Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Zhizn' v germanii

1327  1 2 3 4 5 все
nastjona знакомое лицо25.02.02 14:28
nastjona
25.02.02 14:28 
Вот я подумала, что произошло в то время, что я тут живу...Про начало можно и не говорить, совсем ничего не знали, что как и почему: порядки, эта треклятая школьная система..
Вспоминаю, как вчера: наша учительница по немецкому языку работала еще переводчицей в одном агенстве и часто рассказвала нам о своих "путешествиях" в Германию. А мы, раскрыв рты, слушали про тротуары, разделенные на две части и не дай Бог ступить пешеходу на ту часть, которая предназначена для велосипедистов. Мы поражались рассказам о чистых улицах, о "пылесосах", которыми сдувают опавшие листья. о приветливых кассиршах и т.д. и т. п. Германия была для нас страной "богатеньких Буратин", где жизнь бьет ключем и все вообще всегда замечательно. И те солнечные картинки, о которых я уже упомянала в одном из постингов, были такие недосягаемые и прекрасные. Мы долго ходили под впечатлением от услышанного и обсуждали рассказы нашей учительницы.
И вот я тут. Странно, когда мне было лет 8-9,я думала, что когда вырасту, буду жить в другой стране и говорить на другом языке (оговорка: я русская по гражданству, так что выезд в германию как аусзиедлера мне не грозил). По началу все было правда замечательно: прохладная немецкая осень после палящего летнего солнца Тайваня, где мне довелось жить год перед Дойчландом, европейская еда (наконец-то!) и все такое интересное и чужое, но не в смысле злое и угрожающее, а нераскрытое и таинственное. И вот, начинается..острые языки одноклассников, самозабвенные учителя, эта школьная система, вообщзе новая жизнь. Проблемы с языком (но у кого их не было?). Пример? пожалуйста, пример, который ранил меня больше всего: в одной школе мне сказали, что я еще маленькая для 9 класса ( это в 14-то лет), в другой мне сказали, что мне будет трудно..таким образом, я просидела в 8 классе почти три года..И в результате оказалась в моей сегодняшней школе одной из самых старших в классе..
Боже мой, сколько классов и школ я поменяла за эти два года! Сколько проблем за каждый учебный день.Этого стресса мне с лихвой хватит на мою последующую жизнь. У меня не было столько проблем за мои 8 с половиной лет в российской школе, чем за полгода в моей нынешней..Нет, не с учебой..Но со всем остальным...Я теперь на дух не переношу школьных секретарей..
А личная жизнь?Целый год практически одна на Тайване, возможность пообщаться лишь с семьей (надеюсь, не будет глупых вопросов: а ты дружила с китайцами?). Эти ужасные два года в Германии..Сейчас она кажется мне именно злой и угрожающей. Да хорошие дни можно по пальцам пересчитать. за последние полгода я просто сошла с ума.
У меня создалось такое впечатление, что эти три года просто прошли зря. Будто их и не было, но ты стал старше все равно. даже не знаю, как это обьяснить..Будто приговоренный в тюрьме: он живет, но годы проходят..и ничего хорошего не случается..Не знаю, понимаете ли вы меня..Не надо тут же говорить: езжай обратно..Это же понятно, что я не могу..Возвращаться просто некуда. Эти последние полгода вспоминаются как бы в тену, ночью..Ничего светлого, солнечного. 3 года жизни прожиты впустую.
Вот стаким чувством я хочу спросить вас: как прошли для вас годы жизни в Германии? Что вы о них думаете? Именно не о моей жизни, но о вашей.
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
kiro знакомое лицо25.02.02 14:38
NEW 25.02.02 14:38 
в ответ nastjona 25.02.02 14:28
Настя, слава Богу что за последние три года я был здесь не часто, работа такая, а вообще как только так и сразу я отсюда смоюсь в страну с большей энтропией и с лучшей погодой, так что смотри в будущее, оно только от тебя зависит.
А чем Таиланд не понравился? Там здорово, такие таиландки
Наше вам с кисточкой
nastjona знакомое лицо26.02.02 08:35
nastjona
NEW 26.02.02 08:35 
в ответ kiro 25.02.02 14:38
Не Тайланд, а Тайвань, это очень большая разница. А вы опять не хотите понять. Ладно, если ты туда на неделю едешь, ну, на месяц, в крайнем случае. Но когда ты едешь туда на год (!) и там русских общим счетом 100 человек на всем острове и ты целый год практически не выходишь из дома и видишь лишь своих родителей, аписьма тебе приходят раз в месяц, если не реже, и ты должен учиться дома сам по своим учебникам, так как, ясное дело, никаких европейских, а тем более русских школ там нет...Неужели вы так слепы? Вы не можете себе этого представить : целый год быть практически отрезанной от мира? То ли вы читаете так невнимательно?
monk свой человек26.02.02 08:52
monk
NEW 26.02.02 08:52 
... да, сложно было по-началу ... я по-образованию - физик ... а здесь ... кем только не работал ... и дома продавал ... и сталь ... и телохранителем был и вышибалой ... и и и ...
... жизнь начала настраиватся, когда заметил что подминаю немцев по себя ... за десять лет почти с нуля поднялся ... сижу теперь сытно ... в форумах строчу ... деньги не считаю ... из тяжелой машины на погремушки поглядываю ...
... и мне нравится, когда мне местные завидуют ... мне нравится, когда меня ненавидят, ... когда суют палки в колеса, ... по-шакальи скалятся, ... называют русским ... потому что я от этого еще сильнее становлюсь ... еще весомее ... и давить легче ... и буду давить ...
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )
kiro знакомое лицо26.02.02 10:44
NEW 26.02.02 10:44 
в ответ nastjona 26.02.02 08:35
Настен, млин, замахала своим нытьем, вот ей богу.
Люди, мы сами делаем реальность. Если не возможно прямо
сейчас, шаг назад на подготовку. Терпение и труд, просто
так ничего в карман не сыпится. Ничего! Ни деньги ни удовольствия. Хочешь - поди и возьми, никто не даст.
Ты помимо школы ещё куда нить ходишь?
Клуб какой? Можно с парашютом прыгать, можно дайвингом заняться,
крестиком вышивать, фитнесом заниматься.... и везде встречать людей
общаться, дружить, любить. Не виртуально, а реально.
А после прийти сюда и рассказать как тебе хорошо,
и как ты себя сделала, если интерес к тому времени сохранится
у монитора штаны протирать.
Везде люди и в Таиланде и на Тайване и в Германии
везде жизнь, везде надо жить....
"А если дуб как дерево
родишься баобабом
и будешь баобабом
тыщу лет пока помрешь..."
(о будущем подумай)
Наше вам с кисточкой
femme прохожий26.02.02 11:19
femme
NEW 26.02.02 11:19 
я в германии 6,5 лет........ были взлеты и падения, про что-то даже вспоминать не хочеться
Закончила там 8 классов, приехали в Германию..посадили конечно же опять в 8 класс гимназии, так как ни знала ни одного слова по немеöки( мне было 14 лет).. первые дни в школе- это просто ужасный сон, даже кошмар..больше всего было стыдно, когда в первый день классный спросил как долго я в Германии ( 3 месяöа).... я ему не смогла ничего ответить.Во первых не поняла что он от меня хотел, во вторых даже если бы и поняла не смогла бы ответить. . сразу настроила себя против нвго... первая мысль -это он спеöиально сделал чтобы поиздеваться, ведь знает же, что я не могу разговаривать..так стыдно было. Я там была отличниöей, все знала, везде была первой, а тут в первый день и такое... сразу вспомнились слова учительниöы , которая мне всегда говорила, чем выше будешь взлетать тем больнее будет падать...
Дальше мое первое задание по английскому... в чистой тетрадке, на первой страничке, красивым почерком были написаны все упражнения, но увы, в одном предложение была ошибка... учитель демонстративно взял мою тетрадь, вырвал первый лист и у меня на глазах порвал его на мелкие кусочки. Я ели сдержалась чтоб не заплакать.. я ведь сильнее его....конечно он это сделал спеöиально ( думала я) .. потом оказалось что он оди раз на урокуе у кого-нибудь вырывал листы...
Потом урок физики. Надо было делать опыт, учитель сам назначил группы..... мне попался отвратительный очкарик, который вдруг на весь класс сказал( как я поняла с моими тогда знаниями).. что-то вроде -- я с этой русской експеримент делать не буду--.... это было нагло.Я встала, думая правильно ли я это поняла, подошла, заехала посщетчину и сказала <Arschloch>.. это слово услышала в телевизоре... в классе все смеялись и что-то говорили. До сих пор не знаю с меня или с него...... это пару примеров из первого года моей школьной жизни.
Дома со всем делилась только с папой... не хотела растраивать маму( она плохо перенесла переезд)..я начала приносить домой хорошие оöенки... большего мне не надо было.В классе отношения наладились, но на вечиринки никто не приглашал.......
Через три года я поменяла гимназию на елитную гимназию города Кельна..... в этой школе за всю ее историю никогда не учились русские...... приняли очень здорово... разговаривала я уже очень хорошо на намеöком..правда с небольшим акöентом..... но как говорят в семье не без уродов.... на первом уроке испанского учитель выдал:" ты русская??? иделашь Абитур???" а я думал они только пола моют. и .т.д. и.т.п.. короче я вообще не понимаю как он с такими представлениями мог преподавать в елитной гимназии........ он был исключение, с ним мы долго всегда дискутировали......теперь я могла уже сказать в ответ....
Сделала Абитур, поступила в университет ,с ребятами до сих пор в хороших отношениях, созваниваемся, переписываемься на каникулах поеду в Кельн встретимся..... а на выпускмон , когда вручали табель одна из учительниö поздравила меня на руском .......у меня открылся рот.. я понятия не имела, что она знает пару предложений на русском.. я разревелась... до того троготельно было.. а как приятно это было услышать моей маме.. она в этот вечер гордилась мной........с ребятами из первой школы контакта не имею, слышла только что многие, которые умничали когда я ничего не понимала.. бросили школу. .. я жила в то первое время с дивизом" мне с ними детей крестить не надо!!!"-........
П.С..... пример всегда брала с таких людей как мой папа ,как монк( в смыслем что чего-то добился в чужой стране) и. т.д.
Может это не интересно, извините, что так много написала. просто хотелось поделиться
"А кролики продолжали заниматься любовью. Они даже не догадывались, что их просто разводят."
Селина прохожий26.02.02 11:47
Селина
NEW 26.02.02 11:47 
Я здесь в Германии с 1990 года, мне было 13 лет. Посадили в 6 класс, для меня они все салагами казались, но относились хорошо. Сразу посадили за интенсивные курсы немецкого, но конечно тоже было тяжело. В основном все эти годы у меня не было ни одного русскоговорящего одноклассника, это мне помогло выучить язык совершенно. Я помню, по моему в 8 классе меня спросил немец одноклассник- А правда что в России всегда и круглый год снег лежит?- Я думала, Господи! Вот наивный дурак! Пришлось объяснить, что в России и лето бывает, и солнышко светит. Но немцы сами по себе поздно взрослеют, так лет в 30. А учителя у меня были замечательные, помогали развивать мои таланты. Поэтому и в школе хорошо училась. У каждого эмиграция по разному складывается. Пока
http://www.myjane.ru/lines/]http://lines.myjane.ru/rules/149365/weight/77/line.png
nastjona знакомое лицо26.02.02 11:54
nastjona
NEW 26.02.02 11:54 
в ответ femme 26.02.02 11:19
Вот этого я и хотела, чтобы кто-то обернулся на свою жизнь здесь, а не стал бы критиковать мой постинг..ведь это же интересно, просто знать, как у кого здесь жизнь сложилась..У каждого по разному, вот у меня был знакомый, он ненавидел Германию как только сюда приехал, а как немецкий выучил, так ему сразу здесь понравилось, теперь он Россию ненавидит. Другому, может быть, абсолютно наплевать, где жить, лишь бы девченки вокруг были..Кто-то гордиться немецким гражданством, кто-то всеми силами от него спасается. Но ведь надо только посмотреть назад, перед тем, как обсуждать его поведение.
Хотя, иногда задумываешься..Одна семья, например, из Ростова сюда переехала..так у них же все там было: родители замечательно зарабатывали, свой дом был, свой сад, Друзья, родственники..Тут у них, конечно, тоже родственников немало, но все-таки.-..Так много бросить..
Да, вот почему-то у немцев о русских такое впечатление сложилось, будто они только на <Putzfrau> да на столяра годяться..А ведь все из-за их правил, которых не понять никому, кроме них самих..Вспоминаю сейчас, одна учительница по математики в гимназии, где было довольно много русскоговорящих, всегда демонстративно также показывала всем мою тетрадь с русскими решениями, допустим, квадратного уравнения и говорила, что она не так меня учила (Она!ха! я ету тему два года назад проходила еще..) и кто так решает тот "Либо не немец, либо не гимназист". Обидно, честное слово...А ведь если посмотреть, то в Германии русских, да и иностранцев вообще чуть ли не больше на рабочих местах, чем немцев..Дешевая рабочая сила..Поставят тебя кассиршей (и то, если повезет) на полставки и радуйся. И даже пикнуть не смей..
nastjona знакомое лицо26.02.02 11:58
nastjona
NEW 26.02.02 11:58 
в ответ monk 26.02.02 08:52
Вот, патриотизм называется..В России живешь, ну, русский, все вокруг русские. А как сюда приезжаешь, то потом становится обидно за всех, почему их так унижают. Вот поетому и гордишься, особенно, если что-то удается.
nastjona знакомое лицо26.02.02 12:06
nastjona
NEW 26.02.02 12:06 
в ответ kiro 26.02.02 10:44
Я просто хотела, чтобы ты понял. Люди-то везде есть, но если вот тебя засадить в киомнату к китайцам, которые ни по-русски, ни по-немецки, ни по-французски, ни по-английски не говорят, а ты говоришь только на русском, вы будете друг с другом общаться? Ты сразу написал: тайландки..во-первых, китаянки, а не тайландки, во вторых, как ты с ними познакомишься, если у вас общего языка нет? в третих, ты опять же не хочешь представить, какого это: целый год почти что в тюрьме находится? Тебе это не надо, ясное дело, вот ты и не хочешь ничего подобного представлять. А псле этой замкнутости, тем более, в таком возрасте, прошу прощения, вы что-то там бухтите о том, почему у человека комплексы с общением? Да поймите же наконец! Если не понимаете, то и не надо ничего доказывать.
monk свой человек26.02.02 12:11
monk
NEW 26.02.02 12:11 
в ответ nastjona 26.02.02 11:58
... за слабых мне, честно говоря, не обидно ... их в совке гнули и здесь они как правило "на подсосе" ... другое дело когда руки вяжут или рот затыкают ... и только потому, что ты здесь чужой ... вот тогда и просыпается чувство собственного достоинства, ... которое иногда патриотизмом называют ... сначало мычишь и напрягаешься ... потом мычание заменяется языком ... от времени веревки слабеют ... и рвешь их к [Censored] матери ... и попробуй меня теперь возьми ... голыми руками ...
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )
kiro знакомое лицо26.02.02 12:14
NEW 26.02.02 12:14 
в ответ nastjona 26.02.02 12:06
Да понимаю я все прекрасно.
И ещё я понимаю что от моего понимания тебе ни холодно ни жарко.
А воз и ныне там.
Так ты после школы ещё чем нить занимаешься?
Наше вам с кисточкой
nastjona знакомое лицо26.02.02 12:21
nastjona
NEW 26.02.02 12:21 
в ответ kiro 26.02.02 12:14
Ты понимаешь только там, где речь про женские ноги идет. А все остальное, если и понимаешь, стараешься выставить всем насмех. Показать пальцем на человека, который сел в лужу и громко рассмеяться.

"Дискуссия" на тему ног закрыта. У этой ветки другое направление
  cobra местный житель26.02.02 12:26
NEW 26.02.02 12:26 
книги
cobra
nastjona знакомое лицо26.02.02 12:26
nastjona
NEW 26.02.02 12:26 
в ответ kiro 26.02.02 12:14
Ах, пардон, забыла..Нет, после школы я ничем больше не занимаюсь, у меня не остается на это сил, либо желания. Я прихожу домой в 5 или в половину пятого, делаю уроки, а после, извините, часов в 8 с парашютом не попрыгаешь, тем более, что вставать в 6 утра, и не дай Бог проспать. И все это далеко не с самыми блестящими знаниями языка. Я не компьютер и не могу выучить его за 5 минут. В выходные я предпочитаю проводить в тишине и покое.
kiro знакомое лицо26.02.02 13:14
NEW 26.02.02 13:14 
в ответ nastjona 26.02.02 12:26
А я находил время перед уроками поиграть в баскетбол.
В воскресенье как правило выбирались за город,
ну или на худой конец дискотека.
А с парашютом я ещё прыгну, вот дождусь хорошей погоды и сигану.
Кста, забыл тебе сказать что китаянки тоже Очень даже.
Я в Шанхае был, ну и не только, но в Шанхае просто класс.
Глупо конечно же с тобой про ноги трепаться, другая планета...
Ну давай тогда про мальчишеские попки.
Тут рекламой туалетной бумаги по телеку замучили просто,
но какая у парня попка, очень эстетично смотрится не правда ли?
Наше вам с кисточкой
Пташка знакомое лицо26.02.02 16:02
NEW 26.02.02 16:02 
настена , попробуй посмотреть на свое "тюремное" заключение с другой стороны...тебе же просто повезло ! ... там же просто так за ворота нос не высунуть - личико белое , а вокруг одни похотливые мужские взгляды ... а мужчины-то все южные...
KurniKova Несвятая, неручная, немного извращенная26.02.02 16:48
NEW 26.02.02 16:48 
жизнь в германии, хмм. переехала сюда в 91ом году, в одиннадцать лет. из-за незнания немецкого языка вынуждена была поначалу посещать хауптшуле. воспоминания об этом времени довольно разнообразные. идиотов, которые надо мной смеялись (точнее над моим акцентом или незнанием), было немало. но встречались и такие люди, которые старались чем то помочь. в итоге, как я поняла, я для всех, независимо от отношения, была просто русской. или по крайней мере мне казалось, что видят во мне сначало русскую, а потом уж человека. до семнадцати лет я ограничила свое общение на общение с немцами. в итоге очень быстро выучила язык. учителя ко мне относились хорошо. закончив хауптшуле поступила дальше в гимназию. в то время мой круг общения состоял из русскоговорящих и местных. о русских почему то мало хороших воспоминаний, что скорее зависило от самого круга общения а не от национальности.
короче после восемнадцати лет моя жизнь пошла кувырком, плохих воспоминаний при этом намного больше, чем хороших. в немцах помоему я окончательно разочаровалась, так как они мне всегда давали понять, что я от них отличаюсь. но как бы там ни было..
в данный момент я своей жизнью довольна. я достигаю те цели, которые поставила себе ещо, можно сказать в детстве. общение с местным населением ограничевается контактами на работе (причем я ну еслии не всех, то многих сотрудников очень уважаю). от личных контактов к немцам отказываюсь (всмысле местный парень, сожитель или как немцы говорят... спутник жизни).
а так, мне щас жаловаться не на что. окружаю себя исключительно людьми, которых я сама уважаю, и которые ко мне так же относятся. конечно всегда бывают личные проблемы, но жизнь без проблем - не жизнь..)))
nastjona знакомое лицо26.02.02 16:48
nastjona
NEW 26.02.02 16:48 
в ответ Пташка 26.02.02 16:02
я бы лучше сейчас все это на те ворота променяла..Думаеш", здесь не одно и то же? там хоть по-русски отвязаться можно..уж по мне, лучше так называемая "кирпичная рожа", чем эти турки, у которых просто на лбу написано, что им надо...а немцам надо только 90-60-90 и лучше, чтобы еще больше..Лично я в своем тюремном заключении абсолютно ничего хорошего не вижу.
nastjona знакомое лицо26.02.02 16:52
nastjona
NEW 26.02.02 16:52 
в ответ kiro 26.02.02 13:14
Опять ты все про женщин..Боже мой, какие у вас странные понятия...Ваши умы открыты лишь для секса, вы только это слово и производные от него и слышите. Я не спорю, что китаянки ужасные, они очень даже симпатичные, особенно по сравнению с немками..Но мне-то это что-нибудь дало? нет. Вот и закончим на этом.
А про вашу туалетную бумагу..Более идиоцкой рекламы в жизни не видывала.
1 2 3 4 5 все