Вход на сайт
Beg
NEW 07.02.02 16:17
Звезды видно всегда, когда на небе нету туч.Их видят сияющие глаза, когда их не застилает дымка грусти.Что вы думаете, когда смотрите на звезды? И когда вы вообще смотрите на звездное небо? когда вы одиноки? А вы не задумывались о том, что вы всегда сами с собой, что вы не одни?
В переулке раздался чей-то топот.Кто-то бежал и его шаги гулко отдавались в узкой улочке.Выбежав на набережную, человек прислонился к чугунной решетке моста.Куда он бежал и зачем? Зачем мне хочется просто бежать, бежать, пока хватает сил? я хочу убежать от себя, оставить меня позади, вырваться из моих обьятий. Я знаю, это не получится. И я бегу от этих мыслей.От себя убежать невозможно. Где бы ты не прятался, ты всегда остаешься наедине с самим собой. Только с самом собой, всегда.А интересно, наверное, оставить себя и посмотреть со стороны, сверху. Что можно будет увидеть? тебя, лежащего в нелепой позе около мусорного ящика между двух домов? тебя, среди моря цветов и черных лент?Цветы не будут пахнуть, так же, как и мусорный ящик. Станет ли жалко того "себя"? Или, наоборот, легко и весело? Ты не знаешь ответа на эти вопросы и бежишь, бежишь от себя. Остановись на минутку и посмотри на небо: оно глубокое-глубокое. Кружится голова, у вас обоих. Что-то там есть, в глубине? Не в силах представить себе, что там, ты снова пускаешься бежать.бежать от неизвестности.Вперед, налево, направо..Лишь бы оставить себя позади, лишь бы перегнать.
Сколько всего можно увидеть в городе, но все проносится мимо, сливаясь в бесконечную серую стену. Что такое эта стена? Твоя жизнь.Ты бежишь наперегонки с самим собой, а жизнь проносится мимо. Страх перед твоими мыслями, перед твоим "я" гонит тебя все время вперед. назад бежать нельзя, там -- ты..Боже, как страшно..Почему я так боюсь себя? Почему возникает такой панический страх, от которого бежишь, но не убегаешь?
Вперед, только вперед..Пока хватает дыхания, надо бежать.
Человек выскочил на площадь, добежал до середины и остановился. Все вокруг так тихо, только сердце стучало. Человек повернулся вокруг себя..Мысль, как молния, промелькнула в голове: куда бежать? откуда я выбежала, куда теперь? Колени задрожали, капельки испарины выступили на лбу. где же выход? В смятении, поворачиваюсь снова и снова..я боюсь пойти в каком-либо направлении, я боюсь оставаться наедине с собой. наконец, человек решается и бежит вперед. Улица, налево, переулок..Мусорный бак..из него торчит засохший букет цветов. засохшие цветы не пахнут...Несусь дальше,серая стена мелькает рядом.нет, мне не удасться убежать от меня. Я всегда буду с собой, только с собой, всегда.
В переулке раздался топот. человек выбежал на набережную, тяжело дыша, прислонился к чугунной решетке моста.Он огляделся и зачем-то потрогал перила. я бежала по кругу, пытаясь убежать от меня самой и прибежала на то же место, откуда убегала..от себя не убежать.
Человек поднял голову к небу. Тучи.Сквозь разрыв в тучах на секунду мелькнула звездочка. Человек встал и побежал вперед.Теперь он не ошибется. Я найду верный путь с площади, я убегу от себя...
Человек бежал, не замечая, что бежит в другую сторону. Выскочив на площадь и не останавливаясь, он побежал дальше..Мусорный бачок..сухой букет..
Пока есть силы, пока есть дыхание, я буду бежать от самой себя, буду вечно кружить по кругу.Бежать наперегонки с самой собой, подгоняемая страхом, смотря в небо и возвращаясь к себе. Звезды будут указывать мне одну и ту же дорогу. Всегда только к себе.
Человек выбежал на набережную и, переводя дыхание, прислонился к чугунной ограде...
В переулке раздался чей-то топот.Кто-то бежал и его шаги гулко отдавались в узкой улочке.Выбежав на набережную, человек прислонился к чугунной решетке моста.Куда он бежал и зачем? Зачем мне хочется просто бежать, бежать, пока хватает сил? я хочу убежать от себя, оставить меня позади, вырваться из моих обьятий. Я знаю, это не получится. И я бегу от этих мыслей.От себя убежать невозможно. Где бы ты не прятался, ты всегда остаешься наедине с самим собой. Только с самом собой, всегда.А интересно, наверное, оставить себя и посмотреть со стороны, сверху. Что можно будет увидеть? тебя, лежащего в нелепой позе около мусорного ящика между двух домов? тебя, среди моря цветов и черных лент?Цветы не будут пахнуть, так же, как и мусорный ящик. Станет ли жалко того "себя"? Или, наоборот, легко и весело? Ты не знаешь ответа на эти вопросы и бежишь, бежишь от себя. Остановись на минутку и посмотри на небо: оно глубокое-глубокое. Кружится голова, у вас обоих. Что-то там есть, в глубине? Не в силах представить себе, что там, ты снова пускаешься бежать.бежать от неизвестности.Вперед, налево, направо..Лишь бы оставить себя позади, лишь бы перегнать.
Сколько всего можно увидеть в городе, но все проносится мимо, сливаясь в бесконечную серую стену. Что такое эта стена? Твоя жизнь.Ты бежишь наперегонки с самим собой, а жизнь проносится мимо. Страх перед твоими мыслями, перед твоим "я" гонит тебя все время вперед. назад бежать нельзя, там -- ты..Боже, как страшно..Почему я так боюсь себя? Почему возникает такой панический страх, от которого бежишь, но не убегаешь?
Вперед, только вперед..Пока хватает дыхания, надо бежать.
Человек выскочил на площадь, добежал до середины и остановился. Все вокруг так тихо, только сердце стучало. Человек повернулся вокруг себя..Мысль, как молния, промелькнула в голове: куда бежать? откуда я выбежала, куда теперь? Колени задрожали, капельки испарины выступили на лбу. где же выход? В смятении, поворачиваюсь снова и снова..я боюсь пойти в каком-либо направлении, я боюсь оставаться наедине с собой. наконец, человек решается и бежит вперед. Улица, налево, переулок..Мусорный бак..из него торчит засохший букет цветов. засохшие цветы не пахнут...Несусь дальше,серая стена мелькает рядом.нет, мне не удасться убежать от меня. Я всегда буду с собой, только с собой, всегда.
В переулке раздался топот. человек выбежал на набережную, тяжело дыша, прислонился к чугунной решетке моста.Он огляделся и зачем-то потрогал перила. я бежала по кругу, пытаясь убежать от меня самой и прибежала на то же место, откуда убегала..от себя не убежать.
Человек поднял голову к небу. Тучи.Сквозь разрыв в тучах на секунду мелькнула звездочка. Человек встал и побежал вперед.Теперь он не ошибется. Я найду верный путь с площади, я убегу от себя...
Человек бежал, не замечая, что бежит в другую сторону. Выскочив на площадь и не останавливаясь, он побежал дальше..Мусорный бачок..сухой букет..
Пока есть силы, пока есть дыхание, я буду бежать от самой себя, буду вечно кружить по кругу.Бежать наперегонки с самой собой, подгоняемая страхом, смотря в небо и возвращаясь к себе. Звезды будут указывать мне одну и ту же дорогу. Всегда только к себе.
Человек выбежал на набережную и, переводя дыхание, прислонился к чугунной ограде...
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
NEW 07.02.02 18:09
в ответ nastjona 07.02.02 16:17
За площадью показалась улыбка. Лучистая или лучезарная, а может и то и другое. Разве место ей здесь? - мелькнула мысль в основании моей головы. Я попробовал свернуть от нее в узкий проулок, уходящий круто вниз, к городскому саду, но вовремя заметил у чугунной ограды тень, похожую на бaбочку. Улыбка была быстрее меня. Я остановился и плюхнулся со всего маху на ступеньку серого пещанника, больно ударившись затылком о бронзовое кольцо на дубовой двери.
- Ну что же ты? Я же твоя! - услышал я над собой.
Со стороны площади послышался топот. У меня уже не было сил, чтобы поднятся и попытаться уйти в отрыв. Нет, будь, что будет! Я закрыл глаза и вытянул ноги поперек переулка. Может споткнется и разобьет себе нос. В кровь!...
- Вставай, - шепотом продолжила улыбка, - Повернись к нему лицом. Только не закрывай глаза. И обними его со мной. Просто так. Без вопросов. Как есть.
Я встал. Наверное, очень медленно, уже не помню. И принял в обьятия его. Мои руки охватили дрожайщие, вздымающиеся от тяжелого дыхания плечи. Мои плечи.
- Ех!! - вырвалось из пересохшего горла, и унеслось в ночное небо, размноженное ехом тесного переулкa... К мерцающим звездам... Таким же... Таким же как и я..
- Ну что же ты? Я же твоя! - услышал я над собой.
Со стороны площади послышался топот. У меня уже не было сил, чтобы поднятся и попытаться уйти в отрыв. Нет, будь, что будет! Я закрыл глаза и вытянул ноги поперек переулка. Может споткнется и разобьет себе нос. В кровь!...
- Вставай, - шепотом продолжила улыбка, - Повернись к нему лицом. Только не закрывай глаза. И обними его со мной. Просто так. Без вопросов. Как есть.
Я встал. Наверное, очень медленно, уже не помню. И принял в обьятия его. Мои руки охватили дрожайщие, вздымающиеся от тяжелого дыхания плечи. Мои плечи.
- Ех!! - вырвалось из пересохшего горла, и унеслось в ночное небо, размноженное ехом тесного переулкa... К мерцающим звездам... Таким же... Таким же как и я..
(-:
NEW 07.02.02 22:36
в ответ Пташка 07.02.02 22:26
голос из угла
... а нафиг мне мелкоскоп ... ну сплющило немного ... но не до такой же степени ... а васчет ... фигня ... пускай дарит, если ей делать больше нечего ...
... ей ... как тя там ... Птаха ... дари давай быстрей
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )
... а нафиг мне мелкоскоп ... ну сплющило немного ... но не до такой же степени ... а васчет ... фигня ... пускай дарит, если ей делать больше нечего ...
... ей ... как тя там ... Птаха ... дари давай быстрей
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )
NEW 09.02.02 14:05
в ответ Tot Samyj 07.02.02 18:09
Улыбка..злобная усмешка, которая манит тебя, а потом безжалостно кидает тебя посреди площади. Ты не зависишь от улыбки.Это просто сокращение мышц. Куда бы ты не повернулся, всюду натыкаешься только на такой оскал. За ним нет ничего, только колкость лживых слов.Все время держать на лице ету глупую ухмылку? просто приклееная гримаса.
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
10.02.02 18:32
А мне кажется, ты бежишь не по кругу, а по лабиринту... Даже не по лабиринту, а по некой спирали, во внутрь. И вот ты стоишь в ее центре, в тупике √ осталось пойти в обратную сторону. И там будет выход: просторы, запахи, какие хочешь, небо, свобода, солнце, люди... Птички поют!
Легко, с ветки на ветку, птахи всякие порхают!..
"с кем мы воюем - мертвые знают..."
Легко, с ветки на ветку, птахи всякие порхают!..

"с кем мы воюем - мертвые знают..."
NEW 11.02.02 15:02
Прочитала первый абзац, дальше - не хочу, потому как заранее предчувствую дуновение очередного Настененого депресника... зачем мне это...
Но вс╦ же, знаешь Настен, что я вспомнила... очень красивые мысли одного умного человечка... Глупые люди мечтают о звездах, даже не догадываясь, не подозревая, что наша Земля и есть Звезда... (кажется так, но если даже я и ошиблась в точности слов, мысль выражена мною верно...)
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!
Но вс╦ же, знаешь Настен, что я вспомнила... очень красивые мысли одного умного человечка... Глупые люди мечтают о звездах, даже не догадываясь, не подозревая, что наша Земля и есть Звезда... (кажется так, но если даже я и ошиблась в точности слов, мысль выражена мною верно...)

...пусть будет хоть одно зерно сохранено!
NEW 11.02.02 15:55
в ответ nastjona 09.02.02 14:05
И еще раз нет. Да и не в улыбке дело, Наст╦на, не в сокращении мышц (хотя и здесь можно поспорить). Речь идет о приятии. Безусловном приятии мира, тебя окружающего. И себя в этом мире, как неотьемлимой его части. Или наоборот - мира, как неотьемлимой части себя... Но безусловного приятия. Частица "бы" сьедает очень много, бессовестно много енергии. Впустую. Не для того мы родились, чтобы жить сослагательно.
И еще... Пиши!
(-:
И еще... Пиши!

(-:
(-:
NEW 11.02.02 16:17
По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.
О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным.
Дай стать на цыпочки в твоем лесу,
на том конце замедленного жеста
найти листву, и поднести к лицу,
и ощутить сиротство, как блаженство.
Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов строгие мотивы,
и - мудрая - я позабуду тех,
кто умерли или доселе живы.
И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты.
И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.
1959 (С) Б.А.
Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!

звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.
О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным.
Дай стать на цыпочки в твоем лесу,
на том конце замедленного жеста
найти листву, и поднести к лицу,
и ощутить сиротство, как блаженство.
Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов строгие мотивы,
и - мудрая - я позабуду тех,
кто умерли или доселе живы.
И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты.
И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.
1959 (С) Б.А.
Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!