Вход на сайт
Voprosy
NEW 06.02.02 16:41
Вот вы все спрашиваете, есть ли любовь, есть ли верность, есть ли дружба..А что для вас значат эти слова? Розы, человек, бегающий за вами, как комнатная собаченка, одолженные деньги, которые можно не возвращать? Зачем спрашивать про это? И вообще, зачем спрашивать? Человек спрашивает, если он доверяет людям (а что значит доверие?), если он верит в еще несуществующий ответ. А доверять..только на свою же голову..как в Германии на многих табличках: смысл в том, что ты можешь делать все, что хочешь, а за последствия сам же отвечать будешь. Понавешают таких табличек, потпустят к себе, а потом чихают на тебя, забывают просто, от твоего доверия не осталось ничего. Потом ты уже и сам перестаешь доверять всем. наивность? Наивные люди, думаю я. верите в
любовь, верность, дружбу..Спрашиваете, мучаетесь из-за долгов, шерсти оставленной "комнатной собаченкой", олачете над завявшими розами. Все на самом деле очень легко: нету любви, верности или дружбы.А что тогда есть? мечты? хочется стать абсолютно пустой..Опять же мечта...Надежда..Мне запретили надеяться, а я буду! Назло буду надеяться на то, что когда-нибудь перестану мечтать. Скучно, однообразно, бесцветно? Даже туман, и тот не один и тот же. Что же есть на свете? почему мозг человека имеет особенность забывать людей? просто выталкивает их из своей памяти..Выходит, виновата природа, которая дала человеку такой мозг?.Вот пишешь все в тусовку, получается в никуда..одни значки сменяются другими...Одни люди затмевают других..Ты, как и твой постинг постепенно уходишь в архив, в небытие. зачем же тогда вопросы, если ничего нет, если никому не
веришь? зачем, когда тебя самого нет??
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
NEW 08.02.02 00:44
в ответ nastjona 06.02.02 16:41
В жизни есть всё ,любовь , верность итд . Анастасия ,на самом деле если хочешь что бы тебя отпустили проблемы и ты нашла ответы на те вопросы которые мучают тебя в этом юном возрасте , найди человека который может тебе помочь разобраться в твоей жизни , а лучше обратись к психоаналитику. Я не хочу быть резким и заранее приношу свои извенения за свои пожелания , может быть тебе покажется , что я не вправе тебе советовать , но согласись , когда нет проблем в жизни значит человек нашёл для себя смысл жизни и его не отвлекают пустяки , что бы двигаться вперёд . Это не нравоучение , мне кажется ты одинока и твой мир это ты , узнай людей что
тебя окружают и ты поймешь себя.
-DIN-
-DIN-

NEW 09.02.02 15:22
Выходит, виновата природа, которая дала человеку такой мозг? Думаю что да. Ты . . . постепенно уходишь . . . в небытие. зачем же тогда вопросы . . .Чтобы природа могла усовершенствовать мозг человека, нужно развитие, а никакого развития без вопросов быть не может. А уходя в небытие все оставляет след, пусть и почти незаметный, пусть и в самом далеком и темном углу подсознания...
Snowfire
Snowfire

Snowfire Dare2dream&findOpportunities!
NEW 09.02.02 17:11
Яду мне, яду!.. Не убит, не прощен!..
...но глух Он к отчаянным крикам.
Умением жить я жестоко лишен
И обречен быть безликим!
Мне одному придется искать
Себя среди изгнанных, битых...
Учится прощать, не плакать, а ждать
Не умолять, нет, СЛЫШАТЬ молитвы!
И пока свет не проник в мою мысль
В сердце и пусто, и глухо.
Я будут петь про жалкую жизнь,
Без голоса петь и без слуха.
"с кем мы воюем - мертвые знают..."
...но глух Он к отчаянным крикам.
Умением жить я жестоко лишен
И обречен быть безликим!
Мне одному придется искать
Себя среди изгнанных, битых...
Учится прощать, не плакать, а ждать
Не умолять, нет, СЛЫШАТЬ молитвы!
И пока свет не проник в мою мысль
В сердце и пусто, и глухо.
Я будут петь про жалкую жизнь,
Без голоса петь и без слуха.
10.02.02 08:37
Да... Любить себя и уважать! ...чтобы не чувствовать себя слабее! Сильные питаются этой слабостью, делаясь еще сильнее по отношению к тебе!
Ой, как мне это все знакомо!..
Если бы я только могла как-то объяснить Насте (и себе в недалеком прошлом), что жизнь намного проще, чем кажется!
...и прекрасней!
Только боюсь, Настя глуха к здешним отзывам и слишком уж утвердилась в жалости к самой себе! Это не выход, а замкнутый круг!
в ответ cobra 09.02.02 22:56
Да... Любить себя и уважать! ...чтобы не чувствовать себя слабее! Сильные питаются этой слабостью, делаясь еще сильнее по отношению к тебе!
Ой, как мне это все знакомо!..
Если бы я только могла как-то объяснить Насте (и себе в недалеком прошлом), что жизнь намного проще, чем кажется!

...и прекрасней!

Только боюсь, Настя глуха к здешним отзывам и слишком уж утвердилась в жалости к самой себе! Это не выход, а замкнутый круг!
NEW 10.02.02 08:43
...создала целый мир, где Я могла быть главным героем и где была неодинока. Мной выдуманные лица, характеры его ╚жителей╩ обрели такую власть, что порой казалось, они существуют и мыслят самостоятельно, и даже управляют мной. Не было ничего роднее и ближе этого мира, ничего утешительнее. Стремление находится там лишало возможности не только любить, но и быть любимой, не только замечать, но и быть замеченной живыми людьми! К последним я питала лишь ненависть и презрение, за то что они выявляли меня из мечты, заставляя снова и снова ощутить их присутствие и мое существование среди них, означающее страдание.
Это как болезнь, как проклятие... Не знаю, кто или что дало мне понять... Понять, что же означает ╚жить╩? Возможно в своих же мечтах я обрела себя... Парадокс какой-то!
Каждый человек индивидуален и по своему воспринимает жизнь. Важно одно √ в каждой жизни ЕСТЬ смысл.
Теперь мой мир гаснет, его контуры становятся расплывчатыми и лица теряют ч╦ткость, больше напоминая тени... Как верный друг, который умирает, когда в нем больше не нуждаются. Оглядываюсь и ужасаюсь: какая пропасть между мной ТОЙ и жизнью! А мост над этой пропастью √ мои мечты и?.... моя любовь.
Здесь каждому есть место: и горести, и радости, добру и злу... Без одного не существовало бы другого! Как там у Булгакова??? ╚...как бы выглядела Земля, если бы с нее исчезли тени?╩ Ни придметов, ни людей √ голый свет (или голая тьма). Пустота.
Это как болезнь, как проклятие... Не знаю, кто или что дало мне понять... Понять, что же означает ╚жить╩? Возможно в своих же мечтах я обрела себя... Парадокс какой-то!
Каждый человек индивидуален и по своему воспринимает жизнь. Важно одно √ в каждой жизни ЕСТЬ смысл.
Теперь мой мир гаснет, его контуры становятся расплывчатыми и лица теряют ч╦ткость, больше напоминая тени... Как верный друг, который умирает, когда в нем больше не нуждаются. Оглядываюсь и ужасаюсь: какая пропасть между мной ТОЙ и жизнью! А мост над этой пропастью √ мои мечты и?.... моя любовь.
Здесь каждому есть место: и горести, и радости, добру и злу... Без одного не существовало бы другого! Как там у Булгакова??? ╚...как бы выглядела Земля, если бы с нее исчезли тени?╩ Ни придметов, ни людей √ голый свет (или голая тьма). Пустота.
NEW 10.02.02 13:36
в ответ Maks3 09.02.02 22:50
да, я завидую людям, завидую вцам, у которых осталась ваша жизнь. у которых есть друзья, настоящие друзья, которые просто живут, и у которых нету никаких комплексов..я завидую этой нормальной, здоровой душевно жизни...
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
NEW 10.02.02 16:10
в ответ Капитан Ванчелло 10.02.02 08:37
Наверное это и нельзя объяснить. Это надо прожить. А жизнь на самом деле и не проще и не сложнее... Мы просто созерцаем ее поочередно с разных сторон. Когда-нибудь и Настя станет другой... Се ля ви...
И все же как замечательно, что среди нас есть человек, еще способный задаваться гамлетовскими вопросами.
Спасибо, Настена!
вообще-то я белый и пушистый
Наверное это и нельзя объяснить. Это надо прожить. А жизнь на самом деле и не проще и не сложнее... Мы просто созерцаем ее поочередно с разных сторон. Когда-нибудь и Настя станет другой... Се ля ви...
И все же как замечательно, что среди нас есть человек, еще способный задаваться гамлетовскими вопросами.
Спасибо, Настена!

вообще-то я белый и пушистый