Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Свободу Ираку и Афганистану

495  1 2 3 4 5 все
галина 1954 Carpal Flooding06.09.08 23:16
галина 1954
NEW 06.09.08 23:16 
в ответ sheric 06.09.08 23:12
макароны???только перед растрелом а картошку после ))
не божемойкай
#21 
sheric Всеобщий любимец06.09.08 23:18
sheric
NEW 06.09.08 23:18 
в ответ галина 1954 06.09.08 23:16
Фигуру блюдёш? Лучше свинину трескать прекращай, с одной картошки не разопрёт
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#22 
галина 1954 Carpal Flooding06.09.08 23:21
галина 1954
NEW 06.09.08 23:21 
в ответ sheric 06.09.08 23:18
всё ты перепутал,вегетарианец ))) вот чтоб ты особо не радовался - в одной средней картофелине три столовых ложки сахара,вот и считай )
не божемойкай
#23 
sheric Всеобщий любимец06.09.08 23:25
sheric
NEW 06.09.08 23:25 
в ответ галина 1954 06.09.08 23:21
Ептыть. А нахрена тада свеклу перерабатывают, тростник какой-то. Картошка - живой сахер
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#24 
галина 1954 Carpal Flooding06.09.08 23:30
галина 1954
NEW 06.09.08 23:30 
в ответ sheric 06.09.08 23:25
так вот такие картошкоеды как ты и не дают
не божемойкай
#25 
sheric Всеобщий любимец06.09.08 23:31
sheric
NEW 06.09.08 23:31 
в ответ галина 1954 06.09.08 23:21

Клубни содержат в среднем
воды - 76,3 %
сухого вещества - 23,7 %, в том числе
крахмала - 17,5 %
сахаров - 0,5 %
белка - 1-2 %
минеральных солей - около 1 %
Максимальное содержание сухого вещества в клубнях 36,8 %, крахмала 29,4 %, белка 4,6 %, витаминов С, B1, B2, B6, PP, К и каротиноидов.
Химический состав клубней зависит от сорта, условий выращивания (климатических, погодных, типа почвы, применяемых удобрений, агротехники возделывания), зрелости клубней, сроков и условий хранения и др. В среднем картофель содержит (в %): воды 75 %; крахмала 18,2; азотистых веществ (сырой протеин) 2; сахаров 1,5; клетчатки 1; жиров 0,1; титруемых кислот 0,2; веществ фенольной природы 0,1; пектиновых веществ 0,6; прочих органических соединений (нуклеиновых кислот, гликоалкалоидов, гемицеллюлоз и др.) 1,6; минеральных веществ 1,1. Ориентировочно различают сорта картофеля с высоким содержанием сухих веществ (более 25 %), средним (22≈25 %) и низким (менее 22 %). Крахмал составляет 70≈80 % всех сухих веществ клубня; находится он в клетках в виде слоистых крахмальных зерен размером от 1 до 100 мкм, но чаще 20≈40 мкм. Содержание крахмала зависит от скороспелости сортов: оно выше у позднеспелых. В процессе хранения количество крахмала в клубнях уменьшается в результате гидролитического распада его до сахаров. В большей мере снижается содержание крахмала при низкой температуре (1≈2╟С). Сахара в картофеле представлены глюкозой (около 65 % к общему сахару), фруктозой (5 %) и сахарозой (30 %), в незначительном количестве встречается мальтоза, обычно при прорастании картофеля. Наряду со свободными сахарами в картофеле имеются фосфорные эфиры сахаров (глюкозо-1-фосфат, фруктозо-6-фосфат и др.). В зрелом картофеле сахаров немного (0,5≈1,5 %), но они могут накапливаться (до 6 % и более) или исчезать полностью, что наблюдается при длительном хранении. Решающим фактором при этом является температура. Биологической основой изменения содержания сахароз служит различная скорость одновременно протекающих в клубнях трех основных процессов углеводного обмена: осахаривания крахмала, синтеза крахмала из сахаров и окислительного распада сахаров при дыхании. Эти процессы регулируются соответствующими ферментными системами. Установлено, что при температуре 10 ╟C в 1 кг клубней образуется 35,8 мг сахара и столько же расходуется, при меньшей температуре (0-10╟С) ≈ наблюдается накопление сахара в клубне (по достижении определенного уровня содержание сахаров остается постоянным), а при температуре большей 10 ╟C сахар больше расходуется, чем образуется. Таким образом, накопление сахара можно регулировать, изменяя температуру хранения. Накопление сахаров в клубнях во время хранения значительно зависит и от сорта картофеля. Повышение содержания сахаров более чем на 1,5≈2 % отрицательно сказывается на качестве картофеля (при варке он темнеет за счет образования меланоидинов, приобретает сладкий вкус и др.). Сырой клетчатки в клубне содержится около 1 %, примерно столько же и гемицеллюлоз, главным образом пентозанов, составляющих вместе с клетчаткой основную массу клеточных стенок. Наибольшее количество клетчатки и пентозанов находится в перидерме, значительно меньше их в коре и еще меньше в зоне сосудистых пучков и сердцевине. Пектиновые вещества являются полимерными соединениями с большой молекулярной массой. Они построены из остатков галактуроновой кислоты, являющейся продуктом окисления глюкозы. Среднее содержание пектиновых веществ в картофеле составляет 0,7 %. Эти вещества неоднородны и встречаются в виде протопектина, пектина, пектиновой и пектовой кислот. Последние три соединения обычно называют пектинами (пектином). Протопектин нерастворим в воде и находится в связанном состоянии, образуя межклеточную прослойку в растительных тканях. Он служит как бы цементирующим материалом для клеток, обусловливая твердость тканей. Существует мнение, что протопектин состоит из молекул пектиновых кислот, цепочки которых связаны между собой через ионы кальция, магния и фосфорнокислые ╚мостики╩; при этом молекула протопектина может образовывать комплексы с целлюлозой и гемицеллюлозами. Под действием ферментов, при кипячении в воде, нагревании с разбавленными кислотами и щелочами происходят гидролиз протопектина с образованием растворимого в воде пектина. Этим объясняется размягчение картофеля в процессе варки. Пектин является сложным эфиром метилового спирта и пектиновой кислоты. Молекулы пектиновой кислоты содержат мало метоксильных групп, а молекулы пектовой кислоты не содержат их вовсе. Все эти соединения растворимы в воде, находятся в клеточном соке. Пектиновые вещества, обладая большой гидрофильностью, способностью к набуханию и коллоидным характером растворов, играют важную роль в качестве регуляторов водного обмена в растениях, а в продуктах ≈ в формировании их структуры. Азотистые вещества в картофеле составляют 1,5≈ 2,5 %, из них значительная часть ≈ белки. Белкового азота в целом в 1,5≈2,5 раза больше, чем небелкового. Среди небелковых веществ в заметных количествах содержатся свободные аминокислоты и амиды. Незначительная часть азота представлена в нуклеиновых кислотах, некоторых гликозидах, витаминах группы В, в виде аммиака и нитратов. Основной белок картофеля ≈ туберин ≈ является глобулином (55≈77 % всех белков); на долю глутаминов приходится 20≈40 %. По биологической ценности белки картофеля превосходят белки многих зерновых культур и мало уступают белкам мяса и яйца. Полноценность белков определяется составом аминокислот и, в частности, соотношением незаменимых аминокислот. В картофельном белке и в составе свободных аминокислот картофеля содержатся все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе в удачном соотношении незаменимые: лизин, метионин, треонин, триптофан, валин, фенилаланин, лейцин, изолейцин.
Из амидов в клубнях содержатся аспарагин и глутамин; среди азотсодержащих гликозидов ≈ соланин, чаконин и скополетин, обусловливающие горечь кожицы, иногда и мякоти, сосредоточенные в основном в покровных тканях и верхних слоях клубня. Содержание гликоалкалоидов (соланина) в картофеле около 10 мг%. повышается при прорастании клубней и хранении на свету. Азотистые вещества распределены в клубне неравномерно: меньше в зоне сосудистых пучков, увеличиваясь в направлениях к поверхности клубня и внутрь. Содержание белка наибольшее в коре и зоне сосудистых пучков и уменьшается к внутренней сердцевине, а небелкового азота, наоборот, больше всего во внутренней сердцевине и уменьшается к поверхности клубня. Ферменты представляют собой органические катализаторы, образующиеся в живых клетках в незначительных количествах в клубнях картофеля особое место занимают гидролазы ≈ амилаза (α и β), caxapaзa (инвертаза); оксидоредуктазы ≈ полифенолоксидаза (тирозиназа), пероксидаза, аскорбиназа, каталаза и др.; эстеразы ≈ фосфорилаза и др. Амилаза осуществляет гидролиз крахмала до мальтозы и декстринов, инвертаза расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу. Полифенолоксидаза окисляет фенольные соединения, а пероксидаза, кроме того, и ароматические амины. Каталаза разлагает пероксид водорода на воду и кислород. Оксидоредуктазы играют важную роль в дыхании. Важной задачей при производстве картофелепродуктов является инактивация ферментов. В процессе технологической обработки разрушается наружный слой картофеля. Создаются благоприятные условия для взаимодействия легкоокисляющихся веществ (полифенолов) с кислородом воздуха при катализирующем действии окислительных ферментов (пероксидазы и др.). В результате образуются темноокрашенные вещества ≈ меланины, которые ухудшают внешний вид и другие качества продуктов. Предотвращение ферментативных реакций достигается рядом мер: термической обработкой, в результате которой белковый носитель свертывается, что приводит к инактивации ферментов; применением веществ (ингибиторов), образующих комплексы с хинонами перед их полимеризацией; связыванием ионов тяжелых металлов. В качестве ингибиторов ферментативных реакций наиболее часто применяются сернистые соединения, аскорбиновая кислота, лимонная кислота и др. Витамины обусловливают биологическую ценность картофеля как пищевого продукта. В клубнях картофеля в среднем содержится (в мг на 100г): витамина С 12; РР 0,57; В1 0,11; В2 0,66; B6 0,22; пантотеновой кислоты 0,32; каротина (провитамина А) следы; инозита 29. В незначительных количествах обнаружены биотин (витамин Н) и витамины Е, К и др. Органические кислоты обусловливают кислотность клеточного сока картофеля. Значение рН для картофеля установлено в пределах 5,6≈6,2. Картофель содержит лимонную, яблочную, щавелевую, изолимонную, молочную, пировиноградную, винную, хлорогеновую, хинную и другие органические кислоты. Наиболее богат картофель лимонной кислотой. При переработке на крахмал 1 т картофеля дополнительно получают не менее 1 кг лимонной кислоты. Из минеральных кислот в клубнях преобладает фосфорная, по содержанию которой можно судить о накоплении фосфора. Жиры и липиды в картофеле составляют в среднем 0,10≈ 0,15 % сырой массы. В жирах обнаружены пальмитиновая, миристиновая, линолевая и линоленовая кислоты. Две последние имеют важное пищевое значение, так как они не синтезируются в организме животных. Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ. В картофеле они в основном представлены солями калия и фосфора; имеются также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы ≈ цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др. Общее содержание золы в клубне около 1 %, в том числе (в мг%): К2О ≈ около 600, Р ≈ 60, ≈ 21, Mg≈ 23, Са≈10. Распределены минеральные вещества в клубне неравномерно: больше всего их в коре, меньше ≈ в наружной сердцевине, в верхушечной части больше, чем в основании. Минеральные элементы в клубне в основном находятся в легкоусвояемой форме и представлены щелочными солями, которые содействуют поддержанию щелочного равновесия в крови. Из красящих веществ в клубнях содержатся каротиноиды: 0,14 мг% в клубнях с желтой мякотью и около 0,02 мг% в клубнях с белой мякотью. В кожице найдены также флавоны, флавононы и антоцианы (цианидин, дельфинидин). В нормальном суточном рационе человека в зависимости от занятий и затрат энергии калорийность пищи должна составлять около 3000 ккал (12 552 кДж). Для получения 100 ккал (418,4 кДж) организм должен получить с пищей 107≈120 г картофеля или 300 г моркови, 500 г капусты, 650 г томатов, 1000 г огурцов. Один килограмм картофеля может дать 940 ккал (3933 кДж). Потребление 300 г картофеля обеспечивает получение организмом более 10 % энергии, почти полную норму витамина С, около 50 % калия, 10 % фосфора, 15 % железа, 3 % кальция.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#26 
sheric Всеобщий любимец06.09.08 23:33
sheric
NEW 06.09.08 23:33 
в ответ галина 1954 06.09.08 23:30

Свежие клубни
неочищенного картофеля
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 73 ккал 305 кДж
Вода 80 г
Белки 1.9 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 16.6 г
≈ крахмал 14,2 г
≈ балластное вещество 1,8 г
--------------------------------------------------------------------------------

Тиамин (B1) 0.08 мг
Рибофлавин (B2) 0.03 мг
Ниацин (B3) 1.1 мг
Пиридоксин (B6) 0.24 мг
Фолацин (B9) 16,5 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 11 мг
Витамин K 2.1 мкг
--------------------------------------------------------------------------------

Кальций 11 мг
Железо 0.7 мг
Магний 22 мг
Фосфор 59 мг
Калий 426 мг
Натрий 6 мг
--------------------------------------------------------------------------------

Холин 13 мг
Лютеин + Зеаксантин 13 мкг
Селен 0,4 мкг

Источник: USDA Nutrient database
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#27 
sheric Всеобщий любимец06.09.08 23:36
sheric
NEW 06.09.08 23:36 
в ответ галина 1954 06.09.08 23:30
В зрелом картофеле сахаров немного (0,5≈1,5 %), но они могут накапливаться (до 6 % и более) или исчезать полностью, что наблюдается при длительном хранении.
Насколько я знаю, из картошки спирт добывают, вот его-то там много
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#28 
галина 1954 Carpal Flooding06.09.08 23:37
галина 1954
NEW 06.09.08 23:37 
в ответ sheric 06.09.08 23:33
счастье моё - углеводы это и есть сахар..
не божемойкай
#29 
wolder Marshal Flooding06.09.08 23:45
wolder
NEW 06.09.08 23:45 
в ответ sheric 06.09.08 22:42
ТРОГЛОДИТ
ТРОГЛОДИТ (от греческого troglodytes - живущий в норе или пещере), первобытный пещерный человек. В переносном смысле - некультурный человек, невежда.
#30 
sheric Всеобщий любимец06.09.08 23:58
sheric
NEW 06.09.08 23:58 
в ответ галина 1954 06.09.08 23:37
Углеводы - вещества состава СмН2пОп, имеющие
первостепенное биохимическое ёзначение, широко распространены в
живой природе и играют большую роль в жизни человека.
Название углеводы возникло на основании данных анализа первых известных
представителей этой группы соединения. Вещества этой группы состоят из
углерода, водорода и кислорода, причем соотношение чисел атомов водорода и
кислорода в них такое же, как и в воде, т.е. на каждые 2 атома водорода
приходится один атом кислорода. В прошлом столетии их рассматривали как гидраты
углерода. Отсюда и возникло русское название углеводы, предложенное в 1844г.
К.Шмидтом. Общая формула углеводов, согласно сказанному, СмН
2пОп. При вынесении ╚n╩ за скобки получается формула См
(Н2О)n, которая очень наглядно отражает название ╚угле -
воды╩.
Изучение углеводов показало, что существуют соединения, которые по всем
свойствам нужно отнести в группу углеводов, хотя они имеют состав не точно
соответствующий формуле СмH2пОп. Тем не
менее старинное название ╚углеводы╩, сохранилось до наших дней, хотя наряду с
этим названием для обозначения рассматриваемой группы веществ иногда
применяют и более новое название - глициды.
Большой класс углеводов разделяют на две группы: простые и сложные.
Простыми углеводами (моносахаридами и мономинозами) называют углеводы, которые
не способны гидролизоваться с образованием более простых углеводов, у них
число атомов углерода равно числу атомов кислорода СпН2
nОп.
Сложными углеводами (полисахаридами или полиозами) называют такие углеводы,
которые способны гидролизоваться с образованием простых углеводов и у них число
атомов углерода не равно числу атомов кислорода СмН2пО
п.
Классификацию углеводов можно изобразить следующей схемой:
МОНОСАХАРИДЫ ДИСАХАРИДЫ С12Н22О11
Тетрозы С4Н8О4 сахароза
элитроза лактоза
треоза мальтоза
Пентозы С5Н10О5 целобиоза
арабиноза ПОЛИСАХАРИДЫ
ксилоза (С5Н8О4)n
рибоза пентозаны
ГЕКСОЗЫ С6Н12О6 (С6Н10О5)n
глюкоза целлюлоза
манноза крахмал
галактоза гликоген
фруктоза
Важнейшими представителями простых углеводов являются глюкоза и фруктоза, они
имеют одну молекулярную формулу С6Н12О6.
В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#31 
sheric Всеобщий любимец07.09.08 00:00
sheric
NEW 07.09.08 00:00 
в ответ wolder 06.09.08 23:45
первобытный пещерный человек. В переносном смысле - некультурный человек, невежда
И который проглатывает всех вокруг
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#32 
sheric Всеобщий любимец07.09.08 00:03
sheric
NEW 07.09.08 00:03 
в ответ галина 1954 06.09.08 23:37
Под понятием углеводы- жуть сколько веществ. А сахера там грамулька.
Я тут посчитал, что-бы тебе досталось 100 грамм сахара, ты должна слопать три мешка картошки
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#33 
галина 1954 Carpal Flooding07.09.08 00:06
галина 1954
NEW 07.09.08 00:06 
в ответ sheric 07.09.08 00:03
неправильно ты дядя Шерик посчитал....две-три картошки -вот и суточная норма сахара,а я ещё и кофе без сахара не умею ))
не божемойкай
#34 
sheric Всеобщий любимец07.09.08 00:22
sheric
NEW 07.09.08 00:22 
в ответ галина 1954 07.09.08 00:06
Биологической основой изменения содержания сахароз служит различная скорость одновременно протекающих в клубнях трех основных процессов углеводного обмена: осахаривания крахмала, синтеза крахмала из сахаров и окислительного распада сахаров при дыхании. Эти процессы регулируются соответствующими ферментными системами. Установлено, что при температуре 10 ╟C в 1 кг клубней образуется 35,8 мг сахара и столько же расходуется, при меньшей температуре (0-10╟С) ? наблюдается накопление сахара в клубне (по достижении определенного уровня содержание сахаров остается постоянным), а при температуре большей 10 ╟C сахар больше расходуется, чем образуется. Таким образом, накопление сахара можно регулировать, изменяя температуру хранения. Накопление сахаров в клубнях во время хранения значительно зависит и от сорта картофеля. Повышение содержания сахаров более чем на 1,5?2 % отрицательно сказывается на качестве картофеля (при варке он темнеет за счет образования меланоидинов, приобретает сладкий вкус и др.).
Читай внимательней. Если лежит дома под столом, сахаром там и не пахло
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#35 
sheric Всеобщий любимец07.09.08 00:25
sheric
NEW 07.09.08 00:25 
в ответ галина 1954 07.09.08 00:06
я ещё и кофе без сахара не умею
А вот кофе с сахаром - это горячий лимонад. Я его только без сахара пию
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#36 
галина 1954 Carpal Flooding07.09.08 00:27
галина 1954
NEW 07.09.08 00:27 
в ответ sheric 07.09.08 00:22
где ты такую ерунду выкопал ?
не божемойкай
#37 
sheric Всеобщий любимец07.09.08 00:32
sheric
NEW 07.09.08 00:32 
в ответ галина 1954 07.09.08 00:27
Инет большой. Там-же написанна ссылка Источник.......
В общем ты чё это Пендосию не уважаеш? Они же главнюки в вопросах науки( да и во всех других) во всём мире
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#38 
галина 1954 Carpal Flooding07.09.08 00:38
галина 1954
NEW 07.09.08 00:38 
в ответ sheric 07.09.08 00:32
не,не уважаю,я Константина Монастырского уважаю )
не божемойкай
#39 
sheric Всеобщий любимец07.09.08 00:46
sheric
NEW 07.09.08 00:46 
в ответ галина 1954 07.09.08 00:38, Последний раз изменено 07.09.08 00:47 (sheric)
А кто это? Главнюк по картофелю?
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
#40 
1 2 3 4 5 все