Вход на сайт
Еду свататься в Россию. Что принято?
08.11.03 12:59
Часто здесь читал: не принято это у "них", по магазинам ходить и покупать невесте невесть что. А у русских это теперь принято? Простите, я отстал от жизни и с большим трудом представляю себя в роли едакого спонсора, который там колготки-лифчики или сапоги даме покупает. Прослыву невежливым?
Gut. Besser. Cave Canem.
Gut. Besser. Cave Canem.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 08.11.03 16:19
в ответ SobakaNaSene 08.11.03 12:59
если на Новый год едешь-прихвати сладостей побольше
мне муж привозил красивые часы и сумочку,дочери-косметики ворох,маме-конфеты ЛИНДТ,они в России бешеных денег стоят ,как и МОЦАРТ(конфеты
),папе-настойку ету охотничью (название я всё время забываю,в рекламе там от неё олени танцуют
),словом,всем по подарочку 
Ностальгия - это когда хочется вернуться, а некуда.

Ностальгия - это когда хочется вернуться, а некуда.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 08.11.03 17:38
Никогда не видела собаку, покупающую сапоги. 
Наверное, продавщицы так удивятся, что даром отдадут.
А если серьезно, расскажу я одну историю, которая случилась со мной еще "там". Нужны были мне как-то... сапоги.
И вот, гуляя по городу со своим другом (прошу заметить, НЕ поклонником
), зашли по пути в пару магазинов. Ну, вдвоем как-то веселее, а во-вторых, мужской совет в этом деле всегда полезен - как смотрятся сапожки на девушке. 
Так вот, примеряла я сапоги, а друг совершенно индифферентно стоял рядом. Задавала вопросы и интересовалась товаром только я.
И вот какая особенность: как про модель рассказать, про качество и Италию, так все продавщицы ко мне обращались. А как только цену назвать - автоматически искали глазами моего спутника. (Мы потом с ним аж смеялись.)
А почему так?
А не задавался ли кто-нибудь вопросом, почему за одинаковую работу мужчина и женщина по-разному получают? Не всегда, конечно, но особенно "там".
Из двух менеджеров (как это там называется
), с одинаковыми обязанностями и способностями, бОльшую зарплату платят мужчине. Потому что считается, что ему семью содержать надо, а неженатому - сапоги невесте покупать. И ведь покупает. Потому что иначе останется его невеста без сапог. 
Прав был Маркс: бытие определяет сознание.
Так что готовься невесте своей сапожки покупать. А то придется ей бОсыми ножками к тебе на свидания бегать.

Наверное, продавщицы так удивятся, что даром отдадут.

А если серьезно, расскажу я одну историю, которая случилась со мной еще "там". Нужны были мне как-то... сапоги.

И вот, гуляя по городу со своим другом (прошу заметить, НЕ поклонником

Так вот, примеряла я сапоги, а друг совершенно индифферентно стоял рядом. Задавала вопросы и интересовалась товаром только я.
И вот какая особенность: как про модель рассказать, про качество и Италию, так все продавщицы ко мне обращались. А как только цену назвать - автоматически искали глазами моего спутника. (Мы потом с ним аж смеялись.)
А почему так?
А не задавался ли кто-нибудь вопросом, почему за одинаковую работу мужчина и женщина по-разному получают? Не всегда, конечно, но особенно "там".
Из двух менеджеров (как это там называется

Прав был Маркс: бытие определяет сознание.
Так что готовься невесте своей сапожки покупать. А то придется ей бОсыми ножками к тебе на свидания бегать.

NEW 08.11.03 22:41
Привет,Сабак!
Правда едишь?А ты пирожков с капустой в качестве гостинца возьми!
"Primum scribere,deinde philosophari."
http://nitscheaner.narod.ru
Правда едишь?А ты пирожков с капустой в качестве гостинца возьми!

"Primum scribere,deinde philosophari."
http://nitscheaner.narod.ru
NEW 08.11.03 23:42
в ответ Taника 08.11.03 23:38
NEW 09.11.03 13:03
Вот! Смеются все тут надо мной! 
Я вполне серьёзно. Я в прошлом году уже ездил свататся, но там не геклаппт, проблемы конечно были на предмет денег, но мне удалось дать так, чтоб никого не обидеть. Опять же с подарками: не все их однозначно трактуют.
Gut. Besser. Cave Canem.

Я вполне серьёзно. Я в прошлом году уже ездил свататся, но там не геклаппт, проблемы конечно были на предмет денег, но мне удалось дать так, чтоб никого не обидеть. Опять же с подарками: не все их однозначно трактуют.
Gut. Besser. Cave Canem.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...