Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Zhizn' v germanii

1327  1 2 3 4 5 все
nastjona знакомое лицо27.02.02 09:31
nastjona
NEW 27.02.02 09:31 
в ответ Siner 26.02.02 17:40
Вот так, вспомнили о своих первых годах? А теперь подумайте, вы здесь уже 10 и больше лет, у вас все позади, но я-то здесь всего два года. Как прогходили ваши первые два года в Германии в возрасте 13-16 лет? То же самое, как у меня. У большинства из вас было такое время, так зачем же мне затыкать рот и просить не распространяться о моих первых годах здесь? Вы обернулись, вспомнили все это..И вот все это повторяется, только у меня или кого-нибудь другого..Может, теперь-то вы поняли, какая у меня сейчас жизнь? Думаете, эти срессы и слезы и "путешествия" по стенкам только у вас были? да почитайте, вот, у всех здесь так было, я не исключение. Понимаете теперь?
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
Пташка знакомое лицо27.02.02 09:46
NEW 27.02.02 09:46 
в ответ nastjona 27.02.02 09:31
да, настена, трудно только первые сто лет...потом привыкаешь ...
  Siner посетитель27.02.02 11:35
NEW 27.02.02 11:35 
в ответ nastjona 27.02.02 09:31
интерграция или становление на ноги в новой стране это как роды, долго и мучительно, но когда ребенок родился или ты более менее обосновалась, вся боль, все унижения уходят на задний план, ты знаешь, что это было, но тебя это больше не колышет.
Пройдет это время, у всех проходит, а если выстоишь, не сломаешься, то когда назад оглянешься через пару лет и подумаешь, что вылезла из этой трясины, то и настроение сразу поднимается и уверенность в себе.
Я прекрасно понимаю как тебе. Мои свободные вечера я проводила в то время за книжкой дома на диваньчике или музыку слушала. Никаких те дискотек или инета, а куда ты одна пойдешь? Это сейчас мне без разницы одна или с кем то и на диско бывает одна езжу, с кем то познакомишься, старых знакомых встретишь..
Я недеюсь наши тут откровения тебе помогут в себя поверить....
Just with one "n" cause I am not that bad
  бeзликая посетитель27.02.02 12:02
NEW 27.02.02 12:02 
в ответ Siner 27.02.02 11:35

О чем поют воробышки
В последний день зимы? -
Мы выжили, мы дожили,
Мы живы, живы мы!

Grabber посетитель27.02.02 13:53
Grabber
NEW 27.02.02 13:53 
в ответ monk 26.02.02 19:14
"Контора пишет!"!!
(С) О. Бендер
Grabber - но не граблю!
Полковник в отставке1490536
Snowfire Hot Coolness27.02.02 14:09
Snowfire
NEW 27.02.02 14:09 
в ответ MIURA 26.02.02 20:49
. . . bella Italia . . .
Snowfire
Snowfire Dare2dream&findOpportunities!
  Siner завсегдатай27.02.02 14:22
NEW 27.02.02 14:22 
в ответ monk 27.02.02 07:19
Для меня Вы, Господин Монк, монарх и монах. А если на ты, то так как я Ваша опонентка, дипломатичнее это будет, а то легко в пылу горячей дискусии на не очень доброжелательный язык перейти. Опасностьссс......
monk свой человек27.02.02 14:47
monk
NEW 27.02.02 14:47 
в ответ Siner 27.02.02 14:22
... ты хоть раз слышала ... здесь на тусовке, ... что-бы я на девушку наорал? ... или приударить пообещал? ... не большебуквь ... мне на работе Выкалок хватает ...
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )
  Siner завсегдатай27.02.02 15:12
NEW 27.02.02 15:12 
в ответ monk 27.02.02 14:47
опачки.... все, все сдаюсь, уговорил.

monk свой человек27.02.02 15:18
monk
NEW 27.02.02 15:18 
в ответ Siner 27.02.02 15:12
... вот и славненько
монк
KurniKova Несвятая, неручная, немного извращенная27.02.02 16:01
NEW 27.02.02 16:01 
в ответ Snowfire 27.02.02 14:09
о да, именно туда, там где горы, море, старенькая, маленькая вилла на берегу. эх... размечталась. ))
nastjona знакомое лицо27.02.02 16:39
nastjona
NEW 27.02.02 16:39 
в ответ Пташка 27.02.02 09:46
опять все в комедию превращаете...знаете, поговрка есть: смех без причины -- признак дурачины...
nastjona знакомое лицо27.02.02 16:41
nastjona
NEW 27.02.02 16:41 
в ответ KurniKova 26.02.02 19:49
..один постинг разделился на два...Замечательно. просто прекрасно. браво, господа!
monk свой человек27.02.02 16:53
monk
NEW 27.02.02 16:53 
в ответ nastjona 27.02.02 16:41
... прости
монк
Biene Maja прохожий27.02.02 21:58
Biene Maja
NEW 27.02.02 21:58 
в ответ nastjona 25.02.02 14:28
Я приехала в Германию в 20 лет(вышла замуж за немца)Первое время жили в частном секторе(Society )Со всей улицы даже не каждый здоровался ,sorry одна семья по соседству(у них тоже была собака).Правда один сосед,когда после Понтиака купили толстую БМВ выразился,типа наконец-то обзавелись приличной машиной....На этом весь
контакт за 2 года ограничился....Потом переехали в более социальный район,правда со всего дома терпеть не могу русских,поначалу совали во вс╦ свой нос,а теперь вроде как поняли,отстали.
Но а после Sprachкурсов и Fuererschein(ist ja schon halbe Miete)дела пошли в гору,правда в Арбайтсамте сказали,остынь девушка, Lehrstelle
в этом году вы не найд╦те(дело было в мае,к этому времени уже как правило вс╦ забито)Но после 7 Bewerbungов,у меня было 3 Vorstellungsgespraeche und Vertrag in die Tasche.
Потом пошла работать,с коллективом очень повезло(может потому что 90% мужчины )Одна коллега приносит вещи детские,игрушки мешками(Spende)ну а мы прилежно отсылаем вс╦ в Россию А если с России
Мишку липового привезу,радуется что реб╦нок...."Das wird ein Ehrenplat
bei mir zu Hause haben...."
Ну что касается школы,ну были paar dumme Sprueche типа "А сколько у тебя юбок?"Они то в одних джинсах весь год ходят(90%)В классе я тоже
отличница,но извините меня Verteilungsrechnung oder Prozentsatz точно не помню,это не 5,6 класс?Правда замечания в школе были всегда со стороны девчонок,с учителями абсолютно проблем не было.A вообще что касается Berufsschule полный бардак,поэтому может быть они рады что хоть кто-то их слушает.
Но а сейчас рожу кирпичом и впер╦д за Родину! Удачи вам всем!
Es gibt viele Wege zum Glück, einer davon ist, aufhören zu jammern.
Nikbaum постоялец27.02.02 23:59
NEW 27.02.02 23:59 
в ответ monk 26.02.02 08:52
А я уже вторую жизнь живу- четвертый отрезок, так вот разделяю...
Никто меня не унижал в детстве из- за того, что я немец.
Не помню... И не притесняли никогда... Единственный раз- вспомнил- я после школы закончил элитное военное училище- и карьера передо мной стояла отличная... Но родители уехали в Германию- и с военной карьерой пришлось распрощаться: вызвали в Контору Глубокого Бурения и без обиняков сказали- что... Короче, я знал, что меня ждет- и не боялся...
Кончился первый отрезок первой жизни. Все с начала... Сцепил, что сцепить можно- и поступил в университет. Философский факультет окончил- но работал совершенно в другом месте. Был счастлив, сыт, самодоволен... Было все, что можно иметь за деньги- квартира, дача, машины менял раз в месяц, жена, дочь...
Потом кончилась эта первая жизнь- я заглянул на "ту" сторону жизни... Меня убили... Я отнесся к этому философски...
Началась вторая жизнь- я- Второй приехал к родителям в Германию. 12 лет их не видел, пару раз получал короткие весточки- а так... Ну да разве отца или мать забудешь?
Они уже на пенсии были, сестра- врач, свой праксис... -но дура, по-прежнему...
Все не так в Германии, как представлялось. Люди какие- то ограниченные- все странно, приспосабливаться надо...
Шпрахи не дали- язык знал с детства- мать у меня "местная" немка, из- под Потстдама, а отец- немец с Украины.
Дочь пошла в школу- я ходил скандалить каждую неделю- почему моя умница должна учиться с этими недоразвитыми детьми? Тут- то мне и ткнули носом- куда лезешь, русский. И ткнула- чернушка какая- то- то ли мулатка, то ли метиска- я их не различаю... Ну и я ей возразил, мол, у меня попа по сравнению с тобой снегурочка- черных немцев не бывает... А она полицай вызвала- по полу каталась, визжала...
Перевели дочь из этой школы в "нормальную"- хоть и училась она легко- но общий уровень образования в Германии- беда...
А тут жена, не работавшая ни одного дня в жизни, работать пошла. Что вдруг? Ну я уже говорил- в Германии женщины портятся через три года...
Я делал все, что приносит деньги- даже в такси поработал с год...
А потом попал в больницу, в Швейцарию. Дочь уже школу закончила, училась в Эрлангене, а жена нашла себе арбайтсколлегу- тоже, какого- то не совсем белого...
Приехал я из больницы домой- а дома ветер по комнатам гуляет... Сосед- тракторист из Казахстана зашел, выпивший, на работу устроился гайки крутить- ну и начал меня жизни учить... Забыл, что это я ему объяснял, для чего унитаз в квартире...
Короче- обидно мне стало- слов нет. Только не это!
Так вот начался четвертый отрезок второй жизни.
Сперва поехал я путешествовать. Пол мира объездил, а в Эквадоре даже пожил 11 месяцев- чудная страна. Прошел пешком весь юг Франции, Испании и Португалии. Азия, Америку- на машине проехал с Запада на Восток... Но... устаешь от этого тоже- да и деньги кончились. Надо было приходить в себя, жить дальше. И я вернулся в Германию. Единственная стана, где кто- то у меня был. Серая, тусклая, не приветливая Германия...
Пошел я учиться в Грюндик- Академию. На Fachinformatiker.
Тяжело было- собрали 40 человек с высшим техническим образованием- ну и начали нас учить. Из Руссланда- только я- и учительница математики из Казахстана. Первые недели только с нею и общался- но убивала она меня своими привычками- сварит яйца в крутую, лук зеленый, помидоры, пара огурцов, завернет это все в газету- и есть в паузе, чавкает, руки об юбку обтирает. Не о ней речь- обо мне.
С местными немцами по началу общался не так много- как- то замкнуто они жили. Все спрашивали у меня с усмешками- как утром в Руссданде из дома выходили? Куда медведей отгоняли, снег от второго этажа отгребали. Летом- только валенки на босу ногу. Балалайки и матрешки.
Ну и как- то в большую паузу просветил я их- что, в принципе, в России нормальные школьники знают намного больше, чем они после вуза, что они предельно ограниченные, узко мыслящие люди с одной извилиной ниже спины, что толку из них- никогда не будет... И доказывал им это с полгода.
А через полгода меня выбрали тайным голосованием старостой курса- 75% за меня. Наверно, первый раз я испытал что- то вроде тщеславия... Почти три года я был старостой- и группа была самой дружной- мало кто пищал и спорил, ходили друг к другу в гости- не чувствовал отчуждения... Но действительно- процентов 80 очень ограниченные люди, знающие только от и до, короче, друзей особых не приобрел.
Работал по выходным снова в такси- на две тысячи арбайтслезе не проживешь. Ремонтировал компьютеры, инсталлировал сети компьютерные, торговал компами. Крутился, короче.
Сейчас уже два года работаю на большой фирме. Денег хватает на все, все могу себе позволить... А вот цели определенной, мечты- нет...
Жаль, жизнь быстро очень проходит... Дни летят- неужели я раньше просто этого не замечал? Вот уже опять- четверг... Опять неделя прошла... Скоро уже все кончится...
Четвертый отрезок второй жизни проходит...
Много в мире диковин. Каждый чудак- Бетховен...
Я - не расист. Я ненавижу все национальности одинаково!
kiro знакомое лицо28.02.02 01:07
NEW 28.02.02 01:07 
в ответ Nikbaum 27.02.02 23:59
Не грусти, реинкаринируешься в кого нибудь,
а то глядишь и дальше переведут.
Я вот дельфином хочу быть. Во первых воды на планете больше,
а во вторых , а вот не скажу
Наше вам с кисточкой
monk свой человек28.02.02 07:52
monk
NEW 28.02.02 07:52 
в ответ Nikbaum 27.02.02 23:59
... сильный ты мужик, Николай
... жму руку
... <PS> ... а жизней у меня тоже ... начнешь считать - собьешься ... кидали да недокинули ... ставили да не поставили ... чего только не было ...
... а цель ... а цель - время попридержать ... притормозить немного ... замечать его хочу, время это ... смыслом наполнять ... а каким конкретно ... может и не важно это ...
монк
nastjona знакомое лицо28.02.02 09:27
nastjona
NEW 28.02.02 09:27 
в ответ kiro 28.02.02 01:07
ага..вспомнилось :"Если б было море пивом, я б дельфином стал красивым.." Все с вами ясно, товарищ..как не стыдно, русалок развращать?
KurniKova Несвятая, неручная, немного извращенная28.02.02 10:22
NEW 28.02.02 10:22 
в ответ nastjona 25.02.02 14:28
впрочем думаю, что мне самой не трудно пришлось. если сравнить с моей матерью. приехала она сюда в 36 лет и не постеснялась идти учиться на профессию, среди семнадцати- восемнадцатилетних девчушек. какое у нее до этого образование было, тут никого не интересовало. конечно на безмозглые комментары тех малолеток она внимания не обращала и спокойно отвечала на вопросы, есть ли в России автобусы и что в квартире мы белых медведей не разводили. куда тяжелее было общаться с взрослыми, точнее пожилыми людьми. помню пришла она и рассказывает, что шефиня ей сказала, что она не может быть чистокровной немкой. черты лица у нее видетели азиатские и не блондинка она. мне смешно стало, моей матери было не до смеха, так как с такими людьми работать приходилось.
или
помню, пару лет назад, когда ещо поддерживала дружеские контакты к местным, познакомилась с одни парнем (лет 27-28 примерно). разговорились с ним. друг друга прекрасно понимали, было весело. потом речь зашла о разных диалектах, я ему сказала, что родом из России. Он удивл╦нно посмотрел на меня и сказал, если бы он это знал раньше, то даже бы не стал со мной разговаривать.
1 2 3 4 5 все