Вход на сайт
Свободу Ираку и Афганистану
05.09.08 10:30
Нет интервенции стран НАТО в Афганистане и Ираке. Нет империализму США! Миру Мир войне пи-пи!
NEW 05.09.08 11:27
ну всё - теперь ждём новостей об освобождении этих государств.
в ответ комарик 05.09.08 10:30
В ответ на:
Нет интервенции стран НАТО в Афганистане и Ираке. Нет империализму США! Миру Мир войне пи-пи!
Нет интервенции стран НАТО в Афганистане и Ираке. Нет империализму США! Миру Мир войне пи-пи!
ну всё - теперь ждём новостей об освобождении этих государств.
NEW 05.09.08 15:42
в ответ комарик 05.09.08 10:30
Опять лозунги... 
"Одна сэкономленная спичка - удар по экономике США"
И "Летайте самолётам Аэрофлота" 

"Одна сэкономленная спичка - удар по экономике США"


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.09.08 20:27
Не. Природные тенденции что-то угрожающие. Энта Гринада - до первого цунами.
Вот в Афгане и песка море, ураганов хватает, ром найдётся. Только с пальмами проблема. Ну да ничё, вспомним бессмертное учение Мичурина.....
в ответ Опоссум 05.09.08 17:38

Вот в Афгане и песка море, ураганов хватает, ром найдётся. Только с пальмами проблема. Ну да ничё, вспомним бессмертное учение Мичурина.....

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 06.09.08 12:52
в ответ Опоссум 06.09.08 09:17
Как так не пить водку и салом не закусывать?! Не понимаю
Не, ну сало-то это ещё вопрос, я его вот тоже не ем. А вот насчёт водки они конечно погорячились.
Хотя в помещении пить можно, типа под крышей, Аллах не видит
Не, ну сало-то это ещё вопрос, я его вот тоже не ем. А вот насчёт водки они конечно погорячились.
Хотя в помещении пить можно, типа под крышей, Аллах не видит

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 06.09.08 14:15
Лозунг - это концентрированное выражение агитации и пропаганды населения...



В ответ на:
"Одна сэкономленная спичка - удар по экономике США".
Если мы все не будем брать баксы в руки (а только евро и российские рубли) - это и будет ударом по экономике США. Если мы все будем говорить об этом - это и будет общественным мнением."Одна сэкономленная спичка - удар по экономике США".
NEW 06.09.08 14:47
в ответ sheric 05.09.08 20:27
Президент Медведев: Грузинский режим продолжают вооружать под флагом гуманитарной помощи
http://echo.msk.ru/news/538800-echo.html%20%20
Ответ ОДКБ может простым и эффективным закрыть коридор для НАТО в Афганистан... И у афганского народа очень скоро появиться свобода.
У меня еще одно предложение!
На ввод военных судов НАТО в поддержку Грузии построить и разместить в акватории Черного моря ракетные крейсеры за счет стран ОДКБ и их союзников со следующими названиями Пекин, Душанбе, Ташкент и т.д. и моряков набирать из этих же стран.
Наша кодла будет больше и круче! А грузинского вина я не пью! Водка лучше и привычнее !!!
http://echo.msk.ru/news/538800-echo.html%20%20
Ответ ОДКБ может простым и эффективным закрыть коридор для НАТО в Афганистан... И у афганского народа очень скоро появиться свобода.
У меня еще одно предложение!
На ввод военных судов НАТО в поддержку Грузии построить и разместить в акватории Черного моря ракетные крейсеры за счет стран ОДКБ и их союзников со следующими названиями Пекин, Душанбе, Ташкент и т.д. и моряков набирать из этих же стран.
Наша кодла будет больше и круче! А грузинского вина я не пью! Водка лучше и привычнее !!!
NEW 06.09.08 22:15 
Недолго продолжался бой
Бежали робкие грузины
М.Ю.Лермонтов
Сегодня Жириновский выступал, говорит, да пусть их хоть пообворужаются. Опять если что случись всё побросают и убегут.
Если только украинцы вместо них воевать не приедут, толку от этого вооружения 0. Из грузиняк вояки никакие.
в ответ комарик 06.09.08 14:47

Недолго продолжался бой
Бежали робкие грузины
М.Ю.Лермонтов
Сегодня Жириновский выступал, говорит, да пусть их хоть пообворужаются. Опять если что случись всё побросают и убегут.
Если только украинцы вместо них воевать не приедут, толку от этого вооружения 0. Из грузиняк вояки никакие.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 06.09.08 22:33
в ответ pfeiffer 06.09.08 16:14
У меня всегда было предчувствие что ты не тот за кого себя выдаёш
Тот-тот. Просто я уже третий год как с чистой совестью. Вегетарианцем стал. Ведь как-же это можно, есть трупы убитых наших братьев меньших


Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 06.09.08 22:58
А что? Дальше мясы ваша фантазия уже не распространяется? И слыхом не слыхивали ни про кртошку с грибками,(да и ваще её сто болюд), ни про макароны рис и т.д. Ни про чё не знаете?
в ответ галина 1954 06.09.08 22:54


Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 06.09.08 23:12
А ты шо? Еш картошку с макаронами? Ужас
Я так её предпочитаю или с грибками, или с капустой, или ещё с каким салатом.
А макароны с тёртым сыром попробуй, лучше будет чем с картошкой
в ответ галина 1954 06.09.08 23:03


Я так её предпочитаю или с грибками, или с капустой, или ещё с каким салатом.
А макароны с тёртым сыром попробуй, лучше будет чем с картошкой
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 06.09.08 23:31 


Клубни содержат в среднем
воды - 76,3 %
сухого вещества - 23,7 %, в том числе
крахмала - 17,5 %
сахаров - 0,5 %
белка - 1-2 %
минеральных солей - около 1 %
Максимальное содержание сухого вещества в клубнях 36,8 %, крахмала 29,4 %, белка 4,6 %, витаминов С, B1, B2, B6, PP, К и каротиноидов.
Химический состав клубней зависит от сорта, условий выращивания (климатических, погодных, типа почвы, применяемых удобрений, агротехники возделывания), зрелости клубней, сроков и условий хранения и др. В среднем картофель содержит (в %): воды 75 %; крахмала 18,2; азотистых веществ (сырой протеин) 2; сахаров 1,5; клетчатки 1; жиров 0,1; титруемых кислот 0,2; веществ фенольной природы 0,1; пектиновых веществ 0,6; прочих органических соединений (нуклеиновых кислот, гликоалкалоидов, гемицеллюлоз и др.) 1,6; минеральных веществ 1,1. Ориентировочно различают сорта картофеля с высоким содержанием сухих веществ (более 25 %), средним (22≈25 %) и низким (менее 22 %). Крахмал составляет 70≈80 % всех сухих веществ клубня; находится он в клетках в виде слоистых крахмальных зерен размером от 1 до 100 мкм, но чаще 20≈40 мкм. Содержание крахмала зависит от скороспелости сортов: оно выше у позднеспелых. В процессе хранения количество крахмала в клубнях уменьшается в результате гидролитического распада его до сахаров. В большей мере снижается содержание крахмала при низкой температуре (1≈2╟С). Сахара в картофеле представлены глюкозой (около 65 % к общему сахару), фруктозой (5 %) и сахарозой (30 %), в незначительном количестве встречается мальтоза, обычно при прорастании картофеля. Наряду со свободными сахарами в картофеле имеются фосфорные эфиры сахаров (глюкозо-1-фосфат, фруктозо-6-фосфат и др.). В зрелом картофеле сахаров немного (0,5≈1,5 %), но они могут накапливаться (до 6 % и более) или исчезать полностью, что наблюдается при длительном хранении. Решающим фактором при этом является температура. Биологической основой изменения содержания сахароз служит различная скорость одновременно протекающих в клубнях трех основных процессов углеводного обмена: осахаривания крахмала, синтеза крахмала из сахаров и окислительного распада сахаров при дыхании. Эти процессы регулируются соответствующими ферментными системами. Установлено, что при температуре 10 ╟C в 1 кг клубней образуется 35,8 мг сахара и столько же расходуется, при меньшей температуре (0-10╟С) ≈ наблюдается накопление сахара в клубне (по достижении определенного уровня содержание сахаров остается постоянным), а при температуре большей 10 ╟C сахар больше расходуется, чем образуется. Таким образом, накопление сахара можно регулировать, изменяя температуру хранения. Накопление сахаров в клубнях во время хранения значительно зависит и от сорта картофеля. Повышение содержания сахаров более чем на 1,5≈2 % отрицательно сказывается на качестве картофеля (при варке он темнеет за счет образования меланоидинов, приобретает сладкий вкус и др.). Сырой клетчатки в клубне содержится около 1 %, примерно столько же и гемицеллюлоз, главным образом пентозанов, составляющих вместе с клетчаткой основную массу клеточных стенок. Наибольшее количество клетчатки и пентозанов находится в перидерме, значительно меньше их в коре и еще меньше в зоне сосудистых пучков и сердцевине. Пектиновые вещества являются полимерными соединениями с большой молекулярной массой. Они построены из остатков галактуроновой кислоты, являющейся продуктом окисления глюкозы. Среднее содержание пектиновых веществ в картофеле составляет 0,7 %. Эти вещества неоднородны и встречаются в виде протопектина, пектина, пектиновой и пектовой кислот. Последние три соединения обычно называют пектинами (пектином). Протопектин нерастворим в воде и находится в связанном состоянии, образуя межклеточную прослойку в растительных тканях. Он служит как бы цементирующим материалом для клеток, обусловливая твердость тканей. Существует мнение, что протопектин состоит из молекул пектиновых кислот, цепочки которых связаны между собой через ионы кальция, магния и фосфорнокислые ╚мостики╩; при этом молекула протопектина может образовывать комплексы с целлюлозой и гемицеллюлозами. Под действием ферментов, при кипячении в воде, нагревании с разбавленными кислотами и щелочами происходят гидролиз протопектина с образованием растворимого в воде пектина. Этим объясняется размягчение картофеля в процессе варки. Пектин является сложным эфиром метилового спирта и пектиновой кислоты. Молекулы пектиновой кислоты содержат мало метоксильных групп, а молекулы пектовой кислоты не содержат их вовсе. Все эти соединения растворимы в воде, находятся в клеточном соке. Пектиновые вещества, обладая большой гидрофильностью, способностью к набуханию и коллоидным характером растворов, играют важную роль в качестве регуляторов водного обмена в растениях, а в продуктах ≈ в формировании их структуры. Азотистые вещества в картофеле составляют 1,5≈ 2,5 %, из них значительная часть ≈ белки. Белкового азота в целом в 1,5≈2,5 раза больше, чем небелкового. Среди небелковых веществ в заметных количествах содержатся свободные аминокислоты и амиды. Незначительная часть азота представлена в нуклеиновых кислотах, некоторых гликозидах, витаминах группы В, в виде аммиака и нитратов. Основной белок картофеля ≈ туберин ≈ является глобулином (55≈77 % всех белков); на долю глутаминов приходится 20≈40 %. По биологической ценности белки картофеля превосходят белки многих зерновых культур и мало уступают белкам мяса и яйца. Полноценность белков определяется составом аминокислот и, в частности, соотношением незаменимых аминокислот. В картофельном белке и в составе свободных аминокислот картофеля содержатся все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе в удачном соотношении незаменимые: лизин, метионин, треонин, триптофан, валин, фенилаланин, лейцин, изолейцин.
Из амидов в клубнях содержатся аспарагин и глутамин; среди азотсодержащих гликозидов ≈ соланин, чаконин и скополетин, обусловливающие горечь кожицы, иногда и мякоти, сосредоточенные в основном в покровных тканях и верхних слоях клубня. Содержание гликоалкалоидов (соланина) в картофеле около 10 мг%. повышается при прорастании клубней и хранении на свету. Азотистые вещества распределены в клубне неравномерно: меньше в зоне сосудистых пучков, увеличиваясь в направлениях к поверхности клубня и внутрь. Содержание белка наибольшее в коре и зоне сосудистых пучков и уменьшается к внутренней сердцевине, а небелкового азота, наоборот, больше всего во внутренней сердцевине и уменьшается к поверхности клубня. Ферменты представляют собой органические катализаторы, образующиеся в живых клетках в незначительных количествах в клубнях картофеля особое место занимают гидролазы ≈ амилаза (α и β), caxapaзa (инвертаза); оксидоредуктазы ≈ полифенолоксидаза (тирозиназа), пероксидаза, аскорбиназа, каталаза и др.; эстеразы ≈ фосфорилаза и др. Амилаза осуществляет гидролиз крахмала до мальтозы и декстринов, инвертаза расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу. Полифенолоксидаза окисляет фенольные соединения, а пероксидаза, кроме того, и ароматические амины. Каталаза разлагает пероксид водорода на воду и кислород. Оксидоредуктазы играют важную роль в дыхании. Важной задачей при производстве картофелепродуктов является инактивация ферментов. В процессе технологической обработки разрушается наружный слой картофеля. Создаются благоприятные условия для взаимодействия легкоокисляющихся веществ (полифенолов) с кислородом воздуха при катализирующем действии окислительных ферментов (пероксидазы и др.). В результате образуются темноокрашенные вещества ≈ меланины, которые ухудшают внешний вид и другие качества продуктов. Предотвращение ферментативных реакций достигается рядом мер: термической обработкой, в результате которой белковый носитель свертывается, что приводит к инактивации ферментов; применением веществ (ингибиторов), образующих комплексы с хинонами перед их полимеризацией; связыванием ионов тяжелых металлов. В качестве ингибиторов ферментативных реакций наиболее часто применяются сернистые соединения, аскорбиновая кислота, лимонная кислота и др. Витамины обусловливают биологическую ценность картофеля как пищевого продукта. В клубнях картофеля в среднем содержится (в мг на 100г): витамина С 12; РР 0,57; В1 0,11; В2 0,66; B6 0,22; пантотеновой кислоты 0,32; каротина (провитамина А) следы; инозита 29. В незначительных количествах обнаружены биотин (витамин Н) и витамины Е, К и др. Органические кислоты обусловливают кислотность клеточного сока картофеля. Значение рН для картофеля установлено в пределах 5,6≈6,2. Картофель содержит лимонную, яблочную, щавелевую, изолимонную, молочную, пировиноградную, винную, хлорогеновую, хинную и другие органические кислоты. Наиболее богат картофель лимонной кислотой. При переработке на крахмал 1 т картофеля дополнительно получают не менее 1 кг лимонной кислоты. Из минеральных кислот в клубнях преобладает фосфорная, по содержанию которой можно судить о накоплении фосфора. Жиры и липиды в картофеле составляют в среднем 0,10≈ 0,15 % сырой массы. В жирах обнаружены пальмитиновая, миристиновая, линолевая и линоленовая кислоты. Две последние имеют важное пищевое значение, так как они не синтезируются в организме животных. Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ. В картофеле они в основном представлены солями калия и фосфора; имеются также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы ≈ цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др. Общее содержание золы в клубне около 1 %, в том числе (в мг%): К2О ≈ около 600, Р ≈ 60, ≈ 21, Mg≈ 23, Са≈10. Распределены минеральные вещества в клубне неравномерно: больше всего их в коре, меньше ≈ в наружной сердцевине, в верхушечной части больше, чем в основании. Минеральные элементы в клубне в основном находятся в легкоусвояемой форме и представлены щелочными солями, которые содействуют поддержанию щелочного равновесия в крови. Из красящих веществ в клубнях содержатся каротиноиды: 0,14 мг% в клубнях с желтой мякотью и около 0,02 мг% в клубнях с белой мякотью. В кожице найдены также флавоны, флавононы и антоцианы (цианидин, дельфинидин). В нормальном суточном рационе человека в зависимости от занятий и затрат энергии калорийность пищи должна составлять около 3000 ккал (12 552 кДж). Для получения 100 ккал (418,4 кДж) организм должен получить с пищей 107≈120 г картофеля или 300 г моркови, 500 г капусты, 650 г томатов, 1000 г огурцов. Один килограмм картофеля может дать 940 ккал (3933 кДж). Потребление 300 г картофеля обеспечивает получение организмом более 10 % энергии, почти полную норму витамина С, около 50 % калия, 10 % фосфора, 15 % железа, 3 % кальция.
в ответ галина 1954 06.09.08 23:21



Клубни содержат в среднем
воды - 76,3 %
сухого вещества - 23,7 %, в том числе
крахмала - 17,5 %
сахаров - 0,5 %
белка - 1-2 %
минеральных солей - около 1 %
Максимальное содержание сухого вещества в клубнях 36,8 %, крахмала 29,4 %, белка 4,6 %, витаминов С, B1, B2, B6, PP, К и каротиноидов.
Химический состав клубней зависит от сорта, условий выращивания (климатических, погодных, типа почвы, применяемых удобрений, агротехники возделывания), зрелости клубней, сроков и условий хранения и др. В среднем картофель содержит (в %): воды 75 %; крахмала 18,2; азотистых веществ (сырой протеин) 2; сахаров 1,5; клетчатки 1; жиров 0,1; титруемых кислот 0,2; веществ фенольной природы 0,1; пектиновых веществ 0,6; прочих органических соединений (нуклеиновых кислот, гликоалкалоидов, гемицеллюлоз и др.) 1,6; минеральных веществ 1,1. Ориентировочно различают сорта картофеля с высоким содержанием сухих веществ (более 25 %), средним (22≈25 %) и низким (менее 22 %). Крахмал составляет 70≈80 % всех сухих веществ клубня; находится он в клетках в виде слоистых крахмальных зерен размером от 1 до 100 мкм, но чаще 20≈40 мкм. Содержание крахмала зависит от скороспелости сортов: оно выше у позднеспелых. В процессе хранения количество крахмала в клубнях уменьшается в результате гидролитического распада его до сахаров. В большей мере снижается содержание крахмала при низкой температуре (1≈2╟С). Сахара в картофеле представлены глюкозой (около 65 % к общему сахару), фруктозой (5 %) и сахарозой (30 %), в незначительном количестве встречается мальтоза, обычно при прорастании картофеля. Наряду со свободными сахарами в картофеле имеются фосфорные эфиры сахаров (глюкозо-1-фосфат, фруктозо-6-фосфат и др.). В зрелом картофеле сахаров немного (0,5≈1,5 %), но они могут накапливаться (до 6 % и более) или исчезать полностью, что наблюдается при длительном хранении. Решающим фактором при этом является температура. Биологической основой изменения содержания сахароз служит различная скорость одновременно протекающих в клубнях трех основных процессов углеводного обмена: осахаривания крахмала, синтеза крахмала из сахаров и окислительного распада сахаров при дыхании. Эти процессы регулируются соответствующими ферментными системами. Установлено, что при температуре 10 ╟C в 1 кг клубней образуется 35,8 мг сахара и столько же расходуется, при меньшей температуре (0-10╟С) ≈ наблюдается накопление сахара в клубне (по достижении определенного уровня содержание сахаров остается постоянным), а при температуре большей 10 ╟C сахар больше расходуется, чем образуется. Таким образом, накопление сахара можно регулировать, изменяя температуру хранения. Накопление сахаров в клубнях во время хранения значительно зависит и от сорта картофеля. Повышение содержания сахаров более чем на 1,5≈2 % отрицательно сказывается на качестве картофеля (при варке он темнеет за счет образования меланоидинов, приобретает сладкий вкус и др.). Сырой клетчатки в клубне содержится около 1 %, примерно столько же и гемицеллюлоз, главным образом пентозанов, составляющих вместе с клетчаткой основную массу клеточных стенок. Наибольшее количество клетчатки и пентозанов находится в перидерме, значительно меньше их в коре и еще меньше в зоне сосудистых пучков и сердцевине. Пектиновые вещества являются полимерными соединениями с большой молекулярной массой. Они построены из остатков галактуроновой кислоты, являющейся продуктом окисления глюкозы. Среднее содержание пектиновых веществ в картофеле составляет 0,7 %. Эти вещества неоднородны и встречаются в виде протопектина, пектина, пектиновой и пектовой кислот. Последние три соединения обычно называют пектинами (пектином). Протопектин нерастворим в воде и находится в связанном состоянии, образуя межклеточную прослойку в растительных тканях. Он служит как бы цементирующим материалом для клеток, обусловливая твердость тканей. Существует мнение, что протопектин состоит из молекул пектиновых кислот, цепочки которых связаны между собой через ионы кальция, магния и фосфорнокислые ╚мостики╩; при этом молекула протопектина может образовывать комплексы с целлюлозой и гемицеллюлозами. Под действием ферментов, при кипячении в воде, нагревании с разбавленными кислотами и щелочами происходят гидролиз протопектина с образованием растворимого в воде пектина. Этим объясняется размягчение картофеля в процессе варки. Пектин является сложным эфиром метилового спирта и пектиновой кислоты. Молекулы пектиновой кислоты содержат мало метоксильных групп, а молекулы пектовой кислоты не содержат их вовсе. Все эти соединения растворимы в воде, находятся в клеточном соке. Пектиновые вещества, обладая большой гидрофильностью, способностью к набуханию и коллоидным характером растворов, играют важную роль в качестве регуляторов водного обмена в растениях, а в продуктах ≈ в формировании их структуры. Азотистые вещества в картофеле составляют 1,5≈ 2,5 %, из них значительная часть ≈ белки. Белкового азота в целом в 1,5≈2,5 раза больше, чем небелкового. Среди небелковых веществ в заметных количествах содержатся свободные аминокислоты и амиды. Незначительная часть азота представлена в нуклеиновых кислотах, некоторых гликозидах, витаминах группы В, в виде аммиака и нитратов. Основной белок картофеля ≈ туберин ≈ является глобулином (55≈77 % всех белков); на долю глутаминов приходится 20≈40 %. По биологической ценности белки картофеля превосходят белки многих зерновых культур и мало уступают белкам мяса и яйца. Полноценность белков определяется составом аминокислот и, в частности, соотношением незаменимых аминокислот. В картофельном белке и в составе свободных аминокислот картофеля содержатся все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе в удачном соотношении незаменимые: лизин, метионин, треонин, триптофан, валин, фенилаланин, лейцин, изолейцин.
Из амидов в клубнях содержатся аспарагин и глутамин; среди азотсодержащих гликозидов ≈ соланин, чаконин и скополетин, обусловливающие горечь кожицы, иногда и мякоти, сосредоточенные в основном в покровных тканях и верхних слоях клубня. Содержание гликоалкалоидов (соланина) в картофеле около 10 мг%. повышается при прорастании клубней и хранении на свету. Азотистые вещества распределены в клубне неравномерно: меньше в зоне сосудистых пучков, увеличиваясь в направлениях к поверхности клубня и внутрь. Содержание белка наибольшее в коре и зоне сосудистых пучков и уменьшается к внутренней сердцевине, а небелкового азота, наоборот, больше всего во внутренней сердцевине и уменьшается к поверхности клубня. Ферменты представляют собой органические катализаторы, образующиеся в живых клетках в незначительных количествах в клубнях картофеля особое место занимают гидролазы ≈ амилаза (α и β), caxapaзa (инвертаза); оксидоредуктазы ≈ полифенолоксидаза (тирозиназа), пероксидаза, аскорбиназа, каталаза и др.; эстеразы ≈ фосфорилаза и др. Амилаза осуществляет гидролиз крахмала до мальтозы и декстринов, инвертаза расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу. Полифенолоксидаза окисляет фенольные соединения, а пероксидаза, кроме того, и ароматические амины. Каталаза разлагает пероксид водорода на воду и кислород. Оксидоредуктазы играют важную роль в дыхании. Важной задачей при производстве картофелепродуктов является инактивация ферментов. В процессе технологической обработки разрушается наружный слой картофеля. Создаются благоприятные условия для взаимодействия легкоокисляющихся веществ (полифенолов) с кислородом воздуха при катализирующем действии окислительных ферментов (пероксидазы и др.). В результате образуются темноокрашенные вещества ≈ меланины, которые ухудшают внешний вид и другие качества продуктов. Предотвращение ферментативных реакций достигается рядом мер: термической обработкой, в результате которой белковый носитель свертывается, что приводит к инактивации ферментов; применением веществ (ингибиторов), образующих комплексы с хинонами перед их полимеризацией; связыванием ионов тяжелых металлов. В качестве ингибиторов ферментативных реакций наиболее часто применяются сернистые соединения, аскорбиновая кислота, лимонная кислота и др. Витамины обусловливают биологическую ценность картофеля как пищевого продукта. В клубнях картофеля в среднем содержится (в мг на 100г): витамина С 12; РР 0,57; В1 0,11; В2 0,66; B6 0,22; пантотеновой кислоты 0,32; каротина (провитамина А) следы; инозита 29. В незначительных количествах обнаружены биотин (витамин Н) и витамины Е, К и др. Органические кислоты обусловливают кислотность клеточного сока картофеля. Значение рН для картофеля установлено в пределах 5,6≈6,2. Картофель содержит лимонную, яблочную, щавелевую, изолимонную, молочную, пировиноградную, винную, хлорогеновую, хинную и другие органические кислоты. Наиболее богат картофель лимонной кислотой. При переработке на крахмал 1 т картофеля дополнительно получают не менее 1 кг лимонной кислоты. Из минеральных кислот в клубнях преобладает фосфорная, по содержанию которой можно судить о накоплении фосфора. Жиры и липиды в картофеле составляют в среднем 0,10≈ 0,15 % сырой массы. В жирах обнаружены пальмитиновая, миристиновая, линолевая и линоленовая кислоты. Две последние имеют важное пищевое значение, так как они не синтезируются в организме животных. Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ. В картофеле они в основном представлены солями калия и фосфора; имеются также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы ≈ цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др. Общее содержание золы в клубне около 1 %, в том числе (в мг%): К2О ≈ около 600, Р ≈ 60, ≈ 21, Mg≈ 23, Са≈10. Распределены минеральные вещества в клубне неравномерно: больше всего их в коре, меньше ≈ в наружной сердцевине, в верхушечной части больше, чем в основании. Минеральные элементы в клубне в основном находятся в легкоусвояемой форме и представлены щелочными солями, которые содействуют поддержанию щелочного равновесия в крови. Из красящих веществ в клубнях содержатся каротиноиды: 0,14 мг% в клубнях с желтой мякотью и около 0,02 мг% в клубнях с белой мякотью. В кожице найдены также флавоны, флавононы и антоцианы (цианидин, дельфинидин). В нормальном суточном рационе человека в зависимости от занятий и затрат энергии калорийность пищи должна составлять около 3000 ккал (12 552 кДж). Для получения 100 ккал (418,4 кДж) организм должен получить с пищей 107≈120 г картофеля или 300 г моркови, 500 г капусты, 650 г томатов, 1000 г огурцов. Один килограмм картофеля может дать 940 ккал (3933 кДж). Потребление 300 г картофеля обеспечивает получение организмом более 10 % энергии, почти полную норму витамина С, около 50 % калия, 10 % фосфора, 15 % железа, 3 % кальция.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 06.09.08 23:33 


Свежие клубни
неочищенного картофеля
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 73 ккал 305 кДж
Вода 80 г
Белки 1.9 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 16.6 г
≈ крахмал 14,2 г
≈ балластное вещество 1,8 г
--------------------------------------------------------------------------------
Тиамин (B1) 0.08 мг
Рибофлавин (B2) 0.03 мг
Ниацин (B3) 1.1 мг
Пиридоксин (B6) 0.24 мг
Фолацин (B9) 16,5 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 11 мг
Витамин K 2.1 мкг
--------------------------------------------------------------------------------
Кальций 11 мг
Железо 0.7 мг
Магний 22 мг
Фосфор 59 мг
Калий 426 мг
Натрий 6 мг
--------------------------------------------------------------------------------
Холин 13 мг
Лютеин + Зеаксантин 13 мкг
Селен 0,4 мкг
Источник: USDA Nutrient database
в ответ галина 1954 06.09.08 23:30



Свежие клубни
неочищенного картофеля
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 73 ккал 305 кДж
Вода 80 г
Белки 1.9 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 16.6 г
≈ крахмал 14,2 г
≈ балластное вещество 1,8 г
--------------------------------------------------------------------------------
Тиамин (B1) 0.08 мг
Рибофлавин (B2) 0.03 мг
Ниацин (B3) 1.1 мг
Пиридоксин (B6) 0.24 мг
Фолацин (B9) 16,5 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 11 мг
Витамин K 2.1 мкг
--------------------------------------------------------------------------------
Кальций 11 мг
Железо 0.7 мг
Магний 22 мг
Фосфор 59 мг
Калий 426 мг
Натрий 6 мг
--------------------------------------------------------------------------------
Холин 13 мг
Лютеин + Зеаксантин 13 мкг
Селен 0,4 мкг
Источник: USDA Nutrient database
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 06.09.08 23:36
в ответ галина 1954 06.09.08 23:30
В зрелом картофеле сахаров немного (0,5≈1,5 %), но они могут накапливаться (до 6 % и более) или исчезать полностью, что наблюдается при длительном хранении.
Насколько я знаю, из картошки спирт добывают, вот его-то там много
Насколько я знаю, из картошки спирт добывают, вот его-то там много

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 06.09.08 23:58
в ответ галина 1954 06.09.08 23:37
Углеводы - вещества состава СмН2пОп, имеющие
первостепенное биохимическое ёзначение, широко распространены в
живой природе и играют большую роль в жизни человека.
Название углеводы возникло на основании данных анализа первых известных
представителей этой группы соединения. Вещества этой группы состоят из
углерода, водорода и кислорода, причем соотношение чисел атомов водорода и
кислорода в них такое же, как и в воде, т.е. на каждые 2 атома водорода
приходится один атом кислорода. В прошлом столетии их рассматривали как гидраты
углерода. Отсюда и возникло русское название углеводы, предложенное в 1844г.
К.Шмидтом. Общая формула углеводов, согласно сказанному, СмН
2пОп. При вынесении ╚n╩ за скобки получается формула См
(Н2О)n, которая очень наглядно отражает название ╚угле -
воды╩.
Изучение углеводов показало, что существуют соединения, которые по всем
свойствам нужно отнести в группу углеводов, хотя они имеют состав не точно
соответствующий формуле СмH2пОп. Тем не
менее старинное название ╚углеводы╩, сохранилось до наших дней, хотя наряду с
этим названием для обозначения рассматриваемой группы веществ иногда
применяют и более новое название - глициды.
Большой класс углеводов разделяют на две группы: простые и сложные.
Простыми углеводами (моносахаридами и мономинозами) называют углеводы, которые
не способны гидролизоваться с образованием более простых углеводов, у них
число атомов углерода равно числу атомов кислорода СпН2
nОп.
Сложными углеводами (полисахаридами или полиозами) называют такие углеводы,
которые способны гидролизоваться с образованием простых углеводов и у них число
атомов углерода не равно числу атомов кислорода СмН2пО
п.
Классификацию углеводов можно изобразить следующей схемой:
МОНОСАХАРИДЫ ДИСАХАРИДЫ С12Н22О11
Тетрозы С4Н8О4 сахароза
элитроза лактоза
треоза мальтоза
Пентозы С5Н10О5 целобиоза
арабиноза ПОЛИСАХАРИДЫ
ксилоза (С5Н8О4)n
рибоза пентозаны
ГЕКСОЗЫ С6Н12О6 (С6Н10О5)n
глюкоза целлюлоза
манноза крахмал
галактоза гликоген
фруктоза
Важнейшими представителями простых углеводов являются глюкоза и фруктоза, они
имеют одну молекулярную формулу С6Н12О6.
первостепенное биохимическое ёзначение, широко распространены в
живой природе и играют большую роль в жизни человека.
Название углеводы возникло на основании данных анализа первых известных
представителей этой группы соединения. Вещества этой группы состоят из
углерода, водорода и кислорода, причем соотношение чисел атомов водорода и
кислорода в них такое же, как и в воде, т.е. на каждые 2 атома водорода
приходится один атом кислорода. В прошлом столетии их рассматривали как гидраты
углерода. Отсюда и возникло русское название углеводы, предложенное в 1844г.
К.Шмидтом. Общая формула углеводов, согласно сказанному, СмН
2пОп. При вынесении ╚n╩ за скобки получается формула См
(Н2О)n, которая очень наглядно отражает название ╚угле -
воды╩.
Изучение углеводов показало, что существуют соединения, которые по всем
свойствам нужно отнести в группу углеводов, хотя они имеют состав не точно
соответствующий формуле СмH2пОп. Тем не
менее старинное название ╚углеводы╩, сохранилось до наших дней, хотя наряду с
этим названием для обозначения рассматриваемой группы веществ иногда
применяют и более новое название - глициды.
Большой класс углеводов разделяют на две группы: простые и сложные.
Простыми углеводами (моносахаридами и мономинозами) называют углеводы, которые
не способны гидролизоваться с образованием более простых углеводов, у них
число атомов углерода равно числу атомов кислорода СпН2
nОп.
Сложными углеводами (полисахаридами или полиозами) называют такие углеводы,
которые способны гидролизоваться с образованием простых углеводов и у них число
атомов углерода не равно числу атомов кислорода СмН2пО
п.
Классификацию углеводов можно изобразить следующей схемой:
МОНОСАХАРИДЫ ДИСАХАРИДЫ С12Н22О11
Тетрозы С4Н8О4 сахароза
элитроза лактоза
треоза мальтоза
Пентозы С5Н10О5 целобиоза
арабиноза ПОЛИСАХАРИДЫ
ксилоза (С5Н8О4)n
рибоза пентозаны
ГЕКСОЗЫ С6Н12О6 (С6Н10О5)n
глюкоза целлюлоза
манноза крахмал
галактоза гликоген
фруктоза
Важнейшими представителями простых углеводов являются глюкоза и фруктоза, они
имеют одну молекулярную формулу С6Н12О6.
В жизни каждого мужчины наступает
период, когда чистые носки проще купить.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 07.09.08 00:03
Под понятием углеводы- жуть сколько веществ. А сахера там грамулька.
Я тут посчитал, что-бы тебе досталось 100 грамм сахара, ты должна слопать три мешка картошки
в ответ галина 1954 06.09.08 23:37

Я тут посчитал, что-бы тебе досталось 100 грамм сахара, ты должна слопать три мешка картошки

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 07.09.08 00:22
в ответ галина 1954 07.09.08 00:06
Биологической основой изменения содержания сахароз служит различная скорость одновременно протекающих в клубнях трех основных процессов углеводного обмена: осахаривания крахмала, синтеза крахмала из сахаров и окислительного распада сахаров при дыхании. Эти процессы регулируются соответствующими ферментными системами. Установлено, что при температуре 10 ╟C в 1 кг клубней образуется 35,8 мг сахара и столько же расходуется, при меньшей температуре (0-10╟С) ? наблюдается накопление сахара в клубне (по достижении определенного уровня содержание сахаров остается постоянным), а при температуре большей 10 ╟C сахар больше расходуется, чем образуется. Таким образом, накопление сахара можно регулировать, изменяя температуру хранения. Накопление сахаров в клубнях во время хранения значительно зависит и от сорта картофеля. Повышение содержания сахаров более чем на 1,5?2 % отрицательно сказывается на качестве картофеля (при варке он
темнеет за счет образования меланоидинов, приобретает сладкий вкус и др.).
Читай внимательней. Если лежит дома под столом, сахаром там и не пахло

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 07.09.08 00:32
Инет большой. Там-же написанна ссылка Источник.......
В общем ты чё это Пендосию не уважаеш? Они же главнюки в вопросах науки( да и во всех других) во всём мире
в ответ галина 1954 07.09.08 00:27

В общем ты чё это Пендосию не уважаеш? Они же главнюки в вопросах науки( да и во всех других) во всём мире
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 07.09.08 06:33
Жаренная картошка с мясом - это хорошо и с салатом она еще лучше! Нет войне! И вино таджикское лучше грузинского! От грузинского пахнет техасским бензином, а от таджикского вина пахнет преданностью идеалам ОДКБ. 
http://www.volgainform.ru/allnews/620790/
Проект III "Винный тур в Таджикистан╩ Вас ждут поездки по местам, где выращивают виноград и производят лучшее в Азии вино.
http://www.kshyms.com/1/tourism.tajikistan.html


Проект III "Винный тур в Таджикистан╩ Вас ждут поездки по местам, где выращивают виноград и производят лучшее в Азии вино.
http://www.kshyms.com/1/tourism.tajikistan.html
NEW 07.09.08 20:02
Да не про рассизм базар-то. В России около миллиона этнических грузин проживает, и никто им ведь по бестолковке не стучит потому что они грузины. Политика и национальность это две разные вещи. Грузинское руководство во главе с И.В.Джугашвилли в своё время такой беспредел всем устроили, а обвиняют теперь во всём этом РУССКИХ. Хотя руководили страной всегда или евреи, или грузины, или хохлы, начиная с Хруща и заканчивая Днепропетровской братвой во главе с Брежневым(Громыко, Черненко и т.д.). Только после 1982 года стали в руководстве появлятся русские
Но никто-же на этом не заостряет дисскусий по поводу того что русские оккупанты и они во всём виноваты
в ответ галина 1954 07.09.08 16:16


Но никто-же на этом не заостряет дисскусий по поводу того что русские оккупанты и они во всём виноваты
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 07.09.08 22:10
Да вот по моему начинам потихоньку. Вот у Горбачёва жена татарка была, у Ельцина еврейка, вот у Путина с Медведевым кто, пока непонятно
А то ведь как говорят, муж - голова, а жена - шея, куда шея повернётся, туда голова и смотрит
в ответ Ludowika 07.09.08 21:39

А то ведь как говорят, муж - голова, а жена - шея, куда шея повернётся, туда голова и смотрит

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 08.09.08 11:30
в ответ галина 1954 07.09.08 20:09
Виноват империализм США ! В этой связи также следует признать независимость северных штатов от южных и наоборот, и независимость племен североамериканских индейцев (гуронов, сиу и последних из могикан). Это уже третье предложение!
Только почему у многих тусующихся разговоры не в тему? Где модераторы и где удаления сообщений. Где высказывания за и против?

NEW 08.09.08 11:42
У Медведева во время Великой Отечественной войны мама 3 года жила в Душанбе - значит он наш земляк!
в ответ sheric 07.09.08 22:10
В ответ на:
Да вот по моему начинам потихоньку. Вот у Горбачёва жена татарка была, у Ельцина еврейка, вот у Путина с Медведевым кто, пока непонятно
А то ведь как говорят, муж - голова, а жена - шея, куда шея повернётся, туда голова и смотрит
Да вот по моему начинам потихоньку. Вот у Горбачёва жена татарка была, у Ельцина еврейка, вот у Путина с Медведевым кто, пока непонятно
А то ведь как говорят, муж - голова, а жена - шея, куда шея повернётся, туда голова и смотрит
У Медведева во время Великой Отечественной войны мама 3 года жила в Душанбе - значит он наш земляк!

NEW 08.09.08 18:51
в ответ комарик 08.09.08 12:01
NEW 08.09.08 22:53
в ответ комарик 08.09.08 11:12
Я все понял, вы заканчивали Технологический Универститет!
Увы, технарь из меня никудышний. Воронежский Госунивер. Юрфак. Специальность типа рот закрыл, рабочее место убрано 


Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 10.09.08 05:07
Для наведения порядка в отношениях между людьми в процессе производства и потребления! http://www.kshyms.com/1/nauka.htm
В ответ на:
Вам зачем?
Вам зачем?
Для наведения порядка в отношениях между людьми в процессе производства и потребления! http://www.kshyms.com/1/nauka.htm
NEW 10.09.08 09:26
в ответ галина 1954 10.09.08 08:28
С точки зрения Кейнса важнее потребление (концепция стимулирования потребления на основе госрегулирования) с точки зрения Рейганомики важнее производство (стимулирование экономики предложения), производство, с точки зрения марксизма, сбалансирование роста производства и потребления .
Голосуй за красных! http://kshyms.com/rassilki.php
Голосуй за красных! http://kshyms.com/rassilki.php
NEW 10.09.08 12:48
Будто бывает беспорядок и порядок в отношении между людьми...
в ответ комарик 10.09.08 05:07
В ответ на:
Для наведения порядка в отношениях между людьми в процессе производства и потребления!
Для наведения порядка в отношениях между людьми в процессе производства и потребления!
Будто бывает беспорядок и порядок в отношении между людьми...