезешь, русский. И ткнула- чернушка какая- то- то ли мулатка, то ли метиска- я их не различаю... Ну и я ей возразил, мол, у меня попа по сравнению с тобой снегурочка- черных немцев не бывает... А она полицай вызвала- по полу каталась, визжала...
Перевели дочь из этой школы в "нормальную"- хоть и училась она легко- но общий уровень образования в Германии- беда...
А тут жена, не работавшая ни одного дня в жизни, работать пошла. Что вдруг? Ну я уже говорил- в Германии женщины портятся через три года...
Я делал все, что приносит деньги- даже в такси поработал с год...
А потом попал в больницу, в Швейцарию. Дочь уже школу закончила, училась в Эрлангене, а жена нашла себе арбайтсколлегу- тоже, какого- то не совсем белого...
Приехал я из больницы домой- а дома ветер по комнатам гуляет... Сосед- тракторист из Казахстана зашел, выпивший, на работу устроился гайки крутить- ну и начал меня жизни учить... Забыл, что это я ему объяснял, для чего унитаз в квартире...
Короче- обидно мне стало- слов нет. Только не это!
Так вот начался четвертый отрезок второй жизни.
Сперва поехал я путешествовать. Пол мира объездил, а в Эквадоре даже пожил 11 месяцев- чудная страна. Прошел пешком весь юг Франции, Испании и Португалии. Азия, Америку- на машине проехал с Запада на Восток... Но... устаешь от этого тоже- да и деньги кончились. Надо было приходить в себя, жить дальше. И я вернулся в Германию. Единственная стана, где кто- то у меня был. Серая, тусклая, не приветливая Германия...
Пошел я учиться в Грюндик- Академию. На Fachinformatiker.
Тяжело было- собрали 40 человек с высшим техническим образованием- ну и начали нас учить. Из Руссланда- только я- и учительница математики из Казахстана. Первые недели только с нею и общался- но убивала она меня своими привычками- сварит яйца в крутую, лук зеленый, помидоры, пара огурцов, завернет это все в газету- и есть в паузе, чавкает, руки об юбку обтирает. Не о ней речь- обо мне.
С местными немцами по началу общался не так много- как- то замкнуто они жили. Все спрашивали у меня с усмешками- как утром в Руссданде из дома выходили? Куда медведей отгоняли, снег от второго этажа отгребали. Летом- только валенки на босу ногу. Балалайки и матрешки.
Ну и как- то в большую паузу просветил я их- что, в принципе, в России нормальные школьники знают намного больше, чем они после вуза, что они предельно ограниченные, узко мыслящие люди с одной извилиной ниже спины, что толку из них- никогда не будет... И доказывал им это с полгода.
А через полгода меня выбрали тайным голосованием старостой курса- 75% за меня. Наверно, первый раз я испытал что- то вроде тщеславия... Почти три года я был старостой- и группа была самой дружной- мало кто пищал и спорил, ходили друг к другу в гости- не чувствовал отчуждения... Но действительно- процентов 80 очень ограниченные люди, знающие только от и до, короче, друзей особых не приобрел.
Работал по выходным снова в такси- на две тысячи арбайтслезе не проживешь. Ремонтировал компьютеры, инсталлировал сети компьютерные, торговал компами. Крутился, короче.
Сейчас уже два года работаю на большой фирме. Денег хватает на все, все могу себе позволить... А вот цели определенной, мечты- нет...
Жаль, жизнь быстро очень проходит... Дни летят- неужели я раньше просто этого не замечал? Вот уже опять- четверг... Опять неделя прошла... Скоро уже все кончится...
Четвертый отрезок второй жизни проходит...
Много в мире диковин. Каждый чудак- Бетховен...
Никто меня не унижал в детстве из- за того, что я немец.
Не помню... И не притесняли никогда... Единственный раз- вспомнил- я после школы закончил элитное военное училище- и карьера передо мной стояла отличная... Но родители уехали в Германию- и с военной карьерой пришлось распрощаться: вызвали в Контору Глубокого Бурения и без обиняков сказали- что... Короче, я знал, что меня ждет- и не боялся...
Кончился первый отрезок первой жизни. Все с начала... Сцепил, что сцепить можно- и поступил в университет. Философский факультет окончил- но работал совершенно в другом месте. Был счастлив, сыт, самодоволен... Было все, что можно иметь за деньги- квартира, дача, машины менял раз в месяц, жена, дочь...
Потом кончилась эта первая жизнь- я заглянул на "ту" сторону жизни... Меня убили... Я отнесся к этому философски...
Началась вторая жизнь- я- Второй приехал к родителям в Германию. 12 лет их не видел, пару раз получал короткие весточки- а так... Ну да разве отца или мать забудешь?
Они уже на пенсии были, сестра- врач, свой праксис... -но дура, по-прежнему...
Все не так в Германии, как представлялось. Люди какие- то ограниченные- все странно, приспосабливаться надо...
Шпрахи не дали- язык знал с детства- мать у меня "местная" немка, из- под Потстдама, а отец- немец с Украины.
Дочь пошла в школу- я ходил скандалить каждую неделю- почему моя умница должна учиться с этими недоразвитыми детьми? Тут- то мне и ткнули носом- куда лезешь, русский. И ткнула- чернушка какая- то- то ли мулатка, то ли метиска- я их не различаю... Ну и я ей возразил, мол, у меня попа по сравнению с тобой снегурочка- черных немцев не бывает... А она полицай вызвала- по полу каталась, визжала...
Перевели дочь из этой школы в "нормальную"- хоть и училась она легко- но общий уровень образования в Германии- беда...
А тут жена, не работавшая ни одного дня в жизни, работать пошла. Что вдруг? Ну я уже говорил- в Германии женщины портятся через три года...
Я делал все, что приносит деньги- даже в такси поработал с год...
А потом попал в больницу, в Швейцарию. Дочь уже школу закончила, училась в Эрлангене, а жена нашла себе арбайтсколлегу- тоже, какого- то не совсем белого...
Приехал я из больницы домой- а дома ветер по комнатам гуляет... Сосед- тракторист из Казахстана зашел, выпивший, на работу устроился гайки крутить- ну и начал меня жизни учить... Забыл, что это я ему объяснял, для чего унитаз в квартире...
Короче- обидно мне стало- слов нет. Только не это!
Так вот начался четвертый отрезок второй жизни.
Сперва поехал я путешествовать. Пол мира объездил, а в Эквадоре даже пожил 11 месяцев- чудная страна. Прошел пешком весь юг Франции, Испании и Португалии. Азия, Америку- на машине проехал с Запада на Восток... Но... устаешь от этого тоже- да и деньги кончились. Надо было приходить в себя, жить дальше. И я вернулся в Германию. Единственная стана, где кто- то у меня был. Серая, тусклая, не приветливая Германия...
Пошел я учиться в Грюндик- Академию. На Fachinformatiker.
Тяжело было- собрали 40 человек с высшим техническим образованием- ну и начали нас учить. Из Руссланда- только я- и учительница математики из Казахстана. Первые недели только с нею и общался- но убивала она меня своими привычками- сварит яйца в крутую, лук зеленый, помидоры, пара огурцов, завернет это все в газету- и есть в паузе, чавкает, руки об юбку обтирает. Не о ней речь- обо мне.
С местными немцами по началу общался не так много- как- то замкнуто они жили. Все спрашивали у меня с усмешками- как утром в Руссданде из дома выходили? Куда медведей отгоняли, снег от второго этажа отгребали. Летом- только валенки на босу ногу. Балалайки и матрешки.
Ну и как- то в большую паузу просветил я их- что, в принципе, в России нормальные школьники знают намного больше, чем они после вуза, что они предельно ограниченные, узко мыслящие люди с одной извилиной ниже спины, что толку из них- никогда не будет... И доказывал им это с полгода.
А через полгода меня выбрали тайным голосованием старостой курса- 75% за меня. Наверно, первый раз я испытал что- то вроде тщеславия... Почти три года я был старостой- и группа была самой дружной- мало кто пищал и спорил, ходили друг к другу в гости- не чувствовал отчуждения... Но действительно- процентов 80 очень ограниченные люди, знающие только от и до, короче, друзей особых не приобрел.
Работал по выходным снова в такси- на две тысячи арбайтслезе не проживешь. Ремонтировал компьютеры, инсталлировал сети компьютерные, торговал компами. Крутился, короче.
Сейчас уже два года работаю на большой фирме. Денег хватает на все, все могу себе позволить... А вот цели определенной, мечты- нет...
Жаль, жизнь быстро очень проходит... Дни летят- неужели я раньше просто этого не замечал? Вот уже опять- четверг... Опять неделя прошла... Скоро уже все кончится...
Четвертый отрезок второй жизни проходит...
Я - не расист. Я ненавижу все национальности одинаково!
NEW 28.02.02 01:07
in Antwort Nikbaum 27.02.02 23:59
Не грусти, реинкаринируешься в кого нибудь,
а то глядишь и дальше переведут.
Я вот дельфином хочу быть. Во первых воды на планете больше,
а во вторых
, а вот не скажу 
Наше вам с кисточкой
а то глядишь и дальше переведут.
Я вот дельфином хочу быть. Во первых воды на планете больше,
а во вторых

Наше вам с кисточкой

NEW 28.02.02 07:52
... сильный ты мужик, Николай
... жму руку
... <PS> ... а жизней у меня тоже ... начнешь считать - собьешься ... кидали да недокинули ... ставили да не поставили ... чего только не было ...
... а цель ... а цель - время попридержать ... притормозить немного ... замечать его хочу, время это ... смыслом наполнять ... а каким конкретно ... может и не важно это ...
монк
... жму руку
... <PS> ... а жизней у меня тоже ... начнешь считать - собьешься ... кидали да недокинули ... ставили да не поставили ... чего только не было ...
... а цель ... а цель - время попридержать ... притормозить немного ... замечать его хочу, время это ... смыслом наполнять ... а каким конкретно ... может и не важно это ...
монк
NEW 28.02.02 09:27
in Antwort kiro 28.02.02 01:07
ага..вспомнилось :"Если б было море пивом, я б дельфином стал красивым.." Все с вами ясно, товарищ..как не стыдно, русалок развращать?
NEW 28.02.02 10:22
впрочем думаю, что мне самой не трудно пришлось. если сравнить с моей матерью. приехала она сюда в 36 лет и не постеснялась идти учиться на профессию, среди семнадцати- восемнадцатилетних девчушек. какое у нее до этого образование было, тут никого не интересовало. конечно на безмозглые комментары тех малолеток она внимания не обращала и спокойно отвечала на вопросы, есть ли в России автобусы и что в квартире мы белых медведей не разводили. куда тяжелее было общаться с взрослыми, точнее пожилыми людьми. помню пришла она и рассказывает, что шефиня ей сказала, что она не может быть чистокровной немкой. черты лица у нее видетели азиатские и не блондинка она. мне смешно стало, моей матери было не до смеха, так как с такими людьми работать
приходилось.
или
помню, пару лет назад, когда ещо поддерживала дружеские контакты к местным, познакомилась с одни парнем (лет 27-28 примерно). разговорились с ним. друг друга прекрасно понимали, было весело. потом речь зашла о разных диалектах, я ему сказала, что родом из России. Он удивл╦нно посмотрел на меня и сказал, если бы он это знал раньше, то даже бы не стал со мной разговаривать.
или
помню, пару лет назад, когда ещо поддерживала дружеские контакты к местным, познакомилась с одни парнем (лет 27-28 примерно). разговорились с ним. друг друга прекрасно понимали, было весело. потом речь зашла о разных диалектах, я ему сказала, что родом из России. Он удивл╦нно посмотрел на меня и сказал, если бы он это знал раньше, то даже бы не стал со мной разговаривать.
NEW 28.02.02 10:57
in Antwort KurniKova 28.02.02 10:22
<< я ему сказала, что родом из России. Он удивл╦нно посмотрел на меня и сказал, если бы он это знал раньше, то даже бы не стал со мной разговаривать >>
а что, сразу бы в кусты потянул?
сори 
cobra
╖
а что, сразу бы в кусты потянул?

cobra
╖
NEW 28.02.02 11:44
in Antwort cobra 28.02.02 10:57
Кобра!!! это черезвычайно серьезная тема, затрагивающея дискриминацию русскоязычного населения!!
... хотя я уверена, что он бы за пятки схватился )))
... хотя я уверена, что он бы за пятки схватился )))
NEW 28.02.02 12:43
in Antwort nastjona 28.02.02 09:27
Неа, все не так.
Ты купалась на глубине 10 километров?
А для общества пивососов я мертвая душа, ако предпочитаю
водку,- mother of Russia.
А русалок я не развращаю, они от меня просто балдеют
Наше вам с кисточкой
Ты купалась на глубине 10 километров?

А для общества пивососов я мертвая душа, ако предпочитаю
водку,- mother of Russia.
А русалок я не развращаю, они от меня просто балдеют

Наше вам с кисточкой

NEW 28.02.02 12:45
Все не вытерпел, тоже отвечу. Откровенность за откровенность, уж не знаю поможет ли тебе моя исповедь.
В Германии я тоже не долго, в январе отметил 3 года. За себя могу сказать что счастлив и жизнь меня здесь вполне устаивает, потому что вс╦ чего хотел добился и думаю что дальше буду добиваться большего. Вот моим родителям посложнее, но хотя моя мама давно по Российским стандартам пенсионерка, имела там стаж 42 года, т.к. работала с 14 лет, здесь снова пошла работать в теплицу, хотя и кандидат наук, и работала последние годы на руководящих должностях. Но я за нее и отца вс╦ равно горжусь, что они не сели в ожидании немецкой помощи на социал, а сами делают жизнь как хотят. И там в Совке мы тоже так жили. Могли ли мы жить в России, да - без проблемм, у меня во всяком случае их там не было, было сво╦ дело, которое оставил другу, и оно там и сейчас процветает, но уж очень в Германию хотелось, поучить язык, и изнутри почувствовать немцев, что это за люди, что у них за душой стоит. Проверить себя, смогу ли, осилю ли. Я всю свою жизнь как эксперимент оцениваю, кроме единственного исключения - своей семьи. Имею уже двое детей.
Первый эксперимент был, когда в армию пош╦л, хотелось испробовать, хотя мог остаться в институте. Ни чего хорошего про этот эксперимент рассказать не могу, было как у всех, но закончился он благополучно. Дальше был второй эксперимент, переш╦л после тр╦х лет обучения из одного института в другой снова на первый курс, потом наверно вош╦л во вкус, бросил вс╦, начал заниматься бизнесом, потом, ещ╦ один вуз, ... ох и много их было - экспериментов, и ошибок. Но с каждой новой ошибкой, мои синяки приобретали значение накопленного опыта и помогали вс╦ увереннее чувствовать себя в жизни.
Я и тебе предлагаю - смотри на эту жизнь как на эксперимент, может легче будет, в этом возрасте надо побольше всего набрать и всему научиться.
Я тоже через вс╦ это лет 12-15 назад прош╦л, когда из дома уехал в другой город в институт поступать. Думал повешусь. Родители хотели как лучше и поселили меня жить к знакомой бабушке, а там тишина и покой, занимайся уроками ни кто не мешал. Это то меня и сводило с ума. В один прекрасный день просто взял все свои вещи и уш╦л в общагу жить. После этого вс╦ изменилось. Там я был уже сам за себя, да и друзей наш╦л быстро. Ох как много в этом возрасте значат хорошие друзья.
Мне кажется kiro прав попробуй ещ╦ чем нибудь позаниматься, ну не обязательно конечно с парашютом прыгать
, но на какие нибудь курсы, в VHS или ещ╦ где походить можно. Уверяю тебя и среди немцев бывают нормальные ребята, если на них только смотреть ни как русская на немца
. Но в любом случае, пытаться что-то изменить в отношениях с людьми, если это делать то вс╦ получиться.

В Германии я тоже не долго, в январе отметил 3 года. За себя могу сказать что счастлив и жизнь меня здесь вполне устаивает, потому что вс╦ чего хотел добился и думаю что дальше буду добиваться большего. Вот моим родителям посложнее, но хотя моя мама давно по Российским стандартам пенсионерка, имела там стаж 42 года, т.к. работала с 14 лет, здесь снова пошла работать в теплицу, хотя и кандидат наук, и работала последние годы на руководящих должностях. Но я за нее и отца вс╦ равно горжусь, что они не сели в ожидании немецкой помощи на социал, а сами делают жизнь как хотят. И там в Совке мы тоже так жили. Могли ли мы жить в России, да - без проблемм, у меня во всяком случае их там не было, было сво╦ дело, которое оставил другу, и оно там и сейчас процветает, но уж очень в Германию хотелось, поучить язык, и изнутри почувствовать немцев, что это за люди, что у них за душой стоит. Проверить себя, смогу ли, осилю ли. Я всю свою жизнь как эксперимент оцениваю, кроме единственного исключения - своей семьи. Имею уже двое детей.
Первый эксперимент был, когда в армию пош╦л, хотелось испробовать, хотя мог остаться в институте. Ни чего хорошего про этот эксперимент рассказать не могу, было как у всех, но закончился он благополучно. Дальше был второй эксперимент, переш╦л после тр╦х лет обучения из одного института в другой снова на первый курс, потом наверно вош╦л во вкус, бросил вс╦, начал заниматься бизнесом, потом, ещ╦ один вуз, ... ох и много их было - экспериментов, и ошибок. Но с каждой новой ошибкой, мои синяки приобретали значение накопленного опыта и помогали вс╦ увереннее чувствовать себя в жизни.
Я и тебе предлагаю - смотри на эту жизнь как на эксперимент, может легче будет, в этом возрасте надо побольше всего набрать и всему научиться.
Я тоже через вс╦ это лет 12-15 назад прош╦л, когда из дома уехал в другой город в институт поступать. Думал повешусь. Родители хотели как лучше и поселили меня жить к знакомой бабушке, а там тишина и покой, занимайся уроками ни кто не мешал. Это то меня и сводило с ума. В один прекрасный день просто взял все свои вещи и уш╦л в общагу жить. После этого вс╦ изменилось. Там я был уже сам за себя, да и друзей наш╦л быстро. Ох как много в этом возрасте значат хорошие друзья.
Мне кажется kiro прав попробуй ещ╦ чем нибудь позаниматься, ну не обязательно конечно с парашютом прыгать

Ну ты если что заходи [миг]
NEW 28.02.02 12:51
in Antwort KurniKova 28.02.02 11:44
поясни... за чьи пятки схватился? Ты что, босиком была?
А про дискриминацию- какое- то чувство, что это мы их дискриминируем. Я уже говорил- мужчины из России на немках не женятся, а женщины, которые замужем за "ме-е-е-е-естными" немцами, как правило, не особо счастливы. Так что- абстрагируйся от стереотипа- и заметишь, что мы их не особо любим. А почему ждем тогда ответных чувств от них?
Женщин немок ладно, их никто не любит- не наш генотип, а мужчины- миллионы одни живут- без надежды...
Открыли бы агентуру по знакомству русских девушек, с бауерами, у этой категории проблема особенно остро стоит.
Завозили бы селянок с Урала и Сибири, они к этой жизни привычные- и все были бы счастливы...
А так- перестань дискриминировать местных немцев- и что ни будь, а измениться...
А про дискриминацию- какое- то чувство, что это мы их дискриминируем. Я уже говорил- мужчины из России на немках не женятся, а женщины, которые замужем за "ме-е-е-е-естными" немцами, как правило, не особо счастливы. Так что- абстрагируйся от стереотипа- и заметишь, что мы их не особо любим. А почему ждем тогда ответных чувств от них?
Женщин немок ладно, их никто не любит- не наш генотип, а мужчины- миллионы одни живут- без надежды...
Открыли бы агентуру по знакомству русских девушек, с бауерами, у этой категории проблема особенно остро стоит.
Завозили бы селянок с Урала и Сибири, они к этой жизни привычные- и все были бы счастливы...
А так- перестань дискриминировать местных немцев- и что ни будь, а измениться...
NEW 28.02.02 13:07
Дискриминация,... я на это внимание не обращаю, ну так если придурки так шож теперь? Хотя надо заметить что подобных экземпляров попадалось мало, или побаивались, уж не знаю, старался не распыляться. Ради чего? Доказать?!, кому? С бисером всегда напряг
Меня больше гнетёт
, если можно так выразиться,
разница между чувством юмора. Тут каждый по толстому томику я думаю написать сможет, вот это промлемс...
Наше вам с кисточкой

Меня больше гнетёт

разница между чувством юмора. Тут каждый по толстому томику я думаю написать сможет, вот это промлемс...
Наше вам с кисточкой

NEW 28.02.02 13:41
in Antwort kiro 28.02.02 13:07
А я нашел способ, с этим бороться: я всегда предупреждаю, что сейчас буду шутить- тогда они вытягивают лица, напрягаются- и обязательно смеются, даже если не смешно...
Так что- предупреждай- и проблема решена...
Так что- предупреждай- и проблема решена...
NEW 28.02.02 13:55
за такие пятки)) не грех! и любой суд оправдает, типа в состоянии аффекта
А если серь╦зно, то вс╦ равно
П.С. а вот меня ещ╦ ниразу ни с немцем не путали, ни дискриминировали √ говорят, есть такой позитиве ауслэндерайнштеллюнг. всех под одну греб╦нку нельзя, мы со стереотипом приехали, потом из√за недостатка немецкого языка на них злились, а потом уже по привычке... не любим. наверное, от уровня зависит... средний уровень намного ниже нашего, но тем приятнее сюрпризы. И немки бывают бесподобные, и немцы √ свои в доску. Я сам общения избегаю чисто из√за языка, но всегда против стереотипов.
cobra
╖

А если серь╦зно, то вс╦ равно

П.С. а вот меня ещ╦ ниразу ни с немцем не путали, ни дискриминировали √ говорят, есть такой позитиве ауслэндерайнштеллюнг. всех под одну греб╦нку нельзя, мы со стереотипом приехали, потом из√за недостатка немецкого языка на них злились, а потом уже по привычке... не любим. наверное, от уровня зависит... средний уровень намного ниже нашего, но тем приятнее сюрпризы. И немки бывают бесподобные, и немцы √ свои в доску. Я сам общения избегаю чисто из√за языка, но всегда против стереотипов.
cobra
╖
NEW 28.02.02 14:11
in Antwort MIURA 26.02.02 20:49
рыжая,
, помнишь, когда мы первый раз увиделись, я ч╦√то решил, что ты коренная немка, как дурак с тобой на немецком болтал, а когда первую фразу по√русски от тебя услышал, ещ╦ спросил, где ты так по√русски насобачилась?
и совсем даже не плохо(а очень даже наоборот) к тебе относился, пока думал, что ты местная.
cobra
╖

cobra
╖
NEW 28.02.02 14:13
in Antwort Nikbaum 28.02.02 12:51
пятки, это между мной и коброй, наше личное так сказать "insider"
мы их дискриминируем? в какой то степени да, но не изначально. почитайте посты, большинство свидетельствуют о том, что перед переездом в германию эта страна казалась воплощением рая, так же как и е╦ представители. все люди мира - братья, так сказать. а в итоге? дискриминация. впрочем за которую мы должны благодарить те же самые стереотипы, которые возникли у местных.
а о немецких мужчинах я сужу из личного опыта, и хоть они не все такие, как в моем предыдущем примере, но вс╦таки не мой генотип. звиняйте.
я немцев не дискриминирую, а привожу лишь примеры из личной жизни. прочитайте мой первый постинг в этой теме, он помоему наглядно этот факт демонстрирует.
мы их дискриминируем? в какой то степени да, но не изначально. почитайте посты, большинство свидетельствуют о том, что перед переездом в германию эта страна казалась воплощением рая, так же как и е╦ представители. все люди мира - братья, так сказать. а в итоге? дискриминация. впрочем за которую мы должны благодарить те же самые стереотипы, которые возникли у местных.
а о немецких мужчинах я сужу из личного опыта, и хоть они не все такие, как в моем предыдущем примере, но вс╦таки не мой генотип. звиняйте.
я немцев не дискриминирую, а привожу лишь примеры из личной жизни. прочитайте мой первый постинг в этой теме, он помоему наглядно этот факт демонстрирует.
NEW 28.02.02 14:33
in Antwort cobra 28.02.02 13:55
Кобра, не грех, а мое достояние! )) допускаются только столетние в сопровождение своих родителей.
.. заметь, я приехала сюда ребенком. мне точно не до стереотипов было. и что же? оказалось что я уже в 11 лет водку пью и медведей гоняю. )))
P.S.: да меня уже за кого только не принимали. итальянка, немка, югославка, румынка, кто то даже шведкой назвал (явно не подвластный стереотипам человек был) )))
.. заметь, я приехала сюда ребенком. мне точно не до стереотипов было. и что же? оказалось что я уже в 11 лет водку пью и медведей гоняю. )))
P.S.: да меня уже за кого только не принимали. итальянка, немка, югославка, румынка, кто то даже шведкой назвал (явно не подвластный стереотипам человек был) )))
NEW 28.02.02 14:36
in Antwort kiro 28.02.02 13:07
терпеть не могу Helge Schneider. ))
хотя русский юмор я тоже не всегда понимаю.
куда ж мне деваться? и не туда и не сюда )))
хотя русский юмор я тоже не всегда понимаю.
куда ж мне деваться? и не туда и не сюда )))
NEW 28.02.02 14:57
in Antwort KurniKova 28.02.02 14:33
Курни, занесло вас, блин, в деревню....
Конечно, в Берлине типа мультикультурелле метроплия
Может, тут и по√другому. здесь если слышат, что из России √ сразу уважают за интеллект или эрудицию, насмотрелись уже на наших во всех областях.
Хотя, быдло наше здесь себя тоже показать успело.

cobra
╖
Конечно, в Берлине типа мультикультурелле метроплия

Может, тут и по√другому. здесь если слышат, что из России √ сразу уважают за интеллект или эрудицию, насмотрелись уже на наших во всех областях.
Хотя, быдло наше здесь себя тоже показать успело.

cobra
╖
NEW 28.02.02 15:08
in Antwort cobra 28.02.02 14:57
Кобра, ну так и скажи: Курни - деревеньщина )))
а может вс╦ таки боятся по "морде" за непроявл╦нное уважение получить? )))
а может вс╦ таки боятся по "морде" за непроявл╦нное уважение получить? )))
NEW 28.02.02 15:40
in Antwort Nikbaum 28.02.02 13:41
Исполнительные и трудолюбивые немцы.
Сказал начальник "Смейтесь" и будут смеяться, а потом ещё
дома процитируют;)... и посмеются:))...
А вы диктатор:), Nikbaum.
Эхо нет, нет отдачи, развития шутки, как в пустоту...
неинтересно... но на безрыбье как говорится и рак рыба.
Я мимикой намекаю, тогда вроде не очень обидно им;)
Наше вам с кисточкой
Сказал начальник "Смейтесь" и будут смеяться, а потом ещё
дома процитируют;)... и посмеются:))...
А вы диктатор:), Nikbaum.
Эхо нет, нет отдачи, развития шутки, как в пустоту...
неинтересно... но на безрыбье как говорится и рак рыба.
Я мимикой намекаю, тогда вроде не очень обидно им;)
Наше вам с кисточкой

NEW 28.02.02 15:40
in Antwort KurniKova 28.02.02 15:08
Курни, ха, ты деревенщина? Ч╦√то Некрасов вспомнился. я тогда забыл, где и какая граница между городом и деревней
я про окружение тво╦ бывшее тамошнее, да ты поняла
не думаю, что боятся. уже давно не боятся, что обидно
т.е страну, как державу уважать перестали. А в остальном продолжаю настаивать: университет √ сплошные туторы из России, научно√исследовательская область √ та же картина, курсы по переквалификации на "информатиков" √ посмотри кто сда╦т, а кто в прол╦те. Что б ещ╦ в пример привести? А книги мы какие читали, а они только рот открывают. а школьники какие оценки домой приносят, а студенты? Куда на джоб не пристроишься √ рассказывают, вот, типа тут раньше один русский работал
√ редкая умница, ну и т.д. Они же вс╦ видят, и выводы делают.
cobra
╖

я про окружение тво╦ бывшее тамошнее, да ты поняла

не думаю, что боятся. уже давно не боятся, что обидно

cobra
╖
NEW 28.02.02 15:45
in Antwort KurniKova 28.02.02 14:36
Сюда, сюда... и не сомневайся 
Может Жванецкого в сети найти?
Помните как Миша о жизни в Германии сказал?
"Хочешь знать как жить в Германии?-
постели в аптеке и живи!"
Наше вам с кисточкой

Может Жванецкого в сети найти?
Помните как Миша о жизни в Германии сказал?
"Хочешь знать как жить в Германии?-
постели в аптеке и живи!"
Наше вам с кисточкой

NEW 28.02.02 16:01
in Antwort cobra 28.02.02 13:55
NEW 28.02.02 16:10
in Antwort cobra 28.02.02 15:40
Кобра, поняла я )))
ну что ж, остается с тобой только согласиться.. и дальше дивиться нашему взаимопониманию )
ну что ж, остается с тобой только согласиться.. и дальше дивиться нашему взаимопониманию )
NEW 28.02.02 16:13
in Antwort KurniKova 28.02.02 16:04
NEW 28.02.02 16:50
Блин, вот читаю я тут все рассказы, перевариваю, рассуждаю.
У нас тут почти не встречается такого отношения с эммирантам, как это встречается у вас сплошь и рядом. Во всяком случае я такого никогда не ощущала и никто из моих знакомых и близких тоже. А ведь вс╦ равно есть люди, которые не выдерживают и ломаються. А при таком отношении коренного населения, как у вас, наверняка число бы сломанных увеличилось! Так я к тому, что вс╦ больше проникаюсь уважениям к тем, кто выстоял, к тем нашим, которые не сломались, которые добились положения не взирая ни на что!
Уважаюуууууууууууууу !
У нас тут почти не встречается такого отношения с эммирантам, как это встречается у вас сплошь и рядом. Во всяком случае я такого никогда не ощущала и никто из моих знакомых и близких тоже. А ведь вс╦ равно есть люди, которые не выдерживают и ломаються. А при таком отношении коренного населения, как у вас, наверняка число бы сломанных увеличилось! Так я к тому, что вс╦ больше проникаюсь уважениям к тем, кто выстоял, к тем нашим, которые не сломались, которые добились положения не взирая ни на что!
Уважаюуууууууууууууу !
NEW 28.02.02 17:55
in Antwort kiro 28.02.02 15:40
мимикой...жестами...
говорить надоть... а то что получается?
"Мальчик жестами показал, что его зовут Хуан!

Что Бог не заметит- я запишу...
говорить надоть... а то что получается?
"Мальчик жестами показал, что его зовут Хуан!

Что Бог не заметит- я запишу...
NEW 28.02.02 18:07
Пускай живешь ты дворником,
Родишься вновь прорабом!
А после из прораба
до министра дорастешь!
но если туп как дерево,
родишься баобабом
и будешь баобабом
тыщщу лет, пока помрешь!
(С) В.С.В.
Grabber - но не граблю!
Родишься вновь прорабом!
А после из прораба
до министра дорастешь!
но если туп как дерево,
родишься баобабом
и будешь баобабом
тыщщу лет, пока помрешь!

(С) В.С.В.
Grabber - но не граблю!
Полковник в отставке1490536
NEW 28.02.02 19:14

И не говори, мимикрию можно заработать...
Говорить надо, но я пока ещё не могу как ты сказать:
"а сейчас я буду шутить, а вы будете смеяться
"

Наше вам с кисточкой
in Antwort Nikbaum 28.02.02 17:55

И не говори, мимикрию можно заработать...
Говорить надо, но я пока ещё не могу как ты сказать:
"а сейчас я буду шутить, а вы будете смеяться

Наше вам с кисточкой

NEW 28.02.02 20:01
in Antwort KurniKova 28.02.02 16:04
Вот на скорую руку http://zhv.by.ru/
Хотя поисковиком www.yandex.ru много страничек по "Михаил Жванецкий".
Непомню где сайт попадался где можно было скачать голос...
если вспомню сообщу.
Наше вам с кисточкой
Хотя поисковиком www.yandex.ru много страничек по "Михаил Жванецкий".
Непомню где сайт попадался где можно было скачать голос...
если вспомню сообщу.
Наше вам с кисточкой

NEW 28.02.02 20:14
in Antwort kiro 28.02.02 20:01
http://www.jvanetsky.ru/
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
NEW 01.03.02 15:53
in Antwort kiro 26.02.02 13:14
NEW 01.03.02 16:40
in Antwort darkpaint 01.03.02 15:53
NEW 01.03.02 17:46
приехала я сюда в 94 году, мне было 14 лет. приехали в маленький поселок, который состоял во множестве из наци и турков, пару социальшиков .... должна сказать что в россии жили хорошо а тут намного хуже. жила с отчимом, до сих пор не смогла найти с ним общий язык, да и не важно, живу сейчас отдельно.
ревела рыдала, всех и все прокленала, даже своих родны, за то что они оторвали меня от друзей и все что мне было дорого.....была готова ехать обратно к бабушке
я была единственая русская в моем возросте, послали меня в реалшуле сного в 8 класс, меня там в начале очень хорошо приняли, учительница попросила всех встать и представиться, некоторые даже попытались это сделать на русском.
потом конечно поняли что трудно со мной общяться и остались самые стойкие. нужно сказать что в русской школе отценки у меня были плохие, ленилась много
, а тут появился интерес и начала хорошо учиться.
учителя меня всегда хвалили и ставили в пример. где могли помогали.....
все кажеться так хорошо...., нет. были и такие же идиоты которые издевались, но я когда то просто перестала обращять на них внимание, говорила сама себе что все равно лучше их, и была права.
на второй год сного в 8 для подкрепления всех предметов на немецком, с этим классом я много не общялась, появились другие друзья. в семьях меня всегда хорошо принимали и их родители мне доверяли( страно ). после 10 уехала в другой город учиться в гиммназии, там я была тоже единственая русская. жила в общяге познакомилась с умными нормальными интересными людми. этот класс очень с дружился, досих пор встречаемся и под держиваем контакт и с учителями небыло проблем. была самая старшая в классе, все над этим прикаловались но любя...
а мой классный зазывал постояно водку пить, мол с немцами не интересно... 
тут же извиняюсь за ошибки, русский не когда не любила , да и вообще языки не очень у меня идут, общялась 7 лет исключительно только с месными.
а сейчас поступила в уни и свезалась с русскими.... теперь немецкий забываю

ох уж эти русские ох уж этот чат.......
вообще все языки перепутала, а
сейчас еще и в америку сердце позвало 
но как бы все не сложилось, хорошо или плохо, германию никогда не любила и не буду.... просто жила здесь, как судьба повелела, а куда меня еще закинет незнаю, но все приму с открытыми обятьями
ревела рыдала, всех и все прокленала, даже своих родны, за то что они оторвали меня от друзей и все что мне было дорого.....была готова ехать обратно к бабушке
я была единственая русская в моем возросте, послали меня в реалшуле сного в 8 класс, меня там в начале очень хорошо приняли, учительница попросила всех встать и представиться, некоторые даже попытались это сделать на русском.

учителя меня всегда хвалили и ставили в пример. где могли помогали.....
все кажеться так хорошо...., нет. были и такие же идиоты которые издевались, но я когда то просто перестала обращять на них внимание, говорила сама себе что все равно лучше их, и была права.
на второй год сного в 8 для подкрепления всех предметов на немецком, с этим классом я много не общялась, появились другие друзья. в семьях меня всегда хорошо принимали и их родители мне доверяли( страно ). после 10 уехала в другой город учиться в гиммназии, там я была тоже единственая русская. жила в общяге познакомилась с умными нормальными интересными людми. этот класс очень с дружился, досих пор встречаемся и под держиваем контакт и с учителями небыло проблем. была самая старшая в классе, все над этим прикаловались но любя...

тут же извиняюсь за ошибки, русский не когда не любила , да и вообще языки не очень у меня идут, общялась 7 лет исключительно только с месными.
а сейчас поступила в уни и свезалась с русскими.... теперь немецкий забываю

ох уж эти русские ох уж этот чат.......

но как бы все не сложилось, хорошо или плохо, германию никогда не любила и не буду.... просто жила здесь, как судьба повелела, а куда меня еще закинет незнаю, но все приму с открытыми обятьями
NEW 04.03.02 12:48
...А небо над Колизеем
такое же голубое,
как над родиной нашей,
которую зря покинул
ради истин,
а также
ради богатства римлян.
...А небо над Колизеем
такое же голубое,
как над родиной нашей,