Login
блондинки
02.09.08 14:17
почему у блондинок "глупый" имидж?

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 02.09.08 14:27
in Antwort katjuschenka 02.09.08 14:17
NEW 02.09.08 14:29
in Antwort Жена Дракулы 02.09.08 14:27
попробуешь кровь блондинки и сразу поглупеешь?

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 02.09.08 15:23
Потому что на них всегда есть спрос и им не надо много думать, чтобы понравиться мужчинам.
NEW 02.09.08 16:14
in Antwort -Archimed- 02.09.08 15:23
спорный вопрос о популярности блондинок в европе.. в азиатских и африканских странах, на ближнем востоке - да, ибо там это редкость, а тут.. даже в бондиаде у агента 007 брюнеток было больше, чем блондинок
NEW 02.09.08 16:23
Где то читал, что у блондинок более покладистый характер, не кидаются коня на ходу останавливать и в горящую избу не полезут.
Да и в сказках все ведьмы не блондинки.
in Antwort cobra 02.09.08 16:14
В ответ на:
спорный вопрос о популярности блондинок в европе..
спорный вопрос о популярности блондинок в европе..
Где то читал, что у блондинок более покладистый характер, не кидаются коня на ходу останавливать и в горящую избу не полезут.
NEW 02.09.08 16:52
in Antwort -Archimed- 02.09.08 16:23
возможно, что есть какая-то разница на генетическом уровне.. блондинки же в основном - северянки, там мало солнца, а северяне особо не отличаются активностью, смелостью, агрессией... чего не скажешь о южных народах. всё дело в солнце..
это вывод по иллюстрациям в детских книжках или по мультикам?
а ведъмы в сказках - в основном старухи, значит седые
ну, или рыжие - эт уже прикол от инквизиции пошёл, что раз рыжая, значит - ведьма. ведьмы-брюнетки из современных иллюстраций к сказкам - мож, для контраста - белое-чёрное, белая магия-чёрная магия, хорошее, плохое, теёмное царство - светлое царство, добро -зло.
В ответ на:
это вывод по иллюстрациям в детских книжках или по мультикам?

а ведъмы в сказках - в основном старухи, значит седые

NEW 02.09.08 17:37
Раньше терпеть не могла светловолосых, не тока женьщин но и мужыков особенно. Как то они у меня не ассоцыировались с горячей кровью, от которой я тащилась. А теперь в лондоне где каждый второй я поняла что блондины это так уникально :) Понравились.
NEW 02.09.08 17:42
in Antwort -Archimed- 02.09.08 15:23
ну это спорный вопрос, что они всем мужчинам поголовно нравятся больше, чем брюнетки.... ооочень спорный...
думаю, что тут природа всё уравновесила, всем, и блондинкам, и брюнеткам, и рыженьким, поклонников достанется
но то, что очень часто к блондинкам немного снисХодительное отношение в начале знакомства, типа "ах, прелесть какая ..." то, что блондинок менее серьёзно воспримимают в профессиональной жизни - это факт, доказаный статистикой и моими личными наблюдениями

ну и анегдоты....

кстати, многим мужчинам шибко умные женщины не нравятся.... им как раз таки "прелесть каких дурочек" подавай

думаю, что тут природа всё уравновесила, всем, и блондинкам, и брюнеткам, и рыженьким, поклонников достанется

но то, что очень часто к блондинкам немного снисХодительное отношение в начале знакомства, типа "ах, прелесть какая ..." то, что блондинок менее серьёзно воспримимают в профессиональной жизни - это факт, доказаный статистикой и моими личными наблюдениями

ну и анегдоты....

кстати, многим мужчинам шибко умные женщины не нравятся.... им как раз таки "прелесть каких дурочек" подавай

NEW 02.09.08 17:42
брюнеток в принципе намноооооого больше чем блондинок...
in Antwort cobra 02.09.08 16:14
В ответ на:
даже в бондиаде у агента 007 брюнеток было больше, чем блондинок
даже в бондиаде у агента 007 брюнеток было больше, чем блондинок
брюнеток в принципе намноооооого больше чем блондинок...

NEW 02.09.08 17:48
этот миф достоен выдвижного ящика с табличкой
особенно "смелость"...
ага.... но воспитываясь на этих сказкам, мы подсознательно впитываем эти стереотипы в себя........
логическая цепочка:
белокурая - добрая - наивная - доверчевая - глупая...... тёмая - злая - хитрая - умная....
или как?
in Antwort cobra 02.09.08 16:52
В ответ на:
а северяне особо не отличаются активностью, смелостью, агрессией... чего не скажешь о южных народах. всё дело в солнце..
а северяне особо не отличаются активностью, смелостью, агрессией... чего не скажешь о южных народах. всё дело в солнце..
этот миф достоен выдвижного ящика с табличкой

В ответ на:
ну, или рыжие - эт уже прикол от инквизиции пошёл, что раз рыжая, значит - ведьма. ведьмы-брюнетки из современных иллюстраций к сказкам - мож, для контраста - белое-чёрное, белая магия-чёрная магия, хорошее, плохое, теёмное царство - светлое царство, добро -зло.
ага.... но воспитываясь на этих сказкам, мы подсознательно впитываем эти стереотипы в себя........
логическая цепочка:
белокурая - добрая - наивная - доверчевая - глупая...... тёмая - злая - хитрая - умная....
или как?

Я умираю от скуки, когда меня кто то "лечит"... (c)
Мы пришьём друг другу крылья
И я летаю, и ты летаешь... (с)
NEW 02.09.08 17:54
in Antwort katjuschenka 02.09.08 17:48, Zuletzt geändert 02.09.08 17:55 (cobra)
я уже не помню, откуда почерпнул про северян, что они спокойнее, но викинги перед боем ели мухоморы для поднятия боевого духа, в русской армии водку или спирт перед атакой раздавали. в обыденной жизни видно, что южане В МАССЕ отличаются смелостью и быстрым вскипанием крови - кавказцы, турки, арабы, итальянцы, испанцы и т.д. считаются "горячей кровью".
NEW 02.09.08 17:59
это две разные вещи.... не находишь? просто одни более рассудительны.... насчёт "быстрого вскипания" - в массе - согласна
индейцы жевали листики коки...... чем не брУнеты
? африканцы - тоже чем то там баловались.... список бесконечный...... практически у всех были свои невинные шалости....
in Antwort cobra 02.09.08 17:54
В ответ на:
смелостью и быстрым вскипанием крови
смелостью и быстрым вскипанием крови
это две разные вещи.... не находишь? просто одни более рассудительны.... насчёт "быстрого вскипания" - в массе - согласна

индейцы жевали листики коки...... чем не брУнеты

NEW 02.09.08 18:00
Я не писал про всех мужчин, поэтому со мной тут не поспоришь.
Конечно всем всего достаётся, только кому-то больше, а кому-то меньше. А Онегин, из-за неимении служанки, вообще с дворником дружил...

in Antwort katjuschenka 02.09.08 17:42
В ответ на:
ну это спорный вопрос, что они всем мужчинам поголовно нравятся больше, чем брюнетки.... ооочень спорный...
Я не писал про всех мужчин, поэтому со мной тут не поспоришь.

В ответ на:
Конечно всем всего достаётся, только кому-то больше, а кому-то меньше. А Онегин, из-за неимении служанки, вообще с дворником дружил...
В ответ на:
В ответ на:

NEW 02.09.08 18:28
in Antwort -Archimed- 02.09.08 18:00, Zuletzt geändert 02.09.08 18:35 (katjuschenka)
ну да, 1:0 Вашу пользу
, позволила Вам себя "подрезать" и смешать мух с котлетами
то, что существует равновесие в симпаниям к блондинкам и брюнеткам - это факт, доказаный статистикой.... даже если принято считать, что блондинки больше цене, видно потому что их намного меньше, чем брюнеток..
так же факт - что многим мужчинам нравятся женщины-прелесть-какие-глупышки
(о интеллекте таких мужчин можно открывать новую ветку
)
так что же деалТъ с этими двумя фактами? будем делать вывод, что все те, что глупышки блондинки, а те, что брюнетки - умнички???
моё мнение и наблюдение - стереотип "глупой блондинки" срабатывает на первых парах знакомства
, если оппонент конечно способен сам разобратьса и отказаться от шаблонного мышления...... дальнейшее общение ставит всё на свои места.........

то, что существует равновесие в симпаниям к блондинкам и брюнеткам - это факт, доказаный статистикой.... даже если принято считать, что блондинки больше цене, видно потому что их намного меньше, чем брюнеток..
так же факт - что многим мужчинам нравятся женщины-прелесть-какие-глупышки

так что же деалТъ с этими двумя фактами? будем делать вывод, что все те, что глупышки блондинки, а те, что брюнетки - умнички???

моё мнение и наблюдение - стереотип "глупой блондинки" срабатывает на первых парах знакомства

Я умираю
от скуки, когда меня кто то "лечит"... (c)
NEW 02.09.08 18:39
in Antwort katjuschenka 02.09.08 18:28
может, блондинка выглядит открытее, доступнее, а брюнетка твёрже, агрессивнее? чисто внешне, по психологическому восприятию светлого и тёмного?
NEW 02.09.08 20:34
in Antwort Kislosladkaja 02.09.08 17:37
NEW 02.09.08 21:51
Все мы себя продаём. Блондинкам в этом плане проще, на рекламу меньше тратят сил и средств.Так что тут реклама- двигатель торговли, данная природой.
in Antwort katjuschenka 02.09.08 18:28
В ответ на:
Все мы себя продаём. Блондинкам в этом плане проще, на рекламу меньше тратят сил и средств.Так что тут реклама- двигатель торговли, данная природой.
NEW 02.09.08 22:10
in Antwort -Archimed- 02.09.08 21:51
реклама чего??? "смотрите, я прелесть какая дурочка?"
тогда получается, что у блондинок нет шанса понравится мужчинам, предпочитающим умных женщин...
что, в свою очередъ, ставит под вопрос их интеллект.....

NEW 02.09.08 22:29
in Antwort cobra 02.09.08 18:39
может быть........ я тоже к этой теории склоняюсь
меня просто удивляет насколько глубоко этот стереотип сидит в подсознании.... 

NEW 02.09.08 22:45
in Antwort katjuschenka 02.09.08 22:10
В ответ на:
реклама чего??? "смотрите, я прелесть какая дурочка?" тогда получается, что у блондинок нет шанса понравится мужчинам, предпочитающим умных женщин...
Вы плохо знаете мужчин и то как выявляется интелек. Мужчины сначала смотрят на красивых, потом знакомятся и только после знакомства начинают выяснять, кто насколько дурочка. Да и блондинки не все дуры, потому что умеют пользоваться краской для волос.реклама чего??? "смотрите, я прелесть какая дурочка?" тогда получается, что у блондинок нет шанса понравится мужчинам, предпочитающим умных женщин...
NEW 03.09.08 12:46
Потому что они во-всяком случае раньше пользовались большим спросом. Сложился имидж красивой, но глупой блондинки.
В настоящее время тренд (в том числе и в кино) идёт напротив в сторону брюнеток. Вполне возможно, что вскоре появятся анекдоты про глупых брюнеток.
В ответ на:
Потому что они во-всяком случае раньше пользовались большим спросом. Сложился имидж красивой, но глупой блондинки.
В настоящее время тренд (в том числе и в кино) идёт напротив в сторону брюнеток. Вполне возможно, что вскоре появятся анекдоты про глупых брюнеток.
NEW 03.09.08 12:47
Умным мужчинам это не помеха, а зачем Вам глупые ?
in Antwort katjuschenka 02.09.08 22:10
В ответ на:
тогда получается, что у блондинок нет шанса понравится мужчинам, предпочитающим умных женщин..
тогда получается, что у блондинок нет шанса понравится мужчинам, предпочитающим умных женщин..
Умным мужчинам это не помеха, а зачем Вам глупые ?
NEW 03.09.08 15:10
in Antwort -Archimed- 02.09.08 22:45
постойте, постойте!!! Но тогда это противоречит феномену "глупого имиджа" блондинки

NEW 03.09.08 15:18
in Antwort awotnet 03.09.08 12:46
так блондинки скоро вообще исчзнут с лица земли......... просто переведуться..... отсюда и тренд..

NEW 03.09.08 15:27
in Antwort awotnet 03.09.08 12:47, Zuletzt geändert 03.09.08 15:42 (katjuschenka)
нет, с глупыми или с теми, кого я глупыми считаю, мне будет трудно найти общий язык
хватает уже моего "глупого" цвета волос
а фраза процитированая, была с иронией сказана..

а фраза процитированая, была с иронией сказана..

NEW 07.09.08 12:09
in Antwort katjuschenka 02.09.08 14:17, Zuletzt geändert 07.09.08 15:45 (ColdWeather)
Почитайте книгу Алана и Барбары Пиз "Язык взаимоотношений" http://www.uatur.com/html/interesno/vzaimootnoshenia1.htm.
Там приводятся (в популярной форме) исследования о влиянии гормонов на склад мышления. Блондинки имею повышенный уровень эстрогенов - женских гормонов, то есть, блондинки более "плодовиты", что эволюционно делает их более привлекательными для мужчин. "Побочным" эффектом эстрогена является ухудшение математических способностей и пространственного восприятия. Это приводит к, - с мужской точки зрения, - "особой женской логике" блондинок.
Вот только хочу предупредить (из горького опыта): прежде, чем нападать на меня голословно и упрекать в сексизме, прочитайте сначала первоисточник, особенно введение и первые главы об отличии равенства и равноправия.
Там приводятся (в популярной форме) исследования о влиянии гормонов на склад мышления. Блондинки имею повышенный уровень эстрогенов - женских гормонов, то есть, блондинки более "плодовиты", что эволюционно делает их более привлекательными для мужчин. "Побочным" эффектом эстрогена является ухудшение математических способностей и пространственного восприятия. Это приводит к, - с мужской точки зрения, - "особой женской логике" блондинок.
Вот только хочу предупредить (из горького опыта): прежде, чем нападать на меня голословно и упрекать в сексизме, прочитайте сначала первоисточник, особенно введение и первые главы об отличии равенства и равноправия.
NEW 08.09.08 14:35
В самолете на соседних креслах блондинка и адвокат. Лететь долго. Блондинка смотрит в иллюминатор.
Адвокат блондинке - Давайте я вам задаю вопрос, если вы не знаете ответ, вы мне 5 долларов, потом вы мне задаете вопрос, а если я не знаю ответ, я вам отдам 500 долларов!
Блондинка отварачивается к иллюминатору, но через некоторое время соглашается.
Адвокат - Знаете-ли вы расстояние от Земли до Луны?
Блондинка молча отдает ему 5 долларов.
Блондинка - Что поднимается в гору на трех ногах, а спускается на четырех?
Задает вопрос и отварачивается к иллюминатору. Прошло пару часов. Адвокат обзвонил всех друзей, перерыл интернет, ответа найти не может. Делать нечего отдает блондинке 500 долларов и спрашивает - Кто это???
Блондинка молча отдает ему 5 долларов, и отворачивается к иллюминатору.
in Antwort ColdWeather 07.09.08 12:09
В ответ на:
"Побочным" эффектом эстрогена является ухудшение математических способностей и пространственного восприятия. Это приводит к, - с мужской точки зрения, - "особой женской логике" блондинок.
"Побочным" эффектом эстрогена является ухудшение математических способностей и пространственного восприятия. Это приводит к, - с мужской точки зрения, - "особой женской логике" блондинок.

Адвокат блондинке - Давайте я вам задаю вопрос, если вы не знаете ответ, вы мне 5 долларов, потом вы мне задаете вопрос, а если я не знаю ответ, я вам отдам 500 долларов!
Блондинка отварачивается к иллюминатору, но через некоторое время соглашается.
Адвокат - Знаете-ли вы расстояние от Земли до Луны?
Блондинка молча отдает ему 5 долларов.
Блондинка - Что поднимается в гору на трех ногах, а спускается на четырех?
Задает вопрос и отварачивается к иллюминатору. Прошло пару часов. Адвокат обзвонил всех друзей, перерыл интернет, ответа найти не может. Делать нечего отдает блондинке 500 долларов и спрашивает - Кто это???
Блондинка молча отдает ему 5 долларов, и отворачивается к иллюминатору.
NEW 09.09.08 13:47
не знаю кто как, а я уважаю блондинок за их светлый разум.
NEW 09.09.08 19:20
но ведь различные статистики доказывают, что это не так, я порылась в интернете....
кстати, я - БлондинкО и технарь по профессии, так что это уже личное
П.С. за "первоисточник" спасибки, обязательно полистаю
В ответ на:
"Побочным" эффектом эстрогена является ухудшение математических способностей и пространственного восприятия.
"Побочным" эффектом эстрогена является ухудшение математических способностей и пространственного восприятия.
но ведь различные статистики доказывают, что это не так, я порылась в интернете....

кстати, я - БлондинкО и технарь по профессии, так что это уже личное

П.С. за "первоисточник" спасибки, обязательно полистаю

NEW 09.09.08 19:21
in Antwort SainSay 09.09.08 13:47
что, прям так и светится?

NEW 09.09.08 20:56
Это не научно. Наоборот рождаемость в северных индустриальных странах намного ниже, чем в южных, где брюнетки и чернокожие женщины живут. Блондинки - это всего лишь показатель того, что пигмента - меланина в коже и волосах меньше потому, что на Севере солнца меньше и защита от него не нужна. А книг много издаётся, люди зарабатывают как могут
В ответ на:
Блондинки имею повышенный уровень эстрогенов - женских гормонов, то есть, блондинки более "плодовиты", что эволюционно делает их более привлекательными для мужчин.
Блондинки имею повышенный уровень эстрогенов - женских гормонов, то есть, блондинки более "плодовиты", что эволюционно делает их более привлекательными для мужчин.
Это не научно. Наоборот рождаемость в северных индустриальных странах намного ниже, чем в южных, где брюнетки и чернокожие женщины живут. Блондинки - это всего лишь показатель того, что пигмента - меланина в коже и волосах меньше потому, что на Севере солнца меньше и защита от него не нужна. А книг много издаётся, люди зарабатывают как могут

NEW 09.09.08 22:31
in Antwort SainSay 09.09.08 20:45
надеюсь не слепит и не обжигает?

NEW 09.09.08 22:50
Потому что они его усиленно культивируют... Ведь давно известно, что анекдоты про блондинок - их собственного сочинения
PS: Из всех блондинок, с которыми был знаком в своей жизни, не могу вспомнить хотя бы одну "типичную", хотя прикидывающихся хватало
Потому что они его усиленно культивируют... Ведь давно известно, что анекдоты про блондинок - их собственного сочинения

PS: Из всех блондинок, с которыми был знаком в своей жизни, не могу вспомнить хотя бы одну "типичную", хотя прикидывающихся хватало

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 09.09.08 23:01
in Antwort WishWaster 09.09.08 22:50
думаю, что это просто от ожидания сверхинтеллектуальности от блондинок. если бы блондинки были тупыми, то вершина цивилизации была бы не в Норвегии, Дании, Швеции, Исландии и т.д., а в Африке 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F

В ответ на:
ВВП 25-й в мире
∙ Итого (2006) - 335.3.0E+5335,3 млрд.
∙ На душу населения -72305.6.0E+572 305,6 (2место)
ВВП 25-й в мире
∙ Итого (2006) - 335.3.0E+5335,3 млрд.
∙ На душу населения -72305.6.0E+572 305,6 (2место)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F
NEW 09.09.08 23:19
а куда деваться???
или относиться с (само)юмором или принимать всерьез и обижаться.... второе крайне неумно
in Antwort WishWaster 09.09.08 22:50
В ответ на:
Ведь давно известно, что анекдоты про блондинок - их собственного сочинения
Ведь давно известно, что анекдоты про блондинок - их собственного сочинения
а куда деваться???

NEW 09.09.08 23:22
in Antwort 125634 09.09.08 20:56
из просторов WWW. (за достоверность не ручаюсь
)

теперь не только за себя переживать буду
http://www.passion.ru/s.php/7064.htm
http://miledi.ucoz.ru/news/2008-07-25-8

http://www.passion.ru/s.php/7064.htm
http://miledi.ucoz.ru/news/2008-07-25-8
NEW 10.09.08 17:25
in Antwort katjuschenka 09.09.08 23:22
Блондинки как любой светлый предмет медлено нагреваются и медлено остывают - долше сохраняют в себе тепло, вообщем это приспособление к холодному климату, а на севере одной долго не прожить.Думаю от этого нужно танцевать, северные народы обычно более разваты чем южные, т.к. им нужно приспосабливаться.
NEW 11.09.08 03:23
in Antwort SainSay 09.09.08 20:45
Вы вааще соображаете что пишете?
Это УЖАС, слушать здесь всякую человекодискриминирующую ересь.
Какая разница между блондинкой и брюнеткой?
Да никакой!
Охренели вы все точно, прости им Господи!
Давайте, танцуйте у "тёмного" на сцене. Но простые и чистые мысли светлых, вас затуманенных "тёмным" миром, взбесят и искоренят.
Это УЖАС, слушать здесь всякую человекодискриминирующую ересь.
Какая разница между блондинкой и брюнеткой?
Да никакой!
Охренели вы все точно, прости им Господи!
Давайте, танцуйте у "тёмного" на сцене. Но простые и чистые мысли светлых, вас затуманенных "тёмным" миром, взбесят и искоренят.
NEW 11.09.08 14:16
in Antwort SainSay 11.09.08 03:23, Zuletzt geändert 11.09.08 16:59 (дактиль)
Конечно есть разница. И вобще блондинок (натуральных) беречь нужно. Мне пока что тупых блондинок не попадалось... С глупым имиджем это из зависти. И вобще надо же не блондинкам на ком то отыгрываться за личные неудачи. Молдованей мало, чукчи далеко, а "блондинко" хоть одна в радиусе досягаемости всегда найдется.
NEW 13.09.08 17:20
Весьма научно. Например, ярко выраженная блондинистость у светловолосых девушек достигает своего пика в период полового созревания, когда эстроген наиболее активен. С возрастом натуральные блондинки темнеют, т.к. уровень эстрогена постоянно понижается. Оглянитесь вокруг на немецких школьниц 10-13 лет!
Рождаемость же не связана с гормональными особенностями, а в современном мире является культурно-социальным феноменом. Северные народы (за исключением аборигенов) представляют собой ныне так называемый цивилизованый индустриальный мир. Следствие - низкая рождаемость. Южные народы по большей части - развивающиеся страны, где дети являются обеспечением родителей в старости. О последнем я не только читал, но и многократно слышал лично, например, в арабских странах северной Африки.
in Antwort 125634 09.09.08 20:56
В ответ на:
Это не научно. Наоборот рождаемость в северных индустриальных странах намного ниже, чем в южных
Это не научно. Наоборот рождаемость в северных индустриальных странах намного ниже, чем в южных
Весьма научно. Например, ярко выраженная блондинистость у светловолосых девушек достигает своего пика в период полового созревания, когда эстроген наиболее активен. С возрастом натуральные блондинки темнеют, т.к. уровень эстрогена постоянно понижается. Оглянитесь вокруг на немецких школьниц 10-13 лет!
Рождаемость же не связана с гормональными особенностями, а в современном мире является культурно-социальным феноменом. Северные народы (за исключением аборигенов) представляют собой ныне так называемый цивилизованый индустриальный мир. Следствие - низкая рождаемость. Южные народы по большей части - развивающиеся страны, где дети являются обеспечением родителей в старости. О последнем я не только читал, но и многократно слышал лично, например, в арабских странах северной Африки.
NEW 13.09.08 17:57
in Antwort katjuschenka 09.09.08 19:20, Zuletzt geändert 13.09.08 17:58 (ColdWeather)
Если бы Вы привели здесь пару ссылок на такие статистики...
В упомянутой мной книге утверждается, что речь идет об общей тенденции и сильном, если не определяющем, влиянии гормонов на все наше поведение. Именно этим полон интернет и СМИ тоже. А практика - критерий истины
. Практика же показывает, что женщины-технари являются скорее исключением, чем правилом. Я закончил технический ВУЗ и знаю, о чем говорю. При соотношении 2/3 мужского студенчества к 1/3 женского эта треть откровенно признавалась, что для них привлекательность технической специальности заключалась... в мужском окружении. То есть, целью наших коллег-женщин, по их же признанию, было создание семьи, а не карьера инженера. Из всего выпуска реальных профессиональных успехов по специальности добилась одна девушка: сейчас она является ведущим специалистом компании Sony
в США по системам цифрового телевидения. Детей нет.
Безусловно, светлые волосы не являются достаточным условием слабых математических способностей, но общая тенденция именно такова. Но если Вы - блондинка-технарь, то это приятное исключение.
В упомянутой мной книге утверждается, что речь идет об общей тенденции и сильном, если не определяющем, влиянии гормонов на все наше поведение. Именно этим полон интернет и СМИ тоже. А практика - критерий истины

Безусловно, светлые волосы не являются достаточным условием слабых математических способностей, но общая тенденция именно такова. Но если Вы - блондинка-технарь, то это приятное исключение.
NEW 13.09.08 18:06
in Antwort ColdWeather 13.09.08 17:57, Zuletzt geändert 13.09.08 18:10 (katjuschenka)
я - блондинка-инженер..... училась здесь, в Германии..... у нас было примерно 20% девчонок.... если учесть, что в Германии профессия инженер-строитель считается мужской
, и среди женщин очень непопулярной (по сравнению с Россией, а я сильно подозреваю, что вы именно там учились, желание замужества сокурсниц очень выдаёт), то выбор свой все девушки сделали очень сознательно и обдумано, заранее зная, что постоянно придётся бороться со стереотипами........ о замужестве никто даже не думал
девочки учились ничуть не хуже мальчиков

девочки учились ничуть не хуже мальчиков

NEW 13.09.08 22:11
in Antwort katjuschenka 13.09.08 18:06
Названые 20% есть очередное подтверждение тому, что как правило не лежит женская душа к технике! 

NEW 14.09.08 00:58
in Antwort ColdWeather 13.09.08 22:11
я не соглашусь....... по большей части это стреотипное мышление, общепризнаное "неженское дело".....
особенно в Германии...... инженерная профессия - это <Männerdoomäne>..... не каждая РЕШИТСЯ туда лезть....
поверьте мне, я знаю о чём говорю из личного опыта, а даже не из статистик и наслышанном...
тем более часто слышишь "я женщина, поэтому у меня с математикой нелады"....... это опять же мнение навязанное обществом...... а если человека постоянно свиньей звать, он хрюкать начнёт....

тем более часто слышишь "я женщина, поэтому у меня с математикой нелады"....... это опять же мнение навязанное обществом...... а если человека постоянно свиньей звать, он хрюкать начнёт....
NEW 14.09.08 13:03
in Antwort katjuschenka 14.09.08 00:58
Я не говорил, что у женщин с математикой нелады. Я о том, что у большинства женщин просто не лежит душа к технической инженерии! Мужской домен в технике возник не потому, что мужчины туда женщин не пускают, а потому, что сами женщины туда не хотят! А тех, кто хотят, - меньшинство. Это факт. Это следствие образа мышления мужчин и женщин: мужчин интересуют объекты, женщин - субъекты. Потому женщин больше в профессиях социально-общественного плана, а мужчин - технического. Это общая картина. Иногда ее нарушают очень приятные исключения: ведущим техническим специалистом (FAE) в области сигнальных процессоров компании Texas Instrument является дама до 40 лет, португалка по происхождению, в обликом модели, только что сошедшей с обложки какого-нибудь журнала мод. Было очень приятно с ней
пообщаться и оценить глубину ее знаний. Но она - исключение.
NEW 14.09.08 13:10
in Antwort ColdWeather 14.09.08 13:03
может быть не стоит упускать из поля зрения тот факт, что женщин в определённые отрасли долго просто не пускали..... да и сейчас не очень охотно пускают (опять же из личного опыта
) естественно за многие 10 (или100)-летия это довольно крепко переплелось с восприятием той или другой работы и, естественно, желанием идти в то направление, как у мужчин, так и у женщин...
так что я категорически отказывают приписывать всё женскому образу мышления...

NEW 14.09.08 15:59
Вы же пообещали полистать там по ссылочке, что я давал. Давайте поговорим после этого
. Кстати, написано с юмором, очень приятно читать. Жаль, что там нет картинок, которые имеются в русском и немецком книжных изданиях.
in Antwort katjuschenka 14.09.08 13:10
В ответ на:
Вы же пообещали полистать там по ссылочке, что я давал. Давайте поговорим после этого

NEW 17.09.08 20:06
in Antwort katjuschenka 13.09.08 18:06, Zuletzt geändert 17.09.08 20:06 (Котофей Иваныч)
NEW 18.09.08 12:38
in Antwort Котофей Иваныч 17.09.08 20:06
да нет же, всё намного хуже...... натуральная...

NEW 18.09.08 15:07
in Antwort katjuschenka 18.09.08 12:38
неа, не удастся вам меня обмануть.читаю форум формула любви уже много лет и знаю, что вы крашенная

NEW 18.09.08 18:55
in Antwort Котофей Иваныч 18.09.08 15:07
н.п.
Немцы шутку рассказали:
почему блондинка,собравшая картинку/пазлы за год так радуется?
потому,что на коробке написано 2-4 года.
Немцы шутку рассказали:
почему блондинка,собравшая картинку/пазлы за год так радуется?
потому,что на коробке написано 2-4 года.
NEW 18.09.08 21:03
а что значит по вашему "блондинка"? ведь блондинки разных оттенков бывают, у меня например натуральный цвет русый..Конечно я не "платиновая" блондика, но тем не менее блондинка, у меня и брови и ресницы светлые. Так мой натуральный цвет мне кажется скучноват (как у дворняжки
), я их время от времени мелирую, чтоб создать контраст.. Так что натуральным блондинкам тоже иногда краситься приходится

NEW 19.09.08 13:01
in Antwort Miss_Chica 18.09.08 21:03
А ваще блондинки -это классно. У меня в свое время были блондинки- классные женщины. В постели такие же как и брюнетки. так что тема-ерунда.
NEW 19.09.08 13:35
это ты по моему интеллекту определил, Котофей????

NEW 19.09.08 13:39
in Antwort Miss_Chica 18.09.08 21:03
у меня тоже светло-русый
....... летом - белобрысая, выгораю моментом..... иногда мелирование делаю, от светлых до тёмных оттенков, для разнообразия...

NEW 19.09.08 13:40
постель, постель... а мы об интеллекте

in Antwort Alex_rakhimov 19.09.08 13:01
В ответ на:
В постели такие же как и брюнетки. так что тема-ерунда.
В постели такие же как и брюнетки. так что тема-ерунда.
постель, постель... а мы об интеллекте

NEW 19.09.08 21:31
in Antwort katjuschenka 19.09.08 13:40
кликнула на последнего.
Блондиночки извините
, как-то нашла вот это в интернете:
Письмо матери-блондинки своей дочери-блондинке
"Здравствуй, дорогая доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе ещe раз. Я пишу медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Погода у нас хорошая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 дней. Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал, что если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек.
Твой папа нашeл новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на кладбище. Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша. Мы не знаем, какого он пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты дядей или тeтей. Если это девочка, то она хочет еe назвать, как меня. Немного странное решение, назвать свою дочку Мама. С твоим братом Толей недавно случился казус: он закрыл свою машину, а ключи оставил внутри. Ему пришлось вернуться домой пешком ( 10 километров!), чтобы взять второй комплект ключей, и выпустить нас из машины. Если ты вдруг встретишь свою кузину Лилю, то передай ей от меня привет. Eсли ты еe не встретишь, то ничего ей не говори. Твоя мама. P.S.: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт".
ну и ещё анекдотик
:
Идёт блондинка(Б) по рынку и видит, как мужик(М) продаёт косточки от яблок.
Далее диалог:
Б (с улыбкой) - Ну как, кто-нибудь покупает ваши косточки?
М (серъёзно) - Конечно, ведь косточки от яблок повышают интеллект!
Б (в недоумении) - это как?
М - а вот вы купите и узнаете, 200 рублей за десяток.
Блондинка купила десяток, съела и говорит:
Б - Блин, я ведь за 200 рублей могла 10 кг. яблок купить, а там много косточек.
М - Вот видите, сразу поумнели.
Б - Действительно, ДАЙ ЕЩЁ ДЕСЯТОК!
Блондиночки извините

Письмо матери-блондинки своей дочери-блондинке

"Здравствуй, дорогая доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе ещe раз. Я пишу медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Погода у нас хорошая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 дней. Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал, что если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек.
Твой папа нашeл новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на кладбище. Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша. Мы не знаем, какого он пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты дядей или тeтей. Если это девочка, то она хочет еe назвать, как меня. Немного странное решение, назвать свою дочку Мама. С твоим братом Толей недавно случился казус: он закрыл свою машину, а ключи оставил внутри. Ему пришлось вернуться домой пешком ( 10 километров!), чтобы взять второй комплект ключей, и выпустить нас из машины. Если ты вдруг встретишь свою кузину Лилю, то передай ей от меня привет. Eсли ты еe не встретишь, то ничего ей не говори. Твоя мама. P.S.: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт".
ну и ещё анекдотик

Идёт блондинка(Б) по рынку и видит, как мужик(М) продаёт косточки от яблок.
Далее диалог:
Б (с улыбкой) - Ну как, кто-нибудь покупает ваши косточки?
М (серъёзно) - Конечно, ведь косточки от яблок повышают интеллект!
Б (в недоумении) - это как?
М - а вот вы купите и узнаете, 200 рублей за десяток.
Блондинка купила десяток, съела и говорит:
Б - Блин, я ведь за 200 рублей могла 10 кг. яблок купить, а там много косточек.
М - Вот видите, сразу поумнели.
Б - Действительно, ДАЙ ЕЩЁ ДЕСЯТОК!
NEW 20.09.08 03:23
Ни фсем сразу! Их тока сразу видно, светлое быстрей в глаза бросается, кажетя благородей, пока в это время друие в тени. Но это только сперва, потом займет свой звслуженный стульчик и она.
О генетике не слыхала? Что будет если у одного из родителей глаза карие, а у другого голубые?
Темный цвет глаз, волос и кожи вытесняют светлые, и мир потихоньку усредняется.
Шибкоумная частенько перестает быть веселой, женственной, и сексуальной.
in Antwort katjuschenka 02.09.08 17:42, Zuletzt geändert 20.09.08 03:49 (Обеликс)
В ответ на:
они всем мужчинам поголовно нравятся больше, чем брюнетки.... ооочень спорный...
они всем мужчинам поголовно нравятся больше, чем брюнетки.... ооочень спорный...
Ни фсем сразу! Их тока сразу видно, светлое быстрей в глаза бросается, кажетя благородей, пока в это время друие в тени. Но это только сперва, потом займет свой звслуженный стульчик и она.
В ответ на:
О генетике не слыхала? Что будет если у одного из родителей глаза карие, а у другого голубые?
Темный цвет глаз, волос и кожи вытесняют светлые, и мир потихоньку усредняется.
В ответ на:
"Scribendi recte sapere est et principium et fons"
NEW 20.09.08 03:28
Русичи тоже готовили дурман из мухоморов для боя!
Именно у русечей появился стиль воина "берзекера" - типо вообще обезбашенный, срывает с себя доспехи, рвет рубаху на крест - языческий ритуал, и с оружием в двух руках бросается в бой против многих! Так что не рассказывай про спокойный характер северян, к коим относились народы из которых и сложились русичи!
in Antwort cobra 02.09.08 17:54, Zuletzt geändert 20.09.08 03:28 (Обеликс)
В ответ на:
я уже не помню, откуда почерпнул про северян, что они спокойнее, но викинги перед боем ели мухоморы для поднятия боевого духа, в русской армии водку или спирт перед атакой раздавали. в обыденной жизни видно, что южане В МАССЕ отличаются смелостью и быстрым вскипанием крови - кавказцы, турки, арабы, итальянцы, испанцы и т.д. считаются "горячей кровью"
я уже не помню, откуда почерпнул про северян, что они спокойнее, но викинги перед боем ели мухоморы для поднятия боевого духа, в русской армии водку или спирт перед атакой раздавали. в обыденной жизни видно, что южане В МАССЕ отличаются смелостью и быстрым вскипанием крови - кавказцы, турки, арабы, итальянцы, испанцы и т.д. считаются "горячей кровью"
Русичи тоже готовили дурман из мухоморов для боя!
Именно у русечей появился стиль воина "берзекера" - типо вообще обезбашенный, срывает с себя доспехи, рвет рубаху на крест - языческий ритуал, и с оружием в двух руках бросается в бой против многих! Так что не рассказывай про спокойный характер северян, к коим относились народы из которых и сложились русичи!
"Scribendi recte sapere est et principium et fons"
NEW 15.10.08 18:37
in Antwort Обеликс 20.09.08 03:23
"О генетике не слыхала? Что будет если у одного из родителей глаза карие, а у другого голубые?
Темный цвет глаз, волос и кожи вытесняют светлые, и мир потихоньку усредняется."
Может я не въехал в эту шутку с генетикой, но на практике, видимо, эти формулы не всегда работают.
У моего брата, блондина, с голубыми глазами, жена сицилианка. Трое детей и двое с голубыми глазами и один с серо зеленоватыми, все блондины и у всех светлая кожа, в отличие от мамы.
Мой кузен, похожая ситуация, только с женой смуглой, кареликой и черноволосой немкой и двумя детьми.
Мой папа на вид, урожденный грек, мама просто шведка, я блондин с голубыми глазами..
Фуу, устал перечеслять, а ведь примеров 14-15 из родни еще бы набрал
Темный цвет глаз, волос и кожи вытесняют светлые, и мир потихоньку усредняется."
Может я не въехал в эту шутку с генетикой, но на практике, видимо, эти формулы не всегда работают.
У моего брата, блондина, с голубыми глазами, жена сицилианка. Трое детей и двое с голубыми глазами и один с серо зеленоватыми, все блондины и у всех светлая кожа, в отличие от мамы.
Мой кузен, похожая ситуация, только с женой смуглой, кареликой и черноволосой немкой и двумя детьми.
Мой папа на вид, урожденный грек, мама просто шведка, я блондин с голубыми глазами..
Фуу, устал перечеслять, а ведь примеров 14-15 из родни еще бы набрал

NEW 16.10.08 05:01
Да ну! А как же викинги? Все скандинавские народы, от которых и идёт светлый волос, потомки викингов. Они то как раз и отличались смелостью и воинственностью. А южные народы они больше погорланить любят, импульсивные очень, психованые, понтов много а смелости - ноль!
in Antwort cobra 02.09.08 16:52
В ответ на:
а северяне особо не отличаются активностью, смелостью, агрессией...
а северяне особо не отличаются активностью, смелостью, агрессией...
Да ну! А как же викинги? Все скандинавские народы, от которых и идёт светлый волос, потомки викингов. Они то как раз и отличались смелостью и воинственностью. А южные народы они больше погорланить любят, импульсивные очень, психованые, понтов много а смелости - ноль!
NEW 16.10.08 05:04
Правильно!
Я уже выше написал о смелости южных народов. Викинги в пример приводились. Далее можно привести в пример англо-саксов. Они колонизировали пол мира, так как воинственность в корви... Англо саксы тоже светлые.
in Antwort katjuschenka 02.09.08 17:48
В ответ на:
этот миф достоен выдвижного ящика с табличкой особенно "смелость"...
этот миф достоен выдвижного ящика с табличкой особенно "смелость"...
Правильно!

NEW 16.10.08 05:06
in Antwort katjuschenka 02.09.08 18:28, Zuletzt geändert 16.10.08 05:15 (Барзз)
В глупость блондинок могут верить только реальные дураки. Она наверное верят и в Дедов Морозов и в прочую херню из устного народного творчества.
NEW 16.10.08 05:10

in Antwort 125634 09.09.08 23:01
В ответ на:
думаю, что это просто от ожидания сверхинтеллектуальности от блондинок. если бы блондинки были тупыми, то вершина цивилизации была бы не в Норвегии, Дании, Швеции, Исландии и т.д., а в Африке

NEW 16.10.08 08:50
in Antwort Барзз 16.10.08 05:04, Zuletzt geändert 16.10.08 09:05 (mignon)
"Англо саксы тоже светлые"
Да в общем-то нет. Это же, упрощенно говоря, в осносном смесь кельтов и германских "захсенов" (Sachsen) и они вот в большинстве как раз не блондинами были и остаются.
----------------------------
"Они то как раз и отличались смелостью и воинственностью. А южные народы они больше погорланить любят, импульсивные очень, психованые, понтов много а смелости - ноль!"
А как можно вообще по "наружнему" цвету, определять характер, когда соц-культура и этика играет куда значительную роль в становлении человека? Ну а арабы? а турки со своей османской империей? а Александр Мекедонский? Какие-ж они светлые? А многие народы Африки, всю вечность воюющие и не боящиеся смерти? А Китай, одно из самых воинственных и кровожаднейших госсударств человеческой истории? А монголы в прошлом, Чингиз-Хан и .т.д.? А японцы??
Да в общем-то нет. Это же, упрощенно говоря, в осносном смесь кельтов и германских "захсенов" (Sachsen) и они вот в большинстве как раз не блондинами были и остаются.

----------------------------
"Они то как раз и отличались смелостью и воинственностью. А южные народы они больше погорланить любят, импульсивные очень, психованые, понтов много а смелости - ноль!"
А как можно вообще по "наружнему" цвету, определять характер, когда соц-культура и этика играет куда значительную роль в становлении человека? Ну а арабы? а турки со своей османской империей? а Александр Мекедонский? Какие-ж они светлые? А многие народы Африки, всю вечность воюющие и не боящиеся смерти? А Китай, одно из самых воинственных и кровожаднейших госсударств человеческой истории? А монголы в прошлом, Чингиз-Хан и .т.д.? А японцы??

NEW 16.10.08 09:00
in Antwort katjuschenka 02.09.08 14:17, Zuletzt geändert 16.10.08 09:03 (mignon)
Ответа точно не знаю, но мне говорили, что это после какой-то немецкой комедии вошло в обиход, от слова bloed > blond.
Но смею вас заверить, что это всего-лишь такой интернациональный "прикольчик", не более. Психологичеки, это никак не подтверждается
, как и ни одна другая рассистская гипотеза (и обратная фишка тоже нет, мол блондинки - светлые цвета - нежнее, как раз часто наоборот), что вот по наружным факторам, человек как открытая книга.
Но смею вас заверить, что это всего-лишь такой интернациональный "прикольчик", не более. Психологичеки, это никак не подтверждается

NEW 16.10.08 14:03
не шибко умная, а ЗАумная ЗАнуда
по-моему одно (ум, пусть даже и шибкий) другому (весёлости, лёгкости, сексуальности и женственности) не мешает.....
in Antwort Обеликс 20.09.08 03:23
В ответ на:
не шибко умная, а ЗАумная ЗАнуда

по-моему одно (ум, пусть даже и шибкий) другому (весёлости, лёгкости, сексуальности и женственности) не мешает.....

NEW 16.10.08 14:05
in Antwort mignon 15.10.08 18:37
у меня мама - брюнетка, папа - шатен...... а мы с сестрой - обе белобрысые

NEW 16.10.08 14:18
in Antwort Барзз 16.10.08 05:04
да вообще смешно между характером людей и цветом волос, кожи, глаз какую то взаимосвязь искать, имхо........
а особенносто поведения тех или иных народо - это пожалуй больше культура, обычаи поведения... у одного народа это считается храбростью, у того другое....... у самураев, вон, харакири, брюхо себе вспороть - самое милое дело и истиная "достойная" смерть....
а если у итальянцев все на повышенных тонах разговаривают и машут руками "Мамма миа" - то маленький итальянец наврядли будет говорить иначе, когда подрастёт
.... он так научился, и это совсем ничего не говорит о его личных человеческих качествах...
Но вот на чисто подсознательном уровне, в восприятии человека его внешность всё таки играет роль?..... мы наделяем, приписваем ему, человеку, какие то достоинства и недостатки?.... ну там темпераментная жгучая брюнетка, милая нежная блондинка и т.д.... или нет? Как ты думаешь?
а особенносто поведения тех или иных народо - это пожалуй больше культура, обычаи поведения... у одного народа это считается храбростью, у того другое....... у самураев, вон, харакири, брюхо себе вспороть - самое милое дело и истиная "достойная" смерть....

а если у итальянцев все на повышенных тонах разговаривают и машут руками "Мамма миа" - то маленький итальянец наврядли будет говорить иначе, когда подрастёт

Но вот на чисто подсознательном уровне, в восприятии человека его внешность всё таки играет роль?..... мы наделяем, приписваем ему, человеку, какие то достоинства и недостатки?.... ну там темпераментная жгучая брюнетка, милая нежная блондинка и т.д.... или нет? Как ты думаешь?

NEW 16.10.08 14:29
ну вот, я собсна, тоже самое хотела сказать..... видимо нам, человекам, свойствено обобщать, наделяя нацию определёнными чертами характера......
ну это так же, как сказать - все немцы - дотошные педанты, все русские - алкоголики
.....
что сильно искривляет "объективную" оценку человека... а иногда, у особо "умных", делает не-воз-мож-ной
in Antwort mignon 16.10.08 08:50
В ответ на:
А как можно вообще по "наружнему" цвету, определять характер, когда соц-культура и этика играет куда значительную роль в становлении человека?
А как можно вообще по "наружнему" цвету, определять характер, когда соц-культура и этика играет куда значительную роль в становлении человека?
ну вот, я собсна, тоже самое хотела сказать..... видимо нам, человекам, свойствено обобщать, наделяя нацию определёнными чертами характера......
ну это так же, как сказать - все немцы - дотошные педанты, все русские - алкоголики

что сильно искривляет "объективную" оценку человека... а иногда, у особо "умных", делает не-воз-мож-ной

NEW 16.10.08 14:33
так Россия не отстаёт
..... тоже этим "прикольчиком" заболела....... но впервые я с ним столкнулась в Германии... возможно это всё пагубное влияние капитализма
in Antwort mignon 16.10.08 09:00
В ответ на:
Ответа точно не знаю, но мне говорили, что это после какой-то немецкой комедии вошло в обиход, от слова bloed > blond.
Но смею вас заверить, что это всего-лишь такой интернациональный "прикольчик", не более.
Но смею вас заверить, что это всего-лишь такой интернациональный "прикольчик", не более.
так Россия не отстаёт

NEW 16.10.08 16:08
Я же не писал "блондины", я писал светлые. Англосаксы не такие тёмноволосые как испанци или итальянци...
А кем был Александ Макидонский? Греком? Междупрочим, я слышал, что это теперешние греки тёмные так как сильно подмешались с арабами, африканцами и турками (в силу географической близости). А древние греки были светлые.
Кстатии, может китайцы и корвожадные. Но кровожадность не имеет никакого отношения к смелости. Скорее это даже в какой-то мере противоположные качества. Да и воинственными я бы их не назвал. Когда они на коголибо нападали?
in Antwort mignon 16.10.08 08:50
В ответ на:
Я же не писал "блондины", я писал светлые. Англосаксы не такие тёмноволосые как испанци или итальянци...
А кем был Александ Макидонский? Греком? Междупрочим, я слышал, что это теперешние греки тёмные так как сильно подмешались с арабами, африканцами и турками (в силу географической близости). А древние греки были светлые.
Кстатии, может китайцы и корвожадные. Но кровожадность не имеет никакого отношения к смелости. Скорее это даже в какой-то мере противоположные качества. Да и воинственными я бы их не назвал. Когда они на коголибо нападали?
NEW 16.10.08 19:54
in Antwort Барзз 16.10.08 16:08
Александр был греком по гражданнству, скорее македонцом или албанцем на смеси. Ну, не скажите южные балканцы не светлее испанцев или турков, это в массе конечно, светлые и турки есть и палестинцы. Да нет, как раз среди англичан (и если брать севернее ирландцев и шотландцев, вспомните Шона Коннери, характерный тип) и встречается много именно черноволосых, но со светлой кожей.
А вот кровожадность, это и есть то чувство, которым руководятся захватчики и колонизаторы, оно без бесстрашия не работает))))) Китай очень много соседних народов уничтожал, давил, искоренял (не хуже израильтян в древнем мире), проводил своего рода колонизацию ... агрессивный империализм - во!, нашел слово. Китай вообще одно из самых разрозненых госсударств, которое все вокруг пожрало и стало китаем. Там до сих пор можно во многих регионах страны до драки обидеть человека, назвав его китайцем
А вот кровожадность, это и есть то чувство, которым руководятся захватчики и колонизаторы, оно без бесстрашия не работает))))) Китай очень много соседних народов уничтожал, давил, искоренял (не хуже израильтян в древнем мире), проводил своего рода колонизацию ... агрессивный империализм - во!, нашел слово. Китай вообще одно из самых разрозненых госсударств, которое все вокруг пожрало и стало китаем. Там до сих пор можно во многих регионах страны до драки обидеть человека, назвав его китайцем

NEW 19.10.08 13:39
блондинки -- миленькие и чудо что за прелесть:
они называют сами себя уменьшительно-ласкательными именами

часто с задумчивым видом заводят на удивление милые разговорчики --ну, к примеру, почему у блондинок "глупый" имидж
мило общаются со всеми особами мужского пола, которые вступают в разговор(даже и с теми, кто этого пракически не заслуживает)
но назвать их глупенькими я бы не могла. особенно крашеных

часто с задумчивым видом заводят на удивление милые разговорчики --ну, к примеру, почему у блондинок "глупый" имидж

мило общаются со всеми особами мужского пола, которые вступают в разговор(даже и с теми, кто этого пракически не заслуживает)

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 25.10.08 13:37
этот стереотип настолько губоко сидит в подсознании, что влияет даже на восприятие самой себя. У меня подруга блондинка "по жизни" с чисто "блондиновской" логикой, образом мыслей и т.д. перкрасилась не просто в брюнетку, а в черный
Ей очень идет, по моему мнению, кроме того у нее жизнь реально изменилась к лучшему.
Но опять хочет перекрасится в блондинку зачем то, я не понимаю.
Я много лет ходила со светлыми волосами, но потом почувствовала "не моё"...теперь уже никогда не буду блондинкой или не скоро, по крайней мере.
И выводить очень светлые тона с длинных волос жутко трудно, особенно когда свои волосы русые или темные

Я много лет ходила со светлыми волосами, но потом почувствовала "не моё"...теперь уже никогда не буду блондинкой или не скоро, по крайней мере.
И выводить очень светлые тона с длинных волос жутко трудно, особенно когда свои волосы русые или темные

NEW 26.10.08 11:21
неужто это привилегия блондинок?
ух ты... значит НАС гораздо больше, чем я думала...
а те, которые называют себя звериными именами - все брУнетки значит?
с задумчивым видом..... это как?
я так понимаю, привилегия брюнеток без разговора, на глазок определять, кто заслуживает, а кто нет....
а почему особенно крашеных? в чём разница? интересно послушать умного человека

in Antwort kisa-777 19.10.08 13:39, Zuletzt geändert 05.11.08 21:39 (katjuschenka)
В ответ на:
неужто это привилегия блондинок?

В ответ на:
с задумчивым видом..... это как?

В ответ на:
я так понимаю, привилегия брюнеток без разговора, на глазок определять, кто заслуживает, а кто нет....

В ответ на:
а почему особенно крашеных? в чём разница? интересно послушать умного человека

NEW 26.10.08 11:42
да? я не согласна... по крайней мере не у всех....... за себя, за некоторых своих знакомых блондинок, тоже не соглашусь..... я бы сказала из-за восприятия окружающих немного меняется поведение, но не реальная оценка своих способностей... иногда знаешь, похлопаешь глазками и большинство мужчин, и даже какой то процент женщин, кто снисХодительно, кто с "героизмом", кто с нежностью, кинутся тебе, беззащитной наивной глупышке, на помощь..... не понимая, что "глупышка" это прекрасно понимает... и пользуется своим "оружием"...
у меня тоже есть подруга, которая постоянно "меняет цвет"..... тоже убеждает, что брюнеткой воспринимается окружающими намного серьёзней, что ей не приходится "напрягаться", что бы к её мнению вообще прислушались, а не пропустили мимо ушей....... реже пристают на улице, не так обращают внимание - это она тоже назвала фактом..... хотя ей и тот и другой цвет очень шёл, имхо...... ну и как я уже заметила, восприятие самой себя ни как не изменилось
расскажи о своих ощущениях, касательно восприятия окружающих..
in Antwort coolwhiff 25.10.08 13:37
В ответ на:
этот стереотип настолько губоко сидит в подсознании, что влияет даже на восприятие самой себя.
этот стереотип настолько губоко сидит в подсознании, что влияет даже на восприятие самой себя.
да? я не согласна... по крайней мере не у всех....... за себя, за некоторых своих знакомых блондинок, тоже не соглашусь..... я бы сказала из-за восприятия окружающих немного меняется поведение, но не реальная оценка своих способностей... иногда знаешь, похлопаешь глазками и большинство мужчин, и даже какой то процент женщин, кто снисХодительно, кто с "героизмом", кто с нежностью, кинутся тебе, беззащитной наивной глупышке, на помощь..... не понимая, что "глупышка" это прекрасно понимает... и пользуется своим "оружием"...

В ответ на:
У меня подруга блондинка "по жизни" с чисто "блондиновской" логикой, образом мыслей и т.д. перкрасилась не просто в брюнетку, а в черный Ей очень идет, по моему мнению, кроме того у нее жизнь реально изменилась к лучшему.
У меня подруга блондинка "по жизни" с чисто "блондиновской" логикой, образом мыслей и т.д. перкрасилась не просто в брюнетку, а в черный Ей очень идет, по моему мнению, кроме того у нее жизнь реально изменилась к лучшему.
у меня тоже есть подруга, которая постоянно "меняет цвет"..... тоже убеждает, что брюнеткой воспринимается окружающими намного серьёзней, что ей не приходится "напрягаться", что бы к её мнению вообще прислушались, а не пропустили мимо ушей....... реже пристают на улице, не так обращают внимание - это она тоже назвала фактом..... хотя ей и тот и другой цвет очень шёл, имхо...... ну и как я уже заметила, восприятие самой себя ни как не изменилось

В ответ на:
расскажи о своих ощущениях, касательно восприятия окружающих..