Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

boloto

628  1 2 3 4 5 все
Snegurochka знакомое лицо14.02.02 10:32
Snegurochka
NEW 14.02.02 10:32 
в ответ Nikbaum 14.02.02 01:06
Настёну я не видела. Видела фотографию симпатичной девчушки, которую она поместила в своём профиле, когда только появилась здесь. Хорошая была фотография, мне нравилась. Я думаю, что на ней была действительно та Настёна, которая здесь зарегистрировалась и которая отвечала в этой ветке. Если есть желание, посмотрите её первые сообщения. Тот же стиль: короткие ответы, часто несколько грубоватые.
Потом стали появлятся литературные произведения. Те же темы и то же настроение, что и раньше. Не берусь утверждать, кто их написал. Мельком читала только первые. Могу поверить, что, начитавшись подобной литературы, можно и самому что-то в этом роде излить на бумагу. Более интересна разительная перемена в стиле ответов в ветках с сочинениями. Пространные рассуждения, написанные вполне литературным языком. Настёна перестала огрызаться, что ей было присуще до этого. Как два разных человека.
Не хочу заклеймить Настёну, что она нас тут всех дурачит. Каждый играет какую-то им выбранную роль. По моему мнению, Настёна делит эту роль с кем-то ещё. Это её дело. Каждый решает для себя, хочет ли он в её игру играть или нет.
Снегурочка
Nina1 постоялец14.02.02 10:56
NEW 14.02.02 10:56 
в ответ Nikbaum 13.02.02 23:42
Ах, Никбаум... Решительный вы мужчина, сильный, пельменями основательно подкормленный. Слава вам! Уж вы-то точно знаете, что хорошо, что плохо. Только, у сильных тоже есть выбор - или загрызть слабого, чтоб больше ничего не хрустело и не нудило, или (слышали о таком?)подставить плечо, протянуть руку. Вы уже свой выбор сделали раз и навсегда. Крушите! Наводите порядок!
"Не зря же их, как правило, изолируют в специально отведенные для этого места..."
А вот в Германии и не изолируют. Кто вам такое сказал? Только буйных, опасных для общества, да и то по решению суда. Остальные, с мягкими и не очень отклонениями, идут туда добровольно, если идут. Так что становитесь лидером на всегерманском уровне и вводите ваши законы. Впрочем, фашисты (предупреждаю, параллель с вами не провожу) уже так и делали - изолировали сначала, а потом уничтожали психических больных.
Все тут, кто с отклонениями, со странностями и "не от мира сего" - на свободе, среди нас-вас. И никуда вы их со своей глобальной решительностью не запр╦те. Да, кстати, от этих самых отклонений никто не застрахован. Оглянитесь вокруг себя. Привели пример некоей Габи, которая вс╦ никак жизнь самоубийством не кончит. Их не так уж и мало. Длинный шлейф всяческих отклонений-странностей тянется за человеком в свободном обществе как собственная тень, от которой никуда не деться. В таком обществе, где у каждого больше свободы и выбора, чем в тоталитарном, - увы, больше и выбор страданий.
Слышали о Magersucht, о булимии и прочем? В России раньше - наверняка, нет. А здесь? Сколько девчонок тощают, мечтая стать худой... бывшесоветские тоже. А вы знаете, что каждая десятая magersuchtig преждевременно умирает - от истощения или кончает жизнь самоубийством в результате депрессии? Кстати, Magersucht вс╦ чаще теперь встречается и среди мужчин.
А вы знаете, что самоубийство - это самая частая после несчастных случаев причина смерти среди подростков? Привела только крошечную часть примеров, остановлюсь.
Вот вы, Никбаум, сильный и решительный, тоже ведь не застрахованы от того, что в вашем ближайшем окружении кто-то не сверн╦т в нежелательную для вас сторону. Что делать-то будете? Уничтожать? Только не говорите, пожалуйста, что у вас такое такое невозможно, не зарекайтесь.
А ещ╦ кроме "природных" отклонений могут быть и приобрет╦нные (после болезни, психической и телесной травмы...)
Знаете, уже от нескольких наших слышала такое: "сколько тут в инвалидных колясках ездят, сидели б дома, у нас их столько не было." Взрослые немцы, кроме фашиствующих, так бы вслух не сказали. Да, немножко гуманнее обходятся здесь с инвалидами, потому и не лежат они на кроватях дома, если денег на коляску нет.
Отличающиеся от массы, от большинства... да, Наст╦на одна из таких. И обходитесь вы с ней, как в средние века - ату, в кост╦р е╦. Только за то, что отличается?
Впрочем, отличаться можно, разрешается, если ты сильный. Но слабым - ни в коем случае, рот не раскрывать, сильных не раздражать...
Как же вс╦ относительно с этой самой нормальностью...
Если на моей родине сейчас народ привык к "крышам", в целом к криминалу и считает вс╦ это нормальным, - значит, это и есть та самая норма, которую большинство признали (добровольно или нет, не играет роли). Отличающиеся - теперь с отклонениями? Сильные вводят в жизнь свои нормы, какими бы они абсурдными не были.
Вот в "Лепрозории" тема одна была поднята интересная, так там такое о наркотиках порассказывали... Что же вы, Никбаум, там на защиту нравов общества и охрану младшей дочери не встали? Там - можно, сильные дискутируют. Насте - нельзя, давить слабых без раздумий.
О Насте - фантоме. Не видела е╦, не знаю, так же, как и многих других. Но припоминается мне, что вроде бы Max G. говорил о звонках ей. Второе - запомнилась одна деталь из е╦ постинга. Игра в баскетбол в школе. Она оста╦тся последней, никто е╦ не выбирает. Это - живая картинка из жизни немецкой школы, урок спорта. И так, как Наст╦на описала, - выглядит пережитым. Действительно, при такой системе выбора комплексы у взятых последними в команду ещ╦ больше усиливаются. Это - своеобразный рейтинг популярности в классе.
Никбаум, может быть, я и о невозможном помышляю, но вс╦ же... вспоминайте иногда слово Toleranz.

Nikbaum постоялец14.02.02 11:12
NEW 14.02.02 11:12 
в ответ Nina1 14.02.02 10:56
Нина1- формально вы правы- нет абсолютно здоровых в психическом отношении людей...
Согласен со всем, что Вы написали.
Я не против Настены, не предлагаю запереть ее куда- то... Она женщина, а с женщинами я не воюю
Я пытаюсь всем этим только удостовериться, что за "Настеной" не стоит больной извращенец, психически опасный человек- из тех, кто совершает развратные действия, вовлекает психически не стойких в различные секты, приучает к наркотикам, разрушает умы детей наших, делает это сознательно и целенаправлено.
Вот если это действительно 16-ти летняя девчушка- да пусть экспериментирует- меня это не колышит, абсолютно. Но если за этим стоит что- то большее- я хочу это понять, увидеть, убедиться, что чудес не бывает... Кто дергает ниточки?
Вы, скорее всего, в прошлой жизни были учительницей...
А учителей я не люблю- это самые большие тормоза в этой жизни... Это просто говорящие головы- произносящие однажды выученный текст. Это- черное, это- белое...
Я не против Настены. Я хочу понять- и успокоиться- за ЭТИМ ничего не стоит. У меня нет паранойи, я не ищу врагов, я крайне толерантен. Но считаю, что есть вещи, мимо которых нельзя проходить равнодушно!
Привет Вам, Нина1.
С праздником!
Николай.
Много в мире диковин. Каждый чудак- Бетховен...
Я - не расист. Я ненавижу все национальности одинаково!
Nikbaum постоялец14.02.02 11:21
NEW 14.02.02 11:21 
Я просто "хочу закрыть тему", хочу убедиться, что Настена существует- больше- НИЧЕГО...
Nikbaum постоялец14.02.02 14:18
NEW 14.02.02 14:18 
да... пропустил выпад относительно того, что не дал отпор людям, писавшим про наркотики в Лепрозории. Что они сильные...и т.д.
Так не могу... я не знаю сути дела- сяду в лужу!
Я НИ РАЗУ в жизни не употреблял наркотиков. Я никогда не курил... Я много лет не пью спиртного, совершенно, ни пива, ничего... Хотят экспериментировать- их дело, их здоровье... Да и рассуждали они немного о другом... Я влезу- меня сразу раскусят- не наш... а таких вот желающих поучать- много и без меня. Я морали не читаю- им нравится их мир- они в него уходят...
Так что- дорогая Нина1, ничерта я в этой жизни не боюсь...
а что бы Вас утешить, сообщаю, что за категоричность свою тоже страдаю- тут пару лет назад пришел работать на фирму, небольшую, по обслуживанию и испытанию компьютерных сетей...
Принят был хорошо, получил фертраг, скушали пирог...
Я еще через два дня меня выгнали. По- добру, по-здорову...
Потому, что я посмотрел, как они работают, и произнес речь, типа- работа, конечно, проделана огромная, но больше так работать нельзя... Это надо вот так делать, это- вот так. Все вы делаете не правильно... А через день вызвал шеф, и сказал, что вы нам не подходите...
Ладно профессия дефицитная у меня- через неделю работал в другой фирме- и по сей день в ней кручусь...
Но уже не столь категоричен вслух!
так что- радуйтесь, и у меня бывают пролеты...
Николай.
nastjona постоялец14.02.02 16:40
nastjona
NEW 14.02.02 16:40 
в ответ bela 13.02.02 19:41
Ну, извините, ели вы увидите одного и того же персонажа в стихах Пушкина и студента, что тогда?..Неужели мне нельзя читать то, что мне нравится? нельзя писать то, что я думаю??
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
nastjona постоялец14.02.02 16:49
nastjona
NEW 14.02.02 16:49 
в ответ Anonymous 13.02.02 23:53
а может, будете по личным сообщениям в любви признаваться?
Tot Samyj посетитель14.02.02 16:56
Tot Samyj
NEW 14.02.02 16:56 
в ответ nastjona 14.02.02 16:49
>Неужели мне нельзя читать то, что мне нравится? нельзя писать то,
>что я думаю??
и тут же
>а может, будете по личным сообщениям в любви признаваться?
Насть, ну так некрасиво :-)
(-:
(-:
nastjona постоялец14.02.02 16:56
nastjona
NEW 14.02.02 16:56 
в ответ Nikbaum 13.02.02 23:31
Нет, знаете, Настена -- это дух...если хотите, инопланетянин, просто НИЧТО. И это ничто каким-то образом проникает в интернет и несуществующими пальцами набирает тексты. А потом убирается в свой загробный мир, либо улетает на летающей тарелке на Юпитер. Хотя нет, Юпитер -- это слишком реально. Допустим, она улетает в другую звездную туманность, в другую галактику.
какая гипотеза вам больше нравится?
nastjona постоялец14.02.02 16:58
nastjona
NEW 14.02.02 16:58 
в ответ Tot Samyj 14.02.02 16:56
Я не хочу, чтобы в моем постинге кто-то кому-то пел серенады, вот и все.
nastjona постоялец14.02.02 17:00
nastjona
NEW 14.02.02 17:00 
в ответ Ledy_Dry 13.02.02 18:35
Тогда я вам посоветую тем более не жиреть на почве критики. А чувства -- это личное дело каждого, не вы их создавали и не вам же их менять
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.02.02 17:02 
в ответ nastjona 14.02.02 16:58
понятно без вопросов, все дружно начинаем петь серенады nastjone

nastjona постоялец14.02.02 17:03
nastjona
NEW 14.02.02 17:03 
в ответ Airiss 13.02.02 18:20
А, извините, те, кто постоянно решает проблемы презервативов, вам не хочется воскликнуть то же самое? Почему-то на подобные мои вопросы мне не отвечали еще.
nastjona постоялец14.02.02 17:05
nastjona
NEW 14.02.02 17:05 
в ответ Anonymous 14.02.02 17:02
не надо, пожалуйста..мне недавно всем классом пели "с Днем рождения" и это звучало просто ушераздирающе(если можно так выразиться). к тому, серенада без охоты мне не нужна
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.02.02 17:16 
в ответ nastjona 14.02.02 17:05
Настен, у тебя же день рождения 5 месяцев назад был.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.02.02 17:16 
в ответ Nikbaum 14.02.02 11:12
""а с женщинами я не воюю""
Да неужто? Впрочем, обзывать незнакомых людей запросто, походя, так сказать, для профилактики, в худшем случае (уже по определению, поскольку женщин), - б..., в лучшем - зануда, - и вправду смахивает не на "войну", а на привычное поливание грязью.
"" У меня нет паранойи, я не ищу врагов, я крайне толерантен""
В этом все железно убедились.
nastjona постоялец14.02.02 17:21
nastjona
NEW 14.02.02 17:21 
в ответ Anonymous 14.02.02 17:16
Верно, но это еще не значит, что те (5тимесячной давности) голоса мне стали нравится
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.02.02 17:40 
в ответ nastjona 14.02.02 17:21
ого! как стремительно летит твое время: 5 месяцев назад - недавно...
nastjona постоялец14.02.02 17:42
nastjona
NEW 14.02.02 17:42 
в ответ Anonymous 14.02.02 17:40
вот уж здесь я ни при чем, извините
Nikbaum постоялец14.02.02 20:38
NEW 14.02.02 20:38 
в ответ Anonymous 14.02.02 17:16
А я думал- где вы, анонимистка!
Потерял...
Это же вы- русская жена настоящего немецкого мужа? Ну с вашей хронической неудовлетворенностью? Не отпирайтесь- маска- я вас узнал, уши торчат...
Теперь точно ветвь закроют- вы собачиться начнете- кусать всех направо и налево...
Вашу бы энергию да в мирных целях...
И потом- зарегистрируйтесь, не стесняйтесь, а то как- то западло мне с анонимками разговаривать- хоть ник себе придумайте, что бы я, слегка приподнявшись на носках, крикнул в форточку: ты, NN .....!
Сейчас ввяжется второй аноним- ну которого вы покусали в Dixilandе и начнется базар...
Анонимке больше не отвечу...
Николай.
1 2 3 4 5 все